Мы даже удивились с Сушефом насколько все просто.
Если, правда, не тратить время на шкварки.
Понадобилось:
Мука – 300 гр.;
Смалец – 100 гр.;
Дрожжи – 15 гр. свежих;
Сметана – 200 гр.;
Щековина свиная для шкварок – 500 гр.;
Желтки – 2 шт.;
И еще неполная ложка чайная соли:
Делаем шкварки.
Мясорубка:
Сковородка:
Шкварки готовим вот до такого состояния.
Смалец от шкварок отделяем методом сита:
Шкварок нам нужно 80 гр.:
В любую емкость часть сметаны и дрожжи:
Мы даже не думали, что дрожжи со сметаной смешаются меньше, чем за минуту – магия!:
В миску мука, соль.
Перемешать:
Затем смалец.
Снова перемешиваем:
Туда же желтки и шкварки.
Мешаем:
Остатки сметаны:
Вымешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам и быть мягче, чем на пирог:
Раскатываем тесто:
Теперь будем складывать оное.
Дальше без слов, ибо все и так понятно:
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Потом еще 2 раза такое нужно повторить.
Раскатываем, складываем…
Тесто, спустя последние 15 минут:
Раскатываем толщиной с палец:
Делаем насечку\нарезку.
Довольно глубокую:
Формируем пышки.
Здесь можно не заморачиваться.
Просто порежьте тесто на квадраты:
Пышки на смазанный противень.
Сверху смазываем желтком.
Даем отдохнуть 5 – 10 минут.
Затем противень отправляем в разогретую духовку.
Температура 185 – 190 градусов. На 15 – 20 минут:
Вот они.
С пылу с жару:
Извольте откушать, когда остынут:
Это невероятно вкусно:
Делайте сразу двойную порцию, ибо съедаются в миг:
ЗЫ: если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…
А дальше ваша фантазия.
Хоть грибы очень мелко.
Но непременно жарить на смальце!
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
© MANOWAR
душевно!
Погачно!
Замкну троечку
ВещАра! Тесто на смальце мне интересно, со шкварками прекрасно
Подумаю, мож под хлебопечку приспособить
Ух ты! Пышки чудесные, я бы с томатным соком такие ела. Суп грибной к ним тоже в тему. Одна из моих бабуль пекла нам печенье со шкварками, полосочками такими небольшими. Я его любила в поездки всякие с собой брать, не черствело долго и как перекус — отлично. А другая бабуля всегда смалец заготавливала именно со шкварками уже, их в банке всегда было больше, чем самого смальца. Можно было на хлеб черный намазать и есть. Вкуснотища!
джёпорасширительно!
когда то на смальце со свекровью пекли печенье. через мясорубку тесто пропускали. очень вкусное было. песочное практически.
Вот, точно, Грэнни, через мясорубку полосочками получалось! Это мое печенье из детства! Тока в нем еще шкварки присутствовали.
Ман, это искусство!
Воплотить не имню возможности, ибо смалец не употребляю, но я б это съела, и много
не просто «душевно» — а «Очень Душевно»!
моя Бабуля тоже пышки на смальце делала, только без шкварок.
помню — банка была со смальцем у неё всегда…
вкусно!
яп такие пышки с венгерским же гуляшом ухомячила.
а пока…
не поняла, на каком этапе добавлять дрожжи? по фото не видно . между смальцем и шкварками или где?
Бапка, а ты куда пропала, как рас сегодня об тибе думала
ну вот, вспомни ….. оно и появица!
К сожалению были обстоятельства .
Это плохо
но пршло уже?
Время лечит.
Дусь,
+100500!
а мы с Маман крутили через мясорубку печенье на МАЙОНЕЗЕ…
это было очень вкусное, очень РАССЫПЧАТОЕ печенье!
рецепт привезла с собой —
КОМУ НАДО — маякните!
дам, хе-хее!
Отличные пышки, прям, очень верится, что в миг съедаются!
А у меня сгорел блок питания в компе.
Отобрала у сына планшет на время. Жду, пока починят.
Сёдня с сынищем делали энчилады (-досы? -досьи? как праильно? хз)
Ща покажу…
Ты же для них спецом лепешки искала, скорей показывай!
enchiladas (много)
enchilada ( одна)
Их было 3, знасит, -дасы )
Лепёхи здоровые, в форму влезло только 3 штуки
Внутри был соус+говядина+сыр+поми+перец сладкий и чили
Свети, выглядит красиво! Как сыну, понравилось?
Вкусно, сочно, огненно ))
Как для фаст-фуда, не очень и вредно (наверное)
как там арбузы поживают?
Отлично, Granny!
Стали резче, но не такие плотные. Не квашня, просто чуть мягче.
Яблоки зашибительно хрустящие!
Довольна на 100%
энчиладосы
, особенно последняя фотка
С лепёшками кукурузными оч замечательно. Не знаю, как бы их лаваш заменил, например. Он тонкий ведь. А тут тесто сумашедше вкусное в совусе выходит
ну, теперя и я довольная!
Свети, «Быстрая еда» — Fast Food (перекус) — в большинстве своем совсем не вредная — исключая, канеш, Гамбургеры, и картофае во фритюре — где все это жарят в одном масле, которое меняют не так быстро, как хотелось бы…
Энчиладос, как и Сабвей — наоборот — очень даже «здоровая еда» — в сабвеях, например, сами пекут свои булки — разные, с трасами, пряностями итд.
я очень люблю мексиканскую кухню = Энчиладос и Бурритос, пожалуй, самые любимые!
http://www.laweekly.com/restaurants/9-best-burritos-in-los-angeles-2381077
http://www.yelp.com/biz_photos/las-enchiladas-restaurant-south-gate
с траВами, канеш!
сорри
Ты же понимаешь, в «моём мире» другая устойчивая ассоциация )
Вкаснотищщща
, дайте две!!!
Абажаю ходить в Сабвей, люблю их булочки с орегано и всякие ништяки для нутра!
Если б не ты, так бы и не знала, шо мне эти лепёшки нужны оказываецца )))
Свети, я до тебя когда-нибудь доберусь!!!
Никогда не знаешь, что тебе нужно, для счастья!
Я вот раньше не знала, что мне рисовая бумага или мисо-паста нужны или cream of tartar (винный камень, для взбивания белков).
Кстати, Аэлита ведь сама лепешки делает http://salo-sila.ru/taco-burrito-quesadilla-tortillas-mexicanas/, думаю с твоей энергией, это плевое дело!!!
Мне сначала попробовать надо готовые, иначе не знаю, что я делаю и какие они должны быть.
Свети, сегодня открыли твои помидоры, получились просто отличными! Очень похожи на те, которые закрывал мой папа, только у него без морковки были. Перец, лук и морковка хрустят замечательно, а помидорки, как ты и говорила — шампанское!
Спасибо!
Строго по еде: «Ух ты. Ахты » Рецепт моего детства. Т..е. проверен временем.
https://www.youtube.com/watch?v=lmLpl7Oo93U
Обрастают рецепты словами:
http://a-pesni.org/dvor/gdetovgor.php
Очень вкусно!!! Крекер раньше звалось?
Што пьём?
ВСЁ!