Пирог с картофелем из фило

Print Friendly

Финальный рецепт конкурса
filo-kartoshaka-14

Без преувеличения говорю, это один из любимых пирогов в нашей семье. Пеку его давно, рецепт нашла на просторах интернета, на каком-то маленьком кулинарном блоге, блога того уже и в помине нет, а вот пирог у меня прижился. Теперь с вами делюсь, пытаюсь, так сказать, запрыгнуть в последний конкурсный вагон.
Набор продуктов элементарный, для начинки нужно, само собой
картофель — 5-6 штук, среднего размера, весом примерно 500 г
лук порей — 1 штука, или обычный лук — 1 головка
пучок свежей петрушки
оливковое масло — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль, перец.

В рецепте предполагается использовать покупное фило тесто, но если кому не лень, можете приготовить домашнее, но не думаю, что это оправдано, все-таки домашнее фило уступает по качеству покупному ИМХО.
Еще будет нужно пол стакана оливкового масла для смазывания листов теста
filo-kartoshaka-1
С начала делаем начинку, хорошо промываем порей и его белую часть режем тонкими полукольцами, у кого получится, то кольцами. Просто, я перед мытьем порей поперек режу, чтобы всю грязь смыть (не люблю, когда песок на зубах хрустит). Если, у вас обычный лук, то нужно порезать как можно мельче, и не обязательно кольцами. Петрушку мелко рубим.
filo-kartoshaka-2
Картофель чистим и режем тонкими кольцами, стараемся делать это быстро, чтобы не успел потемнеть
filo-kartoshaka-3
К луку, петрушке и картофелю добавляем остальные элементы начинки солим перчим и хорошо перемешиваем руками
filo-kartoshaka-4
Берем по два листа фило
filo-kartoshaka-5
Мажем маслом, стараясь хорошо промазывать края
filo-kartoshaka-6
Выкладываем в форму для выпечки, края теста должны свисать за пределы формы, получается такая корзина из фило, у меня обычно уходит 6 листов
filo-kartoshaka-7
Кладем начинку
filo-kartoshaka-8
И накрываем листами фило смазанными маслом, опять 6 штук
filo-kartoshaka-9
Закручиваем свисающие концы теста и слегка мажем маслом края и верх пирога
filo-kartoshaka-10
Выпекать 50-60 минут, при температуре 190С (375F), обычно через 10 минут я накрываю форму фольгой, а через пол часа фольгу убираю, чтобы пирог зарумянился.
Все готово
filo-kartoshaka-11

filo-kartoshaka-12
накрываем пирог полотенцем и даем отдохнуть 15-20 минут.
Режем и наслаждаемся
filo-kartoshaka-13

filo-kartoshaka-14

filo-kartoshaka-15
Вот еще поближе, в поперечном разрезе
filo-kartoshaka-16
Для меня это замечательная комбинация вкуса и текстуры, пробовала добавлять к картофелю грибы, порезанные тонкими пластинами или мясной фарш, конечно тоже вкусно, но с картофельной начинкой, все же, лучше всего.
© Malka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Пирог с картофелем из фило: 169 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Замечательный пирог! :good:
    Обязательно попробую с молодой картошкой
    Ты ножом режешь? или мандалиной какой?
    Совсем тонко, как для чипсов, не надо же?

  2. svetikonasvetikona

    Есть лучше тёплым, наверное.
    Ты его потом разогреваешь?
    Муж любит, когда фило и слоёное хрустят, а после микро уже мягкое становится :-(

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    круто! это будет вкусно!!
    а где ж, это тесто раздобыть? не обращала внимания никогда :unsure:

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    молодой картофель покупала на днях, из Баку приехал, почти 3 бакса за кило…почти столько же и один порей выходит ))
    молодую картошку очень жду, тк люблю и уже хочу ее запекать с огурцами и базиликом! ммм
    вот базилик мне не удалось вырастить, как-то не до этого было…и пока его вообще нет в продаже((

  5. svetikonasvetikona

    У нас совсем недавно появилось в Метро
    Раньше и не встречала нигде, ток любовалась картинками))

  6. svetikonasvetikona

    Картофан уже появился. Перед праздниками был по 1$
    От мытого немолодого, который впихивают вместо молодого, отличается сладковатым вкусом, ни с чем не перепутаешь :-)

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    о конкурсе тортов…
    я б такой съела! ))
    при всем равнодушии…то тут торт на пиве! ))
    каждый корж, отдельная песня…масляный песочный корж шортбред с миндальным пралине + шифоновый бисквит на темном пиве с какао + мягкая соленая карамель с обжаренным арахисом + мусс из молочного шоколада с темным пивом + медовая нуга

  8. СикомораСикомора

    Вау! Янинка, очень интересное сочетание! Ты где откопала такой тортец? У нас с тобой похожи вкусы в плане выпечки, я бы тоже с удовольствием попробовала. Каждое слово в названии начинки как музыка… Быстро-быстро поправляйся, я уже жду не дождусь твоих креативных и юморных рецептов. :yahoo: Ты знаешь, что у тебя это здорово получается. :rose:

  9. СикомораСикомора

    Малка, это крутецкий пирог! Главное, что никакой возни с тестом, все быстро, а как вкусно выглядит, супер! :good: Скажи, сколько примерно по весу уходит теста на твою форму?

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    случайно наткнулась в ЖЖ …согласна, торт очень крут!

  11. svetikonasvetikona

    Выглядит зашибись! Ток я этим картинкам не верю — подстава на каждом шагу! B-)

  12. Ya-ninkaYa-ninka

    не, там пошаговые фоты, верить можно…девушка сама кондитер, так что у нее зэбэст тортики :good:

  13. СикомораСикомора

    Я его нашла)) там девочка все подробно рассказывает, о косяках в том числе.

  14. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    значит верно нашла! оно! ;-)

    Раз вы там всё у всех нашли, несите сюда ктонить — сожрём и разделим радосць девушки-кондитера :pooh2:
    :pooh1: помидоры высаживать в высокие грядки, прогрелись уже.
    Ща все тут на сиесту залягут полюбасу…. B-)

  15. MalkaMalka

    Ножом я режу, ну да, уж совсем прозрачных ломтиков не надо.

  16. MalkaMalka

    Я его и холодным ем с удовольствием, теплый вкуснее конечно, в микро мужу грею, края все равно хрустящие остаются.

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    я, точно пас! там такие танцы с бубнами… :wacko: :rofl:

  18. Granny

    Ты че землячка базилик в ростове круглый год продают.вчеоа только в обячном овощном павильоне видела. А на рынке и подавно. На центральном точно есть.

  19. Granny

    Я бы с удовольствием сьела такой пирог!!!

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Грэнни, мне зеленый нужен! фиолетовый продают, вижу….но он не подходит, вкус другой!
    мне вот этот надо!

  21. СикомораСикомора

    Спасибо, Малка! У нас встречала тесто в упаковках по 470-500 гр. На 5 пирогов хватит)))

  22. MalkaMalka

    Должно хватить, у нас в упаковке 450 г, чуть меньше четверти уходит.

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    я семена зеленого базилика купила, вырастить сама надумала, потом не сложилось.
    в прошлом году в Метро покупала, а сейчас и там нет((
    зато появилась капуста пак чой…три таких малепуськи в лотке, по цене кило свинины))) помню Светикона из нее что-то тут готовила или Ман…

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    Malka:
    Спасибо,уходит примерно 100 г.

    ого, так мало??? а смотрится, так объемно :wacko:

  25. dusichadusicha

    Мне очень нравится этот пирог, не смотря на то, что тесто фило не пробовала, представляю его вкус.)))) Сразу , показалось, что один кортофан с луком , как-то маловато, но потом, прочла, что ты пробовала и с другими начинками , и эта найвкуснее. В любом случае, было бы это тесто, а там найдется по-любому, что запихнуть))
    В общем, если это последний рецепт конкурса, то это отличное его завершение, спасибо Малка :pivo:

  26. barsabarsa

    Отличный перок!
    яп прям щас пару кускофф съела, под утренний кофе.
    молодец, Малка!
    действительно — достойное завершение конкурца!
    :coffee:

  27. svetikonasvetikona

    Что б быстрее было выращивать и сразу жрать)), беру зимой в супере стаканчики с гидропоникой и в небольшой горшок высаживаю. Сразу несколько пучков вместе.
    Они долго живут и можно листики щипать по надобности. В холодильнике за неделю уже вянут если не съелись.

  28. barsabarsa

    последний раз покупала Фило — мэйд ин Канада, Торонто.
    прям «привет» от Кона, гыыыы
    :coffee: :coffee:

  29. barsabarsa

    Свети, перенеси рец своих яиц с васаби — в кубышку, плиз!
    тыж у нас заврец…
    :coffee: :coffee:

  30. svetikonasvetikona

    Запросто! Но я грустю, шо они не зелёные…

  31. barsabarsa

    зиленки добавим — делоффта…
    зато оне вкусные и необычные.
    ну и некоторый оттенок зиленава всеж присуцтвуит!
    ;-)

  32. svetikonasvetikona

    Мож если с порошком васаби делать они зеленее будут?
    С чем Малка делала интересно?
    Там ещё и неочищенный кунжут (чёрный) обозвали «измельчёнными орешками» гггг
    Совесци у людей нема, этих журнальных… :mad:

  33. ChupacabraChupacabra

    Я обожаю всё с фило!!!!!! Упаковка всегда в морозильнике есть. Делала с курицей, с яблоками, с сыром. Теперь с картошкой сделаю. Спасибо, Малка!

  34. MalkaMalka

    Они зеленее были у меня, когда только сделала, чуть постояли светлеть начали, я делала с wasabi mustard.
    Тоже сразу заметила, что орешками там и не пахнет.
    А делать стоит, от обычных фаршированных яиц, по вкусу отличаются, мне понравились! :good:

  35. ChupacabraChupacabra

    У нас до…. всегда в Амсторах и Метро было, теперь покупаю в бывшем Ашане (он теперь Сигма-лэнд)

  36. svetikonasvetikona

    У меня есть и порошок. Куплю авокадо — попробую.

  37. MalkaMalka

    Сделай, не пожалеешь! Я когда, этот пирог впервые испекла, половину, еще теплого отдала свекру с женой, они заезжали, мимоходом. Через 30 минут позвонили уже из дома, сказали, что очень вкусно и все съели. Вот я «репу чесала» им только до дома ехать 15 минут было, быстро же управились!

  38. ChupacabraChupacabra

    Картошка молодая сегодня по 50 руб. была. А зелёного базилика ещё не видела. И авокадо сегодня не нашла, правда до суперов не дошла, время не было.

  39. MalkaMalka

    Я кунжутом черным посыпала, да чем угодно посыпать-то можно.

  40. ChupacabraChupacabra

    Последний раз брала такое. Ещё не пробовала. Подругеры, в суперах в морозильниках смотрите, упаковки длинные, их видно сразу.

  41. barsabarsa

    Чупа, только непременно с пореем — не меняй иво на другой сорт лука…
    порей имеет чисто свой, неповторимый вкус.
    я очень люблю порей — любимый салат -порей+ яйца + сметана. можно и с майо, можно и 50/50 …
    но салатец — один из моих любимых.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  42. barsabarsa

    Свети…а ты принсипиально не пользуешь пищевые красители?
    там же ничиво вредного нет — капнешь децл в яйца — получишь чудный зИленый цвет…
    а с порошком васаби — буть осторожна…можно пере…лучче менее…
    васаби в реце — чисто для вкуса (имхо) — чтоп «оживить» и сделать пикантнее вкус авокадо и желткофф.
    ессесна — на фото яйцы явно с красителем — но на то и фул стилисты — показать ярче блюдо…
    насмотрелась я, как на пиве делают «долгостойкую» пену — чтоп побольше картинок наснимать…
    так шта — не верь глОзам своим- картинка и рец — редко совпадают…особенно в гламурных журналах, кмк
    :coffee: :coffee: :coffee:

  43. ChupacabraChupacabra

    Пока дача была, с пореем вопросов не было (и там рос, и в магазинах был). А сейчас ещё поискать надо…..

  44. svetikonasvetikona

    У меня такое же, из Метро.
    Пр-ва Молдова! Барса, привет соотечественникам)))

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    надо в Метро повнимательней присмотреться к тесту всякому :scratch:

  46. svetikonasvetikona

    Мне как-то и не приходило в голову краски использовать :scratch:
    Я ж не фуд-фотограф :-) , к чему мне такие понты?
    Но я и не против, если кому надо — на здоровье
    И в журналах я б нормально воспринимала, если б они указывали про это — если хочешь, как на фото, не парься и добавь такой-то краситель. А так — наёб.

  47. МидведьМидведь Автор записи

    Де риба, камрады?! Никто не ест за майские рыбу?
    Где ваще рецепт, итить-калатить?
    В загашнике последний рец, который идет на завтра.
    И все, будем есть картинки

  48. MalkaMalka

    У меня друг фотограф, там на родине. Халтурка у него была, для одного пафосного ресторана, меню отфоткать. Шо, они творили!!! Это пиздец в ход и красители (при чем не пищевые) шли и лаки для волос и глицерин и еще хрень всякая. Так что можно себе представить, что в гломурных журналах вытворяют с едой, чтобы аппетитнее ее подать.
    А в TV рекламе, никогда не забуду mongolian stir-fry в Golden Corral, я тогда только приехала, еще в новинку были такие заведения, муж повел (кстати это был первый и последний раз). На деле монгольский стир-фрай, оказался тарелкой лапши ramen, с мюсипусенькими кусочками говядины и подвядшими овощами, а в рекламе как красиво креветки, говядина, грибый, сладкий перец на гриль падали, плюс много соуса, а лапшу вобще не показали. Муж до сих пор меня этим стир-фраем подкалывает, когда мимо Golden Corral проезжаем.

  49. barsabarsa

    у меня на полке всегда есть пара-тройка разных красителей…
    частенько пользую а сметанное желе — Дщерь иво любить, я ей в стекл. креманках — многослойноу разных цветов делаю, када приехать надумает и пердупреждает заранее…
    красиво выходит!
    там же даже не каплю надо — ваще чуть…
    :good:

  50. svetikonasvetikona

    Я просто с такой необходимостью не сталкивалась
    Не из-за их вреда/полезности. Не готовила ничего такого, чего нужно было бы покрасить в неестественный цвет. Ну максимум куркума или паприка, если они там в тему. И всё, пожалуй.

  51. МидведьМидведь Автор записи

    хе-хе, где-то видел фуд-фотографию с изнанки, статю.
    Там да, и лаки, и гуталин, и горелки гаовые

  52. svetikonasvetikona

    Это наёб по рекламе — отдельная тема
    А вот если дают рецепт и фото к нему (пошаговые!), с указанием всех (!) ингридов и времени приготовления — это другой наёб, циничный и более неприятный. Потому, что ты если как лох пытаешься это повторить, потратив время, деньги и нервы, это гораздо неприятнее, чем просто вмазаться в наёб по рекламе, разочарование сильнее… :scratch: У некоторых может развиться комплекс неполноценности — они ж будут думать, шо это их косожопость, а не косяк журнальный для «красоты» :-)

  53. svetikonasvetikona

    Не могу сказать. Я ещё до НГ покупала, в общей куче продуктов не зафиксировалось в памяти.
    Но не дорого, я ж фильтрую свои желания :-)
    Порядка 1-1,5 $ за упаковку. Взяла 2. Одну ели постепенно, в холодильнике просто в плёнке хранила.
    А вторая в морозилке ждала Малкин пирог.
    Буду на днях в Метро, гляну, скажу.

  54. barsabarsa

    Malka: А в TV рекламе, никогда не забуду mongolian stir-fry в Golden Corral, я тогда только приехала, еще в новинку были такие заведения, муж повел (кстати это был первый и последний раз). На деле монгольский стир-фрай, оказался тарелкой лапши ramen, с мюсипусенькими кусочками говядины и

    тебе, к сожалению не повезло с рестом ( по всей вероятности)
    я люблю и монголиан чикен, и биф, и просто их стир фраи…
    правда, готовят эти блюда — исключительно в кетовых кабаках…
    я не видела здесь чисто монгольских забегаловок — мот плохо смотрела…
    да и монгольца-то всего одного видела — привозил нам меблю новую, пару лет назад…да и то — говорил по-русски. Здоровенный амбал — владелец трака и грузчик (по-совместительству).
    я у ниво поинтересовалась — откуда такое знание русского — он ответил, что в Монголии почти все знают русский язык…окак!
    :padme:

  55. barsabarsa

    но и канешно — в РЕКЛАМЕ нам показывают гораздо красивее и аппетитнее все то, что мы, поддавшись, идем жрать….РЕКЛАМА, канеш, здесь на высоте — знала бы ты, сколько я накупала по HSN & QVC — в свое время!
    я уже не говорю про JTV (jewelry television)…
    не могу сказать, что это были плохие вещи — отнюдь!
    но я вполне могла без них обойтись….гыыыыы!
    :apstenu:

  56. barsabarsa

    я щитаю, что оба наеба — одинакава цыничны, Свети…
    ты идешь в кабак ( почистив перышки и красиво одевшись) — с намерением поесть именно то, что тебе показали в рекламе.
    а тут — бац! и нихуяподобного…а если кабак ещё и пафосно-гламурный — у Малки одно название чиво стоит! — то разочарование — ваще зашкаливает.
    но хозяева подобных мест — сами себя и наказывают — люди больше к ним не идут, как и наша Малка.
    B-)

  57. barsabarsa

    А давай!
    если они съедобные — почему бы и не ДА?
    вон — в сексшопах трусы жувабельные продают…
    (развалясь за компом и сыто жмурясь — сожрала два бутера с паштетом от ГРУЗИ)
    :yahoo:

  58. svetikonasvetikona

    Ну, наёб всегда наёб, по сути приятно уж быть не может ггггг
    Просто в случае с рестораном от тебя ничего не зависит — развели и ты вроде не причастен сам, повёлся и лошара, ты ж не влияешь на процесс уже никак.
    А с рецем — ты можешь сомневаться, что это ты сам чего-то не так сделал — на фото ж красиво! и инструкция прилагаецца.. Кто-ж виноват? Канеш, ты — своими руками сваял! А кто «умеет» как надо — должно «получицца» как на фото же! Там же даже мелкими буковками (как в банке при кредитном займе) не пишут, шо это блядть НЕВОЗМОЖНО!!!!

  59. svetikonasvetikona

    На трусы не согласна
    и на картинки трусов
    и картинки картинок не трусов, они тоже не съедобные в 99%
    Ой, смишное вспомнила!
    Мы прилетели в ОАЭ, году в 98…Выходим на таможне большой компанией, человек 25, а у нас у всех была какая-то пресса с собой, печатная сами понимаете (ноутов и планшетов ещё не «изобрели» ыыыы), журналы, книжки, газеты в самоле раздавали свежие…И вот арабы открывают наши чемоудауны на досмотр и вдруг так оживились, увидя прессу! Как загомонят радостно!
    Хвать газетку и давай смоктать…и книжку на язык пробовать… мы ахуели ваще :scratch:
    Посмоктали, разочарованно тааак глаза свои развели в разные стороны, оба глаза.. и кладут в чемоданы нам назад… Фу, бля! Мы — НЕЕЕТ!! Выкинули всё при них в урну тут же. Они ещё больше обиделись. :haha: Оказалось — на ЛСД они так проверяли, вдруг пропитанные газетки-то ввозим… Писец

  60. barsabarsa

    ОСЕНИЛО!
    Малка, Свети, нащщот зелени в яйцах — канешно начинка потом светлее станет, тудой же идет лим. сок — а он, падла, пюбит съедать окраску…
    вот почкму у Малки потом посветлело.
    :crazy:

  61. MalkaMalka

    А без лимона, авокадо потемнеет, хотя там майо, может и не потемнеет.

  62. MalkaMalka

    barsa: тебе, к сожалению не повезло с рестом ( по всей вероятности)
    я люблю и монголиан чикен, и биф, и просто их стир фраи…
    правда, готовят эти блюда — исключительно в кетовых кабаках…
    я не видела здесь чисто монгольских забегаловок — мот плохо смотрела…
    да и монгольца-то всего одного видела — привозил нам меблю новую, пару лет назад…да и то — говорил по-русски.

    Да это не рест, это сеть американских буфетов, качественных (это они так себя позиционируют), кстати многим нравится, я туда больше не хожу, даже и не в стир-фрае дело, просто, мне там все не вкусно, я лучше к китайцам. Так вот эти буфеты делают всякие месяцы определенной кухни или еды, сейчас там растяжка висит, про лучшую жареную курицу в Мериленде, или была у них замануха самый большой шоколадный фонтан (с говенным шоколадом), тогда был mongolian stir-fry. Что, с буфета взять?! Но все равно было досадно, его и сейчас часто, у нас, по ТВ рекламируют.

  63. svetikonasvetikona

    Может и да, в смысле нет. Я не знаю пока, как на васаби действует лимон, про авокадо понятно. Но, всё таки думаю, на фото чистое васаби наквацювали, ваще без ничего :haha:
    Такой цвет в смеси не получится, имхо.

  64. barsabarsa

    Malka: Что, с буфета взять?!

    не скажи — здесь полно всяких буфетов — китайские, канеш. в основном но много и америк. и корейские есть… это же LA, соответствовать надо — тут туристов -блять-толпы-мудаков-и-все-жрать-хотят…а про вашу сеть щас гляну — мот и у нас емть…? я не видела пока буфета с таким названием…ща, на Yahoo выйду.

  65. barsabarsa

    забыла дописать — что еда у нас в буфетах — вкусная.
    я люблю буфеты — вижу, что беру себе на тарелку…мот, завтра пойдем в буфет на Холливуде — у П — Днюха, и она именно этот буфет любит.
    Vegas — иво зовут…

  66. barsabarsa

    скорее — хазбенда.
    это иво маман в первую очередь…

  67. barsabarsa

    Малка, с трудом нашла только два Голден Коррала у нас в ЛА…
    но они черти где находяццо — очень далеко от нас.
    и рэйтинг у низ всего три (№) звезды — по отзывам некогда жрущих там…
    короче — американская какашка!
    у нас есть похожая сеть ресторанов — Домашний Городской Буфет ( Home Town Buffet)

    http://www.hometownbuffet.com/
    http://www.hometownbuffet.com/menus
    мы иногда заходим в этот локейшн — встречаемся там поужинать с друзьями ( они недалеко живут)

    http://locations.buffet.com/CA/VAN-NUYS/0297/?utm_source=Google&utm_medium=Maps&utm_campaign=Google+Places

  68. MalkaMalka

    Ну, и не надо тебе его рядом. Я совсем не против буфетов, здесь тоже в них еда хорошая, и американские есть не плохие и китайские отличные, японский очень люблю, но не дешев, а этот конкретно беее.

  69. barsabarsa

    почемуто в меню Хомтауна буфета отсутствует моё любимое блюдо -BBQ Ribs (ребрышки BBQ)…а мот, они только на выхи их делают…
    самый вкусный и более обильный буфет — всегда нв уикэнд.
    у вас тоже так, да?
    я далеко не все блюда ем в буфетах…
    люблю именно китайские — сифуд. ем там суши, крабов, ноги большого краба, ракушки всякие, и всевозможные виды рыбыыыыыы — от жареной — до паровой…
    вот Вегас — это интернэйшнл буфет — там потрясающие мясные блюда из Бразилии, те же Ребра свиные в соусе BBQ, очень вкусные говяжьи ребра — в потрясающе насыщенном бульоне -соусе, отдичный кровавый ростбиф (хазбенда фрворит) и проч.
    тоже есть фонтан с белым и обычным шоколадом.
    вход — 20 баксов + напитки и тах.
    не дорого. но еда — отличная! но ведь это на Холливуде — центр ЛА — марку, бля, держать надо.
    хотя они тоже, бывают,халтурят — не всегда емть запеченая баранина ( это уже моё любимое).
    но здесь все халтурят — одни больше, другие — меньше…
    да и ты сама все это знаешь!

  70. gruzinka iz telefona

    Классный пирог, Малка! Я б такой съела, если его из молодего картофеля можно приготовить. Можно, не потекёт?
    Фото хороши, к чертям рекламу, мы тут люди проверенные, знаем, что есть :haha:

  71. MalkaMalka

    Не должен потечь, я из совсем молодого, который чистить не надо, только поскоблить чуть, не готовила.

  72. Ya-ninkaYa-ninka

    Тесто фило у нас в Метро не нашла, но встретила в другом супере.
    Прям, щаз начинаю!

  73. Ya-ninkaYa-ninka

    фото планшетный, но вроде ясно что там на них))
    было так..

  74. svetikonasvetikona

    Красотун!
    Вот нивжисть бы так аккуратно не завернула, как ты и Малка! :pooh2:

  75. Ya-ninkaYa-ninka

    у меня почти весь рулон теста ушел, несколько листов осталось, и куды их? :scratch:
    но это я в своей, специально привезенной из Владикавказа, сковороде для осетинских пирогов, пеку. А она диаметром почти 40 см.

  76. Ya-ninkaYa-ninka

    Я?? … я это тесто ваще впервые в руках держу! )))) оно, блин, как папирусная бумажка, так и норовит порваться…налепила так-сяк, хорошо, что хоть так вышло!)) Но, спасибо :rose:

  77. svetikonasvetikona

    Я руликом в плёнку плотно заматывала и в холодильник. Оно прекрасно без доступа воздуха живёт, долго.

  78. svetikonasvetikona

    Та ты!
    Я из него саму крутила, вот такую (это не моя на фото гггг)
    Аккуратно дюже сложно мне, хоть и просто совершенно.. :haha:

  79. MalkaMalka

    Я тоже остатки в холодильник убираю, потом можно вот такой завтрак сделать

  80. MalkaMalka

    В корзинки из фило, что угодно можно напихать, в этой овощи с грибами жареные и обманный сыр — веганский вариант

  81. MalkaMalka

    Янинка, красиво и аккуратно :good: , надеюсь результат порадует.

  82. MalkaMalka

    Ya-ninka:
    у меня почти весь рулон теста ушел, несколько листов осталось, и куды их? :scratch:
    но это я в своей, специально привезенной из Владикавказа, сковороде для осетинских пирогов, пеку. А она диаметром почти 40 см.

    Тесто разное бывает, зависит от производителя, иногда листы толше, иногда тоньше, которое я покупаю, очень тонкое, моя сестра другой бренд юзает, там потолще листы, можно через один маслом мазать.

  83. Ya-ninkaYa-ninka

    а я решила второй пирог зафигачить!
    вечером в гости собираюсь, как раз будет с чем идти! ;-) :-)

  84. СикомораСикомора

    Красиво накрутила, Янинка! Картошку молодую купила? Какие специи сыпала?

  85. svetikonasvetikona

    Даааа! Праильно! Как муж мне всегда и говорит -«хуячь два!» :haha:

  86. Ya-ninkaYa-ninka

    Malka:
    Янинка, красиво и аккуратно :good:, надеюсь результат порадует.

    Спасибо! :rose:
    скоро узнаю результат! )
    думаю, он будет зашибись! на всю кухню таааакой аромат, а духовку открываешь, ваще песня! :good: :good: :good:

  87. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    из Владикавказа, сковороде для осетинских пирогов, пеку. А она диаметром почти 40 см.

    Покажешь сковородь? И пироги осетинские!!!! :yahoo:

  88. Ya-ninkaYa-ninka

    да, буду теперь иметь в виду это тесто…и на самсу и на такие завтраки, прям супер! :good:

  89. Ya-ninkaYa-ninka

    )))) верно говорит!
    теста осталось, как раз на один пирог и порея, так что решение не заставило себя долго ждать!))

  90. Ya-ninkaYa-ninka

    спасибо, Сикомора! :pivo:
    картошка не молодая, а специи как у Малки — соль и перец!

  91. СикомораСикомора

    На фото показалось, что ты еще что-то сыпанула)))

  92. Ya-ninkaYa-ninka

    не, то один перец! все любят по острее)))

  93. Ya-ninkaYa-ninka

    сковородка из алюминия с чем-то…не знаю, честно! Это осетины делают спецом, такие только во Владике видела, типа национальная утварь. Еще надо бы специальное корыто, арынг, для замеса привести…но оно громоздкое, да и пироги я редко пеку, чтобы оно место занимало
    сковородка такая по толщине…

  94. svetikonasvetikona

    Я б сразу такую хапнула! …две!
    Про пирог всё равно надо бы раскрыть тему :scratch:

  95. СикомораСикомора

    Ничего себе! Я очень хочу знать про твои пироги. Хочу научиться, тем более, что они не сладкие.

  96. СикомораСикомора

    Будешь хапать, мне тоже возьми! :yahoo:

  97. MalkaMalka

    Поддерживаю, давно мечтаю осетинский пирог испечь, только вот с рецептом не определюсь, их до фига в нете. А тебе я доверяю, и хочу подробностей!

  98. Ya-ninkaYa-ninka

    пирог вышел площе, чем у Малки, ну это из-за формы…зато большой! )))
    очень вкусно! прям, ни добавить, ни отнять! я переживала, что масло много, вроде, хотя мазала умеренно…а оно куда-то в пироге подевалось :unsure: :scratch: тесто хрустит, начинка ароматная и вкуснющая! Спасибо, Малка за пирог, буду готовить, однозначно! Да и тесто новое для себя открыла)
    мне кажется, оно легче слоенного…или только кажется ;-)

  99. Ya-ninkaYa-ninka

    вот «гостевой » пирог, тот будет выше! щаз он в печке.

  100. Ya-ninkaYa-ninka

    так все правильные осетинки, две и хапают)) пекутся они быстро…пока один в духовке, уже второй раскатывают. это у меня одна )

  101. svetikonasvetikona

    :good: :good: :good:
    Фото оч красивые — вкусно!
    Кста, я самсу просто водой смазывала, чтоб жирности поменьше
    Только верхний слой маслом и кунжутом посыпала
    Всё хрустело нормуль!

  102. barsabarsa

    Хачю осетинский перок от Янинки!
    (припечатала)
    :coffee:

  103. barsabarsa

    Янин, а ты в осетинском -дырочЬку пумпочкой из теста прикрываИшь?
    :coffee:

  104. HelgaHelga

    Ух тыыы, какие тут пироги! Прям слышу, как хрустят!
    Малка, супер рецепт :good:
    Янинка, а на твой пирог надо было сверху еще цветуечек из картошки выложить :haha:

  105. MalkaMalka

    Мне ТААААК приятно, что тебе понравилось. :heart: Фотографии здоровские!!! :good: :good: :good:
    Скажи, да, начинка элементарная, но вкусная получается?!

  106. svetikonasvetikona

    Вдохновилась цветуёчками на даче? :haha:
    Кто там уже у тебя колосится?

  107. HelgaHelga

    Пока только примулы всякие расцвели ))
    Но все впереди, оу :pivo:

  108. svetikonasvetikona

    Толстун! :good:
    Я б назавтра себе оставила :haha:
    Со сметанкой и солёной рыбцей… :whistle:

  109. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa:
    Янин, а ты в осетинском -дырочЬку пумпочкой из теста прикрываИшь?:coffee:

    не, Барса, это не по — осетински!
    дырка, наоборот, должна быть открытая, как и вообще должна быть! Иначе, его может раздуть и порвать! Ведь готовый пирог должен быть около 1 см в толщину! Там свои нюансы есть, и в формировании и в начинке, раз хотите, то покажу.
    В июне еду во Владик, привезу осетинский сыр, буду печь и показывать. Я только из нашего сыра пеку ;-) :-)

  110. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona:
    Толстун! :good:
    Я б назавтра себе оставила :haha:
    Со сметанкой и солёной рыбцей…:whistle:

    ты, знаешь…я вот тоже уже начинаю так думать (а домашние ваще не в курсе моего решения, что этот «гостевым» будет :rofl: :rofl: :rofl:
    тем более от нашего пирога уже половина осталась! :haha:
    очень вкусный, потому как :good:

  111. svetikonasvetikona

    дааааа :yahoo:
    Но! Про сыр важно и вообще, какой надо и какой можно использовать
    А то, с осетинским, сама понимаешь…

  112. Ya-ninkaYa-ninka

    Я только из нашего сыра пеку

    т.е. только осетинский сыр в начинку использую )

  113. svetikonasvetikona

    Дай пять, подруга!!! :haha:
    Жму руку — ещё одно верное решение! :pivo:

  114. barsabarsa

    Malka: начинка элементарная

    ДААААААА!!!!
    я делала с разными — с картофаном и пореем — вкуснее фсего!
    и с рыбой мне нраицца — треска+рис+жар. лук + укроп… (риса не много!)
    треска сварена в сссидьно соленой воде с лавром и разными перцаме — горошкаме

  115. Ya-ninkaYa-ninka

    точняк! :rofl:
    картофельная роза бы смотрелась :haha:

  116. Ya-ninkaYa-ninka

    :pivo:
    гостям все же отнесла….кусок от пирога :D
    взяли рецепт ;-)

  117. MalkaMalka

    Ya-ninka: не, Барса, это не по — осетински!
    дырка, наоборот, должна быть открытая, как и вообще должна быть! Иначе, его может раздуть и порвать! Ведь готовый пирог должен быть около 1 см в толщину! Там свои нюансы есть, и в формировании и в начинке, раз хотите, то покажу.
    В июне еду во Владик, привезу осетинский сыр, буду печь и показывать. Я только из нашего сыра пеку ;-) :-)

    Я очень хочу, все нюансы, от проверенного человека. А то, всякие разные пишут, непойми чё?! Это я про рецепты в интернете.

  118. Ya-ninkaYa-ninka

    у меня там был заготовлен большой фоторепортаж про город + несколько блюд осетинской кухни…пироги, это конечно, гордость осетин, без преувеличения скажу, остальные блюда не так распространены, но кроме пирогов есть тоже вкусности! ;-)

  119. svetikonasvetikona

    чевойто он (репортаж) там, когда мы все здесь? :bye:

  120. Ya-ninkaYa-ninka

    там…это в МОЁМ компе! :-)
    а ТАМ у меня ж, никогда рецептов не было!

  121. СикомораСикомора

    Малка! Я его приготовила :-)
    Очень вкусно! И мне, и мужу очень понравился твой пирог. Сын приедет, ему тоже сделаю. Спасибо за легкий и замечательный рецепт! Отличный ужин у нас был, благодаря тебе.
    Было сначала так:

  122. СикомораСикомора

    Мой кусочек. Одним не ограничилась, слопала три. :haha:

  123. СикомораСикомора

    Свети, твоя сковородка универсальна. Теперь в ней и пироги пеку. :good:

  124. Ya-ninkaYa-ninka

    Сикомора, поздравляю с пирогом и замечательным ужином!! Прям, смотрю и вкус сразу вспоминается! Красивый пирог вышел! :good: :pivo:

  125. СикомораСикомора

    Спасибо, Янинка! Чувствую, это не последний пирог. :haha:
    Кстати, ушла почти вся пачка теста. Осталось 2 листочка. Завтра попробую завтрак соорудить. :-)

  126. СикомораСикомора

    Вместо петрушки взяла свежую кинзу. Соскучилась по ее пряному аромату.

  127. Ya-ninkaYa-ninka

    Вот и у меня весь рулон ушел) холодный пирог тоже вкусный. Греть не стала, испугалась, что тесто раскиснет в микре.

  128. Ya-ninkaYa-ninka

    А я сейчас твое оссобуко почти заканчиваю готовить))

  129. svetikonasvetikona

    неа — мой кусочек! :crazy:
    оч красиво и вкусно, аж видно!
    За сковородь приятно! как вынулся? не прилип?
    сверху ты же не накрывала?

  130. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети, оссобуко по-Сикомориному рецу, я ток гремолату добавляю

  131. СикомораСикомора

    svetikona:
    неа — мой кусочек! :crazy:
    оч красиво и вкусно, аж видно!
    За сковородь приятно! как вынулся? не прилип?
    сверху ты же не накрывала?

    Делюсь! :pivo:
    Не накрывала, как Малка сказала, после духовки на 15-20 мин. под полотенце. Резала зубчатым ножом, чтобы меньше крошился, не надавливая. Отлично все вынимается из твоей сковородки. Она у меня не простаивает. И как я раньше говорила, эта керамика запахи не впитывает. Подарок — супер! :good:

  132. svetikonasvetikona

    это я поняла, шо по Сикомориному)))
    охота ж на посмотреть! и впечатления узнать

  133. СикомораСикомора

    Я нашла мясную лавку с говяжьими шайбами. Делала несколько раз уже. Один из частых рецептов на моем столе. Всем нравится. Индейка понежнее будет. С говядиной самое оно! Муж уже всем на работе разрекламировал это оссобуко, теперь сотрудники охотятся на шайбы :haha:

  134. СикомораСикомора

    Янинка в моем рецепте тогда сразу и делилась. Она ж быстрая, как ты :-)

  135. MalkaMalka

    Сикомора: Делюсь!:pivo:
    Не накрывала, как Малка сказала, после духовки на 15-20 мин. под полотенце. Резала зубчатым ножом, чтобы меньше крошился, не надавливая. Отлично все вынимается из твоей сковородки. Она у меня не простаивает. И как я раньше говорила, эта керамика запахи не впитывает. Подарок — супер!:good:

    Сикомора, ваще мне приятно, такой классный отзыв получить!!! :yahoo:
    Отличную штуку тебе Свети презентовала, и пирог в ней красавец! :good:
    Я чего-то не написала в посте, пирог легко из формы вынимается, просто мне в ней привычней резать, а можно вытащить и на блюде резать. Кому как удобнее.

  136. СикомораСикомора

    Малка, тебе все звезды! :heart:
    Пирог и правда легкий в приготовлении, универсальный в плане начинки и мне кажется, что даже начинающий кулинар его может освоить. :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: