Простая сельская рулька


Вот есть такие штуки, которые я ем очень редко. Например — овсяная каша или рулька. Но про рульку при этом я могу говорить часами и представлять как я её готовлю в разных невероятных кандибоберах, а про овсянку — не могу. Не мечтается мне про овсянку ну совершенно.

Первая в этом сезоне рулька попалась очень ароматная (смаленная соломкой  дивно пахла копчёностью) и маложирная — тонкая прослойка жирка под этой самой душистой шкурой.

Протёрла её влажной салфеткой (мясо не мою почти никогда) и, поскольку она нужна мне была сегодня к ужину, не стала замачивать в соленаде. Было бы у меня пару дней — непременно б отпустила в раствор.

И ещё — не хотелось вымачиванием убивать аромат этот.

Поэтому и приправы взяла совсем простые, что бы не перебивали, а подчёркивали ненавязчиво ту прикОпченность — чеснок, острый мясистый перец и соль.

Порезала толстой соломкой и смешала с солью.

Не стала протыкать шкуру и резать мясную плоть, чтобы не выпускать соки — тонким ножом проделывала глубокие надрезы в сало под шкурой и заполняла их чесноком с перцем побольше и почаще.

Так же и вокруг кости. Солью натёрла внутри между мясными мыщцами, насколько возможно глубоко, но не подрезая их ножом.
Хорошо бы дать мясу полежать, но не сегодня — ставлю в духовку на 150С

и как только стрелка термометра в мясе начинает двигаться вверх, понижаю температуру до 100-120С.

Соль медленно впитывается уже в процессе прогревания, не пересушивая мясо и соков из него не выделяется. Наоборот — она их удерживает внутри.
Через полтора часа рулька начинает невыносимо пахнуть готовым копчёным мясом, но это всё обман — просто время пришло начать её поливать понемногу пивом, чтобы шкура не пересыхала, а жирок изнутри продолжал пропитывать.

Через некоторое время образуется тягучая подливка-глазурь и потом смазываю уже ей, подливая сверху ещё и пива.

Через 4 часа стрелка доползает до свиньи.

Вынимаю из духовки и оставляю минут на сорок — температура ещё немного поднимается и начинает медленно падать.

На гарнир будет молодая летняя капуста с карамелизированным луком.

Пара крупных луковиц полукольцами на топлёном масле и чайная ложка сахара, как прижарится до лёгкой карамели на среднем огне —  чайная ложка соли и яблочного уксуса по вкусу.

Потом к луку крупно порезанную капусту — молодую мелко не режу, она быстро теряет сок, а так остаётся хрустящей. Но, разумеется, как вам больше нравится, так и нарезайте.

Перемешиваю с луком и накрываю крышкой на пару минут, пропарить.

Убираю крышку, увеличиваю огонь и мешаю — капуста быстро поджарится, а до мягкости мне и не надо её доводить.
Соль и яблочный уксус ещё добавить, кто любит — тмин или кориандр, но мне к сегодняшней простой рульке они лишние.

Капусту выкладываю в лоток, где запекалась рулька, ставлю её сверху. На шкуре ножом пилочкой делаю спиральный надрез до жирка — мясо он уже напитал, а теперь чуть вытопится наружу, и отправляю в духовку на 200С с конвекцией.

Минут семь-десять и всё готово — капуста подпеклась и пропиталась духом рулькиным.

Горячую слайсами у меня фиг получилось нарезать, а холодная потом с шикарной аккуратностью резалась. Мясо сочное, но с кости не падает — плотное. Домашняя свинка всё же. С магазинной было бы иначе, но тут и кайф другой.

С красным хреном и красным же вином — простой понятный честный ужин.

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Простая сельская рулька: 124 комментария

  1. МидведьМидведь

    Блин, как охеренно, обожаю рульку!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Кстати, первынах!

    Первому самая жирная половина!
    :pivo:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачная рулька! :good: Рулька — наше всё, как ни приготовь! Сало — сила! :alc:
    От домашней свиньи :vah:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Смотрю Зимин готовит оч сложный эквадорский суп из трески — бульон навороченный с таранкой, молоком, разными специями. Потом хуяк кубик Галина Бланка туда — чистый Эквадор ваще :pooh2:

  5. HelgaHelga

    Я оргазмировала уже на фото сырой рульки, до того хороша

  6. HelgaHelga

    Свети, рулька великолепна! А чаво мне теперь делать? Еды полно. а я хочу рульку :nyam:
    Кожица прям вах вах :vah:
    Сколько весила такая прелесть?

  7. HelgaHelga

    Это моя самая любимая простая еда, такое еще называет soul food.
    Капусту тоже люблю, непременно с тмином. Под такое стоооолько пива можно выпить! :crazy:
    Фотки класс!

  8. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Смотрю Зимин готовит оч сложный эквадорский суп из трески —

    Это не суп был! Суп — это где много бульона, а у него практически второе блюдо :haha:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хы
    С твоей скоростью пожирания еды — к завтрему кончицца :haha:
    Рулька весила 1,8 кг
    Съешь! :pivo:

  10. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Рулька весила 1,8 кг
    Съешь!

    Ну для грудничков такая порция рульки :crazy: Съем конечно, если постараться, то за ужин точно съем :pivo:

  11. barsabarsa

    Ахуенная рулька, очень люблю и зимой частенько готовим.
    очень красивая ляха, и я прецтавляю этот аромат от шкурки…
    (бля — самая вредная вещь — эта шкура….но как же вкусно!)
    яп заточила…но завтра!
    седни ничиво уже не лезет…

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У этой шкурка была жестковата — в основном для аромату пригодилась и для сочности внутри.
    А так да! Если сварить предварительно — :nyam:
    :pivo:

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    В этот раз да — на низкой температуре же. Но у домашней она всё равно жёстче, отварить бы лучче

  14. barsabarsa

    Свети, как ты делаешь саленад? сколько выдерживаешь? потом шпигуешь чем-нить и привариваешь? или шпигуешь ( чесноком с солью и перцем потом — перед запеканием?)

    рассказуй, плиз.

  15. vonMeckvonMeck

    Рулька удалась. Возьму на вооружение многие приёмы :good:

  16. HelgaHelga

    barsa написал:

    чо никто не звездит?!

    у меня в глазах только рулька стоит, забыла про все на свете, в том числе про звезды :crazy:

  17. АлешкинаАлешкина

    шикарная вещь…
    обожаю рульку. самая лучшая часть свиньи
    просто охрененно показала, Свети!

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonMeck:
    На здоровье! Рада буду, если пригодится! :pivo:

  19. barsabarsa

    @ Helga:
    тебе непременно надо приготовить в новой духоффке — сам бох велел!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    делаешь саленад?

    Беру поваренную соль, много, примерно 4-5 ст.л. на литр воды и пару ст.л. сахара, лавр, душистый/острый горох, сухой чили, можжевеловые, пару зубов чеснока в шкуре плющу и заливаю кипятком, штоб растворилось. Можно просто соль и сахар. Потом развожу холодной водой и кладу кусок, доливаю штоб покрыло.
    Чаще соль/сахар на глаз, штоб был крутой р-р.
    Оставляю на 2-3 дня, если много крови можно поменять, но это редко бывает.
    Гусь/индейка не меньше трёх дней, рульке хватило бы пару.
    Ещё важно проткнуть тонкой спицей весь кусок много раз на всю толщину. Это если бужа, например, без шкуры. Птицу и рульку — можно аккуратно изнутри поштрыкать, не через шкуру штоб.

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Рульки и голяшки тож люблю! Щас стала часто готовить говяжью голяшку — везде она мне хороша!
    И для первого бульон ароматный, и жаркое «со слезой». Раньше только на холодец её брала.
    Оч душистое нежное мясо :good:
    :pivo:

  22. HelgaHelga

    А можно соленад в рецепты из камментов? Я все время забываю, как его делать

  23. barsabarsa

    svetikona написал:

    шкуру штоб

    и…?
    потом варишь — сколько по времени?
    а затем запекаешь, начинив чесноком с перцем?
    соли уже не надо, ясен пень!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А! Забыла про вторую часть — не, после соленада не варю. Обычно запекаю потом. Просол сохраняет розовый цвет у мяса и сочность с насыщенным вкусом внутри.
    Или рульку варю сразу, первые два бульона сливаю, потом с корешками/пряностями/пивом по желанию.
    Хорошо в бульоне оставить до остывания, потом запекаю.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    Хочу поделица опытом. Недавно делал рульку по рецу товарища Хуева как то по-восточному.
    В подготовленном бульоне полностью отвариваеца, а потом во фритюре до хруста обжариваеца. Получилось красиво. Потом попробовал, и чуть не сблевал. Разваренное сало — это пиздец! :vomeet:
    Хотел выкинуть. Но потом косточку вынул, свернул рулетом и положил в холодильник. Когда застыло, оказалось вполне себе вкусно.
    Не надо полностью варить рульку. :negative:

  26. barsabarsa

    @ svetikona:
    Спасибо!
    а варить до полуготовности?
    или полностью — а припечь не долго — до зарумянивания, да?

  27. barsabarsa

    я уже автра почитаю, Свети!
    упалафсон…
    :lazy:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Не знаю, што там получается во фритюре с варёным салом, при запекании нормально себя ведёт, как в буженине. Правда сильно «сальные» я в принципе стараюсь не брать.
    Вот Грузина рулька-рулет тоже варёная ж :vah:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Так я ж тоже, когда в духовке довожу, то :vah:
    А жарить че то не пошло :padme:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Мои любят мягко, штоб с кости падало. Потому варю до готовности и с конвекцией на макс.
    Смазываю гриль-соусом и до корочки. Пару раз кость выпадала и распластывала шкурой вверх на решётке. Типа как та дваждыприготовленная баранина.
    Или варить меньше и запекать чуть дольше на средней Т. Как нравицо :-)

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А жарить че то не пошло

    Попробовать же надо было :-)
    Што ты там на отпуск себе накупил?
    Я не доехала до базара — дощщьь и в 7 утра уже навалилась бригада

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    В понедельник в море.
    Завтра дочик улетает. Так что полный холодильник. Мамочка еще что-то готовит с собой. :scratch: Вобщем, был эти дни трэш и угар :wacko:

  33. Firebird

    Охуэнно! Если будет хорошая рулька в мЕтро, куплю сразу несколько — дети и муж шибко уважают. А уж я… мы, помню как в Таллине сын в его полтора года ужрал у меня добрую треть мяса из рульки. Там крутая таверна есть, где готовят по старинные рецептам. Рулька с медовой репой и ягодами, например.

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Прям столько у нас любителей «Большого Куска» выясняется, што каждому есть чем поделиться!
    Конкурс???? :-)

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    сын в его полтора года ужрал у меня добрую

    Зубастый для полутора годков! :crazy: :good:
    Вообще когда мелким што-то нравится из еды — завораживает!

  36. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Прям столько у нас любителей «Большого Куска» выясняется, што каждому есть чем поделиться!
    Конкурс????

    думаю да

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Кста, рыба тоже годно — целая крупная или как раньше осетрину куском на пару-тройку килограм запекали :crazy: (ну, можно сома, например, вырубить куском)
    И птица целая — есть где развернуцца :-)

  38. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Свети, с удовольствием бы сожрала большой кусман!!!!!!!! И за-а-а-апа-а-а-ах!!!!! :vah: Ах через монитор чувствую!!!!!!!!

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Chupacabra:
    Чупа!!! Я всегда! кусман самый большой, канеш! :pivo:

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    хде-то тут должен быть кладЪ…

  41. Granny

    Хорошо шо я зашла пообедавши, а тоб захлебнулась бы! Это очень вкусно!! Светик, это зачёт!!! Печати звиняюсь на тилипоне нема. :wacko:

  42. Granny

    Всем привет с черноморского побережья! Вода 26, воздух столько же! Красота!!!

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Спасибо, Ба! Верю в печать, виртуальную! :pivo:
    Хорошего тёплого сытного отдыха!!

  44. Granny

    Всем привет с черноморского побережья! Вода 26, воздух столько же! Красота!!!@ svetikona:
    Спасибо! Шо то мы как приехали так жрём и пьем . вчера был шашлык из всего свинина, курица, баранина и нутрия. Из нутрии самый вкусный!!! Сейчас опять выпили и закусили, а надо же идти заплывать. :wacko:

  45. Granny

    Шото не то понакапировала, чи со слипу, чи с пьяну. Ну вы поняли! :yahoo: :rofl:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Лесенко

    Ээээ…. Это то лесенко, по которому ты должна будешь пьяной лазить??

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    как приехали так жрём и пьем

    Ну дык, а шо йогой натощак на море нада занимацца?!
    Плыви, Ба!! :alc:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Лесенко
    Ээээ…. Это то лесенко, по которому ты должна будешь пьяной лазить??

    :-)
    Думаешь, с какова раза вы меня потеряете?? :crazy:

  49. HelgaHelga

    Интересно, а в посудомойке можно банки стерилизнуть? Они же по идее кипятком обрабатываются при сушке :scratch:

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыыыы
    Абещале… :crazy:
    Я за своего переживаю, тот ещё спорцмен :haha: , а мой — за котика….

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    стерилизнуть

    Есть такой способ, на себе не проверяла :unsure:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Рыбу вакуумированную су-видят на низком режиме Т, можешь крео забацать с палтусом :crazy:

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Абещале…

    Обязательно пусть перила сделают!
    У меня на даче похожая лестница, Алешкина подтвердит. Но с перилиной. Я спьяну лазию туда, ттт пока жива :crazy: Но все офигевают от нее, типа опасная.

    svetikona написал:

    Рыбу вакуумированную су-видят на низком режиме

    Для этого у меня есть ПМС :haha:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Обязательно пусть перила сделают!

    Я без перил не полезу! Даже на четвереньках, ваще нету ни одного вариянта как!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сёдня дофига разрушили, молодцы!
    Обои в тазики сложили — буду сушить их а джакузи, а негде мне их разложить :crazy:

  56. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Я без перил не полезу

    Не так страшно вверх карабкаться, как спускаться :wacko:
    Перила чтоб добротные были!
    svetikona написал:

    Обои в тазики сложили — буду сушить их а джакузи, а негде мне их разложить

    Эээээ…. Не поняла, зачем сушить обои :haha:
    А я тут свеклу маринованную делаю, Алешкина дала рецепт.

  57. HelgaHelga

    Свети, ты где тусишь то? На веранде? Не замерзла?
    Работников чем кормишь? :crazy:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Эээээ…. Не поняла, зачем сушить обои

    А шо выбрасывать почти новые обои?! Я ж куркуль! Посушу! :rofl:
    Та не, это жидкие обои — многоразовые. Прилепил, отмочил, просушил, опять прилепил. Скока хош раз можно развлекацца туды-сюды :crazy:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Тусю на веранде, ага, в пледике — холодно
    Ща ж уже свалили — «убрала» хахаха, и бысто родителям еду на понедельник приготовить. Кухню мне на завтра оставили пока, я там как на острове — куды не глянь бездна вместо полов, аж шатает :crazy:
    Завтра мне мебель кухонную нада разгрузить под демонтаж.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Работников чем кормишь?

    Не кормлю я их, а то корни пустят потом не выгоню… :pooh2:
    Бригадир на соседней улице живёт — они у него столуются

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Для этого у меня есть ПМС

    Она ж одновременно посуду не моет! :crazy:

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не кормлю я их, а то корни пустят потом не выгоню…

    Гыыы, правильно :crazy:
    Лучше нам скармливай все :pivo:

  63. MalkaMalka

    Рулька — МЕГА!!! :vah: :vah: :vah:
    А овсянку я люблю, не сладкую с сыром, на завтрак, а если худеть, то и на ужин можно :nyam:

  64. MalkaMalka

    Helga написал:

    Это моя самая любимая простая еда, такое еще называет soul food.

    Еще ее называют comfort food, типа просто и по домашнему, для брюха комфортно :haha:

  65. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Лесенко

    У меня внутри дома почти такая же, в подвал, приятель мужа называет ее stairs to hell. А мама говорит, так хочу в вашем бейсмонде побывать, но боюсь спускаться по этой лестнице.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    :pivo:
    Овсянку я тож могу, если надо зачем-то, но любить прям не люблю
    Ага, как в закрома. Правда у меня туда в два раза короче и каменная.
    Маму понимаю! Сама лестницы не люблю :wacko:

  67. barsabarsa

    Helga написал:

    Для этого у меня есть ПМС

    эээээ…..
    п е р е в е д и ….
    :crazy:

  68. barsabarsa

    Всем Добрава!
    Свети, а зачем лестница?
    тыж раньше как-то без ниё обходилась…
    :coffee:
    :smoke:

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    зачем лестница?

    Мы ж развалили первый этаж
    Пока жить на втором будем — бетонировать весь первый уровень и тёплый пол монтировать :-)

  70. barsabarsa

    Malka написал:

    А овсянку я люблю, не сладкую с сыром,

    с острым, да?
    я чанах у армянцев покупаю — самото!

  71. barsabarsa

    @ svetikona:
    тоисть — лестница — это временно?
    а ремонт чо так поздно начали — у вас же дожди уже?
    высохнет все?
    ремонт -это, канеш, катастрофа.
    да еще с перестройкой…
    зато потом — КАЙФ!!!

  72. barsabarsa

    Malka написал:

    Еще ее называют comfort food,

    у нас в Калвер Сити есть ресты Соул Фуд — черные их абажають!
    там такие душевные ребрышки жарят…

  73. Helga

    Ням ням :crazy: угощайтесь! хрен и горчица ядреные

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Пока жить на втором будем —

    А нельзя вас как-нибудь, как альпинистов, за труселя цеплять для подстраховки? Ну боязно как-то :wacko:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    зато потом — КАЙФ!!!

    Мы с весны планировали на 1-ое сенятября — Лето не хотелось пересирать. Родители у нас были, Сынище приезжал да и самим хотелось лета :-)
    Пока технику всю покупали, материалы и т.д.
    Во втором уровне у нас трёхкомнатная хатка с большим санузлом и автономным отоплением/водой, лестница временно — пока полы посторятся внизу. Около месяца с перерывами (то можно ходить, то нельзя), а потом всё время уже можно будет.
    А ремонт я люблю! Моя стихия и частично специальность! Стены подвигать и всё такое :yahoo:
    Плохо если внезапный — типа шото рухнуло и надо срочно, а плановый нормуль, распланировать всё, поменять план пяцот раз, перекрасить/перестроить и ваще в итоге сделать по-другому :haha:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А нельзя вас как-нибудь, как альпинистов, за труселя цеплять для подстраховки? Ну боязно как-то

    Во-во — это мне моего тащить на страховке, а он котика, типа — альпинизьм это называеца, да?
    А ещё ж ящичек пиваса ежесуточно

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ Helga:
    Аж завидно, холодец во

    А ты чего не варишь?

  78. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:
    А овсянку я люблю, не сладкую с сыром,
    с острым, да?
    я чанах у армянцев покупаю — самото!

    Я с любым ем, с острым чеддером круть :nyam:

  79. gruzinka iz telefona

    Всем привет оттуда же, откуда и Бабуля!
    Свети, классная рулька. Рулька в принципе не может не быть классной, но после всего, что ты с ней делала, думаю, она даже суперклассная!
    Капусто тоже норм, я люблю тушеную капусту. И овсянку люблю. Тоже с сыром, да, и такую густую, не такую, какой миссис Бэрримор кормила молодого Баскервиля :haha: А иногда остужаю ее на плоской тарелке и обжариваю до корочки хрустящей, тоже годнота, на мой взгляд :haha:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Оу! Грузи! Я рада!! :pivo:
    Ты плещишься?! Кайф!
    Как море тебя встретило? Радовалось?

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Ваши все фантазии про овсянку это ж такие фантазии! :crazy:
    Я про сугубо диет. продукт — овёс на воде, без соли/сахара и масла!
    А то сыыыр, жаааарить, бекончиком притрусить и майо заквацювать :haha:
    Вот рулька просто чуть присоли, приготовь и уже вкусно!
    Чувствуете разницу?! Потому и не мечтаецо мне про овёс :-)

  82. HelgaHelga

    svetikona написал:

    лестница временно — пока полы посторятся внизу.

    Уф! Я блин подумала, что это насовсем у вас :haha: Тогда ничего страшного, как-нибудь заберетесь. Но с перилами!!! А сколько раз в день тебе туда придется лазить то?? :wacko:

    @ Malka:
    Малка, меня теперь Коджа называет «холодеееец», столько я его сжорла уже :crazy:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Да неее… Вот сижу курю смотрю — надёжно так выглядит, даже в темноте ничё :smoke:
    Сколько раз пока непонятно ж, но как минимум спать :crazy:

  84. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А нельзя вас как-нибудь, как альпинистов, за труселя цеплять для подстраховки? Ну боязно как-то

    Во-во — это мне моего тащить на страховке, а он котика, типа — альпинизьм это называеца, да?
    А ещё ж ящичек пиваса ежесуточно

    Может, для пиффка корзинку на веревке приспособить? :scratch:

  85. gruzinka iz telefona

    Вот такое сегодня было море. Но тепло. Завтра, надеюсь, будет солнце. Сегодня не купались, пообедали в кафе и прогулялись по набережной. Там вдалеке слева — Батуми, а раз видно Батуми, значит погода будет. Примета такая :haha:

  86. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Оу! Красотища!
    Кормят там хорошо?

    Места надо знать :haha: Кебаб был отличный

  87. АлешкинаАлешкина

    Свети, ну ты прям грандиозный ремонт затеяла… ужас ужасный, как на это все решилась то))))
    молодец, как обычно сильна духом
    лестница жуть, глвное попой не пересчитать все ступеньки

  88. HelgaHelga

    svetikona написал:

    и финансирование

    Вот за это надо выпить! Это самый главный фактор :crazy:
    :pivo:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо што зашли :pivo:
    Всем желаевомого воскресенья!
    Бай ми бай, бай ю бай, бай всем бай, кому пора…
    упс :lazy:

  90. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Спокойной ночи! :pivo:
    Ооооой блииин, Коджа с днюхи едет… Заблудился хз где, на какой станции среди ночи, едет ко мне на крыльях любви. Я думала, он давно дрыхнет у родителей :wacko: Вроде как тачку поймал, надеюсь доедет в целости и сохранности :wacko:

  91. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    От ужос! Ты хоть напиши когда доедет!

  92. IssacIssac

    2 Свети:Слов нет,одни положительные эмоции :good:

  93. IssacIssac

    svetikona написал:

    Беру поваренную соль, много, примерно 4-5 ст.л. на литр воды и пару ст.л. сахара, лавр, душистый/острый горох, сухой чили, можжевеловые, пару зубов чеснока в шкуре плющу и заливаю кипятком, штоб растворилось. Можно просто соль и сахар. Потом развожу холодной водой и кладу кусок, доливаю штоб покрыло.
    Чаще соль/сахар на глаз, штоб был крутой р-р.
    Оставляю на 2-3 дня, если много крови можно поменять, но это редко бывает.
    Гусь/индейка не меньше трёх дней, рульке хватило бы пару.
    Ещё важно проткнуть тонкой спицей весь кусок много раз на всю толщину. Это если бужа, например, без шкуры. Птицу и рульку — можно аккуратно изнутри поштрыкать, не через шкуру штоб.

    Tnks! :rose:

  94. Попросили приглядывать

    термометр гавно ибо все шкалы с животными на нем далеко за оверкуком. Рульку в обычном понимании лучше таки сначала отварить на низкой температуре и уже потом делать все описанные выше процессы. Как рецепт имеет место быть но это нихуя не рулька. Про капусту умолчу)

  95. Попросили приглядывать

    svetikona написал:

    @ Попросили приглядывать:
    Ну, хоть хуйня — не хуйня, я довольна

    да именно так 80% населения россии живет — так что ты в тренде!))

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Попросили приглядывать:
    Не, ты не так понял
    Хуйнёй не обозвал — я этому довольна :-)
    И зря ты так — я не в том проценте как раз и даже не в той стране, но это детали, не про рульку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: