Про «Доширак»

Я люблю Доширак. Не, не потому, что кроме как им, я ничем не питаюсь, скорее наоборот. Дома вкусно готовлю, ем здоровую пищу, но раза два в неделю накатывает ощущение, которое сейчас постараюсь описать:

Ем я его на рабочем месте, и с дошираком связан целый ритуал. Во первых, когда ты приносишь коробку из магазина, она в очень прочной полиэтиленовой пленке, которую довольно трудно разорвать. Зубы я портить не хочу, поэтому на столе у меня лежит металлический саморез для протыкания и разрезания пленки, в которую упакован доширак.

Доширак я всегда берю со вкусом говядины или свинины, потому что там гораздо больше насыпано соевого мяса. Иногда даже покупаю два, и в один высыпаю два пакетика с зеленью и соевым мясом, чтобы получить двойное удовольствие.

Воду наливаю из кулера, очищеную. Да, перед тем, как налить воды, я выбрасываю желтый кружочек, который иногда кладут в специи. Он пахнет рыбой и мне не нравится. После того, как залил кипятком, я не закрываю крышку. Сейчас расскажу почему:

Дело в том, что я люблю лапшу есть когда она еще не совсем размокла. То есть она уже набрала воды, но еще остается чуть-чуть хрустящей. Это самый смак. Когда ем ее, стараюсь зажевать всю длину в рот, чтобы потом целиком во рту прожевать, не перекусываю посередине, иначе в бульоне останутся мелкие откусы лапши.

Во время поедания лапши ни в коем случае не ем соевое мясо. Оно пока разбухает и я его оставляю на потом. С лапшой ем только зелень. Она тоже приятно хрустит на зубах, наслаждение очень хорошее.

Когда лапша заканчивается, то наступает кульминация. Я беру тарелку за края и неспешно выпиваю бульон. Но соевое мясо пока не ем, оно уже достигло своей кондиции, но я его отфильтровываю зубами, чтобы не попадало в рот с бульоном.

И вот когда бульона остается совсем немного, то я выпиваю часть бульона вместе со всем мясом, и тщательно его пережевываю. Это наивысшее наслаждение от поедания доширака. Ради этого ощущения я готов съесть в один раз даже две порции мяса с зеленью.

Остаток бульона я выпиваю вместе с маленькими частями лапши, которые не смог выловить, и там иногда присутствует морковка, которая очень хорошо хрустит на зубах. Остренький перец мягко пощипывает губы. Я сыт и доволен. Ура!

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Про «Доширак»: 64 комментария

  1. MANOWARMANOWAR

    мне Синдром лапшу быстрого приготовления есть дозволил. тока сказал специи те в пизду! ну в смысле в пихву (замечу это латынь). выкинуть. гадост там. а лапша нормальная.

  2. Ya-ninka

    По телеку передавали, что лапшу есть можно, там обычный состав — мука и вода.
    Но чёт забыла, когда ела, не тянет)

  3. Svetikona

    Рекламщики Доширака обязаны самоубицца — им теперь незачем жить

  4. Данила

    ее жарят в пальмовом масле. почитай про него. бабка сразу отшепчет.

  5. HelgaHelga

    Доширак — это хорошо, но я вчера такое ела!
    Удалось каким-то чудом в наших краях купить омуля. Решила его закоптить.
    Никогда не ела такую чудесную рыбу: мясо нежнейшее, сочное, чуть сладковатое, почти без костей. Думаю, кто пробовал поймет мой восторг.

  6. МамокерМамокер

    Омуль просто шикарен, особенно посольский. Вяленый с пивом просто красота!
    Бабушка у меня любила омуль с душком, так он ей ещё вкуснее был.

  7. barsabarsa

    cкажем так — у чела вообще проблемы…

  8. barsabarsa

    …»зажевать всю длину в рот..» (Аффтырь)
    как сказал бы Ман — » в Мемориз!»

  9. barsabarsa

    моя Обизяна одно время пристрастилась к супчикам в бумажных стаканчиках ( не помню уже — как называлась та хуйня), тоже с какойто «химической» засыпкой…пытались отучить — бесполезно…
    когда «открыли» здесь для себя ресторанчики кетовой жрачки — стали брать иё с собой. ей там очень понравились супы, особенно те — где готовят их по твоему заказу — там всегда присуцтвует несколько видов супов с лапшой Ramen — я мясом, с рыбой, с курицей итд.
    моей дщери эти супы так понравились, что, блять, пришлось научиться их варить…
    стаканчики с супом стали появляться гораздо реже в нашем доме.
    щас, думаю, она их ваще не ест…

  10. barsabarsa

    Хельга, это просто супер …
    сама закоптила, сама «садик я садила» и проч.
    а мужик-то што делал? просто суетился рядом?

  11. barsabarsa

    Ковбой, пишу здесь, ибо по-правилам — обычно все тусуюцца в посл. посте ( здесь ивохуйсоблюдают, канеш)
    прочитала, что ты Орсинью сгоношил — я тож. сёдни буду…( у нас ещё очень рано и все, кроме меня ещё спят).
    ты делал по рецу Ю.В. — или порционно выкладывал белки ложкой на расстоянии? какой сыр использовал — у меня есть грюер, пармезан и пармезано-реджиано… А! ещё гусочек Гауды завалялся…

  12. barsabarsa

    Ман…не надо в «пихву» — эта химия иё разъест напрочь…

  13. barsabarsa

    судя по-всему, Дан уже здесь сёдни не появицца — сказываецца наша разница во времени …
    буду готовить, как Юлия — очень доступно показала…
    порысила на кухню.

  14. MANOWARMANOWAR

    бычки ем копченые. ну по типу скумбрии. ни разу не ел такие. ничотак

  15. MANOWARMANOWAR

    я правда дорогую как-то лапшу покупал. корейскую. местных брендов боюсь

  16. barsabarsa

    отзаффтракали…
    ну чо сказать — необычно — ДА!
    сытно — ДА! но это зависит исключительно от сыра, который используешь в этом блюде.
    так же от того, с хлебом ты ешь или без ниво…я поджарила гренки и к ним подала «зелёное» чесночное масло. с гренками — очень сытно — без них — нормально! начитавштсь Ковбоя — сварганила Орсинью из 5-ти яиц ( хотела 6) — на число жрущих — нас было 3 -е…
    всем понравилось.
    резюме —
    готовить — буду, но не часто (надоест).
    банальный омлет с сыром — мне милее…
    а если заморочиться и использовать рец от нашего «Бога Омлетов»… то это уже будет не завтрак — ланч, скорее…!
    но попробовать приготовить Орсинью — однозначно — с т о и т .

  17. MANOWARMANOWAR

    я летом предвочитаю тот балканский рец с сыром. то что в духовке. я автора так и не вспомнил. знаю что он кажись моряк. там было 2 реца. шопский салат и сыр с овощами и яйцаме. я естественно «яичницу» запомнил.

  18. HelgaHelga

    Барса, муж помогал. В смысле костер сделал, коптильню таскал. Черную работу исполнял )) А насчет готовки я все сама, никому не доверяю. Мне еще отец мужа помогал, мясо переворачивал. У нас также была классическая баранья корейка и утиные грудки на мангале. Грудки, кстати, были изумительные. Жаль, сфоткать не успела. Надрезала кожу крест-накрест, маринад: апельсиновый свежевыжатый сок и соевый соус. Прожарка получилась как я и хотела: мясо розоватое внутри, мягкое. Очень удался вчера обед.

  19. barsabarsa

    МАН…когда с рукаме будет всё — ОК — попробуй Орсинью…
    качество желтка зависит только от твоих пристрастий… с гребаме — «по -Траголовски» — ты наверняка уже делал, и не раз…

  20. barsabarsa

    я в след раз достану Орсинью из духоффки чуть раньше — возьму свою пайку, а остальное засуну обратно. я тоже люблю желток «пожиже», а у меня получился он сёдни чуть гуще,чем люблю.
    такой — «в мешочек», что ли…

  21. L.Alex

    +100500!!!
    такое детальное расписовывание процесса пожирания доширака… ))) жесть! ))

    что касается темы доширака: я когда училась в универе, и вот через 2 недели гужбана и пребывания на сессии бабки заканчивались, приходилось до отъезда домой экономить.. и мы его постоянно запаривали и ели с майонезом, я любила со вкусом говядины, он острее… за 4,5 года съедено было немеряно… химии наелась на всю жизнь вперед.. ))
    Но! иногда бывает, ну раз в год скажем так, тянет прям сожрать химии.

  22. HelgaHelga

    Доширак, опять же — хорошо. Но мы вчера немного поднажрали с мужем, и утром мне безумно захотелось супа. После омуля, утиной грудки и барашка нужно прослоечку сделать. Доширак был, но я не ищу легких путей, поэтому сварганила тайский суп в подмосковном стиле: сварила куриный бульон на голенях. Добавила кучу всего: корень галангала, листья лайма, лемонграсс (все сушеное), паприку, лимонный сок, имбирь, острые чили перчики, харисы немного. Залила кипятком на 5 минут рисовую лапшу и зеленый горошек замороженный. Положила в тарелку курятину, лапшу с горошком, залила ароматным бульоном и добавила зеленый лук. Очень вкусно! Оттягивает лучше любого хаша или кефира.
    Жаль, только пару фоток сделала, уж очень жрать хотелось. А то бы шортик получился. Да и пиво на солнце теплело ))

  23. barsabarsa

    Какие «вкусные» у тебя были выхи на даче…
    (затосковала, что у меня нет дачи…)
    молодец!
    а почему ты не сфотала процесс? в след раз — запечатли непременно — и тебе радость — и нам любопытно…

  24. svetikona

    яйцы хорошо утром. Но муторно с духовкой возиться на завтрак и подготовки много: порежь, пожарь, взбей, забей ещё и пеки! Сцуко.

  25. barsabarsa

    повторю для тех, кто не читает каменты ( в Орсинье) — это, безусловно, блюдо для выходных дней.
    и я всегда балую домашних вкусными , порой обильными завтраками…
    в будние дни — бутер + чашка кофе ( чая) — и на «галеры»…

  26. barsabarsa

    svetikona: порежь, пожарь, взбей, забей ещё и пеки!

    на всё-про-всё у меня ушло 15 мин. — при условии, что всё было подготовлено — наливай да пей (с)
    главное — духоффку разогреть…

  27. svetikona

    Helga! тут дискус был какой на даче иметь НЗ, хорошо, шо подсказала — галангал и лемонграсс, терь с голду не сдохним! Супец-зашибись! В Тайланде на завтрак дают и сам ингриды кидаешь — креветки, там сифуд всякий, курь варёная, лапша и зеленуха с кафрскими лаймами. Это очень круто на завтрак.

  28. HelgaHelga

    Барса, родители мужа приезжали, не до фотографирования было. Пока на закусь бутеры с икрой сделала, пока помогла мангал разжечь, потом еще мясо разложить на решетке, посуду мыла, затем контролировала процесс жарки-копчения. Все время бегала )))
    Мне в такие моменты очень нравится шоу Джейми Оливера «Обед за 30 минут». Нее, я приготовлю, конечно. А кто потом посуду мыть будет еще столько же?
    Муж у меня молодец, все помыл. Еще на даче воду отключили, и он ездил с четырьмя пятилитровыми баклажками на велике на колонку. Два раза. Ща пойду отрабатывать ггг ))))

  29. barsabarsa

    и ещё — форму я смазывала раст. маслом — только сверху добавила кусочки сливочного.
    в сыре достаточно каллорий тоже.

  30. MANOWARMANOWAR

    говорят, что пельмени никогда не должны кипеть. как дело к закипанию — влить стакан холодной воды. и еще раз. пельмени готовы.

    я хз что за магия. я не повар. я только учусь и не стесняюсь этого. одно знаю точно. так фасоль варится в разы быстрее

  31. svetikona

    barsa:
    повторю для тех, кто не читает каменты ( в Орсинье) — это, безусловно, блюдо для выходных дней.
    и я всегда балую домашних вкусными , порой обильными завтраками…
    в будние дни — бутер + чашка кофе ( чая) — и на «галеры»…

    та читают, ещё и пишут. Я не только про Орсини, и те шо Ман упомянул. Канешно развратно вкусно.

  32. HelgaHelga

    Ага, лемонрасс и галангал еще с прошлого года у меня лежат на даче сушеные. А че им будет?
    Как говорится, большинство отравлений начинаются со слов «а че ему будет в холодильнике??»
    Но мы пока живы, поэтому к сушеным продуктам это не относится )))

  33. MANOWARMANOWAR

    никогда не слипнутся! влей ледяную воду.
    зы: ну есть нюансы производства и тд. я не гарантирую эффект.

    в чем фокус холодной воды — не знаю.

    Грузинка вроде должна знать про холодную воду

  34. svetikona

    про фасоль и горох знаю, что надо кидать сразу в кипяток, даже не замоченные заранее- сварятся быстрее. С холодной водой попробую. Интересна, если в макароны ливануть, им писта будет?

  35. MANOWARMANOWAR

    svetikona: та читают, ещё и пишут. Я не только про Орсини, и те шо Ман упомянул. Канешно развратно вкусно.

    ежели вкусно. не спеша. рецепторы. все ароматы. пусть даже свежий хлеб по которому растекся желток… . это не разврат — это прелюдия к нему . и все ведь стараются это создать. и это прекрасно ясчитаю!

  36. barsabarsa

    тебе, моя дорогая, ваще грех жаловаццо — хто по три блюда за раз готовит…? ммм?
    да не просто так…а ещё и хлеп пекёть!
    а Орсинья — это тот же омлет, тока на иностранный манер.
    ну да — с изъёбом…а почему нет? если этот самый — прикольный…

  37. barsabarsa

    MANOWAR:
    говорят, что пельмени никогда не должны кипеть. как дело к закипанию— влить стакан холодной воды. и еще раз. пельмени готовы.

    я хз что за магия. я не повар. я только учусь и не стесняюсь этого. одно знаю точно. так фасоль варится в разы быстрее

    монишь, как-то мы с тобой говорили про фасоль? (сухую)
    я тебе говорила, что молд. варят фасоль так же, с холод. водой — закипела + 3ст. л холодной воды.
    опять — до кипения — и опять те же 3ст. л холодной воды. и так — 3 раза.
    + 1ст. л раст. масла , когда опять закипит, после посл. ложки хол. воды.
    сварится быстрее и вкуснее будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss: