Пицца и фокачча


Было лень готовить, поэтому я решила заказать пиццу. Пока выбирала (а я всегда долго выбираю), случайно замесила тесто и решила испечь пиццу сама.

Тесто я показывала в «Дачной пицце» http://salo-sila.ru/dachnaya-picca/ — это вода, сахар, соль, дрожжи, оливковое масло и мука.

Муку беру специальную для пиццы 00 (так и написано, что ноль ноль, очень тонкий помол), но у нас перестали завозить мою любимую Molino Grassi. Покупаю муку от Макфа, но не в желтой упаковке, а в белой для воздушной выпечки. Содержание белка там 11.2, если не ошибаюсь, упаковку выкинула. Прочитала занимательную статью о том, как содержание белка в муке влияет на конечный результат. Я не пекарь, но поняла, что белка  в тесте для пиццы должно быть не меньше 12, а обычно в муке примерно 10.2.

Кстати, давайте о муке поговорим, кто какую предпочитает, оу!

А пока просто покажу, что у меня получилось. Купила форму для пиццы с большими дырками, а то в прошлый раз, раскатав тесто и положив на нее начинку, пыталась одним  легким движением перенести ее на камень…  (как я люблю наш новый ржущий смайлик с пальцем)

Духовка разогрета до максимума 275 градусов. Камень греется полчаса примерно. Тесто раскатала, положила в форму и подпекла без начинки минуты 4.

Потом тесто смазала оливковым маслом и соусом Аррабиата от Барилла

Начинка: курица запеченная, чоризо, лук-порей, перец летний замороженный, оливки зеленые

Еще добавила острых перцев, замаринованных пару месяцев назад . Мариновала на глаз: вода, масло, уксус, сахар, соль. Горячим маринадом залила нарезанные перцы, предварительно ошпарив их кипятком

Сыр гауда и пармезан

В духовку минут на 7. Я специально выбирала духовку, чтобы температура была не меньше 275.

Из второй части теста делаю фокаччу. На тесто оливковое масло, свежий розмарин, гломурную крупную трюфельную соль и немного тертого пармезана. Все вмассажировать в тесто

В духовку до готовности

Фокачча была даже круче, чем пицца! Изумительно мягкая, со слегка хрустящей корочкой.

Всем приятного аппетита,

Ваша ©Helga

 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пицца и фокачча: 84 комментария

  1. Алена

    Привет. Интересно… аппетитно оченно!
    Чо за камень? Мне такое надо!

  2. Алена

    А есть такая функция «утащить в избранное»?

  3. АлешкинаАлешкина

    отлично, детка! как всегда рукодельница
    как Коджа у тебя в дверь проходит? волшебная конституция. я бы уже даже в двойную не пролезала с твоими шедеврами
    фотки — умереть не встать

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Доброе утро!
    Очень люблю попробовать приготовить новые хлеба! Буду делать фокаччу! Спасибо! :good:
    Пицца вообще заглядение! :vah:

  5. koja82koja82

    Алешкина написал:

    отлично, детка! как всегда рукодельница
    как Коджа у тебя в дверь проходит? волшебная конституция. я бы уже даже в двойную не пролезала с твоими шедеврами
    фотки — умереть не встать

    омномномном :crazy: :crazy: :crazy: Хельга опять пыталась рассказать, что это мне на неделю :palets:
    легко прохожу :haha:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всякое здрасти! :coffee:
    Какие булки! :vah:
    вчитать.. :smoke:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Хытрая ты Хельга — прям в форме на камень ставишь? Прилипает? или лопату так и не завела?
    Камень мне наверно нада! Почитаю куда ещё его применяют :scratch:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Про белую Макфу ваще не знала! Буду пользоваца, спасибо!
    Так-то только семолу вижу, но не беру — дорогущая потомушто, а пиццу я ж оч редко, но для Сынищи делаю. Надо вот эту вот белую купить.

  9. HelgaHelga

    @ Алена:
    А специальный камень для пиццы продается, я случайно в нашей деревне купила.

    @ Алешкина:
    Я всего один кусочек пиццы и фокаччи сжорла, остальное Коджа :haha:
    @ тиберий горобец:
    Обязательно надо делать, оу!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Маринад от перцев тож можно куданить применить.

  11. HelgaHelga

    @ Мидведь:
    Да, пироги это круто! :pivo:
    svetikona написал:

    прям в форме на камень ставишь? Прилипает? или лопату так и не завела?

    Прям в форме на камень, оказалось очень удобно. Лопаты нет. Раньше на пергаменте делала, смазав маслом.
    svetikona написал:

    семолу

    А разве это не просто мука с манкой? Хочу в следующий раз смешать, в этот раз тупо забыла :haha:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вот для пасты и пиццы как раз рекомендуют её
    Но я ж ни то ни другое не делаю :padme:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Вообще про сорта пшеничной муки интересно. Беру обычную и цельнозерновую, так-то повникать канеш полезно.

  14. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Лопаты нет

    ну ничего, ты вон скалку сколько покупала? и лопату купишь, через годика полтора :palets:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Чоризо чьё у тебя? Шото я у нас не вижу

  16. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    С лопатой сложней, ни разу не встречала. Увижу если, то сразу куплю :-)

    svetikona написал:

    Чоризо чьё у тебя

    Чоризо Егорьевская, очень хорошая.

    Вспомнила про муку. У Nordic есть мука с белком больше 12, хочу тоже купить

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Чоризо Егорьевская

    Понятно, этой тоже у нас нету

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня самый тёплый день за 39 лет у нас в посёлке
    (на местном сайте сказали) Красота!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Лук в пицце я не лю, но порей не отвергаю, хз :scratch:
    Выглядит красиво!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Я вот ещё оливоил вздбрызгиваю сверху всегда, перед запеканием
    А Сынища — чили-маслом. Или уже готовую чили-маслом, а перед духовкой обычным

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Ухты какая соль! Из Италии?

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Фокачча такая руколЕпная, уютная. Супер!
    Сама не пекла, но смотреть приятно :-)
    Обычно для неё тесто делают липкое и долгое, а мне твоя нра :vah:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    А ты какой режим в духовке включаешь?

  24. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ухты какая соль! Из Италии?

    Из Италии. Мы же накупили специй, чтобы там готовить, и я их все забрала. Не оставлять же :haha:
    Режим у меня был верх и низ без конвекции.

  25. HelgaHelga

    Порей очень хорош тонко порезанный. Успевает приготовиться, и выглядит действительно прикольно.
    Маслом обязательно сверху покапала, забыла написать.

  26. HelgaHelga

    Мне вообще понравилось с тестом возиться после Грузиных хачапурей.
    Кстати, надо мне сметану пристроить.
    Какое бы пирожок из сметаны соорудить?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ежим у меня был верх и низ без конвекции.

    Во
    А я сначала так, а с начинкой уже с грилем верхним

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ватрушки с яблоком! :yahoo:
    А вообще сметанное тесто классика для ватрушек — в старинной книге прочла

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А! Ща найду, вчера попался прикольный тарт со сметаной

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А я сначала так, а с начинкой уже с грилем верхним

    Была идея так сделать, но вроде при максимальной температуре все и так отлично подрумянилось сверху. Помнишь, я с тобой еще советовалась насчет максимальной температуры? Правильно купила :pivo:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Картинка нэ лИзэ. Ща с ноута вставлю

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    Во такой. Простой но ничё так

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Тока несладкое мне надо!

    Совсем не сладкое у меня нету :scratch:
    В ватрушках 1 ст. л. в тесто сахару всё же надо

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:\С вишенками прикольный. Мы с Коджей не сладкоежки ваще.
    Может, сметанную лепешку какую-нибудь испечь.

  35. HelgaHelga

    Ыыыы, вспомнила, где-то видела рецепт пирога: 200 гр сметаны и 200 гр мазика смешать надо было, а потом муку. Вкусно наверное :crazy:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    С вишенками прикольный

    Вишенки таки с костями напихали, казлы

  37. MalkaMalka

    Пиццу завсегда буду :good: , а фокачча просто БОМБА :vah: :vah: :vah:
    Снова вспомнила что мне надо хлебный камень :scratch:

  38. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А ты какой режим в духовке включаешь?

    Я знаю что здесь в пиццериях духовки пашут на 500 фаренгейтах, это примерно 260С

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Так их и выключать нельзя, они ж круглые сутки температуру поддерживают
    Гриль включаю штоб сверху загорела быстро и даже чуть дымка аромат кааак даст!
    В новой духовке у меня помойму режим «пицца» есть, уже забыла точно :wacko:

  40. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, на здоровье! :pivo:
    Под грилем отлично, я в следующий раз может попробую, чтобы даже корочка слегка подгорела, как в печах

  41. gruzinka iz telefona

    Да, я чото тоже стала Кадже сильно завидовать!
    Все очень вкусно выглядит, уверена, что и не только выглядит. Хорошо, что у меня никаких камней и форм нет, а то бы я уже каталась, а не ходила :haha:

  42. АлешкинаАлешкина

    Ну что, кто со мной за мой отпуск? :pivo:

  43. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Тогда будем! :pivo: :pivo:
    Хорошо то как… будильник уже отключен!

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Хорошего отдыха и многа-многа вкусностей в нашей почте штоб! :yahoo: :alc:

  45. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Ну что, кто со мной за мой отпуск?

    Я тоже буду! :pivo:

    gruzinka iz telefona написал:

    Хорошо, что у меня никаких камней и форм нет, а то бы я уже каталась, а не ходила

    Эх, Грузи, я силу воли так уже натренировала, что могу равнодушно смотреть на эту выпечку B-)
    А то бы тоже уже каталась, а не ходила :haha:

  46. АлешкинаАлешкина

    Чувствую себя так, будто завтра собралась прогуливать школу

  47. АлешкинаАлешкина

    Завтра высплюсь до упора, проснусь, позавтракаю — и пойду кухню крушить. А то у всех на кухне порядки вон, а у меня срачельник))) все вычищу и тоже будет чисто и хорошо

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    на кухне порядки вон,

    бля! У меня ваще нет кухни!! Не то шо — поряяяядка там какова-то :haha:
    Но задумка у тебя хорошая, ага! :smoke:

  49. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Завтра высплюсь до упора, проснусь, позавтракаю — и пойду кухню крушить. А то у всех на кухне порядки вон, а у меня срачельник))) все вычищу и тоже будет чисто и хорошо

    Аааа!!! Полежи отдохни! У тебя чистота, ты же каждые выхи убираешься! :haha:
    Лучше приготовь нам вкусненько :crazy:
    На конкурс!

  50. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Полежать мы всегда успеем)))

    На конкурс говорит приготовь… кто это потом есть то будет? :mad:

  51. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    Завтра высплюсь до упора, проснусь, позавтракаю — и пойду кухню крушить. А то у всех на кухне порядки вон, а у меня срачельник))) все вычищу и тоже будет чисто и хорошо

    У меня на уборку кухни уходит столько же времени, сколько на всю остальную квартиру с ванной и туалетом. И это дело я очень не люблю

  52. HelgaHelga

    @ gruzinka iz telefona:
    @ Алешкина:
    Это да. Уборка кухни — это время. Даже с посудомойкой, хотя она сильно облегчает.
    Такую приятную хреновину купила для мытья, прям рекомендую
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/6106572/
    Краны, даже доску разделочную, все вообще ей пшикаю. Сложно найти только, в инете заказывала

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хорошее да?
    А я не оч эту фирму лю — слабые они мне все :padme:
    Но конкретно такое с содой не брала

  54. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Вот это с содой отличное. попробуй. И вроде как рукам не вредит. Хотя я все равно всегда в перчатках.
    Тебе на новую кухню нужны неагрессивные, она же будет это…девственная и чистенькая вся :crazy:
    Like a virgin :haha:

  55. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Не видела такое. Муж когда в финку ездил, приводил мне оттуда фейри наподобие — нарадоваться не могла. Тоже в распылителе, и все отчищал, не для посуды а вот такая хрень

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хыы
    Ну там будут тёмные стороны, не совсем вЁрджин :crazy:

  57. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    Ну что, кто со мной за мой отпуск?

    Поздравляю, с отпуском!!!! Отдыхай на всю катушку!!! :pivo:

  58. HelgaHelga

    @ Алешкина:
    Мне нравится с распылителем, пшик-пшик, и все блестит. Думаю, то же самое примерно, что у тебя было.
    @ svetikona:
    Я прям уже жду, когда можно будет позырить твою кухню! А скока еще ждать?

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Перестань ждать, так быстрее :crazy:
    9 обещают меблю монтировать

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Привык ходить по лестнице на балкон, терь внутренней лестницей не хочет пользоваться
    В общем ему хорошо, вот если б съезжать пришлось сильно бы обиделся, они ж не любят место менять :-)

  61. HelgaHelga

    Я пошла вырубаться под фильмец, всем спокойной ночи! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: