Простое мисо детсадовского уровня

Или Как не умереть с голоду за 10 минут?
Дебютное

IMAG0511

Уважаемые Хулина… неееее, Сало-Силы! Давно читаю ваши прекрасные рецепты и восхищаюсь теми, кто умеет вкусно и сложно готовить, и красиво снимать свои блюда. К сожалению, я очень ленива, фотожопорука и к тому же мое внимание постоянно отвлекает ползающий везде Мелкий. Поэтому хочу начать с рецепта, который готовится за 10 минут (при этом время активной готовки составляет примерно 3 минуты) =)

Ем этот суп, когда понимаю, что погибаю с голода и сил на что-то сложное нет. Есть 10 минут до голодной смерти, пора действовать!

Берем сушеные шиитаки, заливаем в кружку кипяток до трети или половины и бросаем туда горсть грибов, кружку прикрываем блюдцем.

Пошел отсчет! Нам надо минут 5-7, за которые грибы станут мягкими (на упаковке написано замачивать час, это ложная информация, призванная погубить нас, голодающих Поволжья, так сказать). За это время можно сделать что-то полезное, например вынуть сына из чемодана, рассказать жучкам, что им еды не положено,
IMAG0504
IMAG0506

а также… понять, что у нас нет дома яиц и тофу! Значит, суп будет просто как 2 копейки.
IMAG0502

Итак, грибы отмокли, достаем их и режем на половинки и кладем в тарелку. Грибной «бульон» не выливаем. В нашем деле годится все, тем более, что ленивая хозяйка (то есть я) не закупила еды и разбрасываться ценным продуктом нельзя!

Добавляем туда пасту мисо. Одну порцию, если она у вас упакована порционно, если нет — то около столовой ложки. Я покупаю такую
IMAG0507

с ней в комплекте идут пакетики с сушеным луком. Но, разумеется, лука там с гулькин хобот
IMAG0508
так что отважные домохозяйки, слабея от голода, достают пластинки сушеных водорослей и рвут их произвольно в тарелку, где уже хранятся грибы, паста и лук.
IMAG0510

Заливаем это дело кипятком, миллилитров 150, тщательно и быстро размешиваем. Далее, чтобы добавить нашему дошираку люксовости и неповторимый аромат грибов, добавляем оставленный ранее «бульон» от шиитаки. Сколько — дело вкуса, я налила половину, то есть около 1\5 большой кружки.

Получаем годный горячий супешник
IMAG0511

Что я проворонила? Яйца! Вареные почти вкрутую (люблю, чтобы желток был мягкий) куриные или перепелиные. Последние варятся намного быстрее, что больше подходит нашему концепты быстрохарча. Яйца режем пополам, если нам попалась перепелка, и на четверти, если это курица.

Муж еще любит метать в суп тофу, но у меня к нему (не к мужу, к тофу) пренебрежение, доходящее до нелюбви. Так что я — пас, а вы как хотите.
Сожрав (я голодная, так что именно сожрав) мисо, можно пойти и приготовить что-нибудь более героическое.
Очень надеюсь, что я побежду, победю… одолею свою лень и в следующий раз вооружусь приличным фотоаппаратом и приготовлю что-то более сложное, пока Мелкий спит и не путается под ногами.
Всем приятного аппетита, не ругайте дебютантку сильно!

© Firebird

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Простое мисо детсадовского уровня: 27 комментариев

  1. Грузинка

    Прочтя рецепт поняла, что у нас категорически различное отсутствие продуктов ))) С дебютом! Побеждай!

  2. Firebird

    Грузинка:
    Прочтя рецепт поняла, что у нас категорически различное отсутствие продуктов ))) С дебютом! Побеждай!

    Грузинка, у меня обычно есть запасы того, что хранится спокойно себе в шкафу, но это так, на черный день и приступ жора! И, конечно, полный шкаф еды для Мелкого, но это табу =(

  3. Грузинка

    Понятное дело — табу, у меня мелкая уже довольно крупная, но и ее продукты, бывает, табуируются для остального семейства ))

  4. LishaLisha

    Здибютом! В такой супец острого перца — отличный антипохмелин выходит

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Firebird: Грузинка, у меня обычно есть запасы того, что хранится спокойно себе в шкафу, но это так, на черный день и приступ жора! И, конечно, полный шкаф еды для Мелкого, но это табу =(

    А у меня полная морозилка мяса, птицы, рыбы, печени, сердца и прочих белков. А шиитаков и мисо пасты никогда нет. Если мне срочно надо поесть, чтоб в обморок не грохнуть, есть два варианта: быстрорастворимая овсянка на молоке или быстроразмораживаемые в микровеле готовые блинчики с начинкой.

  6. Firebird

    Greenfrog24: А у меня полная морозилка мяса, птицы, рыбы, печени, сердца и прочих белков. А шиитаков и мисо пасты никогда нет. Если мне срочно надо поесть, чтоб в обморок не грохнуть, есть два варианта: быстрорастворимая овсянка на молоке или быстроразмораживаемые в микровеле готовые блинчики с начинкой.

    О, у меня же заготовлена тыква в морозилке и есть кокосовое молоко! Будет еще один супец, чутка посложнее =)

  7. Ташика

    С дебютом! Жги!
    а у меня кажись есть дома мисо-паста

  8. эмма

    Прикольно, надо будет попробовать :) У меня всегда мисо паста в холодильнике имеется. Когда готовить совсем охоты нет, я делаю из неё бульон и кидаю туда пельмени!

    П.С. Кста, мисо неплохой маринад для рыбы и даже мяса.

  9. Helga

    Хулинар вроде заработал… Щас срочно несколько рецептов перепишу на всякий случай

  10. Helga

    Хороший рецепт, люблю такие супы. Быстро и без заморочек.
    Автора с дебютом!

  11. Rusala

    ))) Смешно, сегодня на работе, сказала всем, мол , забираю образец сушеных шиитаки домой- если никому не нужно))) И тут, на тебе , на сайте рец появился.)) Но, суп делать не хочу.Посоветуйте, что бы такое забадяжить?

  12. Firebird

    может, картошку с грибами и мясом? шиитаки ароматные, наверно, с ними и тушить можно.
    и эта, лапшу всяческую в воке, а к ней уж полный полет фантазии, чего добавлять. там и шитакам место найдется.

  13. Malka

    Rusala:
    ))) Смешно,сегодня наработе, сказала всем, мол , забираю образец сушеных шиитакидомой- если никому не нужно)))И тут, на тебе , на сайте рец появился.)) Но, супделать не хочу.Посоветуйте,что бы такое забадяжить?

    К Синдрму сходи, или на Хулинаре в архиве поройся, там есть много чего, куда шиитаке применить можно.
    А по рецепту, это действительно «детский» мисо, имеет место быть,когда на скорую руку.

  14. barsabarsa

    С Дибютом! это пиздец просто…
    но для «быстрожрача» — годится.
    и — да! Малка права — я избалована рецептами настоящего мисо — супа от Синдромыча да и Полкан иво готовил.
    ( я ууже не говорю о жёлтых забегалоффках здесь,,,)
    Аффтырь, пиши есчо!
    за Дебют какашками не кидаюцца….

  15. Master FrostMaster Frost

    Сдибютом, наваристо!
    По мне дык, поменьше няшности только надо. Я понимаю все любят своих детей и зверей, ну и т.д.
    Но это маленько напомнило новостные ленты вконтакта: моему пупсёночку уже 7 месяцочков и смайлики-смайлики-смайлики.
    Водку с пивом на стол, блеять!
    А так-то да! Автор пиши исчо!

  16. drakonol

    С Дибютом! Вкусно. Только сейчас у меня шитаков не завалялось пока. Как заваляются — сделаю. Мои девчонки, да и мальчишки, оченно такое уважають.

  17. Алена

    Уважаемая Грузинка! Вопрос не в тему. но все же. У меня был виноградный сок, я его выпарила, добавила сахар получился сироп. Хочу сделать соус, подскажите пож. рецепт. Заранее спасибо! Люблю Ваши кухню!

  18. Ташика

    я конечно не Грузинка, но отвечу — делала соус из винограда (изабелла) с брусникой и табаско — получился такой ароматный сладко-острый с кислинкой. он даже хранился у меня какое-то время в холодильнике. но я делала не из сока — а тушила ягоды и потом их протирала через сито. получисшееся пюре уже проварила с табаско.

  19. Алена

    Спасибо за отклик!! Задумалась: что такое «табаско», это готовый соус, или специя?

  20. Ташика

    это готовый перечный соус, бывает с различными добавками, разной остроты, много где продается. легко гуглится))

  21. Алена

    Как интересно! Расширяю кругозор!!

  22. Грузинка

    Алена, из того, что Вы сделали в Грузии делают только чурчхелу, соусы из винограда у нас не делают, тем более из концентрированного сиропа, единственный соус, который включает в себя виноград (но не концентрат) — это соус из незрелого винограда, ежевики и грецких орехов, он есть у меня на Хулинаре, но он очень узкосезонный, хоть и обалденно вкусный, так что тут все в Ваших руках — фантазируйте, соединяйте, вот и Таша предложила )))

  23. Алена

    Я попробую два варианта: 1) разведу водой+Ваш рецепт с ежевикой; 2)+табаско. Спасибо за ответ, Ваши рецепты в отдельной книжечке храню, домашние едят и хвалят!!!

  24. shy

    Они офигенски в омлете, или пожарить с китайским салатом, ну такой, кочаном.
    А вообще шиитаки можно и с рисом, и с фасолью, и с лапшой — грибы себе и грибы, запах чуть более необычный и все, пожалуй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: