ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

yablochniy-pirog-001

Яблоки – это вкусно, полезно и доступно нам круглый год. Но сейчас такая пора, что просто нельзя не печь пироги с яблоками. Я уже давно не пеку классическую шарлотку, три рецепта проверенных, быстрых в приготовлении и любимых в моей семье, один уже вам предлагала – это второй, а третий из дрожжевого теста с посыпкой (типа штрейзель), ну это уже совсем другая история.
yablochniy-pirog-002
Для теста:
180 гр маргарина
1 яйцо
1 или 0,5 ст сахара
2,5 ст муки
0,5ч.л. соды гашенной в чем хотите
Цедра 0,5 лимона
Начинка:
400-500 гр яблок
Яблоки режем средним кубиком.
yablochniy-pirog-005

Сахар и 1 ст муки смешивает трем на терке мерзлый маргарин и пересыпаем его оставшейся мукой. Руками все быстро перетираем, добавляем соду, яйцо, цедру и продолжаем перетирать до образования крошки.
yablochniy-pirog-003

yablochniy-pirog-004
Форму смазываем маслом (купила форму из термостойкого стекла-рекомендую) высыпаем половину крошки потом яблоки
yablochniy-pirog-006

yablochniy-pirog-007
и сверху оставшуюся крошку.
yablochniy-pirog-008
Выпекаем в разогретой до 180С 30 мин.
Пирог получается внизу мягкий, сверху хрустяще -рассыпчатый.
yablochniy-pirog-009
Пирог этот пеку с незапамятных (советских ) времен.
yablochniy-pirog-010
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Print Friendly

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ: 227 комментариев

  1. rusala

    Это вкусно, раньше часто делали с творожной начинкой. Кстати,смесь маргарина и муки у нас в семье называли «затируха» :haha: Привет, Стряпуха :haha:

  2. barsabarsa

    хороший перок ! подобное маман пекла.
    похолодает — повторю, яблоки есть всегда. заибали уже шарлотки и пироги со взбитыми белкаме….
    гыыы! как же я давно не натирала мерзлый маргарин на терке!
    спасибо, Стряпуха, напомнила.
    бум печь — тока скорее бы ушла жара…
    :good:

  3. barsabarsa

    @ rusala:
    Руся, всегда щитала, что «затируха» — это что-то с мукой — то ли суп, то ли каша…
    чота из старой русской кухни.
    а оновоначо!
    ;-)

  4. barsabarsa

    Малкааааа!
    ты какой маргарин для выпечки пользуешь ( если пользуешь, канеш)
    Империал?

  5. тиберий горобец

    Всех православных с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

  6. svetikonasvetikona

    Стряпуха, легко и заманчиво, красиво и пахнет яблоком! :good:
    Такой себе тёртый со всех сторон пирог :pooh2:

  7. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Всех православных с праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

    ох, ё…

    чота особенное готовить?
    (паправилв православный крестик)

  8. СтряпухаСтряпуха

    barsa написал:

    жара…

    Барса, Ёпрст не трави душу! Шоб вам — 40С. И спасибо за спасибо :haha:

  9. СтряпухаСтряпуха

    rusala написал:

    творожной начинкой

    Кто любит творог, то да. Нам с фруктами вкусней. Делай с творогом и нам приноси. тока рады !

  10. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    легко

    Все остальное пока обходим стороной :haha:

  11. svetikonasvetikona

    Сёдня вЯлю помидоры и шото делаю с черноплодной рябиной :scratch:
    Кста, кто с ней чего делает?

  12. Granny

    :vah:
    У меня такое примерно тесто на «королевскую ватрушку» ( с творогом).
    вкусно получается.
    надо и с яблоками сделать.

  13. barsabarsa

    @ svetikona:
    я перетирала с сахаром — и под пластик во фридж.
    потом мне подсказали иё, перемешав с сахаром, поставить на огонь, и помешивая — до первай бульки. имхуецца мне — чтоп сахар более равномерно распределился…
    очень помогает при повышенном давлении — хазбенд страдал, было дело.
    всегда на рынке покупали.
    здесь как-то было варенье из черноплодки, пр-ва Млд (!) — но пропало…да и это не тот кампот.
    если тебе просто, как заготовка — вари варенье, добавляй в кампоты или просто вари с ней компот — и закручивай.
    Арония — ягода благодарная, хороша в любом виде.
    но для лечения если — лучше всего именно «сырое» варенье.

  14. barsabarsa

    Да, Свети!
    если надо — расскажу, как пользовать при повыщенном.
    там есь нюанс…

  15. Кулинарка Хренова

    Люблю такие пирожки, и тоже со садким творогом и замком и посыпкой, только масло сливочное вместо маргарина. Фотки понравились :good:
    @ svetikona:
    С черноплодкой аккуратней, она хоть давление и снижает, а кровь сгущает. Я б тупо засушила на компоты, ну, или желе, если не ломает возиться.

  16. Кулинарка Хренова

    Садким — сладким
    Замком — изюмом

  17. barsabarsa

    всем хорошева чату!
    мой кусман пирога — Чупе, она без выпечЬки не может…
    я же только печь люблю.
    (упалафсон)
    :lazy:

  18. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    там есь нюанс…

    Канеш хочу — я ж гипотоник могу ваще в минус уйти, обожравшись варенья ггггг
    Сырое как-то не очень (из-за хранения во фридже)
    А в ней кости есть?
    Я с децтва её в глоза не видела, а тут сосед припёр — знает, шо я всегда хапну гостинец съедобный :padme:

  19. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети, утром у хазбенда уточню, он щас спит.
    костей в ней нет — попробуй!
    но «сырое» — это именно то, что нужно…можешь — до первой бульки.
    но не варить! убьёшь нах все самое-самое!

  20. Granny

    svetikona написал:

    Сёдня вЯлю помидоры

    а сколько примерно кг на протвень помещается? Может тоже повялить? :wacko: У меня духовка дрянь. температуру не задашь. так регулировать надо.

  21. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Ща разложу — взвешу
    А куда вы серёдки применяете?

  22. Granny

    svetikona написал:

    А куда вы серёдки применяете?

    хотела у тебя спросить! :wacko:

  23. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    а сколько примерно кг на протвень помещается?

    Грэнни — 1,3 кг сливок на лист (они длинные — больше влазит)

  24. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    цедра тогда не нужна

    Кашу маслом не испортишь. Цедра в тесте убивает запах и привкус маргарина-масла, а корица в яблоки. Корицу наш малыш любит (когда я ему еще печь буду ?) печаль жесткая :cry:

    img_9818

  25. Granny

    Стряпуха написал:

    Канпот…

    какой цвет красивый! У тебя груши с яблоками вместе? не взрываются? чё то добавляешь ?

  26. Granny

    svetikona написал:

    Грэнни — 1,3 кг сливок на лист (они длинные — больше влазит)

    понятненько. а с этого хоть 0,5л. получится?

  27. svetikonasvetikona

    Мидведь!
    А нельзя нам гденить на сайте «мировое время» повесить?
    Было б круто знать у кого сколько at the moment

  28. СтряпухаСтряпуха

    @ Granny:
    Стакан сахара на 3л банку и фсе. Сироп не варю, один раз кипятком заливаю. По 2 года стоит.

  29. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    а с этого хоть 0,5л. получится?

    это я тебе потом скажу, попИздже гггггг
    Правда не знаю
    Ща два листа поставлю и сушку наверное
    Кста, в сушке маслом поливать?

  30. СтряпухаСтряпуха

    @ svetikona:
    У меня варенье все без сиропа. Только вишневое с косточкой с сиропом. Хз…

  31. Granny

    svetikona написал:

    Кста, в сушке маслом поливать?

    а херего знает товарищ майор! я ж ни разу вапче не вялила. всё собираюсь.

  32. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Груши целиком красивые :good:
    Они твёрдые остаюца?
    А типа как груши в вине, чищенные, никогда не делала?
    У меня винограда синего дофига, вот если из него сок, потом сахару, специй, спиртяги какой, сварить и груши залить?
    (громко задумалось)

  33. СтряпухаСтряпуха

    svetikona написал:

    твёрдые остаюца?

    Твердые, полные банки спецом накладываю, потом ем :vah: А с вином- это не ко мне. Я груши сделала остро- прянные к мясу-птице. Зимой расскажу вкусно или нет.

  34. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Это айпад косячит постоянно, чурка нерусская :)))

    @ Стряпуха:
    Ой, не знаю :((( надо собраться как-то. Хреново пока мне. Давление шарашит за 130, сб за 100 последний месяц он всегда у меня такой. Да ещё малой седня в 4 проснулся, а щас спит, 4й час пошёл как, лежу как на минном поле, боюсь шелохнуться, чтоб не разбудить, не до готовки.
    Зайти посмотреть откомментировать — максимум. Вчера плова наварила в мульте, жрём пока не кончится, на большее нет сил. Такие дела, звиняйте. Помню что пирожок обещала, как полегчает, спеку и пришлю.

  35. svetikonasvetikona

    @ Кулинарка Хренова:
    Ну ты там это, терпи
    Дело ж непростое, береги себя как можешь!
    Заходи почаще, не пропадай, пжл — волнительно, всегда поддержим! :pivo:

  36. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Да, терплю. Все будет ок. ;))) :rose:
    @ Стряпуха:
    :)))) договорились, а вы развивайте ч/ю тогда :)))

  37. Y.L.

    barsa написал:

    @ rusala:
    Руся, всегда щитала, что «затируха» — это что-то с мукой — то ли суп, то ли каша…
    чота из старой русской кухни.
    а оновоначо!

    Привет!
    ОРИГІНАЛЬНИЙ РЕЦЕПТ ХІХ ст.
    21. Затирка. Взять пшеничной муки сколько нужно, замѣсить тѣсто очень круто, срубить его мѣлко, катати кусочки въ рукахъ въ форму шариковъ, а чтобъ ихъ поравнять подсѣвать на рѣшето, класть въ присоленый кипятокъ, когда сварится—подавать съ масломъ.

  38. Кулинарка Хренова

    На Кубани очень распространен этот суп. Затирка — так и зовут. Сытный и простой.

  39. СикомораСикомора

    Привет! Почему-то никто у нас не делал такой пирог. Всегда тесто в холодильник сначала, колобком, потом раскатываешь его или разминаешь до нужной толщины в форме, а тут вот как можно, оказывается. Стряпуха, моя благодарность тебе за такое решение! :heart: Это же красота и вкуснота. Главное, времени сколько экономишь. :good:
    Где-то подсмотрела. что маргарин или масло при натирании нужно обмакивать в муку, тогда трется легче.
    Пойду, звезд тебе насыплю полные ладошки. :-)

  40. СикомораСикомора

    Кста, в сушке маслом поливать?

    Я в сушке не поливаю. Мне и так вкусно. Сахарку бывает чуть добавлю.

  41. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Ага, я без масла зарядила туда
    С сахаром я тоже
    Ты чего никак не вернёшься нормально?

  42. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Всякие дела неинтересные делаю, бумажные, с циферками. :cry:

  43. СикомораСикомора

    Стряпуха, а яблоки не чистить? Кожура не сильно чувствуется в пироге?

  44. СтряпухаСтряпуха

    Сикомора написал:

    яблоки не чистить

    Сикомора, рада тебя видеть! Яблоки не чищу, только когда на терке не трется чищу. Мешок со звездами ща спрячу, а то кто его.. :haha:

  45. Y.L.

    svetikona написал:

    Кулинарка Хренова написал:

    Сытный и простой.

    так-то мука с водой?
    А де тут суп? тююю

    Свети, вот оригинал текста.
    ЗАТІРКА — одна з найдавніших страв, поширених серед слов’янських народів. Круте підсолене пшеничне на яйцях тісто розтирали з мукою у дерев’яних ночовках дерев’яною ложкою, кописткою або рукою доти, доки не утворювалися кульки розміром з горошину чи квасолину. Їх варили в окропі або молоці, іноді у м’ясній юшці. 3атірка вважалася готовою, коли тісто спливало. Страва мала борошнисту консистенцію. Споживали її з олією, маслом, смальцем, із засмажкою та й без додатків. 3атірка (як і подібні за простотою виготовлення та високою калорійністю галушки) готували на Україні майже щодня. У наші дні цю страву готують вже не так часто і переважно лише на території Полтавщини та Середнього Подніпров’я.

    Будет гугловский перевод. Обрати внимание на олію в переводе)))

  46. Y.L.

    ЗАТИРКА — одна из древнейших блюд, распространенных среди славянских народов. Крутое подсоленное пшеничная на яйцах тесто растирали с мукой в ​​деревянных ночлега деревянной ложкой, мешалкой или рукой, пока не образовывались шарики размером с горошину или фасоль. Их варили в кипятке или молоке, иногда в мясном бульоне. 3атирка считалась готовой, когда тесто всплывало. Блюдо было мучнистой консистенцию. Потребляли ее с маслом, маслом, жиром, с засмажкой и без приложений. 3атирка (как и подобные по простоте изготовления и высокой калорийностью галушки) готовили на Украине почти каждый день. В наши дни это блюдо готовят уже не так часто и преимущественно на территории Полтавщины и Среднего Поднепровья.

  47. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    это прото-галушки, такое мне понятно
    А затирка звучит как…ну как мучицу развели водицей и взболтали :wacko:

  48. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    на олію в переводе

    гггг
    я думала переведут — «нефть» :pooh2:

  49. Y.L.

    «із засмажкою та й без додатків.» Перевод: с засмажкой и без приложений. C зажаркой и без добавок :cry:

  50. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:

    Твои пироги у меня очень быстро приживаются, мальчики мои уплетают их в одно мгновение. :haha: Про кожуру поняла. А ты теплым его ешь или лучше охладить? Мне, когда теплый, более ароматным кажется. Как он при нарезке себя ведет, не сильно крошится?

  51. СтряпухаСтряпуха

    @ Сикомора:
    При нарезке ведет себя примерно, не выё… Холодный тоже ароматный, яблоки же свои из сада. Выпечку и рыбу обожаю холодным.Раньше такой пирог 2 порции как раз на противень пекла, сейчас есть некому.

  52. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:

    Мерси! Мне сто пудов надо две порцайки печь, за одну подерутся еще. :haha:
    И да, домашние яблоки ни с чем не сравнятся. А я купила 3 шт. айвы, еще зеленоватые. Больше на рынке не было. Одна, которая пожелтее была, стала портится, пришлось вчера ее с имбирем в чай нарубить. Фигня полная, аромата ноль, вкуса тоже никакого. То ли сорт такой, то ли не спелая совсем еще. :padme:

  53. СикомораСикомора

    Портится — портиться, стыдно бывает за ошибки. :haha: :red:

  54. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Стоять! Просто у меня вечно глаз цепляется за собственные очепятки. :haha: За чужими не слежу, мне пофиг, иногда спецом коверкаю слова, для эмоциональной окраски. Так веселее. :haha:

  55. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    По пятьдесят? Я че-то замерзла, холодно у нас, а в Киеве сегодня дождь. Надо греться!

    dlya-sugrevu

  56. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малкааааа!
    ты какой маргарин для выпечки пользуешь ( если пользуешь, канеш)
    Империал?

    Конечно пользую, империал нормально, в пост Blue Bonnet покупаю.

  57. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Мише оставим, он с работы голодный прибежит, а тут — вот оно, встречают! И Стряпухин пирог на десерт. :-)

  58. MalkaMalka

    Стряпуха, зачетный пирог :good: , здесь так тоже делают cobbler pie, только чаще без нижнего тестяного слоя фруктов — ягодов в форму наложат и сверху вот такое крошево тестяное, но бывает что и нижний слой теста выкладывают, а еще сочетают корзина тестяная потом начинка а сверху крошево, ну это вам известно.
    Делала раз королевскую ватрушку здесь, ну там выше писали по такому же принципу с творогом, но муж не ел, он творог запеченный не признает. Теперь с яблоками попробую, яблочные пироги он любит (особенно Сетиконины ватрушки ;-) ).

  59. СикомораСикомора

    Y.L. написал:

    Тритий буду я.

    Карма, привет! Тебе — непременно!

    zakuska-pod-vodku

  60. svetikonasvetikona

    @ Сикомора:
    Для Мидведя маловато будет, тащи из закромов :scratch:
    У тебя там в трёх литровых мензурках было чего-то, помню.. :-)
    Мы тут с Кармой быстро хлопнули, в «рабочий полдень» таксказать..

  61. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    он любит (особенно Сетиконины ватрушки

    упала в реверанс! :red:

  62. gruzinka iz telefona

    Я вот совсем-совсем не люблю яблоки, но при этом очень люблю яблочную выпечку. Поэтому отлично себе представляю, как это ароматно и вкусно. К яблокам люблю еще корицу добавить, но это на любителя.
    На днях повторю твой пирог, Стряпуха, спасибо за рецепт :good:

  63. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    Тритий

    Прям дейтерий и литий рядом не стояли! :good:

  64. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ Сикомора:
    Для Мидведя маловато будет, тащи из закромов
    У тебя там в трёх литровых мензурках было чего-то, помню..
    Мы тут с Кармой быстро хлопнули, в «рабочий полдень» таксказать..

    Закрома очень сильно уменьшились в объеме во время отпуска :haha: Надо срочно пополнять, а то зима не за горами, стратегический запас должен быть.

  65. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Доброе утро ЭлЭй!
    Скока снаружи?
    (обмоталась в кокон из пледа)

  66. СикомораСикомора

    Вот жеж блин! Поставила Биллке каши вариться, пока с вами потрындела, расслабилась и они чуть не сгорели. Дошли до состояния почти п….ц. Успела вовремя убрать с плиты, фух!

  67. barsabarsa

    Свети, ты тута?
    кажное утро НАТОЩАК —
    2 (ДВЕ!) чайные ложки черноплодки запить 2-мя (ДВУМЯ!) глотками ВОДЫ.
    на кажную ложку — один ГЛОТОК!
    и будит тебе щастье.
    разотри непременно сырую с сахаром — 1:1
    много места банка не займет.
    у меня кажный год литровая во фридже чалилась….
    гыыыы — по — первасти растирала деревянной толкушкой с сахаром, как Док сказал…
    потом наплевала — и херачила через мясорупку…бля. :padme:
    :coffee: :coffee:

  68. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Доброе утро ЭлЭй!
    Скока снаружи?
    (обмоталась в кокон из пледа)

    Свети, ты в таком?

    kokon

  69. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Свети, ты тута?

    Та тута я, дома
    Так оно ж понижающее да?
    Мне наверное нельзя
    Мужу надо, но ему с сахаром нельзя… :apstenu:
    Во писец!

  70. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    Сикомора написал:

    Надо срочно пополнять
    Ну ты ж работаешь в этом направлении?

    Пока нет. Поручу мужу этим заняться. :-)

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    Скока снаружи?

    +23*С…ёбаныйрогалик!
    ща, допью кофей и надо итти с цобакеными — иначе к 10 утра — +27*С
    :coffee:

  72. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    svetikona написал:

    Свети, ты в таком?

    Во, ляля…
    А как она с него вылазит? Ну, если срочно надо? :wacko:
    Я ж пардон пиво пю, большой пардон ещё раз, канеш

  73. barsabarsa

    @ svetikona:
    Арония работает в оба направления.
    ну мужу сделай с заменителем сахару…ДБ?
    моему хорошо помогла — но не жди моментального резолта.
    :coffee:

  74. СикомораСикомора

    @ barsa:
    Хочу +27!!! А сейчас мне надо такой столик.

    stolik

  75. barsabarsa

    Свети…а мот иё (черноплодку) высушить — и потом просто в чай херачить?
    :coffee:

  76. СикомораСикомора

    svetikona написал:

    Сикомора написал:

    svetikona написал:

    Свети, ты в таком?
    Во, ляля…
    А как она с него вылазит? Ну, если срочно надо?
    Я ж пардон пиво пю, большой пардон ещё раз, канеш

    :rofl: :rofl: :rofl: Пуговки, как вариант. :haha:

  77. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Хочу +27!!!

    нах-нах!
    и влажность, сука, ща…гляну…86% !!!!
    пустыня, сука, гАдит.
    :coffee:

  78. СикомораСикомора

    Посмотрела сейчас, как Бабуля ватрушку готовила. Верхний слой теста выдержан в холодильнике. Кто может объяснить, есть ли смысл так делать? Или, как у Стряпухи, не обязательно?

  79. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    svetikona написал:

    Сикомора написал:

    svetikona написал:

    Свети, ты в таком?
    Во, ляля…
    А как она с него вылазит? Ну, если срочно надо?
    Я ж пардон пиво пю, большой пардон ещё раз, канеш
    Пуговки, как вариант.

    Та я убьюсь нах или покалечюсь, у меня вестибулярный вхлам ыыы
    А тут один вход.. это западнЯ аааааа

  80. barsabarsa

    Сикомора написал:

    Свети, ты в таком?

    у Обезяны была похожая, на зипере, без капюшона….
    тетка их Бруклина слала — иногда не успевали до горшка, пардон! снять…называлась эта хрень у нас — «Медвежонка»…кто-то из друзяк, увидев Дщерь в этой одежке, ляпнул — ты на медвежонка похожа.
    запомнила, мелочь…
    :coffee:

  81. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    такой столик.

    А как с него лёжа есть?
    Или девачку туда для прикола засовывают? :scratch:
    А подружку в кокон без выхода….
    Сикомора! Чем ты там занималась » с 8 до 11″ ?!
    (пока тебя тут не было)
    Ток не говори шо обои клеила… :wacko:

  82. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    в чай херачить?

    Это хорошо и легко!
    А она также работает тогда? в смысле с давлением?

  83. СикомораСикомора

    @ svetikona:
    Мне вот эти резкие перепады температуры вообще не в кайф. В бетонных многоэтажках тепло дадут хорошо, если к 1 ноября. Вот я бы запросто сейчас и в эту вязанную, пушистую штуку нарядилась, и под меховой столик залезла. :haha: И пофиг, что там неудобно. Главное — тепло! :yes:
    Щас жмурюсь от яркой лампы в глаза, твоего пристального взгляда и четко отвечаю, как на допросе — разгребала рабочие документы, к обоям у меня стойкая неприязнь. :haha: Хотя иногда обои клеить гораздо веселее, чем в цифры втычить. B-)

  84. СикомораСикомора

    Купила зачем-то туфли, а надо было сразу сапоги брать, при такой-то погоде.

  85. СтряпухаСтряпуха

    @ Malka:
    Я Светины ватрушки тоже люблю, а творог неа, значит вкусы схожие с твоим мужем. ДолжОн понравиться.

  86. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    обои клеить гораздо веселее

    А мне надо прилепить два метра жидких обоев после демонов-сантехников…
    Нимагу мастера заманить на такую мелочь, эх (вздыхает)
    Самой штоль лепить попробовать? :scratch: Снять у меня быстро получилось, пароочистителем

  87. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Я Светины ватрушки тоже люблю

    углубилась в реверанс.. :yahoo:
    (бля, хоть бы ноги не сломать и не погнуть ыыыы)

  88. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи! Как кошка и окошки?

    Окошки оказались намного сложней, чем я представляла, только на кухню ушло 4 дня. Так что остальные подождут до лета, этим летом я не могла, Катя все время сдавала экзамены, а следующим уж возьмусь. Но получилось красиво, щас еще новую занавеску причеплю и ваще кайф будет.
    Кот хорошо, еще раз поменял имя, Катя пришла к выводу, что Локи — это скучно и теперь он Оливер, в быту Оли. Так ему больше подходит :haha:

  89. gruzinka iz telefona

    Вот мои труды, еще даже скотч не сняла

    5f13825873fcef4c8e446ef812068776d1926fcd

  90. СикомораСикомора

    @ gruzinka iz telefona:
    Окно красивое! :good: И затвор (или как правильно эта штука называется?) такой старинный, с завитками. От таких окон сразу уют в доме.

  91. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Вот мои труды

    :good:
    Какая красота!
    И эти штуки старинные просто завораживают, да
    Это ты когда их ставила?
    Вид роскошный за окном, прям в ёлки

  92. GrannyGranny

    gruzinka iz telefona написал:

    gruzinka iz telefona 21.09.2016 в 19:12

    Вот мои труды, еще даже скотч не сняла

    какой шпингалет оригинальный! :good:

  93. barsabarsa

    Грузи, роскошно!
    я люблю такое, а здесь не принято широкие подоконники мастырить…
    соседка забашляла и ей прилепили — штоп иё котам было удобно вдвоем сидеть и на улицу глядеть…
    уже один тока смотрит, увы!
    Лисик, тоже рыжий. 14 лет ему….
    :coffee: :coffee:

  94. barsabarsa

    Свети… я не думаю, что Арония так быстро отдаст свои витаминты при сушке.
    она наоборот — раскроецца при заварке.
    я бы просто жменьку в чай кидала — и настаивала… (сухую, в смысле).
    но ты поспрашивай!
    у вас в ебенях есть травники?
    или гомеопаты..
    :coffee: :coffee:

  95. GrannyGranny

    Сикомора написал:

    Верхний слой теста выдержан в холодильнике. Кто может объяснить, есть ли смысл так делать?

    я думаю особого смысла нет. просто в моём тесте нет яиц. и я его до такой крошки не перетираю. а из холодильника просто хорошо трётся.

  96. Helga

    Стряпуха, очень красивые фотографии! :good:

    Грузи, поздравляю с котенком и с обновленным окном! Оливер — отличное имя, прям как у Диккенса. Окно супер.
    Я себе окна заказала пластиковые, на следующей неделе поставят, наверное. Холод в новой квартире прям ух, до костей пробирает. Приходится все время горячительные напитки употреблять, типа чай…кофэ…уиски…

  97. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    уиски…

    …и протянула пиисят
    (Сикомора наливает)
    Когда новоселье новоселить будем?
    (вытащила календарег)

  98. Кармаприпущеный

    Чото под такое текилы всхотнулось! Вот к чему выпечка приводит)))

  99. Кармаприпущеный

    У нас травники пуще травы растут)))

  100. СикомораСикомора

    Кармаприпущеный написал:

    Чото под такое текилы всхотнулось! Вот к чему выпечка приводит)))

    Текила где-то есть в доме, ща пошуршу. И лайм на днях купила. Один штук не хотел пробиваться на кассе, веса ему не хватало, пришлось два брать. Так устроен мир продаж, нечего по мелочи ходить.

  101. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Есть настоящие. Их 1/10 000 из «гомеопатов». Неужели кулинары, в травах не могут разобраться? В пищевой отраве разбираются)))

  102. Кармаприпущеный

    @ Сикомора:
    Шас дети, с дядей в карты играють. Интересное зрелище)) Особенно, дядино лицо! Обучает дураку, масти уже знают. Старшая, одновременно с игрой, аккомпанирует на домбре. Та еще картина)

  103. Helga

    svetikona написал:

    Когда новоселье новоселить будем?
    (вытащила календарег)

    Свети, вот смотри насчет новоселья.
    Купила я кровать, комод и тумбочки. Хотела сначала в скандинавском стиле, а сейчас хочу уже черные обои на одну стену вместе с кирпичом. Жду открытия Леруа поблизости, осенью должны открыть. И там я уже основательно и неторопливо закуплюсь, оу.
    Надеюсь, мою комнату к новому году точно сделаю :pivo: Мы еще в конце октября едем в Падую на др свекра. Пипец хочу уже скорей :alc:

  104. svetikonasvetikona

    @ Кармаприпущеный:
    а я и не пыталась особо, просто разговор зашёл про опасности
    Я ж в ноуку верю патомушто, мифы и легенды интересуют для удовольствия (гомеопаты, например)

  105. gruzinka iz telefona

    @ Сикомора:
    @ svetikona:
    @ Granny:
    @ barsa:
    @ Helga:
    Спасибо, деушки! затвор не старинный, но старый — лет 25 ему. Широкие подоконники здорово очень и удобно, мои, увы, все попорчены цветами этими комнатными, ненавижу их уже, а намеренно засушить не могу, жалко, маман моя их разводит, ругаемся из-за этого :haha:

  106. СикомораСикомора

    @ Кармаприпущеный:
    Здорово! С таким музыкальным сопровождением вообще улет. Это она тебя отвлекает, а сама в карты твои подглядывает, точно.
    Я сына в малом возрасте учила играть. Весело было, он все время должен был выигрывать, иначе обижался целый день потом. Я иногда поддавалась, но учить достойно проигрывать тоже надо, в жизни пригодиться. Так и развлекались. :haha:

  107. Кармаприпущеный

    @ gruzinka iz telefona:
    ГЫ, так и терапевты — семитское племя. (В прямом смысле) А он куда забрались!!!

  108. Кармаприпущеный

    Точно хватит! Особенно если «миксовать-экономия», понимаешь ли)

  109. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Пипец

    Ты взорвала мне мозк единственный.. :wacko:
    Чёрные обои..скандинавский не хочу..Леруа.. Падуя..
    Вот так вот заскочить изредка и — ннна! хлобысь!
    А я хотела сказать — котика запусти на новоселье, первым….
    Алёшкинского, например

  110. СикомораСикомора

    @ svetikona:

    Свети, ты ж дизайнер в душе и наяву. Кому, как не тебе, понять нашу Хельгу.

  111. Кармаприпущеный

    А пирог — знатный! С молоком детям зашел, в улет! Спасибо!
    В Киеве, мерзкий дождь и промозглая холодрыга. Люди начали апчихать. В городе пахнет корицей :yes: Сезон))

  112. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    А он куда забрались!!!

    Карма, а куда они тебе забрались?
    (вылезла из пледского кокона и надулась на всякий — у меня вся еврейская моя (бОльшая и лучшая) половина по мужу — врачи)

  113. СикомораСикомора

    @ Helga:

    Хельга, привет! Дико рада за тебя, как ты обустраиваешься. Думаю, будет круто, с твоей-то фантазией и энергией. :pivo:

  114. СикомораСикомора

    Всем пока! Хорошего, теплого вечера! :pooh1:

  115. Кармаприпущеный

    @ Сикомора:
    Вот это вот все, и там все будем) Аццкий микс, мне нра. Особенно, сверху узвара)

  116. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    понять нашу Хельгу.

    Не успеваю ггггг
    Налетает, вываливает инфу и фить — ку-ку…
    А я медленно люблю… осмысленно :unsure:

  117. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    А он куда забрались!!!

    Карма, а куда они тебе забрались?
    (вылезла из пледского кокона и надулась на всякий — у меня вся еврейская моя (бОльшая и лучшая) половина по мужу — врачи)

    Свети, никому неизвестное семитское племя, получило признание и увековечилось в латыне. Терапевты, т.е. диагностики и лекари, травники и (упаси бж) народные целители. А врачи- имеют специальность. Хирурги, акушеры, гинекологи, стоматологи(дантисты), ….. Я не против.

  118. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Шас дети, с дядей в карты играють.

    А ты?
    Доця на домбре. играет… круто тебе
    (задумалось опять о невестке)

  119. Helga

    @ Сикомора:
    Сикомора, спасибо! :pivo: А я то как рада!
    Короче, вот пол и цвет мебели. Сначала хотела сыграть на контрасте, а получилось практически один в один… И это мне нравится!
    Ща еще фотка будет.

    room1

  120. Helga

    Вот комод. Цвет пола не такой, как на фото, он светло серо-беленый

    room2

  121. Helga

    А вот где я хочу черные (или вроде того) обои. Сверху черные, снизу черные, а в середине имитация кирпичной кладки. Светильники как раз будут на кирпичиках. И еще батарея… Чугунная на 10 секций. Мне все говорят, чтобы я ее закрыла, но я хочу покрасить в черный с серебристыми разводами. Нравится мне батарея.
    А насчет цвета других стен я пока не думала :haha:

    room3

  122. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    От я надоедливый!

    Ну и славно! :pivo:
    Просто без контекста звучит…сам понимаешь :-)
    Эзотерики, иллюминаты это да
    Как и алхимики — двигали прогресс, я — за
    по пиисят?

  123. Helga

    Буду рада советам насчет цвета обоев и т.п.
    Я склоняюсь к ярким акцентам вроде охры и зеленого.
    Но, зная себя, могу в последний момент и в фиолетовый уйти :haha:

  124. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Быстренько! Дружынин пик-пик сигналки услышал, ну, на коня! Будьмо! Всем!

  125. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А вот где я хочу черные (

    С кирпичём и бра — хорошо.
    Свет играет на изломе, прикольно
    Только бра нужны которые вниз и вверх направленно светят, а по центру закрыт — тогда эффект

  126. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    фиолетовый уйти

    Нэ надо — фиолетовый тяжёлый эмоционально негативный цвет в интерьере — только акцентами, если любишь сильно.

  127. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Красивая кровать! :good:
    С ящичками куркульскими, это даааа
    Взяла скандинавский стиль — держи
    Я б добавила в палитру спокойных, светлых тонов на контрасте со шторами если хочешь, и покрывалом
    Ну всё ггг
    Если хочешь, в личку напишу

  128. Helga

    @ svetikona:
    Вооот. Как раз со шторами и покрывалом хотелось бы поиграть. Шторы хочется и римские, и на всю стену красивые. Но тут одно из двух, буду думать. Ой, еще коврики… Придется делать прикроватные на толстом ворсе, а цвет…
    Свети, конечно хочу в личку! :pivo:
    Ящики в кровати прям отпадные, я в свой кремы и мазалки всякие буду класть, чтобы далеко не бегать )))

  129. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Всегда мне в радость! :pivo:
    Скинь примерный план комнаты и ориентацию
    бл…в смысле север-юг и т. д. гггггг
    А то важно где когда в спальне солнце светит
    Ну, Светило, а то твой понятно, светит всегда
    От этого и гамма зависит, комфортная

  130. ChupacabraChupacabra

    С удовольствием цитирую Гренни: «Во насрали-то!»
    @ Стряпуха:
    Стряпуха, тащи назад мешок со звёздами, ещё добавлю!!!!!!! Похожий в мульте с творогом делаю, только без яйца. Очень наравится. Я представляю, как с яблоками вкусно будет!!!!!! :whistle: Чуть разгребусь, сделаю и отчитаюсь.
    @ barsa:
    Барсунь, заныканый тобой кусок нашла, съела с удовольствием! :rose: Я завтра опять поздно, собрание родительское провожу, так шо отмути утречком чего-нибудь!!!!!! :alc:
    @ Helga:
    Оч. красиво! Только не пропадай надолго!!!!!!

  131. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Де ты вся делась?
    Сижу тут, жду, Сикомора наливает, тебя — нифига нет :-(

  132. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Де ты вся делась?

    Шо-то упахалась, как пчёлка! Из полезного — поставила мармЭлад из зелёного чили-сладкого-яблок. Проварила только первый раз, цвет держит плохо. Хочу петрухи в конце добавить для цвета (отдам семье на поесть сейчас, хранить не буду).

  133. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    А сладкий перец красный?
    Вставила б зельоный — был бы зелёный мармелад :scratch:

  134. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Усё зелёное! И чили, и сладкий, и яблоки! Пока зеленоватое, но той яркости, которая была до варки, нет.

  135. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Ну будет как ткемали по цвету — разный
    По вкусу — зашибись, эт точно :-)

  136. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Как только Птица залетит — держите крепко, пока я не приду! Нужна она мне!!!!!! :pooh2:

  137. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, я уже вяло шевелюсь мыслями…
    Птица в смысле «Файербёрд»? Так крикни в личку ей
    Или какая птица другая?

  138. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    так шо отмути утречком чего-нибудь!!!!!!

    всенепременнейше!
    если сама не сожру — на остро-горько-соленом остановицца не могу…
    сожрала в одно литсо пол-банки халапеньо ( по-Синдромовски…) — щас пью третью чашку чаю…
    пора чота новенькое мариновать — шарю по вашим консервациям.
    :coffee: :coffee: :coffee:

  139. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Да-да, наша! Что-то редко появляется, ща стукну в личку, мож увидит.

  140. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Шеф!

    Прозит, мейне либер фройндс!
    Альзо, камераден, хабен зи етвас шнапс воллен?

  141. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    оооо, дЖемка

    щя, айн сек

  142. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    всегда!
    (а чё это в переводе на спивучу мову ыыыы)

    Не желают ли дорогие друзья водочки ебнуть?

  143. МидведьМидведь Автор записи

    ЭЭэээх, ебать ту Люсю, где моя гитара (продал, лять)…

  144. ChupacabraChupacabra

    @ Мидведь:
    Желаю!!!!!!!!! Сегодня как раз 5-литровочка прилетела!!!!!!! Пошла бутер с кАклеткой сделаю и желаю!!!!! :alc:

  145. МидведьМидведь Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ Мидведь:
    Желаю!!!!!!!!! Сегодня как раз 5-литровочка прилетела!!!!!!! Пошла бутер с кАклеткой сделаю и желаю!!!!!

    Збазибо!
    Всем мира и добра! :alc: :alc:

  146. МидведьМидведь Автор записи


    вот жЫвой клип девушки из ногосакке

  147. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    ебнуть?

    тююю
    эко ты забубённо наливаешь..
    но я сразу праильно ответила :haha:

  148. МидведьМидведь Автор записи

    какой у нее ахуенны тембр..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah: