Пирожки жареные из теста на рассоле

Print Friendly

Пирожки жопорасширительные из теста на рассоле, с начинкой из грибов и капусты, тушеных в пиве ™
pirozhki13

Очень я такие пирожки люблю. Правда, делаю редко, ибо мороки много да и вредно будет их жрать в таких количествах. А в непроверенных источниках покупать пирожки чревато поломкой клапана. Ну, примета такая есть у гастроэнтерологов и инфекционистов. Купил пирожок в районе вокзала где-нибудь и моментально клапан сорвало. Знай, сиди себе, читай надписи на освежителях. Это примерно как с шаурмой: домашняя хорошо, а покупная стремно. А потому пирожки готовить следует дома из проверенных продуктов.

Итак, приступаем.
Вот список того, что надо наскрести по сусекам. К сожалению, здесь на фото я проскребал сахар и соль, но я о них обязательно скажу.
pirozhki2

Как было сказано выше, пиво в данном случае не только ценный допинг для кулинара, но и необходимый ингредиент. Но поскольку в двух бутылках темного пива тушить жалкие полтора кг грибов — это неразумное транжирство, то одну бутылку следует открыть и незамедлительно выпить. Для правильного настроя.
pirozhki3

Дальше — проще. Берем 0,5 литра рассола, 200 мл теплой воды, 6-7 ст. ложек сахара, щепоть соли, туда запускаем 100 грамм «мокрых» дрожжей либо 2 маленьких пакетика сухих. Смешиваем до однородности и добавляем 100 мл растительного масла хорошей очистки (рафинированное, типа «Олейны»).

А здесь, мои дорогие пирожкофилы, было фото исходников теста, но я его провтыкал где-то, а посему пардоньте

Все хорошо, но это еще не тесто, верно? Домешиваем постепенно муки до общего веса 2-2,3 кг. Вобщем, смотрите по консистенции.
Замесили, накрыли полотенцем и в теплое, темное, тихое, сухое место на 2 часа.

Поехали делать начинку.
Крошим грибы мелким кубиком, тушим с луком и растительным маслом. Пиво доливаем понемногу в процессе.
pirozhki4

Убираем грибы, начинаем тушить капусту. Кстати, всегда интересна была этимология слова «тушить». Она што, горит, блин?
В капусту чуть погодя следует добавить томатного соуса, размешать.
pirozhki5

pirozhki6

pirozhki7

Опосля грибы воссоединяем с капустой.
pirozhki8

Если мы все делали правильно, то еще должно остаться около часа на спокойное выпивание еще одного припасенного пива.
Ну, а дальше проще, чем на чихуа случайно в кресле сесть. Главное, раскатывайте тесто как можно тоньше, масла для жарки не жалейте, на палец налейте, лишнее уйдет. И огонь слааабенький.

Однако, допрежь жарки, следует изделия сформировать, верно?
Лепим!
pirozhki9

pirozhki10

pirozhki11

Жарим.
pirozhki12

Сперва снимаем пырики на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло. Потом складываем в казанчик, чтобы они друг друга грели и становились мягкими и нежными. Вечно, кстати, у пирожков все не как у людей. Вот посади 20 человек в цистерну сидеть, сильно ты оттуда мягкий и нежный вылезешь? А у пирожков все не так!
Вобщем, пусть полчаса потусят в казане или любой емкости «пліч-о-пліч», як то кажуть у нас.

Собственно, все, можно с аппетитом есть!
pirozhki13

Кстати, помните, там теста было багатенно? Если осталось — не беда!
Пончики с сахаром никто не отменял!
pirozhki1

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Пирожки жареные из теста на рассоле: 63 комментария

  1. МиколаМикола-кока

    предпоследнюю фоту нужно подписать «вуалаБля»! Молодца,пирожки зачётные! Всё сам делал? Или над тобой Афина цербером стояла? :) Тока я жаренные как-то не очень, не любовь у меня с ними…хотя чё уж там уж с голодухи и уксус с хлебом прокатит…)

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Микола-кока:

    предпоследнюю фоту нужно подписать «вуалаБля»! Молодца,пирожки зачётные! Всё сам делал? Или над тобой Афина цербером стояла? :) Тока я жаренные как-то не очень, не любовь у меня с ними…хотя чё уж там уж с голодухи и уксус с хлебом прокатит…)

    сам, она только рецепт рассказала. У нас традиционно с тестом вожусь я, она не очень любит, хоть и умеет

  3. GrannyGranny

    Блиин, Миша ну развеж можна так дразница до обеда. Я ж люблю пирожки шо ваще. но низя ж их мне хавать в больших кол-ах.

  4. MANOWARMANOWAR

    Водочно!

    пирашки люблю, еспешели жаренные

    чота вот пирашки с огурцаме не помню уже какие на вкус

  5. АленьВчешкахАленьВчешках

    че то я не вкурил! а это где вообще происходило все: синие стены, собак не видать. где оранжевые обои? я к ним привык. и доску у бабки отжал.
    Но не смотря на весь мой выебон
    Я б пирожков твоих сожрал вагон!

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Это старезный рецепт из закромов 2010 года, если не ошибаюсь.
    Доска для тестовых дел, ибо большая и не жалко засрать в муку. Синяя стена — это «задник», я тогда как раз в процессе клейки оранжевых обоев был, если не путаю, а ободранные от обоев стены фотать не комильфо

  7. Цветка

    я думала, что из дрожжевого теста даже жареные пироги пышные получаются… а тут оно вона что.. начинка забавная)

  8. Цветка

    Кстати, Миш, я наконец то вчера елку убрала ))))

  9. Нафаня

    Мидведь:
    разверните мысль.

    в руке тарелку та зачем держать было? и скатерть мятая. неряшливо смотрица просто… необижайтесь только. говорю что вижу.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Нафаня:

    в руке тарелку та зачем держать было? и скатерть мятая. неряшливо смотрица просто… необижайтесь только. говорю что вижу.

    Я не обижаюсь, мне интересны собственные недочеты, которые могут быть видны со стороны зрителя, но не видны со стороны автора.

    Отвечая на ваш комментарий, могу сказать следующее:
    это не скатерть, а белая ткань, если не ошибаюсь, простыня. Этому рецепту и фото больше 3х лет, я тогда фотографировал очень плохо (сейчас, правда, не лучше :) ). Стол у меня черный, а освещение тогда было очень унылое, мало источников света. Вот я и подстелил белый фон. Кто ж на скатерти готовит-то? :)
    А в руке держалось как раз, чтобы поднять с рабочей зоны на фон, и получилось хоть какое-то подобие финального фото.

  11. Микола

    товарищ Нафаня-это что-то с чем-то ыыыы

  12. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR:

    и доска…, да?

    дык за доску ж уже сказал: спецово убивательная под тесто, ибо большая

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Микола:

    товарищ Нафаня-это что-то с чем-то ыыыы

    не, ну мятую простынку-то видно, чего уж там.

    А вот крамолы за поднятую руку не понял вовсе

  14. Granny

    Помница делала когдато печеньки на рассоле , но без дрожжей и на томатном соке тож печеньки были. Ох и времена ж были.

  15. Нафаня

    простынь? это страно. но если начинающий рецепт это был, тогда ладно. спасиба что пояснил. я ведь неспорю что пирожки вкусные. только я бы на пончики сахарную пудру посыпала а не сахар.

  16. МидведьМидведь Автор записи

    ну не красить же стол в белую краску из-за одного рецепта :D можно было бы и бумагой оклеить, а можно было бы и освещение поставить профессиональное и все такое. Но что выросло, то выросло.

    А про пудру то понятно. Только о ней надо думать заранее и искать машинку для помола, а когда пончики горячие, а ты понимаешь, что забыл это сделать, то и сахар покатит.

  17. Granny

    АленьВчешках: и доску у бабки отжал

    от доебались до доски! У меня маааленькая покоцаная, а большая новая — специально для теста купленая !

  18. МидведьМидведь Автор записи

    вот именно ручная совецкая кофемолка а-ля мясорубка

  19. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny:
    а кофемолка?

    вот интересно хоть один чел использовал кофемолку по прямому назначению? гыы…
    то сахер молем, то грибы сухие… кофе ни разу не молола на ней. а потом и вовсе потеряла где та эту кофемолку

  20. АленьВчешкахАленьВчешках

    Мидведь: Только о ней надо думать заранее и искать машинку для помола

    а я готовую беру и не заморачиваюсь..

  21. TashikaTashika

    аха, даже печеньки на маянезе были)))

  22. TashikaTashika

    а пирожки жареные мы делали из творожного теста. вкусно.

  23. Granny

    недавно делала такие, но порция такая маленькая, аж стыдно было. Наобещала сынку пирожков — приходит а их всего 15шт. гггг
    Те кто давали рецепт писали что выходит штук 20-25. всё думаю каким размером у них пирожки? ыыы

  24. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Каки перашки…
    Аж выпить захотелось!

  25. Rafaella

    Ой тока не кидайте в меня тапки…. Скажу пару слов про доску. Именно к этой претензий нет. Я про вообще… доски :) Все-таки если ей уже не один год… и не два… лучше поменять. В деревянных досках лучше всего ерунда всякая размножается.
    А я дооолго смотрела на силиконовую, для выпечки. денег жалко было. Потом подарочный сертификат подарили. Приобрела! Вещь!

  26. Rafaella

    Опять не могу на сайт зайти!!!
    теперь про пирожки. Обожаю дрожжевое тесто и разные его виды. А вот на рассоле еще не делала. Надо попробовать.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Аццко интригую: завтра будет две публикации.

    Одна — вероятно, известный уже большинству блюдь.

    А вот вторая…. оооо, вторая — это нечто, заставившее меня аплодировать в монитор.

    Не провтыкайте и не переключайтесь!

  28. МидведьМидведь Автор записи

    Rafaella:
    Опять не могу на сайт зайти!!!
    теперь про пирожки. Обожаю дрожжевое тесто и разные его виды. А вот на рассоле еще не делала. Надо попробовать.

    Что не получается с заходом на сайт?

  29. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Мидведь: Не провтыкайте и не переключайтесь!

    И хде? С 6 утра жду сижу! ЫЫЫ

  30. ГадяХреноваГадяХренова

    Прапорщиг Шматько: И хде? С 6 утра жду сижу!

    думаю это Рафа будет. там проф.оборудование — сразу ж видна. ночью и такие фотки афигенские

  31. elf

    ГадяХренова: думаю это Рафа будет

    иле — Ман…он вечно как волшебник из рукава — ништяк какой-нинаибуть достаёт )

  32. Granny

    Сидим над мониторами што бы не провтыкать, а ничё нет. Администрация спит ёпт!!!!
    А будет это точно МАН!!!! гггг

  33. барашбараш

    ГадяХренова: думаю это Рафа будет

    elf: иле — Ман

    Ну что деваньки -гадать будем…?

    ёпть, я Вам точно скажу- это Нафа мастер класс по раздельному питанию покажет. гыгыгы

  34. МидведьМидведь Автор записи

    Спакуха, в Украине 8.20, я как прилежный работник по удваиванию ВВП уже на месте.
    Сейчас почифирю и начну.
    Но сперва будет известный рецебт, а вот сюрприз ближе к обеду, через часа 3

  35. ГадяХреноваГадяХренова

    Мидведь: Сейчас почифирю

    не…нармальна так…чифирить он собрался.
    у меня в горле пересохло, я не петь не лаять не могу. жду сижу. ни дела ни работы.
    а он там чаи гоняет. выкладуай! а то щас митинговать начну.

  36. МидведьМидведь Автор записи

    спакуха, уже все грузится…
    минут 5 и вася-кот.

  37. барашбараш

    ГадяХренова: у меня в горле пересохло

    ёпть, деточке вадички кто-нибудь подайте…;)
    Мишо-интригант

  38. Granny

    бараш: Мишо-интригант

    интриги, срач, гнобления молодых афторов наше фсёёё!!! :)

  39. MANOWAR

    судя по каментам — народ с 6 утра смотрел по местному телевизеру передачу про муравьев ггггг

  40. barsabarsa

    Грэнни! а напуркуа лепить малое кол-во пирашкофф?
    тут так — пирашков много не бывает…я как-то лепила пирашки маленькие — на один кус ( по Е. Вильмонт) — так у меня 73 штуки вышло…на другой день их не было уже…правда — соседей угощала.
    да и семейка троглодитов клювом не щёлкала… намудохалась канешно, но это уже другая баллада.

  41. barsabarsa

    дык..испеки! к Рафы в блоге «Суздальские» — ахуенне! два раза пекла…
    а вы с МамойМана с тестом дружите!

  42. barsabarsa

    Tashika:
    аха, даже печеньки на маянезе были)))

    чивойта были? и щас есть. я коржики на манянезе (домашнем, правда) — часто делаю. и через мясорупку (коржикорупку? ) прям на противень кручу. завлекательно получаеца — как лапшп запечонная порционно. и вкусные.

  43. barsabarsa

    ГадяХренова: вот интересно хоть один чел использовал кофемолку по прямому назначению? гыы…
    то сахер молем, то грибы сухие… кофе ни разу не молола на ней. а потом и вовсе потеряла где та эту кофемолку

    Грэнни..ну ёмаё! ты уж в этой кофемолке не вздумай кофе молоть — получишь бурду со всеми запахами-ароматами того, что молола в ней раньше. для всякова-якова у меня есть маленький грайндер..чаша иво ёмкастью на 300мл. а в кофемолке я молю только кофе — ибо фанат сего напитка..

  44. barsabarsa

    по сабжу — пиражки хороши, тесто удивило меня не по-децке…на рассоле — никогда не пробовала.
    а вот тушоную капусту да квашеную, да с гребаме….сожрала бы до «подхода» теста. и были бы у меня только пончики — с сах. пудрой и павидлай…короче — все звёзды, Мишо!

  45. GrannyGranny

    barsa: Грэнни! а напуркуа лепить малое кол-во пирашкофф?

    дак по этому счас и не леплю,што раз делать так делать. Минимум на 0,5литра. А мы вдвоём , лопнем! гггг

  46. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa: Грэнни..ну ёмаё!

    Барса…ну ё-маё..это ж не Гренни, это — я :)

  47. GrannyGranny

    barsa: Грэнни..ну ёмаё! ты уж в этой кофемолке не вздумай кофе молоть — получишь бурду со всеми запахами-ароматами того, что молола в ней раньше.

    ггггг.дак уже давно (лет 20назад) и спортила так новую кофемолку! Теперь она у меня для чего угодно, тока не для кофе!!! :)

  48. TashikaTashika

    да ради бога!) просто сейчас не слышала, что кто-то печет подобные. ну по крайней мере в моем окружении. а тогда это было популярно — добавляли детское питание (кстати с ним очень вкусные торты получались), рассол, майонез и прочие добавки интересные)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: