Pasta Alla Cipolle

Вот он, прародитель конкурса!


Привет, друзья!

Наконец-то наступило время отца-основателя, тьфу, рецепта-зачинателя Ебанутого Конкурса. Встречайте: Луковая Паста. Так и назовем ее для красоты и важности — Pasta Alla Cipolle.

Это сытное, красивое и необычное блюдо, которое замечательно пойдет как обед с бокалом красного, сухого розового и даже легкого пива.

Итак, участники съемок (к сожалению, коричневый сахар убежал с заглавного снимка, но был позднее найден и принял участие в постановке).

— паста Букатини
— 3 белых луковицы
— мускатный орех
— соль
— перец 5-ти видов
— сливочное масло
— куриный бульон
— демерара
— сыр пекорино

Скажу пару слов про выбор ингредиентов.

Паста: лучше всего подойдут либо Букатини, либо Макерончини — то есть паста с дырочками внутри. Если их нет, спасут Пипе Ригати, Конкильетти и похожая паста, в которой есть, куда залиться соусу в процессе готовки.
Сыр: лучше всего подойдет пекорино романо — он даст нужную нам соленую терпкость. Нет пекорино — берите пармезан.
Лук: берите белый и не промахнетесь. Нет белого — обычный репчатый, красный использовать не стоит, его цвет при длительной готовки визуально ​​​​​​​​​​​​​​​​​​все испортит.

Ну вот и все, поехали готовить. Я делала это в 4 руки с мужем, запивая пивом между двумя футбольными матчами.

Разогреваем среднего размера кастрюлю и растапливаем приличного размера кусочек сливочного масла. Лучше бы кастрюле быть с не очень тонкими стенками и антипригарным покрытием. Пока топится масло, режем мелко 3 луковицы и начинаем жарить. Старайтесь переворачивать лук не очень часто, как только он начнет становиться прозрачным — добавляйте пару-тройку чайных ложек демерары. В итоге лук должен сильно уменьшиться в объеме и сильно изменить цвет, стать золотистым и карамельным. В процессе посолите и добавьте щепочку молотого перца.


Лук готов? Заливаем бульон. Для начала добавьте треть кружки. Как только стал закипать — кладем пасту. Если у вас мелкие макароны, ничего делать не надо, но в моем случае — с букатини — надо разломать их пополам, чтобы паста аккуратно легла в кастрюлю.


Проверяем уровень бульона — он должен покрывать пасту.


Дальше начинается самое нудное — мы будем варить пасту почти как ризотто, добавляя по чуть-чуть бульона по мере выпаривания. Наша задача сделать так, чтобы паста сварилась до al dente, но в кастрюле не было излишка жидкости. Challenge на внимательность, особенно после 3 порций пива!

Ага, паста уже почти готова — значит, самое время добавить немного пекорино и самую малость мускатного ореха. Супер аккуратно перемешиваем все — я использовала силиконовую кисточку, очень удобно! Обязательно пробуйте соус во время приготовления и корректируйте вкус солью и перцем.


Подавайте Pasta Alla Cipolle в глубоких тарелках, выложив макароны, а затем залив соусом. Не забудьте присыпать пекорино и добавить немного черного молотого. Конечно, употребляйте под аккомпанемент приятных вам напитков.

В чем «прикол» этой пасты и зачем ради макарон с луком надо стоять 20 минут у плиты, как ебнутая белка с поварешкой? О-о-о, паста получается гладкая, скользкая от соуса, в ней удивительным образом сочетаются три основных вкуса: сладкий лук, пикантно-соленый сыр и пряный перец. Ребята, это восхитительный триумвират!

Пробуйте и делитесь впечатлениями.

Приятного аппетита и бодрости духа от
© Firebird & Mike

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Pasta Alla Cipolle: 114 комментариев

  1. barsabarsa

    вот апсалютна равнодушна к пасте, НО!
    эту попробовала бы с удовольствием!
    Viva la Pasta!
    :good:

  2. svetikonasvetikona

    ААААААА!!!!
    Дождалася! :yahoo:
    Покатилась на базар
    кааак вчитаю потом! Вай!
    Тиби, ты едешь?

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти, канеш!
    (палетела)

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    ПРивет всем!
    Я уже дважды (!) сходил на рынок. Купил 15 кг огурцов типо корнишонов и прилагаемые. Второй раз так, овощей, того-сего! Все ломится от овощей, фруктов, зелени! А времени нет совсем. Сейчас уебываю и до вечера. И на завтра мне программу обещают! :mad: :evil: То есть выпить некогда — не то, что приготовить! :evil: Злой, как собачий сын!

    Паста прикольная! :good: Как раз у меня такая букотини лежит, не знаю, что с её сделать. Надо опробовать. Думаю, чего бы иначе сделать :haha: , может вина в лук добавить, а сверху базилика в готовое, чтобы выпендрица ? :scratch:

  5. svetikonasvetikona

    Зашла кофе пить
    Италию свежак завезли

  6. Helga

    Клевые макарохи, а главное соуса много! Я бы сожрала :good:
    Какая плитка интересная красивая. Это индукционная?

  7. koja82koja82

    Helga написал:

    Клевые макарохи, а главное соуса много! Я бы сожрала
    Какая плитка интересная красивая. Это индукционная?

    @ Helga:
    Не поёт меня итальянская кухня (с)
    Бвахаха :crazy: :pivo:

  8. gruzinka iz telefona

    Вау! Ебнутости в этом рецепте только то, что италиантсы правда ебанутые на макаронах. А так — прямо для меня блюдо, лук люблю преданно и нежно (кроме откровенно вареного). Мне, если честно, тоже просится вино, но я свято чту аутентичность, сказано нет, значит нет. ;-)

  9. svetikonasvetikona

    Аккомпанемент симпатичный!
    Птичка, ты шторы специально не заводишь?

  10. svetikonasvetikona

    Сначала типа луковый суп же, яп похлебала!
    Кисточкой лук щекотать, прикольно! :pooh2:

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Аккомпанемент симпатичный!
    Птичка, ты шторы специально не заводишь?

    — Мальчик, а правда, что в Питере бывает время, когда нет дождей?
    — Откуда мне знать, мне только 9 лет
    Но, если честно, мне с Питером всегда везло, каждое лето, которое я там бывала, было солнечным и теплым. Но как давно это было…

  12. svetikonasvetikona

    ОООО! Прям макароны туда в суп??? Ничёсе! :wacko:
    Вапще занятно!

  13. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    — Мальчик, а правда, что в Питере бывает время, когда нет дождей?
    — Откуда мне знать, мне только 9 лет

    :crazy:

  14. svetikonasvetikona

    Птица, вопросы:
    1. Про шторы спросила
    2. Готовить принципиально в кастрюле высокой? В сотейнике не удобней ли?
    3. Керамические котики (?) и два колпачка разноцветных — што это такое??
    4. Почему же всё таки без вина?
    5. Дети твои любят?

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Италию свежак завезли

    «Ик! Огласите весь список пжлста!»

  16. svetikonasvetikona

    Даже наверно рада, што рец-основатель первым не пошёл…
    Планку задирает, канеш :scratch:
    Очень технологичное и оригинальное исполнение всего, вкус наверняка потрясный, не сомневаюсь!
    Уххх, кайф!

  17. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    То есть выпить некогда — не то, что приготовить! Злой, как собачий сын!

    мдя :scratch:
    Сочувствую сильно! Жаль выхи…

  18. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Пекорино, пармезан 2-х летний и проволоне
    Соусы к пасте с артишоками и вонголе, маслины вяленые и всякие каперсы с анчоусами
    Жжот моя деревня :crazy:

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Жжот моя деревня

    Охереть! За что боролись!?

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    решили дать пабу шанс

    Тест таранкой на газете?

  21. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Коджа ухмыляецо пока
    Подозрительно
    Коджа! Привет!! :bye: :pivo:

  22. gruzinka iz telefona

    О, вспомнила сейчас, видела как один шеф готовил вот уж точно ипанутую пасту — пасту фаджоле. Макароны с … фасолью. Я бы не рискнула, поджелудочная может не выдержать :haha:

  23. Helga

    пиво тут всегда зашибись, претензий нет. жду утку

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    пиво тут всегда зашибись, претензий нет. жду утку

    Мне надо! Показуй, я ж купила

  25. Helga

    @ svetikona:
    там половина яйца вкрутую. привет от коджи :pivo: он будет куриное фиое с соусом пико де гайо

  26. Helga

    во. я утиное, а федя куриное будкт. пирожок проскочил хорошо, с бараниной спаржей и яйцом, тесто пресное типа пельменного

  27. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Тоже всё сухое фигачит сразу?

    Ну да, сначала квасолю, потом макаронэ

  28. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    во
    Как приготовлены?

    хз, запеченые вроде. федя спас паб. я утку попробовала с краю и сразу сказала фиии, типа сухая. а он мне от серелины дал, там вкусная)) а то бы опять капризничала

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну да, сначала квасолю, потом макаронэ

    Сложно мне :scratch:
    Я и фасолю с рисом с трудом прецтавляю, а тут вона чё…

  30. Helga

    без затирки, пыльная, будет красивей)))

  31. svetikonasvetikona

    У Птицы нету подоконника
    Интересно зачем?
    Свет на фото против окна мягкий, приятный

  32. barsabarsa

    Добрава всем!
    ну чо…макароны все съели?
    но сыру-то, надеюсь, оставили?!
    я иво вживую могу….и без мОкОрОн!
    :coffee:
    :smoke:

  33. barsabarsa

    svetikona написал:

    У Птицы нету подоконника
    Интересно зачем?
    Свет на фото против окна мягкий, приятный

    здесь тоже так ( в основном).
    подруга из соседнего подъезда ( у нас их два) — спецом нанимала плотника — чтоп сделал ей широкий подоконник в дайнинг рум, спецом для иё котов, которые любят там сидеть и обозревать улицу… и вазоны норм. не поставишь тоже — падаютЬ, бля.

  34. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да я вот и спросить хотела — есть ли батареи у Птицы?
    Обычно когда они есть, то и подоконник есть.
    хыыыыыы
    Ща вспомнила — Лолита Милявская купила апартмент в Болгарии и делали ей там местные ремонт. А она есессвенно наездами бывала, между гастролями. И нету подоконников. Она грит — хочу. Они — зачем?? Она — цветы люблю на них ставить и сидеть-курить. Они — хуйстобой. Заказала она красивые и дорогие. Приезжает через месяц — установили. Снаружи окон :crazy:

  35. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    но сыру-то, надеюсь, оставили?!

    Пекорино будешь?
    Мой сыродел в Италию на две недели улетел, стажировацца, оригиналами перебиваюсь :haha:
    И брынза козья домашняя сегодняшняя есть правда.

  36. Firebird

    Всем привет!
    Ох, вчера славно с мужем и гостями посидели, выпили, поиграли, в итоге, конечно, неплохо так набрались.

    Рада, что паста пришлась вам по нраву. Отвечаю на вопросы и комментарии:

    — конечно, сухое белое или немного сухого хереса добавит интерес композиции!
    — детям не пробовала давать, старшая точно откажется, мелкий, скорее всего, пока не оценит.
    — подоконника нет намерянно, просто так вот захотелось мне.
    — у меня рулонные шторы везде, на кухне как-нибудь сфоткаю — полупрозрачные, интересные такие. обычных наших «тяжелых» штор нет нигде, даже в спальнях. дизайн, чо! :)
    — котиков привезли наши друзья с их медового месяца с Бали, мяу! а посередине их вырезанный из кедра сувенир — муж с женой и двумя детьми, это свекровь привезла с Алтая. Типа, это мы с мужем и мелкими.
    — плита не индукционная.
    — можно и в сотейнике, но у меня были длинные буккатини, чтобы не ломать их слишком сильно, я просто взяла кастрюльку с диаметром побольше немного.

    Всем хороших выходных :)

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    И нету подоконников. Она грит — хочу. Они — зачем??

    Подоконники увеличивают жилую полезную площадь.
    На них можно складывать книги, бутылки, чашки с кофием, тарелки с бутерами и множество других полезных вещей, которые иногда просто некуда поставить. Во! :good:

  38. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    Бллляяя
    Ты колибри прям — пицоттыщ взмахов крыльями в секунду :crazy:
    Как можно так сразу взять и ответить за фсё на всьо?!
    уххффф….
    И тебе крутецких выхов! :pivo:

  39. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    Подоконники увеличивают жилую полезную площадь.

    Это канешно — у меня на нём огроменная микроволновка, стойка с ножами и ваще я на нём фоткаю ещё. Но у меня и кухня маленькая, вечно не хватает рабочих поверхностей

  40. barsabarsa

    svetikona написал:

    Пекорино будешь?

    svetikona написал:

    И брынза козья домашняя сегодняшняя есть правда.

    ВСЁ БУДУ!!!!!
    брынза козья — скаска… — спецом в деревню за ней ездили — только одна семья там козью барыжыла, остальные — из овечьего молока…
    я перестала брынзу на базаре покупать — именно в Михайловку за ней ездили.
    название от русских хлебопёков, 100 семей были Екатериной в Млд. посланы, чтоп научить молдаван печь хлеб…
    рядом ещё большое село Екатериновка было — там сплошь вишневые и абрикосовые сады…знатно мы там урожай собирали!
    по два ведра вишни (отборной!) и абрикосов с жерделями привозили!
    у вас есть жердели ? это сорт мелких, но ооооочень душистых и сладких абрикосов.

  41. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Жердели есть, как сорт, но они у нас совсем никакие — каменюка не сладкая…
    Солнца им не хватает вашего, и жары. А привозные таку мелкотень не возят же.
    Счас вкусные пошли ананасные, у нас называют.

  42. barsabarsa

    @ svetikona:
    я тоже щас абрикосами объедаюсь — сосед (дальнобойщик) коропку на 15 фунтов с баского плеча кинул…вчерась переспелые и лопнутые — сахаром засыпала, седни сварю при всех включенных кондишинах, ибо у нас +37*….сука.

  43. svetikonasvetikona

    Малкины поми грядут
    Тиби, рец в копилке лежит

  44. gruzinka iz telefona

    У меня шикарные подоконники. Были. Из каштана. Моя мать изувечила их навсегда своими цветами. Ненавижу комнатные растения искренне и навсегда

  45. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    изувечила их навсегда своими цветами.

    Я тоже все комнатные извела , привычка совецкая — всегда горшки на окнах, а тут же ПОДОКОННИКИ!!!
    Еле напольные «деревья» мужниной мамы пристроила соседям в зимний сад, ещё два олеандра, сцуко, выше меня на голову, надо комусь впихнуть…
    Но в вазе цветы люблю иметь (на салфэточке). Ещё терь розмарина два…если выживут

  46. barsabarsa

    @ svetikona:
    Cвети…какой набор!
    здесь нихуя нет ни укропа с семенами в зонтиках, ни хреновых листьев!
    хоть за вишневыми и виноградными листьями к приятельнице езжу — у ниё вишня и виноград на бэке растут.
    научила иё крутить голупцы из виноградных листьев — а то она всегда хихикала, када я листья у ние обрывала…
    щас иё муж только «Иркины голубцы» требует.
    уговариваю иё смородину посадить…

  47. barsabarsa

    barsa написал:

    набор!
    здесь нихуя нет ни укропа с семенами в зонтиках

    я покупаю семена укропа для солений-маринадов, а зелень — свежую впихиваю, вместе с листовым сельдереем.

  48. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    какой набор!

    хыыыыы
    Прям вот чё я для тебя сёдня не сфоткала??!!! Захожу в рынок и ведро стоит с огромными красивущими «вениками»! Под метр высотой, пыыышные. И на меня такая продавщица каак прыгнет и ннна — я уже с букетом и уткой в руках дальше пошла. Это ещё до кофе, во сне….

  49. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    иё смородину посадить…

    У вас растёт? Тогда уговори канеш. Или подари :crazy:

  50. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    листовым сельдереем.

    А я тоже пихну, купила! Мне ж твои черри с сельдереем нравяца!
    Кста, сёдня рец очередной раз давала :-)
    Но у нас пока местных черей нету

  51. barsabarsa

    @ svetikona:
    завтра съездим в Costco ( типа оптовой базы магазин ), если будут черри -помедорке — непременно возьму пару контейнеров…желательно , чтоп желтые и оранжевые тоже были — красиво смотриццо это ассорти в банках. и базилик непременно куплю — горшочек с кустом, а то прошлый горшок уже съели.

  52. barsabarsa

    Гыыыы!
    хазбенд подкрался ( как тот пиздец — на мяхких, волосатых лапках) , прочитал мой ответ тебе и завопил — ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!
    понимает, товарищ, что иму меня везти по такой жаре, а я на заднем сиденье, под кандишеном кроссворд решать буду, хе-хе!

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Или подари

    сама себе подарит — у ниё приятели разводят в Долине смородину 3-х сортов…
    я ей лет 20 назад подарила саженец березы, из Нерезиновой привезли.
    видела п ты эту махину сейчас — чисто бабаёб…ээээ…баобаб, в смысле, по размеру.

  54. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и базилик

    Это страшная печаль моя! :cry:
    Базилики мои шыкарные в этом зимнем лете ухуели савсем…
    Тайская Королева ваще в шоке зацвела с трёх листьев — всё равно щас помрёт, чоуж не зацвести??? можно и не успеть — скопытицца :crazy: В том лете Аэлите кустищщи показывала, собиралась ей семена в посыль пихнуть, но она уже уезжала тогда.

  55. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я чёрную в основном из-за листьев и держу — болдю от запаха
    Не, ну не кафрский лайм канеш, то я в бессознанку впадаю, но кайф! тонкий

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я чёрную в основном из-за листьев и держу

    да ты чо!
    черная смородина по витаминуС — это ж КОРОЛЕВА!
    а варенье какое из ниё, а джем?!
    помницца — растирали с сахаром иё и держали в холодильнике, вместе с людепихой — Дщерь ао младенчестве пила поочерёдно…педиатр приходила — всегда умиляласьдвум бутылкам с сОсками — сиреневой и желтой.
    просто ложку того и другого в воде разводила, процеживала — и Дитёныш пил весь день, как десерт после вымени, хе-хее

  57. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    хазбенд подкрался

    barsa написал:

    и завопил — ХВАТИТ ЖРАТЬ!!!!

    :wacko:
    Это ж какие у вас там с Малкой невры наросли…
    Я ещё от голоса машинного про открытую нах ночью стеклянную дверь не отошла… с маузером под кроватью…
    Меня ж потом на лечение везти, дорогое (!), со мной так низззя! :haha:

  58. barsabarsa

    @ svetikona:
    гыыыы!
    закаляйся!
    я, правда, подпрыгнула слехка,..а Юрик, дремавший у меня на коленях — зарычал спросонья…потом ему стылно стало — на папку же зарычал, и эта кроха извинительно лизнул его руку.
    хазбенд расчувствовался — и утащил чихуёнка к себе на кресло — под кондишен.

  59. barsabarsa

    Смотрю фильм о Робере Оссейне…и получаю несказанное удовольствие!

    Посмотрите —

  60. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    а варенье какое из ниё, а джем?!

    Вот мои не любят :-(
    Детям да, так их нету, ттт, а по доброй воле не жруть!

  61. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    ..а Юрик, дремавший у меня на коленях

    Мой грит (по телепону со второга этажа) — дай мне сырник и мацони, а то у меня уимблдон.
    Отнесла. Через 5 минут звонит — с тем же текстом. Я насторожилась! :wacko: Шо за скоростЯ???
    Я, канеш, понимаю — «шарик налево, шарик направо», оно быстро, но чё так стремительно сырники метать?!
    Кароч, сырник он успел быстро сожрать, пока мацони кот отжимал, спавший на коленях, и весь выхлебал…
    Грузинский британец каойты.

  62. barsabarsa

    @ svetikona:
    гыыыы!
    наши петомцы — они такие…неча клювом щелкать!
    помню, еще «там» — Барсику было полгода, и соседи по площадке, уходя на работу, оставляли нам маленького Фильку — черного котенка, которого я же им и сосватала, да и имя дала. чтоп ему одному скучно не было.
    Филя должен был быть моим, но нам принесли Барсика раньше, а Филька пока грудным был.
    короче — я иво пристроила.
    а терь — картина маслом —
    сидит семья, завтракает…у нас был мяхкий кухонный уголок — и на стыке сидят Барс и Филя.
    на столе ( в центре!) стоит тарелка с сыром…Барс, переглянувшысь с Филей — лапой притягивает себе эту тарелку , берет ломтик и бросает иво на пол…(Филя соскавивает туда же).
    затем Барс берет второй кусок и прыгает к Фильке… (и все это молча и спокойно, как будто нас нет)и они дружно завтракают…
    у нас как раз друзья были .
    Пауза…
    а потом так заржали все — как только потолок не обвалился!
    очень Барс сыр любил. и яйца вкрутую…

  63. barsabarsa

    Tэк-с!
    пошла джем доваривать и силетку разделывать —
    хазбенд купил 2 шт. какая-то голландская. мелкая, как иваси — мот, тоже сардина, которую селедкой обозвали…?
    попробую и расскажу — как оно…
    :pooh1:

  64. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хыыыы
    Цельное кино со сценарием :crazy:
    Наш не тырит еду, шо хош оставляй! Но потому што её не любит, я думаю.

  65. HelgaHelga

    Не могу найти рецепт Грузинкиной куриной грудки в маринаде с крахмалом.
    Ай нид хелп

  66. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Как приготовлены?

    Хз как, вроде в духовке. Ща хочу Грузин рец найти, там сочняк был

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Ща! Мы тута

    Оу! Ща общими усилиями найдем :pivo:
    У нас на городском форуме тема про похудение, нужен ништяковый рецепт куриной грудки. Хочу ссылку дать, но не нашла :-(
    Зато нашла свою фотку. Клевая грудка была :good:

  68. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыы
    Так и дай рец — тыж делала!
    (запыхалась вся…не ищецца :wacko: )
    Грузззиии! памаги!

  69. HelgaHelga

    svetikona написал:

    (запыхалась вся…не ищецца )

    Вот у меня тоже не ищется :-(
    Надо как-то либо схему названия рецептов продумать поподробней, либо поиск расширенный сделать, а то хрен найдешь. Малка вон тоже кабачки долго искала.
    Набирала «куриная грудка», «маринад», не получается :-)

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А это не рецепт в рецепте был? Там точно только про неё или в составе чего-то ещё?

  71. HelgaHelga

    Я сегодня с дачи на такси ехала, ибо холод и дождь.
    Нарвала в саду пионы. Аааа, как я их обожаю! В квартире пылища из-за ремонта, а пионы поставила у кровати, и уже кайф :crazy:

  72. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А это не рецепт в рецепте был? Там точно только про неё или в составе чего-то ещё?

    Нет, именно маринад для сочной куриной грудки. Прям полноценный рецепт. Я даже сфоткала свою грудку, чтобы было похоже на Грузин. Там еще грудка могла лежать в маринаде чуть ли не неделю, а потом доставай и жарь.

  73. svetikonasvetikona

    Ну шо ты воооокаешь?? Я уже почти всю Грузи из-за тебя пересмотрела и терь я помню всё и хочу сожрать :crazy:
    Пион супер!
    (не нашла пока)

  74. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вооо

    вижу в левом нижнем углу :vah:
    пион рулит канеш, отвлекает…

  75. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Опа!!!

    Да!!! Оно! :pivo:
    Свети, ты гений. Как нашла? Все рецепты перерыла?

  76. HelgaHelga

    svetikona написал:

    вижу в левом нижнем углу
    пион рулит канеш, отвлекает…

    Ага, а сама на пиво косится, нюхая пион :crazy:

  77. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Все рецепты перерыла?

    Только Грузины :crazy:
    Ночью это испытание ёмаё! Сразу ж охота напАсть на жрач…
    Пусь твой форум худеет наздаровье….хы-ы-ы
    :pivo:

  78. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ночью это испытание ёмаё! Сразу ж охота напАсть на жрач…
    Пусь твой форум худеет наздаровье….хы-ы-ы

    Да мне тоже сразу хочется пожрать, когда ночью рецепты смотрю. Ща разогрела Кодже самсу, у нас узбеки шикарную делают. Воняет на всю квартиру! Я два раза откусила, а то больше нельзя. Вкусная аж пиздец. Прям слышу, как он чавкает в соседней комнате :crazy:

  79. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    ххыы нюхай! :crazy:
    У меня эта печка новая имеет режим разогрева с хрустящей корочкой, прикинь?!
    Типа для пиццы и слоёного теста. У меня всегда проблема была — мой любит слоёное, но штоб не мягкое после мИкры..а оно никак!
    Сёдня хачапури разогревала — прям тандыр! :crazy:
    Зашибенский агрегат!
    (на мой джопс ещё хачапурная в деревне открылась плюсом к чебуречной :haha: )

  80. barsabarsa

    svetikona написал:

    Наш не тырит еду, шо хош оставляй! Но потому што её не любит, я думаю.

    Барс абажал все то, что мы едим!
    и американского Даньку ( Дэнни который) научил иё есть…
    но за сыр и яйцо крутое — Родину готов был продать…по сходной цене!
    прчем гурмАн — сначала съедал желток, а потом уже и белок прихватывал.
    вот Голди — ест только желток, а Юрик — молотит все подряд…ходячий желудок!
    но любимое у Юрика — это ПЕЛЬМЕНИ.
    его 3 штуки — вынь и положь!
    (предварительно мелко нарезав)
    хе-хеее

  81. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    хе-хеее

    ну они у тебя какие-то…люди :-)
    Наш свою ест, но мышей всегда поделица! Приносит и арёт утробно штоб добычу шли жрать…
    зверюга
    Пойду попАдаю пока не началось :crazy:
    Поми Малкины на улицу вынесла — в закромах +15, а тут падающие 11… Сама могу сходить погрецца в погреб-ок

  82. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Типа для пиццы и слоёного теста. У меня всегда проблема была — мой любит слоёное, но штоб не мягкое после мИкры..а оно никак!
    Сёдня хачапури разогревала — прям тандыр!
    Зашибенский агрегат!

    Ух тыыыы, я представляю себе! Будешь теперь развлекаться :crazy:
    Я тоже хотела такую, но не потянем пока. Буду мечтать :-)
    Или реально может духовку заменить…

  83. barsabarsa

    svetikona написал:

    ну они у тебя какие-то…люди

    именно!
    здесь Барс и Дэнни приносили мне маленьких мышек…
    я запрыгивала на стол и визжала.
    Буги ( Русская Голубая) глядя на это бляцтво — принес Маму — Мышь…
    слава Джа — у нас как раз жила падчерица с мужем ( тока приехали) , дык она невозмутимо взяла иё за хвост и вынесла на гарбидж….
    а коты это — Люди!
    не зря же в Древнем Египте кошка была священным животным!

  84. АлешкинаАлешкина

    о, все разбежлись, как обычно опаздун, только выпала с кухни)))
    кто молодец? я молодец!
    сделала два набега на магазины
    купила много вкусняшей
    отфотала два реца (не написала ишо, все будет)
    и самое главное — купила себе новые очочки!

  85. АлешкинаАлешкина

    Макароны — отпад, ни разу для меня рец не ипанутый — ну или я сама ипанутая, гггг
    сожрала бы с удовольствием, и даже сейчас, несмотря на ночь!

  86. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    так и я о том же)))
    очнулась, когда почистила всю вишню, глядь — а время час ночи. о-па, вареники уже откладываются)))

  87. Попросили приглядывать

    Купите бабе лопатку… Чтоле. Ну и лук резать научите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: