Просто рагу в грузинском горшке

Print Friendly

Вот горшок пустой, —
Он предмет простой,
Он никуда не денется!
И потому горшок пустой,
И потому горшок пустой –
Гораздо выше ценится!
Песенка Винни –пуха (сл. Б. Заходера).

ф.10

Я ещё летом, кажется рассказывала что друзья путешествовали в Армению. Дорога проходила через Грузию. Попросила я друзей привести мне аленький цветочек кеци. Особые приметы и фото я им не показала, поэтому грузинские джигиты на вопрос: «Это кеци?» ответили: «Да, да да, она и есть!!!». В итоге имею вот такой горшок!
Ф1
Ну что ж горшок так горшок!
Пригодится в хозяйстве. У меня порционных полно, а одного большого семейного и не было. Тем более керамический. Явно ручной работы. Тяжёлый (что немаловажно в семейной жизни :-) ). Долго стоял горшочек сей в сторонке. Всё разные уважительные обстоятельства мешали его испытать. Но вот настал и его час! Замочила горшок в воде. Кстати объёмом горшок 2,5 литра.
Сам по себе рецепт абсолютно простой, собственно, ни о чём рецепт. Чисто испытать горшок в деле. Овощи и мясо, и фрукты.
Баклажан – 1шт.
Кабачок – 1 шт.
Морковка -2 шт
Лук – 1 шт.
Перец болгарский -1шт.
Мясо (у меня мякоть говяжья ) – 500-600гр (скока точно вешать в граммах – не знаю, скока не жалко).
Айва – 1шт.
Чеснок – 1 головка. Соль, перец по вкусу. Всякие разные специи по желанию.
Масло растительное – 2ст. ложки.

ф.2

Овощи нарезаем как вам нравится.
ф.3
Мясо обжариваем чуть чуть. Только что бы чуть корочка появилась.
Ф.4
В горшок наливаем 2 ст. ложки масла. Укладываем овощи слоями.
У меня сначала морковка (ежели вдруг пригорит – не жалко :-) ). Кабачки, баклажаны, перец. Всё солим, перчим. Кидаем дольки чеснока.
Ф.5

ф.6
Сверху обжаренное мясо. На мясо лук. Наливаю миллилитров 100 воды.
ф.7
Сверху айву! Обожаю айву с мясом!!! Какой аромат, какой вкус!!!! Айва пропитывается вкусом мяса — потрясающе!!!
ф.8
Айва уже не влезает в горшок. И крышка не закрывается. Но мы не привыкли отступать!!! Берём фольгу, обматываем горшок и сверху накрываем крышкой.
ф.9
Ну всё, можно пихать горшок в печку. Температура 200 С. Время 1 час – часдвадцать. По готовности мяса.
Аромаааат!
Достаём,
ф.10
ужинаем.
ф.11
Обязательно ещё чего-нибудь замутю в горшке!
Еда в горшке зело вкусная и полезная. Я так думаю!!!
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Просто рагу в грузинском горшке: 101 комментарий

  1. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny верна себе и готовит то что любит. Мяса с айвой щетаю прекрасно. А чеснок чищеный или нечищеный ?

  2. ГадяХреноваГадяХренова

    » не принимаются к публикации рецепты, которые были уже опубликованы или отправлены для публикации параллельно на другие сайты» (с)
    Или блюсти правило или убрать его совсем.
    Так то пофиг. Но может это кого останавливает опубликоваться здесь.
    Может кто то читает вапче и плачет. Хочет а не может.
    Вот как то так.

  3. svetikonasvetikona

    Чудный гОршик!
    Вообще сочетание Бабуля и горшок в печке — вкусное и гармоничное))
    Штуки такие обожаю, всегда стараюсь домой тащить :-)
    Жаркое на чанахи похоже, люблю такое — невкусным не бывает! :good:

  4. Стряпуха

    Пару дней назад у «топтушек » пробовала :crazy: Горшок славный , харч тоже . Наша еда , сибирская :good:

  5. АлешкинаАлешкина

    Очень прикольно!
    мясо с айвой не пробовала никогда, да, именно так — вообще айву не очень — муж говорит не ела настоящую. надо как-нибудь извратиться и рискнуть

  6. barsabarsa

    часто пользую горшок — у меня два больших и дохера порционных!
    айву тоже везле пихаю — люблю очень — непередаваемый аромат она блюдЯм придает…
    отлично, Бабуль!
    :good:
    :alc:
    (пока не прикончу Риоху седни — не успокоюсь!) :crazy:

  7. Granny

    Пхекратите хнобить молодого автора! :mad:

  8. svetikonasvetikona

    Тоже стала её активно потреблять только в этом году :-)
    На Сале сподвигли — модный фрукт тут у нас был, именно с мясом и птицей (особо гуся набить — круче яблок и целая потом) :good:

  9. barsabarsa

    Гадя, я канеш, понимаю — «право первой ночи»…
    но мы на те Сайты не ходим, и пофиг.
    ты так не щитаешь?
    мне недавно рассказали, что опубликовали рецы с сайта Хулинар — на укр. сайте.
    рецы все перевели на укр. язык — причем очень грамотно перевели…

  10. Granny

    Алешкина: мясо с айвой не пробовала никогда

    обязательно попробуй! я обожаю айву с мясом!!! Она пропитывается мясными соками. :good:
    Так её есть не камильфо. жёсткая. хотя может быть есть и сыроедабельные сорта.
    Я ещё варенье люблю айвовое. ароматное.

  11. Granny

    barsa: опубликовали рецы с сайта Хулинар — на укр. сайте.

    давно уже. я ещё Покану сцылку давала. сейчас уже и не найду её.

  12. Granny

    хочу ещё жаркое с драниками в горшке сделать. помню бабушка моя и батя так всегда делали, тока не в горшке, а просто в чугунке на печке.

  13. Стряпуха

    Драники и жаркое делаю , а в чугунке — это как ? Колись B-)

  14. Granny

    да всё просто. можно к примеру жаркое затушить отдельно в горшке в духовке, а драники нажарить отдельно. Потом сверху мяса уложить драники и протушить.
    Или иногда было дела так, что оставалось тушёное мясо. тогда драники в низ,
    сверху мясо и протушить чуток. драники мясным вкусом пропитаются.
    вкуснотень!
    Голь, как говорится, на выдумки хитра.

  15. МидведьМидведь Автор записи

    на основании прецеднта я добавил это уточнение. Я по дргуим сайтам не лазию. Вон МАн вообще сперва у себя выкладывал, а потом сюда слал, я ни сном, ни духом.
    Но горшочек этот было решено выложить. А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

  16. Стряпуха

    Ох и жирно , но иногда можно :-) Вот и новый рец . Спасибо :rose:

  17. Granny

    ага. такое. тока мы из говядины дома делали (ну кошерно типа шоб) и подливы в мясе поболее. шоб драники пропитались соусом мясным.

  18. dusichadusicha

    Хорошое такое жаркое! Люблю посуду с национальны»привкусом»)))
    Да, и я тоже не ела айву с мясом, но из-за сала буду пробовать, но я так понимаю, этот овоще-фрукт сезонный, тока летом ?

  19. Granny

    dusicha: овоще-фрукт сезонный, тока летом ?

    как раз таки наоборот. созревает осенью и хранится всю зиму. сейчас таки сезон. в магазинах даже у нас есть. Я же дней 10 назад это рагу готовила. у меня ещё шт. 3 айвы лежат. вот думаю то ли опять с мясом сделать толи чуть варенья сварить.

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    barsa: ты так не щитаешь?

    я вапче щитаю на калькуляторе только. Барс да дело то не в том кто куды ходит не ходит. Каждый хоть вкуды может ходить. Деспотизм то щас не в моде. Демократия в ходу. У Рафы тоже ж свой блог и она постила и туды и сюды. И у канарейки вроде ж и другие. Чоуж. Вот я и говорю может убрать это правило? Если иво уже тритыщимилионраз нарушали. Просто чот суббота рабочая. Общения охота

  21. svetikonasvetikona

    Мидведь: А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

    Всячески плюсУю :pivo:

  22. Granny

    Гадя, если честно , то это всё я неправильно сделала. Сначала сделала, потом подумала. :wacko:
    каюсь. :apstenu:
    до сих пор правила то не было. вот и нарушали.
    закон то вступает в силу с момента опубликования. я так думаю!

  23. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny: до сих пор правила то не было. вот и нарушали.

    бля а чо ево не было?? Я думала было. упс. неловкая ситуация. тогда вопрос снимаю ваще сразу. 53 г за твой горшок. про чеснок тоже поняла. разница то хоть была?

  24. Granny

    ГадяХренова: про чеснок тоже поняла. разница то хоть была?

    Честно? вот не поняла разницы. только шкуркой хазбент плювался. ну ароматно было вообще . все вкусы и запахи перемешались.

  25. GrannyGranny

    ну и хде блять все? вымерли штоли?
    ну ладно я- уже два банкета и три фингала. а вы чем занимаетесь? лодыри?
    ладно если к конкурсу ваяете, но если бездельничаете, тогда вот вам :evil: :pooh1:

  26. barsabarsa

    дык приходь сюдой почаще — и будИм апчацца…
    знаю-знаю …ты у нас многодетЬная мать, времени мало — но ведь отдушина-то нужна?
    вооот! лично я тебе всегда рада, да и другие салоисты-уверена-тоже!
    вот Олень пропал и Бараш тоже…Нафаня не появляеццо — жаль…
    :coffee:

  27. barsabarsa

    я тока проснулась…пью первую чашку кофе.
    мыж надысь в карты рубились — вино пили (и проч. горячительные), фкусно ели…
    но выиграла — Я !!!! (злорадно-удовлетворенно)
    :coffee:

  28. barsabarsa

    Мидведь:
    на основании прецеднта я добавил это уточнение. Я по дргуим сайтам не лазию. Вон МАн вообще сперва у себя выкладывал, а потом сюда слал, я ни сном, ни духом.
    Но горшочек этот было решено выложить. А в дальнейшем: салу — салово, остальным — остальное.

    не- ну свой Блог — это святое!
    а вот то, что кроме Сала — ещё кудой-то засылать — моветон…
    я помню истерику одного владельца сайта по этому поводу… главное, что ОН был не прав — была поросто показана старая фота шашлыка, выложенная на Х…а Хозяин устроил скандал — почему не у них на Сайте, а на Х…
    комичность ситуации была в том, что тогда ещё сайта этого не было, а Х — был…
    ну и Аффтырь этой фоты — обиделся и ушел с того Веселого Сайта…
    и не пожалел ниразу об этом, кста…
    :coffee:
    :coffee:

  29. svetikonasvetikona

    Вот хочу спросить, как вы к козлятине? В смысле сожрать?
    Я давече дивного по древнему рецу изготовила.
    Будем жрадЪ дичь?

  30. barsabarsa

    я козла никада не ела…брынзу козлячью — да, пробЫвала — ничо так, вкусно (ещё Там — в деревне).
    здесь есть в лабазах козлятина — замути, Свети, если вкусно — куплю и попробую…
    вон, Сан — готовил как-то козла — не плевался шипко — грит, что ничо так…

    а так -яж хуеву тучу лет с Козлом живу… ибо Коза (по гороскопу) .
    а муж Козы ?…прально! — Козел!
    и знаешь, мне нраицца…!
    :coffee: :coffee:

  31. svetikonasvetikona

    Потому нееежно так интересуюсь :-)
    Мало ли у кого какие ассоциации :haha:
    Вот так она (фото) руками разбираецца, охуитительно прекрасна! Диетэтчное полезное мясце!

  32. svetikonasvetikona

    barsa:
    напоминает по вкусу барана?

    Да, ближе всего к нему по запаху/вкусу.
    Так же требует много ароматизаторов, но мне и запах барана не претит. Я ж его там ожидаю иметь)) То есть это его (мяса) индификатор и мне нормально его чуять.

  33. АлешкинаАлешкина

    Свети, как дочь охотника ответственно заявляю — это охерительно прекрасно!
    Козла жру, уважаю и люблю (в плане еды)))
    не, правда — у меня даже рец свой спецом для дичи вымученный годами есть, я его Хельге шепнула, она обещалась наваять как-нибудь)))

  34. barsabarsa

    ну после таких слофф — ты просто обязана нам показать это блюдО!
    ждем-с!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  35. svetikonasvetikona

    Раз шепнула терь требуй!
    Страсть как люблю охотничьи тайны)))
    А сама-то?!

  36. АлешкинаАлешкина

    да мне это…
    :padme:
    никак, ага…
    есть особо то некому…. а сама — дык худею усиленно…
    :pivo:

  37. svetikonasvetikona

    Обычно готовим на Пасху ягнятину, но шашлык редко — если заранее не закажем корейку на котлетки на косточки, может не повезти с мясом и шашлык фписду сухой :-(
    Этот вариант меня радует — полюбасу древний народ знал, как вкусно сделать и просто из практически любого мяса.

  38. svetikonasvetikona

    Оно меньше кролика по калорийности, вроде)))

  39. АлешкинаАлешкина

    да это… здесь с дичью то напряг… батя-охотник на ДВ остался
    здесь только бараны (прости Господи) по улицам бегають)))

  40. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    да это… здесь с дичью то напряг… батя-охотник на ДВ остался
    здесь только бараны (прости Господи) по улицам бегають)))

    Как батя готовил? Дичь мне всегда интересна

  41. АлешкинаАлешкина

    батя по принципу «чукча не читатель — чукча писатель»)))
    только добывал. готовила маман. а я уже сама мудрила, на манер нежно любимых мной китайцев)))
    короче, не скажу — может Хельга и правда сподобится, что я буду выдавать тут)))

  42. svetikonasvetikona

    Та нуу, там жеж вы много чего мутили, из туши )
    Вот потроха свежак куда/как потребляли?

  43. GrannyGranny

    О, да здесь уже козлов жруть! (радостно сказала коза! :haha: )

  44. АлешкинаАлешкина

    не поверишь))))))))))))))))))))
    их никогда не было)))))) батя никогда не привозил

    не, правда — в основном съедались на месте охотниками.
    печень, сердце — ели сырыми

  45. АлешкинаАлешкина

    ага
    а потом врач за голову хваталась — все сосуды в холестерине(((
    в декабре операцию делали — стантирование, сосуды расширяли, в бляшках и сужены донельзя…
    в основном все от печени и сердца дичи — так сказали
    вредно это все — сырым потреблять

  46. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    ага
    а потом врач за голову хваталась — все сосуды в холестерине(((
    в декабре операцию делали — стантирование, сосуды расширяли, в бляшках и сужены донельзя…
    в основном все от печени и сердца дичи — так сказали
    вредно это все — сырым потреблять

    Дайемубох здоровья!
    Про сырое разные мнения — то полезно, то неможна. Выбирай любое)) :padme:

  47. GrannyGranny

    сажрать натурального козла :padme: и не подавица, это ж прЭлестно!

  48. svetikonasvetikona

    Granny:
    сажрать натурального козла:padme: и не подавица, это ж прЭлестно!

    оооой :wacko: чую подвох в твоей радосцти…

  49. GrannyGranny

    Дак я это, то ж Коза!

    barsa: яж хуеву тучу лет с Козлом живу…

    :yahoo: :haha:
    пойду собчю, шо скоро в миню козлятина! :rofl: :crazy:

  50. АлешкинаАлешкина

    чет застремалась я…
    тоже Коза по гороскопику

  51. svetikonasvetikona

    Granny:
    Дак я это, то жКоза!

    :yahoo: :haha:
    пойду собчю, шо скоро в миню козлятина!:rofl: :crazy:

    Пока присматривай годную тушку ))
    Ты не сможешь это не съесть — никаких выпердосов с «нету у меня где взять чево надо» :pooh2:

  52. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    чет застремалась я…
    тоже Коза по гороскопику

    Тю, я так и знала, шо не даром спрашиваю :apstenu:

  53. GrannyGranny

    таки предлагаешь начать отстрел? у меня ж если шо и ружжо имееца! (ну не у меня, у мужа Козы :haha: )

  54. svetikonasvetikona

    Настораживает :scratch:
    Если ты Коза, лучше перепрячь пока…

  55. GrannyGranny

    Всем пока. Отбываю работать бабушкой.
    Всех служивых с наступающим праздником! Мира, добра и здоровья! :pivo: :alc:

  56. svetikonasvetikona

    С праздником! Спасибо за вкусность!
    Мира семье и мужества твоим мущинам! :alc:

  57. АлешкинаАлешкина

    ооооо, так тут, пардоньте — стадо, однако!

  58. СикомораСикомора

    О! Бабуля в выходной нас отлично накормила! :good: Все, как я люблю. Поэтому мне две порции, пожалуйста. :-)
    Мясо с айвой — это прекрасно. А в такой посуде еще вкуснее получается. Тоже айвы захотелось, очень уж она мне понравилась.

  59. svetikonasvetikona

    Ага, тоже купила айвы (скоро пропадёт в магазах) и оч надо было хурмы на Грузину вяленую.
    Сынище ел без пауз ваще и утащил остатки в Киев — велел много заготовить))
    Он сладкое не потребляет( вредность и не велнесс типа), а это ж безвредное, полезное и кайф!
    Пришлось купить твёрдый шарон, хурмы уже нету, фигня подгнившая :-(
    Буду эксперимент ваять с шароном.

  60. СикомораСикомора

    Сколько Коз у нас тут, оказываицца :haha: А я Тигр, так что дичь всегда с удовольствием. Буду ждать твой рецепт, Свети. Готовила косулю когда-то, мне вкусно очень, коз ела только домашних, диких не пробовала пока, так что очень интересно. :-)

  61. СикомораСикомора

    А я нормальную хурму так и не встретила. :cry: Шарон везде на рынке, вдруг получится, поделись опытом, может из него тоже вкусно будет.

  62. svetikonasvetikona

    Канеш, но то года будет и шарон иссякнет ужо на рынке…

  63. СикомораСикомора

    Ну, в этом году не успею, конечно, буду знать на будущее. Мне очень понравилась эта идея дарить такие сладости близким людям.

  64. svetikonasvetikona

    У меня тоже домашняя эта была, от дикой не сильно отличается в рецепте :-)

  65. svetikonasvetikona

    Сикомора:
    Ну, в этом году не успею, конечно, буду знать на будущее. Мне очень понравилась эта идея дарить такие сладости близким людям.

    :-) я знаю, спасибо!
    Баношки ещё в холодильнике, там на дне, но муж к мясу твоё имбирное экономно так намазывает…. :rose:

  66. СикомораСикомора

    Так ты ж сказала дичь, я и подумала, что добыча охотничья. Но домашняя мне тоже вкусно. :good: Жду обязательно!

  67. СикомораСикомора

    Не острое мужу? Меня оно в холод спасает, греюсь с чаем. :coffee:

  68. barsabarsa

    Сикомора: Сколько Коз у нас тут, оказываицца А я Тигр

    Коз у нас — цельное Стадо — и это прекрасно, я щитаю!
    и Тигер у мене есть в семейке — рычит редко, в основном мурлыкает — как большой Кот…
    (дрессура — великое дело! хе-хее!)
    уезжаю на шоппинг — буду ловить свежую силетку — жутко захотелось малосола…
    а все Босс — со своей пятничной фотой…
    ну и овосчей всяких на гивеч прихвачу. айву встречу — тож попривецтвую — штучЬки на 3-4…
    свалила.
    :bye:

  69. svetikonasvetikona

    Вот ему к мясу аж восторг!
    Кста, ты там помню, на глаз варганила — мне такое надо и сейчас (оно ж не сезонное)
    Если вдруг будешь делать, не забудь сюда, пжл!
    Я не смогу с первого раза такое же получить, чесно :yes:

  70. svetikonasvetikona

    Ишь, в кинга подбилась…. и на шопинг
    Не, оно понятно, чё уж там «айвыыы», агааа B-)

  71. СикомораСикомора

    Свети, чесслово, у меня такое красиво-прозрачное первый раз получилось. Недавно делала «Лимончеллу» ( к 8 Марта для подружек настаивается), кило лимонов опять осталось. Сварила снова, без всякой рецептуры, но нэ такэ, зараза, вкус нормальный, а прозрачности нет. Вот и рассказывай людям, а получится у всех разное, будут думать, что это я неправильный рецепт подсунула. От лимонов, наверное, зависит, от сочности, другой причины не вижу. :padme:

  72. ChupacabraChupacabra

    Ой, какой у Granny горшочек! Барсунь, надо-ть его вместе с орехами отмотать! B-) Пошла звездить! :pooh1:

  73. svetikonasvetikona

    В любом случае я жду всегда!
    Ты знаешь как, значит сделаешь :alc:

  74. LishaLisha

    Вот не надо только. Лиша тут такого не делал! Лиша делал наоборот, сначала деруны, а сверху мясо. А это, как говорится, две большие разницы!

  75. LishaLisha

    Ебашь, Альбина, ебашь!
    В смысле будет иньтересно

  76. svetikonasvetikona

    А то шо ты делал запомнилось, потому и в перевертухесе (слоев) не обломает ;-)

  77. svetikonasvetikona

    Lisha:
    Ебашь, Альбина, ебашь!
    В смысле будет иньтересно

    Йа? Хоть и не Альбина пока, но могу))

  78. barsabarsa

    да как два пальца ап асфальт!
    тока мне ён без надобностев ( у меня их много) — а ради тебя — канеш умыкнём!
    как занехуйделать.
    B-)

  79. ChupacabraChupacabra

    Та не то, чтоб очень надо, но уж так красиво показала…. Ладно, посмотрим, может оставим Бапке, пусть нам готовит и радует посудиной

  80. rusala

    ГадяХренова: Барс да дело то не в том кто куды ходит не ходит. Каждый хоть вкуды может ходить.

    Ха, а вот интересно, Медведь, когда я несколько дней назад, прокомментила Грэнни на эту же тему, чиво ты не пропустил мой коммент? :haha: :haha: :haha:
    Хотя, маладому афтору везде хорошо,все ему на всех сайтах рады возвращению))) :haha:

  81. rusala

    Алешкина: ясо с айвой не пробовала никогда, да, именно так — вообще айву не очень

    Вот чудно, я с детства мясо с айвой, ну и в плове конечно. Но, тут — климатические условия проживания, что говорить.

  82. gruzinkagruzinka

    Гретхен, замечательно. Просто, сочно, ароматно и, главное, в грузинском горшке!

  83. Granny

    rusala: когда я несколько дней назад, прокомментила Грэнни на эту же тему,

    чёто не помню шоб что то писала на эту тему. :wacko:

  84. gruzinkagruzinka

    Пардон, дорогая, написала вчерась, а потом думала, что-то не то, но понять не могла. Это у меня гибрид грандмазер и Лорхен в голове образовплси :haha:
    Рагу всирамно вкусное :good:

  85. МидведьМидведь Автор записи

    rusala: Ха, а вот интересно, Медведь, когда я несколько дней назад, прокомментила Грэнни на эту же тему,чиво ты не пропустилмой коммент? :haha: :haha: :haha:
    Хотя, маладому афтору везде хорошо,все ему на всех сайтах рады возвращению))) :haha:

    Ты думаешь, я каждый коммент караулю? :pooh2: Улетел в спам, я его сутками позже обнаружил, вернул в струю. Мож посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: