Постный пирог с черникой

Print Friendly


Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 3 стакана (500 г)
Имбирь молотый сушеный — 1 ст. л.
Кардамон молотый — 1 ст. л.
Сахар коричневый — 3/4 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Холодная вода — сколько возьмет тесто для эластичности.
Начинка:
Черника — 500 г (можно использовать замороженные ягоды)
Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (можно заменить на 3 ст. л. пшеничной муки)
Сахар коричневый — 1/3 стакана.
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь и кардамон. Добавить сахар, перемешать ингредиенты.
Добавить растительное масло, перемешать.
Понемногу влить холодную воду и вымесить эластичное нелипкое тесто.
Разделить тесто на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть скатать в шар, а затем раскатать в лепешку по размеру чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.
Перенести тесто в форму и застелить ее тестом.
Подготовить начинку для пирога. Для этого смешать ягоды с сахаром и крахмалом (либо мукой).
Выложить начинку в форму с тестом, распределить равномерно.
Раскатать оставшееся тесто в тонкий пласт. С помощью формочек для печенья вырезать из теста сердечки. Украсить пирог сердечками из теста.
Выпекать пирог с черникой в верхней части духовки при температуре 180 градусов 40 минут. Готовому пирогу с черникой дать остыть, чтобы начинка загустела.

© AdMe.ru

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Постный пирог с черникой: 4 комментария

  1. barsabarsa

    Хорош перок!
    и внешне понраилси…оригинально.
    чепнику очень люблю — с децтва…
    здесь иё нет — только голубика…хотя внешне и напоминает чернику — ягоды круглые…
    у голубики — слехка вытянуты — с Дедом в децтве собирала.
    ( он из ниё налиффку ставил)

  2. svetikonasvetikona

    С фигурным украшаловом понравилось — круче решёточек, у меня такое получица … ну, должно :haha:
    И черника есть в морозилке, западноукраинская :scratch:
    Но в ближайших планах пока наполеон

  3. СтряпухаСтряпуха

    Красивый пирог! Черника наша ягода, сибирская. Мне она лекарствами- больницами пахнет :unsure:
    да и вкус не ярко выражен. Не люблю её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: