Пирог с вареной курицей, луком и грибами


Всем привет! Рецепт очень простой, даже банальный. Получилось очень вкусно и сочно, поэтому делюсь. Фотографий немного, ибо даже не планировала выкладывать.

Часто бывает, что какая-то куриная запчасть лишняя остается. В морозилку ее пихаю, на потом. И вот, накопилось у меня три куриных окорочка и одна индюшачья голень.

Нам потребуется:

Слоеное тесто 1 упаковка (у меня дрожжевое)
Отварное куриное мясо (где-то 400-500 гр чистого мяса)
3-4 больших луковицы (мы любим много)
Пару горстей сушеных белых грибовж
1-2 ст. л.  сметаны
1 яйцо
Сыр (по желанию)
Соль, перец, сушеная или свежая зелень на ваш вкус

Итак, отвариваем куриное мясо, разбираем его от костей. Бульон потом всячески используем.

Сушеные белые грибы обычно нужно обычно задолго замачивать. У Оксаны Путан прочитала другой способ: залить грибы холодной водой и поставить в микроволновку на 10 минут (мощность максимальная). Это для супа у нее. Я же потом минут по пять на средней мощности их держу. Минут за 30 (иногда даже меньше) становятся пригодными для дальнейшей готовки.

Итак, нарезаю лук полукольцами, грибы мелко, и обжариваю на смеси растительного и сливочного масла. Хорошо бы на топленом

Вот курятина

Грибную смесь и курицу смешиваем, добавляем сметану, соль, специи на вкус, зелень. Одно яйцо я вилкой взбила слегка, больше половины добавила в фарш, а остальное оставила для смазки.

Два пласта теста раскатываем. Скалку все никак не могу купить

На противень кладем пергамент, слегка смазываем маслом. Выкладываем начинку

Потом захотелось слегка посыпать пармезаном

И накрываем вторым слоем. Прям по-домашнему накрываем, оу!

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. В духовку минут на 20-25.

Во какой красавец!

Сочный, вкусный. Начинка с вареной курятиной рулит!

Я ела с салатом из рукколы, свеклы, моцареллы, оливкового масла, лимонного сока и крема бальзамик.

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga.

 

 

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пирог с вареной курицей, луком и грибами: 47 комментариев

  1. barsabarsa

    Отличный перок, Хельга!
    давай, делись —
    (протягиваю тарелку)
    :good:

  2. barsabarsa

    а я бы разобранную на волокна псицу — тоже вкинула к грибам с луком на скоровоТку — в самом конце — чтоп лучче подружились…и укропу тудой!
    ты права — зелень просто необходима здесь, пох — свежая или сухая… у меня всегда есь сухой укроп и петрушко в загашнике.
    короче — маладца!
    супругу, сиссьняюсь спросить — понравилось?

  3. koja82koja82

    стисняться не надо) — ооочень хорошо пошел данные пирог :nyam:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Ну красавец же! :pooh1: ещё разглядывать

  5. АлешкинаАлешкина

    пирог очень хорош. главное начинка не сухая

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Нифига не поняла грибную схему «10-30-5-но многа раз» :wacko:
    Про 10 поняла, а про 5 минут? С перерывами несколько раз?
    Никогда в микре их не размачивала, мне надо знать

  7. gruzinkagruzinka

    Здорово! Мне тоже кусочек, но побольше, я не скромная ;-)
    Как женчина, живущая в мире, где зелень кладут во все, как раз щетаю, что здесь она не нужна. Но от кусочега все равно не отказываюсь!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    На топлёном — хорошо!
    подтверждаю

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыыы
    как же ты без скалки с мужем разговариваешь???
    Сразу со сковородки стартуешь? :crazy:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    koja82 написал:

    @ svetikona:
    да лааааадно… я хороший…

    ыыыы
    Верю!
    а скалку ей вси равно не покупай!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Пармезаном мне б тоже захотелось притрусить!
    И кунжутом
    Мне такой пирог тёплый вкусно со сметаной и чашкой бульона
    Хельга — :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    :pooh1: на плантации рабов гонять
    в смысле себя

  13. HelgaHelga

    barsa написал:

    у меня всегда есь сухой укроп и петрушко в загашнике.

    Барса, угощайся! У меня тоже есть сухая зелень всегда, и зеленый лук с морковкой тоже.
    @ gruzinka:
    Грузи, на здоровье! В этом пироге аромат белых грибов сильный, поэтому с зеленью действительно осторожно надо, чтобы грибы не перебила.
    @ Алешкина:
    Хочешь кусочек? :-)
    svetikona написал:

    Про 10 поняла, а про 5 минут? С перерывами несколько раз?

    Да! Зависит от грибов, иногда и 10 минут хватает. У меня какие-то пересушенные сильно, поэтому 10, а потом 3-5 минут с перерывами делала. svetikona написал:

    как же ты без скалки с мужем разговариваешь???
    Сразу со сковородки стартуешь?

    Дык у меня в руках практически постоянно ножичек :crazy:

  14. Granny

    Пирог!!! А тут как раз и обед у меня! Короче дайте два!

  15. Firebird

    Мне нравится такой пирог, думаю, мужу тоже пойдет — так что буду делать. Как раз часто у мамы в деревне покупаем местных птичек (куриц и индейцев), они большие — вполне подойдут для этого рецепта.

    Жаль, дети пироги не шибко любит. А младший вообще уникум хренов — пироги не ест и пиццу тоже — подавай ему стейки и рыбу. Ну ничего. Старшему поколению больше достанется, гг, с пивом слопаем.

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачный пирог! Сразу и по фоткам видно. Я б съел! :good:

  17. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Хочешь кусочек?

    Канэчна хачю!!!!!!!!!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Дык у меня в руках практически постоянно ножичек

    Коджа! Лучче всё таки купи жыне скалку!!! Ну, или себе купи…

  19. HelgaHelga

    @ koja82:
    Блин, забыла написать, что ты кучу лука порезал :heart:
    @ Мидведь:
    @ Granny:
    @ тиберий горобец:
    @ Firebird:
    Ребяты, всех угощаю! Но Чупе надо оставить кусочек обязательно :pivo:
    Firebird написал:

    А младший вообще уникум хренов — пироги не ест и пиццу тоже — подавай ему стейки и рыбу

    Ниче себе! Ну и запросики :crazy:

  20. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Дык у меня в руках практически постоянно ножичек

    Коджа! Лучче всё таки купи жыне скалку!!! Ну, или себе купи…

    Блин, вот реально забываю про скалку. Толкушки тоже нет, бутылкой пюре хреначу. Надо целенаправленно пойти и купить уже

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    пойти и купить уже

    хы
    можно например победить в конкуце на Сале и получить приииз ;-) :smoke:

  22. MalkaMalka

    Хороший перок! :good: :good: :good:
    Румяный и сочный, просто, :vah: курица с луком и грибами отличное сочетание, а уж с белыми, так и совсем «ум отъешь» :nyam:

  23. MalkaMalka

    svetikona написал:

    на плантации рабов гонять
    в смысле себя

    Эй, ты куда?!!! Духов день же сегодня, земля — именинница, нельзя с ней возицца, мама меня еще в пятницу предупредила ;-)

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Поздняк метацца! Мои внутренние рабы уже всё переделали, им можна :-)
    Ща ещё поливать пойдут
    Спасибо за предупреждение!
    Землю — с именинами! :alc:

  25. barsabarsa

    Helga написал:

    ! В этом пироге аромат белых грибов сильный,

    я имела в виду, что делаю-то с шампами…какой там аромат?
    потому зелень и пихаю в начинку, где шампы.

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    можно например победить в конкуце на Сале и получить приииз

    Да, я работаю над этим! :crazy:

    @ Malka:
    Малка, спасибо! Реально сочный. Как Свети сказала, его с бульоном хорошо.
    barsa написал:

    я имела в виду, что делаю-то с шампами…какой там аромат?
    потому зелень и пихаю в начинку, где шампы.

    О да, если с шампами, тогда конечно. А вешенки продают у вас?

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Да, я работаю над этим!

    От! :pivo:

  28. barsabarsa

    Helga написал:

    А вешенки продают у вас?

    ессесна!
    тока их тоже выращивают…
    но вот у фермеров иногда беру настоящие, с запахом!
    тока вот стоят оне как крыло от Боинга…

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Понедельник прям вот такоооой??
    Всех вырубило срочно?

  30. HelgaHelga

    Кого вырубило, а кто под двумя одеялами и в двух свитерах околевает :crazy: И горячей воды нет, оу!
    Когда будет лето настоящее лето???

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Мож зимой будет лето теперь? хотя не факт! Могут просто переименовать как-нибудь и всё, делов-то, вроде и не было раньше никакого лето и кто его видел вообче???

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Может и зимой пелять. Но сейчас хочется лежать , греться и жраааать :wacko:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    лежать , греться и жраааать

    даа
    вообще кайф именно в такой последовательности :haha:
    Ты когда всё таки на дачу собираешься?

  34. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А вот хз. Прогноз погоды какой-то неустойчивый, поэтому на пмж туда пока вряд ли. У меня ж теперь все куркульские припасы в квартире, на даче я пока не готова :crazy: Короче, как карта ляжет

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    эххх
    да позаглядывать же охота, чего там и как
    интересно же жуть!

  36. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, там ща точно ничего интересного! Все заросло небось. Я когда была в последний раз, только и успела газон скосить, а на следующий день опять холода ударили. Два можжевельника взрослых сдохли, с которых я ветки для мяса брала. Все (!!!) красные барбарисы одного сорта (у соседки тоже), две ивы плетистые красивейшие. Впервые такие потери. С природой точно происходит что-то аномальное.
    Но сныть прет :crazy:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Но сныть прет

    грят можно всю сожрать
    Я не пробовала, но у меня есть она
    бляяяя.. как жалко все кустики..
    Ну, у нас тоже потери есть после этой зимы. Мы с мужем философски списали на естественный отбор и типа выживает сильнейший и всё такое :wacko:
    Посадила новую грушу зато, растёт пока. Хотя опять лето зимнее же, хз :haha:

  38. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Что-то стремно мне сныть жрать. Хотя многие и в свежем виде в салате жруть, и ничего. Нее, верю, что не отравлюсь, но как-то… Я лучше шавель сожру по старинке.
    Во, я щавелевый суп хочу! Завтра придется варить. Сегодня утром обнаружила, что в морозилке куриный бульон закончился, а мне вот срочно. Пришлось горячую кружку магги заваривать гыыы

  39. HelgaHelga

    Всем спокойной ночи, оу! Приходится ложиться, чтобы еще чего-нибудь не сожрать :haha:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Бай! За пирог спасибо, он мне присница точно!
    Ща я Твин Пикс уже в полглаза и тоже упс :lazy:

  41. MalkaMalka

    Helga написал:

    Что-то стремно мне сныть жрать. Хотя многие и в свежем виде в салате жруть, и ничего.

    Не, трусь, жри смело! Я ела сныть, не сырой, правда. В студенчестве, на практике, когда в деревне глухой жили, в суп клали, как со щавелем, на мой вкус.

  42. MalkaMalka

    Ой, вспомнила, еще типа омлета делали, много сныти на сковороду, когда в объеме уменьшалась, яйцами разболтанными заливали. Так как яйца продукт более дефицитный в лесу, то их меньше клали, а сныти до хренищща.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    прям наверно сожру завтра
    вси равно надо её выдёргивать :crazy:
    листья отрывать от стеблей?

  44. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Которые стебли уже жесткие, их убирали, а макушечные мягки, вроде оставляли. В общем, ели те части, что нам казались привлекательными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: