Простые баклажановые лодки, чиненные самими собой

Print Friendly

Чисто приманить раннее лето и настоящие овощи побыстрее!

Был в супере, видел баклы. Искусственные и стоят как чугунный мост. По ассоциациям нашел в загашнике серию фоток баклорецепта, дай, думаю, выложу.

Возьмем, к примеру, баклажаны, кинг шампиньонс, сыру твердого и луковку.

Выскабливаем каноэ што твой индеетс.

Выскобленное нутро натираем или сечем.

«А теперь надо дунуть, если не дунуть — никакого чуда не произойдет»©. Ток мы не «дунем», а вдуем, и не кому-то, а пива.

Лук мельчим.

Гриб на терку, можно в блендерном стакане порубить в труху, можно ножом иссечь.

Лодки в гавань.

Лук, нутро баклажанское и грибы со смитанко, солью и специями — на сковороде.

Загружаем суденышки.

Припекаем на 180 с полчасика.

Сыру поверх натереть и доплавить несколько минут в духовке. Очень самостоятельный обедоужин получается.

Вина бы бокал, да не было тогда. Ну и пива до того, как сготовил, изрядно плескалось.

Здоровья вам и благолепия!
© Мидведь

Простые баклажановые лодки, чиненные самими собой: 76 комментариев

  1. barsabarsa

    Ох!
    и у мен баклы седни на обет были…с мясой!
    надо твои, Мишо, приготовить — лублу баклы во всех видах…
    :good:

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    Последняя фотка очень аппетитная! Прям, хочется руку протянуть и один бакл спереть себе :good: :haha:
    А может и все два :pooh2:

  3. svetikonasvetikona

    Добра утра и всякого другова! :coffee:
    Барса, привет!

  4. svetikonasvetikona

    Шеф лодки учинил, починил и начинил! ура!
    :pooh1: яхту себе выбирать
    (страсть люблю Мидведеву готовку :yahoo: )

  5. svetikonasvetikona

    Это Барт там интересуется?
    Сыриком? или ему всё любопытно?

  6. svetikonasvetikona

    3 кг живого пива! ееее!!!
    Ваще сразу захотелось воплотить такой чудесный рец :crazy:

  7. svetikonasvetikona

    Начинка уже вкусная, со сметаном-ммм, да
    Перчиком вспушить и сразу закусить первый килограмм пива, например :scratch:

  8. Firebird

    Такое я люблю. Пропустила сначала песу и отчего-то подумала, что это Лiша пишет. Хм.

  9. DobryBozekDobryBozek

    3,14здатые баклы!
    кинг шампиньонс — мажоришь Мишо?
    Я как-то делал лодки и в начинку добавил кусочкм колбасок охотничьих, подвернулись под руку.
    Было тоже неплохо.

  10. gruzinka iz telefon

    Во-первых, Барса, привет!!!
    Во-вторых, мне, как дочери юга не хватает зелени и честнока, но текст отлитшный и все выравнивает. Ну и, мы так ретко тебя четаем,что даже поджаренный тост от тебя в радость!!!

  11. svetikonasvetikona

    DobryBozek написал:

    3,14здатые

    Вчера был международный день «Пи», кста
    Отмечал? :pooh2:

  12. Granny

    Баклы уважаю! про грибы на тёрке — даже и не подумала бы про такой способ! Зелени, ага тож охота сверху притрусить! :haha:

  13. МидведьМидведь Автор записи

    DobryBozek написал:

    3,14здатые баклы!
    кинг шампиньонс — мажоришь Мишо?
    Я как-то делал лодки и в начинку добавил кусочкм колбасок охотничьих, подвернулись под руку.
    Было тоже неплохо.

    они у нас стоят на +10% дороже обычных. Не портобеллы, просто коричневые

  14. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka iz telefon написал:

    Во-первых, Барса, привет!!!
    Во-вторых, мне, как дочери юга не хватает зелени и честнока, но текст отлитшный и все выравнивает. Ну и, мы так ретко тебя четаем,что даже поджаренный тост от тебя в радость!!!

    согласен, зелено-чесночно не хватило.

    п.с. от ты красиво меня носом ткнула в редкие посты и примитивный жрат :rofl: :rofl: :rofl:

  15. gruzinkagruzinka

    Мидведь написал:

    п.с. от ты красиво меня носом ткнула в редкие посты и примитивный жрат

    вод нивадном глазу, искренне и од всего серца писано было

  16. МидведьМидведь Автор записи

    gruzinka написал:

    Мидведь написал:

    п.с. от ты красиво меня носом ткнула в редкие посты и примитивный жрат
    вод нивадном глазу, искренне и од всего серца писано было

    я стебузь ))

  17. MalkaMalka

    Баклы люблю, твои Мишо, съела бы за милую душу :good: !
    Самое интересное, что все у меня дома есть сейчас, для этих баклов, но, вот только сыр, мой фальшивый, такое гавно в этот раз, его хоть плавь, хоть нет, хадость. Боюсь, все этим сыром испорчу. И баклажан один, но большой, на кг примерно, этож две шаланды получатся, ни как не каноэ :padme: .

  18. MalkaMalka

    Етикетку разглядывала пивную, правда, что ли пиво у вас килограммами меряют?! :wacko:

  19. МидведьМидведь Автор записи

    Malka написал:

    Етикетку разглядывала пивную, правда, что ли пиво у вас килограммами меряют?!

    Это только в одной нац.сети классной.
    Пиво разливное, льют при тебе в баклажку из кегов. И цена за кг. Шоб не трындели — недолив, пена и пр. — ставят на весы (минус тара) и цена за точный вес. И быстро, и удобно, и точно, и не докопается дотошный клиентц

  20. LishaLisha

    Ипать, у вас пиво по 3 литра разливают? жырно, жырно

  21. barsabarsa

    Всех Здррррассссть!
    отвечаю сразу — отдыхала от компа и прочих гаджетов.

    спасибон всем за письма в личЬку, пардон, ессли не всем ответила…
    всех люблю, по всем скучала…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  22. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Привет! :pivo:
    Ничёсе, какой экстремальный отдых закатила :wacko: :haha:

  23. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    , вот только сыр,

    А в том годе ты какой-то вкусный покупала, помню
    Можно кольцами жаренного лука и петрушкой притрусить

  24. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ничёсе, какой экстремальный отдых закатила

    Ха!
    я ишшо и в пустыню скаталась на недельку…
    обгорела — пришлось вернуцца…да и надоела тамошняя жара с песком в воздухе.

  25. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    и в пустыню скаталась

    Реально штоль? в пустыню? :wacko:
    А там кто живёт? бедуины какие есть?

  26. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Яб сожрала!

    Сколько штук?
    А то заканчиваюца :haha:
    (Чупе два, Янинка пару сразу смела, себе я скромно одну яхточку…)

  27. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сколько штук?
    А то заканчиваюца

    Я скромная, мне половиночку хотя бы! Но пива в два раза больше, чем всем :haha:

  28. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Пиво отдам, лодки забрала! (Фруктовое пиво исчезло, а другое я только лето люблю).
    @ Мидведь:
    Охренела от реца баклов в это время года! Потом дочиталась: «нашел в загашнике серию фоток». Уже хочу! И курочку добавить!!!!!!!! :good: :alc:

  29. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ! Но пива в два раза больше, чем всем

    (подсунула быстро чашку бульона)
    А так?

  30. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Слушь, я чего видела!
    На такой решётке как вы с Алёшкиной овощи грилили — пиццу классно делать над углями оказывается, прикинь?!

  31. ChupacabraChupacabra

    @ barsa:
    Привет! Рада видеть!!!! :alc: :alc: :alc:
    @ svetikona:
    Свети, хлеб в печке. Уже пахнет!Скоро накормлю :pooh2:

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    Реально штоль? в пустыню?
    А там кто живёт? бедуины какие есть

    Какие нах бедуины?!
    они на Ближнем Востоке и в Африке.
    у нас в пустыне целебные источники с минеральной водой — вот и пооткрывали всякие СПА и Ресорты.
    есть даже номера, где можно домашних питомцев привозить с собой.
    там бассейны с этой водой — с подогревом и без, сауны, джакузи и проч.
    приезжают со всех Штатов, и не только…
    яппов видела и немцев — три семьи отдыхали — на полный курс приехали — массажи, обертывания итд
    :smoke:

  33. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да про аборигенов в пустыне живущих :pooh2:
    Классно! Впечатлений небось полно :good:

  34. YuannaYuanna

    Кораблики :crazy:
    Отзвездила еще утром, тем, которое ночь у нас.
    Вот совесть зашевелилась! Тысячу лет не делала, в икру пускаю чаще. И здря! Тьфу на меня

  35. YuannaYuanna

    barsa написал:

    есть даже номера, где можно домашних питомцев привозить с собой.
    там бассейны с этой водой — с подогревом и без, сауны, джакузи и проч.

    сОбаков тоже замачивала в джакузи, Барс? B-)
    Оооч тебе рада!

  36. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, аборигены хорошие, хы.
    Была я у берберов и бедуинов в домах.. Даже наряд имею женский, бедуинский! Натуральный, ношенный (люблю такие вещи). Ось как :smoke:

  37. svetikonasvetikona

    А вот, кста, нащёт икры
    Такая как у Мидведя тут начинка (в смысле у баклов) грибы+лук+сами баклы и сметана, наверняка же вкусная икра получится :scratch:
    Надо не забыть мне попробовать

  38. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    А вот, кста, нащёт икры
    Такая как у Мидведя тут начинка (в смысле у баклов) грибы+лук+сами баклы и сметана, наверняка же вкусная икра получится
    Надо не забыть мне попробовать

    Сметана как-то в икру не. Можно и попробовать, но я за классический расклад.

  39. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    имею женский, бедуинский!

    Вещдок имеешь?
    Покаж как-нибудь!
    Я к ним не ездила, ток издалека видела

  40. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    А вот, кста, нащёт икры
    Такая как у Мидведя тут начинка (в смысле у баклов) грибы+лук+сами баклы и сметана, наверняка же вкусная икра получится
    Надо не забыть мне попробовать

    Сметана как-то в икру не. Можно и попробовать, но я за классический расклад.svetikona написал:

    Yuanna написал:

    имею женский, бедуинский!
    Вещдок имеешь?
    Покаж как-нибудь!
    Я к ним не ездила, ток издалека видела

    А то! Но вроде не еда :unsure:

  41. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Сметана как-то в икру не

    Ну пусть это будет не икра называться, хотя — мне всё мелко рубленное и тушёное может быть ей

  42. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, у меня, как обычно, не туристическая поездка была :crazy:
    Как мы объяснялись, надо было видеть, хы

  43. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    А то! Но вроде не еда

    Нам тут всё интересно!

  44. YuannaYuanna

    Yuanna написал:

    svetikona написал:

    А вот, кста, нащёт икры
    Такая как у Мидведя тут начинка (в смысле у баклов) грибы+лук+сами баклы и сметана, наверняка же вкусная икра получится
    Надо не забыть мне попробовать
    Сметана как-то в икру не. Можно и попробовать, но я за классический расклад.svetikona написал:

    Yuanna написал:

    имею женский, бедуинский!
    Вещдок имеешь?
    Покаж как-нибудь!
    Я к ним не ездила, ток издалека видела
    А то! Но вроде не еда

    Тьфу, я не про то!
    Как-то много всего нацитировалось …..
    ВРОДЕ НЕ ИКРА! /прошу записать в протокол/

  45. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    А то! Но вроде не еда
    Нам тут всё интересно!

    Не про то я :-( автозамена, мать ее

  46. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Сметана как-то в икру не
    Ну пусть это будет не икра называться, хотя — мне всё мелко рубленное и тушёное может быть ей

    Будет почти совус :crazy:
    А если еще блендером как следует… Хорошо пойдет

  47. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    хыыыы
    (записувает в протокол)

    Ты главное запротоколируй! :pivo:

  48. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    @ Chupacabra:
    Ухты! Нашла закваску?

    Ты шо? Когда????? Даже на выхах вряд ли попаду…. :cry: Это в планах на будущее. :pooh2: (крыша ещё стоит!)

  49. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А в том годе ты какой-то вкусный покупала, помню
    Можно кольцами жаренного лука и петрушкой притрусить

    У меня вкусный тоже есть, но он намазка, я его на завтрак, на тост мажу, реально вкусный. А который пластинками, чегой-то другого бренда взяла, попробовать, оказалось зря! :padme:

  50. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Будет почти совус

    Ну вот тут. у Миши — вполне густенько
    Так мне на икру похоже
    Просто наоборот можно — семки выкинуть, а мякоть бакловскую натереть

  51. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Так бахнешь сверху намазки, после запекания :good:

  52. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Можно попробовать, но не знаю, как он себя поведет после тепловой обработки, может в невкусный трансформируется или структуру поменяет, не сыр ведь. В микре надо испытать.

  53. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Я думала на готовый тёплый уже намазать, а то растает совсем

  54. barsabarsa

    Yuanna написал:

    сОбаков тоже замачивала в джакузи, Барс

    Привет, Ань!
    нееее….с цобакенаме низзя. тока в номер мона….
    я тоже рада тебе — впрочем, ты это уже знаешь, хе-хее!

  55. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Бока не подгорели, то свет хреновый (падлюка, вААще фоткаться не хотел!) Днём на перерыв прибегу, постараюсь при дневном свете щёлкнуть разрез)

  56. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Бока

    О! Ну так высокий, порядок! :good:
    Трескается слегка у меня тоже иногда крыша

  57. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Та даже не треснул, а корочка не ровная. А пахнет на всю квартиру! Сегодня разрезать не буду, устала, глаза закрываются. Если мякиш нормальный, скину тебе рец в личку, если плотный, буду ещё менять что-нибудь.

  58. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    И не надо резать — я всегда до полного остывания оставляю
    Ага, буду рада рецу!
    (а если зашлёшься — так ваще! :-) )

  59. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Витальна! Яйцы курьи? яркие оказались?

    Свети, вот, прям, какие надо!
    Со стороны, конечно, смешно выглядит… Но у меня тут надыбать свежак да еще и «огородный» — это ж кайф просто, хы
    Не зря моталась в русский магаз

  60. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Ничё не смешно! :-)
    Я в разных местах жила и прекрасно понимаю радосць от честной добычи :yes:

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    На такой решётке как вы с Алёшкиной овощи грилили — пиццу классно делать над углями оказывается, прикинь?!

    А накрывать чем? Тесто же пропечься должно, и начинка. Или это для спец гриля с крышкой?

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    подсунула быстро чашку бульона)
    А так?

    Ыыыыы…. Знаешь, что мне нужно :crazy:
    С каким кайфом сегодня пролистывала меню своих свежезамороженных супов. Борщ, куриный, щавелевый, гороховый… Остановилась на щавелевом с ииичком в обеденный перерыв. Ух, я консервативна :haha: Они после разморозки ничуть не хуже, если сразу заморозить

  63. МидведьМидведь Автор записи

    чекунец мороши 850, силетко с пертсем, чорны хлеп, сыр дрючба — вот такой минималистичный корпоратив в одно рыло.

  64. barsabarsa

    @ Мидведь:
    слехка двинула бедром и уселась рядом за стол…
    этож мой гардеропчик!!!
    особенно сырок Дружба …скока под ниво выпито…бля! луччей закуски и не придумать — на «понастольгировать»!
    агромадный те решпект, Друк!
    напомнил юносць…
    :alc:

  65. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    супов

    Я те на перепёлках буль подсунула — птички отдельно, присоленные слегонца
    В кипящую плошку бульона пару свежих перепелиных яйц, зелень и чуть кайена

  66. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А накрывать чем? Тесто же пропечься должно, и начинка. Или это для спец гриля с крышкой?

    Там так было
    Тесто тонкое, на него томатный соус, сыр (моцарела или)
    Пиццу на лист пергамента и на такую решётку, над углями
    Если бумага подгорит — не страшно, но не должна (огня не надо штоб)
    Как подпечётся снизу, накрыть железной большой миской или …тазом :crazy:
    Через пару минут готово. Сверху на готовую набросал рукколы, слайсов мяса или прошутто (у него баранина была) и сыриком ещё слегка.
    Запах пиццы из дровяной печи :good:
    Терь сижу-хочу (решётка есть такая)

  67. AelitaAelita

    Мне понравилось. Чутарь чеснока и зелени б. И в сметану макать — идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: