Пирожки с тархуном

Print Friendly

Сезонное весеннее

Весна! Выставляется первая рама, жизнь приобретает смысл, солнце встает рано, темнеет поздно, все цветет, птицы чирикаю оптимистично, теплая одежда задвигается в дальний угол шкафа, душа требует перемен. И вот покупается свежая зелень, особая, весенняя зелень – тархун. И первое блюдо – пирожки. Маленькие слоеные пирожки с ароматной травяной начинкой. А что главное в пирожках? В этих — начинка, потому что тесто уже есть, добрые люди позаботились и избавили меня от хлопот

Итак, начинка. Для нее понадобится 200 гр. зеленого лука, 100 гр тархуна, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, ЧСМП, немного растительного масла

Лук режем

На сковороду наливаем немного масла, кладем лук и на медленном огне тушим, иногда помешивая

Когда лук станет вот таким

Добавляем к нему нарезанный тархун, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут – тарху очень нежный, ему много не надо. Снимаем крышку, солим, если есть жтдкость – выпариваем. Отставляем и даем остыть до комнатной температуры

Режем яйца и соединяем с зеленью, пробуем на соль, перчим

Еще нам понадобится стакан (фужер, что-то стеклянное и круглое) с тонким краем

Тесто раскатываем, отступив от края на 3-4 см, десертной ложкой кладем на него начинку

Накрываем

Стаканом намечаем пирожок, надавливаем и прокручиваем

И вуаля, пирожок с плотно запечатанными краями готов

Выкладываем пирожки на сбрызнутый водой противеь и ставим в разогретую до 180 гоадусов духовку

Как зарумянятся – готовы

Перекладываем на решетку. Ни один не раскрылся. С горячим чаем/кофе – невероятно вкусно!

А это внутри

Приятного аппетита и скорой и теплой весны!

Всегда ваша © Грузинка

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Пирожки с тархуном: 68 комментариев

  1. Granny

    А тесто слоёное дрожжевое? Или просто слоеное?

  2. rusala

    Очень люблю пироги с зеленью! Спасибо,Грузи! С чаем я не буду :haha: макалка мне сюда хочется : мацони +чеснок .

  3. МидведьМидведь

    Трахунские пераги! Ура!

    п.с. люблю еще лепешки с зеленью из армянского лаваша, на скивиродочке прижарить

  4. тиберий горобец

    :good:
    Мои любимые пирожки и пироги с зеленым луком и яйцом. Дома чаще всего делаем. Не знал про добавить тархун. Теперь при наличии обязательно попробуем! :-)

  5. barsabarsa

    и мне пиражок!
    а можно и парочку. хе-хее
    очень люблю с зеленью и яйцом…
    интересный способ — стаканом залеплять пиражки…
    :good: :good: :good: :good: :good:

  6. svetikonasvetikona

    Добро утро и другое здрасти! :coffee:
    Какая красивая заглавная картинка!
    (почему-то напоминает флаг какойнить незлобной страны… зависла :wacko: )

  7. svetikonasvetikona

    А какое грузинское тесто было? пресное?

  8. svetikonasvetikona

    Грузи, я тут в одной тандырной брала тесто свежее для хачапури и лавашей
    Оно кисловатое такое, наверно на мацони замешено
    Как думаешь? пойдёт?

  9. rusala

    Мидведь написал:

    Трахунские

    Блин, не успела :haha: на рынке продавец кричал «Трахун-Трахун» ,смешно было )))

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Ааааа, дайте два или три! К завтраку!

    Два и три мало, они на один укус, бери больше, не сцисняйся!

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    тесто просто слоеное, самое обыкновенное

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    rusala написал:

    Очень люблю пироги с зеленью! Спасибо,Грузи! С чаем я не буду макалка мне сюда хочется : мацони +чеснок .

    Спасибо, Русала, мацони с чесноком к тархуну — это, мне кажется, чересчур, лучше просто сметану ;-)

  13. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Трахунские пераги! Ура!

    п.с. люблю еще лепешки с зеленью из армянского лаваша, на скивиродочке прижарить

    Из лаваша все вкусно получается, это хвакт!

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsaБери скока унесешь.
    Способ да, очень удобный, без лишних телодвижений, я его у подруги много лет назад подсмотрела, с тех пор активно пользую

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, с флагом насмешила. Какая-нибудь Пирожковия :haha:
    Тесто обычное пресное и даже постное
    Вообще мацонное тесто не кислое на вкус, а пирожки можно, конечно, из любого делать, но из слоеного они лучше всего получаются, вкуснее всего

  16. svetikonasvetikona

    Классно с бокалом! Я б всё равно подозревала, што расклеятся :scratch:
    Это так и круглые же можно лепить, красота!

  17. MalkaMalka

    Пирожки отличные! :good: :nyam: Тоже люблю с зеленью и яйцом, даже, муж такие ест, тархун добавлю в следующий раз, интересная начинка.
    А чего ты с обрезками тестяными делаешь? Я слоеное стараюсь квадратами резать, жалко мне, когда обрезки остаются.

  18. svetikonasvetikona

    Суперский перекус!
    Ща бы со сметаной и бульоном! Уххх! :vah:

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    А чего ты с обрезками тестяными делаешь? Я слоеное стараюсь квадратами резать, жалко мне, когда обрезки остаются.

    Пробуй, Малка, но для начала немного :haha:
    А обрезки складываю один на другой и раскатываю, получается то же самое слоеное

  20. svetikonasvetikona

    В «откусе» красавец ваще! Тесто тонкое и хрустящее :good:
    Кста. от начинки не размокает изнутри? Ну, если до завтра им надо дожить, например :haha:
    А яйцом ты не любишь смазывать? А то б я и «шов» намазала перед залепливанием и сверху покрасила бы :-)

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Не, не размокает, да они долго и не живут ))))
    Яйцом не смазываю, не очень люблю, оно грубит и создает корку, на таких мелких не делаю, а хачапури из слоегого иногда смазываю, а иногда нет, как вспомню :haha:
    Ну про шов видишь же, не раскрылись ниразу :haha:

  22. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Ну про шов видишь же

    Это ж я шоб перебдеть, как гриццца :-)
    Поняла — не надо

  23. elf

    что есть тархун — нам, элите пролетариата неведомо и щас и раньше. Понятнее конечно с зелёным луком и яйцом, но на то авторша и из Грузии чтобы усугУбить в шырину познания средней полосы Приобья и Урала о пирожках. Я даже готова наступить на горло своей регулярной песне о том, что все не так и сказать….: «товарищи! Все так! Тесто купила и бесстыдно призналась в этом и это прекрасно! Обычную начинку креативнула неведомой зелёной хренью системы тархун и главне -никаких сопливых историй притянутых за уши, которые по сути никому и не нужны. »
    Но не скажу. Из вредности характера.

  24. svetikonasvetikona

    elf написал:

    что есть тархун — нам, элите пролетариата

    Элита не жрёть бочковые огурцы под пролетарскую запотевшую?!
    Шо за элита такая, хз
    Так и свергнуть могут…

  25. тиберий горобец

    Неплохо бы еще: вместо «немного растительного масла» бухнуть пол-пачки сливочного для нажористости, не? :good:

  26. HelgaHelga

    Грузи, пирожки чудесные! У нас уже появился и шпинат, и тархун. Сегодня бы приготовила, но у меня был сварен бульон еще вчера для щавелевого супа. Очень все понравилось, спасибо! С яйцом и луком люблю очень пирожки, а с такой добавкой, как тархун вообще, наверное, крутяк :good:

  27. HelgaHelga

    elf написал:

    и главне -никаких сопливых историй притянутых за уши, которые по сути никому и не нужны. »

    Ггг, на меня намекаешь? :crazy:
    Эльф, зацени, какой коктейльчик у гламурной кисы сегодня :haha: Это тот самый итальянский Уго, но они, оказывается, в основном неправильно делают. Может, экономят. Мы купили сироп бузины, как положено по рецепту. Я ненавижу все сладкое, но это просто сказочный сироп. Он пахнет медом и цветами. Коктейль: брют, минералка, сироп, мята, лед.
    Мяту тоже специально купила, скоро на даче буду выращивать специально для Уго ))

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    А шо там за рец на полотентичке?
    Масляные кейки? Чего мы не едим? B-)

  29. elfelf

    Helga написал:

    Эльф, зацени, какой коктейльчик у гламурной кисы сегодня

    да я уже в тонах бордо литсом — от этой фотокарточьки

  30. HelgaHelga

    @ svetikona:
    На полотенце куча всяких рецептов, отец из Англии привез. Как-нибудь зафоткаю, оно ща неглаженое.

    elf написал:

    да я уже в тонах бордо литсом — от этой фотокарточьки

    Ого, так понравилось? Я очень рада :-)

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    На полотенце куча всяких рецептов, отец из Англии привез. Как-нибудь зафоткаю, оно ща неглаженое.

    Давай сожрём! Йо! :yahoo:

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ elf:
    На горло не надо! Зачем изменять себе — ты нам дорога такая — вредная и с пестней! :kiss:

  33. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Неплохо бы еще: вместо «немного растительного масла» бухнуть пол-пачки сливочного для нажористости, не?

    Тиби, моя поджелудочная такого мне позволить не может, и потом, там же в тесте жира полно. Но дело хозяйское! :unsure:

  34. svetikonasvetikona

    Ооой! Эльф в платичке и с дрЫном зачем-то…

  35. elf

    svetikona написал:

    Ооой! Эль в платичке и с дрЫном зачем-то…

    Цэ бензопила

  36. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    После просмотро фоты задумалась о массовом сборе плодов бузины, внесла в памятку :haha:
    И спасибо, пирожки правдо расчудесные, и хоть я не из аристократов, а ваще из мещан и поповского сословия, могу себе позволить и вам рекомендовать :haha:

  37. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Автоматизация! технику люблю :-)
    Ото в топике про фото — это ж для зеркалок? да?

  38. gruzinkagruzinka Автор записи

    elf написал:

    svetikona написал:

    Ооой! Эль в платичке и с дрЫном зачем-то…
    Цэ бензопила

    А у меня Эльфи ваще лысая и без литса

  39. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    е плодов бузины

    я всё время бузину с белладонной путаю…названиями
    Не буду собирать!

  40. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    е плодов бузины
    я всё время бузину с белладонной путаю…названиями
    Не буду собирать!

    Нинада, недайбох!

  41. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    А у меня Эльфи ваще лысая и без литса

    Хде????
    ыыыыы
    мне надо!

  42. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    У меня вон в холодильнике стоит бузина в сахаре, от, пардон, поноса помогает отшень ;-)

  43. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Ещё и в сахаре, тебе низя же!
    Раньше грецкие перегородки заваривала, пока имодиум не изобрели… :vah:

  44. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Ещё и в сахаре, тебе низя же!
    Раньше грецкие перегородки заваривала, пока имодиум не изобрели…

    А я и не употребляю :haha:

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    А у меня Эльфи ваще лысая и без литса
    Хде????
    ыыыыы
    мне надо!

    Да в ленте, на аватарке :haha:

  46. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Завтра будет крутое фотодня!

    Вау, падаждем, но с нетерпением ;-)

  47. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Да в ленте, на аватарке

    эхххх
    Вот одним — всё, а другим — ничего…

  48. HelgaHelga

    Про сироп бузины. Это не тот сироп, который из ягод. Он именно из соцветий делается, нечто совершенно другое. Рецепты есть в инете, кстати.

  49. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да, сладкий, но я буквально пол чайной ложки добавляю в коктейль, сладость не ощущается, только аромат, и он…блин, он как весна, как пчелы на цветках, как мед и что-то едва уловимо пряное. Короче, не знаю, как описать, но мне нравится безумно. На основе соцветий даже граппу делают в Италии, покажу бутылек в одном из рецептов.

  50. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    блин, он как весна, как пчелы на цветках, как мед и что-то едва уловимо пряное.

    бляяяя…как сказала..
    (аж истерически занюхала пиво…неа, блин!) :apstenu:

  51. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    пол чайной ложки добавляю в коктейль

    оооо, так мало надо, да?
    Зашибись! практичная штука! :good:

  52. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Про сироп бузины. Это не тот сироп, который из ягод. Он именно из соцветий делается, нечто совершенно другое. Рецепты есть в инете, кстати.

    Шо за проблема собрать соцветия! :haha: И руки чище будут

  53. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Шо за проблема собрать соцветия! И руки чище будут

    Так она ж еще не зацвела у нас, а коктейль прям щас охота испить! :pivo:

    svetikona написал:

    оооо, так мало надо, да?

    Да там две капли надо :-)

  54. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    От ты нетерпеливая, у нас штоле зацвела, но я женчина немолодая, а потому мудрая, я подожду :haha:

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Да там две капли надо

    мощная штука значит!
    С пару капель шибёт весной в нос

  56. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Индукционная плитка переносная — клёвая вещь! Ты точно будешь довольна
    (не успела вчера заценить)
    Ты дома её испытывала?
    Я тоже летом юзаю на улице

  57. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Во, у меня тоже с таким управлением — значки нарисованные
    (ща сынище в Киев отправила, себе другую подбираю на лето)
    Мне удобнее была с обычным фейсом — тупо больше/меньше. Лопнуло стекло.
    А вот блинчики, например, жарить было не удобно — когда теряет контакт с посудой (пока блин наливаешь) она вырубается. Мож не во всех моделях так, хз.
    Зато консервация и варенья всякие в жару варить — мне :good: . На кухне жару не разводить.

  58. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Вроде на ней есть такой режим больше-меньше, и все. Кароче, испытаю скоро. В квартире у нас газа нет, так что тоже со временем надо будет менять плиту на индукционную.
    А еще у меня все еще в морозилке замороженная зеленая алыча…Толи свежей дождусь, чтобы чакапули сделать, то ли эту использую. Наверное, эту :crazy:
    Ух я вырубаюсь, Хьюго опилася. У меня вкусней, чем в Италии получился.
    Всем спокойной ночи, а Грузи еще раз спасибо за чудесную идею добавить в начинку тархун, оу! :pivo:

  59. Voland

    Просили подключаться читающих, извольте. Блюдо, от начала и до конца готовки, ни на секунду не вызвало желания его пробовать готовить. Особенно доставила стадия приготовления соуса, спасибо поблевал. Автор, бросай это дело, оно не твое. Сайт публикует порой весьма хорошие рецепты, но не сегодня.

  60. Voland

    Мадам Грузинка, это адресовано не Вам, конечно. Отвлекли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: