Печень по-берлински

Print Friendly

С пюрехой!


После кучмачи у меня осталась говяжья печень, которую я не использовала. Печень больше всего люблю с луком и сметаной. В этот раз выбирала между печенью по-венециански и по-берлински. Так как немецкая кухня мне ближе, чем итальянская, выбрала второй вариант.
Печень порезала тонко и слегка отбила через пищевую пленку. Обваляла в муке с солью, обжарила до корочки. С самой печени не забудьте снять пленку! У меня где-то 600 гр.

Потом печень вынула, и на этом же масле обжарила яблоки, 2 небольших кисло-сладких

Яблоки вынула, добавила сливочное масло и начала обжаривать лук, 3 средних. Добавила 1 ч.л. сладкой паприки, пару щепоток карри, щепотку сахара и соли. Обжариваем минут 15 до золотистости. Аромат от лука просто чумовой!


В форму для запекания положила печень, сверху яблоки и лук. Накрыла фольгой и минут на 20 в духовку


Подала, конечно же, с пюрехой! Это очень вкусно. Яблоки, лук, карри, сок… Обязательно попробуйте.


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Печень по-берлински: 69 комментариев

  1. barsabarsa

    яп не утерпела и сожрала на фазе «печень с жареным луком»
    тока лук ещё сильнее прижарила бы…
    никогда не пробовала это блюдо.
    Хельга, ты меня вдохновила — на Тяпницу приготовлю непременно ( и похуй, что карт не будет — Подругер уезжает в отпуск) — жрать-то все равно надо…!
    из всего состава есь лук и яблоки…завтра куплю печень — у нас уже чищеная продаёцца — без пленки и протоков — $ 2.00/кг ( на сэйле)

  2. тиберий горобец

    Классная печенка! :good:
    Сам люблю печенку и часто делаем. Но с яблоками не пробовали.
    След раз по этому методу сделаю. У меня айва еще не пристроенная осталась. Попробую с айвой.

  3. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    След раз по этому методу сделаю. У меня айва еще не пристроенная осталась. Попробую с айвой

    айва хороша с уткой и курицей (тушеной), мона к курице и немного чернослива — он с айвой дружит.
    я даже печень с черносливом делала.

  4. тиберий горобец

    Всем доброго утра! :bye:
    @ barsa:
    Hi! :bye:
    А у вас печень зачищенную оказывается почти даром раздают! :good:
    Наверное потому, что субпродукт :crazy:

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти и добро утро! :coffee:
    Классику дают! Типичное совецко-ресторанское , «Печень по-берлински» и мож ещё пару блюд было в меню допущено из чего складывалось представление о европейской кухне :-)
    С удовольствием вчитаю!

  6. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А у вас печень зачищенную оказывается почти даром раздают!

    эта цена — только на сэйле.
    конеш, печень дешевле мсяо…
    а зачищенную печень продают далеко не в каждом магазе…
    этот — громадный департмент стор, Ральфс, находицца в двух блоках от меня — потому печень именно там и покупаю.
    завтра поеду туда — там внутренний 3-х дневный сэйл + регулярный каждую неделю.
    но на внутреннем клубника — 99 центов за паунд (450гр.) — куплю пару коробочек, и печень непременно прихвачу.
    сделаю , как Хельга — по — берлински.

  7. svetikonasvetikona

    Чевойто я никогда печень не отбиваю :scratch:
    В молоке да, всегда вымачиваю, типа без крови нежнее она. А бить как-то жалко текстуру ейную, хз

  8. barsabarsa

    svetikona написал:

    А бить как-то жалко текстуру

    дык слехка — ей в кайф, поверь!
    и вкуснее — я всегда отбиваю, када с луком жарю…
    вот по- Строгановски, в сметане — бить не надоть.

  9. svetikonasvetikona

    Картинка заглавная ваще возбудительно хороша!
    Пюреха пышная, с желтками?

  10. barsabarsa

    ну меня спать… всем пока!
    (упалафсон)
    :lazy:

  11. svetikonasvetikona

    Хельга, а спробуй яблоки нечищенные толстыми шайбами без серединки нарезать и на сливошном после печени обжарить. Они так лучче форму держат и на каждый кус печени потом целое штоб :-)

  12. svetikonasvetikona

    Лук классный, аж прям пахнет! Карри всегда увеселяет и цвет и вкус :good:
    Печёнка в разрезе вкусно выглядит и вовсе не сухой
    Хельга молодец, буду! Пиво нада, а оно есть! :pivo:
    (утащила заглавную тарелку)

  13. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, приготовь непременно. Кстати, аромат лука с карри и паприкой пахнет как карривурст. Очень берлинский аромат :haha: Духовка где-то 180 градусов

  14. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А бить как-то жалко текстуру ейную, хз

    Не, нормуль оказалось. Бей, не боись :haha:
    Пюре без желтков, просто картошка была хорошая желтенькая.

    @ тиберий горобец:
    Что-то я насчет айвы сомневаюсь, лучше все-таки яблоко :-)

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    спробуй яблоки нечищенные толстыми шайбами без серединки нарезать и на сливошном после печени обжарить

    Это классический вариант, ага. В следующий раз сделаю куски печени более одинаковыми и яблоки шайбами тогда, чтоб аккуратненько было

  16. svetikonasvetikona

    Айва для долгого тушения хороша, твёрдая она

  17. svetikonasvetikona

    По-венециански это ты с вином и без яблок в смысле?
    Тоже вкусно

  18. MalkaMalka

    Значит печень едим сегодня, я не большой фанат, в последний раз ела прошлой осенью в виде паштета. По-берлински вкусно на вид :good: , надо будет сделать.
    С яблоками не делала, помню, надо было яблоки в один рецепт, а у меня их не было, а была папайя, вжарила ее, тоже вкусно получилось, ща фотку найду, хотя, я ее уже светила, вроде.

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    По-венециански это ты с вином и без яблок в смысле?

    Да, но я еще не пробовала. Скачала книжку про венецианскую жрачку, там рецепт. Приготовлю как-нибудь

    @ Malka:
    Оу, Малка! Как аппетитно!

  20. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    была папайя

    Чаще яблок бывает, да? :haha:
    Ваще не помню какая она и на што похожа :wacko:

  21. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Во, нашла

    жалко внутри не видно
    Небось розовая была…

  22. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Скачала книжку про венецианскую жрачку

    Вдохновляйся! :-)

  23. АлешкинаАлешкина

    во чо я натворила дома!!! довольная как слон!
    накупила цветочков, рассадила, смастрячила полочку

  24. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Клумбы разбила, а огородец? :-)
    Кош будет рад, да? Любит цветы в горшках? :crazy:
    А ты ему кошачью мяту не сеяла?

  25. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    огородец у меня в комнате — руккола и базилик, петрушка и салат.
    кош — хз, предварительно уже провела беседу с ним, надеюсь что не будет. но он так не трогает цветы, дома то полно стоят… одно время приноровился спатифиллум жрать — именно свинячить, пожует — подерет листья и все. я ему сеяла травку, он ее тоже — не стал есть, гггг. сказал что не конь)))
    хотя если бы именно ЕЛ — я бы не ругалась, на здоровье

  26. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Мяту ихнюю это ж для кайфа, как валерьянка. Кста, тоже можно посеять — молодая вкусная она
    Хотя и траву им тоже полезно есть

  27. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не ест он траву, как ни уговаривай.

    блин, есть хочу, лень вставать и что то делать… Суп не хочу, гггг. Что бы быстро так — ррраз — и вкусно съесть?)

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    Небось розовая была…

    папайя?
    оранжевая она.
    и свежая пахнет потными портянками.
    но вкусная!
    :coffee:
    :smoke:

  29. АлешкинаАлешкина

    Блиииин… Есть шампы, а я про них и забыла… Гречку с шампами что ли быренько сваять…

  30. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    хых
    портянками гришь? потными? :scratch: не, не помню…
    Печёнка надеюсь што розовая, люблю я такую :-)

  31. barsabarsa

    Алешкина написал:

    блин, есть хочу, лень вставать и что то делать… Суп не хочу, гггг. Что бы быстро так — ррраз — и вкусно съесть?)

    Бутерброд…многослойный!
    и с томатным соком вприхлёбку…

  32. АлешкинаАлешкина

    Поздно девочки. Ваяю гречку с овощами и сосисонами))) на сковороде, а-ля по-купечески

  33. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Какая же ты молодец!
    я, када жила одна ( в перерывах между мужьями) — никада себе не готовила…
    но в холодильнике всегда можно было найти яйца, банку баклажанной икры и громадный кусок Буджакского сыра… (рассольный, скороспелка- гагаузы банчили) вкусноты неимоверной!
    здесь похожий у мексов нашла — они здорово понимают в молочке!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  34. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Мы буквально недавно говорили на подобную тему на работе. Сотрудница мне — ой, я бы для себя не готовила никогда, там бутеры и тыпы. Я задумалась — и скока я протяну на бутерах, яйцах и подобном? Наверное тут несколько факторов — во первых, люблю себя, во вторых, люблю пожрать, ну и конечно для меня готовка никогда не была наказанием, как для очень многих в моем окружении

  35. barsabarsa

    @ Алешкина:
    гыыыы!
    но ведь родительский дом никто не отменял!
    я частенько заваливалась в отчий дом — там те и вкусная домашняя еда,и коробки с собой….
    ;-)

  36. barsabarsa

    пойду — гульну Псов , пока не началось…сёдни обещають + 29С!
    уже + 24*С…
    :pooh1:

  37. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    У меня он далековаааато))) с 17лет я живу вдали от родителей, именно вдалеке, а не на соседней улице

  38. gruzinka iz telefon

    Ой, прямо представила какие там запахи-вкусы! Мне понравилось все. Яблоки с печенью идут как родные, это я точно знаю. Это 100% моя еда, буду повторять!

  39. barsabarsa

    @ Алешкина:
    печально, канеш…
    мне просто повезло — досталась квартира от бабушки, в Центре (старый Город), а родители жили в 6-7 трол. остановках…
    бля….какое пекло на улице!
    Цобакены, придя домой, миску с водой опустошили!
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  40. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    да я привыкла уже, большую часть жизни так живу, даже открыто, что у других по другому

  41. barsabarsa

    гыыы!
    бабушкина квартирка — это 11м комната + печка ( чудная!) и маленькая кухонька…
    слава Джа — после землетрясения — получила однокомнатную со всеми удобствами и круговым балконом — вокруг кухни и комнаты — с двумя выходами…
    вот тогда мы с хазбендом и затеяли обмен — у ниво тоже была однокомнатная — после размена с братцем!
    а свекровь (умница!) вышла замуж за вдовца с шикарной кооперативной хатой. ради детей!
    ( не каждая на это пойдёт!)

  42. barsabarsa

    пойду печь заливной перок с зеленым луком и яйцаме….
    (главное — никаких дрожжей!)
    всегда ругаю себя, что нахапаю у фермерофф зелени, а потом думаю — кудой иё деть…

  43. АлешкинаАлешкина

    а что за скучная пятница??? Где все? :mad:

  44. МидведьМидведь Автор записи

    я сижу, чифирю.
    погода — чьмоипедораз, настроение ниаллё…
    у кого чо хорошева?

  45. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    О, шеф!
    а я сижу скучаюбля, пересматриваю Оливера, думаю в очередной раз на кухню наведаться, но держусь, ггггг

  46. АлешкинаАлешкина

    Погода кстати у нас ништячок, похолодание будет только на следующей неделе, ггггг — отопление же опять отключили

  47. Firebird

    Пардон, а с птичьей печенью пойдет или не то пальто?

  48. АлешкинаАлешкина

    Слава те ййяйца, связь заработала наконец то. Полдня без нее были — МегаФон рухнул в ЦФО. Хорошо запасной тел есть, а то маман была бы в панике

  49. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Чаще яблок бывает, да?
    Ваще не помню какая она и на што похожа

    Как раз, все наоборот, папайя бывает редко, пару раз за пятилетку лет была, я ее не люблю, иногда гости как гостинец приносят, не выбрасывать же. :padme:
    Мне она на какую-то приваренную морковь похожа, помню, в Таиланде, официант нам с подругой навялил с собой половину папайи, мы от реста отошли и в мусорку выбросили.

  50. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Странно, вот совсем я наверно её не ела, потому как аж вообще не помню вкус
    Обычно я всю еду помню :scratch:

  51. barsabarsa

    Мидведь написал:

    у кого чо хорошева?

    из «хорошева» —
    облом по печенке…попросила хазбенда, ехавшего на обед, зайти в магаз ( ему по дороге) за гов. печенью.
    ОБЛОМ-С!
    в наличии — только курья, говняжью всю разобрали…на вопрос — када будет в наличии — ему уверенно ответили — ЗАВТРА!
    бляхамуха…
    :apstenu:

  52. barsabarsa

    всебля!
    с готовкой на седни завязала.
    сижу, пью кофей с ликерой и философски рассуждаю на тему — как рубят вдохновение «под корень»…

  53. gruzinkagruzinka

    У нас май — поосто пиздец какой-то: два состояния погоды — или дождь, или ветер, промежуточных вариантов нет. Сегодня в 4 часа был ливень и темно было как в полдевятого. Подумываю, не включить ли отопление :-(

  54. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    угу, включить!
    Вот всё таки лень моя рулит — гандыроб на «лето» не перевешивала и завтра полузимняя куртейка на базар самое оно!
    (окна к Пасхе не мыла — терь новые уже помою, если лето будет хыыыы, шторы тоже лучче не стирать — подоконники шлифовались. усё в пылюке)
    Нефиг суетиться лишний раз…
    ща сильно себя люблю за такое отношение к реалиям :crazy:

  55. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Я сдуру гардироп перевесила, обуфь всю по каропкам разложила, окна мыла (а хули?), и занавескеры стирала и гладила. Сегодня полдня полходила в мокрых штанах, не, ну там, где они к телу поилегали, высохли, в внизу так и остались мокрыми. И это весна, каково-то лето будет!

  56. gruzinkagruzinka

    Алешкина написал:

    @ gruzinka:
    Зато у вас снега не было!

    И славатибехоспади! Юг мы, в конце концов, или нет?! :haha:

  57. gruzinkagruzinka

    Ой, чего покажу! Катя сегодня над кошиком прикололась, он после прививки квелый, даже не проснулся :haha:

  58. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Для кого-то вы тоже север!

    Я таких в упор не вижу :haha:

  59. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    над кошиком прикололась

    хыыыыыыыыы
    пяточная мышь :good:

  60. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Ой, чего покажу! Катя сегодня над кошиком прикололась, он после прививки квелый, даже не проснулся

    с каким кайфом я бы щас эти розовые подушечки пальцем «потеребунькала» слово Дщери, када ей было 2 года, в переводе — щекотка… перед сном всегда просила меня или хазбенда — » потеребунькай мне спинку»!

  61. ChupacabraChupacabra

    Глазья закрываюся……
    Завтра включусь в дискуссию…….. \
    Всем спокойной ночи!!!!!!!!

  62. IssacIssac

    Вкусно,бля.Давно печенку не готовил.Пора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: