Полезный чечевично-томато-шпинатный суп

Кто не чувствует себя виноватым после обжорства и не хочет вернуться в форму с окончанием Рождественских каникул? (Джейми Оливер спрашивает)

Так Джейми Оливер начал рассказывать про этот суп, который он включил в список 10 полезных блюд, с которых нужно начинать год.

Этот простейший рецепт обеспечит вас едой на 3-5 дней. Для основы я взял красную чечевицу, помидоры и шпинат, и ещё кое-какие аппетитные штуки. Если шпинат не подходит вам по состоянию сердца, то для рецепта можно взять брокколи — суп всё равно будет превосходным.
Красная чечевица — великолепный источник железа, который способствует кроветворению, помогает вам сохранить бодрость, когда вы возвращаетесь на работу и страдаете от январской пост-праздничной меланхолии. Брокколи, шпинат и помидоры — мощные источники витамина C, который укрепляет иммунную систему и излечивает остатки простуды и кашля, а также способствует здоровью кожи, зубов и костей.

Ароматы этого супа как следуют согреют вас благодаря индийскому привкусу специй, но это довольно плотное, сытное блюдо с бататом и чечевицей. Мягкие пряности заставят вас почувствовать себя спокойно, а также обеспечат вас множеством питательных веществ. ( www.jamieoliver.com)

В другом варианте этого супа из его книги «Министерство питания» он не включает в рецепт батат.

Оливер делает это так:

1 ст. л. оливкового масла
1 белая луковица
2 зуба чеснока
2 черешка сельдерея
1 маленький пучок кинзы
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотой зиры
80 гр свежего шпината
2 средних клубня батата
6 крупных виноградных томата (300 гр)
320 гр красной чечевицы
1 литр органического овощного бульона
4 ст. л. натурального 0% греческого йогурта
цельнозерновой хлеб для подачи

Хоть я вроде и не страдаю меланхолией на пАру с дефицитом железа (или не знаю об этом), но супчик подобный всегда с удовольствием!
Для своего взяла:

свежий шпинат — большой пучок
луковицу — 1 шт (большая)
морковь — 1 шт (большая)
черешковый сельдерей — 2 шт
чеснок — 3 зуба
чили перец — 1 шт
имбирь — 3-4 см
томаты в с/с чищенные и порезанные — 300 гр
красная чечевица — 250 гр для густого супа или 180 гр для средней густоты
сливочное масло — 1 ст. л.
оливковое масло, соль
Ещё:
греческий йогурт, кинза, свежая мята, лимон, подсушенный тонкий лаваш — для подачи

Лук, морковку и сельдерей нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю. 
Это классическое сочетание (мирпуа) само по себе уже базовая основа супа или подливки, если она есть в кастрюле, что бы вы ещё туда не забросили, уже будет отличная еда! Ну, бросать лучше съедобные вещи.

В широкой толстой кастрюле разогреваю на среднем огне пару столовых ложек оливоил и первым отпускаю чеснок, следом лук, мешаю, и через пару минут — морковку. Последним — сельдерей.
Под крышкой тушу до лёгкой мягкости и даю совсем чуть позолотиться, мешаю, минут 10

Шпинат пока полощется.


Имбирь очищаю и херАкс его плоской стороной молоточка. Теперь он мелко режется.


Чили измельчаю тоже.


Из кастрюли ароматят уже готовые овощи, высыпаю к ним чечевицу, чили с имбирём и банку томатов.


Заливаю 2 л кипятка, довожу до кипения и запускаю сливочное масло.

Мне нравится, как работает кусочек масла в овощном супе. Не при пассировке, а именно в готовый уже суп — овощи бодрит что ли, и юшка становится мягкая, обволакивающая, приятная. Его очень любит зелёный горошек и спаржевая фасоль.

Выставляю на мелкий бульк и закрываю крышкой примерно на 10 минут или до готовности чечевицы. Когда чечевица готова, солю и засыпаю шпинат.

Перемешиваю, ещё раз солю и через минуту выключаю.


С йогуртом, кинзой, мятой и подсушенным под грилем хрустящим тонким лавашом — мне было гуд! Прям ощутимо отступила не существовавшая меланхолия и железо прям каааак накатило у вовнутрь! А мой лимон выдавливал — цэ для витамина ЦЭ, грит.


Пробуйте, обсудим!

© svetikona 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Полезный чечевично-томато-шпинатный суп: 132 комментария

  1. unsinnunsinn

    Здравствуйте, любимые!
    Очень суп, только вот вопрос: шпинат прям получается чуть при паренный и все? И прям вкус свой оставляет во время еды?

  2. unsinnunsinn

    unsinn написал:

    при паренный

    Блё, прям квинтэссенция знаний русского языка

  3. barsabarsa

    Хороший супчик!
    надо осваивать чечевицу…
    я люблю шпинат во всех видах — сырым, тушеным, пассерованным- мой овощ!
    еще такие супы вкусно есть с мексючими чипсами начос!
    я с острыми люблю.

  4. barsabarsa

    unsinn написал:

    Блё, прям квинтэссенция знаний русского языка

    хули — Великий и Могучий!
    Привет, Юся!
    рада видеть.
    как поживают твои хвостатые?
    показала бы их…
    (с ностальгией вспоминает любимых Хаски… и вкудой Анна пропала?!)

  5. unsinnunsinn

    barsa написал:

    unsinn написал:

    Блё, прям квинтэссенция знаний русского языка

    хули — Великий и Могучий!
    Привет, Юся!
    рада видеть.
    как поживают твои хвостатые?
    показала бы их…
    (с ностальгией вспоминает любимых Хаски… и вкудой Анна пропала?!)

    дык, мерзнем. Копыты отваливаются прям на прогулке а 5 минут. Гуляем в носках. Вот Анны хаски бы кайфовали….. Так осваиваю новый девайс

  6. unsinnunsinn

    barsa написал:

    я люблю шпинат во всех видах —сырым, тушеным, пассерованным- мой овощ!

    ой, воняет он

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ой, собаачки!!
    Юся, приветище! :pivo:
    Хельгаааа!!! просыпайсь! Еда! Поехали уже

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! :coffee:
    У меня армагедЕц — опять вьюга блин. На почту бы за пылесосом как-то попасть :scratch:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    уть при паренный и все?

    Я люблю вкинуть его и сразу есть, но если тебе не вкусно, можно приварить — как в зелёном борще

  10. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Добро утро!
    У меня армагедЕц — опять вьюга блин. На почту бы за пылесосом как-то попасть

    я только прочитала, так бы тебе сказала: бери Керхер. Уж сколько пылесосов у меня побывало (рыжЫе колючки — ад), но он спасает реально + беспроводной

  11. Кармаприпущенный

    Суп с утра очень живительно. Блин, сейчас на работе, отрабатываем 9 марта.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мне чечевица интересный продукт, пробуй! :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Блин, сейчас на работе, отрабатываем 9 марта.

    Прецтавляю как вы щас ненавидете всех баб! :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    бери Керхер

    Я тоже немца взяла, но по-бюджетнее — жду, пока аккамуляторные подешевеют :-)
    Которые доступные по цене — маломощные и хватает на 20 минут работы, потом паркуйся. А у меня — дом, мне мало! А с хорошей силой всасывания — полтыщи настоящих денег :wacko: , мне жалко за веник стока отдавать….

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    во, даже котлеты на нем делали

    Рассказуй што он умеет :-)
    У меня нету и всё интересно!

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    еще такие супы вкусно есть с мексючими чипсами начос!

    :good:
    Я не ем чипсы, а так да — клёво наверно

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, очень хорошо сбалансированный суп для поста. Я после праздников рецепт писала, но и щас в тему, кто соблюдает

  18. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельгаааа!!! просыпайсь! Еда! Поехали уже

    Коджа заботливо включил телек, пока я спала.
    Суууупчик! Жиденькое и горяченькое, с бульончиком, как я люблю :nyam:
    Медная кастрюля завораживает! Это не та, которые Зимин рекламировал?

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Так ты смотрела? или нет?
    Потрясный кроль с креветками был! Терь мне надо!
    А кальмары с мясом мои круче :crazy:

  20. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    Добро утро!
    У меня армагедЕц — опять вьюга блин. На почту бы за пылесосом как-то попасть

    я только прочитала, так бы тебе сказала: бери Керхер. Уж сколько пылесосов у меня побывало (рыжЫе колючки — ад), но он спасает реально + беспроводнойsvetikona написал:

    unsinn написал:

    во, даже котлеты на нем делали

    Рассказуй што он умеет
    У меня нету и всё интересно!

    230 с двух сторон+жир сливает. Ниче не жарю после него

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Так ты смотрела? или нет?
    Потрясный кроль с креветками был! Терь мне надо!
    А кальмары с мясом мои круче

    Я слушала :haha: Ага, тоже про твои кальмары вспомнила.
    А вот улиток все равно не могу жрать

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Зимин рекламировал?

    Она, я ж с его подачи и заказала себе

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Вау! меня откапали
    (покатилась за пылесосом)

  24. gruzinkagruzinka

    @ unsinn:
    Юся, привет! Куда пропала? Песеги твои прямо чудо как хороши! Такие морды умные!

  25. gruzinkagruzinka

    Свети, суп ну прямо для меня! Надо делать! Вот сегодня не получится, но вскорости приготовлю, я вообще очень возлюбила чечевицу и всегда имею ейный запас, в принципе, у меня и шпинат есть, но в морозилке, лучше свежий куплю и зафигачу!

  26. gruzinkagruzinka

    Вдохновившись твоим с Джейми супом сварила эзогелин ;-)

  27. gruzinkagruzinka

    А еще готовлю десерт с вином и хлебнула изрядно, так мне хорошо! :yahoo:

  28. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    А еще готовлю десерт с вином и хлебнула изрядно, так мне хорошо!

    Оу, Грузи, а я апероль шприц пью :alc:

    svetikona написал:

    Вау! меня откапали
    (покатилась за пылесосом)

    А какой пылесос выбрала?

  29. MalkaMalka

    Как ты, Свети, любишь сказать, честный и вкусный постный суп :good:
    Мне сейчас в самую тему :nyam:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Вдохновившись твоим с Джейми супом сварила эзогелин

    Классно! Я рада! :pivo:

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ага, про тебя как раз и вспоминала, на здоровье! :pivo:

  32. barsabarsa

    unsinn написал:

    дык, мерзнем. Копыты отваливаются прям на прогулке а 5 минут. Гуляем в носках. Вот Анны хаски бы кайфовали…..

    КРАСАВЦЫ!!!

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Если чечевица для меня тоже интересно, и иногда готовлю. То шпинат не догоняю. И всё! Силос — и силос! :unsure: Из щавеля хоть боржч сушеф делает — нравится :vah:
    Засим, только приехали, пошли жрачку делать :yahoo:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я не ем чипсы, а так да — клёво наверно

    Поверь мне — эти чипсы (начос) ты бы ела!
    это просто высушенные кусочки тортильи — разные по вкусу — посыпанные перцем острым или чесноком, итд
    Начос — это не то гавно, что ты подумала.
    Они даже не чипсы — это я так их называю, прочитав русское описание Начос.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    То шпинат не догоняю.

    Не, ну мне руккола тож вкуснее многократно, но силос же тоже рекомендуеца жрать :-)

  36. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    Как супчик — понДравился?
    :coffee:
    :smoke:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    эти чипсы (начос) ты бы ела!

    Наверно да, я не пробовала вообще ж

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    Какой-какой…. самый херовый!
    https://dirt-devil.com.ua/shop/product/pylesos-bez-meshka-dirt-devil-ultima-black-dd2620-3
    хыыыыыы
    Чесно! Он даже не включился, подонок. В понедельник в назад отправлю

    А переиграть не можешь?
    этот Дьявол — редкостное гавно — плавали, знаем!
    у меня он выдержал тодько неделю — потом я иво обратно в магаз здала и купила «Рэнбоу» — с тех пор горя не знаю!
    (правда — дорогой, сцука, но ОН того стоит)

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У меня их пароочиститель много лет, зверюга — я довольна
    Наверно можно и перееиграть — сдать через сервисный центр как брак заводской или просто вернуть в магазин, не знаю ищо — в понедельник буду выяснять :scratch:
    Глагне опять пылесос надо выбирать :wacko:

  40. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    А шо, тебе в магазине не проверили? или ты по интернету покупала?

  41. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А какой пылесос выбрала?

    Какой-какой…. самый херовый!
    https://dirt-devil.com.ua/shop/product/pylesos-bez-meshka-dirt-devil-ultima-black-dd2620-3
    хыыыыыы
    Чесно! Он даже не включился, подонок. В понедельник в назад отправлю

    Вот скотина! Обидно то как, еще и ездила за ним в снег.
    У нас тоже без мешка, очень удобно.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Не, я ж на почту за ним ездила — у дилера официального покупала, этой фирмы
    На почте ток сохранность проверяют и комплектацию

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    но силос же тоже рекомендуеца жрать

    Надо просто немножко поработать над собой — и будет вкусно! :vah:

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    У нас тоже без мешка, очень удобно.

    А кагже! У меня прошлый был с аквафильтром — тож гуд, даже воздух потом приятно пахнет, но пипец неудобное одоробло! :wacko:

  45. gruzinkagruzinka

    Вот не понимаю тех, кто не любит шпинат! Это же так вкусно, просто надо уметь его готовить ;-)
    Я лично шпинат обожаю

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    кто не любит шпинат!

    Надь, для «нас» — порей, черешковый сельдерей и шпинат относительно недавно появившиеся штуки, в смысле массово. Большинство людей вообще не понимает зачем эту фигню продают за деньги в супермаркете :haha:

  47. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Я лично шпинат обожаю

    :yahoo:
    svetikona написал:

    порей,

    да ты гонишь!
    моя Бабуля иво на огороде всегда выращивала…
    в России появился в середине прошлого века и сразу стал популярен — спецом пошла и прочитала.
    и в Млд. он всегда на Базаре был — Праж -по молдавски.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    да ты гонишь!

    нет совсем — мы уже с тобой про это тёрли, никогда не продавался нигде, даже на базаре :-)

  49. АлешкинаАлешкина

    О, супчег, прикольно! Все никак руки до чечевицы не дойдут. И со шпинатом проблемки, если только на рынке в выходные…
    Ой кстати это пипец! Сегодня как самая умная поплехала в банкомат единственный в моей деревне. В кошельке сотня рублей приныкана на подстрижку челки, да, у меня дешевая мастер. Всю неделю ленилась снять денег, и та-даааам! Я победитель! Банкомат не работает, сука… гггг, налички нет вообще, в город поленилась ехать. Завтра обещают опять снегопад, искренне надеюсь, что маршрутки утром в понедельник будут ходить -а то даже заплатить нечем будет :crazy: . Пипец, цивилизация конечно
    Хорошо хоть карты везде берут (кроме такси)

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    не помню я базара с тобой про порей, чесна!
    мот, у вас в Харькове иво и не продавали…но молдаван еще турки приучили к порею ( и греки, которые там тоже ошивались), этож сколько веков назад было!
    а Бабулю мою сажать порей еще иё мать приучила — моя прабапка, значит…

  51. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    У нас на ДВ вообще ничего такого никогда не было, зелень только листовой салат, зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, черемша, щавель. Иногда базилик фиолетовый. Я уехала оттуда в 2009, там только руккола в свободной продаже появилась. Сейчас да. А, маман моя еще на своей даче горчицу листовую выращивала))) я зеленый базилик только здесь попробовала, и порей тоже

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Молдавия — юг, у нас совсем другой регион, если про выращивать
    Если про использования — эти продукты никогда не были востребованы, до совсем недавнего времени (лет может 10), то уже когда рестораны стали выёбываца начали потихоньку есть, но и щас особо не покупают.

  53. barsabarsa

    Алешкина написал:

    и порей тоже

    поразительно…
    порей даже в Сибири растет!
    мот у вас на ДВ иво выращивали на огородах — для личных нужд, а не в промышленных масштабах…
    ибо этот Овощ весьма неприхотлив и растет везде, как сорная трава…

  54. barsabarsa

    Вы еще скажИте, что не знаете лук Батун…?

  55. АлешкинаАлешкина

    Кстати напомнила, барс, пойду заметку сделаю — на выходных следующих посеять зелень на окне. Филя очень любит петрушку)))

  56. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    кто не любит шпинат!
    Надь, для «нас» — порей, черешковый сельдерей и шпинат относительно недавно появившиеся штуки, в смысле массово. Большинство людей вообще не понимает зачем эту фигню продают за деньги в супермаркете

    Эт я как-то непадумамши. Точно, у бабушки никогда не видела ни порея, ни шпината, а вот дед мой ботвинью любил, он из Смоленской области был, вспоминал, как его мать готовила, баба Рипка — Агрипина т.е.

  57. barsabarsa

    Блиа…опять дошть хуярит — и так до двух часов дня…
    зато с завтрашнего дня — солнце, слава Джа!
    но это еще не Сезон Дождей — так, прилюдия…март-апрель будут лить, но вперемешку с солнцем.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  58. barsabarsa

    Ну и как мне Цобакеных гулять?!
    льёт, как из ведра…а у них режим — зимой в 10 утра — прогулка…НЕНАВИЖУ ДОЖДЬ!!!
    :apstenu:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ибо этот Овощ весьма неприхотлив

    тут другая история — вот ты много знаешь русских или украинских блюд с пореем или сельдереем?
    Я ни одного. Оно и появилось только когда совка не стало и то спустя ещё годы после этого, стали проникать разные кухни мира, а с ними и продукты есессвенно.

  60. barsabarsa

    svetikona написал:

    вот ты много знаешь русских

    достаточно много — я на них выросла ( Костр. обл, военный городок)
    svetikona написал:

    или украинских блюд с пореем

    а схуяли я должна знать украинскую кухню?
    из молд. на тебе навскидку — салат из порея, яйца и сметаны.
    вместо обычного репчатого порей кладут в жаркое, даже есть Харчо с пореем!
    (готовил Джаван — этнический грузин)
    svetikona написал:

    Я ни одного. Оно и появилось только когда совка не стало и то спустя ещё годы после этого

    это у вас в Харькове, может быть.
    но я тебе повторяю — я выросла на блюдах с пореем.
    Бабуля порей непременно добавляла и в зеленые щи, и в ботвинью, и в разные салаты.
    и давай, досвиданья — на тему порея!
    если ты с ним познакомилась только после распада Союза ( не приемлю слово «совок»), то это не значит, что его не было раньше на столах у других жителей нашей страны.
    ты попробуй иво вырастить сама — вон у Мана он непременный атрибут на даче.
    и, кста, он о нем давно знает — а он из Киева…Украина, не?

  61. barsabarsa

    Ушла готовить праздничный обед-ужин…

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, при чём тут я? Я про массовое грю восприятие и не про Молдавию — ты удивилась што у нас его не было, у нас его и не ели потамушто не в кулинарной традиции. Про тебя ты уже рассказывала, я ж говорю — мы это уже обсуждали.barsa написал:

    достаточно много — я на них выросла

    ? Это не понятноbarsa написал:

    а схуяли я должна знать украинскую кухню?

    Возможно интересовалась, например, ты же там росла

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    и, кста, он о нем давно знает

    Я не оч поняла почему ты решила што я его не знаю или не выращиваю? Я так херово выражаю мысли??? :haha:

  64. МидведьМидведь

    лук-порей я знал в кроссвордах и КоВиЗП. Ну и прочих домашних энциклопедиях.
    Хуй кто его растил и выращивал, и не продавался.
    Матушка с 87 заядлый агроном и дачник — не было такого также.

  65. АлешкинаАлешкина

    Не все ли равно что и как когда то было? Главное что сейчас умеем, имеем и любим жраттт :alc:

  66. АлешкинаАлешкина

    И кстати не только мы — маман рассказывала, что бате пирожки жарила с пореем и яйцом, я поразилась и порадовалась!

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    пирожки жарила с пореем и яйцом, я поразилась и порадовалась!

    Крутяк! :good:

  68. МидведьМидведь

    Суп хорош, для постящихся, или жырных как я, самое то! Респектос, Свети!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    или жырных как я,

    Да нууу… где ты видел толстого мидведя весной?! не верю!
    Пробуй — тебе вкусно будет :pivo:

  70. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    или жырных как я,

    Ггггггг :haha:
    Тебе кто то сказал что ты жирный?
    Мне — да. Вчера утром, в маршрутке. Так и сказали — жирная!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Какая бодрящая маршрутка, прям с утра мотивирует не жрать! :haha:

  72. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я не оч поняла почему ты решила што я его не знаю или не выращиваю? Я так херово выражаю мысли???

    херовато…
    тыж заявила, что он у вас появился после распада Союза или «совка» — как ты изящно выразилась.
    Свети, не порть мне настроение в мой праздник.
    ты мне не оппонент ( по части порея).
    если ты его раньше не знала, то это не значит, что его не знали другие.
    и прекратим уже сопр, надоело и бесполезно с тобой вступать в полемику…
    да и не интересно мне.
    не знала о нем, и ОК!
    так…перекур заканчиваецца…но настроение ты мне все же подпортила.
    Поздравляю!

  73. barsabarsa

    svetikona написал:

    а схуяли я должна знать украинскую кухню?
    Возможно интересовалась, например, ты же там росла

    ГДЕ?!
    на Украине я никогда не росла — повторяю для особо одаренных — я выросла в Костромской Области ( до 7-лет там жила), и это никак не Украина…
    а один из мужей был хохлом, так это не значит, что я должна знать укр. кухню…родился-то он в Млд.
    гыыыы!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    не знала о нем, и ОК!

    Я этого не говорила и понять не могу где ты это взяла???
    Тем более кому-то портить настроение… :wacko:

  75. barsabarsa

    Мишо…
    прости, но мне стало не интересно.
    (но я еще думаю!)
    :scratch:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    гыыыы!

    Я спрашивала про РУССКУЮ и украинскую кухню. Ты гришь знаешь много русских … и выросла в костромской области. Значит знаешь

  77. barsabarsa

    svetikona написал:

    Тем более кому-то портить настроение…

    Уже!
    спасибо, прекрасный подарок в мой ДР!
    Бай!

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Блин! Ну ты даёшь! Как можно разговаривать про порей с сельдереем в такой нервозности?? :haha:
    Поздравляю, Барс! От всей души!! :pivo:

  79. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Какая бодрящая маршрутка, прям с утра мотивирует не жрать!

    Да не говори :crazy: :alc:

  80. МидведьМидведь

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Тем более кому-то портить настроение…

    Уже!
    спасибо, прекрасный подарок в мой ДР!
    Бай!

    А хуле в календаре у меня не записано!??! Щя мы все оформим!

  81. barsabarsa

    Мидведь написал:

    А хуле в календаре у меня не записано!??! Щя мы все оформим!

    не стоит!
    я не обращаю внимания на это уже два года.
    :padme:

  82. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мишо…
    прости, но мне стало не интересно.
    (но я еще думаю!)

    шо я тебе могу сказать… интересы у каждого свои, насильно мил не станешь, но как мне казалось — никакого криминала не было.
    Ты безапеляционно всем насыпала, кто с пореем не знаком в Союзе был, обиделась за «совок» (это вообще непонятно), на встречную дискуссию, что могло быть иначе — нахмурилась…

  83. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    А хуле в календаре у меня не записано!??! Щя мы все оформим!

    не стоит!
    я не обращаю внимания на это уже два года.

    ну конечно, когда я просил — ребята, дайте свои ДРы, я закалендарю, не могу в башке все держать — ты не дала, проще ж упрекнуть потом, что не запомнил. :-(

  84. HelgaHelga

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Тем более кому-то портить настроение…

    Уже!
    спасибо, прекрасный подарок в мой ДР!
    Бай!

    Барса, где и в каком месте Свети тебе испортила настроение? Что-то обидное написала?

  85. АлешкинаАлешкина

    Все таки лайков постам не хватает, можете меня пинать)))

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хыыыы
    А шо тебе звёзды не лайки? Я вот тыцаю… Какая разница чем тыцать? в смысле, ну ты поняла :-)

  87. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ну это имеется в виду, что я полностью согласна с постом Х, и чтоб его не переписывать, ставлю ему звезду/сердечко/плюс к. Ну ты поняла)))

  88. АлешкинаАлешкина

    То есть не именно к постам,а и к комментам к ним!

  89. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    вот

    Я тоже звездами тыцаю, но эт не то. Ну это мое мнение)

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    То есть не именно к постам,а и к комментам к ним!

    хыыы
    то есть шоп мы ахуевали не только от собственных постов, а ещё и от каждого ахуительного своего камента??? :wacko: :haha:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Кста! Ты ещё ешь свою морозилку?? Када там уже пусто станет?? Ты вообще готовить и засылаться перестала :mad:

  92. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Кста! Ты ещё ешь свою морозилку?? Када там уже пусто станет?? Ты вообще готовить и засылаться перестала

    Чессс, исправлюсь! Мне можно, все болею)))

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    своего камента???

    Да да да)))

    хыыыы
    я тебе щас ацки налайкала :haha:

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Мне можно, все болею)))

    Йопть, так прекращай уже.. шож такое?! :pivo:

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Надеюсь ты не ожирением себе придумала заболеть?? :rofl:
    А то башка трудно лечицца :crazy:

  96. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    svetikona написал:

    вот

    Я тоже звездами тыцаю, но эт не то. Ну это мое мнение)

    1 0

    лайкатесь, други

  97. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    ахренеееть…
    :alc:
    ща буду осмысливать новые возможности :wacko: :haha:

  98. barsabarsa

    Мидведь написал:

    ну конечно, когда я просил — ребята, дайте свои ДРы, я закалендарю, не могу в башке все держать — ты не дала, проще ж упрекнуть потом, что не запомнил.

    Жека, не смеши меня!
    где ты увидел упрек?!
    ты прекрасно знаешь, когда я праздную ДР, я давала дату — но не суть!
    я совершенно не обиделась год назад — не увидя поздравлялку.
    зачем и на кого?
    поверь, я сейчас говорю абсолютно искренне.
    :yes:

  99. МидведьМидведь

    Да, я нашел в 2016 посты в эту дату, но стопудово пойманные по обмолвкам маяки. Я пост вешал про ДР, всех вносил в календарь, мне напоминалки приходят, чтобы не упустить никого, не говорила ты тогда впрямую.

  100. Кармаприпущенный

    Uоу, Барсунь, пить буду завтра. А сегодня, по секрету, в данный момент, куру. Чувствуешь как идет паздравлялка? Целую глазки, руки в этом, как его — маникюрэ?

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    Суббота и весна (типа) это гуд! :alc:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! Веснищщи и Любищщи, бай!
    упс :lazy:

  103. тиберий горобецтиберий горобец

    Вапаздал уже7 Эх! Жалко — жалко!

  104. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ну, наши Билборды (хуй, пизда, ебать) получат, по заслугам, не сомневаюсь ни грамма. :alc:
    Сомневаюсь, что мы с тобой чё получим от их :crazy:
    Будем считать, что они нам должны :haha:

  105. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    на 5-ое

    Ибать!!! так сегодня же только второе — сколько ищо ждать?

  106. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Ты смотрела новый «Убийство в Восточном экспрессе»?

  107. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    же только второе

    первое-второе-салат-канпот :crazy:
    Здрасте! Сёдня четвётрое — пироженка бля! :crazy:

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Ты смотрела новый «Убийство в Восточном экспрессе»?

    0 0

    Неа! А когда поубивать успели по новому? в 17-м? С переводом?

  109. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А! Ну, как обычно в ночь на понедельник? ПНХ! У нас комиссия из Роснадзора. За хабаром приехали. Надо быть свежим и отвечать за всю мешпуху… Но я только по технической части :D

  110. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    Ты смотрела новый «Убийство в Восточном экспрессе»?

    0 0

    Неа! А когда поубивать успели по новому? в 17-м? С переводом?

    0 0

    Между прочим, убили (не много, нимало) Джонни Деппа! И дохуа живых еще потом осталось!
    Но,,,
    Если смотрела старый, где все старые звезды, то этот может, мягко говоря, разочаровать. :unsure:
    Главное, Эркюль сомнительный.
    Но, посмотреть можно!

  111. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ебе своими словами напою

    Мне оч приятно было бы :heart: :alc:

  112. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Ну гляди, если чо — я нивиновата :crazy:
    Кста, я из всех заявленных от силы два хотела бы осмотреть. А обычно — ни одного, такшто овердохуя уже получается

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    @ svetikona:
    Не.. один — Все деньги мира. Но поскольку злобные старые бляди вырезали Кевина Спейси, то и его терь вряд ли посмотрю

  114. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ну гляди, если чо — я нивиновата
    Кста, я из всех заявленных от силы два хотела бы осмотреть. А обычно — ни одного, такшто овердохуя уже получается

    0 0

    Да не бери в голову! Пашли они со своими наминантами!! Видали мы таких наминантофф!!!
    Знаю один хороший фильм за весь год! При том, что про пидароф и негров там тоже говорили.
    Просто посмотрим, сколько наши получат :haha:

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Спейси, то и его терь вряд ли посмотрю

    Это уж, как карта разложится…
    Никогда бы не подумал, что Ридли Скотт, чел почти 80 лет, на такое поведется :unsure:
    Но Спейси мне всегда нравился во всех фильмах, потому, что он всегда был похож на чела, а не на звезду, типо Круза или иных долбаебов :unsure:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: