Pizza-short

Print Friendly

С явственным французским акцентом

Это, в общем-то, и не рецепт вовсе, так,история небольшая, но, поскольку я в последнее время сайт совсем запустила, а вы, друзья мои,рецепты не шлете,будем есть, что есть
Пицца эта была приготовлена на скорую руку, дома я в последние месяцы бывала редко и поэтому, чтобы как-то компенсировать свое постоянное отсутствие, решила испечь то, что моя дочь любит преданно и нежно и в любое время суток и года всю сознательную жизнь
Тесто за меня замесила хлебопечка. Рецепт был взят из прилагающейся к ней брошюры. Называется он там «Тонкая пицца», для него нужно:
Муки – 400 гр
Сухих дрожжей – 2 ч.л.
Соли – 1 ч.л.
Растительного масла – 2 ст.л.
Воды – 250 мл. Вручную тесто делется так: в теплой воде разводите соль и дрожжи, добавляете масла, вмешиваете муку и ставите в теплое место. В тесте что главное? Правильно, хорошо его вымесить!
Вот так выглядело машинное

Но в моей пицце главное не тесто, и не начинка, а сыр. Сыр этот я привезла из города Парижу для совсем других целей. На нем эта самая цель даже написана. Это сыр для тартифлета. Тартифлет – это такая простая, но сытная савойская запеканка, для которой даже существует специальный сыр – реблошон, но французы выпускают еще и просто сыр для тартифлета, т.е. он так и называется, его я и купила. Это мягкий сыр, по виду и консистенции похожий на общеизвестный бри.Тартифлет как-то отошел на дальний план (но не исчез из вду), а сыр вдруг вспомнился и решено было попробовать его в другом качестве. К нему в пару была приобретена местная копченая колбаса

Тесто было разделено на три части, две отправились в морозилку, одна была раскатана и уложена на большую сковородку советского образца, которая, по моим наблюдениям, имелась в каждой знакомой мне семье и в каждой у нее не было ручки, поскольку отваливалась она после трех раз применения. Отсутствие ручки делает ее очень удобной для выпечки в духовке, так что во всем есть плюсы

Вот так выглядит головка. Снаружи белая плотная пахучая корочка

Внутри нежная, даже текучая мягкая плоть

Дальше все просто и как всегда: помазала тесто томатным соусом, выложила кусочки сыра ( на этут пиццу ушла четверть головки), сверху – кружочки колбасы, орегано и – в духовку

Готово! Сыр расплавился, растекся по всему полю, тесто хоть сверху и не зарумянилось (что-то духовка стала подводить), но снизу было тонкое и хрустящее. Брошюрный рецепт себя оправдал

Вот она, бледная, но вкусная. Сыр,конечно, жирноват для пиццы, но это не помеха, была бы пицца, а жирность дело двадцать четвертое

В профиль. Видите, какая тонкая

Со второй четвертинкой сыра было повторение, а оставшаяся половина ждет своего тартифлета
Что-то для шорта длинновато получилось, ну уж простите, это я и тут компенсирую

Всегда ваша © Грузинка

Pizza-short: 62 комментария

  1. barsabarsa

    Вот я апсалютна равнодушна к пицце… ( раз в год — за компанию с моими трогладитами — могу!)
    но твою бы попробовала с удовольствием!
    а сыр бы у меня не дожил — ни до тартифлета, ни до пиццы…
    ;-)

  2. gruzinka iz telefon

    @ barsa:
    Барс, он случайно дожил, был отодвинут в угол контейнера для овощей и завален ими :haha:

  3. svetikonasvetikona

    Добро утро! :coffee:
    Ухты, изыски парижские дают!
    Вчитаю счас

  4. svetikonasvetikona

    Грузи, думаю пиццу удобнее выпекать на перевёрнутой сково
    Помню такие! Ещё у всех были чапельники!

  5. svetikonasvetikona

    Сыр после выпечки пахнет? Я к бри равнодушна, но в горячем варианте оч интересно!
    Такой особенный сыр и для белой пиццы наверняка хорош — даже просто грибы-зелень и без томата
    Кстати, какой соус был?

  6. тиберий горобец

    Итальянская пицца с французским сыром и грузинской колбасой в Грузином исполнении — я ЗА! :good: Еще бы стакан грузинского красного сухого :wacko: Лучше и не пожелаешь!
    Хорошее начало дня. :bye:
    Всем доброго утра и прочего доброго!

  7. тиберий горобец

    Звезд не вижу опять.
    А вот я прочел, что тесто для пиццы нужно растягивать только руками без скалки.
    Наверное какие-то понты итальянские?

  8. тиберий горобец

    А как САЛО, под санкции не попадает?

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свети, не, так внутри тоже нормально, не пристает, легко соскользнула, скво проверенная временем :haha:
    После выпечки аромат у сыра есть, но не такой явный, как у живого, а грибы моя дочь не ест совсем, так что увы, не вариант
    Соус мой, я его выкладывала

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Еще бы стакан грузинского красного сухого

    Привет, дружище!
    Грузинское вино другим и не бывает, только сухое :yes:
    Кстати, следующую пиццу так и сделала, растянула руками, так даже удобнее

  11. тиберий горобец

    А рец то придется пробовать делать дома. Делаем нечасто, потому, что делают только дети. Надо показать, что «папа может» :haha:
    Сыр типа бри местный по приемлемой цене есть. А насчет колбасы подумаю — может что другое.

  12. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Твой канеш :good:
    Ты ж не написала
    Пицца классная, а когда запеканку съедим? А то снова ещё сыр потеряецо :-)

  13. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    тиберий горобец написал:

    Еще бы стакан грузинского красного сухого
    Привет, дружище!
    Грузинское вино другим и не бывает, только сухое
    Кстати, следующую пиццу так и сделала, растянула руками, так даже удобнее

    А вот насчет обезьяннего хлеба — так перешел только на удвоенные порции. :haha: И по субботам приходится дважды ставить. Всем еще и с собой дай! :scratch: Делаю только в ХП и мульте — так хоть и долго, но нехлопотно :good:

  14. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Свет, да там любой соус пойдет, в этот раз под руку попался этот, был бы кетчуп — пошел бы он, а вот томатную пасту не держу, не люблю

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Обезьяний хлеб — это тема, но вы там в семье все худющие, наверно, раз каждую субботу такое себе позволяете :haha: Я бы через пару-тройку недель уже из кресла не встала :haha: :haha: :haha: Так что завидую

  16. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Дайте два! А можно всЁ!

    Придется тебе с моей дочерью побороться :haha:

  17. HelgaHelga

    Мммм, пииица :good:
    Давненько я не пекла. Кстати, тут поначиталась, что для супер теста нужна мука с содержанием белка не меньше 12, а обычно везде 9-10. Типа тогда дырки будут, и еще что-то :haha: Вот ищу теперь такую муку.
    Грузи, можно мне два кусочка? Очень понравилось, особенно с бри!

  18. svetikonasvetikona

    Сёдня первый молодой борщ варю и кабачки в мацони наконец-то вжарю
    Как их до завтра ждать пока не прецтавляю :wacko: :haha:

  19. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Сыр типа бри местный по приемлемой цене есть. А насчет колбасы подумаю — может что другое.

    сало? шкварки?
    Привет, Тиби!

  20. barsabarsa

    Granny написал:

    Дайте два! А можно всЁ!

    о!
    ишшо одна…
    придёцца паффтарить —
    А ты не лопнешь, деточка? (с)

  21. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сёдня первый молодой борщ варю

    (снисходительно лыбицца)

  22. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    у Бапки успели выдрать кусок для Чупы (пока я опочивала)????
    :coffee:
    :smoke:

  23. тиберий горобец

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Сыр типа бри местный по приемлемой цене есть. А насчет колбасы подумаю — может что другое.
    сало? шкварки?
    Привет, Тиби!

    С добрым утром! :bye:
    Бекон, ветчина, грибы, мясо мидий, креветки — мало ли чего можно использовать? :scratch:

  24. MalkaMalka

    Пиццу люблю! Твоя, Грузи, шикарна!!! :vah: :vah: :vah:
    Вот нравится нам всем пицца, и пеку ее довольно часто, раз в месяц точно, а хлебный камень так и не купила. :padme: Увидела твой пост и опять вспомнила, что надо бы уже купить :scratch:

  25. MalkaMalka

    Очень доставила фотка сыра в разрезе, прям, в рот кусок просится! :nyam:

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    супер теста нужна мука

    Заодно и пивные дрожжи тогда ищи, иначе не будет тесто как в правильной пиццерии B-)
    А там уж дело за малым — дровяная печь :crazy:

  27. Helga

    @ svetikona:
    Неее, я закажу ))) У нас в соседнем квартале офигенную пиццу пекут

  28. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    хыыыыыы
    У тебя отличная дачная пицца была, с курью и белая с зеленью…
    неужто бросишь печь на мраморе?! Я против!

  29. barsabarsa

    @ svetikona:
    Свети!
    хочу приготовить цыплёнка в духоффке — ужо распластала иво, слехка отпиздила молотком…
    как думаешь — твой совас — сметана+ соевый — будет гут?
    сметана у меня — развесная, мексиканская, как базарная — жирная и очень вкусная.
    наши мексы знают толк в молочных продуктах.

  30. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    О! Барс, с цыплёнком будет оч вкусно! И шкурко красивая.
    Но солью я б ещё сначала натёрла, а потом уже соусом в духовке смазывала, когда сверху уже подрумянится немного.

  31. Helga

    svetikona написал:

    неужто бросишь печь на мраморе?! Я против!

    Не брошу, конечно. Свети, а ты пиццу ту забацала на мангале?
    Кстати, видео — это не то, где два чувака готовят?

  32. barsabarsa

    @ svetikona:
    ОК!
    я в принципе так и думала — натереть тушку красным перцем + децл соли, размешанных в ложке раст. масла.
    и под фольгу — минут на 15 в разогретую духоффку.
    потом снять фольгу, обмазать твоим соусом и поставить зарумяниццо уже без фольги.
    на гарнир — лимонно-зеленый рис, с тем соусом, который выдаст цыпленок…

  33. barsabarsa

    @ barsa:
    если выдаст, бля…хотя…- там жирок есь, я не стала иво убирать — немного, правда, но есть.

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    два чувака готовят?

    Не сделала — времени не хватило и все хотели мясо…
    Если ты про «Воскресный пир», то это тот, который один на машине путешествует и всякую походную еду готовит. :-)

  35. МидведьМидведь

    Грузи, это пиздато и охуенно
    одновременно.
    :vah:

  36. МидведьМидведь

    йа 7-й раз воскресил моноглазого мопса…
    бидна дытына
    бухаю на антистрессе и попусках

  37. barsabarsa

    svetikona написал:

    Если ты про «Воскресный пир», то это тот, который один на машине путешествует и всякую походную еду готовит.

    Guy Fieri?

  38. barsabarsa

    @ barsa:
    Хотя не, не он…
    Гай ездит на машине по Штатам и в ресторанТы разные заходит, показывает самую известную. еду в этом Штате.

  39. barsabarsa

    А!!
    Свети, цыплёнок получился роскошным и сочным. шкурка — заибись!
    Хазбенд чуть свои пальцы не искусал…
    а у меня есь ишшо один во фризере….хе-хее!
    :vah: :vah: :vah:
    З.Ы.
    а я ела рис…..
    с отбивной!
    гыыыыыыы

  40. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    бидна дытына

    напАсть какаято… Вроде ж после глаза уже всё было нормально..
    Свезло ему с папкой таким, шоб он уже был здоров, нещастье такое ооой

  41. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    бидна дытына
    напАсть какаято… Вроде ж после глаза уже всё было нормально..
    Свезло ему с папкой таким, шоб он уже был здоров, нещастье такое ооой

    Светик, 11 наркозов (3 операции и 8 обработок — блокады под глаз уколами и прочее, пока спасали) оне здоровья и ммунитету не добавляют.
    Вот и от любой хуйни пацан страдает, навроде как капсулу защитную сняли, бля

  42. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    цыплёнок получился

    :yahoo:
    Радость мне! :pivo: barsa написал:

    Гай езди

    Гая тоже пытаюсь конспектировать ххыыыыы
    Стока идей мелькает! :wacko:

  43. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    сняли, бля

    Должен как-то окрепнуть, а он не успевает получаецо
    И в изолятор же не спрячешь, мдя…

  44. Helga

    svetikona написал:

    Если ты про «Воскресный пир», то это тот, который один на машине путешествует и всякую походную еду готовит.

    А как зовут его? Не могу Воскресный пир найти выпуски все ((
    Я кухню тв только недавно стала смотреть.

  45. Helga

    @ Мидведь:
    Блин, так жалко, когда они болеют…
    У нашей левретки чуть ли не почка блин отказывает, мама все время по клиникам с ней. Эх :-(
    Здоровья твоему и терпения тебе! :pivo:

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А как зовут его? Не могу Воскресный пир найти выпуски все ((

    Так их нету, выпусков, я уже искала — ток на ФБ их страничка.
    Я с ним записала на телефон коешто, пока тот рец ловить пыталась
    Гляну, мож там есть его название, в смысле имя :-)

  47. Helga

    @ svetikona:
    Имя бы, конечно. Тогда можно попытаться найти.
    В этой передаче тетенька готовит, я ее на ютюбе точно видела, у нее очень приятный акцент.
    А на английском еще как называется передача? у нас Воскресный пир, а натур название? Не помнишь? Барса, может, подскажет?

  48. МидведьМидведь

    Helga написал:

    @ Мидведь:
    Блин, так жалко, когда они болеют…
    У нашей левретки чуть ли не почка блин отказывает, мама все время по клиникам с ней. Эх
    Здоровья твоему и терпения тебе!

    Спасибо, камрад Олъя!
    оно ж еще и мале совсем — 9 мес…
    выгреб пиздецом за весь помет

  49. Helga

    @ svetikona:
    помню, что не могла.
    weekend feast, поняла.
    спасибо, буду искать :-)
    недавно еще видела, как два мужика в барбекюшнице пиццу жарили, там еще в передаче несколько поваров что-то готовят. «хороший повар-плохой повар» или что-то типа того

  50. svetikonasvetikona

    Вышла в ночь курить, а там здоровенный ежАк шарицца
    Пузо белое, симпатяга!
    понаблюдаю где гнездо, штоб гостинцы оставлять :lazy:
    Бай! Всем добрищща! :bye:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: