Перец в масляном маринаде

Этюд в желтых тонах


Долго думала, выкладывать или нет этот рецепт. Потом посоветовалась со Свети и вот. Скажу, почему сомневалась. Дело в том, что перец, который я использую, встречается в основном на югах, он полуострый, ну, это классификация такая, на самом деле он практически не острый. Я долго искала его настоящее название и в грузинских, и в русских источниках, у вас спрашивала, но ничего толком не нашла, все какое-то народное творчество. В общем вот такой вот перец. Цвет от светло-салатового до бледно-лимонного, не острый, не мясистый, со средневыраженным перечным ароматом. Фото не передают его подлинного цвета, потому что делала вечером, при искусственном освещении, что не есть хорошо, за что и извиняюсь

Я, при всейс воей нелюбви к консервированию, в этом году как с цепи сорвалась. Купила вот и этот перец. Его у нас готовят в двух видах: засаливают и маринуют с добавлением растительного масла с чесноком и зеленью. Соленый я тоже люблю, но такой, как продается на базаре, бочковый, с убийственным ароматом я все равно не получу, лучше куплю, а вот маринованный – легко! Купила 3 кг, хотя все рецепты начинаются с пяти. Но до такого я еще не дошла. В общем, надо его хорошо вымыть

На это количество перца взяла 150 гр. петрушки и 200 гр. чеснока

Теперь самое нудное. Надо отрезать кончик и надрезать перец. В противном случае внутри он плохо просолится, ну, так утверждают, не стала противоречить, поскольку никуда не спешила и под хорошую музыку даже и не заметила, как закончила

Чеснок измельчила в блендере, довольно крупно, где-то на три удара пульса

Петрушку тоже порезала крупно

Дальше надо сварить маринад.  Для этого понадобится: 700 мл. воды, 1 ст.сахара (объемом 250 мл), 1.5 ст. винного уксуса (специально поискала, крепость винного уксуса от 4 до 9 процентов, в среднем где-то 6),  1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли (без горки), несколько листов лавра, горстка душистого горошка. Все это закипятить, чтобы растворились твердые составляющие

Пока варится маринад, пересыпала перец чесноком и зеленью

Теперь небольшими порциями опускаю перец в кипящий маринад и варю его под крышкой минут 5, пока он не станет мягким и не изменит цвет. Из приятно желтого он станет беловато-желтым, болезненным каким-то

И так, порциями, до конца. Достаем шумовкой готовый, кладем свежий. По окончании процесса, лавровый лист выкидываем и плотно утрамбовываем перец по банкам. Равномерно расперделяем оставшийся маринад. И, самая нелюбимая часть – стерилизация. 15 минут. И готово!

Получилось пять 600-миллилитровых банок. Зима будет вкусной! Поскольку мой перец пока еще в банках, доходит, в финале показываю его в период перед стерилизацией. В принципе, так он и будет теперь выглядеть. Жаль, аромат передать нельзя…

Как-то так. Может быть, кому-нибудь и пригодится, буду только рада!

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Перец в масляном маринаде: 98 комментариев

  1. IssacIssac

    Всем большое здрасте! :heart:
    Hungarian wax chili.
    У нас его еще грузинским называли,ибо
    торговали им грузины.
    Я такой острый,во Львове на аджику покупал.
    А мама всегда сладкий с острым перепутать боялась,
    ибо сильно острое в семье,я один потребляю.

  2. barsabarsa

    Похожий очень перец бывает в армянских лабазах- он действительно не супер острый.
    а маринад у тебя такой же, как в моих гогошарах!
    только я не стерилизую их — но оно и понятно, я же семечки чищу…
    а твои — да! надо непременно стерилизнуть — ибо из-за семечек внутри может взорваццо!
    это очень вкусно и ароматно!
    увижу такой перец — возьму немного и приготовлю по твоей методе — с зеленью!
    держать буду в холодильнике.
    короче —
    :good: :good: :good: :good: :good:

  3. Granny

    О! Я тоже на зиму наделала такого перца. Только у мну фасон перца другой , ну может пропорции маринада чуть другие. И я не. Стерелизую. Зимой иддет на ура!!! :good:

  4. IssacIssac

    barsa написал:

    @ Issac:
    Бро, привет!
    кудой пропал?!
    мы соскучимшысь…

    Hi Sis! :rose:
    На работе занят и устаю от идиотизма сотрудников,
    после работы задроченый,не хочу написать херню
    и кого-то незаслуженно обидеть.

  5. IssacIssac

    barsa написал:

    Похожий очень перец бывает в армянских лабазах- он действительно не супер острый.
    а маринад у тебя такой же, как в моих гогошарах!
    только я не стерилизую их — но оно и понятно, я же семечки чищу…
    а твои — да! надо непременно стерилизнуть — ибо из-за семечек внутри может взорваццо!
    это очень вкусно и ароматно!
    увижу такой перец — возьму немного и приготовлю по твоей методе — с зеленью!
    держать буду в холодильнике.
    короче —

    Я на ферме купил сладкие халопиньо,
    охуительно вкусные.Но 2-3 недели в году.

  6. IssacIssac

    barsa написал:

    Похожий очень перец бывает в армянских лабазах- он действительно не супер острый.
    а маринад у тебя такой же, как в моих гогошарах!
    только я не стерилизую их — но оно и понятно, я же семечки чищу…
    а твои — да! надо непременно стерилизнуть — ибо из-за семечек внутри может взорваццо!
    это очень вкусно и ароматно!

    Я в супере Pepperoncini покупаю
    уже готовые,без забот.
    http://dealsforfoodies.com/cento-imported-pepperoncini-32-fl-oz-946ml

  7. barsabarsa

    @ Issac:
    я такие тоже иногда беру, но они слишком «уксусные», что ли… я подсела на халапеньо от Канаццкого Синдрома — маринованные. они гораздо вкуснее!
    и делать их 5 минут + время нарезать кружочками халапеньо… дать тебе рец?
    в личку здесь могу ссылку дать, что бы не засорять Жекин Сайт.

  8. АлешкинаАлешкина

    красиво смотрится, вообще на мой взгляд перцы — самые благодарные овощи для маринования, как ни зафигач все красиво. Хельга показывала баночки своих острых — очень нарядно
    Твой красивый, но я боюсь что у нас таких неострых не найдешь (да и сезон то уже — того…). а настолько острое я точно не ем)))

  9. МидведьМидведь

    О, передз! Остры!

    п.с. Айзек, так ты сюдой порелаксить заходи, а не напрягаться :rofl:
    я после работы убивать хочу — а тут отдыхадзе.

  10. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Здраствуй, Редкий Пэрчик! :coffee:

  11. svetikonasvetikona

    Ну вот как ты собиралась утаить таку закусь?! :mad:
    Это ж как прекрасно! И с чесноком/петрухой и сам ещё собой пахнет! :good:

  12. svetikonasvetikona

    Перцы знаю эти, у турок они везде в еде, именно целые
    Солёные тож повсеместно как закуску ставят
    У нас действительно не встречала, но есть сорта полуострых. Можно задацца целью и найти похожий по крепости :scratch:

  13. svetikonasvetikona

    Через месяц готов будет?
    Вставишь потом сюда камент как получилось? :-)

  14. svetikonasvetikona

    Интересно, што сначала пересыпать, а потом отваривать :scratch:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет. Очень своевременный рецепт. У нас такое продают из бочек готовое на рынках. Но свой лучше будет. И стоит недешево. А свежее продают еще. Давно хотел попробовать сделать. :good:

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Issac:
    Ой, Айзек, спасибо тебе! Теперь хоть буду знать! Рада видеть :heart:

  17. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Я с таким же маринадом, но без зелени и чеснока красные мариную, ну типа твоих гогошар, а потом их зимой начиняю ореховой заправкой, как баклажаны. И так вкусно, но с орехами вообще убицтво!

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Алешкина:
    Да я вот поэтому и сомневалась. Но так же можно и привычные болгарские мариновать, я Барсе написала, глянь, если интересно. А острые я тоже не люблю, не моё

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Через месяц готов будет?
    Вставишь потом сюда камент как получилось?

    Не, думаю через неделю самое то, если не забуду, вставлю, отчего ж и нет?

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вот, кстати, когда делала, подумала, что у вас и могут быть. Попробуй, если решишь начать от 5 кг, напиши, я тебе точные пропорции пришлю, чтобы не высчитывать, как я

  21. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    начать от 5 кг, напиши, я тебе точные пропорции пришлю, чтобы не высчитывать, как я

    А вот кста! Можно и добавить в рец сразу ращёт на 5 кг — оно же и удобно всем будет иметь :-)

  22. Грузинка

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    начать от 5 кг, напиши, я тебе точные пропорции пришлю, чтобы не высчитывать, как я
    А вот кста! Можно и добавить в рец сразу ращёт на 5 кг — оно же и удобно всем будет иметь

    Хорошо,попозже впишу

  23. Грузинка

    @ Granny:
    Думаю, фасон перца не принципиален, главное — вкус

  24. MalkaMalka

    Вах, как здорово :vah: :vah: :vah: У меня есть обычный перец, на огороде, попробую так приготовить, не успеет уже покраснеть, будет этюд в зеленых тонах. :padme:

  25. barsabarsa

    gruzinka написал:

    потом их зимой начиняю ореховой заправкой, как баклажаны. И так вкусно, но с орехами вообще убицтво!

    Классно!
    ты их целыми маринуешь, раз начиняешь орехами потом…а я -то режу на кусочки…
    а это интересно — начинить орехами!

    Грузи, дай состав начинки, плиз — мот, маленькие — «коктейльные» перчики замариную, их потом начинить мона…и Медею свою удивлю очередным грузинским шедевром от тебя…
    она меня прям к тебе ревнует, ггггг!

  26. barsabarsa

    Опять нет никто…
    да штож ткое -то?!
    закусили Грузиным перцем и у строили себе утреннюю сиесту…?
    не, я так не играю!
    поеду — силетку на рыбную базу покупать — штоп свежак!
    и накручу Дщери большую банку Мидвежьего Масла…из двух ( двух, Карл!) силедак…получица дохуя.
    резво съебалась, пока не надавали заказов — чо ишшо на Базе прикупить…вечно там кучу бабла оставляю — балыки, форель -траут горячего копчения…скумбрия холодного…
    О!
    а это мысль — прикуплю Скумбриевича…и Дщери с собой дам — пусть мозги фосфором и Омегой питает — этого в скумбрии дофига.
    терь точна съебалась…
    :pooh1:

  27. HelgaHelga

    Очень мне понравились эти перцы :good: Кодже хорошо бы сделать, а то он из овощей ест только картошку и острый перец. Такой бы точно заценил :good:

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Малка, што со змеем?

    С каким еще змием?! :unsure:

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Очень мне понравились эти перцы Кодже хорошо бы сделать, а то он из овощей ест только картошку и острый перец. Такой бы точно заценил

    Вот, мы же все знаем, что Коджа хороший, значится заслуживает, готовь!

  30. barsabarsa

    УФ!
    приехала, нагруженная, как ломовая лошадь…
    а ведь поехала только за силеткой и скумбрией…
    не — миня низзя пускать ни на какие фабрики — ни на рыбную…ни на колбасную!
    как назло — они находяцца в одном месте….
    када я шла ( целенаправленно!) ко входу на рыбную фабрику — из двери колбасной вышла Маришка — Хозяйка колбасной и моя добрая приятельница… ну не могла же я к ней не зайти?!…тем более из открытой двери доносились такие ароматы…!!!
    Итог — пласт копченых рёбер (2кг), шмат Канаццкого сырокопченного Бекона ( 1.700), Балык Дарницкий — сырокопченое филе свинки ( 700гр ), + по мелочи — Докторская с чесноком, четыре ( 4, Карл!) копченые курицы и связка сосисок из телятины….
    будет, что Обизяне с собой дать!
    загрузила я все это в багажник — и порысила (все же!) к двери Рыбной фабрики….
    Итог — 5 селедок — свежайших! два больших куска Балыка Капитана, Форель — трааааааааааааут горячего копчения, Салмон солено — копченый (целая рыбина, Карл!) и две килограммовые коробки красной икры от Питер Пен- считаецца лучшей у нас…
    Резюме — ничего себе за хлебушком сходил… и бешенные бапки там оставила…Планшет новый подождет..!
    Обизяна щас грызет копченое ребро — щастья — полные штаны…говорит давно не ела…
    низзя меня одну тудой отпускать — беру все, что предлагают…
    единственно, что утешает — в магазине за все это я бы заплатила в 2-2,5 раза дороже.
    :coffee:
    :smoke:

  31. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Спасибо, Подруга!
    я эти синие частенько делаю — у нас в семье они зовуцца -» Баклы от Грузи»!
    у меня много входу рецев -«от Грузи»!
    седни лобио с пореем буду делать — вчера замочила фасоль, в двойном размере — Дщери половину дам с собой.
    щас пошлю иё за зеленью и пореем…

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ты не знаешь?!
    Малка с котиком вчера змея поймали!

    Ой, не знала, и что дальше?

  33. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Малка её в тканевый мешок сложила, штоб не задохнулась, и мужа ждала, для опознания

  34. Кармаприпущеный

    Широкааа страна Моя родная… Перец найдем -дачников тьма. Люблю рецепты Грузинки. :good:
    И для приятности:

    И вдруг.. Контрольный

  35. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Привет!
    Она(Апина) понятие не имеет что такое расстрел ) Глянь куда пальчик указательный приставила, дура!

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ребята, кто помнит Древо желания Тенгиза Абуладзе? Там была непередаваемая Лика Кавжарадзе. Умерла сегодня, почти в 58

  37. gruzinkagruzinka Автор записи

    А вчера Комсомолка Хворостовского убила, он, к счастью, живой

  38. Кармаприпущеный

    @ gruzinka:
    Упокой Господь душу! Царство небесное!+++

  39. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Канешна помню!
    как жаль…такая красивая и молодая!
    болезнь не щадит никаво…
    (цедит по глотку холодное белоесухое)
    Успокой, Хоспали, иё душу!
    ( опять цедит)
    :alc:

  40. barsabarsa

    @ gruzinka:
    я где-то читала, что у Лики были проблемы с сердцем…это был не первый приступ — но теперь не обошлось…
    мне очень жаль, когда уходят такие талантливые и совсем не старые еще люди…
    как она хороша была в роли Медеи!

  41. МидведьМидведь

    Извините, добавлю фана…

    Как я ржал, блять…

    Сегодня я посетил сеанс спортивного массажа.

    Я зашёл в небольшой кабинет, массажист жестом пригласил меня прилечь на кушетку. Я разделся и лёг на живот, опустив лицо в эту дырку, напоминающую мягкий стульчак, какие было модно устанавливать на унитазы в девяностых и постарался расслабиться.

    Он приспустил мои брюки и представился. Я представился в ответ. Более странного знакомства у меня, если честно, ещё не было. Массажиста зовут Захар и практикует массаж он уже больше тридцати лет.

    Он начал с шеи. На этом мне захотелось, в общем-то, сеанс закончить. Когда он перешёл к спине, я, широко раскрыв рот, беззвучно кричал в эту мягкую дырку. У меня вылезали глаза. Просто он их мне выдавливал, медленно проводя кулаками от жопы к голове. Захар сказал, что у меня гипертонус. Что мои мышцы, как камень.

    В одной из сказок братьев Грим, портняжка на@бал великана, сказав, что выжмет из камня воду, вместо этого, незаметно, подменил камень на кусок сыра. Великан, конечно же, не смог выдавить воду из камня. А Захар, сука, смог бы. В крайнем случае, он бы выдавил мальчику печень через рот.

    — «Нам надо расслабить твои мышцы» — сказал Захар.

    У него получилось.

    Вообще, мне кажется, что сейчас у меня под кожей фарш, бл@дь. Они теперь не могут напрягаться, в принципе. Эта функция уничтожена. Спина выглядит так, словно меня протащили несколько метров по асфальту. Он меня стирал, понимаете? С лица, бл@дь, Земли. Я чувствовал себя морковью на тёрке. Мне хотелось поскорее потерять сознание или, чтобы сознание потерял он, от перенапряжения. Но, мы оказались крепкими парнями. Я вышел с ощущением лёгкости. Так чувствует себя душа, отделившаяся от тела. На всякий случай, я обернулся в сторону кушетки, убедился, что она пустая, поблагодарил Захара и Бога за то, что выжил.

    Пожать ему руку на прощание я не рискнул. Потому что смотрел фильм «Терминатор», и имею прекрасное представление, как выглядит рука Захара, если содрать с неё кожу. Посетить массажный кабинет мне будет нужно, в идеале, раз двенадцать — четырнадцать.

    Захар сказал, что в моём случае этого вполне достаточно.

    Чтобы умереть, подумал я.

    Автор — slonevski.

  42. MalkaMalka

    barsa написал:

    , форель -траут горячего копчения…

    Это потрясающе вкусно :vah:
    В Атланте Патак коптит, ум отъешь :nyam: Именно горячего копчения обожаю! :-)

  43. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    сцуко…сильно написано :good:
    аж все кости с радикулитом разом заболели :wacko:
    Бедный мальчик! Ненавижу силовой массаж

  44. MalkaMalka

    Helga написал:

    Кодже хорошо бы сделать, а то он из овощей ест только картошку и острый перец.

    А чо, а чо?!!! Лук твой(с Оливером )печеный не ест, ужос!!! :crazy:

  45. MalkaMalka

    Мидведь написал:

    Захар сказал, что у меня гипертонус. Что мои мышцы, как камень.

    :rofl:
    Мужнин прикол, тычет в свой бицепс и говорит — stone :good: А потом тычет в мой и говорит — marshmallow :haha: Хотя, у меня нормальный бабский бицепс, не камень конечно, но не жалуюсь :-)

  46. MalkaMalka

    @ gruzinka:
    Очень жаль Лику :-( , я помню ее потрясающей красоты женщина, в русской церкви в Атланте, познакомилась с актрисой — грузинкой, она с Софико Чиаурели снималась, и была подругой ее, очень расстраивалась, когда умерла Софико. Я как раз тогда у сестры жила, маму смотрела, когда она болела.

  47. МидведьМидведь

    Маструбация вредна, я вам точно говорю, она рассеивает внимание. Я один раз так увлекся, что проехал свою остановку.
    ©

  48. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Муж посмотрел, сказал, что не ядовита, коричневая огородная змея, так ее зовут, фух, отлкегло. Кот бодр и весел! :good: Змею в мешке мужу всучила, по пути на работу выпустит где-нибудь, хоть и не ядовита, но не приятна мне :vomeet:

  49. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ооо, ну славно! А то сиди так в огороде и думай. кто там ещё выползет :wacko:
    Кто у тебя ещё есть? Кролики ходят? А ежи? Вот они кста змей едят

  50. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ежей нет в Америке, по этому они американцам прикольны и интересны. Один йожик только в округе — это я :haha: (муж меня так называет).
    А живности полно, дождь сегодня, попрятались, но одна шумашедшая белка скакала на
    picnic table, по вечерам три филина ухает, в разных местах, переговариваются, пару дней назад койоты выли, рядом совсем, кота сразу домой загнала, рановато еще для койотов, зимой обычно появляются.

  51. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ничёсе у тебя движуха! :good:
    Койоты гришь? :scratch: это серьёзно

  52. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Серьезнее только медведь :crazy: , койоты противнешие твари, и к сожалению здесь их есть, лучше бы ежики были :-)
    Подруга живет в милях 40, от меня, в прошлом году, у нее медведь в garbage рылся, она перепугалась, жуть, двери-то стеклянные. И в городе она живет, маленьком, но городе Waynesboro. Потом мишу этого усыпили полицейские, когда год голодный они с гор к жилью идут. А я то в деревне живу, так что живности много.

  53. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Весело, чо уж :wacko:
    Мож собаку надо? Штоб хоть гавкала

  54. barsabarsa

    Malka написал:

    Это потрясающе вкусно

    Не то слово!
    мы с Дщерью половину одной рыбины уели…она была еще теплая, када я иё привезла…тока из коптильни вынули — мне этих двух рып Хозяин фабрики заворачивал в спец перчатках — горячие ишшо были…
    и ваще он сказал, что у меня чутьё на свежак, и угостил чашкой натурального кофе…но явно иво переложил — у меня началась жуткая изжога — по дороге домой.
    а она у меня бывает только на слишком пережаренный кофе….армянцы, кста, этим грешат — любят кофе почти жженный!
    а ведь Хозяин рыбной фабрики — еврей из Баку…небось у них (армянцев) в лабазе молотый покупал!
    кофе у ниво больше пить не буду! (твердо)

  55. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мож собаку надо? Штоб хоть гавкала

    они и иё сожрут….
    яж рассказывала, как у нас появились койоты — и это в Центре Холливуда!
    мерзкие твари — нападают скопом…

  56. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я хочу собаку, муж не очень приветствует, у него собака умирала на руках лет 15 назад, хотя уже тоже склоняется к заведению. Вот Витальевна (а кстати где она?!! :unsure: ) Свой мегамозг размножит, куплю у нее. Еще чау-чау нравятся и мопсы. Но, боюсь, муж не потерпит многа собак :crazy:

  57. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Охранную надо, канешно!
    Хотя мож твой охотничью захочет? :scratch:

  58. MalkaMalka

    @ barsa:\
    Ага стайные они, вредные и хитрые, у подруги, которая лабрадоров разводит, койоты щенка подростка свели, и загрызли. Только кости нашли, недалеко от дома.

  59. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    они и иё сожрут….

    Ну хоть погавкать-то успеет, пока Малка ружбайку расчехлит!
    А так выходишь из дома и не знаешь кто там в кустах сидит. Страх!

  60. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Охранную надо, канешно!
    Хотя мож твой охотничью захочет?

    Хых, так не часто он и охотится. Биглы у них были, для охоты, вот последний умер, муж расстраивался очень, мы тогда еще только переписывались и перезванивались, очень переживал он тогда. Я хочу собаку, дома одна по ночам часто, муж то во вторую смену работает, а тут охранник :good:

  61. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    а тут охранник

    Как по мне — лучше овчарки немецкой никого нет. Вот работает безотказно и летом и зимой, без бздыков. Психика устойчивая, немцы ж делали, для себя тем более.

  62. barsabarsa

    Malka написал:

    Биглы у них были

    Роскошные псы и с чувством собственного достоинства!
    умнейшая порода, и прекрасные охотники!
    у меня двае в друзьях — я их обожаю, жаль, живут далеко — в горах ( 150 миль от нас)

  63. MalkaMalka

    @ svetikona:
    У соседов немец Champ, но дурак дураком, дети его заласкали, как-то раз дома их не было, а он пререпрыгнул вольер, и скачет вокруг, за бабочками охотится. Дорога жеж рядом, подошла, хотя сцкотно было, большая же собака, открыла вольер, он зашёл не сопротивляясь, а потом еще прыгал на стенку вольера, когда я уходила, скучно ему было.

  64. MalkaMalka

    @ barsa:
    Свекр разводил, он кумарил по охоте больше чем муж, я не застала этих биглов, но детей из видела — красавцы и умницы :good: И в работе хороши, это уже хозяева рассказали.

  65. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ну дык хозяин такой, собака ж не виновата што он сней бабочек ловит :padme:
    Она ж должна школу закончить и работать потом, иначе какой смысл в такой охране

  66. IssacIssac

    svetikona написал:

    @ Issac:
    Айзек, привет!
    Рада видеть!

    Привет,приятно,спасибки.
    Рад видеть.

  67. IssacIssac

    gruzinka написал:

    @ Issac:
    И кстати да, как восковой!

    gruzinka написал:

    @ Issac:
    Ой, Айзек, спасибо тебе! Теперь хоть буду знать! Рада видеть

    Я только в америке узнал,мне фермер сказал у которого покупал.
    Рад :rose: видеть

  68. IssacIssac

    gruzinka написал:

    @ Алешкина:
    Да я вот поэтому и сомневалась. Но так же можно и привычные болгарские мариновать, я Барсе написала, глянь, если интересно. А острые я тоже не люблю, не моё

    У нас продают банана/кубинский/итальянский сладкий чили.
    Вполне подойдут,я их для запечки покупаю,самый близкий
    вкус к среднестатитическому магазинному совковому сладкому чили.

  69. IssacIssac

    barsa написал:

    УФ!
    приехала, нагруженная, как ломовая лошадь…
    а ведь поехала только за силеткой и скумбрией…
    не — миня низзя пускать ни на какие фабрики — ни на рыбную…ни на колбасную!
    как назло — они находяцца в одном месте….
    када я шла ( целенаправленно!) ко входу на рыбную фабрику — из двери колбасной вышла Маришка — Хозяйка колбасной и моя добрая приятельница… ну не могла же я к ней не зайти?!…тем более из открытой двери доносились такие ароматы…!!!
    Итог — пласт копченых рёбер (2кг), шмат Канаццкого сырокопченного Бекона ( 1.700), Балык Дарницкий — сырокопченое филе свинки ( 700гр ), + по мелочи — Докторская с чесноком, четыре ( 4, Карл!) копченые курицы и связка сосисок из телятины….
    будет, что Обизяне с собой дать!
    загрузила я все это в багажник — и порысила (все же!) к двери Рыбной фабрики….
    Итог — 5 селедок — свежайших! два больших куска Балыка Капитана, Форель — трааааааааааааут горячего копчения, Салмон солено — копченый (целая рыбина, Карл!) и две килограммовые коробки красной икры от Питер Пен- считаецца лучшей у нас…
    Резюме — ничего себе за хлебушком сходил… и бешенные бапки там оставила…Планшет новый подождет..!
    Обизяна щас грызет копченое ребро — щастья — полные штаны…говорит давно не ела…
    низзя меня одну тудой отпускать — беру все, что предлагают…
    единственно, что утешает — в магазине за все это я бы заплатила в 2-2,5 раза дороже.

    Питер пен красная-малосольная самая вкусная,
    не ходи на food shopping голодной.

  70. IssacIssac

    barsa написал:

    ХА!
    Карма, привет!

    Ой вэй,шо ты шлюхаеш?О как надо:

  71. IssacIssac

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Я хочу собаку, муж не очень приветствует, у него собака умирала на руках лет 15 назад, хотя уже тоже склоняется к заведению. Вот Витальевна (а кстати где она?!! ) Свой мегамозг размножит, куплю у нее. Еще чау-чау нравятся и мопсы. Но, боюсь, муж не потерпит многа собак

    Я без собаки охуеваю,с 8 матра еще не отошёл.

  72. MalkaMalka

    Issac написал:

    Да я вот поэтому и сомневалась. Но так же можно и привычные болгарские мариновать, я Барсе написала, глянь, если интересно. А острые я тоже не люблю, не моё

    У нас продают банана/кубинский/итальянский сладкий чили.
    Вполне подойдут,я их для запечки покупаю,самый близкий
    вкус к среднестатитическому магазинному совковому сладкому чили.

    Я этот банановый сажала, пару лет назад, че — то не впечатлил совсем, не мясистый и вкуса нет ярко перечного и не острый и не сладкий :padme: . Урожайность, да, хорошая, очень много его вырастает.

  73. MalkaMalka

    Issac написал:

    шмат Канаццкого сырокопченного Бекона ( 1.700).

    А ты куда его юзаешь? У меня 2 кг почти сырокепченого во фризере скучает, пока не
    нашла применения, с яйцами пару раз пожарила, и все Муж притараканил из частной коптильни.

  74. MalkaMalka

    @ Issac:
    Очень понимаю тебя, двух собак похоронила, и двух котов, тяжело, когда они уходят :-( , такие верные и прекрасные, и в тебя верят безгранично.

  75. MalkaMalka

    Issac написал:

    коробки красной икры от Питер Пен- считаецца лучшей у нас…

    Питер пен красная-малосольная самая вкусная,

    Я вот не разделяю ваших восторгов, по Питер Пен, покупала раза 3 и отказалась, очень пересолена, намой вкус. Вот сестры подруга недавно привезла малосол с Дальнего Востока, и мне перепало, ваще улет. :good:

  76. IssacIssac

    Malka написал:

    Issac написал:

    шмат Канаццкого сырокопченного Бекона ( 1.700).

    А ты куда его юзаешь? У меня 2 кг почти сырокепченого во фризере скучает, пока не
    нашла применения, с яйцами пару раз пожарила, и все Муж притараканил из частной коптильни.

    Вообще-то это к Барсе,лично я когда покупаю делаю бутерброды
    с брынзой и с пивом.Я копчение в морозилке не держу больше,вкус
    и фактура мяса портятся.Я копчение в морозилке не держу больше,вкус
    и фактура мяса портятся.
    канацкий бекон,это копченная свинная вырезка,
    разницы в сырокопченных балыках канацком или дарницким
    особо не замечаю.

  77. IssacIssac

    Malka написал:

    Issac написал:

    коробки красной икры от Питер Пен- считаецца лучшей у нас…

    Питер пен красная-малосольная самая вкусная,

    Я вот не разделяю ваших восторгов, по Питер Пен, покупала раза 3 и отказалась, очень пересолена, намой вкус. Вот сестры подруга недавно привезла малосол с Дальнего Востока, и мне перепало, ваще улет.

    У нас в магазинах 4-6 сортов П/П икры,мы вибираем
    наименее соленую и помельче.

  78. barsabarsa

    Issac написал:

    разницы в сырокопченных балыках канацком или дарницким
    особо не замечаю.

    канаццкий с жирком, а дарницкий — чистое филе, я иво жру без хлеба.
    а канацкий бекон — люблю на бутер и с моей аджикой вприкуску, или с маринованными халапенисами — по методу Кона.

  79. barsabarsa

    Issac написал:

    У нас в магазинах 4-6 сортов П/П икры,мы вибираем
    наименее соленую и помельче.

    истинно!
    но челни мммммне дали охуительно вкусную — Хозяин сказал — бери две кпаковки, мы закрываемся на реконструкцию, месяца на 2-3.
    вот и взяла — одну себе, одну Дщери…
    (она уже треть коробки отъела…)

  80. barsabarsa

    barsa написал:

    но челни

    сеГодня, блять…клавка — сука

  81. barsabarsa

    Issac написал:

    не ходи на food shopping голодной.

    Радасць моя, я это правило очень хорошо знаю — я не была голодной!
    все эти мясы с сосисками я брала для Дщери!

  82. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Malka написал:

    а тут охранник
    Как по мне — лучше овчарки немецкой никого нет. Вот работает безотказно и летом и зимой, без бздыков. Психика устойчивая, немцы ж делали, для себя тем более.

    как сказать

  83. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Есть кто лучше для наших условий?

    дай задачу, которую будет решать собака и дру вводные: условия содержания и прочее

  84. svetikona

    Да мы так и выбирали породу, всё сошлось на овчаре. Собака для семьи (дети), жить на улице в любой мороз, минимальный уход ( чесать/ купать), крепкое здоровье ( без всяких дефектов породы), спокойная и уверенная психика, ну и все рабочие качества до возможности поймать и обезвредить самостоятельно.
    Брали из милицейского питомника, вся родословная от рабочих служебных собак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: