По мотивам произведений мадам Шейко. Еще один салат из баклажан

рецепт ее бабушки…
baklazhanniy-salat-18

Все как всегда на глаз.
Здесь все очень просто, посему буду краток. Буквально пару слов.
Основные ингредиенты:
baklazhanniy-salat-1

Режем лук:
baklazhanniy-salat-2

Лук в миску:
baklazhanniy-salat-3

Слегка присыпать сахаром:
baklazhanniy-salat-4

Томаты:
baklazhanniy-salat-5

baklazhanniy-salat-6

Томаты выложить сверху на лук. Они пустят свой сок, который смягчит резкость лука. Так сказать, лук пройдет естественное маринование:
baklazhanniy-salat-7

Баклажаны:
baklazhanniy-salat-8

baklazhanniy-salat-9

Еще нужно много чеснока и специи на моё усмотрение. Специи – это дело вкуса:
baklazhanniy-salat-10

Сковородка, растительное масло, огонь средний:
baklazhanniy-salat-11

baklazhanniy-salat-12

Мешать аккуратно:
baklazhanniy-salat-13

В конце жарки баклажан добавил специи:
baklazhanniy-salat-14

Естественно перемешал:
baklazhanniy-salat-15

Пока баклажаны готовились, тщательно перемешал лук с томатами, слил образовавшиеся соки:
baklazhanniy-salat-16

Готовые баклажаны выложил в ту же миску:
baklazhanniy-salat-17

Все аккуратно перемешать и дать настоятся:
baklazhanniy-salat-18

baklazhanniy-salat-19

baklazhanniy-salat-20

Лично себе салат заправлял сметаной – мне так вкуснее:
baklazhanniy-salat-21

ЗЫ:
Мне изначально говорили, что в этот салат можно добавлять мясо птицы. Как дополнительную функцию. Практика показала, что в салат очень вкусно вписывается запеченное бедро индейки. Я индейку предварительно мариновал в соевый соус + сладкий чили соус. Делал на бедре надрезы и мариновал сутки – так пестатее.

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

По мотивам произведений мадам Шейко. Еще один салат из баклажан: 86 комментариев

  1. Ya-ninka

    «Все как всегда на глаз»… прочла и сразу поняла -Ман :-)
    пойдут баклы, сделаю с индейкой, пока в заметки.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Сие ахуенно, Ваванц!
    И фотки сочные!

    п.с. Где все, ебанарот?!

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Мы с Вовкой такие, внезапные хохлы, хе-хе…

  4. svetikona

    чьорт! когда они уже вырастут! Красивая турецкая тарэлька с узором. Кто всё-таки у тебя были сухие травки ?

  5. МидведьМидведь Автор записи

    Уже по 65 грн! Не по 120 же… Но падла, дорогие…

  6. svetikona

    Ты так крикнул, шо фсе в ахуе разбежались. Сама еле в кресле удержалась

  7. МидведьМидведь Автор записи

    ниссать, Мидвед — жывтона добрая.

  8. barsabarsa

    здесь, не ругайся. (щас за это дело — ебуть)
    (вернумшысь с галер)

  9. svetikona

    barsa:
    здесь, не ругайся. (щас за это дело — ебуть)
    (вернумшысь с галер)

    хто? мы его знаем?

  10. barsabarsa

    Ман…сиссьняюсь спросить…а кто такая мадам Шейко?

  11. GrannyGranny

    а фигею! На Хуле звёздочек вместо слов понатыкали. совсем там все ку-ку штоли?

  12. Firebird

    Мидведь:

    п.с. Где все, ебанарот?!

    я тут, ша! =) жру гренки с маринованныеми яйцами (теми самыми, с пьемонтщины), до этого были яйца кокот с рисом и рыбкой — бля, как ВСЕ вкусно!

  13. barsabarsa

    barsa:
    здесь, не ругайся. (щас за это дело — ебуть)
    (вернумшысь с галер)

    Мидведь:
    кто ебёть?

    svetikona: хто? мы его знаем?

    ёбаныГалеры…
    зобыла глагне слово вставить —
    не ругайся МАТОМ — …и далее по тексту!
    сорри.

  14. barsabarsa

    кто — все?
    я думаю, что это один Админе резвицца…и, вроде, в росии наложиле вето на мат в рунете…не?
    и он, как законопослушныйгражданин — итд, итп….

  15. svetikona

    покаэала б, штоли. прикольно когда по авторским рецам готовят.

  16. TashikaTashika

    Почему Админ? сайт же продали и он что-то другое хотел создать, так как к Хули уже не имеет отношения. это уж новые хозяева, которые молчат.

  17. svetikona

    L.Alex так и не пришла на поговорить :( , Ман выйдет в эфир?

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Она в воскр уезжала в др. город (писала о том, когда рец кидала), потому может не в эфире

  19. МидведьМидведь Автор записи

    хватит ибать дохлую лощать

  20. МидведьМидведь Автор записи

    белый сухарег холоднючий маст хэв

  21. МидведьМидведь Автор записи

    А там админом Одмине?
    Я думал, он его продал вообще кому-то левому.
    Вот он и приводит тексты в приличный вид

  22. barsabarsa

    Таш, по-моему Грэтхен говорила об этом.
    а потом Одмине присылал нам шота типа приглашений

  23. barsabarsa

    эт ты мне? он пелу нас в ресторане «Тройка» — на Сансет Бульваре.
    потрясающий певец, умница! и с бооольшим чувством юмора.
    «Тройка» пару лет назад закрылась, и магаз с таким названием они продали. хозяева были одесситы.

  24. TashikaTashika

    Одмине 15. Окт, 2014 в 15:19
    Дорогие мои друзья. Я последнее время нечасто появлялся на сайте, тем более нечасто комментировал. Но постоянно вас читал. Несколько недель назад я сдал все полномочия по сайту полковнегу и вышел из участия в проекте. Не обесудьте, времени свободного совсем не стало. А время тратить необходимо, чтобы сайт развивать в дальнейшем. От меня лично вам спасибо большое, что были с нами все эти годы. Надеюсь от Полковнега комментария тоже дождетесь. Я лично объяснить появление этой несуразицы про кофе на Хулинаре не могу. Ещё раз спасибо. Люблю вас всех, дорогие читатели и особенно авторы Хулинара!

  25. МидведьМидведь Автор записи

    я вообще, он ахуенный вокализд.

  26. МидведьМидведь Автор записи

    А если вылажуть…
    У нас, есичо, вечера музыкальные…
    Кто шо слушает — тот то и пстит :)

  27. barsabarsa

    или! на ниво спецом «пожрать» ходили в тот кабак…

  28. svetikona

    А! Мише на одну ночь дали свежий альбом переписать?

  29. MANOWARMANOWAR

    тарелка……….. это магия фото. та тарелка — это махонькое блюдце. чуть больше моего среднего пальца. специя — влоб сфоткал сванскую соль. камера позволяет. а если смотреть невооруженным взглядом в банку со специей — все выглядит довольно мелко. ну как специя из пакетикав стандартная

  30. МидведьМидведь Автор записи

    — Здраавствуйте… мы продвиннутыые эстоонские диджеии… Скажитте, а у вас уже слушают Биитлз?

  31. МидведьМидведь Автор записи

    А вот жырЪ, стократ жырнее студийки этак концертная версия

  32. MANOWARMANOWAR

    это жена Админа по старой фирме. мы с ней иногда общаемся на кулинарные темы. Админ мне дал попробовать сей салат. я проникся. связался с его женой для уточнения деталей. так и получился сей рец

    ЗЫ:

    Админ тоже очень любит баклы. может их есть круглый год. так я с его женой и познакомился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: