Поросёнок к празднику


На один из зимних праздников мы готовим поросёнка. Обычно на Рождество или Старый Новый Год. Бывало с гречкой, белыми сухими грибами и потрошками внутри пуза, или разрубив на несколько частей и в каком-нибудь интересном маринаде. В этом году поросёнок попался 4,7 кг и длинненький какой-то.

Для начала запустила его в соленад на двое суток. В первый день добавила ещё уксуса, как кролика обычно вымачиваю, сверху придавила грузом, что бы полностью нырнул. На следующий день соленад сменила и уксус уже не добавляла — соль и сахар. Получился белый и чистый, положила подсохнуть. Хотелось запечь его целиком, но без каши.
Расчленёнка одно из любимых занятий на кухне, а тут ещё и инженерно-пространственное мышление пришлось привлекать — поросёнок был удлинённого фасона и даже в мою объёмистую духовку никак не хотел влезать. Сначала раскрыла его полностью, подрезав где надо, вывернула рёберные косточки и лапы в суставах, распластала, как цыплёнка табака. 


Примерила в таком виде на лист — не влазит. Начала сооружать каркасную конструкцию из двух шампуров-спиц, продетых под шкурой через мясо поперёк тушки, вдоль передних лап и задних. Потом системой тросов и растяжек задрала голову. 


Получился такой себе лебедь и таки вставился в духовку! 
Но она фиг закрылась — шампура мешали.
Пришлось разобрать конструкцию и оттяпать голову. 
Пока духовка грела себя до 170С (верх-низ), в глубокий противень набросала травы (розмарин, тимьян, мяту), лавровых листьев, зубы чеснока и душистый перец горошек.


Залила это всё двумя литрами кипятка, плеснула уксуса (что бы потом от накипи белого налёта не было на противне) и поставила на нижний уровень духовки. Тушку натёрла крупной солью со всех сторон и распластала на решётке шкурой к верху.


Влез впритык!


Так я оставила его упариваться на час, вставив термощуп, но лебедя он всё равно изобразил.

Через час щуп сообщил, что мясо уже приготовилось, но мне ещё нужно было довести его до мягкости. Что бы перевернуть тушку пришлось аккуратно вырезать ножницами хребет, иначе ровно не ложилась.


Поставила опять на час в духовку.


Потом снова перевернула шкурой вверх и готовила ещё час.


Глазурь смешала из чили-мармелада Детыча, лимонного сока, виски и соевого соуса.


Примерно через три с половиной часа готовки, мясо стало мягким и распаренным, как мне надо. Смазала несколько раз глазурью с одной и с другой стороны, подзапекла до карамелизации минут 20 и вынула из духовки.


Спустя 15 минут отдыха разрубила на куски — косточки мягкие, значит всё отлично.

Поросёнок вкусен и тёплым и холодным, замечательно с Детыча мармеладом, но и классический хрен со сметаной пригодится!


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Поросёнок к празднику: 145 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    это прекрасно! как ты изгалялась то… намучилась

  2. Y.L.

    Ох, Свети! Я когда читал, даже устал). Представляю твои «мучения» :good:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот это пытошная у тебя дома! Писец!!! :wacko:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Давненько не делали мы такого! Уже и вспомнить не могу. И чето не попадаются поросята. Почем они у вас сейчас?
    Рыношный?
    А длинный — это вроде как раз беконная порода.
    Пошел читать :rtfm:

  5. Y.L.

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, привет!
    Перед НГ видел порося по 170грн/кг($5.9). Все традиционно подорожало. Копытца на холодец стоили 10 грн. штука Сейчас — 35грн.

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Y.L.:
    Да у нас видимо дороже будет. Еще неск лет назад видел молочных поросят по 500 р. (250 гр.) и воздержался, а сейчас вообще не вижу.

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    А если серьезно, то оч здорово! :good:
    Такую ножку очень заточил бы, аж слюни потекли! :nyam:

  8. йа

    Y.L. написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, привет!
    Перед НГ видел порося по 170грн/кг($5.9). Все традиционно подорожало. Копытца на холодец стоили 10 грн. штука Сейчас — 35грн.

    копченый — 4500р/шт. (6 кг), свежий — 3000р/шт.

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    @ йа:
    Ну вот! По-моему, цена запредельная. Но, видимо, какой-то спрос есть. :padme:

  10. йа

    @ тиберий горобец:
    для праздничного стола, думаю, нормально. гусь копченый, например, 2000р/шт. — когда в гости идешь, можно в качестве подарка к столу принести…

  11. йа

    @ тиберий горобец:
    оптом дешевле, ггг
    Свинокомплекс реализует поросят и свиней оптом от 50 голов.
    Порода: крупные белые, беконка 3-ех породки.
    Предоставляем Вет. сведетельство.
    Самовывоз.
    От 5-6кг-370 руб за кг.
    От 10- 280 руб за кг.
    От 20 кг- 140 руб за кг.
    От 30 кг- 120 руб за кг.
    От 40 кг- 110 руб за кг.
    От 50-60- кг 100 руб
    От 100 и больше- 70руб за кг.
    Успей купить кол-во ограничено.
    Звони! скидка 70 руб/кг скидка от объёма.

  12. КаХаКаХа

    Хей-Хей, Светикона! :bye: Не хотела бы я оказаться на месте этого поросёнка :D сразу видно, что Светикона кайфует от процесса :D ;-)
    Этот долбанный мир, стал слишком рафинированным :rofl: бояки! Поди, вкуссснааа! За поросенкины уши не оттащишь :crazy: Мваха-ха-ха-хаа!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем :coffee:
    Не, не так…
    Здрасти всем по-праздничному :pivo: !

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ КаХа:
    КаХа!! Приветище, пропажа! :pivo:
    Шо? Как? На лыжню стала B-) ??? Как семейство? Всех благ в Новом Году! :pivo:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    зачотна!

    Привет! С наступившими! :pivo:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Ох, Свети! Я когда читал, даже устал). Представляю твои «мучения»

    хых
    Это приятная послепыточная усталосць…. :red: :crazy:

  17. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    зачотна!

    Привет! С наступившими!

    привет! спасибо, и тебя!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    Спасибо! :pivo:
    А чаво съел за праздники? Вкусно оно? :-)

  19. vonMeckvonMeck

    Выглядит, конечно, круто. Но я не осилю столько возни.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    vonMeck написал:

    Выглядит, конечно, круто. Но я не осилю столько возни.

    Я сама удлинила процесс строительством — так-то ровно положил и пеки до готовности. :-)
    Ну, а вымачивать в соленаде я просто люблю :padme:

  21. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    Спасибо!
    А чаво съел за праздники? Вкусно оно?

    много чего, из основного: чанахи, утку по-пекински, гуся печеного и что-то еще, помню плохо уже…

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    @ svetikona:
    Свети, а цена какая за тушку?

    Этот был 800 грн (28 настоящих денег)

  23. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    утку по-пекински,

    О!

    напрямую из Китая, ога…

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас перед праздниками несколько таких себе квестов, охота штоли
    Сначала — «Найди копыто и хвост» на хаш
    Потом — «Слови порося»

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    svetikona написал:

    йа написал:

    утку по-пекински,

    О!

    напрямую из Китая, ога…

    Сама пришла?? Чудиса :-)
    Ко мне напрямую фиг дойдёшь из Китая :wacko:

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Находить сложно стало, молочных не режут, спроса нет — продают на доращивание
    Есть немного производителей, которые целенаправленно к зимним праздникам режут, очень мало.
    В основном под заказ в рестораны — кавказской кухни, там тандыры и печки дровяные. Цена готового стандартная — 100 баксов.
    В этом году отследили такого заводчика и успели последнего порося перехватить, ездила к нему домой забирать. А в том году из Полтавской губернии нам передавали через водителя маршрутки :wacko:
    В Метро бывает заморозка в вакууме, по 3,5 кг тушка. У меня когда-то он не получился, ещё в Киеве — сырой остался. Не знаю мой косяк или што другое, но больше не покупала, охотимся на домашнего.

  27. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    svetikona написал:

    йа написал:

    утку по-пекински,

    О!

    напрямую из Китая, ога…

    Сама пришла?? Чудиса
    Ко мне напрямую фиг дойдёшь из Китая

    почему пришла? привезли.

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    почему пришла?

    Почему-то так прицтавила, как напрямую причапала сама :scratch:
    Хорошо тебе, в обчем
    А сам готовишь?

  29. Granny

    Афигеть! Так вот для чего такая кухня Светиконой нужна была! Тож не кухня , а камера пытоК!!!!

  30. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    почему пришла?

    Почему-то так прицтавила, как напрямую причапала сама
    Хорошо тебе, в обчем
    А сам готовишь?

    утку по-пекински? нет

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    Просто интересно, думала поделишься опытом :-)
    Одно из любимых блюд в семье :vah:

  32. Granny

    Один раз пробовала порося. Чё то не впечатлилась. Кожа и кости были.
    А тут прям аппетитно выглядит.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    У меня мечта вот этого спробовать, испанского

  34. Firebird

    Классные картинки, я б таким занялась, если бы не была такой ленивой.
    Середина процесса — это просто Ханс Руди Гигер (и это комплимент!).

    Молодец!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Спасибо, Птица!
    Шото такое и вдохновляло :-)

  36. gruzinka iz telefona

    С празднегом! Ибо поросенок без празднега невозможен!
    Свети, отлично! Впечатляет. Особое впечатление произвели твои труды. Но ты, это мы давно поняли, несгибаема в достижении цели! ;-) Тем более результат прекрасен!
    В Грузии поросенок практически обязательное блюдо на НГ, свадьбы и другие крупные мероприятия. Но здесь этот вопрос решается просто. Несешь поросенка в пекарню и там тебе его в тонэ (ну, тандыр) запекают ло мягкости и хрустящей корочки. Корочка обязательно должна хрустеть!
    Эх, люблю я это дело!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Класс! Вот хрустящая корка самое сложное дело!
    Тут мастерство и дровяная печь рулит!
    А молочных всегда купить можно? Красота!

  38. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Класс! Вот хрустящая корка самое сложное дело!
    Тут мастерство и дровяная печь рулит!
    А молочных всегда купить можно? Красота!

    Всегда можно купить любых, национальный продухт :vah:

  39. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    Просто интересно, думала поделишься опытом
    Одно из любимых блюд в семье

    дык любимых блюд полно же…

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Всегда можно купить любых, национальный продухт

    эхххх…
    завидываю завистью :vah:

  41. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ Granny:
    У меня мечта вот этого спробовать, испанского

    моя подруга на днях была в Мадриде, вот они этого поросенка ели, кажется там же, где видео, говорит старейший ресторан Европы, а порося — фирменное блюдо

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    дык любимых блюд полно же…

    И надо их готовить значит!
    Или ты не так думаешь? :scratch:

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    говорит старейший ресторан Европы, а порося — фирменное блюдо

    :yes: Оно! Он!

  44. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    говорит старейший ресторан Европы, а порося — фирменное блюдо
    Оно! Он!

    Во!

  45. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    дык любимых блюд полно же…

    И надо их готовить значит!
    Или ты не так думаешь?

    почему? готовил жэ…

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    готовил жэ…

    Вот я и согласна
    нету утки из Китая — сделаю!

  47. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    готовил жэ…

    Вот я и согласна
    нету утки из Китая — сделаю!

    сложно в домашних условиях, думаю. чанахи куда проще, например, ггг

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    сложно в домашних условиях,

    Это я не боюсь ;-)
    http://salo-sila.ru/zharenaya-utka-po-kitajski/
    Этак мне надо сидеть на своей Кукуёвке и один борщ с салом сёрбать….нееее
    А рамэн? А том ям со спринг роллами??? Если мне далеко к ним ехать так и не хавать?
    Ну, рестораны не щитово, это другой разговор

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    . чанахи куда проще, например, ггг

    Не поспоришь, таки да :-)
    :good:
    С барашкой?

  50. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    . чанахи куда проще, например, ггг

    Не поспоришь, таки да

    С барашкой?

    самоса бой

  51. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    сложно в домашних условиях,

    Это я не боюсь
    http://salo-sila.ru/zharenaya-utka-po-kitajski/
    Этак мне надо сидеть на своей Кукуёвке и один борщ с салом сёрбать….нееее
    А рамэн? А том ям со спринг роллами??? Если мне далеко к ним ехать так и не хавать?
    Ну, рестораны не щитово, это другой разговор

    согласен, конечно! ну, по-моему, все равно у кетов она другая какая-то.
    ел надысь в ресторане том ям -такая муть… и цены еще… нет уж, в среду буду есть настоящий!

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    у кетов она другая какая-то.

    Для этого рецепта всегда беру пекинку, в тот раз не оказалось, описала принцип приготовления
    Как и свинья, азиацкая утка не жирная совсем и мясистая, канеш другая — в тепле и на растительных кормах сало не нарастает :-)

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    ел надысь в ресторане том ям -такая муть… и цены еще… нет уж, в среду буду есть

    хы
    Ну вот таж фигня оч часто, но есть канеш и правильные. Но дома замутить другое дело ж!

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    нет уж, в среду буду есть настоящий!

    В Тай?

  55. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    ел надысь в ресторане том ям -такая муть… и цены еще… нет уж, в среду буду есть

    хы
    Ну вот таж фигня оч часто, но есть канеш и правильные. Но дома замутить другое дело ж!

    мутил и не один раз, но в Тае лучше!

  56. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    нет уж, в среду буду есть настоящий!

    В Тай?

    ага

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    ага

    уууууу…
    Тихо поскулила обильно захлебнувшись — ням! :nyam:
    На острова? Мечтаю про Самуи

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    мутил и не один раз, но в Тае лучше!

    Ну это логично, вроде :scratch:
    Но для меня на кухне — не аргумент, всегда можно сделать оч похоже, если оно тебе вкусно
    Поковырять технологию, собрать необходимое для… В общем мне это просто интересно :-)

  59. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    мутил и не один раз, но в Тае лучше!

    Ну это логично, вроде
    Но для меня на кухне — не аргумент, всегда можно сделать оч похоже, если оно тебе вкусно
    Поковырять технологию, собрать необходимое для… В общем мне это просто интересно

    молодец!

  60. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    ага

    уууууу…
    Тихо поскулила обильно захлебнувшись — ням!
    На острова? Мечтаю про Самуи

    на Пхукет, как всегда. на Самуи больше не хочу — как-то раз разбился там серьезно.

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    разбился там серьезно.

    :wacko:
    Хоть не в прорубь прыгал? :crazy:
    ваще писдец, канеш, прости

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    на Пхукет, как всегда.

    Тож на нём не была.. Ты знаешь, шото я к нему остыла после цунами…
    Самуи во внутреннем море
    ттт

  63. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    разбился там серьезно.

    Хоть не в прорубь прыгал?
    ваще писдец, канеш, прости

    нее, в столб на скорости 120 км/ч. подушка спасла и ремень — отделался сильнейшей гематомой от ремня и переломом 2-х ребер.

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    нее, в столб на скорости 120 км/ч.

    аааа… так ты гоняешь???
    Это я бздю отчаянно, пардон :wacko:
    Страховка помогла?

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    Тебе левостороннее движение норм?

  66. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    на Пхукет, как всегда.

    Тож на нём не была.. Ты знаешь, шото я к нему остыла после цунами…
    Самуи во внутреннем море
    ттт

    там хорошо, в пятый раз на Пхукет лечу. на Самуи мне еще погода и море не понравились, в ноябре были… ща фотку поищу какую-нибудь.

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    ща фотку поищу какую-нибудь.

    Ухты! Давай!

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Хыыыы
    Самуи 1 прям даааа :haha:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Не, ну море однозначно краше на Пхукете!
    Самое Г море по-моему в Патае…И мы почему-то именно туда ездили несколько раз :scratch:
    Но у меня ж пунктик — жрач! Мне это всё компенсирует :padme:
    Фотки в Авторах есть, и кулинарные немножко
    Ты на МК никакие там не ходил?

  70. йа

    svetikona написал:

    Не, ну море однозначно краше на Пхукете!
    Самое Г море по-моему в Патае…И мы почему-то именно туда ездили несколько раз
    Но у меня ж пунктик — жрач! Мне это всё компенсирует
    Фотки в Авторах есть, и кулинарные немножко
    Ты на МК никакие там не ходил?

    Да, в ПТТ грязно, потому туда и не езжу никогда. Ща фотки гляну. А такое МК?

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    е МК?

    Мастер класс, курсы кулинарные
    Я была

  72. йа

    дай, плиз, ссыль на фотки. у тебя там куча рецептов, а я пока на работе — у меня тут трафик, мать его…

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    ссыль на фотки.

    вверху в шапке сайта раздел «Авторы», полистай, я там есть
    Немного обо мне и чуть о Тае, или наоборот, хз

  74. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    е МК?

    Мастер класс, курсы кулинарные
    Я была

    нее, не был как-то. и не встречал даже. там же курортная зона, кагбэ…

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    Во, порося нашла на ночной walking street
    Пад Понг вроде называется, уже забывать стала. Мой требует пятак шоб отрезали

  76. йа

    ааа, я незареген — не могу посмотреть…
    чота я нафлудил, на тебе мороженку…

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    там же курортная зона, кагбэ…

    У нас в гостинке прям были! Шеф известной тайской школы там работал, он и давал
    В Роял Клиффе.

  78. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    Во, порося нашла на ночной walking street
    Пад Понг вроде называется, уже забывать стала. Мой требует пчтак шоб отрезали

    там и готовят еще? я думал, там типа пхукетской Банглы…

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    ааа, я незареген

    Чёйта ты? Избегаешь?! :haha:
    Давай :rtfm:
    А ваще вроде оно всем доступно, читать можно

  80. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    там же курортная зона, кагбэ…

    У нас в гостинке прям были! Шеф известной тайской школы там работал, он и давал
    В Роял Клиффе.

    здОрово!

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    йа написал:

    там и готовят еще?

    А каг же! Жрач и разврат, всё как полагаеца!

  82. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    ааа, я незареген

    Чёйта ты? Избегаешь?!
    Давай
    А ваще вроде оно всем доступно, читать можно

    Вы должны быть зарегистрированы, чтобы посмотреть эту страницу

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    рЕгайся! А то так не интересно…

  84. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    рЕгайся! А то так не интересно…

    не могу:
    «ОШИБКА: Это имя пользователя некорректно, поскольку оно содержит недопустимые символы. Пожалуйста, введите корректное имя пользователя.»

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    ыть
    Я щас буду жаловацца! Шефу, есессвенно

  86. йа

    svetikona написал:

    йа написал:

    там и готовят еще?

    А каг же! Жрач и разврат, всё как полагаеца!

    на Бангле только кафешки и разврат. я в последнее время люблю отели брать у ночных рынков — там и пожрать недорого и вкусно, и фруктов купить… душевно, в общем.

  87. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    ыть
    Я щас буду жаловацца! Шефу, есессвенно

    бггг

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ йа:
    Значит нажаловалась:
    Имя пользователя только на латинице — это логин для входа
    А отображаемое имя может быть на кирилице
    т. е. имя пользователя — afftar
    Отображаемое — Йа или Аффтар
    фух
    давай! жми

  89. йа

    svetikona написал:

    @ йа:
    Значит нажаловалась:
    Имя пользователя только на латинице — это логин для входа
    А отображаемое имя может быть на кирилице
    т. е. имя пользователя — afftar
    Отображаемое — Йа или Аффтар
    фух
    давай! жми

    спасибо, ща попробую

  90. МидведьМидведь

    Фпрофеле, вверху справа. Сорри, в командирке с телефона дохуя не ответишь сразу

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    Воскресенье начинается в пятницу? :haha:

  92. МидведьМидведь

    Войди с логином и паролем, потом в профайле глянь настройки

  93. Аффтар сцынария

    Мидведь написал:

    Фпрофеле, вверху справа. Сорри, в командирке с телефона дохуя не ответишь сразу

    ага, разобрался, спасибо!

  94. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    @ Аффтар сцынария:
    !!!!
    Ух! Привет опять

    превед!

  95. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    @ Аффтар сцынария:
    на том же променаде

    они все же и там дорогие…

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    Аффтар сцынария написал:

    они все же и там дорогие…

    Это стоил 100! Мы не сжорли… пофоткались :crazy:
    Да на улице ещё и тупо засушат на гриле :negative:

  97. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    Аффтар сцынария написал:

    они все же и там дорогие…

    Это стоил 100! Мы не сжорли… пофоткались
    Да на улице ещё и тупо засушат на гриле

    баксов?

  98. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    @ Аффтар сцынария:
    Уличная еда — ван доллар, тогда это вкусно!

    щас таких цен там уже нет…

  99. Аффтар сцынария

    ну, рабочий день закончился — поехал я дочек на выхи забирать и домой. всем хороших выходных!

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    Аффтар сцынария написал:

    баксов?

    :yes:
    Но то они дуркУют с туристами — за 50 можно было бы, ток всё равно смысла нет :padme:

  101. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    Аффтар сцынария написал:

    баксов?

    Но то они дуркУют с туристами — за 50 можно было бы, ток всё равно смысла нет

    дуркуют, конечно.

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    Аффтар сцынария написал:

    ну, рабочий день закончился — поехал я дочек на выхи забирать и домой. всем хороших выходных!

    Бай! Фееричного отдыха! И эта, открытку с курорта пришли, пжлста! :red:
    Ну, фоточку :pivo:

  103. Аффтар сцынария

    svetikona написал:

    Аффтар сцынария написал:

    ну, рабочий день закончился — поехал я дочек на выхи забирать и домой. всем хороших выходных!

    Бай! Фееричного отдыха! И эта, открытку с курорта пришли, пжлста!
    Ну, фоточку

    спасибо, обязательно!

  104. barsabarsa

    Свети, это ахуенне!
    а чо с головой сотворила?
    не…я на такой подвиг не способна…
    :coffee:
    :smoke:

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    а чо с головой сотворила?

    А ничё :padme:
    Мне она была интересна в контексте целой тушки — погрызла п ухи, а мой — пятак
    Хотела в скороварку её и потом запечь, но отдельно уже было не интересно ради неё духовку гонять… Отдали животным соседским :-)

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сэнкс! :pivo:
    У вас есть целые? дорого?

  107. HelgaHelga

    Свети — Потрошитель гыыыы :crazy:
    Аааа!!! Фоты пипец улетные! Особенно где лебедь :haha:
    Ни разу не ела поросенка такого целиком

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети — Потрошитель

    Ток по любви и с уважением к продукту! :crazy:
    :pivo:

  109. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Сэнкс!
    У вас есть целые? дорого?

    не видела и не интересовалась…наверное, можно заказать.
    в кабаках ела — но не понра.
    вот в деревне ела — отвал башки!
    в Интуристе (кабак) как-то на свабле порося подавали — в хрюкальнике яблоко, а в жопе — цветок…(из бумаги).
    там же — в кабаке и домой заказывали поросенка — у них духоффки / печи большие…
    помню, что 25 рублей стОил…

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    вот в деревне ела — отвал башки!

    Вот видимо в дровяной был сделан, совсем другая блюдь! :good:
    Потрясающе вкусно!

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мы в том году на эти праздники заказывали у армян, домашнего (не ресторанского, у них дома печь), на большую компанию. Порося тож был здоровый, кил на 6-7. Так он на специальном каркасе железном был одет, для запекания. Мальчики не трезвые потом еле разобрались как каркас вытащить всякими инструментами штоп мы его нарезать смогли :wacko:
    В обчем это целое искусство такую тушку правильно мягко и до хруста довести :-)

  112. Кармаприпущенный

    barsa написал:

    Всем Здрассть!

    Барс, привет!

  113. MalkaMalka

    Всем привет!!!
    Свети, класснючий свин :good: :good: :good: :vah: Иначе у тебя и не бывает.

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, на базар завтра едем?
    Всем добрищща и спасибо, попАдала :bye:
    упс :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: