Пастрома из курицы и индейки

Двойной рецепт от Granny. Пастрома aka буженина из двух видов филе.9

Буженина (или пастрома) из куриного и индюшиного филе.

То, что нынешняя колбаса — это яд, уже все давно поняли. Но бутерброды-то никто не отменял и опять же, закусывать чем-то надо. Так как я есть человек работающий и времени на готовку всегда мало, то желательно, чтобы это было вкусно, быстро и с минимумом телодвижений. Поэтому, вот такой простой, но очень жрабельный рецепт. Почитав рецепт, вы скажете: «Ну ты загнула, Бабка! Нифига себе быстро!». Но на самом деле, делать-то здесь абсолютно нечего. В свободное от рецепта время можно заняться чем-то приятным. Чем — решите сами!

Берём:
Филе куриное – 1кг
1

Для начала опустим филе в соляной раствор: на 0,5 л воды 3 чайных ложки соли. Выдерживаем в этом растворе филе 3 часа. После чего достаём филе из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем маринад: 1-2 ч.л. смеси молотых перцев, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. ложки оливкового масла. Всё смешать. Филе нашпиговать дольками чеснока и обмазать маринадом.
2

Уложить филе в посудину и в холодильник на 1-2 часа. Через означенное время достаём и запекаем в сильно разогретой духовке 15-20 мин. Выключаем духовку и пусть ещё остаётся в духовке часа 2 (или на ночь, если готовили вечером). Пока будет остывать, дверцу духовки не открывайте и нос свой туда не суйте! Ну а потом вот:
3

Нарезаем. Можно хоть на бутерброд покласть, а можно и так заточить!
4

Ну а теперь то же блюдо, но из индюшки (ыыыыыы).
Технология примерно та же, только теперь индюшиное филе!

Филе индюшиное — 1 кг;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Мед – 1 ст. ложка.
(кстати, последний раз мёд заменила на наршараб, тоже вкусно было!);
Смесь перцев + кориандр — 1-2 ч. ложки;5

Филе опять же пихаем на 3 часа в рассол, как в первом рецепте. Я, кстати, филеи разрезала на 2 части. Делаем маринад.
6

Через 3 часа достаём филе. Обсушиваем. Обмазываем маринадом и на 2 часа в холодильник. Через 2 часа в сильно разогретую духовку. Тут времени надо поболе, так как индюшкино филе потолще. Минут 25-30 надо держать в духовке. Опять же отключаем духовку и выдерживаем до полного остывания. Нос в духовку не совать!!!
Ну, и вот результат.
7

Ну и пару фото для слепых на ощупь.
8
9

И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пастрома из курицы и индейки: 14 комментариев

  1. Ташика

    просто и быстро) только вот у нас филе куриное другого цвета продается — гораздо более светлое… вымачивают их что ли в чем-то..

  2. Granny

    Это у меня фотки такие жопорукие. Я намедни опять делала из курицы, но с наршарабом и фотала, там цвет нормальный вышел. :)

  3. Rafaella

    Мне кажется, это просто так отсвечивает :) Здорово. Из индюшки хочу!

  4. Rafaella

    Ларис, да ладно тебе. От самого фотика тоже много зависит. Да и от дневного света. Кстати, когда на сайте фотки выкладываются, качество еще чуть теряется.

  5. Granny

    Мы на 23 своим мужикам стол накрывали,я из курицы запекла. размели вмиг !

  6. barsa

    люблю буженину из индейки. здсь продают уже в маринаде — вынимай и запекай. сочно выходит.

  7. МидведьMidved Автор записи

    MANOWAR:
    Водочно!

    на бутер такое хорошо

    С хреном или горчицей дижонской

  8. Прапорщиг Шматько

    barsa: здсь продают уже в маринаде

    Лучше, мать, самому намутить. А то ХЗ чего они там намаринуютблять!

  9. Начинающий Хулинар

    Я немнго по-другому выеживаюсь:
    Мариную, но не филе (по мне оно сухое), а мсяо с ножек. В маринад херачу неполную столовую ложку желатина. Он разбухает и потом все это дело заварачивую вместе с ним в рулет с полной греметизацией швов фольги, чтобы ниче не вытекло. И на сковороде запекаю в духовке, потом, когда остынет мсяо желируется и получается гибрид холодца и буженины. На хлебушек и со стопкой-другой збсь! Или бутеры делаю, типа бургеров ( салат, огурец, зелень, горчица майонез и тд.) Еда, конечно, вредная, но полезнее, чем фабричная. :)

  10. Кулинарка Хренова

    Крутяк! Такое я смогу! :))

  11. КаХаКулинарка Хренова

    Смогла! :)))
    Спасибо за рецепт, пока не пробовала, остывает, о наверное это очень вкусно, потому что самостоятельно :)))
    Масло было использовано горчичное, оливковое к сожалению, закончилось. А специи такие: куркума, перец черный молотый, кориандр молотый, соль как в рецепте. Сверху розмарин сушеный.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: