Постный лимонный рулет

Print Friendly

Especially for Malka

Не знаю, кто как, а я считаю лимонную выпечку одной из самых вкусных. И универсальных. Лимоном нельзя испортить практически ничего из выпечки. Этот рецепт я писала давным-давно для конкурса на одном сайте и он даже получил какой-то приз, хоть убейте – не помню какой, потому что, живя в другой стране, я эти призы не получала, а переадресовывала их кому-то, кому хотела. Не в этом суть, это я просто похвасталась, а суть в том, что рецепт очень простой, продукты доступные, а постящемуся человеку иногда можно себя и порадовать. Или других, я вот своих подруг радую, так что, может, и вам пригодится. Хотя, можно его сделать и непостным, заменив маргарин на масло, это, как говорил мудрый мужчина с крыши, дело хозяйское
Итак приступим. Нужно:
Маргарин исключительно растительного состава (или масло, для вечно говеющих) – 250 гр
Мука – 450 гр
Сахар – 2 ст.л. в тесто и 250 гр. в начинку
Соль – неполная ч.ложка
Вода холодная
Лимон средней величины – 2 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Начнем с начинки. В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем

Пока они остывают, готовим тесто. Помню, у нас тут была дискуссия, как называть такое тесто, я по старой своей привычке называю его рубленным. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, по структуре очень похоже на слоеное. Рубленое тесто можно приготовить впрок, оно долго (до двух месяцев) не теряет своих качеств в замороженном виде, ну и, наконец, изделия из него очень вкусны. На рабочую поверхность насыпем муки, смешаем ее с сахаром и солью и сверху положим разрезанный на кусочки охлажденный маргарин

Теперь ножом начинаем быстро (чтобы маргарин не таял) крошить маргарин, смешивая его с мукой, в результате должна получиться мелкая крошка

Так как в готовом тесте маргарин должен оставаться кусочками, чем меньше мы будем касаться теста руками, тем лучше. Поэтому я, после небольшой рубки, переложила будущее тесто в блендер и разбила его до такого состояния. Обладатели кухонного комбайна могут с начала и до конца сделать это тесто в нем

Раскрошенную массу кладем в миску и, подливая ложками очень холодную воду, вымешиваем его ложкой или вилкой. Мне понадобилось 12 столовых ложек воды

Вымешенное тесто опять кладем на присыпанную мукой ровную поверхность, быстро придаем ему форму, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем отдыхать на 30-40 мин. в холодильник

Тем временем лимоны разрезаем (если есть косточки – вынимаем) и измельчаем в блендере. Соединяем с сахаром. Непосредственно перед тем, как намазать лимонную начинку на тесто, добавляем в нее манную крупу

Отдохнувшее тесто раскатываем тонким слоем, намазываем начинкой и сворачиваем не очень плотно рулетом. Края подгибаем. Затем шпажкой прокалываем его насквозь, не доходя до последнего слоя. Ставим в разогретую до 180* духовку. Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край

Если не очень хочется возиться с рулетом, можно испечь пирог. Разделить тесто на две неравные части (2/3 x 1/3), большую часть использовать для нижнего слоя, меньшую — для верхнего. Края защипать при помощи вилки и верхний пласт надрезать ножницами

Но рулет мне нравится больше. Достаем его из духовки, осторожно перекладываем на решетку. Остывший рулет присыпаем сахарной пудрой. Внешне он не красавец, верхний слой всегда раскрывается, но это никак не отражается на его вкусе — нежный хрустящий слой снаружи и влажный ароматный внутри – это почти совершенство!

Вот какой красотун!
Приятного аппетита!
Всегда ваша © Грузинка

Постный лимонный рулет: 127 комментариев

  1. HelgaHelga

    Ого!
    Глядя на подобные десерты, начинаю сомневаться в том, что не люблю сладкое :vah:
    Грузи, очень красивый рулет!

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всем в Субботе! :coffee:
    Грузи кусочек солнца прям принесла! :good:
    :pooh1: вчитать

  3. svetikonasvetikona

    У Маруси вокруг страшное наводнение :wacko:
    Марусяяааа!!!! Ты где пропала? Проявись!

  4. тиберий горобец

    Вот бы сейчас такого! :vah:
    Всем всего доброго!

  5. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    @ svetikona:
    А что там такое? Где прочесть?

    На севере страны и в окрестностях Лимы
    Из-за потепления там уровень океана меняется и сильно. 20 лет такого не было и вот
    Жертв больше 60 и оно ещё не отступает пока
    (евроньюс же смотрю)

  6. КаХа

    Классный рулет, Грузинка! :good: а начинка это типа курд, тока вместо желтков для вязкости, манка, да? Я повторю ;))) выглядит оч! Я такое ем! А вообще говорят, что любители сладкого чувствительные натуры :))) я согласна, особенно к прекрасному, ну например, к таким вкусным рулетам. :haha: ;-)

  7. КаХа

    Грузинка, а с творожным тестом тоже наверняка улётов должно получиться? А? :)))

  8. тиберий горобец

    @ svetikona:
    Мы — маленькие муравьи на Земле. Все пыжатся, корчат из себя чего-то. ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ проблемы создают и решают. Как Земля решит — так и будет. И Царь природы :crazy: совершенно беспомощен перед любым катаклизмом.

  9. КаХа

    @ svetikona:
    Привет Светикона!! Недавно спекла свой первый хлебушек на ржаной закваске, щас попробую прикрепить, не знаю правда получится ли. А вообще мы на супах в основном, овощно-мясо-крупяные. Нормалек заходят, и на 3 дня хватает 4,5 л супа :)))) это изза старшего, а младшему уже скоро 5 мес. Ещё ничего кроме молока не ест. А я по своей программе, там скучная еда, даже не опишешь насколько. Мне можно раз в неделю вкусняшку, вот типа такой Грузинкин рулет, но всего 100 гр, поэтому я про творожное тесто и спрашиваю, жира в твороге поменьше чем в масле, а белка побольше.
    Из прошлого раза ты спрашивала, ппэшная жратва это типа ПРавильное Питание (ПП)

  10. svetikonasvetikona

    КаХа написал:

    ПРавильное Питание (ПП)

    аж страшно…местами :haha:
    Как много я не знаю! (плакает горько)
    Хлеб это круто!

  11. КаХа

    @ svetikona:
    Нормально, нестрашно, за полтора месяца минус 6 кг зато :))) ну правда не такие разносолы какими вы тут балуетесь, более чистое питание. Как войду в форму, буду баловаться, а пока надо поговеть ;)))

  12. тиберий горобец

    @ КаХа:
    Не, никогда ни одной передачи не досмотрел до конца, хотя старался :apstenu:

  13. тиберий горобец

    @ КаХа:
    Но видел неск раз последстия МЕЛКИХ, по меркам Земли, обстоятельств. Печальное зрелище. И навевает всякие мысли :unsure:

  14. svetikonasvetikona

    КаХа написал:

    ты рен тв

    хыыыы
    С меня мои мальчики угарают! А меня этот страшно серьёзный голос прям завораживает :crazy:
    Каждая фраза по нарастающей переходит чуть ли ни в визг ужасающий — мы все умрём!!! Писдец!!! :haha:
    (чем-то проповедь напоминает, обязательно про АпокалИпсис без вариантов на спасение :wacko: )

  15. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Ого!
    Глядя на подобные десерты, начинаю сомневаться в том, что не люблю сладкое
    Грузи, очень красивый рулет!

    Спасибо, Хельга, но никак не хотела вызвать этим рулетом когнитивный диссонанс :haha: Ты держись, не поддавайся сомнениям :haha:

  16. svetikonasvetikona

    Грузи, а что даёт такое приваривание лимонов?
    Они как-то изменяются? А как?

  17. svetikonasvetikona

    Для авитомизной весны, пока нет свежих фруктов — замечательный рецепт! Ещё и постный может быть, красота!
    Ярко во всех отношениях — и вкусом и цветом! :good:

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Granny написал:

    Шарман!

    Мерси вамКаХа написал:

    Классный рулет, Грузинка! а начинка это типа курд, тока вместо желтков для вязкости, манка, да? Я повторю ;))) выглядит оч! Я такое ем! А вообще говорят, что любители сладкого чувствительные натуры :))) я согласна, особенно к прекрасному, ну например, к таким вкусным рулетам.

    Спасибо, Кулинарка. Нет, это не курд, это сочнее и с кусочками, а манка, чтобы жидкость сдерживать. Возможно, это пустые телодвижения, но так, для страховки. Можно вместо манки добавить крахмал
    Тесто, в принципе, можно любое, тут главное начинка :haha:

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Грузи, а что даёт такое приваривание лимонов?
    Они как-то изменяются? А как?

    Свети, из них выходит горечь и они уже почти готовы, если класть сырые, будет кисло, горько и жидко

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Для авитомизной весны, пока нет свежих фруктов — замечательный рецепт! Ещё и постный может быть, красота!
    Ярко во всех отношениях — и вкусом и цветом!

    Спасибо. Кстати, можно и из слоеного обыкновенного делать, и из слоеного дрожжевого, и и просто дрожжевого, в принципе из любого теста, из которого можно скатать рулет

  21. КаХа

    @ svetikona:
    Спасибо!! К сожалению фоторецептор не смогу, по времени очень ограничена. Напишу так, 200 гр ржаной закваски (на ютубе есть как сделать), 400 гр воды, 600 гр муки, я взяла 400 пшеничной в/с, 150 ржаная обдирная, 50 льняная, соль стол.ложка, чуток сахара, замешиваешь тесто, ставишь на 40 мин бродить, потом округляешь, обминаешь, ещё на 40-50 минут оставляешь, потом ещё раз округляешь и на расстойку, смотреть надо по тесту, я расстраивала 4 часа. И выпекаешь сначала на 230 15 минут, потом на 200 30 минут. Вытаскиваешь остужаешься на решетке и в льняную салфетку на 12 часов. После этого можно есть. Не черствеет неделю.

    @ gruzinka:
    Про тесто поняла :))) Спасибо!! Да на вкус кисловатый :))) оч вкусный! И жутко полезный :haha:

  22. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Про лимоны интересно! Я не знала, а они нежнее становятся и можно много не сахарить, здорово!
    Тесто твоё классное и выглядит как-то легче что ли, чем слоёное
    Наверно и с фило будт прикольно, не? Как думаешь?

  23. svetikonasvetikona

    @ КаХа:
    Спасибо, утащила к нам в «рец из ком»!
    Про закваску — Малкину делала, получилось хорошо.
    Надо сравнить с твоей, похожи или нет
    Кинешь ссыль, откуда именно ты брала? Что б с проверенной уже пробовать.

  24. Кулинарка Хренова

    svetikona написал:

    @ КаХа:
    Спасибо, утащил к нам в «рец из ком»!
    Про закваску — Малкину делала, получилось хорошо.
    Надо сравнить с твоей, похожи или нет
    Кинешь ссыль, откуда именно ты брала? Что б с проверенной уже пробовать.

    https://www.youtube.com/watch?v=aiM95T7IF-4&feature=player_embedded

  25. svetikonasvetikona

    Грузи, а ты именно с маргарином этот делала?
    По наполеону знаю — с маргарином слоистость и хрупкость круче получается

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Для авитомизной весны, пока нет свежих фруктов — замечательный рецепт! Ещё и постный может быть, красота!
    Ярко во всех отношениях — и вкусом и цветом!

    Спасибо. Кстати, можно и из слоеного обыкновенного делать, и из слоеного дрожжевого, и и просто дрожжевого, в принципе из любого теста, из которого можно скатать рулетsvetikona написал:

    Грузи, а ты именно с маргарином этот делала?
    По наполеону знаю — с маргарином слоистость и хрупкость круче получается

    Да, Свети, именно с маргарином. А знаешь, есть еще специальный маргарин, для выпечки, с ним ваще класс. С фило, думаю, невкусно будет именно рулет, фило ничего не впитывает в себя, разве что сделать как пахлаву, слоями, тогда может и здорово получится. Это ты меня щас на мысль навела! :good:

  27. MalkaMalka

    А я знаю, а я знаю про такую выпечку!!! (смайл дразнящийся языком)
    На 8 марта пекла, только пирогом, рулетом, кстати, никогда не крутила. Для начинки лимоны не варила никогда (хорошо мыла и в мясорубку), что это дает интересно, в следующий раз попробую. И манку не кладу, крахмал.
    Очень зачотная выпечка :good: :good: :good: ! Кстати, говорят, что мужчины, дюже, такие лимонные пироги уважают, но, видимо, дело вкуса, у сестры муж любит такой пирог, а мой нет, ему лимонная горчинка не нравится.

  28. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    С фило, думаю, невкусно будет именно рулет, фило ничего не впитывает в себя, разве что сделать как пахлаву, слоями, тогда может и здорово получится. Это ты меня щас на мысль навела!

    Кстати, да!!! Это мысль!!! :good:

  29. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    лимонная горчинка не нравится

    Так её в варёном и нет, как я поняла

  30. svetikonasvetikona

    А все фило маслом промазывают?
    Есть какой способ уменьшить жирность?
    Я с фило ваще на «вы» пока…

  31. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Рулет — ну, просто моя тема!!!!! Лимонную выпечку просто Абожаю! Часто пеку для себя любимой и жру в одну морду лиТца. Семья (кроме Дочика) лимон воспринимает только при слове «лимончелло». Рулетом ни разу не пекла, надо срочно делать! Спасибище тебе огромное!

  32. svetikonasvetikona

    . «Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край»

    Грузи, я не поняла — штрыкать в какой край? Он внизу должен быть или сверху? :wacko:
    На твоём сверху нету края завёрнутого

  33. svetikonasvetikona

    Оч даже «внешне он красавец»!
    И верхушка приподнялась, прям дышит!

  34. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, хлеб получился 17 см в высоту! Половину Чуп на работу забрал (уже позвонил, сказал, что лоханулся, надо было весь забирать), вторую половину сестра приехала отмотала. Сегодня опять делать буду. Но сфоткать успела, позже с планшета перекину.

  35. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    До живой закваски руки не доходят, попробую на каникулах.

  36. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Так её в варёном и нет, как я поняла

    Надо будет попробовать сварить.

  37. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А все фило маслом промазывают?
    Есть какой способ уменьшить жирность?
    Я с фило ваще на «вы» пока…

    Мне кажется только один способ, мазать через 4-5 листов, а не каждый, или через 2-3, как я делаю.

  38. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    А оно так же слоится потом?
    Или только те, где масло?

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    рулетом, мне тоже больше понравилось, чем пирогом!
    лимонную выпечку очень люблю, хороший рецепт

  40. MalkaMalka

    @ svetikona:
    На мой взгляд ни сколько не хуже слоится, кстати, всякие профи, тоже смазывают через 5-6 листов, ну по крайней мере, те, что я видела по ТВ, но это были кулинарные батлы, может, торопились, просто. :padme:

  41. barsabarsa

    Солнечный рулет —
    как и все твои солнечные рецепты!
    кста, у меня есь рец пирога со взбитыми белками, так тудой идеть только маргарин — с маслой не то пальто получаеццо.
    и хрусткость пропадает.
    у нас были отличные маргарины — 3-4 вида.
    здесь нарыла Империал — прям ОНО!
    они и на пачках указывают, что он хорош для выпечЬки.

    Гпузи, все звезды!
    :coffee:
    :smoke:

  42. YuannaYuanna

    Забила гвоздик в стену — ДЕЛАТЬ!
    Спасиб, Грузи :good:
    И чашку в горох хОчу теперь :wacko:

  43. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    И чашку в горох хОчу теперь

    хыыыыы
    Неожиданные последствия от увиденного :crazy:

  44. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    И чашку в горох хОчу теперь
    хыыыыы
    Неожиданные последствия от увиденного

    Это ж часть атмосфЭры у Грузинки!
    Заразительно :padme:

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Попробуй, свари, сразу поймешь, в чем разница, горечь уйдет и будет всем щастя! :haha:

  46. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    . «Готовность проверяем, проткнув шпажкой загнутый край»

    Грузи, я не поняла — штрыкать в какой край? Он внизу должен быть или сверху?
    На твоём сверху нету края завёрнутого

    Свети, с двух сторон, с краев, тесто надо подвернуть, чтобы начинка не вытекла, это получается самая толстая часть рудета, там и надо проверять, если там готово — значит всюду готово

  47. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Chupacabra:
    И тебе спасибо, Чупа, лимонная выпечка вообще отдельно стоящая прелесть, а рулеты — моя слабость, люблю их, они благородны, по-моему :haha:

  48. gruzinkagruzinka Автор записи

    Yuanna написал:

    Забила гвоздик в стену — ДЕЛАТЬ!
    Спасиб, Грузи
    И чашку в горох хОчу теперь

    Спасибо, дорогая! Гвоздем не поранься :haha: А горох — это моя тема, обожаю этот рисунок, надо мной все друзья и родные прикалываются, мне даже серьги в горошек подарили и тащут, что только можно горошковое :haha:

  49. YuannaYuanna

    gruzinka написал:
    Гвоздем не поранься

    Пока бензопилу в руки не взяла — все путем :haha:

  50. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барсуня! Да, некоторая выпечка именно на маргарине хороша, славбох, выбор большой, не как в СССРе — один вонючий вид. У нас много всяких разных турецких и даже иногда встречаю здоровый такой полкилограммовый брикет спецом для слоеного теста, и знаешь, другая выпечка из него не очень выходит, в чем секрет — не знаю, а слоеное — классное!

  51. YuannaYuanna

    gruzinka написал:
    и тащут, что только можно горошковое

    Еще не перебор? гы
    Как-то взялась дарить «коллекционеру» уток разномастных…. В силу моего непомерного энтузиазма, через некоторое время вежливо сошлись на том, что пора остановиться :haha:

  52. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    это моя тема, обожаю этот рисунок,

    Я запомнила! :-)

  53. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    с двух сторон, с краев, тесто надо подвернуть

    Аааа!!! Вот.
    Я ж думала там просто защипнУть, поняла!

  54. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Yuanna:
    Не, я посуду запретила мне дарить, а так шарфики, сережки, фартуки, носки и т.д — всегда пожалуйста :haha:

  55. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    с двух сторон, с краев, тесто надо подвернуть
    Аааа!!! Вот.
    Я ж думала там просто защипнУть, поняла!

    Во, моя вина, плохо объяснила

  56. YuannaYuanna

    gruzinka написал:

    @ Yuanna:
    Не, я посуду запретила мне дарить, а так шарфики, сережки, фартуки, носки и т.д — всегда пожалуйста

    Тады тоже записываю :haha: :alc:

  57. ChupacabraChupacabra

    Сделала 1,5 литра глинтвейна. Рулет Грузи в самый аккурат в компанию подошёл бы!

  58. YuannaYuanna

    Chupacabra написал:

    Сделала 1,5 литра глинтвейна. Рулет Грузи в самый аккурат в компанию подошёл бы!

    Чупа, писинов добавила? B-)

  59. barsabarsa

    gruzinka написал:

    большой, не как в СССРе — один вонючий вид.

    у нас как раз при СССРе был большой выбор маргаринов…

  60. gruzinkagruzinka Автор записи

    Yuanna написал:

    Chupacabra написал:

    Сделала 1,5 литра глинтвейна. Рулет Грузи в самый аккурат в компанию подошёл бы!
    Чупа, писинов добавила?

    Какой глинтвейн без писиноф та!

  61. ChupacabraChupacabra

    @ Yuanna:
    Ага, и лимон тоже. Сегодня со всем набором делала.
    Блин, спички далеко от хлеба поставила! А так хотела высоту показать!

  62. YuannaYuanna

    gruzinka написал:

    Yuanna написал:

    Chupacabra написал:

    Сделала 1,5 литра глинтвейна. Рулет Грузи в самый аккурат в компанию подошёл бы!
    Чупа, писинов добавила?
    Какой глинтвейн без писиноф та!

    У нас тут были «отклонения», типа, вот и интересуюсь :haha:

  63. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Чупа, писинов добавила?

    ээээ….у мужукофф оторвать…?
    :apstenu:

  64. YuannaYuanna

    barsa написал:

    Yuanna написал:

    Чупа, писинов добавила?
    ээээ….у мужукофф оторвать…?

    Без членовредительства :negative: :pooh2:

  65. barsabarsa

    @ Yuanna:
    самасказала — с писинами….
    а я вот терь думаю — а чем они тодысь писять будут?!

  66. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Барсунь, отрывать не у кого. Все мужики на работе (спрятались там от членовредительства) :crazy:

  67. YuannaYuanna

    barsa написал:

    @ Yuanna:
    самасказала — с писинами….
    а я вот терь думаю — а чем они тодысь писять будут?!

    Не покушайся :pooh2:
    я про шарики… снова что-то не то?!
    В общем, оranges, хы

  68. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Во, моя вина, плохо объяснила

    Это я люблю доколупать до ясного мне состояния :haha:
    Ты всё хорошо объяснила!
    Кста, смазывать ничем не надо рулет?

  69. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Свети, лови хлебушек!

    УУУУхтыж цэ вообче!!! :good: :good:
    Вот это рост! Модель прям, пОдиумная!
    И пышный в дырочку, супер!

  70. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Сделала 1,5 литра глинтвейна

    (подливает сотписят коньяку, пока все писины с шарами отрывают, всё равно никто не заметит)

  71. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Chupacabra написал:

    Сделала 1,5 литра глинтвейна
    (подливает сотписят коньяку, пока все писины с шарами отрывают, всё равно никто не заметит)

    Делись! :alc:

  72. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Глинтвейн с коньяком люблю — мне он там не мешает совершенно :crazy:
    А ты с чем?

  73. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Глинтвейн с коньяком люблю — мне он там не мешает совершенно
    А ты с чем?

    Всячески за! Коньяк или ром всегда обязоном.

  74. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    Yuanna написал:

    Делись!
    Да пожалуйста! Всем наливаю!

    Шоза «наливаю»? Нолито фсем! — вот правильная форма, ейбоху, как не филолух пишешь, какие-то несовершенные виды используешь! :pivo:

  75. ChupacabraChupacabra

    Кстати, скажите, кто-нибудь торт «Славитич» (помните, как в СССР) делал? Хочу Чупу на ДР сделать, в инете рец нашла, но может есть проверенный? :rtfm:

  76. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    gruzinka написал:

    большой, не как в СССРе — один вонючий вид.
    у нас как раз при СССРе был большой выбор маргаринов…

    А у нас нет, только один был, как вспомню, так вздрогну. И масло подсолнечное в стеклянных бутылках, якобы рафинированное. А вот майонез у нас очень вкусный был

  77. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ Chupacabra:
    СЛАВУТИЧ, конечно. Глинтвейн начинает действовать…..

    Ваще не знаю, шо за торт. :pooh1: поищу, вдруг знаю под псевдОнимим

  78. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    один был,

    И у нас помню в пачках один был, а другой в брикетах и его рубили огромными кусяками на развес.
    «Столичный» и «Сливочный».

  79. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, там суфле на «Птичье молоко» похоже, но только похоже. На агар-агаре. Короче, большая-большая зефирина в шоколаде!

  80. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    один был,
    И у нас помню в пачках один был, а другой в брикетах и его рубили огромными кусяками на развес.
    «Столичный» и «Сливочный».

    А, вот смутно припоминаю развесной, еще в такую серую толстючую бумагу зпворачивали, как и все развесное. Но названий не помню совсем

  81. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Я такой даже не слышала никогда :scratch:
    В магазинах продавался?

  82. gruzinkagruzinka Автор записи

    Chupacabra написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, там суфле на «Птичье молоко» похоже, но только похоже. На агар-агаре. Короче, большая-большая зефирина в шоколаде!

    Не, Чупа, не знаю такого, судя по названию, торт с УССР, но я и в детстве его не пробовала, в бабушкиной тьмутаракани таких деликатесов не было
    Если будешь делать на агар-агаре, учти, он быстро застывает, так что работать придется в темпе вальса :haha:

  83. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Ага, шоколадом залитый и белой глазурью птицы над волнами графически нарисованы были.

  84. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Я с ним никогда не работала. Интересно попробовать. Так что пока не сделаю, не успокоюсь. :apstenu:

  85. barsabarsa

    svetikona написал:

    Глинтвейн с коньяком люблю — мне он там не мешает совершенно

    попробуй с ромом Морган — тож нехуёвинько

  86. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    большая-большая зефирина в шоколаде!

    ЧУпааа!!!!
    (ору)
    сделай зефирный торт — делофф та…
    в эпоху ЗА СТОЯ — был хитом на всех праздничных столах.
    и у нас тоже — маман изголялась — второй торт, который я ела…(первый — вафельный с орехами и сгущенкой)
    ну и «нашу» картошку, что ты делала… кста — единственное пирожное, которое ем до сих пор.
    :alc:

  87. YuannaYuanna

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Глинтвейн с коньяком люблю — мне он там не мешает совершенно
    попробуй с ромом Морган — тож нехуёвинько

    Голосую! :good:

  88. YuannaYuanna

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Глинтвейн с коньяком люблю — мне он там не мешает совершенно
    попробуй с ромом Морган — тож нехуёвинько

    Голосую! :good: Chupacabra написал:

    @ Chupacabra:
    СЛАВУТИЧ

    Чупа, и я такого не знаю :unsure:
    Голодное детство, похоже, хык. Помню только жуткие пироженные с крЭмом и повидлом…

  89. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Не, Барс, с магазинным зефиром на ДР не хочу. В конце концов, не получится и ладно.

  90. svetikonasvetikona

    С ромом не пробовала, потомушто дома всегда есть коньяк, а ром не всегда.
    Вкусно наверняка должно быть!

  91. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    С ромом не пробовала, потомушто дома всегда есть коньяк, а ром не всегда.
    Вкусно наверняка должно быть!

    Свети, хороший ром иногда идет лучше коньяка (не шучу).
    Но надо, чтобы правильный рОзлив был, а не на Малой Арнаутской

  92. YuannaYuanna

    @ Yuanna:
    В мск ром редко беру, привожу обычно с собой.
    Но если кто возит…

  93. YuannaYuanna

    Мечтаю о ставропольском коньяке /закатила глаза/
    Тот, который «в своей таре».
    Вкуснейшая вещь!!

  94. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Ром у меня курортный/морской напиток — ром-кола (Куба Либре) в любой стране есть
    Так же, как и джин-тоник
    Ни то ни это дома и не пью. Дома всё вертится вокруг привычных с децтва напитков :padme:
    (водка/коньяк/вино/ПИВО)

  95. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Даааа!!! ггггг :pivo:
    Насчёт аппетита не уверена, наоборот есть не хочется
    Наверно мне хватает его «питательных веществ», которых много :haha:

  96. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Даааа!!! ггггг
    Насчёт аппетита не уверена, наоборот есть не хочется
    Наверно мне хватает его «питательных веществ», которых много

    Все утоляет + все вещества! :pivo:

  97. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Витальна! :pivo:
    Я попадала — завтра снег будет, прям кидает в спячку…
    Всем до завтра!
    упс :lazy:

  98. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я попадала — завтра снег будет,

    повезло!
    (чижило вздыхаю)
    ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: