Пирог с жимолостью и кремом франжипан

19

Давно мне хотелось испечь пирог с кремом франжипан, завораживало его помпезное звучание. Яблоки, груши казалось банально, а здесь жимолость поспела. Ягода не водянистая, походу подойдет. Песочное тесто взяла рец классического, а рец франжипана нарыла в инете. Пропорции выбрала соответственно D формы – 28см.
Начинка:
500 гр жимолости
Для песочного теста:
2 ст (250 гр) муки
125 гр маргарина (замороженный)
6-8 ст. л. очень холодной воды
Цедра 1 го лимона, но это от себя
Щепоть соли и сахара
5
Муку высыпаем в чашку , твердый маргарин трем на крупной терке все быстро перетираем руками в крошку.
6
Добавляем воду сахар, соль замешиваем тесто и убираем на 30 мин в холодильник.
7
Для крема Франжипан
100 гр миндальной муки
100 гр сливочного масла (мягкое)
100 гр сахара
2 яйца
2 ст ложки рома (коньяк)
Масло с сахаром хорошо взбиваем миксером,
9
(добавляем яйца по одному,
10
вливаем коньяк перемешиваем всыпаем муку
11
(у меня самопальная если будете делать не перемалывайте в труху , оставьте крошечную структуру) перемешиваем и крем готов.
Раскатываем тесто по размеру формы, чтобы бортики доходили до середины, выкладываем ягоды
13
и сверху крем Франжипан. В духовку на 45 мин t 180 С.
14
Вкус пирога приятно удивил, с кислинкой, приятным ароматом, франжипан с красивой золотистой корочкой и слегка маслянистой структурой.ФОТО
15

17

18

19

20
На приготовление ушло 45 мин +45 мин выпечка.
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Пирог с жимолостью и кремом франжипан: 103 комментария

  1. Granny

    О!!! очень аппетитно выглядит!
    Съела бы с удовольствием!

  2. Granny

    На 4 фото с низу между тестом и начинкой белая прослойка. это крем пропитался или просто от ягод тесто влажное? (мне для пьесы , если шо!)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Финальные фотки крутые!
    жимолость не ел никогда

  4. svetikonasvetikona

    Ухтыжж жжимолосдь!!
    :pooh1: читать и омолаживацца )

  5. Стряпуха

    Миндаль в магазе. Заливаешь кипятком, мин. через 15 чистишь , в духовке под грилем подсушиваешь- не жаришь и мелешь в блендере- усе готово.

  6. Стряпуха

    Granny:
    На 4 фото с низу между тестом и начинкой белая прослойка. это крем пропитался или просто от ягод тесто влажное? (мне для пьесы , если шо!)
    Во время выпечки крЭм распределяется между ягодами. Тесто от ягод не влажнеет — песочное.

  7. svetikonasvetikona

    Тесто с цедрой понравилось!
    Ща франжипан осмыслю…

  8. svetikonasvetikona

    Так я оказывается люблю ентот франжипан! Просто я про него не знала :crazy:
    Это видать брат марципана
    Ромо-коньяк всегда приветствую в таких комбинациях :good:

  9. svetikonasvetikona

    Стряпуха! А жимолость на какую из «наших» ягод похожа?
    В выпечке какая консистенция у ей?
    По фото в разрезе на чёрную смородину смахивает
    Когда буду воплощать, хотелось бы похожего вкуса — с кислинкой, у меня такое уважают

  10. svetikonasvetikona

    Чёто у меня звездюли не видно :scratch:
    Куда сыпать-то?

  11. Стряпуха

    Хз на какую похожа -черника ,голубика .. В смородине вкус и аромат выражен ярче и семечки крупнее , сахар в начинку надо добавлять или за основу взять твое из коржиков.

  12. Стряпуха

    svetikona: консистенция у ей?

    Консистенция вкусная , она ж с кремом , но не водянистая.

  13. svetikonasvetikona

    вооот. Значит вишня-крыжовник не подойдёт :scratch:

  14. Granny

    Про цедру в тесто- надо взять на заметку. я в начинку иногда добавляю , когда ватрушку с творогом делаю.

  15. Granny

    Я вот тоже думаю- может со смородиной можно сделать?

  16. Стряпуха

    svetikona: Тесто с цедрой понравилось!

    Цедру .как говорит Мидвед , я очень полюбляю, и во все тесты кроме дрожжевого ее пихаю.

  17. Стряпуха

    Сахаром слегка присыпь сверху , типа смородину , а то дюже кисло будет.

  18. svetikonasvetikona

    На твёрдую сливу не, никак не похожа?
    Черники-голубики и прочей морошки не водицца

  19. Стряпуха

    Нет , она не твердая , шкурка тонюсенькая. Вишня очень даже , с крыжовником не пекла ни разу.

  20. АлешкинаАлешкина

    мне более напоминает голубику, более терпкая и кислая
    сто лет не ела

  21. АлешкинаАлешкина

    прикольный пирог конечно. крЭм такой не заморачивала никогда, ягодно-фруктовые люблю наподобие Цветаевского — со сметанной заливкой. но возьму на заметку, ибо должно быть вкусно!

  22. МидведьМидведь Автор записи

    блин… шо с системой у тебе: звездюли не видать, верхню панель тоже…

  23. svetikonasvetikona

    плакаю ..)
    Звездюли вернулись, панельки нету
    но то таке
    ТОВАРИСЧИ!
    А панелька у всех (зарегистрированных) на экране видно?
    Или я такая » оригинальная», без панельки? :-)

  24. svetikonasvetikona

    Вишню лучше подкрахмалить?
    как думаешь?

  25. svetikonasvetikona

    Фотки оч настроенчиские, классные! :good:

  26. Стряпуха

    Некрахмаль ,крем маслянистый сок не куда не пустит.

  27. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    Некрахмаль,крем маслянистыйсок не куда не пустит.

    О! Я так и думала, ок
    Ждусь вишню (тарабаню пальцами по столу)
    С клубникой в этом сезоне полный звездец :-(
    Ничё даже не сварю, не заморозю..
    Вишня тоже полулысая стоит — дожди и холодрын были, пчела не ебл…не летала :mad:

  28. Стряпуха

    Sveti , смородина у вас уже есть ? У меня есть зашибический рец . маринада для мяса. Только в нем уже несколько лет делаю.

  29. svetikonasvetikona

    Молчаааать!!! (ой, прости, шо громко)
    В Крнкурц давай шли, ну пжл)))
    Мне такое оч интересно!
    Она точно есть у меня ща покажу…

  30. MalkaMalka

    Хороший пирог, красивый и вкусный наверняка. :good: Ягода диковинная для меня, не пробовала такую.
    Пироги с кремовыми начинками уважаю, раньше пекла баскский пирог с вишней и заварным кремом, сейчас муж решил похудеть, пеку значительно реже, и правильно, летом духовку жарко юзать.

  31. svetikonasvetikona

    Кста, Мишо
    Мож сделаем маааленькую номинацию «Оригинальные соусы/маринады к мангалу», а?
    Бывают совершенно необыкновенные вещи попадаются
    Вот у Грузи, к примеру, костёр на балкон не влазит :wacko: , а фишки свои она наверняка имеет :-)
    Поделятся секретами и пожарят себе в духовке на крайняк, а нам тут польза))

  32. Стряпуха

    В конкурсах больше не участвую. Сильно занижают самооценку, :negative: ( конкурсы ) , к этому не привыкшая с детства . Лучше в тихушку у себя , но под громкие аплодисменты :yahoo:

  33. Стряпуха

    С ягодой первый раз пекла и оч понравилось, а заварной классический или гуще ? Малка , в заварной масло добавляешь для пирога ? Ягода наверное сибирская , она и дикарем в тайге растет.

  34. svetikonasvetikona

    Стряпуха:
    В конкурсах больше не участвую. Сильно занижают самооценку, :negative: ( конкурсы ) , к этому не привыкшая с детства . Лучше в тихушку у себя , но под громкие аплодисменты :yahoo:

    Ща ты меня расстроила, сильно :-(
    Я только экзамены не люблю, а конкурцы ничё так, воспринимаю нормально и ровно
    Не хочу шоб ты как-то самоустранялась из тутошней жизни — всё же всем интересно, чем мы более разные, тем интереснее поделиться ) )
    Критика обязательно нужна, аплодисменты это не отменяет :-)

  35. Granny

    Стряпуха: В конкурсах больше не участвую. Сильно занижают самооценку

    тюююю!
    а мне по барабану.
    ну я то уже девочка, взрослая! :yahoo:

  36. Стряпуха

    svetikona: Критика обязательно нужна, аплодисменты это не отменяет

    Конкурс — это не критика . Ну чего тебе рассказывать . сама все понимаешь, большенькая ! :haha

  37. svetikonasvetikona

    Нет. Не совсем :scratch:
    Экзамен — это не критика :padme:
    Училка умная, ты — дурак. Вердикт не обсуждается.
    Конкурц судят без жюри. Все мнения равнозначны, высшего разума тут нету)))
    Рец подразумевает обсуждение и критику/одобрение, всё нормуль
    Если тапки летят не по делу, лови или прячься под стол :haha:

  38. Granny

    svetikona: Вердикт не обсуждается.
    Конкурц судят без жюри.

    тем более. что вердикт выносится большинством голосов желающих проголосовать. всё по чесноку.

  39. svetikonasvetikona

    Ага. Сам Мидведь на страже чеснока! :alc:

  40. Стряпуха

    Granny: большинством голосов желающих

    Ну его на х.. Как выбираем . так и живем , но это уже политика. :-(

  41. Стряпуха

    Я не из обиженных , проста склонна к анализу.

  42. Granny

    Та шо ж вы везде политику видите?
    Я вот вижу тока рецепт. действую по принципу нравица мне рецепт или нет.

  43. СикомораСикомора

    Какой красивый летний пирог! Для меня и жимолость в новинку и франжипан. Выглядит замечательно, нарядно, и в то же время по-домашнему аппетитно. Фотографии на природе самые яркие и красочные получаются, столько солнца и света в них! :good: :good: :good:

  44. svetikonasvetikona

    Стряпуха: Ну его на х.. Как выбираем . так и живем , но это уже политика. :-(

    Мы ж всё время шото выбираем
    Мужа, кефир , босоножки и т.д.
    Конкурс про еду не самое ответственное и сложное дело :haha:
    Практичски безобидное для здоровья

  45. svetikonasvetikona

    Ты меня заинтриговала, я тоже люблю про анализы, тьху, проанализировать в смысле
    Чего не так у нас было?
    Ты заметила какие-то косяки?
    Если есть, чево сказать, озвуч плиз, а то будут недопонимания и подозрения всякие
    Оно нам надо?! Всё открыто и прозрачно

  46. Стряпуха

    svetikona: подозрения всякие

    Свети ! Голосование тайное и тчк , какие подозрения , что озвучивать ? Забей..

  47. svetikonasvetikona

    Постараюсь…
    Но осадочек остался! :haha:
    Оснований для нечестной игры не вижу патамушто
    Личные предпочтения — да и предвзятое отношение может есть, но это у некоторых к некоторым. Не думаю, шо их больше двух :haha:

  48. svetikonasvetikona

    Стряпуха: Свети ! Голосование тайное и тчк , какие подозрения, что озвучивать ?Забей..

    Всё. Я отцепилась от тебя)))
    Дело твоё, хозяйское :pivo:

  49. Стряпуха

    svetikona: Но осадочек остался!

    А вот это ты зря — я за » погоду » без осадков :-) Чайник я с соц. сетях , здесь вроде все как есть говорить нельзя ни х.. не пойму.Врать что крутой рец. можно , а вот что икру из магаза не ела — ну бл.. это прям моветон .

  50. svetikonasvetikona

    Про икру это не более, чем мнение одного из собеседников уважаемых)
    Полная свобода мнений, зачем ты так думаешь? Говори своё
    Табу ток на политику и говняный срач
    В х-вом реце тоже может быть чего-то познавательное, если есть желание это увидеть
    Всегда можно поспорить, но обижаться или нет — каждый решает для себя, есессвенно

  51. GrannyGranny

    Анализировать надо состояние собственного здоровья. и куда бляать деньги деваюца,и то потом изжога приключица! А всё остальное можно так проанализировать шо капец! Имхо! :crazy:

  52. Стряпуха

    Склад ума : точно, четко ,кратко. Короче без базара ! Это я. А шо делать ? :haha: :haha: :haha:

  53. Стряпуха

    Granny: состояние собственного здоровья. и куда бляать деньги деваюца,и

    Здесь без анализа- здесь все под контролем :haha:

  54. СикомораСикомора

    Стряпуха! Нравишься ты мне! :haha:
    Принесла тебе розы из маминого сада.

  55. СикомораСикомора

    И еще люпины. Только говорят, что они жутко ядовитые. Я тебе отравить не хочу, не-не. :haha:
    У нас они растут везде — в полях, на обочинах дорог, на дачных участках. У нас к ним, наверное, иммунитет уже выработался. Никакого вреда, красота только. Селекционеры даже всякие сорта выводят. Еще муку в какой-то стране (не помню уже, в какой именно) делают и мороженое. Так что фиг его знает, в чем ядовитость эта. :padme:

  56. ChupacabraChupacabra

    Стряпуха, пирог очень понравился. Вопроса возникло два (а в сущности как в анекдоте про салат): с первым я в комментах разобралась — замена жимолости чёрной смородиной, а второй — за миндалём в магазин обязательно хренячить? Грецкими нельзя заменить? Чёй-то миндаль у нас «золотой» выходит, а франжипан хочется!
    Ну и розы (уличные, как всегда, от маминого сада рожки да ножки остались)

  57. Грузинка

    Очень понравился пирог, хотела еще утром написать, но не успела :good:
    Про то, что жимолость плодоносит, узнала позавчера из твоего комментария. У нас тут неподалеку растет, присмотрюсь

  58. elfelf

    Стряпуха: Конкурс — это не критика

    впишусь-ка
    конкурс — это сравнение. и не всегда в твою пользу. ну что тут поделаешь? какие могут быть психоанализы, Стряпуха, окстись
    нашла из за чего хандрить, ей бо
    я например голосовала за осенний блюз почти во всех номинациях потому, что во-первых я его повторила и мне понравилось и во-вторых — еще До голосовалки были очевидны победители, чьи кулинарные творения объективно были круче всех. потому я нажала кнопки за Нефаворитов, у более удачливых то конкурсантов и без меня голосов хватало и хотя это ваще никак ничего не изменило, но я сделала так как посчитала нужным на тот момент.
    …как там в песне «мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает» /пою с выражением. ибо слуха нет, что компенсирую старанием и громкостью/
    Стряпуха! Но пасаран!

  59. GrannyGranny

    А от меня вам вот такой пейзаж. На склонах Машука. Высота 993,7 м над уровнем моря!

  60. svetikonasvetikona

    Ого! Ты туда лазила?! На самый верх? :wacko:
    У мене уже голова кружицца…

  61. GrannyGranny

    svetikona: Ого! Ты туда лазила?! На самый верх?

    А как же! Це ж обязательный пункт программы! :good:

  62. svetikonasvetikona

    У меня программа на равнине заканчивается :haha:

  63. GrannyGranny

    svetikona:
    У меня программа на равнине заканчивается :haha:

    Та ты шо! Это ж так захватывающе! Там вся курортная зона на склонах Машука. Все санатории там. Наш правда в низу. но тоже на склоне.

  64. GrannyGranny

    Грузинка: Всего-то?

    Я тебе оттуда рукой махала! В ясную погоду видно Эльбрус и даже говорят Казбек. Но в этот раз всё облака да облака. В прошлые разы Элебрус из окон санатория видно было. Вот Казбек никогда не видела.

  65. СикомораСикомора

    Бабуля молодца! Так держать! :good: Я бы тоже полезла. :crazy:

  66. СикомораСикомора

    Воооот! Нас так просто не испугаешь! :haha:

  67. svetikonasvetikona

    Та мне шо в гору, шо в пропасть — вестибулярный аппарат в возмущении :wacko:
    Ток посерёдке нормуль :-)

  68. СикомораСикомора

    Свети, я тоже с языком на плече, но лезу. :haha: Никак не могу успокоиться, если не увижу вот такую панораму. Дух захватывает, сразу перестаешь хекать и сопеть, просто офигеваешь от просторов и красоты. А потом так радостно вниз, вприпрыжку, после подъема. Я ж нифига не спортсменка, тело сопротивляется, но я его тащу и уговариваю, гыгы.

  69. СикомораСикомора

    У моей сотрудницы внук, 12 летний паренек. Все время бронхиты и все такое…Отчим его пару недель назад взял с собой в горы, поднялись на Говерлу. Парень молодец, выдержал все трудности и погодные условия, мама с бабушкой в полуобморочном состоянии ждали возвращения мужчин, но вы бы видели, сколько гордости и радости было в глазах мальчишки. И ни разу ни чихнул, ни кашлянул, хоть и под дождем намокли, и в снегу на вершине валялись.

  70. СикомораСикомора

    Грузи, запасайся биноклем, а то из-за облаков Бабулю плохо видно. :haha:

  71. svetikonasvetikona

    Та дети это другие существа! Де нам до них, ты шо)))
    Они могут 8 пицц, 10 бургеров, в гору влезть, шпилить в «танчики» до утра, не курить и не бухать. Я такое уже ничё нимагу, старая :padme:

  72. MalkaMalka

    Стряпуха:
    С ягодой первый раз пекла и оч понравилось, а заварной классический или гуще ? Малка , в заварной масло добавляешь для пирога ?Ягода наверное сибирская , она и дикарем в тайге растет.

    Нет масла не надо, только молочно-яично-сахарная составляющая, по густоте не намного гуще, чем крем для торта. Раньше, часто его пекла, сейчас, может раз в год сподабливаюсь.

  73. СикомораСикомора

    Вот ролик вспомнился. Как заставить людей подниматься на своих двоих.

  74. СикомораСикомора

    Хельга еще может, а ты нет? Не верю!!! :haha: :haha: :haha:

  75. СикомораСикомора

    Это я про 8 пицц и 10 бургеров))) Не знаю, выдержит ли не бухать при этом? Может, немного брюта все-таки, чтобы легче жевалось)))))

  76. СикомораСикомора

    А вообще, мне кажется, ты на авантюры очень даже способна, главное, надежная компания. И нечего тут из себя старушку изображать! :pooh2:

  77. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Это я про 8 пицц и 10 бургеров))) Не знаю, выдержит ли не бухать при этом? Может, немного брюта все-таки, чтобы легче жевалось)))))

    И как Хельга уже тоже пачти нимагу — пол поколения разницы возрастной…
    Кста, как там наша курортница?! Шось затаилась :haha:

  78. svetikonasvetikona

    :good:
    Мы легко дрессируемся, было бы доброе желание :-)

  79. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    А вообще, мне кажется, ты на авантюры очень даже способна, главное, надежная компания. И нечего тут из себя старушку изображать!:pooh2:

    не буду кокетничать
    гы

  80. svetikonasvetikona

    Спите? ну-ну
    ээх..на шо жизнь уходит.. :alc:

  81. gruzinkagruzinka

    Свети, а в машине и прочем транчпорте как твой аппарат себя ведет?
    Я не сплю! :haha:

  82. svetikonasvetikona

    Быстро ехать не люблю
    В самоле нормуль, высоту в нём не ощущаю, но там — клаустрофобия :haha:
    легко нейтрализуется подручными средствами правда :-)
    Кораблики не люблю (писала уже как-то где-то)
    поезд хорошо
    В космос и подлодку не лазила, подозреваю — не моё

  83. HelgaHelga

    svetikona: Кста, как там наша курортница?! Шось затаилась

    Курортница бухает, оу! :pivo:
    Сегодня ели камбалу на 9 кило, и еще икру ейную…ну камбалиную жареную в муке. Пиздато!
    Обожралась, но пирог с жимолостью и грибков вчерашних белых маринованных сейчас бы заточила :alc:

  84. svetikonasvetikona

    не гони! Камбала на 9 кил это скат.
    или манта
    аааа как я рада тебя видеть!! :alc:

  85. HelgaHelga

    Я тоже не верила! Думала, камбала это маленькие плоские рыбки, но оказывается, что черноморская камбала огроменная! По спецзаказу вылавливали )) Там икры больше кг было, фотки потом покажу. Пипец она вкусная, жирненькая.
    К сожалению, фотки целой рыбы не будет, ее сразу же разделали.
    Муж мой не ел. Он типа болеет, ага. Четвертый день в Сочи подкосил его…
    А я продолжаю, оу! :alc: :alc: :alc:

  86. Стряпуха

    Доброе утро , Сало ! А красотень , а ароматы ща кофана сварю прочитаю . Спасибос за цветуечки !!!

  87. Стряпуха

    Чупа , это рец сборный от нескольких пирогов понемногу , ягоду думаю любую , а вот миндаль нет — будет уже не франжипан. За цветы спасибо.

  88. Стряпуха

    О конкурсе мне хотелось в общем , а получилось в частном ! Поддержку ценю ! А песня , то песня из моего детства :good:

  89. Стряпуха

    Хорошо бы отчетик о горах , вОдах …

  90. Granny

    Попробую написать. Фоток маловато, да и писала я уже как то отчёт про воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: