Помидоры в собственном соку

Бабулины ШОРТЫ или GRANNY STRIKES BACK, nakh!!!
ф3

Это и рецептом то назвать стыдно. Так, совет как сохранить лето в банке.
Зимой лично у нас нормальных помидор не купить, одни пластмассовые. А зимой, как назло, всегда хочется то яишни с помидорами, да и в борщ или в соус какой хорошо свежих помидор добавить.
Понадобятся одни помидоры. Количество не ограничено. У меня вот 7 шт. средних. Как раз помещаются в банку 0,7 л. Я просто сделала 1 баночку, чтобы вам показать. Делала в промышленных масштабах, но тогда фоткать не было возможности.
ф1
Помидоры можно любых размеров – не принципиально. Главное что бы спелые были. Моем, перебираем и заливаем кипятком минут на 5-7.
ф2
Обесшкуриваем и вырезаем жопки.
ф3
Банки хорошо вымыть. Помидоры можно сложить в банку целыми, а можно разрезать на части. Так больше влезет. Уложить надо плотно. Потому как потом осядут. Можно прямо утолкать.
ф4
Ставим банку с помидорами в кастрюлю с водой. Так что бы вода была на 2\3 банки. Банку накрываем крышкой.
ф5
Стерилизуем 30 мин. от закипания.
Достаём. Закатываем крышками. Под одеяло до остывания.
ф6
Помидоры сильно осели. Так и должно быть. Ничего докладывать, чем то заливать не надо. Хранятся отлично. У меня простояли всю зиму. Зимой открываешь и хоть в яишню, хоть размолоть блендером и соус сделать или в борщ. Короче везде где нужны томаты очень даже хорошо!
ф7
Надеюсь мой совет вам пригодится.
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Помидоры в собственном соку: 37 комментариев

  1. Кулинарка Хренова

    Прикольно. Нравится что просто.

  2. Аэлита

    Сделать надо тоже..я только прям сок еще делаю и соком заливаю…но твоя версия тоже хорошая. Зимой вообще не заменимая вещ!

  3. Сикомора

    Грэнни, твои шорты очень даже))) Отличный совет как сохранить максимальный вкус и структуру помидор. Специй же никаких, да?

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Зело полезное и применимое заготовко для зимы, факт.
    И отдельно не могу не отметить приятность факта, что Бабцю снова «в строю»

  5. АлешкинаАлешкина

    Здорово как! Заготовки «на хранение» не делаю, ибо хранить негде — но идея восхитила!

  6. svetikonasvetikona

    Мне очень вовремя-поми ещё есть на переработку. А тут без «изжоги «натурпродукт! Обязательно сделаю, спасибо, Granny!

  7. KanariykaKanariyka

    Очень полезный и нужный продукт, постоянно пользуюсь, поэтому и закупаю много. Здорово, когда можно самим заготовить и есть место, где хранить все это изобилие)))

  8. L.Alex

    Незаменимы зимой. Мне такие очень нравятся.
    Матушка моя, дай бог ей здоровья, каждый год такие же и в вариациях закрывает в мега количествах. Ем весь и зимой и летом, и в супы и в жаркое и на лазанью и т.д.

    Про пластмассовые помидоры зимой верно подмечено. а нормальные за бешеные деньги.

  9. L.Alex

    Мишо, меня забанили штоль? )) Ваш комментарий ожидает проверки.

  10. Helga

    Прикольно! Помидоры в собственном соку — одна из тех вещей, которые у меня в доме есть всегда. Хоть одна банка. Только я покупаю )
    Грэнни, а хранить такие помидоры в холодильнике надо?

  11. МидведьМидведь Автор записи

    хуйзнат, перебдел автоспамфильтр

  12. MANOWARMANOWAR

    кажись Бабка под европу косит

    прекрасная заготовка.

    это пять

  13. barsabarsa

    и даже без соли…
    хорошая весчь.
    вот свети щас развернёцца!

  14. Malka

    Очень годный метод хранения. Я делала так же, только раскладывала по маленьким пакетам и замораживала, но не всегда ведь места в морозильнике хватает. А это весьма классная идея, сделаю обязательно, так поняла, что хранить не обязательно в холодильнике.

  15. Сикомора

    Малка, я тож замораживаю, но целиком с кожурой. Потом достаешь, под горячую воду, шкура сама слазит, и пускай дальше в дело. Они как каменюки твердые, главное — не метнуть в кого-нить, гггг.

  16. svetikonasvetikona

    Нее, мне тока в погреб, недаром 25 квадратов отгрохали. В морозилке у меня мясцэ-курцэ-рыбцэ и т.д. А ещё пельменей надо, и вареников нафигачить…

  17. L.Alex

    не знаю..)) это же Белорусские деньги.

  18. L.Alex

    хотела тут как-то сильно пельменей… думаю куплю, пошла в магаз, хорошего качества и такие мини-пельмени стоили за 1 кг 500 рублей — пачка. в общем не купила..))

  19. Сикомора

    Я б тоже не купила, по нашим меркам, это цена за 2кг отборнейшего мяса. Психанула б и сама навертела)))

  20. GrannyGranny

    Всем привет! Отвечаю всем оптом — солить, перчить, добавлять уксус в банки не надо!!!
    храню в кладовке в квартире. простояли спокойно всю зиму. одна банка до лета достояла.
    Знаю некоторые открывают присаливают и как салат едят . а то ещё со сметаной намешают и вобще кайф!
    Главное не нарушить гермитичность. шоб воздузх не попал в банку. ничего из одной банки в другую не перекладывать , докладывать не надо. как простерилизовализь — закатали и под одеяло до остывания (забыла написать). Лучше в начале поплотнее уложить.
    и будет вам счастье зимой!

  21. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Я б тоже не купила, по нашим меркам, это цена за 2кг отборнейшего мяса. Психанула б и сама навертела)))

    Сёдня наохотили в селе экологичном 15 кур с потрохами, на кукурузе без комбикорма, по 2.5кил каждая! Так шо с пельменЯми зимой полюбасу)))). Пошла фигачить их красиво и думать о великом…:) Люблю с мясом возицца, страсть ггггг Маньяк?

  22. GrannyGranny

    svetikona: вот

    шикарные птицы! а у нас фиг купишь нормальную домашнюю курку. всё какие то типа фермерские, но тоже не понятно на чём выращенные.

  23. GrannyGranny

    Мидведь: И отдельно не могу не отметить приятность факта, что Бабцю снова «в строю»

    Нас не задушишь, не убъёшь! Мы ищё повоюем, вот только проблемы порешаем и лень свою переборем! :)

  24. GrannyGranny

    Helga: а хранить такие помидоры в холодильнике надо?

    НЕТ! Они же стерилизованные. на кой им холодильник. Храню в квартире в кладовке.

  25. svetikonasvetikona

    Granny! Прости, я вчера про сливу тебе не ответила, не увидела. Мне понравилась, чесно. Сахару в половину и перец острый не кидала. Классные, хоть и не красивые, как у тебя.

  26. barsabarsa

    а я чота не люблю пельмени с курятиной…
    но вот быстрые пирашки ( из готового слоёного теста) с варёным кур.мясом + многа жаренова лука — верчу.
    много остаёцца варёной куры от бульонов для Патриарши…она ест тока мясо от бёдер и ножек ( не хило, да?)
    вот насобираю кучу ( в морозилке) — и кручу фарш из остальной варёной куры.
    или в блины — но тудой тоды зелени и немного риса.
    блять! как меня заибала эта варёная кура…

  27. barsabarsa

    роскошные цыпы.
    я, хоть и беру органику, но они не такие красивые, канеш!
    самые «домашние» — были от амишей — мне из NY как-то замороженую привозили, давно, правда…
    здесь увы! амишей нет…

  28. svetikonasvetikona

    У меня любят их домашней куры, сынище в Киев тащит, нормальные хрен найдёшь. Ловлю друзей, кто на машине едет, сумку-холодильник туда и мне радостно

  29. АлешкинаАлешкина

    Круто конечно! Родоки на лето выезжают на дачу, растят там бройлеров, так такие монстры вырастают — до 5 кило тушка доходит, Ей-Богу, не вру!

  30. Master FrostMaster Frost

    Годный метод консервации! Буду делать!
    Грэнни, как думаешь, есть ли резон вначале удалить жопку, а потом обваривать кипятком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: