Пирог из фило с зеленью и сыром

У нас Дебют и Пятница! Нет повода не залить сливу!!


Фило-фило-фило-фило. Все готовили уже сто раз. А я что? А я ниче. Дачу хочу, вот и пашу як лошадь.
Но, руководству нужны Работники, потому оно выкидывает в отпуск.
В конце сентября, да; в Питере, да; зная что мне с лошадьми деваться некуда, да.
И чего делать? Очевидно — сначала едем в лес и сочиняем аж 2 белых за 4 часа.
Потом в магаз берем тесто и все остальное

Рубаем шпинат и выкидываем нах лук

Жжем шпинат кипятком


Воняяяяяет Типа сныть отварить
Режем сыр

Мешаем тугезе сыр, шпинат

Соль переТц

Топим масло:шоза пленка на фото хз ваще, причем, она везде проявляется. Пленка нет! Нет Пленка!!!

Пергамент мажем маслом

Поверхность присыпаем мукой

Наслаждаемся красивущей мордой и убираем муку нах. Готовое фило — ниче в себя не надо
Раскладываем ботву

Сматываем

И в духовку 180 на 20 мин

Весь процесс четко контролируется

Ииии

Ближе

© unsinn

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пирог из фило с зеленью и сыром: 80 комментариев

  1. barsabarsa

    C Дибютом!
    Фило — тесто благодарное за любую начинку!
    так-с… начнем-с-
    муку с промасленного пергамента ты убрала вместе с ним — катала на фольге рулет, да?
    тодысь напуркуа было масло изводить… или я чивота не поняла…
    фоты хорошие, яркие — особо доставили две ушастые морды…таксы?
    глаза такие мудрые…
    в целом все понравилось — задорный такой рецепт!
    Пишы есчо!
    :yes:

  2. Кармаприпущеный

    Доброе утро!
    Как люблю готовое тесто! И вообще, очень приятно!
    А чем был рулет смазан?
    Барсунь, эти собаки вроде не таксы, покрупней раз в 5 будут. (Примеряюсь к тумбе?)

  3. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Барсунь, эти собаки вроде не таксы,

    у нас здесь впервые встретила таксу — full size
    они раза в три больше обычных.
    зовут Майя, ггггг
    красотка!

  4. Granny

    О! У нас дебют!!! Афтора с дебютом!
    Но гнобление никто не отменял!
    И так: чё за сыр был? Надо уточнить.
    Мажем маслом пергамент или фило? Напуркуа мука?
    А так то в целом ничего!
    Афтор пиши исчо, но с подробностями!

  5. Y.L.

    Unsinn, хочу спросить, это немецкий?
    Просто в твоем изложении и манере общения есть этакое философское экзистенциальное составляющее :crazy:, присущее немецкой школе екзистенциализма :apstenu:

  6. svetikonasvetikona

    Юся, с Премьерой!
    сОбы :good:
    Завиванец ща зачту
    Здрасти всем! :coffee:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! Афтора с дебютом!
    Выглядит аппетитно! :good:
    Из ника неясно афтор мужчина или девушка? По напористости текста похоже на мужчину, но так сразу за тесто? :scratch: Нехарактерно.
    Сам фило никогда не готовил — собираю информацию :crazy: Собаки классные!
    Пиши ыщо — читатели есть!

  8. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Кармаприпущеный написал:

    Барсунь, эти собаки вроде не таксы,
    у нас здесь впервые встретила таксу — full size
    они раза в три больше обычных.
    зовут Майя, ггггг
    красотка!

    это метис

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Альзо, это риджбеки.

    Или иные собаки из группы 6 FCI, гончаки. Баварская гончая, к примеру.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Авторшу с дебютом, пешы почаще, коменть побольше, кароч, не филонь.
    Пироги такие котирую зело.

  11. barsabarsa

    Мидведь написал:

    это метис

    фул сайз такса метис?
    не, здесь выведена порода больших такс — так мне хозяйка Майи объяснила.
    америкосы ваще любят скрещивать и выводить новые породы. к примеру чихуахуа — оригинально было только два представителя — а шас их штук пять выведено — чихуев!

  12. barsabarsa

    Granny написал:

    Мажем маслом пергамент или фило?

    мазала маслом пергамент, притрусила сверху мукой — увидела рожу, испугалась и выбрасила пергамент нахуй — как я поняла смазанный и посыпанный…

  13. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    это метис
    фул сайз такса метис?
    не, здесь выведена порода больших такс — так мне хозяйка Майи объяснила.
    америкосы ваще любят скрещивать и выводить новые породы. к примеру чихуахуа — оригинально было только два представителя — а шас их штук пять выведено — чихуев!

    Барса,
    нет никакой фулл сайз таксы как официально признанной породы. АКС (American Kennel Club) — те еще мичуринцы, наравне с пиздатого качества поголовьем есть столько хуиты навязанной на коленке.
    Чихов есть два : гладкошерстный и длинношерстный, и у них один стандарт породы FCI, отличается только шерстью.
    Такс также есть только 1 стандарт породы для всех 9-ти пород, который фиксирует важные пропорции, индексы размеров, роста, глубины и пр., и в нем же зафиксированы различия между породами.
    Такс есть три вида по размеру: стандартная, миниатюра и кроличья. И в них же три вида по шерсти: гладкая, длинношерстная, жесткошерстная.

  14. unsinnunsinn

    Всем доброго времени суток! Ух, как страшно-то было, ужас прям. Постараюсь всем ответить

    barsa написал:

    муку с промасленного пергамента ты убрала вместе с ним — катала на фольге рулет, да?

    мука была отдельно. Смахнула со стола и усе. Собаки — родезийский риджбек. Шеф в курсе)))
    Кармаприпущеный написал:

    А чем был рулет смазан?

    Это тоже масло, просто уже затвердевать стало
    Granny написал:

    И так: чё за сыр был? Надо уточнить.
    Мажем маслом пергамент или фило? Напуркуа мука?

    Сыр — адыгейский. Маслом мазала пергамент, фило только сверху. А вот мука да, оказалась не нужной, поэтому и не использовалась.
    Y.L. написал:

    Unsinn, хочу спросить, это немецкий?

    das stimmt! B-)

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Юся уже знакомилась в каментах, у неё ава с ней и этими собачками

    Ну вот! Совсем плохой стал :unsure:
    Но стиль вполне себе серьезный :good:
    Значит, действительно, тесто мужикам — нуегонах! :crazy:
    Знаю только одного любителя теста из отсюдова :nyam:

  16. svetikonasvetikona

    Юся, а што с грибами сделала?
    Думала ты их сюда и вставила

  17. svetikonasvetikona

    Сколько листов фило всего сложила?

  18. АлешкинаАлешкина

    никогда не пробовала фило, наверное где-то у нас продается но я не встречала.
    собаки прелесть какие моськи

  19. Y.L.

    @ unsinn:
    Дачу хочу.

    Дача — это сезонная радость. Надо дом.
    А где? В живописном месте небось?

  20. svetikonasvetikona

    И чево нас бояцца?! Милейшее собрание :-)
    Фото хороши, спич харАктерный, рада, што ты с нами! :pivo:
    По рецу — больше подробностей не помешало б, сколько чего и т. д.

  21. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Юся, а што с грибами сделала?
    Думала ты их сюда и вставила

    сливочный соус к стейкам
    svetikona написал:

    Сколько листов фило всего сложила?

    5 в пачке было. Если честно, мне не очень понравилось это тесто. Дубовое какое-то. Может производитель никакой

  22. unsinnunsinn

    Y.L. написал:

    @ unsinn:
    Дачу хочу.

    Дача — это сезонная радость. Надо дом.
    А где? В живописном месте небось?

    Дом — это вообще недостижимая пока мечта, ибо работу никто не отменял. А поскольку места живописные находятся мин в 70 км от города + работа в центре: итого часа 4 в день на дорогу — не готова.
    «мечтательно» Мне б волшебный пендаль и сменить сферу деятельности

  23. Y.L.

    unsinn написал:

    @ unsinn:
    Дом — это вообще недостижимая пока мечта, ибо работу никто не отменял.

    Что то я запутался :scratch: А разве не на работе на дом зарабатывают? :rofl:

  24. svetikonasvetikona

    @ unsinn:
    Я с фило мало общалась, у нас совсем недавно появилось, и да, особого восторга не испытала — ещё и в крошках нах всё вокруг вместе с собственной рожей
    И то, што надо маслом смазывать, мне тож не гуд

  25. Y.L.

    @ svetikona:
    А на картинке смотрица зашибись. Это то тесто которое крошится? Раньше, маман, из такого теста (на пиве или пиво просто в себя было? Эх не спросил) коржи пекла для наполеона. Вот они и были очень ломкими.

  26. Y.L.

    Блин, аж на слезу пробило, как вспомнил наполеон. :cry: Как ушло ТО поколение, херня а не наполеон. Какая то влажная х- ета! Помню что коржи аж «звенели», мазались кремом с вечера, настаивались вплоть до события. Один самый неудачный корж, крошился на присыпку. Коржи становились мягче но не размокали!

  27. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Это более сложная разновидность слоёного — тут ты сам собираешь его из отдельных тончайших слоёв, промазывая их маслом.
    Восточные сладости вот из него собирают

  28. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    У меня наоборот — наполеон был мягкий с заварным кремом. Щас раз в год на зимние праздники мамин пеку, традиция

  29. Y.L.

    @ svetikona:
    Вот теперь имею представление.
    Вот видишь что детство с нами делает. Попробовал тот наполеон и все, теперь все не то пальто))

  30. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Оч согласна — импринты на всю жисть впечатываются :-)

  31. HelgaHelga

    Мне все понравилось, особенно фотки! :vah:
    Унзина, пиши еще, оу! :pivo:
    Я фило ни разу не готовила, только свое тонкое тесто и пирог похожий с сыром и травами

  32. MalkaMalka

    Всем привет!!! Дибют дело хорошее, ща вчитаю!

  33. MalkaMalka

    Если этот рулет закрутить улиткой, и испечь, то банница будет, ну разновидность ее. Зачотный рулет :good: и фотки тоже :vah:
    Аффтор пиши есчо!

  34. barsabarsa

    unsinn написал:

    5 в пачке было. Если честно, мне не очень понравилось это тесто. Дубовое какое-то. Может производитель никакой

    из всех производителей фило — Канада лучче всех, как по мне.
    (Сан, привет!)
    пробовала от разных мануфэкчеров и остановидась на Канаде.
    :coffee:
    :smoke:

  35. barsabarsa

    Мидведь написал:

    нет никакой фулл сайз таксы как официально признанной породы.

    Мидведь написал:

    Чихов есть два : гладкошерстный и длинношерстный, и у них один стандарт породы FCI, отличается только шерстью.

    безусловно — новые порогды, созданные здесь — метисы.
    а как иначе получить новую породу?
    что касаецца Чихуев — к двум основным породам выведены еще:
    teacup Chihuahua, apple head Chihuahua, deer head Chihuahua —
    и наверняка выведут еще…
    в Клубу Любителей Чихуев (куда мы раньше заглядывали) — нам рассказывали (и показывали) много разных баек про этих милых собачек.
    Даже Юрика сватали к трем юным сучкам — но чота впечатлила иво только одна…
    сноб!
    так что, Мишо, не за горами новые породы от пизданутых наших селекционеров!
    :coffee:
    :smoke:

  36. barsabarsa

    Malka написал:

    Если этот рулет закрутить улиткой, и испечь, то банница будет, ну разновидность ее.

    (бурные и продолжительные аплодисменты!)

  37. Maharisha

    Можно я спрошу? А нафига выкладывать рецепт, если тесто не понравилось и было дубовое? Ну то есть для чего это? Просто фотки показать или что?

  38. barsabarsa

    barsa написал:

    так что, Мишо, не за горами новые породы от пизданутых наших селекционеров!

    чота вспоинилось …короче —
    Кто кого сгрёб
    Тот того и въёб!

  39. svetikonasvetikona

    @ Maharisha:
    Так сразу как в анекдоте про обрезание и вспоминаецо —
    «Ну во-первых это красиво!»
    Симпатичный рулет и фило ж многие любят, просто именно этого производителя мож и не совсем хорошее

  40. barsabarsa

    Maharisha написал:

    Можно я спрошу? А нафига выкладывать рецепт, если тесто не понравилось и было дубовое? Ну то есть для чего это? Просто фотки показать или что?

    дык Юся первый раз юзала Фило, начитавшысь разных рецев из ниво — решыла попробовать…
    в итоге — была не в восторге.
    кто ж знает наперед резолт?
    я вот тоже — любой Филе предпочту готовое Слоёное.
    ну и дебютнула у нас — и Дебют удался, я щитаю.

  41. barsabarsa

    Так-с…
    Кудой наша Анна опять пропала?
    вроде ураганов во Флориде больше не наблюдалось…
    Аняяяаааа!
    (ору)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  42. MalkaMalka

    @ Maharisha:
    Производитель не удачный видимо, будем знать, что тесто этого производителя, покупать не надо. Я вот фило очень котирую, рулет такой для меня не новость, писала уже выше про банницу, сама ее другим способом готовлю, два варианта формирования есть, мне второй ближе, одна бабушка из Болгарии научила.

  43. barsabarsa

    Malka написал:

    есть, мне второй ближе, одна бабушка из Болгарии научила.

    в Млд тоже любят банницу делать — из вытяжного или пресного теста.
    у нас много болгар живет — есть болгарские сёла даже…
    из этого же теста делают вертуты — ынвэртытэ (млд).
    очень дюблю вертуту с творогом и брынзрй…

  44. elf

    Мне текст авторский не понравился. От слова совсем. Столько непотребных почти матерных слов, что меня даже перекосило на 17 градусов. А ведь нас читают дети младшего школьного возраста и пожилые люди. Айяяй.
    Авторше было страшно? Это от страха чтоли напор такой словесный? И грибы приплела и мукой чота там притрусила, а то что слепила в итоге самой и не понравилось. Я в культурном шоке пятый час.

  45. barsabarsa

    перечитала рец исчо раз — и поняла, какая заноза мне спать не давала (рец твой читала перед сном).
    нащщот лука — ты пральна сделала, что выкинула лук-репку.
    а вот порей — иво белая часть — была бы очень в тему к шпинату и сыру!
    причем, надо потомить слехка порей на сливочном — до размягчения, и вместе с маслом, на котором томила иво — закинуть к шпинату и сыру…была бы начинка сочнее!
    но я бы потомила и шпинат вместе с пореем на масле, а не стала ошпаривать иво….
    в принцепе — я так и делаю…када делаю пироги из фило со шпинатом…
    если шпинат зело зрелый — я в сотейник добавляю пару ложек воды, но стараюсь покупать шпинат молодой и сочный — тогда воды не нать — он сок пустит…да и порей тоже сока добавит при томлении!

  46. barsabarsa

    если нет порея — можно пучком зеленова лука иво заменить.
    вкуснее начинка будит — зуп даю!
    ( Тиби, отдавай зуп)

  47. gruzinka iz telefona

    С дебютом! Лиха беда начало,, мы тут не кусаемся, ты и сама знаешь, тока слегка можем надкусить, но это ж для конструктивного диалогу!
    Тесто это — весч весьма специфическая, и требует навыков, я, например, с ним не очень дружу, так что ничего страшного. Ты, главное, не пропадай, как это тут некоторые дэбютанты практикуют!

  48. МидведьМидведь Автор записи

    elf написал:

    Мне текст авторский не понравился. От слова совсем. Столько непотребных почти матерных слов, что меня даже перекосило на 17 градусов. А ведь нас читают дети младшего школьного возраста и пожилые люди. Айяяй.
    Авторше было страшно? Это от страха чтоли напор такой словесный? И грибы приплела и мукой чота там притрусила, а то что слепила в итоге самой и не понравилось. Я в культурном шоке пятый час.

    ебать ты ранима ))))

  49. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    из всех производителей фило — Канада лучче всех, как по мне.
    (Сан, привет!)
    пробовала от разных мануфэкчеров и остановидась на Канаде.

    Шютишь? А турция? Это ж ихая фишка!

  50. HelgaHelga

    gruzinka iz telefona написал:

    Ты, главное, не пропадай, как это тут некоторые дэбютанты практикуют!

    Вот правильно. Но мне кажется, что Бозю все-таки жена прибила за то, что в одних труселях тут расхаживал :haha:
    @ elf:
    Эльфи, ну ты как всегда не в теме. Автор — дебютант должен был ярко заявить о себе, поэтому и текст такой своеобразный, все дела. Пирог то хороший получился.

  51. Maharisha

    Не увидела что каждый слой маслом промазали, потом очень часто такие рулеты заливают чем нибудь, например сливками, тогда не будет дубовое.
    Я не ради гнобления, но не поняла просто, вот вам рецепт, получилось не очень…
    Рецепт же повторять будут или для чего его тогда публиковать.

    А собаки прелесть,риджи моя любовь

  52. elf

    Мидведь написал:

    ебать ты ранима ))))

    :red:
    Helga написал:

    Пирог то хороший получился.

    а я чо спорю?! про то и говорю…завуалированно

  53. HelgaHelga

    @ elf:
    Ты дебютантов то не пугай так сильно. Дебютанты не в курсе твоей тонкой душевной организации гыыы :crazy:

  54. barsabarsa

    gruzinka iz telefona написал:

    Шютишь? А турция? Это ж ихая фишка!

    прецтавь себе!
    да и хто сказал, что в Канаде нет турок?!
    по — моему они есь везде….
    но именно Фило — made in Canada — мне фкусней остальных.
    а пробовала я их немало…

  55. barsabarsa

    elf написал:

    а я чо спорю?! про то и говорю…завуалированно

    да просто текст порой невнятный!
    ничиво — поживет с нами — позеленеет! (с)
    в смысле — научицца внятнее тексты писать…
    но мне нраица ЧЮ Аффторши

  56. MalkaMalka

    @ barsa:
    Я помню этот дуэт, но смутно, мама моя большая поклонница фигурного катания, она точно помнит.

  57. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    @ Maharisha:
    Так сразу как в анекдоте про обрезание и вспоминаецо —
    «Ну во-первых это красиво!»

    О красоте.
    Старый еврей учит молодого:
    — Лева! Таки никогда не женись на красивой! Красивая может бросить!
    — Дядя Яша, но ведь и некрасивая может меня бросить!
    — Да и хй с ней!

  58. barsabarsa

    Malka написал:

    Я помню этот дуэт,

    я их тоже почти не помню — помню Роднину с Зайцевым…они тут у нас жили — в горах, городок Arrowhead, там озеро с таким же названием.
    Роднина свалила в Россию — а Зайцев здесь.
    видела бы ты каким он стал!
    Жырный кабан — с красной рожей я иво случайно в кабаке видела, сидели за одним столом на ДР подруги, иво из гостей кто-то «паровозом» притащил.
    мерзкий типок….с большой звездной болезнью.

  59. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Я помню. У нас в семье, в те года, был телевизор. Помню, сидя на горшке, смотрел выступление этого дуэта на чемпионате мира (1место). :yes:

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    Кармаприпущеный написал:

    @ barsa:
    Я помню. У нас в семье, в те года, был телевизор. Помню, сидя на горшке, смотрел выступление этого дуэта на чемпионате мира (1место).

    да. была такая партия!
    Потом, правда, в мерике вроде в балете выступали. Но то неважно!
    Вроде бы пишут, что внесли чувственность и артистизм на льду. Молодцы! Достойны уважения и памяти потомков!

  61. svetikonasvetikona

    Тиби, на базар едем?
    Я наверно уже своего организую, холодно мне и не кайф

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень сильно уважаю мнение Y.L.

    «Что то я запутался :scratch: А разве не на работе на дом зарабатывают? »

    В ходе строительства дачи читаю десятки форумов. Везде основное мнение: Нужно строить, потом отделывать самому — иначе ничего хорошего не получится, и главное, будет оч дорого!
    Ёб тв…! А если бросить работу, и начать и научиться строить самому — то будет дешево :D , но за какой уй!? А потом ище себе самому отделочником идти, чтобы было по настоящему красиво :apstenu:

  63. svetikonasvetikona

    Бай всем бай и хорошева :bye:
    Юся, приходи, куда вот опять уже подевалась?
    упс :lazy:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Я последние дни каждый день на базаре был. :haha: Вроде всё купил. У меня вчера дочик из Нерезиновой приехала папочку поздравить. Готовлю, собираем чюмодан. А она катает нас по всяким местам, типо прогулок и природы :haha: :alc:

  65. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Потом, правда, в мерике вроде в балете выступали. Но то неважно!

    я прочитала сегодгя ( ссылка выше), что Белоусова с мужем выступали в ленинградском Мюзик Холле
    0 именно в балете.
    а потом уехали в Швейцарию, где успешно тренировали тамошних фигуристов ( это уже в другой статье писали) — и очень успешно, из ученики занимали призовые места на Чемпионатах Европы…
    пасмарела несколько их выступлений на Ютюбе — красивая была пара ( в смысле танцев)

  66. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Нерезиновой приехала папочку поздравить

    С чем, Тиби?
    у тебя сегодня ДР?
    а почему мы не в теме?!

  67. barsabarsa

    barsa написал:

    вот суки…у вас не показывают это видео?

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Нерезиновой приехала папочку поздравить
    С чем, Тиби?
    у тебя сегодня ДР?
    а почему мы не в теме?!

    На днях, не сегодня.

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Потом, правда, в мерике вроде в балете выступали. Но то неважно!
    я прочитала сегодгя ( ссылка выше), что Белоусова с мужем выступали в ленинградском Мюзик Холле
    0 именно в балете.
    а потом уехали в Швейцарию, где успешно тренировали тамошних фигуристов ( это уже в другой статье писали) — и очень успешно, из ученики занимали призовые места на Чемпионатах Европы…
    пасмарела несколько их выступлений на Ютюбе — красивая была пара ( в смысле танцев)

    Тогда было всё равно — Швейцария или Америка.
    Всё одно -молодцы! Я, конечно, не видел и не помню этого. Но мне достаточно почитать. Я верю. Я никогда просто не был любителем фигурного. Но помню совершенное безумие народа, когда показывали чемпионаты по Фиг Катаниню, когда все сидели перед ящиками. В прямом эфире. Сейчас кроме футбола нахер не надо никому ничего, и то не всем.

  70. unsinnunsinn

    Я не пропала, я в безинтернетье, потому без цитат, но с вниманием
    1. Спасибо огромное всем за критику и похвалы
    2. Не факт, что все кидаются готовить рецепты представленные, но читать красиво, смотреть Антиресно. Или наоборот, хз
    3. barsa про лук принято, но с другим тестом. И, да, то намешанные породы собак не принимает РКФ наш
    4. elf — Вас я просто нежно и сердечно люблю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: