Пельмени в шортах

foto2

Здравствуйте уважаемые!
В общем, что-то на полновесный рецепт не хватило, но шортик вышел)
Первое фото просто подготовительное, в ожидании пельмешек, которые приготовлены заранее, и заморожены. В один прекрасный вечерок такие заготовки ох как выручают, и быстро и по -домашнему). В пиалах соевый соус и сметана посыпанная сумахом.
foto1
Рецепт пельмешек привожу, хоть он у каждого и свой;
0,5 кефира
1 яйцо
по щепотке соли, сахара, чуть соды
1 ст. ложка раст. масла
муки сколько тесто возьмет
Фарш у меня этот раз был из свинины и курицы, добавила лук, соль, перец. Все!
А как вы готовите эту чудную блюдь? Обсудим, друзья!
© dusicha

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пельмени в шортах: 31 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Дуся, неужто ты?!
    Пельмени оч нужная зимой штука!
    0,5 кефира — это литра?

  2. dusichadusicha

    Доброе утро!! Да, это я)))
    Пол литра, да.

  3. svetikonasvetikona

    Дусь, а посыпано это луком?
    С утра прям натёртый трюфель увиделся ..
    Сметану бы с соевым и васаби туда- :good:

  4. svetikonasvetikona

    1 стакан ледяной воды+2 яйца+пару столовых ложек жирной сметаны
    Это ельцинское тесто, которое мне нра уже много лет
    Сметана делает его эластичным при любой «крутости», с кефиром также история, мне такой эффект подходит.

  5. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    1 стакан ледяной воды+2 яйца+пару столовых ложек жирной сметаны
    Это ельцинское тесто, которое мне нра уже много лет
    Сметана делает его эластичным при любой «крутости», с кефиром также история, мне такой эффект подходит.

    а муки?

  6. gruzinka iz telefona

    А я пельмени не делаю.
    Дуся, привет, ты сегодня очень лаконична, но пельмени, ясное дело, завсегда хорошо! :haha:

  7. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Муки не замеряла, постепенно добавляю до уверенной крутости, чтоб к рукам не липло (с кисломолочкой более липкое), потом 30 мин отдохнуть

  8. dusichadusicha

    @ svetikona:
    Не, это сушенный базилик, неказист, но аромат отдает. И я б васаби добавила, но не было(

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Последний раз пельиени дома лепились лет 10 назад, и то потому что по моей пррсьбе на ДР. А так только в магазах покупаю, благо есть неплохие. Но разве с домашними сравнятся? Это все излишества и роскошества, говорят.

  10. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Если есть где хранить, имеет смысл раз за сезон налепить 200-400 штук, я так делаю
    Их же не обязательно каждый раз «свежих» дюжину вертеть, а так — один раз заморочился и всегда есть.

  11. svetikonasvetikona

    Мои любят с домашней курицей
    Из крупной (под 3 кило) и двух замесов теста, выходит такое кол-во, ближе к 400 которое :haha:
    + курий жир + кило лука. Соль и перца прилично, не только чёрного — смесь 6 перцев, например.
    Тогда фарш ещё и ароматный и яркий цветом от паприки.

  12. svetikonasvetikona

    dusicha написал:

    сушенный базилик

    С базиликом точно не пробовала и не угадала бы! :-)

  13. svetikonasvetikona

    @ dusicha:
    Это примерно, не всегда же так. И потом — раз в году, так што не страшно :-)
    Пару дней, не обязательно все сразу сесть и сделать. Надоело, убрала в холодильник и всё.

  14. MalkaMalka

    Пельмени — это отлично! :good:
    Я чего-то никогда молочку не добавляю в пельменное тесто, надо будет Ельцинское попробовать или вот твое на кефире.

  15. barsabarsa

    давненько я не брал в руки шашек! (с)
    пельмени любим, сама не верчу лет 15 как…
    а раньше и с манкой тесто замешивала, и по -ельцински.
    как раз на днях пельмени были, хазбенд любит со сливочным, я — с муждеем.
    Юрик свои законные три штуки выгавкал и спал — сытый и довольный…
    за пельмень — Родину продаст, обжора…
    :coffee:
    :smoke:

  16. barsabarsa

    Дуся молодец!
    при наличии такова разнообразия…( уверена, у вас тоже полно полуфабрикатов!)
    а чо — в фарш никто зелени не добавляет?
    я укроп всегда пользовала…

  17. dusichadusicha

    @ barsa:
    Спасибо, Барса! А кто такой муждей, соус?
    А..какая ща уже зелень..,(подумала) да и летом тоже чот не кладу, не знаю почему..)

  18. rusala

    Фарш свинина и курица не нравится.. А заварное тесто для пельменей делали? Очень удобное,лепить легко- а все равно,не то пальто..)

  19. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ rusala:
    Не знала, что лепят из заварного

    вареники мои вишневые глянь, матушкины, заварные

  20. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Вареники то да, аж захотела с вишней накрутить!
    про пельмени не знала

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ dusicha:
    Спасибо за компанию и доброе соседство! Пошел спать :pooh1: :lazy:

  22. barsabarsa

    dusicha написал:

    Спасибо, Барса! А кто такой муждей, соус?

    Дульцинея, Муждей — молд. соус на основе растертого чеснока с добавлением соли, перца, воды (бульона) и немного уксуса ( или много — если любишь поострей).
    жидкость добавляешь столько, какую густоту хочешь.
    в некоторых районах ещё добавляют раст. масло (кроме воды, немного).
    я на бульоне не делаю — на воде.
    и масла децл добавляю непременно!
    остаток храню во фридже в банке, плотно закрытой.
    очень вкусно (мне) и мясо — отбивную полить, и рыбу жареную в кукурузной муке — тож. млд. рецепт…
    а друзья ваще без муждея не живут — научила (на свою голову! ггггг).
    :apstenu:

  23. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Кста, такой соус оч вкусно добавлять в жирную наваристую уху.
    Не помню кто научил, рыбак какой-то знакомый :scratch:
    Зелень растирается с чесноком, соль, перец и чуть воды (или юшки), лимон или уксус
    Называлось это в том варианте льох или лёх, вроде
    Приятно жирность и запах рыбы нейтрализует и остроту создаёт,напряжение такое приятное
    У нас прижилось — к ухе льох

  24. barsabarsa

    @ svetikona:
    :good:
    ты попробуй просто жареную рыбу ( неважно в какой муке — в кукурузной ли, в пшеничной)- полей себе в тарелке,
    или сочную отбивную…
    я щас рыбы нажарила — просто пересыпала чесноком и крыЖкой закрыла… жду лрузей на ужин в млд. стиле — перцы жареные, икра из синих, фасоль с жареным луком и чесноком и рыбо жареное.
    токана еще есть, но, думаю, до ниё дело не дойдёть… лопнут.
    (мне сало везут из Незалежной и домашнюю ковбасу!!! :yahoo: )

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Hi
    Муждей — это получается то, что подавали при комми к цыпленку тапака?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: