Печень со вкусом металла

Print Friendly

ПРО ПЕЧЕНЬ КУРИННУЮ, ТУШЕННУЮ В ДУХОВКЕ СО СЛИВКАМИ. ХУЙКНЯ ХОЛОСТЯКА
liver-mitoll-27

Интересно.
Почему синицы едят сало?
Может это неправильные птицы?:
liver-mitoll-1
Я правда тоже ем неправильную печень.
Да, я знаю, что печень готовят пару минут. Но мне так вкуснее.
Фотографии будут некрасивые, ибо все было спонтанно.
Без постановы.
Атак то все как всегда на глаз.
Пятница.
Вечер по приезду на дачу.

Поехали.
Жаровня, масло, лук:
liver-mitoll-2
Печень, соль, перец:
liver-mitoll-3
Готовый лук в кастрюлю:
liver-mitoll-4
Та же жаровня.
И немного смеси перцев.
Свеже смолотых:
liver-mitoll-5
Панирую печень:
liver-mitoll-6
Хотя это удобнее делать в пакете:
liver-mitoll-7
Обжариваю с двух сторон:
liver-mitoll-8
Только до румяной корочки.
Да, мука даст, в последствии, густоту соуса:
liver-mitoll-9
В кастрюлю с луком фермерские сливки.
Они на крем-фреш похожи:
liver-mitoll-10
И раствор из воды и сметаны домашней:
liver-mitoll-11
Перец:
liver-mitoll-12
Соль:
liver-mitoll-13
Тем временем в жаровне:
liver-mitoll-14
Собственно про кастрюлю разговор шел.
Все перемешал:
liver-mitoll-15
Первая часть печени пошла в кастрюлю:
liver-mitoll-16
Аккуратно перемешал:
liver-mitoll-17
Затем вторая партия печени:
liver-mitoll-18
Добавил раствор сметанный:
liver-mitoll-19
Перемешал:
liver-mitoll-20
Добавляю немного сахара.
Еще вкусно добавить вместо сахара мед или патоку. Довел кастрюлю до кипения и отправил в разогретую духовку. Температура 160 градусов. Примерно на 30 – 40 минут:
liver-mitoll-21
Тем временем гарнир.
Хотя я больше люблю для таких тем фузилли:
liver-mitoll-22
Глубокая тарелка:
liver-mitoll-23
Много соуса:

liver-mitoll-24
Сверху печень:
liver-mitoll-25
Да, это не фотогенично:
liver-mitoll-26
Но чертовски партюшно:
liver-mitoll-27
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

Печень со вкусом металла: 230 комментариев

  1. barsabarsa

    Жииирно…но в к у с н о !
    прецтавила вкус соуса…оргазЬм желуТка!
    очень красивый цвет печени сырой — где она в лоточке.
    я здесь такой не встречала…
    пойду, отсыплю те звездей по-полной!
    кстати…видно, с каким наслаждением ты готовил это блюдо.
    Душевная Кухня Мана.
    З.Ы.
    а синицы, на мой взгляд, очень даже пральные псицы — знают, что надо есть зимой для сугреву!
    упалафсон
    :lazy:

  2. HelgaHelga

    Не знаю, че там не фотогенично, на мой взгляд это просто отпад как все аппетитно!
    Мое блюдо на сто процентов: печень, много белой подливки и много лука. Я такое люблю с пюрехой и с макаронами. Никогда не пробовала эти фузилли, кстати.
    Просто класс, сразу захотелось приготовить.

  3. svetikonasvetikona

    Буржуйно
    Лук как-то варёненький, не? :scratch:

  4. HelgaHelga

    Ман, а если только со сметаной сделать с водой, без сливок?
    У нас нет таких фермерских

  5. dusichadusicha

    Я такой очень даже ем!)
    Просто, сытно, фотки, как всегда-отпад.

  6. MANOWARMANOWAR

    сделай тупо на сметане.

    не так жирно будет.

    фермерские сливки как и их смтана через дней 5 превращаются почти в масло. их ножом резать можно. ну нам так делают под заказ селяне, у которых мы много лет покупаем молоко и творог

  7. MANOWARMANOWAR

    странно. мне фотки ваще не понравилась. накатил швепса и решил вдруг сфоткать. я даже забыл, что обычно делаю так: в пакет мука, соль, перец. закинул печень. потрусил. вуаля бля! и руки чистые и снимать удобно

  8. MANOWARMANOWAR

    последний раз заместа патоки использовал этот соус. он сладкий
    контробас из нидерландав

    кум иван подарил пару флаконов. емкость 700 мл.

    он им бутер с салом прям поливает. хотя острое не любит. видать они туды еще грибочков подмешали гггг

     

  9. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    лук как-то жарился, да?

    На макарах как варёный выглядит, в финале
    Я ем и такой, мне вкусно )

  10. MANOWARMANOWAR

    синицу я подкараулил на даче. чуть ниже палочка типа «колбаса с салом». отжал у Клеопатры ыыы

  11. HelgaHelga

    Ну, как говорится, мастерству ни один швепс не помешает.
    Фотки действительно клевые.

  12. svetikonasvetikona

    Мняяямсс…обожаю
    спринг ролов штоль накрутить? :scratch:

  13. MANOWARMANOWAR

    Helga: Никогда не пробовала эти фузилли

    фузилли это такие спиральки. они ахеренно вбирают в себя соус. я как то делал и показывалал вариацию свою чахохбили

    Терминатор когда была маленькой ела фузилли с этой курицей вот пока видела, что на столе что-то есть. приходилось даже прятать, ибо могла лопнуть гггг она тогда еще почти не разговаривала

  14. HelgaHelga

    Прикольно, я куплю обязательно. Вообще, больше всего люблю ракушки и бантики, тоже могу жрать, пока не лопну. Особенно если такой подливкой с луком все пропитано и желательно даже пусть плавает в подливке ))

  15. MANOWARMANOWAR

    возможно засветил слегка мыльницй. тама объектив светочувствительный. я иногда ставлю для освещенности +1 . возможно это было для лука много, ибо он «белый». мне лень под каждый кадр менять настройки. пусть камера сама иногда думат заместа хозяина

  16. MANOWARMANOWAR

    используй фузилли. некогда объяснять

    ракушки тожа гарно. но не то пальто. просто поверь

  17. svetikonasvetikona

    ооой, красиво!
    Я ща зразы делаю, ну картофельники, как и ты с мясом тут жарил
    Ты под крышкой на второй стороне обжаривал или нет?

  18. MANOWARMANOWAR

    картофляники всегда готовлю без крышки. причем делаю их крупные. как и котлеты

  19. MANOWARMANOWAR

    складываю в кастрюлю всегда по кругу ступеньками, дабы не запарились. центр кастрюли пустой. ну ты поняла

  20. MANOWARMANOWAR

    кстати с котлетами иногда извращаюсь

    тожа ступеньками выкладываю.

    готовые

    в кастрюлю крапаль воды и в пустой центр сливочное масло.

    накрываю крышкой и в духовку минут на 20. — под пюреху это нечто

  21. svetikonasvetikona

    Ничёсе, я про такое складывание круговое не знала…
    Пирожки всегда в кастрюль тоже

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Пипл, не забывайте кноцать рэкламу, пжл!

  23. svetikonasvetikona

    Я продуктивно тыцаю её
    Похоже, пойду учиться после НГ )
    У нас открылась кулинарная школа и МК всякие известные шефы проводят
    Хочу в школу теперь я, отак вот

  24. dusichadusicha

    Да этому мастерству , кулинарному можно учиться и учиться, и нужно!
    У нас, в Минске, тоже дофига курсов и мк всяких, эх время бы найти..скорей бы климакс и пенсия (как Гузеева говорила)

  25. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Отличный рец, Ман хороший кулинар!

    моя мама их как-то на работу брала. в банк свой.

    я их тогда приготовил пачти ночью.

    ну мне не спалось

    «девачки» были в шоке ггггг

    я их всегда красивыми делаю

  26. MANOWARMANOWAR

    прям в ту сковородку где жарились. сливошное, мука. вот как мука начнет схватыватся — кидаешь шампы. потом лук. в конце сливки

    это лженаучно

    но чертовски водочно

  27. svetikonasvetikona

    Чьорт
    Сковородку помыла
    Зразины съела з бигосом на бульоне от мяса для фарша ихнего, разнообразила сметаной и пивом
    И шампы есть, если б раньше сподобился рассказать

  28. MANOWARMANOWAR

    бобры уже не те.

    у меня вот осёл есть.

    хотя Терминатор утверждает, что это олень ыыыы

     

  29. MalkaMalka

    С этими праздниками наступающими, совсем закрутилась, даже каментить некогда, быстро просматривала.
    Душевно приготовлено! :good:

  30. barsabarsa

    канешна олень!
    Терми права — но он очень напоминает Эдди Мерфи именно в роли Осла в мульте Шрек
    :coffee:

  31. barsabarsa

    svetikona:
    Кому горячева Манского картофельника?
    Вот этова вот http://salo-sila.ru/zrazy-kartofelnye-c-myasom/
    Не разлезлись и не поплыли в сковородке
    Отличный рец, Ман хороший кулинар! :good: :pivo:

    вот в такой лоточек (лоток!) класно холодец залить… и под желе подойдетЬ (падумафф)
    у меня было два подобных и штук шесть поменьше…вот чиво я их сюдой не привезла?!
    :apstenu:

  32. svetikonasvetikona

    Ага
    Моё приданное )) вот холодцы и разливаю тудой

  33. barsabarsa

    отталкивая Хельгу (бедром, но нежно!)
    Дайте ФСЕ!
    у меня семья большая….
    B-)

  34. barsabarsa

    да Сохатый — тот же Олень…с рогами же…
    заглатывая сватины зразы, отжатые (нагло) у Хельги
    :crazy:

  35. barsabarsa

    приданное — эт хорошо…
    (ностальгически вспоминая свою посуду, доставшуюся в наследство от всех своих Бабок…их было у меня аж ТРИ штуки — Бапка + Бапка + Сестра одной Бапки — бездетная…)
    да и Маман не пожмотилась — столовым серебром поделилась…вот иво я и привезла сюдой — ибо «настоящего» — было не много…мыж без багажа (почти) ехали — налехке…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  36. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Зразины съела з бигосом

    правельный бигос несколько дней готовят. хотя я не заморачиваюсь

  37. svetikonasvetikona

    Читала такую историю
    Ни разу так не пробовала делать, тушу часа 3, бульон подливаю
    В мультиварке удобно

  38. barsabarsa

    я те, Ман, щас перешлю рец тоже «прального» бигоса — и да! иво не нужно готовить три дня, как те пшеки готовют!
    B-)

  39. barsabarsa

    а потом иво ишшо заморажЫвать полагаеццо — ты и это делаешь, свети7

  40. barsabarsa

    Свети, со мной поделились рецептом салата из ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ с ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ.
    я знаю, что у тебя есть все компоненты. я иво сёдни опробую (уже в процессе!) и, если мне будет гарно, напишу рецепт. ОК?
    :bye:

  41. ChupacabraChupacabra

    Люблю печень во всех вариациях! А с макаронами — самое оно! Обязательно следующий раз попробую добавить мед и протушить в духовке. И сливки никогда не добавляла, только сметану. На сливки жаба давит. Бля, печень из морозилки на завтра вытащить, что ли?
    П.С. Отзвездила, на рекламу нажала.

  42. svetikonasvetikona

    Неа, так не делала, тушу и всё, ем.
    Вот будет -18, а оно ж сцуко полюбасу будет, сварю суточные щи.
    Их замораживаю

  43. svetikonasvetikona

    Chupacabra:

    П.С. Отзвездила, на рекламу нажала.

    терь налей и выпей ггггг

  44. ChupacabraChupacabra

    barsa:
    отталкивая Хельгу (бедром, но нежно!)
    .B-)

    Що ты «нежничаешь»? :evil: Пока мы мордой щёлкаем, тут новая группа отжима сформировалась! Так мы не только без зраз, но и без орехов останемся! :pooh2: (Хотя ладно, Хельга для Кoja82 старалась, пусть забирает)

  45. MANOWARMANOWAR

    barsa: щас перешлю рец тоже «прального» бигоса — и да! иво не нужно готовить три дня, как те пшеки готовют!

    я как то жил с «полячкой». долго. там цельный ритуал. я даже из кухни уходил чтобы не ржать. хотя сам параллельно готовил картоху с капустой в горшке . чота она бигос есть не хотела, а наминала мою картошку гггг хотя она так и не узнала секрета. хотя готовила по моему блокноту. я заместа воды добавлял пиво и еще кое-что ;)

  46. MANOWARMANOWAR

    вот солнышко свое пусть и забирает. а жрать мне . почтой!

  47. svetikonasvetikona

    :scratch:
    Ты коварный
    Сюда хоть честно засылаешь или так же, как в блокнот?

  48. MANOWARMANOWAR

    говорят в штате луизиана готовят «матрёшку» из птицы. типа птица в птицу в птицу……..

    интересно это вкусно?

  49. MANOWARMANOWAR

    я всегда говорю правду. а про секрет картохи она не спрашивала. но бесилась жутко, что у нее не так вкусно гыгыгы

  50. MANOWARMANOWAR

    стейк правда она делала отменный.

    она его в конце в духовку на пару мин кидала. во рту таял

  51. MalkaMalka

    MANOWAR:
    говорят в штате луизиана готовят «матрёшку» из птицы. типа птица в птицу в птицу……..

    интересно это вкусно?

    Я такой рецепт в России в околокулинарном журнале встречала, курицу сували в утку, а утку в гуся вроде, уже не помню, давно было, птиц было точно три и все разные.

  52. svetikonasvetikona

    Подобную легенду про римские пиры от турков слышала, ток там длиннее история:
    в жаворонка оливку, его в перепёлку-куропатку-курицу-гуся-кавото ещё-кабанчика.
    Самый центряк была оливка — главному патрицию или кто-там был уважаемый, вот её преподносили, пока холопы хомячили «упаковку» )))

  53. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Вот будет -18, а оно ж сцуко полюбасу будет

    на пуркуа? тэл ми плиз

    дасиш фантастиш?

  54. МидведьМидведь Автор записи

    мороз — чьмо и педораз
    + 8 рулит!

  55. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Ты салаты собираешься засылать?

    мой любимый салат — антишуба. но его все знают вроде. перефоткивать не буду. здесь может был. хотя я не помню уже. я давно живу

  56. МидведьМидведь Автор записи

    гусяба не крупнее утки особо, вродекаг?..

  57. MANOWARMANOWAR

    холопам цари курицу жаренную кидали на улицах. учи историю

    а вот фаршированный верблюд — это тема для раздумий

  58. svetikonasvetikona

    Такой старинный рец у меня
    Из 3-х сортов мяса с мозговыми косточками (свинина, говядина, баранина)
    Томить в духовке много-долго, потом остудить и в сугроб типа, заморозить.
    Через сутки растопить и хлебать деревянной ложкой (не лаптями) :-)

  59. svetikonasvetikona

    при чём тут цари и курицы накиданные :wacko:

  60. barsabarsa

    Malka: Я такой рецепт в России в околокулинарном журнале встречала, курицу сували в утку, а утку в гуся вроде, уже не помню, давно было, птиц было точно три и все разные.

    Малка, а ты не видела, как выебнулись в Костко в этом году на ДБ?
    они мало того, что почти все кости из индюка вынули, так они зафаршировали иво грудкой утки и курицей!
    такая «индейка» стоила ~ $ 100
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f2/Turducken_quartered_cross-section.jpg
    B-)

  61. barsabarsa

    а вот это ты здря, Ман!
    есть такой старинный рец — замораживать ЩИ — по-моему, в Домострое описан…
    мот и ошибаюсь, что там — давно об этом способе читала.
    B-)

  62. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    щи с бараниной.

    легкий паралич

    и чо тама еще дальше то?

    Ага, бывает)))
    Овечек держали во многих российских губерниях, мож наследие ига хз
    Поскоку щей много, выбираю самые мне удивительные
    Историю не учу, но интересуюсь :-)

  63. MANOWARMANOWAR

    я не против мяса. я борщ на ягнятине ем.

    вот бы понять магию замораживания

  64. MANOWARMANOWAR

    то что есть такое — понятно. вопрос накуя замораживать? хотя все ясно. холодильников тогда не было. вышел в сени. рубанул топором. разогрел на печи

    примерно так

    другого объяснения замороженной капусте я не вижу

  65. svetikonasvetikona

    MANOWAR: мой любимый салат — антишуба. но его все знают вроде. перефоткивать не буду. здесь может был. хотя я не помню уже. я давно живу

    не знаю я никакой антишубы
    это шо — бикини или негляже какое-то? :haha:

  66. barsabarsa

    MANOWAR:
    я чота мороженные голубцы не люблю

    терь нащщот «замороженных голуПцов»
    (усаживаясь по-удобнее, и со вкусом закуривая)
    я, када берусь вертеть голубцы — а это бывает не часто — 2-3 раза в год, то верчу их сразу много — бывает, что и до ста (100) штук доходит…
    так вот — часть готовлю на поесть, а остальные раскладываю по пакетам — и во фризер.
    приспичит — вынимаю, готовлю соус и тушу их.
    очень удобно…
    я и с катлетами так же практикую ( не всегда, правда!) — если получается ну очень много фарша — жарю на 2-3-х сковородках сразу все — потом — опять же — по пакетам и во фризер.
    очень удобно — звонит, к примеру, Обизяна или ДЗ и радостно сообщает, что они, мол, скоро приедут — недалеко от меня находятся. вот тут-то и наступает магия фризера и скороварки….
    на поддоне оной разогреваю катлеты, или голубцы — не размораживая складирую в ние, быстро готовлю сметанно-томатный соус — и вуалябля — через 5-7 минут голубцы готовы — вкуснющие, как только щас приготовленные.
    :crazy:

  67. MANOWARMANOWAR

    пойду демонов давинчи посмотрю. бэз рекламы про молочницу гугугу

  68. svetikonasvetikona

    Канеш, диктовалось необходимостью, наверняка
    Но ты ж не будешь спорить, шо борщ вкуснее на 2-ой день, а потом на 3-ий и т.д. пока не закончится?
    С заморозкой тоже химия какая у капузды включается, но хуже от этого уж точно щи не становятся, имхо

  69. barsabarsa

    наверное есть — раз пшеки до сих пор продолжают замораживать бигус…
    можно пофантазировать даже — мот, размораживаясь, он приобретает какой-то дополнительный смак…там же чернослив непременно кладут, а размороженный чернослив имеет совсем другой вкус, чем он же, но комн. t — ярче выраженный, что ли…
    что касаеццо меня и фризера — то ты знаешь, что я жуткая лентяйка!
    голубцы у нас в семье очень любят, а готовить их часто — нуменянахуй…
    вот и убиваю большую часть дня на эту мутотень…но, поверь, оно того стоит! ггггг

  70. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Но ты ж не будешь спорить, шо борщ вкуснее на 2-ой день

    я готов спорить до хрипоты!

    его нужно сварить «утром.» и есть когда станет комнатой температуры. не разогревая. в жаркую летнюю ночь на веранде на даче с ледяной сметаной из холодильника. под бутылочку первака запотевшую.

  71. barsabarsa

    но одно я знаю тоочно — так как Свети бьёцца в трудовом экстазе на кухне каждый день, готовя шикарные блюда — я бы не смогла….
    я так «бьюсь» перед ДРами и НГ….

  72. HelgaHelga

    Свети, что-то ты маловато приготовила! Смотри, как все налетели!
    Хорошо, мистер koja лазер меч спит, ему такие картофельные пирожочки на один укус. А то все бы сожрал :haha:

  73. barsabarsa

    не согласна нащщот борща.
    что же касаемо щей — то даже рец есть такой —
    «Щи Суточные» — их готовят и подают на второй день — они вкуснее и насыщеннее.
    не надо, Ман, спорить «до хрипоты»….тем более летом обычно готовят борщи более лехкие, чем наваристые «зимние»…имхо!

  74. ChupacabraChupacabra

    Тут не поспоришь — как готовит наша Свети — её в книгу рекордов Гиннеса надо!!! :rose:

  75. barsabarsa

    «чегота» — это зразой по-твоему рецу…

  76. MANOWARMANOWAR

    у вас легкие. я так привык и ниипет. я написал свой скромный ужин дачный

  77. MANOWARMANOWAR

    и даже не вредничал

    я не ем борщ спустя 2 дня. он галимый. в нем нет аромата овощей

  78. MANOWARMANOWAR

    я могу принять посылкой. нова пошта рядом. километр пешком пройти

  79. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    бэз рекламы про молочницу гугугу

    фу гадость!
    Каждый раз представляю свою милейшую молочницу Таню, которая уже сто лет приносит мне по понедельникам домой свежайшее молоко и творог со сметаной.
    И тут мерзкий голос: » Хотите избавицца от своей молочницы?» Прям вижу себя с окровавленным топором…

  80. ChupacabraChupacabra

    А идейка-то неплохая! За это стоит выпить! :alc:

  81. svetikonasvetikona

    С Барсой согласна.
    Молодой борщ из летних овощей — непередаваемая радость!
    Они нежные, их не надо настаивать, аромат запредельный.
    Зимние , хоть с грибами, хоть с фасолью, чем дольше ешь, тем вкуснее делаются
    Сам же грил, магия ))

  82. ChupacabraChupacabra

    Свити, говори тише, группа отжима не дремлет. Тем более, что понедельник наступил. (Барса, ты не дремлешь? Тут для нас свежайшее молоко и творог со сметаной нарисовался) B-)

  83. HelgaHelga

    Ну что я могу сказать. Отведала финского супа на бульоне от форелевой башки, закусила (виртуально) Светиконско-Мановарскими пирожками картофельными и подумала…
    А что, если вместо печени, так же сделать с куриными сердцами? Я их страсть как люблю.
    Блин я жрать хочу

  84. MANOWARMANOWAR

    магия это сделать утром и ощутить аромат вечером в жару лютую. я не ем борщ из холодильника. съесть — съем канешна. но в нем уже нет той прелести магии ароматов. это как щи заморозить

  85. ChupacabraChupacabra

    Я сегодня шампанского на НГ прикупила, решила, что надо снять пробу.

  86. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    и даже не вредничал

    в нем нет аромата овощей

    Там есть сало с чесноком растёртое в ступке
    Шалэный усилитель ))

  87. MANOWARMANOWAR

    сало я ем всегда на горбушке черного украинского хлеба. горбушку нужно натереть чесноком. я выбираю ту, что шаршавая спецом

  88. MANOWARMANOWAR

    Helga: А что, если вместо печени, так же сделать с куриными сердцами? Я их страсть как люблю.
    Блин я жрать хочу

    и выложить на картоху жарену. с морем падливы ыыыы

  89. HelgaHelga

    Это мое перманентное состояние. С рождения.
    Я перед детским садиком могла 21 пельмень съесть, а потом еще манную кашу там и хлеб с маслом ))

  90. MANOWARMANOWAR

    нашел пиченьки ахеренные.

    но Сушеф их уж соединила с другим рецем. придется пару раз делать чтобы понять вкусно ли, как фоткать. а если вкусно — еще раз делать. хотя она в тесте дока.

    книга древняя. первое переиздание было в 1969 году

  91. HelgaHelga

    Не не, только на пюреху или макароны. Жареную картоху с подливой не ем, я ее только чистую потребляю. Так лучше вштыривает ))

  92. MANOWARMANOWAR

    я тожа могу тупо картохи сковородку навернуть. иногда с луком и чесноком. мне и мяса не надо. но вот так — вынос мозга, просто поврь:

     

  93. ChupacabraChupacabra

    Хочу жареной картохи!!!!!!!!!! Аж морда трусится! :crazy:

  94. ChupacabraChupacabra

    Ща сфоткаю, покажу какую я книгу у мамы на днях отмутила!

  95. HelgaHelga

    Ой, ну такое я точно сожру! Красотища конечно

  96. svetikonasvetikona

    Раньше в ресторациях бифстроганов подавали именно с жареной картохой, с подливой, в шкворчащей порционной сковородке

  97. barsabarsa

    Чупа…я по молочке не особо…токо СЫЫЫР!!!
    так шта — тебе на откуп…

  98. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    сало я ем всегда на горбушке черного украинского хлеба. горбушку нужно натереть чесноком. я выбираю ту, что шаршавая спецом

    Одно другому не мешает))
    Сало в ступке с чесноком, солью и острым перцем — душа борща, особенно зимнего
    Про картофан вот ещё вкусное деревенское, от наших предков, такое
    Крупными дольками чищенный картопель отваривают
    На сковородке вытапливают сало, мелкими хрустящими шкварочками
    Как чуть остынет, выдавливают туда чеснок, шоб не сгорел, соль, перец
    В глубокой миске поливают этим горячий картофан… мамадарагая ооой
    Это так вкусно, пипец! И не говорите, шо жирно, сала совсем чуть надо

  99. barsabarsa

    MANOWAR:
    я тожа могу тупо картохи сковородку навернуть. иногда с луком и чесноком.мне и мяса не надо. но вот так — вынос мозга, просто поврь:

    очень так люблю!
    я в нашей семье ( когда ещё с родителями жила) — первая пожарила картофан с чесноком — в конце иво положила + лавровый Глист один, када скороВотку выключила и крыЖкой закрыла на пять минут. именно такой картошкой меня накануне в гостях подчевали ( буд. свекровь)
    родителям очень понравилось — так и прозвали эту блюдь — » иркина картошка», гыыыыы

  100. MANOWARMANOWAR

    угу и по-полтавски сало с душком в борщ. не емс. я извращенец. я чеснок вприкуску предпочитаю

  101. barsabarsa

    Свети, дык вареная картопля со шкваркаме и чесноком — этож классика белорусской кухни!
    мой Дед (белорус из-под Орши) — так частенько готовил…меня баловал, когда меня к ним на три месяца летних каникул отправляли — на поправку и на ягоды-грибы…Костромская обл. г Буй-2 (воинская часть)
    есть просто г. Буй.
    даже станции ж/д помню от Мсквы — Ярославль — Данилов — Буй….
    Галич тоже рядом…бляаааа — какая память! все помню из децтва….

  102. svetikonasvetikona

    Неее, так
    К варёной бэз лука. Ток ароматизация чесноком и салом
    Лук на горячей варёной станет мягким и не хрустящим, сам «подварицца»

  103. HelgaHelga

    Все. Хочу картошку.
    У меня соседи на даче клевые, мы к ним каждое лето ходим на др. Хозяйка отлично готовит, столы ломятся, но самое вкусное у них — это картошка. Даже не знаю, как описать… Она не жареная, без корочки, а скорей томленая. Такие нежнейшие ломтики, чуток лучка. Оказывается, в мультиварке делает.
    Не буду сейчас картошку жарить. Однако, хочется

  104. ChupacabraChupacabra

    После НГ. Сейчас работы дохренищщи

  105. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Я сегодня шампанского на НГ прикупила, решила, что надо снять пробу.

    святое дело!
    наёбують бесчеловечно, надо пробовать :good:

  106. svetikonasvetikona

    расскажешь как оно так в мульте?
    Тож хочу :-)

  107. svetikonasvetikona

    Ну, на старый НГ, там жеж каникулы
    А у меня 15 ДР, жду от тебя плюшек))

  108. MANOWARMANOWAR

    я для себя могу даже холодец разогреть и на картоху жарену.

  109. MANOWARMANOWAR

    Helga: Все. Хочу картошку.
    У меня соседи на даче клевые

    я прям мысленно дописал: пошла пиздить картошку!!!!

  110. ChupacabraChupacabra

    Вку-у-усное было. Рука за второй бутылкой тянется. Поняла, что завтра надо идти брать ещё (если по такой же цене будет, бутылок 5 возьму) :haha:

  111. MANOWARMANOWAR

    Helga: Не буду сейчас картошку жарить

    час ночи.
    МАН посл бухалова. светлое пиво ящиками и сухарики и чота еще. жрать охота просто пипец.

    жарю картоху. я всегда чувствую подвох. жарю мнооооого. в часа эдак 2 мама с папаном выходят. типа в клозет. папан молча ставит чистую тарелку и режет хлеб ыыыыы я прям чувствовал

  112. svetikonasvetikona

    хашшурпа :scratch:
    Ой! Заказала копыто и хвост новые, тьху, чистые-красивые
    Хаш будем на 1.01 мутить

  113. MANOWARMANOWAR

    вот такие картины мой крестный собирал. махонькие 7х8. мне 7 штук на память осталось

    автор неизвестен

     

  114. svetikonasvetikona

    Helga:
    Все. Хочу картошку.
    ходим на др.

    О! Я помню как вы «через забор» на ДР к соседям ходили))https://youtu.be/ZJI4u8ws3Js

  115. ChupacabraChupacabra

    Красиво…. Зима снежная и светлая.
    Хочу снега!!!!!!!
    Всё, 2-00, я спать. :lazy:

  116. MANOWARMANOWAR

    нима у меня порционной сковородки. а так хочется чугунную и шоб с «носиком»

    порции у меня правда большие. диаметр 24 в самый раз. ну нижний рабочий будет вед меньше гораздо

  117. ChupacabraChupacabra

    Свети, забыла рассказать, мы мультю маме купили, и вторую чашу к ней. Завтра расскажу.

  118. HelgaHelga

    Расскажу, когда твою мультиварку привезут ))
    Сегодня должны доставить мужу на работу, а я вот думаю: сразу ее потребовать, или до 31 подождать?
    Ща все подумают, что я у Светиконы мультиварку отжала :haha:
    Все нормуль, Свети мне просто выбрать помогла, спасибо :rose:

  119. MANOWARMANOWAR

    я в огне часто запекаю. крупный когда шашлык делаю. безо всякой фольги. в 4 угла зарываю громадный.

    он не сгорит. шкура будет аки тарелка в итоге. потом пря в шкорлупе (иначе не скажешь) измельчаю ножом + соус типа сметана, сыр, укроп, чеснок.

    в итоге даже «шкорлупа» сжерается. безотходное производство

  120. MANOWARMANOWAR

    а вторую зачем? я мультю использовал 1 раз. курица. матерился.

    больше не прикосался. еще есть пароварка браун. стоит в клодовке. нужная вещь ггг

  121. svetikonasvetikona

    Тю, так их же дохрена, предков тех) хто картоху, хто мамонта хомячил с бананами на углях :alc:

  122. svetikonasvetikona

    Ну и ладно, падуууумаешь. Ток хотела рассказать шо тебе пришлю на свой ДР.. :lazy:

  123. HelgaHelga

    Вот примерно так )) А еще у соседей изумительная селедка под шубой всегда!
    Сегодня на пробу засолила рыбину сухим посолом, посмотрю, что получится.

  124. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Неее, так

    расскажу свойлюбимый рец. тока никаму не говори

    махонькая мисочка. в неё масло домашнее!!!!!!!!!, чеснок, соль, перец. картоха в мундирах. и ты пьешь горькую, картоху в эту мисочку макаешь и закусываешь……… такое моё детство. с кумом павликом

  125. HelgaHelga

    Не, сразу потребую. Я решила B-)
    А потом можно что-нибудь еще :haha:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: