Паштет из утиной печени с айвой и виски


Паштет сочинился внезапно, даже не успела сфотографировать исходные продукты в кучке. Дело было в разгар праздничных дней или ночей, в общем, в разгар! Пора было Сынище к отъезду гостинцев сотворить и паштет в том числе. Обычно готовлю из куриной печени, а тут перед НГ попалось кило свежайшей от пекинских уток и к ней присоединилось домашней куриной с пол кило. Ну, и поскольку пилось в тот момент виски, то оно тему и нарисовало — нужен был с ярким пикантным вкусом, но сладковатую нотку утиною хотелось сохранить.

Надобно:

утиная печень 1кг
куриная печень 1 кг
лук репчатый (белый салатный) 1 кг
айва 1-2 шт крупной (уже запечённой) или 1-2 кисло-сладких больших яблока
вустерский соус, мускатный орех, виски или коньяк, соль, смесь молотых перцев, душистый молотый перец — по вкусу
сливочное масло 200 гр (пачка)
топлёное масло

Печень я всегда вымачиваю в молоке, хоть наверное это и не обязательно. Можно и просто промыть. Но тут уж у меня так — первый и, зачастую, второй бульон слить, кролика замочить в воде с уксусом, а печень залить молоком. Обычно на пару часов, а лучше на ночь и в холодильник. Потом промыть и на дуршлаг, после чего с ней можно работать — удалить всё ненужное и просмотреть нет ли пятен желчи.

Пока промытые печёнки просушиваются, нарезаю кубиком лук и на топлёном масле медленно томлю, на нагреве ниже среднего.

Уже собралась добавлять яблоки, но вспомнила, что у меня осталась айва от запечённого гуся, очень кстати. Сняла с неё шкурку и порубила к луку.

Лук с айвой уже стали мягкие и я добавляю соус, виски и мускат. Не солю!
Добавляю несколько раз (пока мне не станет очень вкусно) и тушу под крышкой, но часто перемешивая.

И вот теперь закладываю печёнки.

Я их предварительно не разделяю на дольки (только вырезаю крупные остатки всякого непотребства) потому что я буду всё мясорубить, а потом взбивать блендером и совершенно никаких даже крупинок не останется.

Перемешиваю всё пока печёнки не изменят цвет и не дадут сок. Но поджаривать не нужно — на спокойном нагреве.

Сок появился.

Прикрываю крышкой и протушиваю, пока сок не станет абсолютно чистый, без крови, периодически перемешиваю. На такой объём печёнки потребовалось 15-17 минут.

Перекладываю слегка остыть, но не полностью — должна тёплой остаться, что бы масло и соль потом принять ещё.

Тёплую перекручиваю и закладываю мягкое масло.

И теперь хорошо взблендернуть, от души! И солить! Мелкой солью, взбивать и пробовать как соль растворяется.

Сейчас можно добавить специй (если нужно) и создать нужные оттенки — пока паштет тёплый. А потом охладить и есть. Ну и пить. В смысле закусывать интеллигентно.

А поскольку 3 кг паштета сложновато употребить сразу в качестве зАкуси — фасую в морозилку плёночными небольшими брикетами. На качестве этого паштета заморозка никак не отражается — в нём нет никакой жидкости, даже сливок, от которых он может потечь после разморозки — он довольно плотный и пластичный, потому как содержание пектина в яблоках или в айве ему это обеспечивает.

Пробуйте, обсудим!

© svetikona 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Паштет из утиной печени с айвой и виски: 102 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Все так. Всё блестяще! Очень люблю домашний паштет, и часто делаем. Разница только, что сушеф морковку добавляет немного в печень. Что дает- не знаю. :unsure:
    Фотки классные новогодние. :good:

  2. barsabarsa

    красотень!
    непременно попробую с айвой как-нить!
    :vah:

  3. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    морковку добавляет немного в печень. Что дает- не знаю

    сладость.
    но с ней и скисает быстрее, если долго стоИт…
    я не добавляю.

  4. АлешкинаАлешкина

    обожаю всяческие паштеты, как обычно мне с фруктами удивительно, но убежденность что их надо добавлять — как нибудь и придет ко мне, гггг. ем же я уже потихоньку два салата с яблоками)))
    люблю паштеты именно печеночные, и что заморозку выдерживают — здорово!

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти разное! :coffee:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    морковку добавляет немного в печень

    Я тоже делаю с морковкой! :yes:
    Многие так делают, нечего и показывать, а тут другая комбинация :padme:
    Лук с морковкой сначала долго тушу на топлёном масле, до мягкости, потом туда печёнку и сливки, и масло уже в готовый. Овощей по объёму столько сколько и печёнки. Мягко и нежно получается.
    Как Барса и сказала — сладость и объём, и да, морковка и сливки долго не хранится.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Буду рада! Яблоко тож вкусно добавлять — печёное или жаренное вместе с луком. :-)

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    как обычно мне с фруктами удивительно,

    С грибами готовлю — другая тема по вкусу, тогда тож без морковки и муската. А вот вустерский сильно насыщает вкусом, оч хорошо работает! У него такой букет яркий, в паштет вписывается супер!

  9. Y.L.

    Доброе утро!
    Вот люблю паштет и фсё! Причем, минимум хлеба больше паштета) Забыл когда в магазе покупал. Есть в Киеве сеть магазинов «Эколавка». Сплошное наипалово в ценовой политике. Преподносят себя как торгующие экологически чистыми и исключительно фермерскими и сделанными монахами продуктами))) Цена раза в два больше чем в магазинах. Причем, ряженка произведенная в соседней области, стоИт в 2 раза дороже чем в в родных краях. Дело даже не втом что транспортные расходы и.т.д., а просто наипалово. Так вот, купили под вотку пельмени. За 800 грамм — 265 грн($9). Да, они конечно отличаются от марок ведущих производителей, но фарш, сука, сухой как мумия)) Думали что не доварили. А вот хрен! Даже после увеличения варки на 5 минут!! — тот же сушняк. Пошли купили тесто «Мейстер», готовые заготовки для пельменей и вареников, в турецком халяле попросили сделать фарш (так продавцы замутили и специи и лук), дома слепили, отварили и кайф. А, так вот, о паштете :haha: Очень ценю домашние паштеты.

    Свети, извини что с опозданием, Поздравляю тебя с Днюхой! Ты замечательный человек! Всего самого наилучшего в жизни. Бабла и того что за это бабло не купишь))) Спасибо тебе :rose:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Поздравляю тебя с Днюхой!

    Спасибо, дружищще! Чертовски приятно! :pivo:

  11. Granny

    Никогда не делала с фруктами паштет. и у меня технология другая.
    Тушу всё сразу. :wacko:
    Надо бы и так попробовать.
    У меня хазбент любитель паштета. и сынок тоже.
    Но блин, они такие консерваторы.
    Хотя айва с мясом им нравится.
    короче надо пробовать.

  12. АлешкинаАлешкина

    кстати о покупных — муж привозил какой то польский, как то вечерком от нехрен делать открыла маявшуюся в холодильнике месяца три баночку, и как сОжрали вдвоем с котом! причем кот у меня изо рта буквально куски выдирал — а началось все с кусочка на попробовать, уж сильно очень принюхивался. короче, слопали и баночку чуть не вылизали, давно такого вкусного не ела. но у нас таких нет конечно

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    «Эколавка».

    Я вот тоже щитаю эту категорию продуктов чистым фонарём на пару с наибаловом ценовым — для меня «эко» на базаре, желательно у знакомого крестьянина.
    Про пельмени, канеш печально — трындец дорого! :wacko:
    Я бацькины беру, «Белую бярозу» ручной лепки. Тесто толстовато как по мне, но хорошее и фарш гуд!
    А ещё недавно гиозы обнаружила, «VICI», трёх видов. Отличная штука! И цена с ног не валит — 85-90 грн за 800 гр. Спробуй если встретишь :yes:

  14. gruzinka iz telefona

    тиберий горобец написал:

    Все так. Всё блестяще! Очень люблю домашний паштет, и часто делаем. Разница только, что сушеф морковку добавляет немного в печень. Что дает- не знаю.
    Фотки классные новогодние.

    Я тоже кладу морковь и яблоко. Морковь дает сладость и улучгает цвет, а яблоко для сладости и для вкуса

  15. gruzinka iz telefona

    Всем привет!
    Потрясающее единодушие в комментариях — все любят паштет! В том числе и я. Это приятно, иметь здксь всех во вкусовых единомышленников
    Паштет просто классный! Только я у нас таких деликатесов не встречала, ну чо, провинция.
    Зато в следующий раз знаю на что применить свой новый блендер :haha:
    Свети, как всегда — высший балл!

  16. Y.L.

    @ svetikona:
    «А ещё недавно гиозы обнаружила, «VICI», трёх видов. Отличная штука!» — вот не было их. Мне тоже они нравятся.

  17. Granny

    gruzinka iz telefona написал:

    Зато в следующий раз знаю на что применить свой новый блендер

    а вот к стати, я перекручивала по два раза. Но электромясорубка такую мягкую текстуру крутить не хочет. А не додумалась взбить блендером !
    так что за лайфхак отдельный респект!
    (ага, слово выучила — лайфхак, лайфхак, лайфхак! :haha: :apstenu: )

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    таких деликатесов не встречала,

    Это ты про пекинкину печень? У нас свой производитель пекинок, внутренний, потому в Метро всегда есть и утки и запчасти и печёнка в вакууме. Кило примерно 2 бакса, такшто деликатес бюджетный вполне :haha:
    Три кило паштета выходит долларов 5… ну семь! :wacko:

  19. Granny

    svetikona написал:

    Кило примерно 2 бакса, такшто деликатес бюджетный вполне

    та ваще задарма! у нас кажется куриная дороже стоит! :evil:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    лайфхак, лайфхак, лайфхак!

    хыыыыыы
    ЛАЙФАК крутой был :haha:
    Да, блендером после мясорубки идеально — вот птичью даже не особо зачищаю, всё взбивается

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    куриная дороже стоит!

    У нас выходит одинаково почти, и кролиная охлаждёнка в вакууме также
    Кролиная ваще самая классная для меня! :good:

  22. Maharisha

    Свети, супер просто. У меня как раз стоит в холодильнике с морковкой и сливками. Мама моя ещё и иицо добавляет вареное.
    Я только сразу блендером фигачу, зачем мясорубка то вначале?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Maharisha написал:

    с морковкой и сливками.

    Так шож он там стоит??? А мы — здесь! Тащи!!
    С яйцом есть такой еврейский вариант :good:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Maharisha написал:

    мясорубка то вначале?

    Если сразу нарезать мелкими кусочками всё и хорошо зачистить, можно и блендером, крупные куски им сложно бить.
    Я вообще её не режу — тогда она более сочная остаётся и внутри розоватая, просто припускаю, штоп кровь исчезла. Мясорубка грубо перемалывает все мелкие жилки, а блендер уже масло вбивает и шлифует до однородности полнейшей.

  25. АлешкинаАлешкина

    Granny написал:

    та ваще задарма! у нас кажется куриная дороже стоит!

    совершенно точно дороже в два примерно раза, а утиную вообще х.. не найдешь короче утиную, а так хочется вкусного утиного паштетика

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Тушу всё сразу.

    У меня дома всегда так же готовили, ещё и на вытопленном сале, из говяжьей печёнки.
    Мне по-легче надо — наполнителей штоп по объёму столько же, сколько и печени, а то и больше.
    И без сала уже :-)

  27. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Свет, у нас утко не то же, что куро, базар от меня далеко, так что своих теток у меня там нет, я не так уж и часто там бываю. А нет, вру, у меня есть чурчхельная тетка и медовый дядька, годами у них беру. Но я попробую айву и виски/бренди в куропечоночный положить, мне теоретически уже вкусно

  28. Granny

    svetikona написал:

    Кролиная ваще самая классная для меня

    cfvfz yfbd
    самая классная- это из нутрии!
    На что я печени ровнодышу, но из нутрии это нечто!!!

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Сто лет ваще нутрию не видела, раньше у нас многие хозяева держали
    А печёнку даж не пробовала никогда :unsure:

  30. barsabarsa

    svetikona написал:

    С яйцом есть такой еврейский вариант

    не знаю нащщот «еврейского» варьянта, но вот крутые желтки добавляют.
    (в паштет из гов/тел печени)
    я не всегда — забываю яйца отварить…но мне и без них вкусно.

  31. barsabarsa

    Всех Здрассть!
    ( за каким-то хером рано проснулась)
    :coffee:
    :smoke:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Наверняка и не только еврейский это вариянт, но ихний точно знаю — рубленное яйцо и стружкой жаретого лука посыпают.

  33. MalkaMalka

    Восхитительно :good: :good: :good:
    Фотки как из журнала кулинарного. Никогда не ела печень утиную, не считая фуа гры, думаю, Светиконин паштет еще круче. :vah: :vah: :vah:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    не считая фуа гры

    Я эту вообще избегаю… Какая-то она болезненная штоли и мучительно выращенная :-(
    К тому же чистый жЫр. Не лю, кароч :padme:

  35. GrannyGranny

    svetikona написал:

    А печёнку даж не пробовала никогда

    Настоятельно рекомендую!!! Бросить на сковородку печёнку. Соль унд перец и сказка!!! Деликатес!!!

  36. HelgaHelga

    Фотки изумительные! Как Малка сказала, журнальные. Очень красиво :good:
    Я когда увидела утром паштет, сразу захотелось. Ща сбегала за куриной печенкой, сделаю хотя бы обычный, тока еще вареную грудку добавлю. И коньяка или вискаря плесну
    Утиной печени у нас днем с огнем не найдешь :-(

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ух! Давай! :pivo:
    Яблочко не хош добавить? :-)

  38. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У меня одно яблочко осталось для ночного жора, а так бы добавила конечно в сковородку потушиться :-)

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну шож, будет два яблочка — пробуй! :pivo:

  40. Ksenia

    Присоединяюсь к клубу любителей паштетов :haha: Сегодня искала айву,но увы((( В пятницу в Метро поищу,вдруг повезет.

  41. Ksenia

    Правда виски нет,но коньяк у мужа отжала.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    Правда виски нет,но коньяк у мужа отжала.

    Хыыы
    Ну ничё — компенсируешь! Паштетом ;-)

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    в Метро поищу,

    А ты где живёшь? Мож и печёнка утиная там тоже есть? :-)

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем Доброго вечера! :bye:
    Сегодня читаю Сталика — опять жжет! В трех частях на какого-то армяна накинулся за то, что тот долму армянской признаёт. :crazy: Ну, и сразу за всё: но главное, что армяне — суки :fool:
    Ну, и всех читателей заодно.

  45. Ksenia

    @ svetikona:
    Живу в Кирове.Кроличья печень точно была,может и утиная есть.А если нет,то как в анекдоте:утиную на куриную,айву на яблоко,виски на коньяк :haha:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Шо? Прям и тебя тоже??

    Не! Во-первых, я не армянин,
    во-вторых, я же не написал ничего ему.
    А вот если бы навписал…

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Он же начал с долмы и быстро стремительно перешел к Карабаху и пр.

  48. Helga

    ну хотя бы такой паштет, тоже вкусно. коджа ржал. приезжает, а меня нет — за печенью убежала после работы. типа сала начиталась гы. завтра днюха у него, будет праздничная блюдь на работе, там же коньяк

  49. HelgaHelga

    Свети, а масло то как красиво кудряшками сделала! Просто класс.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    блюдь на работе, там же коньяк

    хыыыы
    набухаешь там их всех в разгар рабочего дня :crazy:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    кудряшками сделала!

    Ой! Это мама моя всегда так натирала замороженное масло!
    Особенно удобно в тарталетки с икрой — пушистая высокая основа получается и не жрёшь тупо кусок масла :wacko: , его ж там мизер всего :-)

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    завтра днюха у него

    Бухнём! :yahoo:

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    завтра днюха у него

    Бухнём!

    Оу! :alc:
    Я в печеночный пашет уже второй раз добавляю вареную куриную грудку, кстати. Получается интересней, чем просто из куриной печени.

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Давай оформляй — с мясом паштеты мне интересны, не пробовала сама :-)

  55. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    Malka написал:

    не считая фуа гры

    Я эту вообще избегаю… Какая-то она болезненная штоли и мучительно выращенная
    К тому же чистый жЫр. Не лю, кароч

    Да нормуль) Я ж писАл на новый год из Лондона ел привезенную. Никакая не измученная и болезненная) Под шампанское Дома вкатила только так :good:

  56. Кармаприпущенный

    Ksenia написал:

    @ svetikona:
    Живу в Кирове.
    Вятка, Хлынов)))

  57. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я даже отфоткала пару месяцев назад, но конечный результат совсем фиговый был, выкладывать неудобно. Что-то со светопередачей под белой лампой на рабочей поверхности. Сегодня режим поменяла, вроде получше стало. Постараюсь отснять еще раз

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кармаприпущенный:
    У меня внутреннее неприятие, вот не мой продукт… Какое-то извращённое его производство, нимагу абстрагировацца от процесса :padme:
    птичку жалко, кароч :-(

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    ОУ! :pivo:
    Я так брезаолу по кускам собирала два месяца :wacko:
    Вообще сразу должна написать, потом ваще ничё не помню и всё мне не так :-(

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    конечный результат совсем фиговый был, выкладывать неудобно.

    С паштетами это ваще писец, как ни фотай — Г :crazy: :padme:

  61. IssacIssac

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    как обычно мне с фруктами удивительно,

    С грибами готовлю — другая тема по вкусу, тогда тож без морковки и муската. А вот вустерский сильно насыщает вкусом, оч хорошо работает! У него такой букет яркий, в паштет вписывается супер!

    Попробуй если есть возможность вместо вустршера:
    https://johnnysfinefoods.com/products/concentrates/french-dip-concentrate-8oz/
    https://www.target.com/p/kitchen-bouquet-browning-seasoning-sauce-4oz/-/A-13296615?ref=tgt_adv_XS000000&AFID=google_pla_df&CPNG=PLA_Grocery+Essentials+Shopping&adgroup=SC_Grocery&LID=700000001170770pgs&network=s&device=c&location=9003537&gclid=CjwKCAiAhfzSBRBTEiwAN-ysWHvEG50pBZoViN4j90rEeOwmZy5TI5JLz8EPZqwsOEO9hQTZT6JvjhoCW5kQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
    https://www.walmart.com/ip/Maggi-Liquid-Seasoning-27-fl-oz/10452271?wmlspartner=wlpa&adid=22222222227009938959&wl0=&wl1=s&wl2=c&wl3=40886562392&wl4=pla-52137688007&wl5=9003537&wl6=&wl7=&wl8=&wl9=pla&wl10=8175035&wl11=online&wl12=10452271&wl13=&veh=sem

    последний «Магги» не пробовал,но многие
    латинос и европейцы,с западной стороны
    украинской границы рекомендовали.

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Фрэнч дипа у нас точно не встречала
    Магги такой покупала у вьетов, не плохой, как тайский соевый продают, но он не совсем как соевый, ядрёней

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    А третий ссыль не открывецца — товар не доступен

  64. IssacIssac

    тиберий горобец написал:

    Всем Доброго вечера!
    Сегодня читаю Сталика — опять жжет! В трех частях на какого-то армяна накинулся за то, что тот долму армянской признаёт. Ну, и сразу за всё: но главное, что армяне — суки
    Ну, и всех читателей заодно.

    Поэтому,политики на кулинарных форумах быть не должно,вообще.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    тиберий горобец написал:

    Всем Доброго вечера!
    Сегодня читаю Сталика — опять жжет! В трех частях на какого-то армяна накинулся за то, что тот долму армянской признаёт. Ну, и сразу за всё: но главное, что армяне — суки
    Ну, и всех читателей заодно.

    Поэтому,политики на кулинарных форумах быть не должно,вообще.

    То его личный ЖЖ и он его ведёт как хочет, имхо
    А за сайты — оч согласна, это не к добру

  66. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Issac:
    Фрэнч дипа у нас точно не встречала
    Магги такой покупала у вьетов, не плохой, как тайский соевый продают, но он не совсем как соевый, ядрёней

    Недостаток вустшр соуса,острота.Жена ворчит.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Не, этот тож не попадался :padme:
    Это всё аналоги вустерского?
    Кроме фрэнч дипа

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    соуса,острота

    Да???? Вот не замечала, чесно :padme:
    Если от рыбного некоторые с дому убегают (от амбрэ), то этот лагiдный (по нашему) — ярко шЫбёт, но без запаха почти, концентрированный вкус

  69. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Issac:
    Не, этот тож не попадался
    Это всё аналоги вустерского?
    Кроме фрэнч дипа

    Все разные,общий только цвет.Просто Брaунинг и
    ФернчДип не острые.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Просто Брaунинг и
    ФернчДип не острые.

    Они без рыбы — вытяжки из крутых костных бульонов, потому у них другая заточка, кмк

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    .Жена ворчит.

    хыыыыыы
    Это самое острое, што ты добавляешь вроде! О май гат! :haha:

  72. IssacIssac

    svetikona написал:

    Issac написал:

    соуса,острота

    Да???? Вот не замечала, чесно
    Если от рыбного некоторые с дому убегают (от амбрэ), то этот лагiдный (по нашему) — ярко шЫбёт, но без запаха почти, концентрированный вкус

    Сейчас проверил составные,chili pepper extract входит.

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Ну входит… на каком месте?? У нас вон в паштет утиный входит свиная печень, например :crazy:
    А от утки — ток апельсины

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Не, ну он концентрат — капаю, наверно от дозировки тож зависит. Соевый я стаканами фигачу
    В готовке в смысле :wacko: . А этот оч дозированно. Мож ты много ллёшь?

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Жаль што ушла
    RIP
    почему-то всегда нравились ирландцы в музыке

  76. IssacIssac

    svetikona написал:

    Issac написал:

    Просто Брaунинг и
    ФернчДип не острые.

    Они без рыбы — вытяжки из крутых костных бульонов, потому у них другая заточка, кмк

    Оба соуса,овощные.На воде.
    Браунинг брюква,перушка,парснип,капуста,сельдерей,лук
    овощная основа и специи.
    Френч дип- красн. винный уксус,вустр,том паста,
    финиковая паста,сок лука,сок чеснока,сахар,кукур сироп,
    соль и специи.

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    Оба соуса,овощные.На воде.

    Значит это вообще я фрэнч дип перепутала с дэми глясем, сорян! :wacko:
    Тот из костей, но тоже нету у нас

  78. IssacIssac

    svetikona написал:

    Issac написал:

    Оба соуса,овощные.На воде.

    Значит это вообще я фрэнч дип перепутала с дэми глясем, сорян!
    Тот из костей, но тоже нету у нас

    Те-же ингридиенты,только на воде,но вкус очень даже мясной.
    Вкус глубже,и цвет темнее,чем у «бутербродного френчдип».

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    more like

    :vah:
    Вот лет в двадцать скупала у фарцы диски Clannad
    Там ваще завывания в степи хыыыыы
    Но прям чёто пёрло. В хорошем смысле.
    Так и полюбила… эхх
    Ну, и Дип Форест в туж эпоху. И Энигма.
    Но Клэннэд круче всех ветром дули, вересковым :crazy:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    скупала у фарцы диски

    ойц, гоню — в 90-х кассеты, переписанные с дисков, 5 баксов кассета
    запуталась в показаниях

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    но вкус очень даже мясной.

    Буду знать, спс!
    Ты когда в рецептах пишешь, я каждый раз напрягаюсь и вспоминаю, но в итоге заведу все
    Просто реально не все доступны, но я оч лю иметь!

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    А! Ещё Вангелис с Волленвейдером!
    Но это арфа нах :wacko:
    Всем добрищща! Впала в упс :lazy:

  83. IssacIssac

    Не уверен,если кого трогает?Bоплотил с куринной печёнкой
    коняком,свежим яблоком жареным с луком,броунинг соус,
    щепоткой смеси 1/2 кориандер/зира.Жена пихала не ложи
    экзотику,не ложи яблоко-хочу морковку,делай как моя мама,
    не прошшло.Разложил в жеарeные»тортила»корзинки из айкии.
    пол подноса умела,только мимоходом до спальни.Спросил
    что тебе мешало,тишина.Парадокс.
    Получил пиздюлей,по любому:черного перца мало,видите-ли.
    Пропорцию уполовинил,ибо супруга хорошо вычистила
    куринную печень от жил и желчных пятен.Лука получилось
    немного больше,что не повредило.Коньяк,соус,мускатный
    орех тушились с луком.

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Issac написал:

    пол подноса умела,только мимоходом до спальни.

    :good:
    Вот и я грю — ну почему ж не спробовать нового??
    Оч рада, што тебя в эксперимент ввергла! Спасибо за камент :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: