Путешествие по Челябинску

Смотрим!
13-13

Приветы всем! Наконец-то я собралась с силами, духом и решилась рассказать про свой город и еще раз немного о себе. Живу я в Че. Так кратко и вполне характерно мы все его называем. В других местах я не жила, и малочисленная родня локализовалась в ареале 100 км, не больше.
По чесноку скажу, что Че брутален, неказист и немного несуразен. Однако есть и плюсы, например – отсутствие пробок. Их просто нет… дороги широкие и ровные, спасибо бывшему губернатору.
Вот эта фотка, например, говорит сразу о трех моментах. Пустая дорога днем, тренажерка «Колизей», куда я хожу погонять жиры, и вобщем-то в этом доме живет дружище Полкан))))
1-1

Ну что еще показать? Культуру нашего города? Ее олицетворяет, в первую очередь, театр оперы и балета, который ночью красиво светится огнями, но фотограф (эт я) делал фото на камеру телефона в момент когда в 4 утра вышел из ночного клуба подышать воздухом.
2-2
Есть еще Театр Драмы.
3-3
И запустелый цирк… давно никаких представлений не было, просто здание….
4-4
У нас в городе любят плагиатить. Не в тему иногда. Есть свой челябинский Арбат, пешеходная старинная улочка со скамейками и прочими музыкантами….
5-5
Есть мавзолей Ленину. Без Ильича внутри, правда…
6-6
А вот это здание смотрится как храм, но на самом деле – это органный зал. Там клевый буфет и детская комната..это все что я помню когда была там давноооо с мамой.
7-7
Покажу один из крупнейших наших ВУЗов – Южно-уральский государственный университет, который напоминает по виду другой самый главный, что в Москве.
8-8
Рядом с ним находится самый большой парк города, имени Юрия Гагарина, очень большой, с колеса обозрения даже можно не увидеть край его.
9-9
По среди города протекает речка Миасс, унылое пятно… грязная и мелкая… как есть так и говорю… некоторым правда не мешает это на ее берегах жарить свинину.
10-10
А в каком еще месте вы увидите второй Манхэттен? Только у нас… ну еще и в НЮ вроде бы..
11-11
А теперь покажу места питания. Самая популярная шашлычка в городе — «Очаг». Там всегда очередь, я не знаю, как они это делают, но вся продукция там просто офигенная. Можно приобрести и полуфабрикаты, и готовые с пылу жару шашлыки, кебабы и т.д.
12-12
Визитная карточка – ресторан «Уральские пельмени». Один из старейших в городе. Все тетки и дядьки там тусили.
13-13
Недавно прошедший тотальную проверку от Ленки Летучей – ресторан средиземноморской кухни «Титаник 2000»
14-14
Мой любимый «Балкан-гриль». Семейный сербский ресторан. Все работники там сербы и все мужчины… Ах…А какая там еда… Хотя с виду не привлекает яркими витринами.
15-15
И как же не показать «Шафран», где представлена кухня Средней Азии во всей красе… Живописное место в парке он занимает, конечно, и виды прекрасные.
16-16

Ну и на последок вот.
Ресторан ENVY.
И я в нем теперь работаю.
17-17

18-18

gzhCIHK6n8w
P.S. Последние две фотки сделаны не мной, но думаю простительно.
Я обрела работу мечты, я счастлива, хоть и трудно мне. Всех люблю. Дома сейчас почти не готовлю… Но постараюсь хоть шортики засылать.
© Аэлита

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Путешествие по Челябинску: 58 комментариев

  1. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Очень интересно и познавательно! А главное — Аэлита любит свой город, свою работу. Молодец!

  2. МамокерМамокер

    Молодец!
    Всегда уважал тех, кто добивается того, что хочет!
    Успехов!!!

  3. MANOWARMANOWAR

    когда титаник накроется, я открою ТИТАНИУМ. там можно будет в короткой юбке ходить )))

  4. MANOWARMANOWAR

    про уральские пельмени понравилось. смотрю иногда. просто заи…. 95 квартал ))ъ

  5. MalkaMalka

    Не была в Челябинске, теперь хоть представление имею, что за город!
    Аэлита, ты молодчина!!! Тоже имела идею хобби, сделать работой, но не легкий это труд, стоять у плиты! Мой респект, и удачи тебе!

  6. barsabarsa

    а где же главная визитная карточка города — ЧТЗ ?

  7. HelgaHelga

    Аэлита, что я хочу тебе сказать…
    Красава ваще!!!
    Я тебя уже поздравляла, и еще раз хочу поздравить здесь.
    Это действительно работа твоей мечты. Готовка — твое призвание, это сразу было видно. Ты упорно к этому шла, постоянно совершенствовалась. Луковая пицца, 2012 год, Хулинар…первый рецепт…
    И вот 2015 год. Аааааа!!!! Ты работаешь в ресторане!!! Притом в очень крутом :)
    Я очень рада за тебя. Не удивлюсь, если через пару лет ты станешь шеф-поваром, а может, даже свой ресторан откроешь. Молодец, так держать!
    Отчет тоже прикольный, интересно было посмотреть на Челябинск.

  8. KanariykaKanariyka

    Аэлита, от всей души поздравляю! Проверено на себе: главное — точно знать, что ты хочешь получить в этой жизни, и планомерно к этому идти. Первый шаг сделан, остальное — впереди. Удачи!

  9. АлешкинаАлешкина

    Мои поздравления!
    Работа мечты — это круто, это то, чего к сожалению у нас порой не хватает. Ты пришла к своей мечте, добилась ее — это достойно уважения!

  10. svetikonasvetikona

    Театр Драмы в натуре монстральный, ну драма ж, оно и понятно… Мавзолей насмешил))) Это чё серьёзно, или прикол такой? Про Че никада не видела ничего и не знала интересного, потому посмотрела с удовольствием тебя! Рада безумна за тебя, а то планктонизм тебя видать замучил уже совсем ))) Мечты сбываюцца, удачи тебе и роста! Я тебе желала, ещё в посте про профессии, помнишь?

  11. Ya-ninka

    Спасибо за экскурс, познавательно. Мавзолей, и правда, прикол.
    И удачи тебе на новой работе, ты молодец, целеустремленная и не пасуешь. Хотя я удивлена….не, не из-за тебя, Аэлита, просто раньше думала, что в ресторанах и проч работают люди, которые учились в спец школах или что там нужно для этого. А оно вон оно как бывает еще :-) Так что ты, по любому, молодец! Часто, когда смотрю кулинарные передачи, то слышу, как тот или иной повар куда-то отправлялся на стажировку. Вот так, наверное, и происходит самосовершенствование в кулинарном деле? Я в этом особо не соображаю, но если это так, то пожелаю тебе еще таких интересных и полезных стажировок, ну, и материальных благ, для всего этого! :-)

  12. ChupacabraChupacabra

    По фоткам видно, что ты любишь и гордишься своим Городом. И своей профессией. Респект и уважуша. Я считаю, что если ты душой не чувствуешь и не понимаешь свой Город, вали из его на хуй. Аэлита, спасибо за знакомство с Челябинском. Процветания тебе и Ему.

  13. L.Alex

    верное замечание насчет города… прямо многоточие.

  14. AelitaAelita

    Всем спасибо..знали бы вы с какими людьми я работаю ,мудрые, справедливые и так же любящие свое дело..Вот тут можете посмотреть фотки с открытия нашего ресторана..я там с того момента как только начали привозить оборудование…я вложила туда свою душу, а взамен я получаю невероятные эмоции, опыт и просто удовлетворение от всего..

  15. svetikonasvetikona

    Процветания твоему новому дому! Про тайны кухни, канеш, не жду, но обзоры вашего креатива — всегда! )))

  16. ChupacabraChupacabra

    Фотки суперские! Ты молодец, оторваться от реальности (помню, вышка в менеджменте), и вперёд, к мечте! Дочик тоже диплом пока на полку положила и ушла на кухню. С одной стороны я её понимаю, с другой — на хрена было магистратуру заканчивать и в аспирантуру поступать? ХЗ.

  17. AelitaAelita

    у нас почти все в бригаде такие — журналист, лингвист ,менеджер и т.д)

  18. svetikonasvetikona

    Лишь бы посетители были всегда голодные, а в твоих способностях вкусно накормить я не сомневаюсь, проверяла ))))

  19. L.Alex

    наверное потому как в нынешнее время многие как по шаблону: высшее получить надо.! помню даже мода была, два, три вышки…
    но то бред я думаю…. тянет? иди, не тянет — иди куда тянет! внутреннее состояние и восприятие души это главное.
    в любом случае — если что упустил(а) — всегда можно пройти курсы повышения или переподготовки для закрепления уже накопленных знаний.
    я в свое время пренебрегла очередным высшим и пошла на 4 месяца переподготовки…
    результат — 200 баллов.
    Сорри что вклинилась.

  20. AelitaAelita

    Ты знаешь, я оказывается полный ноль в готовке по сравнению с моими наставниками сейчас..сколько они знают ты не представляешь а по возрасту младше меня …

  21. ChupacabraChupacabra

    Не, Лид, когда поступала, реально хотела быть в специальности, на другие факультеты могла поступить на бюджет, но 5,5 лет тянули контракт (бюджета вообще на факультете не было в её год), но жизнь всё откорректировала.

  22. svetikonasvetikona

    «экскурсовЕд»? Всегда была уверенна — «..вод»

  23. svetikonasvetikona

    Значит, тебе точно будет интересно с таким кол-вом!

  24. MANOWARMANOWAR

    Chupacabra: Не, Лид, когда поступала, реально хотела быть в специальности, на

    инженер — экономист

    и чего дальше? )))

  25. ChupacabraChupacabra

    ХЗ, я всю жизнь по диплому работаю……

  26. ChupacabraChupacabra

    Ед и Од — разные специальности. Од — гид, Ед — исследователь.

  27. svetikonasvetikona

    Отэтода! Буду знать, понты на какойнить экскурсии проколочу гиду — вы «вЕд» или «вОд»?противным голосом спрошу гггг А чё он должен исследовать ? Процесс самой экскурсии? Мне правдо интересно, тож кадато гидом была экскурсоводом

  28. L.Alex

    Дальше все просто: если это твое и к душе, ты работаешь, совершенствуешься и ловишь кайф.. потому что это то чего ты желал-хотел(а)…
    а если не твое, то тогда может быть задаешь вопрос: и чего дальше?
    но тогда возникает вопрос: той ли дали ты хотел(а)?
    я конечно не утверждаю… я рассуждаю.

  29. ChupacabraChupacabra

    Я с малой на 3-м курсе экскурсию писала, бля, как мне интересно было, столько литературы перелапатили, архивы поднимали, старые газеты в библиотеке, высчитывали количество бензина, длину маршрута.

  30. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Я с малой на 3-м курсе экскурсию писала, бля, как мне интересно было, столько литературы перелапатили, архивы поднимали, старые газеты в библиотеке, высчитывали количество бензина, длину маршрута.

    А, так это тот, кто экскурсы создает? Прости, я седня фсе в проблеме засыла призов-туплЮ)))) это-крутяк, как интересно!

  31. ChupacabraChupacabra

    Сама думаю, как заслать…. Все рецепты классные, хотелось бы заслать тем, кто в призёры не попадёт. Ну, типа утешительного.

  32. L.Alex

    вот мне бы такого дипломного руководителя в свое время….
    я когда диплом писала — это была жесть.. циффы все на ура.. текст — говно! это даже мягко сказано. помню был стандарт — диплом на 120 страниц… для меня 120 страниц текста это самоубийство… честно я плакала у монитора, психовала и ругала дипломного руководителя…не понимала, почему если я финансист то должна писать кучу текста….ведь он мне не нужен — думала я… но как я ошибалась.
    долго и много рассказывать, да и не нужно это никому…. в итоге: я получила единственную пятерку из факультета…(4 раза переписывала диплом, дорабатывала на предмет текста, носила взятку препаду (очень строгая тетка которая постоянно прыбывала в штатах, но была проректором в вузе) в пакете- опозорилась жутко, она не взяла, просто перечеркивала мой диплом и отправляла на доработку. сегодня из воспоминаний — веселое время.). Я была горда собой — очень. удалось. но тогда мне было 27, девочка.
    По итогу: я довольна и очень благодарна что меня так гоняли и гнобили. Не побоюсь сказать: на сегодняшний день из меня вышел хороший специалист своего дела.

  33. svetikonasvetikona

    Мне штоль? Ггггыыы, прикольно! Идея кайфовая, поддерживаю ( за всем заслать ) :)

  34. L.Alex

    Вик, я тебе ответила.. но сайт сегодня снова глючит… видимо только завтра или когда Мишо пропустит. жаль что не сейчас.
    засылай рец… ведь не все профи…. смотрим, учимся, совершенствуемся… а как же это интересно и познавательно…
    я вообще как черепаха… сначала прочту, потом время наподумать часа 4-5… а потом от души результат. В этом вся я…
    Милости просим Викуль! присоединяйся!

  35. ChupacabraChupacabra

    У меня то лыжи не едут, то… Уже подготовила тортик, не было финального фото, приехали дети, забрали к жениховской бабушке на ДР. Теперь стоит всё для ликёра на шотик, но боюсь уже загадывать…. Ещё учебный год начался: планы, конспекты, тетрадки и т.д. Сегодня расслабилась, съездила к маме, гуляю по сайту — так классно, никакой работы!

  36. МидведьМидведь Автор записи

    Еще раз поздравлю!
    Молодец, что настойчивая и целеустремленная!
    Уважаю людей, которые могут зарабатывать бабло, занимаяясь любимым делом

  37. rusala

    Аэлита!Это очень круто! кроме нас самих нашу жизнь никто не проживет, и важно делатьто-что нравиться! Ты- молодец, уверенна, что при твоем «вредном» характере, ты там добьешься многого! В 33 года поняла, что терпеть не могу чем я занимаюсь) Меня тут в Сочи зовут жить, а я говорю, чем я там буду заниматься?Ашанов,Метро, и прочих -нет! А мне- манты лепить отдыхающим)))

  38. gruzinka iz telefona

    Ха, а представь теперь мой диплом — мастерство Чехова-драматурга! :)

  39. gruzinka iz telefona

    Хорошая прогулка, ироничная и интересная, хоть буду иметь представление, а то шуток про Челябинскую брутальность масса, а представления никакого )))
    С началом новой жизни!

  40. AelitaAelita

    Ест еще вот такие фото, немного печальные конечно..но это все правда…примерно с февраля по апрель в регионе устанавливается штиль..ветров нет и все что изрыгает из себя город остается в воздухе.
    Вид из окон офиса в котором работала.

     

  41. AelitaAelita

    Мне как раз сейчас 33) И я поменяла свою деятельность. Спасибо случаю и судьбе что свели меня с человеком, который позвал меня на работу в этот ресторан. Он очень рисковал, конечно и не был уверен во мне ..Сейчас вроде я нормально работаю но гребанные меренги на десерт «Павлова» у меня до сих пор косячные получаются(((Казалось бы что может быть проще?(

  42. gruzinkagruzinka

    Печальная картина. Вот что хорошо в Тбилиси, он расположен в»трубе» и у нас все время дует, так что воздух чист и прозрачен

  43. Chupacabra

    Последний раз в Тбилиси была в 94-м. В 80-х, когда в школе училась, все каникулы в Тбилиси и Рустави проводила. Скучаю по городу.

  44. Chupacabra

    Печалька, город болеет. Но с другой стороны, промышленность развивается, есть рабочие места, а это тоже очень важно.

  45. gruzinkagruzinka

    Боже мой, в 94, это ж ужас, что за время было, сейчас ты его не узнаешь! Как-нибудь пройдусь с камерой, тоже отчитаюсь

  46. gruzinkagruzinka

    Ну, тем кто работает, тоже дышать нужно!

  47. Chupacabra

    Иногда по скайпу смотру и ностальгирую….

  48. gruzinka iz telefona

    Вот, в телефоне было. Парк Ваке, весной снимала после дождя

     

  49. gruzinkagruzinka

    Ага, вообще-то он всегда назывался Ваке, кроме какого-то советского периода, но ветераны на 9 мая до сих пор здесь собираются

  50. Chupacabra

    О, там и встретимся, когда я к вам доберусь!

  51. Master FrostMaster Frost

    Поздравляю!
    Желаю производственных и творческих успехов!

  52. Сикомора

    Спасибо за экскурсию, мне понравился твой город, хоть он и суров. Удачи тебе, Аэлита, на новом витке твоей жизни. Пусть все задуманное получится!

  53. TashikaTashika

    Ого! Поздравляю с такой крутой сменой сферы деятельности! Самое главное, что работа в кайф))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: