Просто рагу в грузинском горшке

Вот горшок пустой, —
Он предмет простой,
Он никуда не денется!
И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой –
Гораздо выше ценится!
Песенка Винни –пуха (сл. Б. Заходера).

ф.10

Я ещё летом, кажется рассказывала что друзья путешествовали в Армению. Дорога проходила через Грузию. Попросила я друзей привести мне аленький цветочек кеци. Особые приметы и фото я им не показала, поэтому грузинские джигиты на вопрос: «Это кеци?» ответили: «Да, да да, она и есть!!!». В итоге имею вот такой горшок!
Ф1
Ну что ж горшок так горшок!
Пригодится в хозяйстве. У меня порционных полно, а одного большого семейного и не было. Тем более керамический. Явно ручной работы. Тяжёлый (что немаловажно в семейной жизни :-) ). Долго стоял горшочек сей в сторонке. Всё разные уважительные обстоятельства мешали его испытать. Но вот настал и его час! Замочила горшок в воде. Кстати объёмом горшок 2,5 литра.
Сам по себе рецепт абсолютно простой, собственно, ни о чём рецепт. Чисто испытать горшок в деле. Овощи и мясо, и фрукты.
Баклажан – 1шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковка -2 шт
Лук – 1 шт.
Перец болгарский -1шт.
Мясо (у меня мякоть говяжья ) – 500-600гр (скока точно вешать в граммах – не знаю, скока не жалко).
Айва – 1шт.
Чеснок – 1 головка. Соль, перец по вкусу. Всякие разные специи по желанию.
Масло растительное – 2ст. ложки.

ф.2

Овощи нарезаем как вам нравится.
ф.3
Мясо обжариваем чуть чуть. Только что бы чуть корочка появилась.
Ф.4
В горшок наливаем 2 ст. ложки масла. Укладываем овощи слоями.
У меня сначала морковка (ежели вдруг пригорит – не жалко :-) ). Кабачки, баклажаны, перец. Всё солим, перчим. Кидаем дольки чеснока.
Ф.5

ф.6
Сверху обжаренное мясо. На мясо лук. Наливаю миллилитров 100 воды.
ф.7
Сверху айву! Обожаю айву с мясом!!! Какой аромат, какой вкус!!!! Айва пропитывается вкусом мяса — потрясающе!!!
ф.8
Айва уже не влезает в горшок. И крышка не закрывается. Но мы не привыкли отступать!!! Берём фольгу, обматываем горшок и сверху накрываем крышкой.
ф.9
Ну всё, можно пихать горшок в печку. Температура 200 С. Время 1 час – часдвадцать. По готовности мяса.
Аромаааат!
Достаём,
ф.10
ужинаем.
ф.11
Обязательно ещё чего-нибудь замутю в горшке!
Еда в горшке зело вкусная и полезная. Я так думаю!!!
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

Print Friendly

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Просто рагу в грузинском горшке: 101 комментарий

  1. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny верна себе и готовит то что любит. Мяса с айвой щетаю прекрасно. А чеснок чищеный или нечищеный ?

  2. ГадяХреноваГадяХренова

    » не принимаются к публикации рецепты, которые были уже опубликованы или отправлены для публикации параллельно на другие сайты» (с)
    Или блюсти правило или убрать его совсем.
    Так то пофиг. Но может это кого останавливает опубликоваться здесь.
    Может кто то читает вапче и плачет. Хочет а не может.
    Вот как то так.

  3. svetikonasvetikona

    Чудный гОршик!
    Вообще сочетание Бабуля и горшок в печке — вкусное и гармоничное))
    Штуки такие обожаю, всегда стараюсь домой тащить :-)
    Жаркое на чанахи похоже, люблю такое — невкусным не бывает! :good:

  4. СтряпухаСтряпуха

    Пару дней назад у «топтушек » пробовала :crazy: Горшок славный , харч тоже . Наша еда , сибирская :good:

  5. АлешкинаАлешкина

    Очень прикольно!
    мясо с айвой не пробовала никогда, да, именно так — вообще айву не очень — муж говорит не ела настоящую. надо как-нибудь извратиться и рискнуть

  6. barsabarsa

    часто пользую горшок — у меня два больших и дохера порционных!
    айву тоже везле пихаю — люблю очень — непередаваемый аромат она блюдЯм придает…
    отлично, Бабуль!
    :good:
    :alc:
    (пока не прикончу Риоху седни — не успокоюсь!) :crazy:

  7. Granny

    Пхекратите хнобить молодого автора! :mad:

  8. svetikonasvetikona

    Тоже стала её активно потреблять только в этом году :-)
    На Сале сподвигли — модный фрукт тут у нас был, именно с мясом и птицей (особо гуся набить — круче яблок и целая потом) :good:

  9. barsabarsa

    Гадя, я канеш, понимаю — «право первой ночи»…
    но мы на те Сайты не ходим, и пофиг.
    ты так не щитаешь?
    мне недавно рассказали, что опубликовали рецы с сайта Хулинар — на укр. сайте.
    рецы все перевели на укр. язык — причем очень грамотно перевели…

  10. Granny

    Алешкина: мясо с айвой не пробовала никогда

    обязательно попробуй! я обожаю айву с мясом!!! Она пропитывается мясными соками. :good:
    Так её есть не камильфо. жёсткая. хотя может быть есть и сыроедабельные сорта.
    Я ещё варенье люблю айвовое. ароматное.

  11. Granny

    barsa: опубликовали рецы с сайта Хулинар — на укр. сайте.

    давно уже. я ещё Покану сцылку давала. сейчас уже и не найду её.

  12. Granny

    хочу ещё жаркое с драниками в горшке сделать. помню бабушка моя и батя так всегда делали, тока не в горшке, а просто в чугунке на печке.

  13. СтряпухаСтряпуха

    Драники и жаркое делаю , а в чугунке — это как ? Колись B-)

  14. Granny

    да всё просто. можно к примеру жаркое затушить отдельно в горшке в духовке, а драники нажарить отдельно. Потом сверху мяса уложить драники и протушить.
    Или иногда было дела так, что оставалось тушёное мясо. тогда драники в низ,
    сверху мясо и протушить чуток. драники мясным вкусом пропитаются.
    вкуснотень!
    Голь, как говорится, на выдумки хитра.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    на основании прецеднта я добавил это уточнение. Я по дргуим сайтам не лазию. Вон МАн вообще сперва у себя выкладывал, а потом сюда слал, я ни сном, ни духом.
    Но горшочек этот было решено выложить. А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

  16. СтряпухаСтряпуха

    Ох и жирно , но иногда можно :-) Вот и новый рец . Спасибо :rose:

  17. Granny

    ага. такое. тока мы из говядины дома делали (ну кошерно типа шоб) и подливы в мясе поболее. шоб драники пропитались соусом мясным.

  18. dusichadusicha

    Хорошое такое жаркое! Люблю посуду с национальны»привкусом»)))
    Да, и я тоже не ела айву с мясом, но из-за сала буду пробовать, но я так понимаю, этот овоще-фрукт сезонный, тока летом ?

  19. Granny

    dusicha: овоще-фрукт сезонный, тока летом ?

    как раз таки наоборот. созревает осенью и хранится всю зиму. сейчас таки сезон. в магазинах даже у нас есть. Я же дней 10 назад это рагу готовила. у меня ещё шт. 3 айвы лежат. вот думаю то ли опять с мясом сделать толи чуть варенья сварить.

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa: ты так не щитаешь?

    я вапче щитаю на калькуляторе только. Барс да дело то не в том кто куды ходит не ходит. Каждый хоть вкуды может ходить. Деспотизм то щас не в моде. Демократия в ходу. У Рафы тоже ж свой блог и она постила и туды и сюды. И у канарейки вроде ж и другие. Чоуж. Вот я и говорю может убрать это правило? Если иво уже тритыщимилионраз нарушали. Просто чот суббота рабочая. Общения охота

  21. svetikonasvetikona

    Мидведь: А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

    Всячески плюсУю :pivo:

  22. Granny

    Гадя, если честно , то это всё я неправильно сделала. Сначала сделала, потом подумала. :wacko:
    каюсь. :apstenu:
    до сих пор правила то не было. вот и нарушали.
    закон то вступает в силу с момента опубликования. я так думаю!

  23. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny: до сих пор правила то не было. вот и нарушали.

    бля а чо ево не было?? Я думала было. упс. неловкая ситуация. тогда вопрос снимаю ваще сразу. 53 г за твой горшок. про чеснок тоже поняла. разница то хоть была?

  24. Granny

    ГадяХренова: про чеснок тоже поняла. разница то хоть была?

    Честно? вот не поняла разницы. только шкуркой хазбент плювался. ну ароматно было вообще . все вкусы и запахи перемешались.

  25. GrannyGranny

    ну и хде блять все? вымерли штоли?
    ну ладно я- уже два банкета и три фингала. а вы чем занимаетесь? лодыри?
    ладно если к конкурсу ваяете, но если бездельничаете, тогда вот вам :evil: :pooh1:

  26. barsabarsa

    дык приходь сюдой почаще — и будИм апчацца…
    знаю-знаю …ты у нас многодетЬная мать, времени мало — но ведь отдушина-то нужна?
    вооот! лично я тебе всегда рада, да и другие салоисты-уверена-тоже!
    вот Олень пропал и Бараш тоже…Нафаня не появляеццо — жаль…
    :coffee:

  27. barsabarsa

    я тока проснулась…пью первую чашку кофе.
    мыж надысь в карты рубились — вино пили (и проч. горячительные), фкусно ели…
    но выиграла — Я !!!! (злорадно-удовлетворенно)
    :coffee:

  28. barsabarsa

    Мидведь:
    на основании прецеднта я добавил это уточнение. Я по дргуим сайтам не лазию. Вон МАн вообще сперва у себя выкладывал, а потом сюда слал, я ни сном, ни духом.
    Но горшочек этот было решено выложить. А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

    не- ну свой Блог — это святое!
    а вот то, что кроме Сала — ещё кудой-то засылать — моветон…
    я помню истерику одного владельца сайта по этому поводу… главное, что ОН был не прав — была поросто показана старая фота шашлыка, выложенная на Х…а Хозяин устроил скандал — почему не у них на Сайте, а на Х…
    комичность ситуации была в том, что тогда ещё сайта этого не было, а Х — был…
    ну и Аффтырь этой фоты — обиделся и ушел с того Веселого Сайта…
    и не пожалел ниразу об этом, кста…
    :coffee:
    :coffee:

  29. svetikonasvetikona

    Вот хочу спросить, как вы к козлятине? В смысле сожрать?
    Я давече дивного по древнему рецу изготовила.
    Будем жрадЪ дичь?

    IMG_0114

  30. barsabarsa

    я козла никада не ела…брынзу козлячью — да, пробЫвала — ничо так, вкусно (ещё Там — в деревне).
    здесь есть в лабазах козлятина — замути, Свети, если вкусно — куплю и попробую…
    вон, Сан — готовил как-то козла — не плевался шипко — грит, что ничо так…

    а так -яж хуеву тучу лет с Козлом живу… ибо Коза (по гороскопу) .
    а муж Козы ?…прально! — Козел!
    и знаешь, мне нраицца…!
    :coffee: :coffee:

  31. svetikonasvetikona

    Потому нееежно так интересуюсь :-)
    Мало ли у кого какие ассоциации :haha:
    Вот так она (фото) руками разбираецца, охуитительно прекрасна! Диетэтчное полезное мясце!

  32. svetikonasvetikona

    barsa:
    напоминает по вкусу барана?

    Да, ближе всего к нему по запаху/вкусу.
    Так же требует много ароматизаторов, но мне и запах барана не претит. Я ж его там ожидаю иметь)) То есть это его (мяса) индификатор и мне нормально его чуять.

  33. АлешкинаАлешкина

    Свети, как дочь охотника ответственно заявляю — это охерительно прекрасно!
    Козла жру, уважаю и люблю (в плане еды)))
    не, правда — у меня даже рец свой спецом для дичи вымученный годами есть, я его Хельге шепнула, она обещалась наваять как-нибудь)))

  34. barsabarsa

    ну после таких слофф — ты просто обязана нам показать это блюдО!
    ждем-с!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  35. svetikonasvetikona

    Раз шепнула терь требуй!
    Страсть как люблю охотничьи тайны)))
    А сама-то?!

  36. АлешкинаАлешкина

    да мне это…
    :padme:
    никак, ага…
    есть особо то некому…. а сама — дык худею усиленно…
    :pivo:

  37. svetikonasvetikona

    Обычно готовим на Пасху ягнятину, но шашлык редко — если заранее не закажем корейку на котлетки на косточки, может не повезти с мясом и шашлык фписду сухой :-(
    Этот вариант меня радует — полюбасу древний народ знал, как вкусно сделать и просто из практически любого мяса.

  38. svetikonasvetikona

    Оно меньше кролика по калорийности, вроде)))

  39. АлешкинаАлешкина

    да это… здесь с дичью то напряг… батя-охотник на ДВ остался
    здесь только бараны (прости Господи) по улицам бегають)))

  40. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    да это… здесь с дичью то напряг… батя-охотник на ДВ остался
    здесь только бараны (прости Господи) по улицам бегають)))

    Как батя готовил? Дичь мне всегда интересна

  41. АлешкинаАлешкина

    батя по принципу «чукча не читатель — чукча писатель»)))
    только добывал. готовила маман. а я уже сама мудрила, на манер нежно любимых мной китайцев)))
    короче, не скажу — может Хельга и правда сподобится, что я буду выдавать тут)))

  42. svetikonasvetikona

    Та нуу, там жеж вы много чего мутили, из туши )
    Вот потроха свежак куда/как потребляли?

  43. GrannyGranny

    О, да здесь уже козлов жруть! (радостно сказала коза! :haha: )

  44. АлешкинаАлешкина

    не поверишь))))))))))))))))))))
    их никогда не было)))))) батя никогда не привозил

    не, правда — в основном съедались на месте охотниками.
    печень, сердце — ели сырыми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: