Плюшки с корицей

«Ну и плюшки! Деньги дерёшь, а корицу жалеешь» ©Карлсон
pliushki14

Преамбула

Что следует делать, когда свежих рецептов пока нет, народ не шлет, у самого творческий застой и тупо нет времени, а обновы-то нужны? Правильно, мальчик, садись, пять! Надо рыться в старых архивах. И ничего, что они четырехлетней давности, никто не видел — щетай, дибют, хе-хе…

Закидывания тапками мне не страшны, но сразу как дисклеймер хотел бы написать две вещи.
1. Рецепт из эпохи эталонной фотожопорукости. Тем самым, я поощряю и стимулирую тех, кто самокритично относится к своим фото а) совершенствоваться; б) нибаяцца делать фоторецепты. Я кагбэ и сейчас не шибко хорошо фоткаю, однако же, получше, чем тогда. Так что вопрос изучения матчаси и практики, на самом деле.

2. С тестом у меня трепетно-сложные отношения: я к нему на «Вы» и по имени-отчеству, а оно со мной на «пашолвжопу». Другими словами, я его беру потихоньку приступом, оно таки понемного сдает форпосты и бастионы, но центральная оборона держится пока что. Короче, примерно как с фотографией: от концентриованной хуиты к условно приличным вещам.

Основная часть

Сызмальства любил книжку про Карлсона. Развеселый толстый тролль, эпикуреец и весельчак пленил меня своим образом прочно и надолго. В повести постоянным персонажем были пресловутые плюшки, которыми они «мы тут балуемся» делали. Либо те же самые плюшки безжалостно экспоприировались с номинальной оплатой в виде монетки в 5 эре.
Я, войдя в сознательный и даже зрелый возраст, помнить о плюшках не перестал, а начав кулинарить, решил, что я их таки сделаю. Ну, хотя бы потому, что скоммуниздить их не у кого и у меня нет пятиэровой монетки.

Нам понадобятся:
Тесто:
• 20 гр свежих дрожжей (8 гр сухих)
• 1 ст. тёплого молока
• 50 гр растопленного сливочного масла
• 1/4 ст. тёплой воды
• 1 яйцо, комнатной температуры
• 1/4 ст. мёда
• 3 ст. муки
• 1 ч.л. соли

Начинка:
• 3 ст.л. растопленного сливочного масла
• 1/2 ст. коричневого сахара
• 2 ч.л. корицы
• 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)

Декор
• 1 яйцо для смазывания поверхности
• 1/4 ст. воды
• 1/4 ст. сахара
• 1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина

Вот, к примеру, «прекрасное» говнофото с частью ингредиентов. Заботливо обрисованные су-шефом обои ненавязчиво замазаны размытием в фотошопе, гыгы.
pliushki1

Чтобы приготовить тесто, нам потребуется растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре.
После соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком.
pliushki2

pliushki3

pliushki4

pliushki5

Просеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 — 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи.
pliushki6

Подошедшее тесто надо обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм).
pliushki7

Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха.
pliushki8

pliushki9

Плотно и тщательно свернуть тесто в рулет
pliushki10

и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см.
pliushki11

Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для растойки примерно на 20 мин.
pliushki13

Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. А потом, с помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.

Ну, как-то так…
pliushki14

По полученному опыту, скручивайте поплотнее, режьте поменьше. Иначе плюха будет громоздкая, а это не тот коленкор совсем. Хотя на вкус не влияет.
Собственно, все.
Чай-молоко-какава, плюшечку и будет вам благолепие!
© Мидведь

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Плюшки с корицей: 26 комментариев

  1. Greenfrog24Greenfrog24

    Чей-то я опять первая? Классные плюхи, похожие у нас в школьной столовке продавали. А в те годы, когда подрастающий организьм постоянно хотел жрать, эти коричные булки были совершенством и пределом мечтаний на четвертом уроке (потом большая перемена). И вот, стоишь ты в очереди, а они пахнут, сцуко шопестес, и главное сожрать побыстрому, а то ото ваше «дай укусить» напрягает. Карочи, Мишо, Вы мне напомнили о светлых днях отрочества, а это дорогого стоит.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    можно на «ты», кстати…

  3. GrannyGranny

    Шикарные плюшки! счас тока примерно такую заточила!
    Но ещё бы от одной не отказалась!
    Мужик умеющий возиться с дрожжевым тестом для меня просто удивительное дело!

  4. АленьВчешкахАленьВчешках

    АхРеНиТеЛьНыЕ плюшки! эх такую бы прямо щас к чаю!! 5 баллов тебе Мишо!
    правда у меня звезды не ставятся несмотря на регу.

  5. АленьВчешкахАленьВчешках

    мне дает тока 1 звезду поставить а 5 я не могу ка и все оценки акромя единицы

  6. АленьВчешкахАленьВчешках

    только не надо ржать надо мной громко… эксплорер!! а теперь спешу оправдать себя за это недорозумение… на работе своя система все пользуются только этой шляпой и не волнует.

  7. МидведьМидведь Автор записи

    На работе та же фигня, причом старый Ишак.

    Включи (или выключи) в Tools Compatibility View — будут звезды ставиться.

  8. ГадяХреноваГадяХренова

    булки впечатлили. жутко аппетитные. Мишка маладца!

  9. TashikaTashika

    Карлсона абажаю!!! Он и Незнайка — мои любимые герои детства! )))) теперь понятно почему я такая лентяйка!))
    Под впечатлением от прочитанных книг про человека, который живет на крыше, сама стала придумывать истории — якобы он ко мне тоже прилетает)) Мама на эти выдумки снисходительно улыбалась и пороть за вранье не порола)) а то было тоже — набедокурю чего — я тут не при чем! Это Карлсон прилетал))))
    а плюшки с корицей моя маман делала офигенные тоже! только разрезала по-другому.
    вот похожие
    http://samoevkusnoe.ru/?p=7115
    А твои внешне похожи на синнабоны, но уверена, гораздо вкуснее))
    поностальгировала! гран-мерси!

  10. TashikaTashika

    «-Карлсон, переодень носки.
    Карсон снимает носки и носок с правой ноги одевает на левую и наоборот.»
    И ведь не подкопаешься — переодел)))

  11. barsabarsa

    исключительно поддержываю Грэнни!
    мужик на кухне…да ещё работающий с тестом — дорогова стоит!

  12. barsabarsa

    хорошие плюшки — аппетитные такие! хоть и не люблю сладкую выпечку — но съела бы одну…

  13. barsabarsa

    у меня тоже экс. браузер — но звёзды ставяцца…

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Это у тебя современный ишак

  15. Прапорщиг ШматькоПрапорщиг Шматько

    Мидведь: «прекрасное» говнофото с частью ингредиентов. Заботливо обрисованные су-шефом обои ненавязчиво замазаны размытием в фотошопе

    Улыбнуло!
    Да уж, тесто это не моё.

  16. RafaellaRafaella

    Привет! Я вернулась :) надеюсь, на следующей неделе что-нить пришлю. Хоть и с работой, похоже, будет завал. Но зато другие дела разгребла.
    А Плюшки классные!!! оч такие любила в детстве, бабушка пекла.

  17. МидведьМидведь Автор записи

    А шо вы тут делали, пока я на выставке сцабаков был?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: