Рассольник на телячьем челышке и почках


Наверняка многие из вас любят и готовят рассольник. Для меня это яркая по вкусу сезонная еда, плотная и надёжная, со своим характером не похожим ни на что другое. Процесс занимает довольно много времени и требует тщательного подхода, именно тогда получается тот рассольник, который заслуживает чести быть съеденным с удовольствием и рюмкой водки.

Мы любим рассольник непременно с почками — собственно почки и делают его уникальным, в других супах я их не готовлю. Почки лучше иметь свежие телячьи — чем старше живёт корова, тем больше этот орган работает довольно специфически. А вот крупа не обязана быть перловой, с рисом мне тоже вкусно, но в тот день рис был в меню в качестве гарнира, потому суп варился с перловкой.

Бульон всегда говяжий. Мясо с косточкой или голяшка без косточки, но должен быть качественно сварен и мясо тоже.
Огурцы обязательно бочковые! Никакие маринованные не катят — рассольнику нужен рассол, а это только от крепкого бродячего огурца, а не уксусно-сахарная заливка.

Почками начинаю заниматься накануне, что бы к моменту начала приготовления рассольника они были готовы. Обычно обрабатываю сразу две — на большую кастрюлю супа хватает одной, а вторую замораживаю уже готовую для следующего рассольника.

Для начала зачищаю от вот этой вот белой соединительной жировой ткани — это надо сделать обязательно!


Как и у барана в жирке «аромат» (ещё в жилах задней ноги), так и в почках — всё лишнее нужно вырезать.

Зачищенные почки щедро присыпаю содой и оставляю на пол часа.


Потом заливаю холодной водой и оставляю в этой содовой ещё на пол часа-час.


После чего промываю под проточной холодной водой, заливаю так, что бы покрыло и ставлю на плиту.


При первом кипячении поднимается довольно много грязной пены.

Сливаю, промываю горячей проточной водой почки и кастрюлю, снова заливаю чистой холодной и довожу до кипения.
Во второй раз пены уже гораздо меньше, но всё равно много.

Ещё раз повторяю процедуру, спустя 10 минут кипения. Третий раз навар выглядит уже хорошо — пены почти нет.


Если почки не телячьи, а от взрослого животного, то сливаю-промываю раз пять.
Солю, добавляю лавровый лист, душистый перец горошек и варю почки до готовности — в скороварке 20 минут.
Готовые почки очень люблю пробовать, особенно с горчицей…

Для самого рассольника надобно:

челышко (грудинка) телёнка — 800 гр
набор кореньев для бульона — морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, луковица и лавровый лист с горохами душистого перца
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
картофель
перловая крупа или рис — 120 гр (пол стакана)
томатная паста (у меня домашней пассаты 200 гр) — 50-70 гр
готовые почки
бочковые солёные огурцы и немного рассола от них
топлёное масло
соль, сахар

Как обычно, первый бульон сливаю

Потом заливаю 3,5 л воды и варю бульон с кореньями. Солю совсем не много — только что бы мясо не было пресным. В скороварке — 45 минут.
Тем временем промываю крупу и заливаю холодной водой, нарезаю лук и морковку мелким кубиком, а почки и огурцы — дольками.

На топлёном масле пассирую лук и морковку, добавляю к ним огурцы


На медленном нагреве тушу под крышкой минут 5, потом закладываю почки и томат.


Если используется томатная паста — развожу её водой до такого же объёма.
Даю всем вкусам смешаться и начинаю добавлять рассол и сахар, должно получится сильно солёно-сладко и немного кисло.

Оставляю на самом низком нагреве, под крышкой, пока варится бульон. Почки проникнутся всеми вкусами за это время.

Бульон готов — выглядит прекрасно, именно такой я считаю правильным бульоном, чистый и ароматный, крепкий.

Коренья выбрасываю, мясо перекладываю в миску, а жир с поверхности аккуратно снимаю салфеткой и ложкой.

Закладываю в скороварку промытую перловую крупу и варю 15 минут. Теперь переливаю в обычную кастрюлю и 10 минут отвариваю вместе с перловкой мелко нарезанный картофель.

Содержимое сковороды перемещается в кастрюлю вместе с порезанным отварным мясом.


Под крышкой протомить на очень медленном нагреве минут 10 и можно разливать. Но, как и борщ, рассольник должен настояться! Сколько? Минимум — пока водка охладится. И не спешите, не кладите её заранее в холодильник — рассольник от этого вкуснее не станет.

Со сметаной и свежей зеленью — день удался!

Рассказывайте, как готовите вы или вообще не понимаете и не любите рассольник?
© svetikona 

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рассольник на телячьем челышке и почках: 100 комментариев

  1. barsabarsa

    Удивительно…я готовлю бульон с мясом для рассольника тоже в скороварке!
    и коренья тушу с почками и томатом…
    только огурцы не режу, а натираю на крупной тёрке — так повелось со времен Патриарши, ей они не давались, увы!
    щас так же варю — по привычке…да и прикольно — вкус огурцов есь, а самих почти не видно, гыыыы!
    Свети, а почему ты не обожгла коренья для бульона на этот раз?
    с тех пор, как ты мне напомнила эту мансу — я только так и делаю…
    (маман моя тоже любила коренья обжечь — для аромата, но я чиво-та здесь расслабилась и позабыло об этом…пока ты не напомнила).
    единственное различие в наших с тобой рассольниках — я люблю только с перловкой, с рисом мне не вкусно, и напоминает столовский суп в школе.
    и еще — я очень люблю рассольник на куриных пупках — и, пожалуй, варю иво гораздо чаще, чем с почками — ебли много с ними…а я — лентяйка, гыыыы!
    Рассольник твой прекрасен — вкусен — ароматен.
    от меня — всех звездей тебе.
    :good:

  2. barsabarsa

    вАпрос — в чем сакральный смысл посыпания содой и выдерживания затем почек в содовом растворе?
    никогда так не делала…

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Свети, а почему ты не обожгла коренья для бульона на этот раз?

    Я когда томатный суп варю или с сильными вкусами/запахами не всегда обжигаю — цвета от обожжённых корешков не видно будет, а ароматом почки и рассол рулят

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Вот уж прекрасной всем длинной Пятницы! :pivo:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    смысл посыпания содой

    Для устранения неприятного запаха, щелочная среда, можно в воде или молоке часа на четыре замочить и менять, с содой быстрее и эффективней на мой взгляд.

  6. barsabarsa

    @ svetikona:
    понял.
    но соду использовать не буду…неприятный запах устраняецца многократным закипанием ( для меня).
    я и нут варю/замачиваю без соды…

  7. gruzinka iz telefona

    Свети, это МЕГАСУП! Очень интересно, и, наверное, так же вкусно, я такого не ела, и не могу пообещать, что вот пойду и сварю. Но прочла-посмотрела с большим интересом. Ты Мастер, это непреложный факт

  8. gruzinka iz telefona

    Очень люблю читать твои рецепты, ты с такой, практически научной, точностью описываешь процесс, что никаких вопросов не возникает и часто еще узнаю что-то новое, о чем я и знать не знала

  9. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    это ты про соду?

    Нет, поскольку я не покупаю почек, про их обработку. Для чего нужна сода, я сразу просекла :haha:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Я оч рада, если тебе не скучно а вдруг ещё и пригодится — так вообще! спасибо! :pivo:

  11. МидведьМидведь

    Охуенный заключительный аккорд для проводов пидорасного зимнего холодного сезона!

    Под стопарь — аа, курва, то е прекрасно!

    Все зачоты :pivo: !

  12. HelgaHelga

    Ух, возни конечно с этими почками, но результат того стоит! Очень люблю рассольник, но чаще варю с сердечками и желудками, тоже весьма хорошо. Огурцы тру на корейской терке, привыкла так, и почему-то томат не добавляю.
    Свети, твой вариант очень интересный :good: Представляю, как оттягивает!
    Жутко захотелось рассольника. Обычно в морозилке всегда есть, а вот сегодня — фига. Тока борщ :-(

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Рассольник сильный :good: ! Очень вкусно! :vah: Классическое блюдо!
    Почки у меня ооочень любил котяра. В те времена я их и поел вместе с ним от души. :crazy: Из супов еще в мясную солянку добавлял. Иногда что-то на сковородке делал.
    С тех пор больше почки не ем. Рассольник делаю без почек. Неохота заморачиваться. Да и возьмешь — начнут на тебя косо смотреть . Не все понимают.:apstenu: А поел бы с удовольствием :vah:
    От меня все звезды!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    О! Ты большой любитель рассольника! :pivo:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Коты знают толк ясенпень! Ну, и тебя приобщил заодно :good:
    Повозиться иногда в охотку приятно, а так-то да — это не быстрожрач :pivo:

  16. HelgaHelga

    Свети, за сколько такую кастрюлю обычно съедаете?

  17. HolySpiritHolySpirit

    Прекрасный рассольник!!! Классика! Варианты, как всегда, есть у каждого. Длительный процесс борьбы с почками вызывает зависть))) Ибо, у тебя продукт с рынка!!! А почки из гиперов, а даже просто из хороших магазов, уже не требуют НИКАКОЙ обработки! Промыл, всё! И запашкА-то хотИмого нет ваааще… Впрочем, как и горечи в нынешних баклах…
    Короче, хочу откушать такую плошечьку! Под стописят! С Праздником вашим, хозяюшки!

  18. АлешкинаАлешкина

    О, я именно тот гад, что рассольника не ест, гггг. С детства, с садика ненавижу просто. Бабуля варила с почками, помню — сначала заставляли есть, потом рукой махнули и перестали. Может и съела бы тарелочку твоего с охотки, но это была бы маааленькая тарелка, практически блюдце
    Сама готовить не буду ни за что, но почитать мне было очень интересно!

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    О, я именно тот гад,

    хыы
    Есть ещё Птиц, который тоже не ест :-)
    Хорошо што интересно было :pivo:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ HolySpirit:
    Рада, Спирит! Спасибо и за поздравления! :pivo:
    Действительно с магазинными не могу сравнить, даже вот и не знала што не пахнут :scratch:
    Интересно как их обрабатывают? Орган же специфический — хош не хош а работает у всех коров одинаково ж

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, за сколько такую кастрюлю обычно съедаете?

    Ну за неделю если вдвоём, или около того

  22. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    Вот и я про тоже! Промыть же надо! А результат увы,…
    Кстати, в кухне моей матушки была подлива «а-ля рассольник», т.е. почки ., соленый огурец и т.д… К любому гарниру, который любит Семья.

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ HolySpirit:
    Наверно это старорусский рец — горшочек с томлёнными почками и сол.огурцом в сметане, не?

  24. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:
    Ну,да. Все бабулины шедевры из русской печи в Твери… Это что-то волшебное и увы, уже не повторимое…

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    HolySpirit написал:

    А почки из гиперов, а даже просто из хороших магазов, уже не требуют НИКАКОЙ обработки! Промыл, всё! И запашкА-то хотИмого нет ваааще…

    Вот как? Интересно! Никогда не думал. Может взять попробовать?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ HolySpirit:
    Эх… согласна — эти вкусы детства из бабушкиной рсской/украинской печи неповторимы, но зато есть што вспомнить!

  27. HolySpiritHolySpirit

    @ svetikona:Канеш, только кто ж эти рецы помнит, увы.. На словах описать что-то могу. А сам процесс.. Херушки(((
    Ну, и ладно.. Только Русскую печь ЕВРОПечью не называйти, please ))))

  28. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    О! Ты большой любитель рассольника!

    Оу да! Я однажды в наш паб в обед забрела, а там суп дня — рассольник. Неплохо было. Они картошку тонкими брусочками нарезали, я тоже теперь так делаю. А еще обожаю рассольник на копченых ребрышках, как гороховый. Но редко готовлю, а то очень жирно.

  29. HelgaHelga

    О, вспомнила! Еще иногда готовлю лайт-версию, без зажарки. Морковь сырую тертую добавляю, и лук сушеный — он же очень ароматный.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ HolySpirit:
    У нас всегда и так украинской звалась, а конструктивно они не отличаются

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сушёный хлопьями? у меня ток порошок

  32. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да, хлопьями. Жаль, редко где можно найти такой лук, он офигенный. У нас была палатка с веганскими продуктами, и там всякие сушеные овощи отличного качества были за копейки. Скоро закончится лучок, прям не знаю, как без него буду :-(

  33. MalkaMalka

    barsa написал:

    вАпрос — в чем сакральный смысл посыпания содой и выдерживания затем почек в содовом растворе?
    никогда так не делала…

    Я тоже так делаю, когда солянку с почками варю. На Хули показывала. ;-)

  34. MalkaMalka

    Шикарный рассольник :vah: :vah: :vah:
    Но особо впечатлили бочковые огурцы :good: Прям, облизнулась на них, такие классные, в пупырышках! :nyam:

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ак без него буду

    Исчи в интернете, мне такой не попадался — гранулы или порошок, но буду знать!

  36. HelgaHelga

    Свети, а огурцы у тебя свои? Или с рынка?

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ух, спасибо! :pivo:
    Вот сёдня уже рассадой занялась — огурцы ещё рано, а поми и баклы стартанули :-)

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, а огурцы у тебя свои? Или с рынка?

    Мои канеш!

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Я вообще все субпродукты предпочитаю тщательно обрабатывать (вымачивать/отваривать) и не щитаю это лишним — все они рабочие и специфические запахом или накоплением всякой шняги в себе. Вот завидую как в Грузии обрабатывают рубец што он беленький и молоком пахнет! У меня это неохваченная часть внутренностей…пока. :-)
    Не, ну джиз-быз я тоже могу иногда, но тож экзотика для меня и потроха штоп парнЫе были.. Всё равно мне лучше сначала повозиться с ними.

  40. barsabarsa

    Malka написал:

    Я тоже так делаю, когда солянку с почками варю.

    не помню…я в солянку не кладу почки…тока в рассольник.
    и еще люблю еврецкое блюдО — почки, тушеные с томатом и многа чеснока.
    бапка делала это сладковатым, я — сахара кладу гораздо меньше.
    но тоже редко готовлю — та же ебля — закипятить-слить -закипятить-слить…итд.

  41. barsabarsa

    Бляяааа…
    тока что МОЛЬ пролетела — прям перед моником…
    Весна пришла в Кали — примета такая.
    пошла за Молебойкой!
    интересно — откуда она вылетела?!
    тока не из шкафофф — у мене там спецшарики — она их боицца.
    а я МОЛЬ боюсь — аж ссусь как!
    :apstenu:

  42. barsabarsa

    ХА!
    я иё кончила — по дороге за Молеёпкой!
    к стене прилепилась, сука…
    кто молодец?
    я — молодец!
    но как же я их ненавижу!
    особенно «пищевых» — это ж сколько круп я повыбрасывала в свое время!
    и все они были из одного русского лабаза… слава Джа!
    — он закрылся.

  43. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:
    Я тоже так делаю, когда солянку с почками варю.
    не помню…я в солянку не кладу почки…тока в рассольник.
    и еще люблю еврецкое блюдО — почки, тушеные с томатом и многа чеснока.
    бапка делала это сладковатым, я — сахара кладу гораздо меньше.
    но тоже редко готовлю — та же ебля — закипятить-слить -закипятить-слить…итд.

    А я вот, рассольник без почек, а солянку с почками :haha:
    Еще раньше почки в сметанном соусе тушила, но тоже содой предварительно обрабатывала и один раз приваривала.

  44. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вот завидую как в Грузии обрабатывают рубец што он беленький и молоком пахнет!

    Ой, а у нас рубец беленький продают, тока я пока его не использую. Хотя хочется. Прочитала про итальянский бутерброд с рубцом — лампредотто. Вот прям интересно стало. Еще мошонки хочу купить, часто у нас бывают, но это под настроение :crazy:

  45. barsabarsa

    Helga написал:

    Еще мошонки хочу купить, часто у нас бывают, но это под настроение

    ЧЬИ?!
    (впала в ступор)
    :crazy:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Свети, а огурцы у тебя свои? Или с рынка?

    Мои канеш!

    Прости, тупой вопрос был гыыы :crazy:

  47. barsabarsa

    Malka написал:

    Еще раньше почки в сметанном соусе тушила

    расскажи в двух словах, а?
    хазбенд зело почЬки полюбляет — приготовила п иму на Днюху — в апреле.

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Смишно — случайно только што прочитала про еврейскую лазанью из баранины и мацы, а в это прям время по телеку готовят лазанью из лаваша… Вселенная вошла в резонанс :wacko:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Завтра Еда в какомто городе на Бэ…забыла в каком, но я тебя разбужу!!! Готовсь

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, раз у нас сёдня именинник Лиша ( :pivo: ) и длинные выходные — Пятница Салоиста переехала на Субботу и состоицца при любой погоде!

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    городе на Бэ…забыла в каком

    в Бостоне!
    (с умным видом)

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Кста, хороший был выпуск из Бостона. Ща они где-то в Испании шаряцца

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Завтра Еда в какомто городе на Бэ…забыла в каком, но я тебя разбужу!!! Готовсь

    Оу, я завтра с 9 утра жду доставку рыбы. Заказала семгу недороХо по акции, где-то 3.5-4 кг. Вроде известный интернет-магазин у нас, все хвалят. Еще мидий заказала, и большую бутыль рыбного соуса. Надеюсь, раньше 12 не приедут, а то у меня режим :haha:

  54. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Еще мошонки хочу купить, часто у нас бывают, но это под настроение

    ЧЬИ?!
    (впала в ступор)

    Лягушачьи, конечно B-)

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    О-О-го!! Ничёсе ты гуляешь! :good:
    Прям жду, хвастанИсь!!! :yahoo:

  56. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Надеюсь, качественная рыба приедет. Конечно хвастанусь :haha:
    Сегодня заодно холодильник в порядок привела-разморозила-помыла. Выкинула кое-что, что давно лежит, чтобы рыбу разделанную впихнуть. А из башки планирую сливочный суп по-фински, уж очень его люблю :nyam:

  57. barsabarsa

    Helga написал:

    Лягушачьи, конечно

    у лягушек есь мошонки?!
    (хлопнулась в обмарак)
    это ж скока их надоть — они, если есь, то мааахонькие…. :crazy:
    а как ты их готовишь?
    или ешь сырыми — чтобы не нарушать сексуальность изделия?

  58. barsabarsa

    svetikona написал:

    @ barsa:
    Кста, хороший был выпуск из Бостона. Ща они где-то в Испании шаряцца

    я ваще не знаю о какой программе ты говоришь…
    они на Трубе есь?

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Есть, мы давно её смотрим, много сезонов

  60. МидведьМидведь

    готовлю плоу, силетко под шубой и пью вотку и пиво

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Во у тебя ассортимент :good:
    Плов из чего? В казане?
    Я вискарик… :pivo:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Суууп — зашибись! Тож с некоторых пор люблю, хотя и зимой, ща полегче уже охота :-)
    Но такая рыбь всегда прекрасна! В терияки, на парУ, лёгкий гриль…чудесная

  63. barsabarsa

    Мидведь написал:

    товлю плоу, силетко под шубой и пью вотку и пиво

    О!
    Пожрем-с!
    (потирает потные ладошки)
    :yahoo:

  64. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Во у тебя ассортимент
    Плов из чего? В казане?
    Я вискарик…

    Казан, говядина, рис, морковь.

  65. МидведьМидведь

    barsa написал:

    Мидведь написал:

    товлю плоу, силетко под шубой и пью вотку и пиво

    О!
    Пожрем-с!
    (потирает потные ладошки)

    Жру салат

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Казан, говядина, рис, морковь.

    Крутяк, прям дааа…

  67. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Казан, говядина, рис, морковь.

    А фоточку? :-)

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Суууп — зашибись! Тож с некоторых пор люблю, хотя и зимой, ща полегче уже охота
    Но такая рыбь всегда прекрасна! В терияки, на парУ, лёгкий гриль…чудесная

    Вся рыбина моя будет, ибо Коджа не ест рыбу. Маме отнесу еще, конечно. На пару, кстати, отличная идея, как раз наконец нашла прибамбас от мультиварки, который для пара. Севиче хочу еще :nyam:

  68. МидведьМидведь

    Налил через шумовку кипяточек плововар
    Расправил нервною рукой с поверхности угар

  69. HelgaHelga

    Ну скоро будет крышкою накрыть пора…
    Оу, рис, морковь, говядина, зирА@ Мидведь:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    который для пара.

    Кста! В нём оч большие дырки, это не гуд — оч агрессивно и мокро :negative:
    Клади на чёнить плоское, хоть на перевёрнутую плоскую тарелку

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ибо Коджа не ест рыбу

    Чудиса… как это? совсем? никакую?? низашто? :wacko:

  72. МидведьМидведь

    Helga написал:

    Ну скоро будет крышкою накрыть пора…
    Оу, рис, морковь, говядина, зирА@ Мидведь:

    Уже закрышил пловчик я
    Теперь дождаться — вуаля!

  73. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Какой ещё угар?? Шо ты там вытворяешь ваще нервно??

    То у меня рифма не шла, це поэтичческие вольности! :pivo:

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ибо Коджа не ест рыбу

    Чудиса… как это? совсем? никакую?? низашто?

    Практически. Ел мой финский суп (с удовольствием, но только в охотку). Мою рыбу в кляре ел, потому что кляр вкусный, и без костей. В Венеции поел немного рыбы и рыбного супа, главное — чтобы костей не было. Мидии любит, креветки, но это не рыба. А так ваще никак, даже слабосоленую семгу. От рыбных котлет его воротит гы. Зато мне больше достанется :haha:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Какой ещё угар?? Шо ты там вытворяешь ваще нервно??

    То у меня рифма не шла, це поэтичческие вольности!

    хыыыы
    я ж узрела внатуре угар на плове… сильная рифма, Шеф! :pivo: :haha:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Нуууу…с этим можно работать! То есть полного отвержения…отвергания…бля…ну в общем ест, гуд!
    Глагне правильный рецепт

  77. MalkaMalka

    barsa написал:

    Malka написал:
    Еще раньше почки в сметанном соусе тушила
    расскажи в двух словах, а?
    хазбенд зело почЬки полюбляет — приготовила п иму на Днюху — в апреле.

    Да ничего особенного, почки подготовить, как Свети, или как ты делаешь, порезать типа соломкой, или как получится.
    Обжарить лук, морковь, если есть грибы можно тоже, ложкуу муки добавить, с минуту еще жарить и влить сметану много, если густая сливками можно разбавить, как соус забулькает почки туда и минут 15-20 тушить, на слабом ходу, ну понятно, что соль, перец травки какие по вкусу.

  78. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ой, да ну нафиг, пусть мясо ест :haha: Не, можно, конечно, придумать блюдо острое с рыбой, чтобы рыбы там почти не ощущалось, и лапша чтобы была, чили, что-то азиатское. И без костей. Но вряд ли он прям в экстаз придет. Я сама всю рыбку буду жрать омном :nyam:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ну да :scratch:
    Просто мне всегда жалко слышать што кто-то чего-то не ест — это ж столько удовольствий мимо пролетает! печалюсь..

  80. АлешкинаАлешкина

    блин, чтоб сожрать чтобы похудеть???
    какое несчастье — любить поесть, гггг

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Ахтыжвотбля!!! Весна на Шапке!! Наконец-то дааа…. :yahoo:

  82. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Ахтыжвотбля!!! Весна на Шапке!! Наконец-то дааа….

    о, я этого ждала!!!

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Я очень! Прям вот теперь сразу и пришла. Ах!
    (занюхала цветуёчки в шапке. Нааадь! Там миндаль есть? шо оно мне так пахнет???)

  84. АлешкинаАлешкина

    сегодня гуляла — такая прелесть, тепло относительно, солнце яркое-яркое, слепит… лужи, все говно потекло, гггг :haha:
    хорошо, люблю весну!

    кто ел рыбные супы со шпинатом — съедобно?

  85. barsabarsa

    Malka написал:

    Да ничего особенного, почки подготовить, как Свети, или как ты делаешь, порезать типа соломкой, или как получится.
    Обжарить лук, морковь, если есть грибы можно тоже, ложкуу муки добавить, с минуту еще жарить и влить сметану много, если густая сливками можно разбавить, как соус забулькает почки туда и минут 15-20 тушить, на слабом ходу, ну понятно, что соль, перец травки какие по вкусу.

    Какой хороший рецепт…! аж самой захотелось поесть…
    Спасибо, Алкин!
    я непременно это приготовлю и именно с грибами!
    у меня есть замороженные белые из России.

  86. barsabarsa

    Алешкина написал:

    кто ел рыбные супы со шпинатом — съедобно?

    Вполне!
    очень даже вкусно!

  87. Чупа

    Так-сь, на суп я не успела….. Ну и ладно, я к почкам ровно дышу.

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрАничь, попАдала в завтра, бай!! :bye:
    Спасибо што зашли :pivo:
    упс :lazy:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Чупа:
    Чупа! Речь не о почках — вообще про рассольник какой любишь или нет :pivo:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: