Печенье с инжиром и шоколадом


Зимой очень хочется вкусненького к чаю, скоротать вечер. Предлагаю рецепт моего любимого печенья с инжиром и шоколадом /шоколад на ваш вкус: белый или чёрный/ я люблю чёрный!

Рецепт:

130г муки /можно половину взять цельнозерновой и 1/2.пшеничной/
разрыхлитель 1 ч. л.
1/4 пачка сливочного масла
1 яйцо
ваниль
сахар 2 ст. л.
100г шоколада
4 шт. инжира


Сначала растереть масло с мукой, а затем добавлять по списку.

Самое сложное в этом рецепте нарезать шоколад и инжир.

Все соединить

Скатать в колбаску и нарезать порциями

и пальцами делать форму на листе /очень похожа форма на овсяное печенье/

Выпекать в духовке при 180 гр. 10 мин.

© Lyudmila

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Печенье с инжиром и шоколадом: 41 комментарий

  1. МидведьМидведь

    Инжир люблю!

    Печеньки такие были бы в кассу.

  2. МидведьМидведь

    а фчом сакральный смысл смешивания муки двух видов?

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Надо бы сушефа зарядить заданием. Хорошо выглядит. И шоколад, и инжир, опасаюсь, не слипнется ли?
    А что за инжир такой? Сушеный? Такой я люблю!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Ох и сладко небось, да, Людок?
    Хорошие печеньки! :good:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Мила, а мак в кудой?
    И што за фирма разрыхлителя и ванильного? Я такую не покупала

  6. Lyudmila

    svetikona написал:

    Мила, а мак в кудой?
    И што за фирма разрыхлителя и ванильного? Я такую не покупала

    Эти вещи я покупаю в магазинах товары из Европы .

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Lyudmila написал:

    Эти вещи я

    О! Я ж даже и не знала про такие :wacko:
    Надо промониторить

  8. Lyudmila

    svetikona написал:

    Мила, а мак в кудой?
    И што за фирма разрыхлителя и ванильного? Я такую не покупала

    Светик, здесь можно импровизировать,но я в этот раз забыла. Попробуй, очень легко делается. Цена и качество .

  9. Lyudmila

    Мидведь написал:

    а фчом сакральный смысл смешивания муки двух видов?

    У меня в семье все считают калории. Но это не обязательно. Но в моем варианте как то вкуснее, пушистее.

  10. Lyudmila

    svetikona написал:

    @ Lyudmila:
    Так ты и мак туда тоже добавляешь?

    В этот раз забыла, а вообще да., можешь добавить лён.

  11. Lyudmila

    тиберий горобец написал:

    Надо бы сушефа зарядить заданием. Хорошо выглядит. И шоколад, и инжир, опасаюсь, не слипнется ли?
    А что за инжир такой? Сушеный? Такой я люблю!

    Отвечаю, не слипнется, действительно, отличное печенье. Инжир можно, сушеный, прикопченный…

  12. Y.L.

    Займу детей в субботу выпечкой печенья. Пусть сують туды усё — изюм, инжир, мак и какаву с чаем.
    Действительно просто, я смогу проконтролировать процесс. Вот чего то у меня с тестом не лады. :unsure:
    А из этого количества продуктов сколько печенюшек выходит?

  13. HelgaHelga

    Я бы попробовала печеньку! Под лимончельку :alc:

  14. barsabarsa

    Y.L. написал:

    А из этого количества продуктов сколько печенюшек выходит?

    ну это зависит от размера печенек…
    на твою банду смело удваивай кол-во гридиентов! ;-)
    Привет, Карма!

  15. barsabarsa

    Всем Добрава!
    все сладкое едите, да?
    (откусывая шыкалатку под кофей)
    :coffee:
    :smoke:

  16. Y.L.

    @ barsa:
    Привет,Барсунь!
    Я тоже подумал удвоить. Разделить полученное тесто на 4 части. И делать печеньки с разными наполнителями.

  17. barsabarsa

    @ Lyudmila:
    Людмила, а вы покажете нам чо-нить из мяса / рыбы и проч. ?
    в выпечке вы сильны….можно еще какай перок фамильный или тортик — есь тут любители слаткава
    ( а потом на диЭтах сидят, хе-хе!)

  18. Rusalina

    Хорошие печенье! Когда будет духовка сделаю! Вопрос, Тиберий, почему ты говоришь , что камбала плохо пахнет? Ты почему так делаешь? У тебя личное? :haha: :haha: :haha:

  19. АлешкинаАлешкина

    Отличный рец для быстросладкого, идея с разными наполнителями
    Я конечно уже давно не пеку, ток на НГ традиционную выпечку
    Кстати вопрос — сколько по вашему могут лежать кекс и штоллен?
    Мне кажется, что в феврале пора их сжирать — пекла то в начале декабря…
    Как считаете?

  20. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Сжирай! Пару месяцев — норм храняцца

    я имела в виду — моно ли их еще хранить?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    я имела в виду — моно ли их еще хранить

    А как тут неглядя сказать? Надо пробовать!
    Не должен начать подсыхать слишком, а по-другому они ж не портятся вообще, просто высохнуть может до состояния сухарика — но то дюже долго надо ждать :crazy:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lyudmila:
    Мила, тебя там выше Барса про мясо/рыбу спрашивала — когда???
    Я вот тож интересуюсь :-)

  23. MalkaMalka

    Хоть печенки и не в фаворе у меня, попробовала бы парочку таких :good:

  24. АлешкинаАлешкина

    Malka написал:

    печенки

    и после ЭТОГО мне жуть как захотелось печеночки :haha:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби! На базар завтра едем?
    Хотя мне эта… ток на палочке верхом
    хыыыы
    Мож к Милке на хвост упасть… :scratch:
    Людооок! Ты едешь на базар? :-)

  26. Lyudmila

    Y.L. написал:

    Займу детей в субботу выпечкой печенья. Пусть сують туды усё — изюм, инжир, мак и какаву с чаем.
    Действительно просто, я смогу проконтролировать процесс. Вот чего то у меня с тестом не лады.
    А из этого количества продуктов сколько печенюшек выходит?

    Получается штук15 . Изюм не надо, в том и смысл, что с инжиром . А тесто: разотрите сначала муку с размягченным маслом, а потом все остальное, все очень быстро , долго не надо месить. Я сразу делаю на две порции, на два протвеня .,удачи!!!

  27. Lyudmila

    Lyudmila написал:

    Lyudmila написал:

    @ @ Lyudmila:
    Светик, по поводу печёнки такая деталь. Перед приготовлением притрусить содой , и пусть постоит мин.15, а потом как всегда. Правда, я потом в сметане делаю, получается вкус вкусненький. Если сумбурно отвечаю, извините, коржи пеку на Наполеон. У сына д.р.

  28. Lyudmila

    @ Lyudmila:
    Если ещё что то надо узнать, задавайте вопросы, но там все очень просто

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Lyudmila:
    На главное ответь, пжлста — когда мясо/рыбо будет? :-)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Lyudmila написал:

    @ svetikona:
    Светик, еду. Могу за тобойтзаехать

    Пасиба, соседка! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: