Разгрузочный день, или Жареные свиные шеи

Print Friendly

Шоб нам всем такую диету

8

Просыпаешься утром и как-то неожиданно решаешь, что сегодня будет разгрузочный день у тебя! Правильно, ведь вчера вечером были ухомячены уж очень вкусные цыплята. Поэтому утром, все как положено — зеленый чай и яблоко, на обед — зеленый чай и морковка. А на ужин легкий салат из… колбасы, сыра, пельменей, пирожка, курицы и шоколада. Не, у вас не такой разгрузочный день? Но может быть, мы с вами совпадаем по загрузочному вечеру? ;-)
Но я сегодня проснулась с другой идеей – приготовить Грузинкины баклы с орехами. Весь день мечтала об этом «легком ужине», даже на обеде от морковки отказалась! Но магазин меня подвел, хороших баклов не оказалось, а рынок, увы, был давно закрыт. Прямо-таки ощутив разочарование и стресс, появилось устойчивое желание все это «заесть». И в мясном отделе был выбран для этой цели «заедательный» кусок свиной шеи.
«Загрузочный вечер» набирал обороты…
На кухне свиная шея «распалась» на вот такие кусманы и прошла процесс «оттендерайзевания». Жарила как-то два куска, один после тендерайзера, другой после молотка… после тендерайзера, да, кухня чище.
1
Сковородка-гриль, та, которая вечно покрывается, не, не красными пятнами от стыда, а желтыми, от ржавчины. Вот на ней «заразе» поджариваю чеснок с розмарином.
2
Жарю шеи. Сверху тимьян. Подсмотрела, как Рамзи жарит стейки – поливает их сверху маслом и трет обжаренным чесноком. Делаю аналогично.
3
Шеи обжарила, теперь в духовку, до полной готовности. В лотке – чеснок, тимьян и розмарин. Складываю шеи, солю и перчу по вкусу. В путь!
4
У вас сегодня, надеюсь, тоже «загрузочный вечер»? Тогда угощаю!
5
L.Alex, купила вино, которое видела у тебя на фото. И Грэнни, помню, что-то писала, что оно легкое. В общем, нам понравилось тоже!
6
С ткемали, особенно, вкусно!
7
И «образец» в разрезе
8
В итоге, «легкий ужин» прошел, оставив после себя, приятную сытость и легкое головокружение.
Ну, что…давайте тост, за головокружительные р̶а̶з̶г̶р̶у̶з̶о̶ч̶н̶ы̶е̶ ̶д̶н̶и̶ загрузочные вечера!
Ведь после них, так приятно проснуться утром и выпить зеленого чая! ;-)
З.Ы. Хотела показать, что еще купила в тот день. Это были специи. Увидела впервые в продаже «Кулинарный шедевр», хорошо помню, что его Мидведь рекомендовал. Теперь меня ждет сочная буженина. Впервые увидела и сванскую соль. А копченую паприку взяла для гуляша. Она продавалась по скидочной цене ̶4̶7̶5̶руб — 340руб. с 7 баксов до 5, короче :)
9

© Ya-ninka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Разгрузочный день, или Жареные свиные шеи: 56 комментариев

  1. Кулинарка Хренова

    Круто!! С наршарабом тоже будет наверное весьма и весьма :))) и овощами! ;))

  2. svetikonasvetikona

    Ya-ninka, праильная разгрузка у тебя — нервы точно будут в порядке, это главное в наше время! :) Так ты чесноком рамзЯчила?

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    он у меня несколько лет…что сказать не знаю…я вчера буженину запекала, так вот большой кусок прокалывать, чтобы специи и маринад глубже проникали, наверное — да…..а на вот таких кусманчиках, мне после молотка лучше мясо…с тендерайзером движений меньше….под молоток, еще пленку доставать….)

  4. svetikonasvetikona

    Молоток плющит волокна, они потом всё равно сжимаюцца и кусок «ужариваецца» в размере. этот-рассекает не пластуя кусок. Другой же метод совсем, имхо. Говядине и сухим мясам оч идёт!

  5. Ya-ninkaYa-ninka

    да, я-то согласна…метод другой
    как писала в тексте, один раз заморочилась…одновременно на двух сковородках пожарила «молоток» и «тендерайзер»….ну, хз…я, видимо, чёт не догоняю…одинаково мне…

  6. svetikonasvetikona

    Позавидовалось мне твоей паприке копчёной! Нету у меня пока, хочу

  7. TashikaTashika

    я тож так люблю «разгружаться». хе-хе))

  8. GrannyGranny

    Вот такую диЭту очень даже уважаю!!!! Разгружалась бы каждый вечер,ага! и с вином ! кстати Лахны лёгкое винцо, як компот!
    Янинка рекомендую Цимлянское! Весьма, весьма! Натур продукт!

  9. HelgaHelga

    Афигенно!
    Правильно разгружаешься, Янинка :yahoo:
    Свиная шея — мое самое любимое мясо, особенно когда жирка побольше ))
    Вино такое много раз покупала, очень приятное.

  10. поручик Лукаш

    Вот Янинка прям как моя сестра близняшка. Любит все тоже,что и я. И я готов променять на свиную шею что угодно. Такой кусок мяса самая лучшая диета. А вино абхазское на мой взгляд переоценено по стоимости. Пить можно, но за 500 рублей есть что и получше. Кулинар Японка нравится.

  11. GrannyGranny

    поручик Лукаш: абхазское на мой взгляд переоценено по стоимости. Пить можно, но за 500 рублей есть что и получше.

    Про вино поддержу. Не стоит оно таких денег. Красная цена 180-200р.

  12. Malka

    Свиная шея завсегда хорошо, тоже люблю такие разгрузочные вечера.

  13. svetikonasvetikona

    Malka ! Хотела спросить, как у тебя стоЯт Барсины «зимние» черри?

  14. Ya-ninkaYa-ninka

    Хельга, да, шеи часто выручают, когда надо что-то быстро «смастерить» на ужин )

  15. Ya-ninkaYa-ninka

    спасибо, Лукаш! согласна — кусок хорошего мясца, бокал вина…чё еще надо? хотя, тебе еще и борща нужно, помню-помню …))

  16. Malka

    Да, пока стоят нормально, не мутнеют, не открываются, в бейсмонде(подвале) там прохладно.

  17. Ya-ninkaYa-ninka

    Малка, я такие шеи еще мариновала в том составе, где хойсин….ну, когда ты Мана воплощала…к свинине от тоже отлично подходит!! вариант беспроигрышный! жарила такой «шашлык» в своей микроволновке в одноименном режиме — супер!

  18. Malka

    Сейчас, на кухне, в шкафу посмотрела, там тоже три банки стоят, с ними тоже все в порядке.

  19. Malka

    О, хорошая идея. я только курицу в том маринаде готовила, другое мясо не пробовала, как раз шмат свинины в морозилке имеется, завтра сделаю.

  20. svetikonasvetikona

    Спсб, у меня 2 вздулись в подвале. Щас вдулись и затихли, не буду трогать их пока. Перебродят

  21. Malka

    А ты стерелизовала? Я стерелизовала минут 15, потом закатывала.

  22. svetikonasvetikona

    Нет ( , перекипятила рассол и закатала, укутала и всё

  23. barsabarsa

    Деуки!
    так у нас тож свинятинка вчерась на Карточный ужЫн была! гггг
    Янинка, очень я уважаю такие разгрузочные ужЫны! мы, правда, без вина — очень уж жарко у нас…последний всплеск, надеемся — мот утихнет этот проклятый ветер пустынный.
    тендерайзером (блять!) пользуюсь редко — но он не совсем бесполезная приблуда — Свети всё прадьна сказала.
    сёдни тож буим разгружаццо — продолжение банкета, карты форэва!

  24. barsabarsa

    Янин, Подругер раздобыла рец сырникоффф с чесноком и мятой — не встречала такой?
    (нащщот бла-бла-бла в фоте дня)

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    не, такой не встречала….ты пиши — мы всегда воплотим в жизнь! )

  26. АлешкинаАлешкина

    Я вообще мясоед, а свинину просто обожаю. Шейку нежно люблю, но пока воздержусь от нее, а то блин *опа в платья некоторые не влазит))) сейчас мое — курогрудь и овощи блиан
    Так хорошо, Янин — просто мясо, просто на сково. Просто и без излишеств. Вино красное не пила сто лет, были проблемы с давлением. Сейчас их вроде как решила — надо кстати попробовать, может и норм все будет, раньше любила очень вина

    А вообще сейчас после передачки буду мариновать Светины баклы — муж попросил. На два кг, да)))
    и Сикиморину капусту (ну ту, которая Барсина — эту на два с половиной буду делать)))
    Так что, девочки — очередное спасибо вам)))

  27. svetikonasvetikona

    Вам вкусно! Отлично! Капусту тоже замариноавала, завтра спробую, расскажу.

  28. ChupacabraChupacabra

    Душевно разгрузилась! Свинюкина шея — лучшая диета! В меру жирненькая, нежная и с розмарином, как я люблю. Уважила, Ya-ninka!

  29. barsabarsa

    Алеш, попробуй для начала разбавить вино водой, можно газированной — получишь коктейль «Апероль Шприц». хорошо утоляет жажду…да и бодрит.

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    так пьют вино в Вене! мне понравилось

  31. GrannyGranny

    Сегодня в Магните видела Хванчкара. Ценник порадовал 2400р. :wacko:

  32. barsabarsa

    500гр творога + 1 яйцо (крупное) + 1 зубчик чеснока + веточка мяты (листья) + соль + перец
    ~ 4 ст. л муки + мука для панировки

  33. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Даже не смотря на то, что я не жалую свинину, последняя картинка настолько сочная, что даже у меня аппетит вызвала.
    Молодец, Янинка. Если всё хорошо и всё на пользу, то почему бы и не «разгрузиться».

  34. svetikonasvetikona

    Тихо как-то… Не? Хочу узнать, как вы проводите воскресенье? Я — с Барсиной капустой и всеми «вытекающими». Капузда — зашибись! Всем сомневающимся, адекватно (пока :) ), рекомендую! Чё вы сёдня мУтите,а?

  35. svetikonasvetikona

    Про адекват преувуввеаличила — фото забыла — капузда супер шибЁть :)

     

  36. L.Alex

    Я очень даже ЗА, за такие разгрузочные ужины.
    Тоже так иногда готовлю свинину, но без молотка. ароматы тимьяна и чеснока очень клево.

    Насчет вина, мне нравится это вино, легкое, не слишком сладкое.. очень к мясу подходит.
    А по цене у нас оно 390 рублей.

  37. barsabarsa

    кровянка?! как же я такое ем !
    был тут один адекватный лабазник — какую он ковбасу кровяную мастырил — как положено, с гречкой…к обеду уже всю продавал.
    киевлянин. недавно продал лабаз и за каким-то хером уехал в NY… терь там, наверное, иё производит.
    а капуздо — даааа…хороший рец!
    рада, что тебе понравилась.

  38. svetikonasvetikona

    Кровянку уважаю! Пока не научилась сама делать — лопаеца, зараза :( Капуста, как и ожидалось — кайф!

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    Спасибо, Мира! надеюсь, мои следующие рецы тебе подойдут )

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    да, вино нормальное, а мне так ваще повезло, его со скидкой купила

  41. poruchik Lukash

    пусть они ее сами пьют за эти деньги. я за 950 покупаю литр famus grous

  42. GrannyGranny

    за кровянку шо хош отдам. меняю кастрюлю маринованных зелёных помидор на кило кровянки. как же я её люблю. лет 100 не ела. печалька. Здесь практически никто не делает.
    Когда свекры держали хоюшку мы со свекровью завсегда делали кровянку.

  43. GrannyGranny

    svetikona: лопаеца, зараза

    перед варкой накалывай. и не набивай плотно.

  44. svetikonasvetikona

    Пробовала готовить всего один раз. Вроде всё технологически правильно делала, и прокалывала тоже. Когда пошла тепловая обработка — поразрывалась вхлам! :( Так и не освоила пока… Мастер- класс ктонить выложил бы подробный, щас самое время колбасное наступает

  45. GrannyGranny

    Не заполняй кишку плото. Где то на 2\3 надо заполнить. Каша разваривается. Кажется на хуленаре есть кровянка.

  46. svetikonasvetikona

    Спасибо, пошуршу. Мож сподоблюсь ещё раз спробовать.

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    сделала! там у Сикоморы в гогошарах фото

  48. Сикомора

    Я свинину люблю, а такую тем более. Очень мне понравился твой «разгрузочный» вечер. Действительно, поднимает настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: