Печеный лук, покоривший мир

от Джейми Оливера


Рецепт замечательный, готовила несколько раз. Как оказалось, в интернете много воплощений — не одной мне он так понравился. И это замечательно!

Впервые увидела его в книге Джейми много лет назад. Джейми вообще был первым, кто по телеку учил нормально готовить в те годы…  Рассуждаю, конечно, как старушка, но 13 лет назад кого еще показывали по телеку? Фигню всякую. А вот Джейми и Дженнаро – новая струя. В качестве подарка на праздники заказывала его книги.

Вот моя первая

И наш сегодняшний рецепт

Возьмем луковицы. По рецепту 4, но я 5 взяла. Очистим

Нужно их бросить в кипящую воду на 15 минут, чтобы размягчился. Вытащить из воды остывать (я сразу в холодную воду закинула). Срезать по 2.5 см верхушки, ложкой вытащить  часть сердцевины, чтобы получилось то, что можно фаршировать.

Тут у меня каждый раз проблема: не удается никаким образом вытащить сердцевину, чтобы внизу не было дыры. Может, руки кривые. Неважно: можно сделать заплатку снизу, чтобы начинка не вылезала.

Весь оставшийся лук нарезаем. Кстати, я крышки не нарезаю, только внутренности, и получается прям четко количество начинки. Обжариваем его на оливковом масле с двумя зубчиками чеснока (мелко нарезать), измельченным розмарином и черным перцем. Тем временем нужно натереть пару горстей пармезана

Когда лук обжарится, снимаем сковородку с плиты, вливаем 8 ст.ложек сливок ( у меня 20 % ) и пармезан

Этой смесью фаршируем лук, и каждую луковицу оборачиваем длинным куском бекона. Лучше закрепить зубочисткой или веточкой розмарина.

И в духовку минут на 20-25. Я еще минут за 7 до готовности сверху посыпала немного пармезаном.

Готово!

Вкусно, интересно, пикантно. Розмарин обязателен

Очень рекомендую!

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

 

 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Печеный лук, покоривший мир: 109 комментариев

  1. koja82koja82

    Офигенски вкусно. А если как закусон использовать…. Мммм… :good:

  2. MalkaMalka

    Хачу-хачу такого лука! :vah:
    Пармезану надо прикупить и сделать, в обязательном порядке.

  3. barsabarsa

    тоже не откажусь!
    все, что дохтур прописал — бекон, сыр, 20% слиффки…

  4. Кармаприпущеный

    Ага, ел такое. В голове отложил что надо поинтересоваться и забыл) А тут бац! Сколько в духовке температура должна быть? Просто бекон не сильно усох.

  5. АлешкинаАлешкина

    koja82 написал:

    koja82
    20.06.2017 в 05:56

    я стесняюсь спросить, ты чего в отпуске не спишь то? :crazy:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень интересно. Не слышал про такое. Надо спробовать :good:

  7. gruzinka iz telefona

    Вау, какой интересный лук! Я вот вареный лук не люблю, а этот как по ощущениям, тянет на вареный? Пожалуй, стоит попробовать

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всякое такое! :coffee:
    Книжка канеш есть именно эта! Сынище из неё «жабок в норке» требовал тогда :-)

  9. koja82koja82

    @ Алешкина:
    мальчик был настолько ленив, что по субботам вставал по-раньше, чтобы по дольше ничего не делать) (с)
    так то я всегда рано встаю, а в отпуске можно в любой момент упасть в сон)
    ну и еще тумбочку вот собрал) а от потом лень будет, пиффко открою. о! пошел за пиффком за сборку
    :pivo:
    пысы завтра с утра вот видимо шкаф для инвентаря собирать начну….

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Хы
    Я тоже вчера почему-то лук «варила»
    Совпадение? Не думаю (це)

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Шото и я не прецтавляю, как можно вытащить серединку и без дырки при этом :wacko:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Я б начала начинку уже намазывать на корочку бородинского…

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    В беконе под солнечным лучом — трындец красотень!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, шо там за книженция на заднем плане? Про выпечку?

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    А ты ничем не скрепляла штоли?

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Вообще с беконом сложно — съёживаеца он. У тебя оч здорово! :good:
    Шеф ещё подгриливал, не? Или духовка у него выше градусом? :scratch:

  17. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    а этот как по ощущениям, тянет на вареный?

    Не, он не как вареный, не боись!

    Кармаприпущеный написал:

    Сколько в духовке температура должна быть? Просто бекон не сильно усох.

    Невысокая, 160 где-то. У меня сразу автоматом верхний гриль врубается, не хотела сильно спалить, чтобы не усох как раз

  18. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    ты чего в отпуске не спишь то?

    Я проснулась — а у меня сундук собран :-)

    @ Malka:
    Малка, делай! Немного йоботно сердцевину вытаскивать, но вкусно!
    @ barsa:
    @ тиберий горобец:
    Попробуйте! :pivo:
    svetikona написал:

    шо там за книженция на заднем плане? Про выпечку?

    Это блокнот для записи рецептов :-)
    Я ничем не скрепляла, бекон достаточно длинный был.
    svetikona написал:

    как можно вытащить серединку и без дырки при этом

    Ну да, у него же все слои к донышку крепятся

  19. АлешкинаАлешкина

    смотрю на пармезан и хочу дико есть((( :cry:

  20. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Я проснулась — а у меня сундук собран

    офигеть волшебство!!!
    отпускной муж — однозначно полезная в хозяйстве вещь :D :D :D

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я тоже вчера почему-то лук «варила»

    А зачем ты вчера лук варила? :haha:
    svetikona написал:

    Шеф ещё подгриливал, не? Или духовка у него выше градусом?

    Я очень аккуратно со своей духовкой, в ней лучше недо, как говорится :-)

  22. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    смотрю на пармезан и хочу дико есть(((

    А я лук, кстати, и не ела. Попробовала только. Слишком он жопорасширительный :-)

    Алешкина написал:

    отпускной муж — однозначно полезная в хозяйстве вещь

    ага :crazy: у него еще два шкафчика. такие интересные крики с утра доносились: то палец прищемил, то грохнул чем-то, а потом победный клич :haha:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А зачем ты вчера лук варила?

    Штобы есть, ясенпень! :crazy:
    Мож даже покажу — есть место для дискуссии наверное :-)

  24. gruzinka iz telefona

    Ага, раз не вареный, тогда спробую!

  25. МидведьМидведь

    Люблю Джейми, такого лука не готовил бы, но попробовал бы, т.к. из лука я люблю зажарочку на варэныкы и в маринаде на шашлык. ну и зеленовый, опять же, в салат. Или там крымский маринованный.

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Как гарнир к чему-то я не знааааю, а вот как пАбная закусь — мне идеально!
    Кста, начинка на крем похожа, да?

  27. Helga

    @ Firebird:
    Я знала, что тебе понравится, ты же любишь лук :pivo:
    @ Мидведь:
    Маринованный крымский ваще обожаю :pivo:
    svetikona написал:

    ста, начинка на крем похожа, да?

    Да, похожа. И, как ты сказала, можно на хлеб бородинский мазать. А в принципе, можно и не фаршировать, просто начинку такую приготовить и на хлебушек :crazy:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Неее — у тебя ж красота! Фаршировать! и бекОнить! :pivo:

  29. Helga

    @ svetikona:
    Оу! :pivo:
    Блин, заразила ты меня вчерашними салатами, пойду тоже посею чуток

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    На меня сёдня клубника накинулась и пара небольших счУчек из дальней деревни

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    пока чищу клубнику и придумываю…

  32. Helga

    @ svetikona:
    Можно клубничный Беллини забацать
    Клубника с Просекко, мммм :nyam:

  33. MalkaMalka

    У меня еще с прошлого года рецепт не деланный, луковые мячики, там в лук фарш кладется, потом тоже беконом обматывается и запекается, по конец пару раз барбекюшным соусом мажется, для лучшего колера бекона, но, теперь твой пожалуй первым приготовлю, очень понравился. :good:

  34. MalkaMalka

    Во, видео, этих мячей, но я впервые фотку увидела, там красивее выглядели.

  35. MalkaMalka

    Баба, кстати, из штатов, я этот фарш знаю, говно редкостное, купила один раз, ваще ужос :vomeet: , но он и дешевый.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Интересные мячи!
    Но я температуру так не ращитаю, штоб и внутри испеклось и снаружи не сгорело :wacko:
    Нету правильного гриля с крышкой потомушто :-(

  37. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Мне нравится.
    Зачот!

  38. barsabarsa

    щас нарезала салат из порея с крутыми яйцаме и сметаеы тудой…стоит во фридже, ждёт…ну и настаиваеццо, канеш!
    любимый салатик, млд.
    а вот горячего ничиво не хоцца…хоцца окрошки на баттермилке…

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага — выдёргивала лишний на еду

  40. barsabarsa

    Cидю, обожратая салатом, и довольная….
    терь надо по-новой мутить, для хазбенда…и цветную капуЗдо в сухарном соусе.
    но это позже.
    но надо, бля…
    :apstenu:

  41. barsabarsa

    Свети, расскажи процесс рыпкин — есь две хорошие теляпии, чищенные, с бошками.
    хочу их на ужин…

  42. MalkaMalka

    @ barsa:
    А ты, освети капусту в сухарном соусе, у меня как раз одно соцветие есть, может завтра к ребрам свиным забацаю, а то, гречку с грибаме хотела.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, по простому всё. Мой любит томлёную или паровую — на дно лук кольцами, чили немножко, соль, тимьян. В пузо тимьян и чеснок этот, сверху смесь перцев и мускат, залила белым п/с вином.
    Под фольгу плотно и в духовку. Потом открыла, юшку попробовала и сливочное масло мелкими кусочками по щурятам разложила — вкус смягчает, штоб не резкий у подливы был.

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

  45. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

    Ух ты красотища какая! Да еще и бульончик снизу! :good:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    еще и бульончик

    Я бошки потому оставляю — для бульона. Мой их потом ест

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ни разу не видела угорь у нас.
    Хочу щучьи котлеты. Что делать?? Эх, сожру сосисочку :crazy:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ни разу не видела угорь у нас.

    Вот и у нас перевёлся весь
    Помню, мне нравился он

  49. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Вау! Я б съела!!!!!! Красиво и водочно!!!! Но, Хельга, как-то выходишь из образа гламурной кисы!!!!! :crazy: Я думаю, расстроила ты некоторых товарищей!!!!!!! По брютику???? :alc:

  50. barsabarsa

    Malka написал:

    А ты, освети капусту в сухарном соусе

    дык просто!
    отпароварить разобратую на крупные соцветия — недолго ( аль денте)
    на сливочном масле ( не жалеть!) прогреть пару-тройку ложек сухарей, полить капуЗдо — и вуалябля!
    с брокколи не так вкусно почему-то…
    именно с цветной!

  51. barsabarsa

    barsa написал:

    на сливочном масле ( не жалеть!) прогреть пару-тройку ложек сухарей

    пусть потемнеют, но смотри, чтоп не сгорели!

  52. barsabarsa

    svetikona написал:

    Лимон ещё выдавила, вместе с маслом когда.
    Уже половину съел

    КРАСОТИШША!!!

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Под фольгу плотно и в духовку.

    Скока градусей духоффка?
    время?

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Скока градусей духоффка?
    время?

    Я шото своей слабо доверяю нащот температуры :scratch:
    Сначала в разогретую на макс (230 у меня), как пахнуть вкусно начало — на 200С.
    Минут через 40 масло+лимон и пробовать. Ну потом ещё чуток, минут 10.

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, привеет! :pivo:
    Киса в розовенькое закрутила — фсё стильненько! :-)

  56. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Вау! Я б съела!!!!!! Красиво и водочно!!!! Но, Хельга, как-то выходишь из образа гламурной кисы!!!!! Я думаю, расстроила ты некоторых товарищей!!!!!!! По брютику????

    Чуууупа, привет!!! :alc:
    Как это выхожу из образа? У меня там вокруг лука гломурные стебельки мелиссы разбросаны, как раз для коктейля Хьюго моего вместо мяты. Это гломурно. Думаю, мои самые преданные поклонники просекут эту фишку, оу :crazy:

  57. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Малка, сегодня даже на рабрту не ходила! …..завтра пойду….. :cry: … и послезавтра…..

  58. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Хельга, тут срочно нужна была ручка с розовым маникюром или розовый халатик!!!! :heart:
    Тортиков хотите????? :pooh2:

  59. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    сегодня даже на рабрту не ходила! …..завтра пойду….. … и послезавтра…..

    Трындецц :-( А чего ты там делаешь? Егэ до сих пор?

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа, ты хоть отпускного нам чего сготовишь??? :-)

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Хде тортики? Чупа, ты их щас печёшь штоле? :scratch:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    чаю даже налила

    …курицу заслала.
    (продолжила :haha: )

  63. HelgaHelga

    @ svetikona:
    @ Malka:
    Дык глазурью небось Чупа на тортиках ща рисует, не отвлекаем :crazy:
    Пелять, даже я сладкого захотела, конфету сожрала.
    Чупа раздразнила :alc:

  64. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, сготовлю конеШно!
    Так, ловите! С дизайном летом не заморачиваюсь, клубника рулит.
    Брауни мой

  65. ChupacabraChupacabra

    Спартак (в первый раз делала, понравился, буду повторять)

  66. MalkaMalka

    svetikona написал:

    …курицу заслала.
    (продолжила )

    Ага, вы тут тортики едите, а мне курицу пиши, работаю над этим, завтра пришлю.

  67. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Спартака у нас ещё не было, можно и под фото сделать, да?

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    , завтра пришлю.

    Малка, до конца недели спокойно, как тебе удобно будет :-)

  69. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Блин, Чупа! Я к тортикам равнодушна, а вот сейчас передо мной три таких если поставить, я же с каждого понадкусываю-продегустирую :crazy:
    Очень прям аппетитные :good:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Спартака у нас ещё не было, можно и под фото сделать, да?

    Ещё спрашиваешь!
    Да хоть ево тризта спартанцев поимённо давай!!!

  71. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Шоколадный медовик (мёд не слышится, больше шоколад), крем сметанный (но крем Чуп забраковал, попробую поменять на какой-нибудь масляный, может масляно-лимонный)

  72. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Оль, все торты очень шоколадные, под холодный брютик самое оно!!!!!!! :alc:

  73. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Я десерты вообще люблю шоколадные. Мороженое в морозилке всегда должно быть шоколадное, а уж если в ресторане выбираю десерт, то по возможности тоже шоколадный.
    Но, конечно, я лучше селедочку с лучком :crazy:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Вы канеш монстры, с дочиком, по тортообороту. С бешенной производительностью. :wacko:
    Крутышки! :good:
    Чупа, не исчезай и тащи нам всяко-разное давай :pivo:
    Чупу и Дочику — привет!!

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Пройду попАдаю, всем добрищща как всегда!
    упс :lazy:

  76. HelgaHelga

    @ Chupacabra:
    Восхищаюсь людьми, которые такие торты делают. Я не смогу точно.
    Молодцы вы с дочкой :good:

  77. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, до конца недели спокойно, как тебе удобно будет

    Хорошо, тогда без спешки напишу, и еще бонусом кое-чего маленькое пришлю.

  78. MalkaMalka

    Хельга, лук — супервкусный :vah: , спасибо за рецепт, и фото для отчета ;-)

  79. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу!
    Малка, какой аккуратный и красивый! :good:
    Очень рада, что тебе понравилось :rose:

  80. MalkaMalka

    @ svetikona:
    А че шопатом, так же как и у Хельги с заплаткой делала, два из пяти без заплатки. Серединки ковырять это фигня, вот порезать их потом сложно, они зарразы скользкие такие

  81. HelgaHelga

    Malka написал:

    они зарразы скользкие такие

    Точно! Об этом я забыла написать, как и Джейми :crazy:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А че шопатом,

    Это как бы Хельгин вопрос должен быть :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: