Печеночный торт

Print Friendly

С тремя видами начинок
tor24

Ну, банальщина, скажете вы. Что мы, торта из печенки не видели? Да это же классика советского новогодне-восьмомарточного застолья. Согласна, классика. Но я решила ее модернизировать.
Коржи стандарт.
Печень, +- 1 кг.
Молоко +- 300 мл.
Яйца 3-4 шт.
Мука (у меня овсяная) +- 50 гр.
Масло растительное 30 мл.
Соль, мускатный орех.

tor1

tor2

tor3

tor4

tor5

tor6

tor7

tor8

tor9

tor101
Параллельно занимаюсь начинкой. Первая. Морковно-луковая. После протушивания я решила ее взблендерить и добавить чуток майо.
tor10

tor11

tor12

tor13
Вторая начинка. Брокколи. Отварила 2-3 мин., разобрала на соцветья, блендернула, заправила каплей масла.
tor14

tor15

tor16
Третья — яблочная. Запекла два яблока в микровеле (7 мин.) Пюрировала.
tor17

tor18

tor19
В это же время выпеклись все блины.
tor20
Первый и второй смазываю морковкой.
tor21
Третий — брокколи.
tor22
Четвертый опять морковкой, пятый и шестой — яблочным пюре.
tor23
Затем опять брокколи, и опять морковка. Хотя последовательность вообще не важна. Готовый торт ставлю с холодильник на пару часов для настаивания и обмена флюидами.
tor241
По прошествии времени рисую кучерявую шапку из майо для завершения образа.
tor231
Мне понравился вкус. Он был сбалансированный. Морковь сладкая, яблоко кислое, а брокколи пикантная. Ну и количество жирного майо не зашкаливало, как в классике жанра.
tor25
С вами была © Жаба и ее Жабеныш.

Печеночный торт: 32 комментария

  1. MalkaMalka

    Живут же люди, торты из печени едят! :good: Я не то, что торт, банальных оладий печеночных здесь не готовила, боюсь, что придется есть в одно литсо (мое естественно), а я не большой фанат печени, а муж еще меньший чем я. Врать не буду, и в России печеночные торты только в гостях ела, твой оригинальный такой, с изё (зачоркнуто) вариациями, я бы съела кусок.

  2. barsabarsa

    Была уверена, что это ты, Фрогги!
    нащщот класики советских застолий…
    у нас это блюдо н и к о г д а не готовилось.я впервые попробовала иво здесь, кстати — у киевлян…
    только гораздо беднее была начинка — только лук и морковь ( тушеные) и майонеза столько…что при всей моей любви это невозможно было есть.
    у тебя совсем другой рец, и я даже задумалась о «повторить»…
    а как нащщот грибофф в начинку — кто-нить пробовал?
    печень люблю говяжью или телячью.

  3. Алена

    Прости меня , Жаба и Жабеныш, рука дрогнула и звезду не ту поставила. Все 100 конечно. Очень интересный торт. :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    я кладу. когда готовлю, гггг
    вообще люблю такое, готова жрать днями и ночами. вот только брокколи не люблю, гггг, посему никогда ее не кладу никуда, только отварную ем изредка

  5. barsabarsa

    Алешкина написал:

    только отварную ем изредка

    здесь очень популярно у кетов блюдо — Брокколи биф или Брокколи чикен .
    я люблю больше с говядиной. даже в жаркое иногда кидаю соцветия брокколи в самом конце , буквально на пару минут, вместо банальной картошки…
    попробуй — тебе понравиццо!
    что касаеццо грибов… просто их жаришь — с луком, или без? (отдельным слоем)
    или добавляешь к моркови с луком?
    чота я загорелась попробовать приготовить этот торт…
    :crazy:

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Пламенно люблю эту совейскую закусь.
    У нас в Украине он шибко популярен был/есть. Хотя по сути нямка — вкусно, блят
    и еще печеночные коклеты так же делали, или же мини-тортики. Оладушного формтата

  7. barsabarsa

    Мидведь написал:

    сути нямка

    не понимаю я этого слова, честно!
    вкусно — это самое главное.
    придумали же — так любое вкусное блюдо можно так назвать…
    (расправляясь с очередной частью воблячьей икры — на сон грядущий)
    жующий смайл

  8. svetikonasvetikona

    От не моя еда — ни печёночные, ни кабачковые изваяния не лю.
    Оладьки и те и те — даже очень мне хороши, а строения — увы
    Фрогги, очень стильно выглядит и даже на нямку не похоже, хотя по сути сто процентно нЯмошный торт! :good:
    Я б в моркву добавила чуть чеснока, в яблоки — битые в муку грецкие, а в брокколи пыль пармезановую.

  9. Granny

    Фрогии, торт выглядит по модному рустикально!!!! :good: :good:
    Раньше часто делала такой торт на праздники. Смазывала тонким слоем майонеза и сверху пережаренный лук+морква. Хазбент просто обожает, а мне сейчас что то лень возиться.
    А у тебя всё так аккуратно и симпотишно.
    Я правда с трудом представляю сочетание всех вкусов, но верю шо вкусно!

  10. Granny

    svetikona написал:

    Я б в моркву добавила чуть чеснока, в яблоки — битые в муку грецкие, а в брокколи пыль пармезановую.

    ну это уже дюже много всего получица! имхо!

  11. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    печнкой пахнуть не будет зато :haha:
    Брокколи безвкусная, яблоки ну так себе — не шибко ярко сами по себе читаются, морковка сладкая ещё и с луком — только слаже делается. Если во все начинки пихнуть майо (как предполагает нямочность реца), тогда пикантно будет. Если без майо — я бы раскрашивала каждый слой разным вкусом.

  12. Granny

    svetikona написал:

    печнкой пахнуть не будет зато

    и так ничё не пахнет. :wacko:

  13. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Я креатив Фроггин заценила, пятёрик за него отсыпала.
    Мне просто скучно показалось немного, вот и увеселила бы
    Орехи, чеснок и пармезан прекрасно сочетаются между собой и со всеми участниками торта по отдельности. Будет ярко. :coffee:

  14. Granny

    @ svetikona:
    Да ладно, ладно! Я бы добавила чеснок и может быть пармезан саерху. А я блоки бы убрала , ну бэз орехов тоже.

  15. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Брокколи безвкусная,
    ????

    Как любая отварная капуста — нейтральная

  16. svetikonasvetikona

    Овсяная мука и мускат — хорошо
    В оладьи манку обычно добавляю

  17. barsabarsa

    @ svetikona:
    брокколи отличается от «любой отварной капусты» — именно вкусом, присущим только ей.
    ясен хуй, что под сырным соусом — она заиграет ярче.
    впрочем, как и любая другая. но то, что она «безвкусная» — я не могу с тобой согласиться.

  18. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    То ж имхо, понятное дело :padme:
    Начинка в торт из варёной брокколи с ложкой масла мне безвкусна с большой вероятностью :-)

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Здрасти. В яблоки орехи я бы точно не добавила, не люблю я их. А вот на счет сыра я подумала, что он вписался бы очень, но поздно уже было. На самом деле изначально я собиралась просто приготовить обычный печеночный торт. А брокколи и яблоки придумались в процессе уже. Яблоки с печенью очень дружат. Времени на обмозговывание не было, так что возможно не доработала. Но, уверяю, было вкусно. Соглашусь с Барсой, брокколи очень даже имеет далеко не нейтральный вкус . Кстати, с грибами тоже тема, но мы в последнее время их очень много съели, так что я решила воздержаться.

  20. СикомораСикомора

    Я из тех, кто печеночный торт не очень любит. Мне бы просто печень с яблоками и уже отлично. Но ты, Лягушка, прикольно придумала со всякими начинками, я бы из интереса попробовала. Прикольно, когда рождается рецепт на ходу, а если еще и вкусно в итоге, то вообще кайф. :good:

  21. gruzinkagruzinka

    Про печеночный торт узнала совсем недавно, у нас во времена эсэсера его не готовили, да и щас, кажется, не готовят. Я один раз делала. Свежий был ничего, а потом я его долго доедала и пришла к выводу, что это не мое. Я лучше паштет сделаю. Но! Фрогги, за креативность тебе сто плюсов. Угадала только брокколи, про желтое думала, что тыква. А Саша ела?

  22. barsabarsa

    тяжко размышляю — из чиво варякать суп …
    есь тыква и есь брокколи ( замороженная, правда, но есь!)
    и креветки, причем тож красныя — аргентинския — томяццо во фризере ( сырые!)…
    содрать панцЫри и пустить их на булион.
    сливок, правда нет — тока молоко…
    :crazy:

  23. тиберий горобец

    Здрасьте всем!
    Печеночный торт и вообще печенку оч люблю. Но ввиду еботности приготовления торта, делается оч редко.Не каждый год. Вполне обходимся паштетом, котлетками, просто печенкой(любой) , жареной со сметаной и луком. :vah:
    Но то, что представлено- настоящий труд, заслуживающий макс. оценки. :good:

  24. Жаба

    @ gruzinka:
    Не, там же майо и он жирноватый для нее все же. Саша почти ничего из общего стола не ест, всего процентов 30. В основном все отдельно готовлю. Я уже привыкла.

  25. Жаба

    Спасибо, товарищи за похвалу и конструктивную критику. Все учту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: