Пирожки жареные с картохой…

…или три дня до зарплаты

Фото 13

До зарплаты действительно три дня, но запасы в морозилке есть. Голова работает отдельно от мозга, помня прошлую зиму: зарплату платили регулярно, раз в три месяца: сентябрь – декабрь – февраль – май. Поэтому внутренняя жаба не даёт расслабиться. Запасы пусть лежат, карман не тянут. Попробуем обойтись подножным кормом подручными средствами.
Мука, масло, дрожжи, лук и картошка в доме есть всегда.
Фото 1
Значит будут пирожки. Хотя реально понимаю, что выкладывать рец пирожков, это как заниматься сексом на главной площади города. Рецептов пирожков у всех масса, но заварные вроде бы никто не выкладывал. Рискну.

 вода 450-500 мл
 дрожжи свежие 50 г
 сахар 1 ст.л.
 соль 1 ч.л.
 раститительное масло
 мука 3-4 ст.

Оживляем дрожжи: дрожжи, сахар, соль, 3-4 ст. л муки заливаем 0,5 ст. тёплой воды. Пусть стоят, пенятся.
Завариваем тесто: 1 ст. муки, 3-4 ст. ложки растительного масла заливаем 1 ст. кипятка. Хорошо перемешиваем и даём остыть.
Фото 2
Пока всё остывает, жахнем рюмку и займёмся начинкой: жарим лук, варим картошку. Солим, перчим.
Фото 3

Фото 4

Фото 5
Дрожжи ожили, заварка остыла, но замешивать лень: отправляем всё в хлебопечку, добавляем оставшуюся воду, 2 стакана муки. Смотрите по своей муке, может нужно будет ещё с полстаканчика добавить. Главное, не забить пирожки мукой.
Хлебопечь всё перемешала и ждать до окончания программы смысла нет. Всё подойдёт на сковородке.
Фото 6
Тесто делим на комочки размером с грецкий орех. И лепим, лепим, лепим….
Фото 7

Фото 8

Фото 9
Потом жарим, жарим, жарим….
Фото 10

Фото 11
Усё готово, шеф! Водка, пирожки, сметана, и пусть весь мир подождёт!
Фото 12

Фото 13
И совсем близко.
Фото 14

Мира вам!
© Чупакабра

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Пирожки жареные с картохой…: 101 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Чупакабра, ах жеже ты и бестия! Это мои любимые со сметаной! Хотя чаще про них мечтаю, чем ем)))) С тестом интересный зехер — заварное никогда с дрожжами не соединяла. Скажи, а почему не всю мука с кипятком, а тока стакан? В чём смысел?

  2. GrannyGranny

    АААААА! Дайте два , или три!
    Сто лет не жарила пирожки. а ведь люблю, но увы, увы!
    Заварное делаю тока на чебуреки. а дрожжами никогда не делала.

  3. svetikonasvetikona

    Granny , хай! Я купила арбузцы. Как думаешь, спицей проштрыкивать шкуру? Я в тот раз тыцала, шоб рассол проникал веселее.

  4. GrannyGranny

    Про это мне ничего автор рецепта не говорила. может так раньше просолятся. не знаю. так то 3 месяца надо солить.

  5. svetikonasvetikona

    Вот я засолила арбузцы от Granny и хочу спросить у Миши и у всего нашего «улика» — шоб показать, ждать 3 месяца до результата, заслать шортик или в «живом» эфире втыкать? Ждусь ваших пожеланий!

  6. TashikaTashika

    Как будут готовы, опробуй и отпишись с рецептом. А то результат ещё не известен ;-)

  7. GrannyGranny

    по окнчании процеса поделишься впечатлениями.
    Первого января подаш на похмелье!

  8. svetikonasvetikona

    Ок! Сделала «зарубку» в календарег ))))

  9. L.Alex

    Пироги с картошкой!
    что может быть лучше..? да еще со сметаном…
    Про тесто: когда смотрела на пироги которые ты готовые раз показывала, думаю какие же красавцы, у меня рецепт теста прям один в один как у тебя, только еще 1 ложка соды.
    Шикарные пироги и фото хорошие.
    Еще не сделала хоть и планировала, но точно забацаю на днях.

  10. L.Alex

    И кстати, такой вариант теста просто исключительный, пироги хоть беляши мягкие долго.

  11. svetikonasvetikona

    А я вам всиравно завтра шоу в прямом эфире замыслила, даже не отговаривайте меня! Жду 2-ой день( между прочим, это совсем нелегко в такой ситуации), шоб вместе заценить один штуцер…

  12. svetikonasvetikona

    Ты тоже не всю муку завариваешь? И в сочетании с дрожжами?

  13. L.Alex

    да, один в один Свети, только к сахару, соли и т.д. еще 1/2 ч.л. соды, а муки 3 стакана, но Чупакабра уточнила, 2 стакана муки и можно еще добавить пол стакана. поэтому у меня 3-тий стакан муки для корректировки теста.

  14. L.Alex

    отличная мысль. а давай шоу..)) мы все за! ))

  15. L.Alex

    я вот сегодня сходила на рынок, купила помидор и груздей. помидоры первыую партию зарядила вялить, чищю грузди и в параллели варю Грузинкин соус. во как..)

  16. svetikonasvetikona

    Ты — крутышка! У нас ни одного груздя и другог грибздя… В общем — п…здя! Купили на рынке сёдня коричневых шампов, на безрыбье

  17. svetikonasvetikona

    Ёсь, это я одна не знала про такое тесто?! Заварное люблю, дрожжевое тоже. Про вместе — удивление!)))

  18. L.Alex

    с работой не выберешься по грибы, тем более что надо ехать далеко за город. в следующие выходные если погода позволит и будут еще грибы, поеду за белыми и опятами.
    а груздей тут нет. я на рынке беру уже в который раз… и рада что пока есть буду брать. хоть муторно их чистить но буду до победы.

  19. barsabarsa

    тоже гарна жiнка — хорошие пирожки, румяные.
    хазбенд с Патриаршей такие очень любят, иногда покупаю — пусть порадуюцца.
    сама не жарю — у меня сложные отношения с дрожжевым тестом ( или у ниво со мной, хе-хеее!)
    такие пирожки, только махонькие — на один укус — моя маман делала, любимая начинка — яйцо с зелёным луком.
    очень уважаю тех, кто с тестом ( дрожжевым) — «на ты»
    Чупа, все звёзды тебе!
    (щас хазбенду покажу, гггг)

  20. barsabarsa

    Свети, нигде об этом не сказано, думаю, что не стоит — арбузы мяхкими могут получиццо и не хрусткими…спецом полазила по книгам своим и соседке звякнула — у ниё Бапка солила в бочке.

  21. svetikonasvetikona

    В лес за грибом каждую ночь «гуляю» во сне, рыбалка уже всё на этот сезон, леса ещё неохвачены! Уже и тушёнку бацькину свежую купили сёдня, шоб в лесу кашу сварить, на дождь шаманю… Хрен! Прогнозу нема достойного :(

  22. barsabarsa

    а чой та я одна звездей тыцаю?
    не сисьняйтесь, ёпта!

  23. ChupacabraChupacabra

    Привет! Я вернулась с концерта.
    Да, только стакан, мука уже заварена, пушистая и не черствеет.

  24. ChupacabraChupacabra

    Спасибо, компенсировала моё отсутствие.

  25. ChupacabraChupacabra

    Спасибо! Муж тоже возмущался размерами, привык, что на один укус делаю, но время совсем не хватает ни на что.

  26. svetikonasvetikona

    Я забываю! За тесто однозначно пятёрик!

  27. GrannyGranny

    svetikona: А я вам всиравно завтра шоу в прямом эфире замыслила, даже не отговаривайте меня!

    Шо, как Мира грязюкой в огороде обмажешься? ыыы

  28. ChupacabraChupacabra

    Кстати о концерте, Лепс нас прокатил, наверное сцыкотно ехать было. Выступал Денис Майданов, стадион завёл с пол-оборота. Сама не знала, кто это. Но по песням узнала https://www.youtube.com/watch?t=45&v=GcgfNPlwDkg

  29. GrannyGranny

    я тоже не умею мелкие лепить. бабуля моя всегда большие делала и говорила — та мы ж не городские, мы по деревенски лаптей налепим!

  30. svetikonasvetikona

    Вот именно шо -«ыыыы»! Я ж грю: «штуцер» у меня новый! Ты, Бабце, думешь, про порнотень, штоли? Так он таво, ну, из садо-мазо, я боюся…

  31. ChupacabraChupacabra

    Эту тоже пел, порвал стадион! Очень жизненно! Под конец песни Цоя пошли. Уже после 2-й песни все с трибун на поле пошли, натанцевались, наподпевались!

  32. svetikonasvetikona

    От мудачьё организаторы! Не могли 11-й состав Лепса выкатить как с «Ласковым маем»?! Ну какой паваротти Лепса-то не споёт? Деньги хоть вернули? ыыыы https://youtu.be/6qWISM1mTgs

  33. МидведьМидведь Автор записи

    Апиздинительно соблазнительные перашки!
    Я б заточил десяток!

  34. ChupacabraChupacabra

    Та пригласительные бесплатные были!!!!

  35. ChupacabraChupacabra

    Шеф, я тебе и больше б отвесила! И со сметанкой!

  36. svetikonasvetikona

    От жеж меня те базарники, шо ре

    barsa:
    Свети, нигде об этом не сказано, думаю, что не стоит — арбузы мяхкими могут получиццо и не хрусткими…спецом полазила по книгам своим и соседке звякнула — у ниё Бапкасолила в бочке.

    Тож меня ушлые базарники и наёиуить — попрокалывай, доця, оно хорошо! Одно племя — проф.повара и бабки рыночные…

  37. Ya-ninkaYa-ninka

    5 не глядя :-)
    я такое не жарю не пеку…тока в гостях «балуюсь плюшками»
    домашние пирожкИИИИ!!!! эх…. :-(

  38. barsabarsa

    Chupacabra: Лепс нас прокатил, наверное сцыкотно ехать было.

    «лавров» Макаревича испужался?
    вот и Подругер мой засцала в Киев к себе съездить…а яп вам чо-нить передала…

  39. svetikonasvetikona

    Мана на тя нету! Щас настучал бы тут всем по башке металлизмом :) Хотя ,хз, я уже и непротив…

  40. ChupacabraChupacabra

    К нам — в другую сторону… Но не приехал.

  41. GrannyGranny

    некогда ему! в жюри на 1 канале сидит.
    мне даже иногда он стал нравится.

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Макар приезжает в ноябре, концерт он отменял не из-за «зассал».
    В Киеве безопасно, не читайте перед обедом совеццких гаезт ©

  43. АлешкинаАлешкина

    и я не в курсе про заварное дрожжевое… с пирожками на «вы», вообще с дрожжевым пирожковым на «вы» — но активно исправляюсь. Тесто обязательно буду пробовать — боюсь только, что полюбому в беляшах))) :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: