По мотивам удона: домашняя лапша с говядиной и овощами



Азиатскую пищу я не готовил ранее практически никогда, но множественно встречал в медиа-культуре (фильмы, интернеты, книги, сериалы, видеоролики, комиксы), ел в локальных ресторациях, в выносных фаст-фуд точках на всяких фуд-фестивалях по типу «городской пикник». Именно в таком месте я попробовал весьма недурственную «лапшу в коробочке» или, если угодно, удон с говядиной и овощами. Вкусную, кстати, весьма.
Хлопец-шеф оказался из Харькова, заходил даже на сайт к нам. Мотивы мне навеяло именно его блюдо. Только у него соус другой, горелка покруче (эт важно), и домашняя лапша чутка другой формы. Но хочется — это хуже чем болит. Я захотел удон — я сделал удон. Типа. Причем готовил зело поздно в ночи, после работы, настолько припекло спробовать. Мне понравилось, но, разумеется, некоторые правки на будущее внесу.

Я взял:

— говядины кусок
— грибов немного
— перец сладкий (острый хотел, но ели жена и деть, им низзя))
— кусочек имбиря
— смесь овощей азиястайл (позже покажу)
— соус соевый
— соус азиатский (сладко-острый)
— лук зеленый (порея не было)
— яйца, мука, соль для лапши
— кориандр, паприка хлопьями, сафлор — что вам по вкусу, то и кладите.

Папирву сделаем лапшичный исходник.
Соль:

Вода:

Мука:

Тугой шар:

В пакет его, придавить доской, потоптаться (он ооочень тугой).

Откинуть пока в сторону, налить пива, смахнуть пот со лба, мысленно закурить и двигать дальше:

Говядину режем как можно тоньше:

Также прочие ингредиенты (зырь фото):

Вернемся к лапше:

А вот так выглядит та самая смесь. Понятно, что это эрзац вместо гербовой, но что поделать.

Раскалить масла, обжарить лук

Те парни кидали вначале в масло яйцо, я попробовал — нихуя не понял сакральный смысл, кроме того, что мясо некрасивое потом.

Грибы

Соевого плеснем

Перец + азия-смесь вкинем.

Добавим густой азиатский соус и перемешаем.

Параллельно отварим лапши аль-денте и вкинем в казанчик, помешивая, с остальным, догоняться.

Очень нажористо и под пиво — огонь. Хоть и настоящий азиат сделал бы сеппуку, харакири и прочие ритуальные самовыпиливания.
И прекрати кричать с задней парты, мальчик, что это китайское блюдо! Вот тебе дверь, а вот тебе нахуй, воспользуйся! Ибо родом оно из Страны восходящего солнца, а Поднебесная его в бегом веком спиздила и ассимилировала. А я так и вовсе стер культурные грани и различия, но мне простительно — я безграмотный лаовай, хуле…

Здоровья и благолепия!
© Мидведь

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

По мотивам удона: домашняя лапша с говядиной и овощами: 187 комментариев

  1. barsabarsa

    бля, за самолично сделанный удон — респект, те Шеф!
    и блюдь в целом очень понравилась…и, хоть я и редко ем лапшу, но (мамой клянусь!) попробовала бы непременно!
    :alc:

  2. svetikonasvetikona

    Острота в тарелке регулираеца, оч согласана!
    Изначально это вроде и неострая вообще блюдь была, то уже потом китайцы обострили :-)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    :bye:
    Водочно! :good: Не только под пиво :haha:
    Самолично лапшу изредка я делал только в те еще времена, когда кроме серых макарон нихера не было. Сейчас не могу решиться. Так что домашний удон — решпект! :good:

  4. АлешкинаАлешкина

    офигительно интересно!
    мне тарелочку пожалуйста!

  5. svetikonasvetikona

    Парень тот, Олег, (спасибо за сково-борону :pivo: ), вот зашёл бы про яйцо разъяснил, интересно жжж

  6. svetikonasvetikona

    Жорла п и жорла, оч лю особо в холода!
    Ваще не надоедает — всегда по-разному потомушто, а греет одинаково
    С домашней лапшой мне двойную, пжлста!

  7. HelgaHelga

    Сам лапшу сделал, молодец! :good:
    Про яйцо не поняла.
    Сожрала бы с удовольствием.
    Интересно, что скажет наш маленький кулинарный критик? :haha:

  8. HelgaHelga

    Хорошо, что быстро готовится, если есть уже лапша. Взяла тут свинину на котлеты, и часть нарезала тонкими полосками, порционно завакуумировала, и в морозилку. Очень удобно потом делать быстрый стирфрай.
    @ svetikona:
    Свети, ну как там у вас? Началося?

  9. barsabarsa

    Helga написал:

    Интересно, что скажет наш маленький кулинарный критик?

    За что ты так Полковнега -то…он когда-то был действительно критиком ресторанов в своем городе.
    (Челябинск)
    и весьма грамотно с говном мешал тех, кто заслуживал — сама читала.
    B-)

  10. Попросили приглядывать

    Удон разве не без яиц? хотя с яйцами возможно и лучше — тут согласен. Но так резать лапшу такую (с названием удонага) — лучше б сразу пальцы))
    Не увидел 2 важных компонента — чеснок и рыбный. А в остальном сойдет под пиво то. Только в плоскую тарелку лучше не класть.

  11. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А мебеля куда складировать будете?
    Смотрю, пол у вас добротный такой, старинный. Был :haha:

  12. Попросили приглядывать

    Helga написал:

    Интересно, что скажет наш маленький кулинарный критик?

    это кто?

  13. Попросили приглядывать

    svetikona написал:

    Острота в тарелке регулираеца, оч согласана!
    Изначально это вроде и неострая вообще блюдь была, то уже потом китайцы обострили

    пиздец ты вообще всё на свете знаешь я смотрю?)))

  14. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    А мебеля куда складировать будете?
    Смотрю, пол у вас добротный такой, старинный. Был

    Полу лет семьсят-восемьсят, ага — вещь :crazy:
    Сняли бокс у нас на базаре — туда и свозим

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Полу лет семьсят-восемьсят, ага — вещь

    Его можно аккуратно снять и перепродать же! :haha:

  16. svetikonasvetikona

    Ща вот думаю
    Позвонить Сынище што уже первое сентября? Или пусть спит :scratch:

  17. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    т Кодже в комнату взять

    Коджа хороший! Нинада :crazy:

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща вот думаю
    Позвонить Сынище што уже первое сентября? Или пусть спит

    А он не на учебе? Или закончил уже?

  19. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У него последний курс, мог расслабица и забыть :crazy:

  20. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ааа, ну тогда лучше не буди, продли ему лето на пару часов :crazy:

  21. МидведьМидведь Автор записи

    Попросили приглядывать написал:

    Удон разве не без яиц? хотя с яйцами возможно и лучше — тут согласен. Но так резать лапшу такую (с названием удонага) — лучше б сразу пальцы))
    Не увидел 2 важных компонента — чеснок и рыбный. А в остальном сойдет под пиво то. Только в плоскую тарелку лучше не класть.

    а удон и без яиц ваще. Разве что муки один сорт, а не смесь.
    Яйцо я кинул уже в стирфрайную часть, подглядев у автора реца, но меня не впечатлило.

    Чуснок проебал, да. А рыбного и не было, выкручивался смесью соевого с азиаццким. Кросивая плошечка глубокая была в посудомойце. А процесс шел.

  22. HelgaHelga

    За неделю уже третий раз варю холодец… Может, в организме чего не хватает? :scratch: Хрена, горчицы или водки например.

  23. HelgaHelga

    barsa написал:

    с говном мешал тех, кто заслуживал

    В этом я нисколько не сомневаюсь.
    barsa написал:

    и весьма грамотно

    Вот в этом позволю себе усомниться. Может, рестораны мешал с говном грамотно, но на Сале я пока видела в основном хамство. Прийти на сайт и сразу же сказать про рецепт, что «это жалкое зрелище» или «пиздец» не объяснив толком, не представившись — некрасиво и по-хамски, будь он хоть Полкан, хоть Гордон Рамзи. Лично для меня это неприемлемо. Я не собираюсь дискутировать по этому поводу. Это было мое скромное мнение.

  24. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    С мнением согласна.

    Не, ну если не сама то понятно
    Я ж в взволновалась за твои возможности не лопнуть :wacko:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    рестораны мешал с говном грамотно

    Ну да. Тут, в основном, любители собрались. Питание не для продажи делается. :padme:
    Но пьют все вполне профессионально :crazy:

  26. svetikonasvetikona

    Ну штоу — кого как отсентябрило в школе? Рассказуйте!

  27. АлешкинаАлешкина

    жрать хочу — сил нет. не доживу до дома :cry:

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    кого как отсентябрило в школе? Рассказуйте

    Ой нет, меня никак.
    Чупу вот хорошенько, небось. Чуууупа! Ты хде?

  29. barsabarsa

    Добрава Всем!
    хде мой удончик?
    мона без мясы….
    (щироким жестом)
    :coffee:
    :smoke:

  30. MalkaMalka

    Чесноку бы, да, но я бы и без чеснока сожрала :nyam: Скока муки надо для удона, мне не видно, респект, что сам сделал :good:

  31. MalkaMalka

    Настроения, пиздец, нет :cry:
    Похоже наша старая кошка умерла, вчера утром ее к ветеринару возила, инфекция у нее от зуба пошла, а удалять не стали, без наркоза не могут, а наркоз не выдержит старая, укол сделали антибиотик, дали лекарство чтобы дома лечить. Вчера вечером она ушла, и нет ее, а она в последнее время с крыльца не уходила, ходила плохо уже. Наверное правда, что кошки умирать из дома уходят.

  32. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ой спасииибо, но я домой поползу (у меня там тоже борщ кубанский, ага :haha: )
    я уже две печеньки выклянчила и заточила

  33. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, мне очень жаль :-(
    Представляю, как тебе сейчас тяжело…

  34. barsabarsa

    Malka написал:

    правда, что кошки умирать из дома уходят.

    мои не уходили…мы и Даньку и Бугги в вет клинику возили…
    а вот у мамы один кот ушел — попрощался со всеми и ушел…

  35. МидведьМидведь Автор записи

    Malka написал:

    Чесноку бы, да, но я бы и без чеснока сожрала Скока муки надо для удона, мне не видно, респект, что сам сделал

    500 г

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Malka написал:

    Настроения, пиздец, нет
    Похоже наша старая кошка умерла, вчера утром ее к ветеринару возила, инфекция у нее от зуба пошла, а удалять не стали, без наркоза не могут, а наркоз не выдержит старая, укол сделали антибиотик, дали лекарство чтобы дома лечить. Вчера вечером она ушла, и нет ее, а она в последнее время с крыльца не уходила, ходила плохо уже. Наверное правда, что кошки умирать из дома уходят.

    :-(

  37. barsabarsa

    @ Malka:
    очень печально, когда они уходят…очень!
    их век не долог, к сожалению…остаёцца думать, что с нами они прожили хорошую жизнь…

  38. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    мона без мясы….

    Мне мяса! Мне!
    Ща всё время хочу мяса, три раза в день разного прям мне нада! Минимум! B-)

  39. svetikonasvetikona

    Ишь, с борщами-холодцами они…
    Я вчера успела сварить в скороварке здоровенную домашнюю курь с корешкаме
    Греюсь терь большим куском, половник бульона и несколько столовых ложек сырой аджики той шо хреновина сверху. Кайф!

  40. HelgaHelga

    @ svetikona:Ух, кайф тебе!! Еще бы гагимарджоса, скажи? :crazy:
    Я ща уже заканчиваю варить холодец. :nyam:

  41. gruzinka iz telefona

    О, макарончики! Шутю! Я такое ем, если кто готовит. Сейчас-то я вообще ничего не готовлю. Вот яйцо мне тут совершенно лишнее, ну, особо меня не бейте, я тетка темная, хоть и живу в азиях, но не в тех, это я чисто на рецепторном уровне. Я яйца в чистом виде люблю, в супах и прочих макаронах — нет.
    Мишо, хоротая еда, жаль только ты нас мало балуешь

  42. gruzinka iz telefona

    @ Malka:
    Малка, мне очень жаль, это же родное существо!

  43. Олег

    @ svetikona:
    сорри, я не тот парень, который делал, так что не объясню, :-(
    я только читающий и пропагандирующий сей сайт знакомым :pivo:

  44. svetikonasvetikona

    @ Олег:
    О! Привет, Олег! :pivo:
    Присоединяйся — будем вместе есть :-)

  45. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Я яйца в чистом виде люблю, в супах и прочих макаронах — нет.

    Как в твоим ибанутом супе — в совершенно чистом виде! :crazy:

  46. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я ща уже заканчиваю варить холодец.

    Наибни горяченькова :crazy:

  47. MalkaMalka

    @ barsa:
    Да ,мы, в принципе готовились к тому, что скоро ее потеряем, но когда случается, все равно горько. Я уже раз пять все кругом облазила, думала, может лежит где еще живая, но нет не нашла, увы.

  48. HelgaHelga

    @ Олег:
    Олег, привет! Какой алкогольный напиток ты предпочитаешь в это время суток? :pivo:
    svetikona написал:

    Наибни горяченькова

    Сжорла, конечно :nyam:

  49. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Еще бы гагимарджоса, скажи?

    Ах!

    Свети больше гагимарджосов не выдавать, все лимит!!! У нее и так полный холодильник ими набит! B-)

  50. HelgaHelga

    @ Malka:
    А как поживает киса, которая к вам пришла жить? Обосновалась? :-)

  51. barsabarsa

    Helga написал:

    Наибни горяченькова
    Сжорла, конечно

    Хаш — наше всио!
    хачу холодец…в скороварке всего-то 2 часа — и готов…

  52. HelgaHelga

    @ barsa:
    У меня скороварка маловата, жаль. На 4 литра, но ее же нельзя до краев наполнять. А у меня седня три крыла индейки, одно ухо, одна ножка. Как раз на шестилитровую кастрюлу до верху как обычно

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Олег, привет! Какой алкогольный напиток ты предпочитаешь в это время суток?

    Точняк! И пить же тожы вместе будем! :haha:

  54. Олег

    Helga написал:

    @ Олег:

    Олег, привет! Какой алкогольный напиток ты предпочитаешь в это время суток?

    Привет! холодное пенное :pivo:

  55. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    индейки, одно ухо,

    Индейка с одним ухом?!
    адним крылом и одной ногой… :cry:

  56. Олег

    Всем привет :alc: ! Сам не готовлю, но обожаю читать этот сайт (еще с «хули» начал) и коплю рецептики с мечтой, что когда-нибудь… ка-а-к достану рецептик из загашника, да ка-а-к приготовлю вкусняшку

  57. MalkaMalka

    Helga написал:

    А как поживает киса, которая к вам пришла жить? Обосновалась?

    Он, хорошо поживает, в два раза толще стал, против того когда к нам прибился, теперь уже ясно видно, что кот а не кошка, заматерел.

  58. HelgaHelga

    Malka написал:

    теперь уже ясно видно, что кот а не кошка

    С яйцаме? :crazy:

  59. MalkaMalka

    @ Helga:
    Частично :-) , я же когда его к ветеринару возила, думали мы что кошка это, худой он еще был тогда, оказалось кот кастрированный. Очень добрый и ласковый и трусливый немного, наверное, потому что кастрированный.

  60. svetikonasvetikona

    @ Олег:
    Ничё-ничё, пора загашник распечатывать, давааай! :yahoo:
    Так ты не из Харькова? Не земляк мой?

  61. gruzinka iz telefona

    Соскучились по гагимарджосам? Их есть у меня!

  62. Олег

    svetikona написал:

    @ Олег:
    Так ты не из Харькова? Не земляк мой?

    из Харькова, земляк :pivo:

  63. Олег

    Helga написал:

    Олег написал:
    Сам не готовлю
    Ааа мы тебя научим! Ик!

    Готов учиться! :alc: Ик!

  64. HelgaHelga

    Ыыыы, я случайно, пока холодец варила, врубила на плите локтем защиту от детей :crazy: К Кодже прибежала, типа ой все пропало… Сразу сообразил, че там. Коджа хороший.
    Такая плита удобная эта индукционка. Пролила чуток, сразу протерла, и чисто. Кааайф

  65. barsabarsa

    Олег написал:

    Готов учиться!

    гыыыы!
    они тебя научат!
    но все равно — вливайся!
    ;-)

  66. barsabarsa

    А кудой подевался наш Бося?!
    Босяяаааа!
    (ору)

  67. barsabarsa

    Malka написал:

    был тогда, оказалось кот кастрированный. Очень добрый и ласковый и трусливый немного, наверное, потому что кастрированный.

    не фак — мои все кастрированные были, но не трусы совсем!
    пришлых котов гоняли — аж пыль столбом!
    как Кота назвали?

  68. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    они тебя научат!

    Ну ладно — заставим! :pooh2:

  69. HelgaHelga

    Свети, смотришь Кухня тв? Там мой любимый :haha:
    Хочет пгиготовить английский завтгак :crazy:
    Люботыпно

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Смотрю Пятницу — «Еда я люблю тебя» в Англии

  71. Олег

    svetikona написал:

    barsa написал:
    они тебя научат!
    Ну ладно — заставим!

    «Дурака е…ть — только йух тупить» — это про меня и мою обучаемость

  72. svetikonasvetikona

    @ Олег:
    блиаааа….
    тьху
    я из-за тебя в темноте выпила воды вместо пива :crazy:

  73. MalkaMalka

    barsa написал:

    не фак — мои все кастрированные были, но не трусы совсем!
    пришлых котов гоняли — аж пыль столбом!
    как Кота назвали?

    Тiger, :-) за «храбрость», та нее, за окрас тигровый.

  74. ChupacabraChupacabra

    @ Мидведь:
    Шеф! Все звёзды!!!!!!! Удон только готовый покупаю. Даже не могла представить, что его можно замутить!!!!! :yahoo:
    @ Попросили приглядывать:
    А рыбный куда и сколько? Только появился после трёхлетнего перерва, цена как я самолёта. Но если существенно на вкус влияет, то сбегаю куплю. Вашблагородие, скажи честно, оно мне надо????

  75. ChupacabraChupacabra

    Helga написал:

    svetikona написал:

    кого как отсентябрило в школе? Рассказуйте
    Ой нет, меня никак.
    Чупу вот хорошенько, небось.

    Ой, отсентябрило по-полной!!!!! 3 проверки за день!!!!!! Теперь много-много брютика!!!!! :alc: :alc: :alc: :alc:
    @ Олег:
    Привет! Рада знакомству!!!!! :alc:

  76. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Бля, Свети, ну на счёт поздравлений — это как про лошадь…… (ещё в прошлом году писала, повторяться не буду).
    Поздравляю всех причастных родителей! Вперёд! Дерзайте! Дай Бог сам лёгких дом. заданий и понимающих учителей!!!!!! А дети, есть дети, мы себя впомните, мы очень хотели учится????? Относитесь с пониманием и входите в их эмоциональное состояние, терпения вам, дорогие родители школьников!!!!!!! :heart:

  77. Helga

    чууупа! ну хде ты ходишь? я чуть все без тебя не уыпила :crazy:

  78. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Чупа, привет, совсем ты нас забросила, прямо на произвол сутьбы!

  79. HelgaHelga

    svetikona написал:

    выпила воды вместо пива

    не надо градус понижать :haha:

  80. gruzinka iz telefona

    Бедные вы все, у вас уже и осень, и учеба!..
    У нас учеба с 15-го, а мне так и до октября гулянка! Завидуйте! ;-)

  81. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Helga написал:

    не надо градус понижать

    Ты шо?! То я случайно в сердцАх!

  82. Maharisha

    @ Malka:
    Сочувствую тебе, всегда, когда нет моего кота долго, думаю об этом… Грустно терять близких.

  83. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Вау, поддержу Абрау, Цимлянское Дочик сегодня отмотала!!!!!!! Кстати, хотелось бы в личке сравнить цены. Посто из любопытства.
    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи, я тутА! :alc:

  84. МидведьМидведь Автор записи

    Олег написал:

    Всем привет ! Сам не готовлю, но обожаю читать этот сайт (еще с «хули» начал) и коплю рецептики с мечтой, что когда-нибудь… ка-а-к достану рецептик из загашника, да ка-а-к приготовлю вкусняшку

    ты себя не сдерживай, жизнь хороша, чтобы себя так ограничивать ))

  85. MalkaMalka

    @ Chupacabra:
    Чупа, штож ты пропадаешь-то так на долго?!
    С днем знаний, штоле!!! :alc:

  86. MalkaMalka

    @ Maharisha:
    Какая -то призрачная надежда теплится, что вернется, хотя умом понимаю, что уже нет. :-(

  87. barsabarsa

    @ Malka:
    мне мой Барс до сих пор сницца ( наш эмигрант)…
    хотя прошло уже 14 лет, как его машина сбила.

  88. barsabarsa

    @ Chupacabra:
    Чупа, с Праздником тебя!
    дай бох тебе лехкава учебнава года.
    вечером за вас всех — наших учителей выпьем!

  89. МидведьМидведь Автор записи

    мое кладбище 4-лапых уже за 10 перешло ((, вкл кота одного. И это личных.
    Скольких я отправил, будучи волонтером — яебал вспоминать

  90. barsabarsa

    @ Malka:
    Малка, как у вас погода там?
    у нас щас +40* и в ближайшие десять дней +31*-35*
    с Псами ъожу в 7:30 утра.
    не было такова еще на моей памяти…

  91. Maharisha

    @ Мидведь:
    Я своего пока только одного проводила, не ожидала я что так будет, сказала больше не заведу, не получается.

  92. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    ты лучше думай о том. что ей сейчас лучше чем при жизни.. она страдала — сейчас ей хорошо. тебе плохо — это плата за ее хорошо
    как то так…
    не будь как ни грубо звучит эгоисткой. как ни ужасно — постарайся просто понять ее, она отмучилась тут. пусть отдыхает…

  93. АлешкинаАлешкина

    давайте о хорошем друзья. я пирожков нажарила… бует кто?

  94. ChupacabraChupacabra

    @ Malka:
    Да та! С днём знаний!!!! :alc: Праздник чуть-чуть омрачил дождик и санстанция. которая не утвердила расписание на модульную систему (в одном уроке три по 30 минут), но, надеюсь, вопрос решится в понедельник-вторник. А сейчас продолжаю пить брютик (сроко из ушей выливаться начнёт!) :alc:
    @ Мидведь:
    :cry: Дети мои долго отходили, когда Мура ушла…..
    У нас пока только 3 попугайчика (2 в поилках утонули, один загрустил-заболел и ушёл, когда папа болел) и Мурочка, которую на эту Троицу машина сбила…..

  95. МидведьМидведь Автор записи

    Знаешь, легче, когда их много, ты потом растворяешься в остальных.
    Самый пиздец — молодые собаки, по которым принимать решение приходится.
    Помните моего мопса, щена-одноглазика…
    В этом году, в день отъезда в «отпуск» летом, когда заодно подлечиться свалил, днем в обед пришлось усыпить, т.к. был уже никакой… А вечером уехали…
    Старые по-другому выбивают из седла

  96. АлешкинаАлешкина

    *подсовываю всем кастрюлю* ну хорош уже грузиться, нате, ешьте…

  97. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    нанананана)))
    пирожки с помидором и двумя сырами с зеленью

  98. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малка, как у вас погода там?
    у нас щас +40* и в ближайшие десять дней +31*-35*
    с Псами ъожу в 7:30 утра.
    не было такова еще на моей памяти…

    Сегодня прохладно +22 где-то, и пасмурно, Харви до нас дойдет к вечеру, все выходные дождь обещают.

  99. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , Харви до нас дойдет к вечеру

    оспасдя.. к вам тоже доедет?

  100. barsabarsa

    @ Алешкина:
    Какая красота, Алешкина!
    да штоп я только для себя перошки делала?! — да ни в жисть!
    када одна — бутеры рулят! гы

  101. barsabarsa

    Malka написал:

    Сегодня прохладно +22 где-то, и пасмурно,

    моя температура!
    как жаль, что не у нас…в прошлом году в ноябре до +30* доходило…америкосы были просто в панике!

  102. АлешкинаАлешкина

    да короче, пирожки из разряда — «не все в соцсетях говно»
    делаю их стописят лет. называются они повсеместно «пирожки-бомбочки»
    тесто пресное заварное, начинка обычно брынза-поми-зелень, я сегодня выебнуась и купила чанахи (не нашла у себя в селе брынзу, блин) — пересоленая сил нет. добавила туда еще полутвердого сыра, валяющегося у меня на полке бог знает какую неделю — невкусный зараза. добавила полголовки чеснока и зелень — петрушку, базилик, укроп. все перемотала в блендере. один хрен соленая начинка получилась)))
    но с поми ничего, особенно если в тесто соль не класть, как я сделала во второй подход)))
    чанахи конечно был хорош, прям свежак, слоистый такой — но солееееный….. :wacko:

  103. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    да штоп я только для себя перошки делала?!

    ты что, я не для себя, конечно — для себя я на такое не сподоблюсь. завтра на пьянку-гулянку позвали, типа аперетивчик перед шашлыком)

  104. ChupacabraChupacabra

    @ Аплешкина:
    Ты знаешь, видела этот рец в инете, пробовала — фуйня получалась, а твои очень аппетитные!!!!!! Чо-то я не так делала, даже с видуу тебя не такие, как у меня получались, надо ещё раз сделать!!!!!!!

  105. vonMeckvonMeck

    очень похоже на то, как я делаю. Но я в начале в масло набрасываю зубчик чеснока, острого перца и чутка резанного имбиря. Как обжарится, выкидываю.
    Нащот яйца слышал такую штуку, что его (нето всё, нето тока желток) закидывают в готовое блюдо, снятое с огня и яростно мешают. Как дополнительный соус чтоли.

  106. MalkaMalka

    @ Алешкина:
    Пирошки буду, мне нада! Я сегодня даже не готовлю, стыдно сказать, в обед пюре растворимое развела и сосиску погрела, с помидориной съела, даже вкуса не почувствовала. Мужу вчера еще lunch box собрала, он с утра сегодня работает.

  107. svetikonasvetikona

    @ vonMeck:
    Сырое чаще добавляют в суп удон сверху, как мне кажецца
    В лапше чаще в виде омлета/болтуньи оно — разные по текстуре кусочки добавляет в общий объём блюди

  108. АлешкинаАлешкина

    Chupacabra написал:

    @ Аплешкина:
    Ты знаешь, видела этот рец в инете, пробовала — фуйня получалась, а твои очень аппетитные!!!!!! Чо-то я не так делала, даже с видуу тебя не такие, как у меня получались, надо ещё раз сделать!!!!!!!

    ГГГГГГГГГГГГ
    Училка))))))
    а теперь еще раз прочитай, как ты меня обозвала)))))
    не могу, в конвульсиях валяюсь — так меня ее не называли)))))

    а по существу там секрет есть — когда пирожки вырезаешь, прокручивай стакан раза три, чтобы края закрепились хорошо. и масла побольше, чтобы сразу схватывались

  109. АлешкинаАлешкина

    там у них еще прикольно — вроде ужасно так, но когда жаришь, они ровно вспухают и аккуратные получаются. завтра в укусе покажу. ну или послезавтра (как получится)

  110. HelgaHelga

    @ Malka:
    Бедная Малка, совсем оголодала :-( Ты пока пирожки ешь, а холодец скоро застынет :nyam:

  111. MalkaMalka

    Алешкина написал:

    там у них еще прикольно — вроде ужасно так, но когда жаришь, они ровно вспухают и аккуратные получаются. завтра в укусе покажу. ну или послезавтра (как получится)

    Я вспомнила, видела такие, в сети, там помидорины целыми шайбами, даже, вроде сохраняла где-то. А чего завтра, откуси сейчас, один можно слопать. А то с пьянкой и позабудешь завтра-то.

  112. MalkaMalka

    @ Helga:
    Давай-давай холодец завсегда буду :nyam: , ты чеснок кладешь?

  113. АлешкинаАлешкина

    Блин что только для вас не сделаешь))) да, помидоры шайбами@ Malka:

  114. ChupacabraChupacabra

    @ Алешкина:
    Ну шо за фигня!!!! Ну прости, пожалуйста :heart: , я ж просто на «Ответить» нажала!!!!!!! :apstenu:
    Я думаю, что я тесто тонковато раскатывала. И теперь прокручу 3 раза!!!!!!! Не, точно таких пирожков хочу!!!!!! :alc:

  115. АлешкинаАлешкина

    @ Chupacabra:
    это все брютик))) однозначно)))
    пирожки вкусные, всем рекомендую, правда делаю их давно и в свое время — пока муж был в прямом доступе — довольно часто

  116. svetikonasvetikona

    Тиберий, ты де?
    Первый же день отпуска..
    Ты шо? Книжку читаешь? B-) :alc:

  117. АлешкинаАлешкина

    я кстати такое тесто мастрячила на чебуреки, мужу нравилось очень. и чебуреки (а простят меня все кто может) делала и с мясом, и с грибами — именно заварное, оно тонкое получается и быстро прожаривается

  118. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    не, Хельга в эти выходные набирается сил и отдыхает))) :alc: ей еще родителей принимать у себя — тоже немаленькое дело

  119. svetikonasvetikona

    Та выложите уже хтонить эти пирожки! :apstenu:
    Все жруть в соцсетях втихаря и крутят три разА

  120. barsabarsa

    Алешкина написал:

    пирожки вкусные, всем рекомендую

    заибень шортик — пасмареть охота…плиз!!!

  121. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    именно что на пьянку они самое оно. я совсем забыла про них — и сегодня случайно вспомнила. спонтанно получилось (я же лентяйка, мне чем наводить порядок в квартире — лучше у плиты постоять)

  122. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    @ barsa:
    хорошо, вот прям в воскресенье наверчу еще
    только кто все ето есть будет… опять на работу придется тащить)))

  123. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да я и не жрала ни разу, тока видео видела. Алешкина, оказывается, их давно хомячит втихаря, с мужем. У нее опыт, пусть нас учит ;-) , вон у Чупы не получились.

  124. АлешкинаАлешкина

    да там вообще нефиг делать, думала все умеют, если честно удивлена искренне

  125. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    думала все умеют, если честно удивлена искренне

    Ты ваще так про нас не думай больше :crazy:

  126. HelgaHelga

    @ Malka:
    Чеснок обязательно на дно кладу, мелко рублю.
    Ух, бедный Коджа. Я в ожидании холодца обожралась вонючего сыра, вонищщща в спальне! А скоро еще хрен и чеснок присоединятся, оу! :haha:
    Устрою ему романтическую ночь гыыыы :haha:

  127. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Сёдня смотрела «Кафе, закусочные, забегаловки» с Гаем Фьерри и вспоминала твой коттэдж пай
    Они готовили без формочек — квадрат теста, на него начинка шаром и сверху натягивали второй квадрат и залепляли снизу лепесдрёчками. Он как плоской подставке получается, т.е. наоборот — выпуклостстью кверху. Запекали в два приёма, вытащить, постоять и допечь. А подают на листьях салата с хересным уксусом, сверху листьев ставят. Хочу теперь опять.

  128. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Устрою ему романтическую ночь гыыыы

    А ещё хотела ему досок старых напихать, задорого! B-)
    Коджа хороший! :haha:

  129. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Вонючий сыр — с белой плесенью? бедолага))))

  130. svetikonasvetikona

    Ща постепенно начну итти спать
    Завтра опять навАляцца, а мне ещё на базар метнуца успеть…бы

  131. MalkaMalka

    @ Helga:
    С чесноком здорово, а потом с хреном ваще улет!!! :good: С горчицей я еще люблю.

  132. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Так сделай, я сегодня хотела с курицей и овощами, а муж рано утром уехал, теперь завтра приготовлю.

  133. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиберий, ты де?
    Первый же день отпуска..
    Ты шо? Книжку читаешь

    Привет, Свети! Тута я! Всё в поряде. Отпуск начался норм! :alc:

  134. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Malka:
    Искренне тебе сочувствую, :cry:
    Я не представляю, что со мною будет, когда мой старикан лабрадор уйдет. Пока нормальный вроде, но 12 лет. Все его друзья-ровесники уже давно там :-(

  135. Granny

    Я бы такую лапшу сожрала с удовольствием!!! :good:

  136. Попросили приглядывать

    Helga написал:

    barsa написал:

    с говном мешал тех, кто заслуживал
    В этом я нисколько не сомневаюсь.
    barsa написал:

    и весьма грамотно
    Вот в этом позволю себе усомниться. Может, рестораны мешал с говном грамотно, но на Сале я пока видела в основном хамство. Прийти на сайт и сразу же сказать про рецепт, что «это жалкое зрелище» или «пиздец» не объяснив толком, не представившись — некрасиво и по-хамски, будь он хоть Полкан, хоть Гордон Рамзи. Лично для меня это неприемлемо. Я не собираюсь дискутировать по этому поводу. Это было мое скромное мнение.

    мне похуй на твоё мнение) очевидно как и тебе на мое. Неприемлимо готовить гавно а потом хором этим восхищаться! Я не теряю надежды что остальные услышат и увидят ошибки других и не повторят.

  137. Попросили приглядывать

    Chupacabra написал:

    @ Мидведь:
    Шеф! Все звёзды!!!!!!! Удон только готовый покупаю. Даже не могла представить, что его можно замутить!!!!!
    @ Попросили приглядывать:
    А рыбный куда и сколько? Только появился после трёхлетнего перерва, цена как я самолёта. Но если существенно на вкус влияет, то сбегаю куплю. Вашблагородие, скажи честно, оно мне надо????

    если часто готовишь азию — не представляю как без него. если на раз и на год забыть — облйдись сойкой хорошей. По количеству все зависит от блюда. В Фо его например хреначат, а сюда бы и ложки хватило. до лапши разумеется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: