Песня «Картоха с грибами»

Кааааартоооохааа! Ооооуууоо!
kartokha-8

На третий день пасхального пиршества мне захотелось картошки с овощным миксом. Я полезла в морозилку за упаковкой замороженных овощей, а наткнулась на грибы. И тут планы резко изменились. «Картоха с грибами это же песня!», — подумала я.
Отваренные и замороженные еще осенью грибы положила в тёплую воду прямо в пакете чтоб быстрее разморозить. В холодильнике нашла стебель лука-порей, который тут же нашинковала кольцами наискось и чуть обжарила в смеси сливочного и подсолнечного масел. Естественно все действо происходило в мультиварке. В этом месте повествования мне хочется показать язык.
kartokha-2

Через пару минут добавила грибы. Идентифицировать их мне не удалось, я сама их не собирала и не морозила в прошлом году, так что не могу знать кто такие. Я вообще кроме опят никого не собираю и в грибных походах принимаю чисто декоративное участие. Короче, толку от меня как от трансформаторной будки посреди тёмного леса.
kartokha-3

Из специй решила использовать чеснок, помидор сушеный, смерь перцев и две гвоздики. С гвоздикой у меня вообще отдельная тема. Я ее люто ненавидела с раннего детства. Как-то раз она мне попалась в плове или в чём-то подобном, уже и не помню, что за блюдо было. И я ее разжевала, а выплюнуть не смогла, так как происходило это в гостях, а воспитанные дети не плюются, пришлось глотать. Ее мерзкий привкус и запах преследовал меня очень долго. Я вот только сейчас стала открывать для себя тонкий аромат гвоздики, но использую буквально поштучно и стараюсь найти в готовом блюде и выбросить.
kartokha-4

Пока грибы мультиварятся я подготовила картоху. Режу я ее как Ман в руках не используя доски. Сначала вдоль накрест, а потом поперек три-четыре раза, в зависимости от размера отдельно взятого корнеплода. И получаются вот такие квадратики среднего размера.
kartokha-5

Забрасываю картоху к грибам, перемешиваю, солю и заливаю стаканом тёплых сливок 12%. Можно сливки заменить сметаной разведенной водой, а для диетчиков просто вода или овощной бульон. Но мне сейчас можно смалец ложкой есть и сдобной булкой закусывать — все выгорает, так что жирного не боюсь. Да и сливки были открытые в холодильнике.
kartokha-6

После закипания выбираю программу «Каша», она представляет собой готовку на 98-градусной температуре, выставляю время 1 час и закрываю крышку. Если бы готовила в кастрюле или сотейнике, то просто убавила бы огонь до минимума.
Естественно, мы с Сашкой собираемся в это время и идем в парк. Преимущество мульти в том, что она сама выключится по прошествии времени, чего не сделает моя плита.
Вот что получилось, когда мы вернулись.
kartokha-7

Подавала я картоху с пасхальной бужениной, тёртым хреном и маринованным огурцом. Мужу предложила водочки, но он отказался.
kartokha-8

kartokha-1

И поближе.
kartokha-9

Так как я здесь представитель быстрокухни, то отчитываюсь: по времени до ухода в парк действо заняло минут 30 от силы. Правда грибы перед готовкой час оттаивали в тёплой воде.
На веки ваша Жабазелёная aka Greenfrog24

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Песня «Картоха с грибами»: 36 комментариев

  1. barsabarsa

    как бы я это всё щас зажрала…
    душевно, Фрогги, очень!
    слюной захлебнулась…
    все звёзды!

  2. Аэлита

    Хэллоу. Сушеный томат вкус придал какой-либо? Перец на зубах не скрипел?
    Выглядит аппетитно конечно, я б съела.

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Фроги, я поставил другую титульную фотку, она красивше.

    по блюду.
    Очень, сцк, водочно выглядит, под писярик холодной водки — вашпе!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    А грибы похожи на маслята.
    У нас в «Варусе» такие наразвес часто идут, и я люблю отварить картошки, отдельно запиздюрить грибов на сковороде, смешать и вася-кот

  5. МидведьМидведь Автор записи

    … картофан сливошным смазнуть…
    и да, забыл за зажарочку луковую золотистую поверх картошки. Али укроп.
    альзо, поджаренного мясца еще рядом, да

  6. GrannyGranny

    Мидведь: Мидведь Автор записи16.04.2015 в 09:34

    А грибы похожи на маслята.
    У нас в «Варусе» такие наразвес часто идут, и я люблю отварить картошки, отдельно запиздюрить грибов на сковороде, смешать и вася-кот

    Мидведь: картофан сливошным смазнуть…
    и да, забыл за зажарочку луковую золотистую поверх картошки. Али укроп.
    альзо, поджаренного мясца еще рядом, да

    Мишо, ёперный балет!!! повбывалаб!!!!! уууууу

  7. GrannyGranny

    Сожрала б всё и не задуваясь. И запила бы водкой, грам так двезти!!!! :)

  8. МидведьМидведь Автор записи

    я тоже не жавтракал, жлеять

  9. Алена

    Ах как хорошо-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жабазелёная aka Greenfrog24, давно вас не было. Вопрос: почему хрен красный? Рецепт буженины ХОЧУ!!

  10. TashikaTashika

    Второй картофельный рецепт за день! нет, так нельзя издеваться над добрыми людьми! ггг)))

  11. МидведьМидведь Автор записи

    да, сёдня не рыбный, а картошный день
    а завтра — конкурсная работа бедт (спойлерю аццко)

  12. barsabarsa

    Алена: почему хрен красный?

    сок свеклы даёт такой цвет. а без ниво — не так красиво.

  13. HelgaHelga

    Фрогги, очень аппетитно!
    Тебе, наверное, очень повезло с мультиваркой, нормальная модель.
    У меня в ней все подгорает, выкипает, какая-то мощная. Уж какие только режимы не пробовала.
    Я в ней только плов как-то умудряюсь готовить и гороховый суп, потому что горох хорошо разваривается.
    А вот так чтобы все закинуть и пойти гулять — нет, не рискну.

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я даже не буду обещать тебя убить. Я просто посмотрю ещё раз на фотки и умру сама …
    Это не песня, это мега-хит.

  15. Greenfrog24Greenfrog24

    Здарофф! Пэрэц выплёвывала, я теперь не такая воспитанная как в детстве. А помедорке скорее для того, чтоб допользовать, прошлогоднишние они.

  16. Greenfrog24Greenfrog24

    за водовку соглашусь. Нот я щас не употреблямс, а муж мой малопьющий товарищ, на третий день пасхи категорически отказался.

  17. Greenfrog24Greenfrog24

    ага, они это и есть, маман телефонировала и я ее спросила.

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    хрен со свекольным соком, у нас в Украине завсегда так делают. буженина простой рец. кусок мяса нашпиговать чесноком, натереть солью и специями посыпать лаврухой поломанной и в 2-3 слоя фольги в духовку. время зависит от размера куска мяса.

  19. Greenfrog24Greenfrog24

    Мультя у меня из бюджетных Скарлетт Индиго. У ней моща 900. Максимальная t 150°. 12 прог, пользуюсь в основном выпечка, жарка, медленноварка, суп, каша. Суп не варю, а готовлю на этой проге то, что должно тихо побулькивать типа плов там t 90°. Каша чуть выше t 98°. Есть у ней произвольный выбор t и времени. Из минусов. Полетела кнопка закрывания и теперь не фиксируется плотно замок, я на нее сверху пивной стакан граненый славлю. Скоро надо будет чашу менять, а у ней размер не стандартный, где искать не знаю. Вернее нашла одну контору, которая изготовляет любые, но в России в Томске. Так что не судьба. Подожду, может и наши расчухаются и замутят производство.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    проще новую купить, с оплатой частями

  21. Malka

    Картоха с грибами завсегда очень хорошо, но особенно радует после мясных излишеств в Пасху.

  22. svetikona

    Люблю сезонные блюда, но картоху с грибаме — всегда и сильно! Готовлю тоже со сметаной ( они же сливки) ,может это наша укр.тема? Твою полностью приветствую, осуждаю категорически отсутствие хотя бы пива:) Я опознала ножи-такие же имею, даже облезли так же, но хорошие-заказывала 2 раз. Не пропадай надолго!

  23. Greenfrog24Greenfrog24

    Ой да! Ножи эти класнющие прикласнющие. Они мне в наследство достались от прошлой жены моего мужа. Не осуждай, я так чаще положенного винцо попиваю, муж ругаеццо сильно.

  24. Greenfrog24Greenfrog24

    Так, блин, эту люблю. Дело даже не в рассрочке. У других вон с мультями куча проблем, а моя реально жарит. Просто огонь!

  25. barsabarsa

    Mira _Yobobich (Мира_Йобобич): Это не песня, это мега-хит.

    У Фрогги все блюда очень душевные.
    приготовь иё рёбры с черносливом — не обязательно свинские, можно у коровы отжать…
    но со свинскими, канеш, вкуснее. видела бы ты, как моя свекровь их «уничтожала» — это при том, что свинину она не ест…за ушаме трещало! а чернослива, говорила, можно было бы и побольше положить… очень вкусно! только чернослив должен быть непременно копченый.

  26. svetikona

    Ишь-ты !Н Нетока муж класснющий достался, так еще и ножи! Я ж говорю, молодчяга ты:))

  27. GrannyGranny

    а я же кстаити тоже готовила рёбра в мульте! абалденно вышло! мясо таяло во рту. В мульте готовлю кашу , особенно перловую. тушу овощи и мясо. делала творог- маленький выход. Пекла запеканку — чёто развалиась. Ну и каклетки на пару делаю. Батя вообще сказал — на огне всё вкуснее, и натушил жаровню говядины (кстити очень вкусно ! :) )

  28. svetikona

    Батя сказал-верняк! Я в мульте в режиме «выпечка» бужу готовлю, летом овощное соте офигенно-масла нет,а результат тот же

  29. barsabarsa

    Granny: и натушил жаровню говядины

    хачу жаровню говядины…
    и батю такова! (подумав)

  30. barsabarsa

    пришлось запечь курицу с лимонами (2 штуки) в жопке…
    вместо буженины — свиньи во фризере не нашлось (уныло)

  31. Грузинка

    Сурьезная еда! И вот огурцы эти на тарелке так в тему! Я бы от водки не отказалась в данном конкретном случае ))

  32. Хм

    А я хочу сказать, шо помимо прекраснейшего блюда не могу не отметить красивейшую патритичную скатэртыну))) молодец, Фрогги)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: