Паштет печеночный диетический

Как НЕ надо фотографировать паштет
pashtet-1

Всем привет!
Смотрю, на Сале каждый второй на диете по тем или иным причинам, и я не исключение. Однако, все мы любим вкусно и аппетитно пожрать. А почему бы не сделать это с минимальным вредом для фигуры и с максимумом удовольствия и пользы? Давайте попробуем.
Этот рецепт – мой экспромт, и очень удачный. Почему диетический? Потому что в нем всего две столовые ложки растительного масла, а сливочного и вовсе нет. Раньше я всегда предварительно обжаривала печень, а потом измельчала. Сегодня решила сделать иначе.
Вот, что у меня было:
700 гр. куриной печени
Три морковки
Три луковицы
Соль, белый перец и мускатный орех
.
Еще было пиво и брют, но я их в паштет не добавляла. Мы так выпили.

Итак, берем печень
pashtet-2

Забрасываем в мой старый любимый блендер. Если его нет – можете воспользоваться своим.
pashtet-3

Размельчаем, взбиваем и добавляем специи
pashtet-4

Слегка смазываем растительным маслом форму и выливаем туда смесь
pashtet-5

Запечатываем форму фольгой сверху и ставим в противень, налив в него воды. Это для того, чтобы печеночная смесь не подгорела, а сладко томилась в соках. Минут на 40 оставляем в духовке.
pashtet-6

Тем временем обжариваем морковь и лук. Лук можно как угодно резать, все равно он потом будет блендериться.
pashtet-7

Даже не обжариваем, а тушим под крышкой. Растительного масла я добавила две столовые ложки. Кто не на диете – добавьте сливочного, будет замечательно.
pashtet-8

Оу, печень готова! Вот она после духовки. Аж вздулась от нежности. Жесткой корочки нет – это на фото почему-то так кажется.
pashtet-9

Печень очень воздушная и влажная внутри. Розоватая, но идеально пропеченная. Короче, она теплая, влажная и розоватая… Гыгы.
pashtet-10

Выкладываем в миску. Кажется, что она крупинками, но это не так.
pashtet-11

Добавляем наши овощи
pashtet-12

Перемешиваем
pashtet-13

Вновь отправляем в блендер и взбиваем. Паштет приобретаем более нежную и гладкую консистенцию.
pashtet-14

Голодному супругу на обжаренный хлеб
pashtet-15

А мне вот так
pashtet-16

Поржать хотите?
Как я этот паштет только не фотографировала, он все равно похож на…ну… Ну на то он и паштет! Реально ржала, когда просматривала. И как это я умудрилась так «эстетично наложить»… Вот это фото мне особенно понравилось, не могу не поделиться. Это надо видеть :-)
pashtet-17

А ведь хотела, чтобы красиво было… Но на вкус великолепно. И еще я точно знаю, что у кого-то здесь есть золотистый утиный жир. Если его добавить в этот паштет, получится не хуже фуагры.
Короче, попробуйте. Это вкусно.
Всем приятного аппетита и кайфового настроения.
Ваша © Helga

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Паштет печеночный диетический: 60 комментариев

  1. barsabarsa

    Нельга, супер!
    но мне эта печень немного с кровью…куриную обжариваю полностью, а вот телячью (говняжью)) люблю розовую внутри.
    как там у тебя — «теплая, влажная и розоватая»…
    очень интересный метод запечь сырую взбитую печень на водяной бане в духовке, по принципу террина.
    короче — очень понравилось, пиши есчо!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Хельга же…
    какая нельга?

  3. TashikaTashika

    Я не спец по паштетам, а может сократить процесс и все вместе сразу потушить, а потом блендировать?

  4. МидведьМидведь Автор записи

    «…мешаем, мешаем, мешаем и с громким ХУЯГ! выкидываем в окно»© berg

  5. HelgaHelga

    Можно конечно и сразу все потушить, но совершенно иная консистенция получится. И он не будет таким воздушным. Мне так больше понравилось.

  6. Greenfrog24Greenfrog24

    Крутота. Люблю разные паштеты. Так еще не готовила, надо пробовать однозначно. Но я все таки за сливочное масло. И наверное дольше в духовке, мне кажется, что сыровата на снимках 10 и 11 . Хотя на финальных фото вроде как самый паштеточный цвет. И коньяка обязательно, можно не в паштет, а сразу внутрь. А фото кстати классные, не прибедняйся, Хельга. И совсем не похоже на: «он все равно похож на…ну… Ну на то он и паштет! Реально ржала, когда просматривала. И как это я умудрилась так «эстетично наложить»…» Повезло твоему мужику с тобой, хозяйственная и юморная, а еще красавица.

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Это вкусно ,но не диетично. Печень сама по себе весьма калорийна и хлебцы твои по калориям покруче иного хлеба будут (лучше ешь ржаной хлеб с отрубями ). То есть претензии у меня больше к названию.
    Запекать не пробовала, идея неплохая. Цвет меня тоже вполне устраивает. Вот только «где водка, блеать?! » коньяк или вино (а лучше и то и другое ) надо добавить всенепременно.
    А выглядит на фото как паштет , тут уж ничего не поделаешь.
    Карочь, если вы на диете, но завтра у вас спортзал /фитнес /бассейн /долгий и изнурительный секс, готовить такой паштет надо, ибо это очень вкусно.

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Tashika:
    не, серьезно, точно х..ня получится?

    Таш, именно она и получится.
    К тому же ,сама идея запекать на манер террина, очень заманчива . На сковороде так нежно не получится.

  9. HelgaHelga

    Мира, разве хлебцы калорийные? Ну не знаю… Я щас посмотрела: 22 ккал. в одном, я съедаю где-то по 5-6 в день. Если пачку сожрать за один присест, это да ))
    А про печень я изучала инет, везде пишут про низкую калорийность. Хз короче…
    О, я вчера на ночь сожрала три таких криспа с остатками паштета, ну салат еще. Сегодня на весах минус 400 грамм, так что процесс идет, ура :)
    В следующий раз сфоткаю алкоголь какой-нибудь, а то правда, че на сухую по жрать ))

  10. HelgaHelga

    Спасибо!
    Блин, я и сама-то за сливочное масло, так его люблю. Но сейчас не употребляю, в завязке ))

  11. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ты не поняла, алкоголь в паштет ,при приготовлении :-) так намного нежнее и вкуснее получается. Я теперь печень без алкоголя готовить вообще не могу . Причём крепкое спиртное ОБЯЗАТЕЛЬНО, мягкость придаёт именно оно .
    То, что минус четыреста, это хорошо ,но, сравнивая продукты по калорийности ,надо смотреть на количество калорий на сто грамм ,потому ,что половина пироженки конечно, менее калорийна, чем тазик капустного салата , но толку от неё меньше. Хотя, если тебе хватает пары хлебцов три раза в день, то это твоя диета, главное , чтобы тебе было хорошо и здоровье при этом не терялось.

  12. МидведьМидведь Автор записи

    -400 — это бугагагшке.

    Вода туда-сюда гуляет в пределах 1-1,5 кг,

  13. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишо!!! Ну, что ты девушку расстраиваешь, может ей для психологического настроя именно этих -400 не хватает .

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишо!!! Ну, что ты девушку расстраиваешь, может ей для психологического настроя именно этих -400 не хватает .

  15. TashikaTashika

    ты не путай свою массу с Хельгиной)) она вроде и не роста не очень большого.

  16. HelgaHelga

    Ох, как у меня тут недавно вода «загуляла» после соленой рыбы! Сразу на 1 кг за ночь )) Но вкусная такая, зарраза, и ее так много.
    Короче у меня щас вес 52.5, а нужно хотя бы 51, поэтому эти 400 грамм мне реально душу греют. Сегодня не буду рыбу жрать…не буду…и нюхать не буду (((
    И вообще я ненавижу соленую рыбу с пивом! Как вообще это люди употреблять могут? Невкусно же!
    (настраиваюсь на вечер)

  17. МидведьМидведь Автор записи

    доооо, серьезная угроза весу

  18. МидведьМидведь Автор записи

    если общая масса такая, что 400 грамм — заметно, то нехер худеть ваще

  19. Аэлита

    Хороший паштет у тебя. Я как-то делала вариант для тех кто не на диете, Запечатывала топленым маслом, в качестве приправы так же использовала шалфей (не лекарственный)

  20. Malka

    Отличный паштет, оказывается я тоже диетеический готовлю, без сливочного масла, только вот при конечном пюрировании пару-тройку столовых ложек жирных сливок добавляю. Сверху гранатовое желе, чтобы не заветривал при хранении. Муж не ест, а мне на долго хватает.

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Malka:
    Отличный паштет, оказывается я тоже диетеический готовлю, без сливочного масла, только вот при конечном пюрировании пару-тройку столовых ложек жирных сливок добавляю. Сверху гранатовое желе, чтобы не заветривал при хранении. Муж не ест, а мне на долго хватает.

    Круть!

  22. HelgaHelga

    Спасибо, Аэлита.
    А ведь топленое масло сверху вроде как может подольше паштет свежим сохранить. Где-то слышала об этом.

  23. Greenfrog24Greenfrog24

    http://www.calorizator.ru/product Для Хельги. Сайтец очень занимательный, можно высчитать кол-во калорий в порции готового продукта, в борще например, главное знать точный вес исходных продуктов. Я пару лет назад серьезно занялась вопросом фигуры, в общем для меня метод подсчета калорий оказался самым действенным за полгода — 8 кг то есть я худела медленно, но уверенно. И до беременности я держалась в весе 65 кг (для меня это нормально) Сейчас тоже 65 кг. Попробуй, втягиваешься быстро и еще дисциплинирует очень. Единственно надо знать свою суточную норму калорий, у меня на телефоне прога стояла «Счетчик калорий», где я отмечала все, что ела и физ. нагрузки, а она считала не пережрала ли я. /Мишо, прости за ссылки, это не в рекламных целях/

  24. HelgaHelga

    Ого! Аппетитно!
    Малка, а булки самодельные?

  25. barsabarsa

    Миша…по -привычке — русское «Н» — этож американское «Н» (эйч)…гггггг

  26. Greenfrog24Greenfrog24

    Красота. А я профитроли с куриным паштетом делала сто лет назад. Паштет, кстати, тоже с жирными сливками, но печень жареная. А про гранатовое желе можно поподробнее?

  27. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): нежно не получится

    хочешь рецепт паштета «по-русски» (маман моя так иво обзывала) — где не жарка на сковороде и не запекание в духовке?
    и гарантирую нежность и воздушность!

  28. Malka

    Да ничего сложного, у одной грузинки, не нашей Грузи, ту Нино зовут подглядела. Готовишь желе из гранатового сока, даешь остыть до теплого, заливаешь паштет и в холодильник.

  29. Malka

    Helga:
    Ого! Аппетитно!
    Малка, а булки самодельные?

    Пекла сама, но из покупного теста, здесь его до фига разного, Барса знает.

  30. barsabarsa

    Барса-то знает…но стараеццо обходить фризеры, где иво до безобразия много лежит…и разного, сцуко! (скрепя зубаме)

  31. Аэлита

    Ага. Но с кислым желе тоже хочу сделать в следующий раз, со смородиновым или брусничным.

  32. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Попозжа как-нибудь тебе напомню. У нас едоков паштета — хрен да маленько, а я пока стараюсь такого не есть. Скину ещё 3-4 кг, зафиксирую и можно будет наградить себя.

  33. HelgaHelga

    Мерси, Фрогги! Заценю обязательно ))
    Недолго мне осталось калории подсчитывать, скоро весна, а значит дача, велосипед и бесконечная работа в саду. Сейчас весь день сижу на стуле, естественно все откладывается там, где не нужно.
    Главное, чтобы как пару лет назад в апреле снег не навалил…

  34. drakonol

    Helga, никогда не пробовала запекать взбитую печенку. Обычно обжариваю быстро вместе с луком и морковью, блендерю и добавляю коньяк. Как правило долго не хранится, съедают…

  35. GrannyGranny

    О, паштет это гуд! Даже вери гуд!
    Но я завязала запекать паштет как Хельга.
    В прошлом годе запекла вот также только уже со всеми морковками, луком и т.д. Моим не понравился и мне тоже. пришлось срочно добавить ещё морквы и лука и обжарить.
    к автору никаких претензий! Всё красиво и не сомневаюсь шо вкусно, а главное диэтично! :)
    Но я люблю обжареный. Иногда делаю печень отвариваю. тоже кстати нежно поучается.

  36. barsabarsa

    Нежно, Бабуль, но не так вкусно, как из жареной…

  37. gruzinkagruzinka

    С детства люблю печеночные паштеты, обожаю просто, но так никогда не делала, мне кажется. без масла все-таки не то, но это ИМХО, я ведь могу в корне ошибаться ))
    Вот собиралась заслать Мише свой паштет, под апельсиновым желе, да засумлевалась, все и без меня его отлично готовят ))

  38. drakonol

    Грузи, паштет в студию! Под апельсином еще не было!

  39. HelgaHelga

    Грузинка, кто это тут паштет под апельсиновым желе готовит? Я таких не знаю.
    Засылай срочно! :)
    Притом какая разница: у разных людей разные паштеты, разные фото и тексты.
    Это как с борщом: если много людей будут готовить борщ по одному рецепту, у всех получится разный ))

  40. barsabarsa

    любуецца заинтересованностью к паштетам (хомяча второй бутер именно с ним — который «по-русски»)

  41. МидведьМидведь Автор записи

    млин, Грузи, вечно ты колеблешься «а ну как уже было».

    Пихуй, если было, не бывает двух одинаковых блюдов

  42. gruzinkagruzinka

    Миш, это меня на поваренке зашугали, там повтор — самый большой грех, за него прямо лопатами зарубают, при этом на сайте почти 87 тыс рецептов, прикинь, как без повторов? )))
    Ладно, не буду больше, буду слать и слать и еще вылаживать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: