Рецепт супа из поездки

ииппрогпеап
 
Все мы любим новые рецепты. Или из тырнета,  или как этот.  Привезенный из поездки. Ладно ближе к телу.
Летом поехали в самую живописную часть  Австрии. Зеленое озеро. Грюнер-Зе. В описании обещалось, что будет живописно. И вот мы на месте. Оставляешь машину на стоянке и вперед. Тяжело конечно, после пива буржуинского шагать в гору . Но надо.
тимсапголд
Идти км 4. Не сказать, что время пролетело незаметно. Но он стоило того. Начинает прорисовываться озеро.
иипрпавуукегшшл
Открываются виды. Из за которых понимаешь, какая Австрия разнообразная. Здесь она горная и зеленая.
тимссавакепр
Обходим вокруг.
пмпррошшл
Главная достопримечательность. Лавка, которая должна быть под водой и является голубой мечтой дайвера. Но,  так как  лето было засушливое, как  мы, после пива, то и она оказалась на поверхности.
ьддддлшрапа
А вообще оно зеленое из за такой травы. Растущей на дне. И прозрачнейшей воды. Отсюда этот эффект.
иимавккегшщщздщ
А теперь мы проголодались  и заслужили обед. Как всегда в милой австрийской деревеньке есть харчевня.
ититлдбдб
Все вкусно и порции сиротские.
тироллб
 
А вот фото супа, который я захотела повторить.
толджж
 
Порылась в интернете и нашла видео на немецком. Нет, не на сайте фильмов, для взрослых. А на Ютубе.
Берем гов печень и перекручиваем ее на мясорубке. Желательно напополам с говядиной. Одно яйцо к нему, для дружбы и батон. Желательно вчерашний, порезанный кубиками.
ттолдбюриппа
Все хорошо вымешиваем. Даем постоять пол часа.  И просто отвариваем в говяжьем бульоне, большой фрикаделиной. Слепленной по принципу кюфта бозбаш.
ииппрогпеап
А это еще один суп из того кафе.
тирролдб
Как я понимаю, берут пельменное тесто и скатывают рулетом. Начинка пережаренная печень с луком. И запекают рулет в духовке. Подают с бульоном.
Рада, что попутешествовали со мной. До новых встреч!
© madamoxana

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рецепт супа из поездки: 53 комментария

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро понедельникова всем! :coffee:
    madamoxana с Премьерой!
    (ты как и обещала сделала, спасибо :pivo: )

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Картины озера фантастические! Прям нереальное зрелище
    Фото суперские, рассматриваю с удовольствием :good:
    Мадам, пиши ещё!

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Как суп назывался? Было б интересно оригинальное название
    Твой внешне просто копия австрийского деревенского!
    Суп такой съем обязательно, лаконичный такой, ничего лишнего — здоровенный тЕфтель на фсю миску и чистый бульон, мне нра!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Рецепта супа нету, это не гуд — я канеш прецтавляю, но рец надобен!
    Ты ж его таки нашла, вот и нам бы сюда озвучила :yes:

  5. Granny

    С премьерой!
    Варёная печень не моё, увы. А так то симпотишно!
    но есть как говориться нюансы.
    Скока чего вешать в граммах? Поняла только , что одно яйцо , а на скоко продуктов, фиг его знает.
    Батон целый или кусочек или как?
    Его потом размять, перекрутить, поколомпоцать или как?
    короче нужны детали.
    Нас же дети читають! :haha:

  6. Granny

    svetikona написал:

    Рецепта супа нету, это не гуд — я канеш прецтавляю, но рец надобен!
    Ты ж его таки нашла, вот и нам бы сюда озвучила

    +100500.

  7. Granny

    нужны пропорции, потому что перекрученная сырая печёнка в колобок не сложиться. какой % мяса, хлеба , лук нужен ?
    Масса вопросов!

  8. dusichadusicha

    С дебютом!
    Путешествие :good: Очень красивые фоты, нереальные)
    Суп, интересно-необычный, там что тока одна фрикаделина и все?? :haha: А картоха, морковка?
    Ну, в любом случае, это не беда, все равно интересно, ждем новых включений :pivo:

  9. gruzinkagruzinka

    С дебютом, Мадам!
    Согласна с предыдущими ораторами, поделись пропорциями! Потому что суп впечатлил, хочется попробовать. Ясно, что ты все сама наугад делала, но ведь опыт уже есть, поделись, избавь от мук неизвестности :haha:
    Озеро потрясающе красиаое, представляю, какой там воздух, какая лесная тишина, аж заностальгировала по лету, лесу и красоте всякой. Спасибо за прогулку
    У нас на Жинвальском водохранилище тоже есть подводная достопримечательность,когда построили плотину и затопили все кругом, под воду ушла церковь 9 века, появляется только зимой, когда вода спадает, место поклонения религиозных грузинцев, но все-таки церковь жалко, она даже под водой не разрушается, во строили, да?!!

  10. Granny

    dusicha написал:

    @ тиберий горобец:
    О, так там ОКСАНА, а тут МАДАМ…)))

    Шифруеца! :wacko:

  11. MalkaMalka

    Роскошное озеро! :good:
    И суп такой, необычный, но согласна, что по падробнее бы надо. А в общем, репортаж мне очень понравился! :good:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    А хде наш Афтырь?
    МадамОксана, выходите в разговор, пжлста!

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Малка, Тиберий, чем сегодня в пост входили?
    Нас, помню, всякая азиатчина сильно выручала разнообразием

  14. HelgaHelga

    на севере италии очень популярен супчик такой, близко к австрии. я позавчера заказывала, бульон типа консоме. котлетку тоже попробовала

  15. HelgaHelga

    @ svetikona:
    в венеции))) гуляли весь день. пью беллини- просекко с персиковым соком. вчера весь день провалялась с диким похмельем. .. пиво и лемончелла вместе не идут никак. муж тоже страдал))

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сочувствую!
    (в смысле похмелью :pivo: )
    Как Венеция вас встретила?

  17. GrannyGranny

    Автор , так и не удостоил нас своим присутствием? :pooh1:

  18. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Венеция хорошо встпетила, солнышком. Завтра в ресторан мишленовский. Мясной.
    Ложимся спать, всем спокойной ночи :alc:
    Кстати, этот супец-консоме стоил 13 евро!!! Я попросила без котлеток, а просто с мелкой пастой, потому что до этого пробовала такие котлетки-клецки, слишком много хлеба.
    Зато в номере естьчайник, где могу себе магги или кнорр заварить, оу

  19. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Малка, Тиберий, чем сегодня в пост входили?
    Нас, помню, всякая азиатчина сильно выручала разнообразием

    На завтрак тосты с кабачковой икрой, а на обед she crab soup сварила, постный вариант, сфоткала, потом вам покажу, на ужин киноа с грибами планирую.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Бай ю бай!
    (про Мишлен не забывай ;-) )
    чёто в рифму…

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Суп да, клёво, што у нас будет!
    Киноа оч интересно — я ещё Марусино не съела до сих пор :scratch:

  22. Маруся

    Всем приветы :bye:
    Я конечно могу дико ошибаться, но это печеночные кнедли. Пока хозяйка реца не отвечает, а вдруг кому-то ну прям оч. надо, вот мой рец:
    печень+мякоть говядины+белая булка (вымочена в молоке!!!) в пропорции 3:3:1
    кому «воняет» вареная печень — увеличить кол-во мяса, НО оно таки должно «вонять» :haha:
    и, да мякоть отборная без всяких «волосянок»
    лук обжарить до мягкости (если аутентично, то на смальце)
    яйца — если общая масса фарша ок. 0.5 кг, то не менее 2х
    все мясорубить/блендерить, короче нужна «мелкодисперсная пыль» ;-)
    Дальше, нужен крепкий говяжий бульон.
    В части бульона отварить кнедли.
    Тут важная важность — фарш жидкий!
    С помощью двух ложек сформировать шарики (чаще выходят «овалики» :haha: ) и партиями опускать в кипящий бульон. Варить до состояния «из кнедлей должен вытекать прозрачный сок при прокалывании». Короче, лучше недо чем пере :haha:
    Почему варить отдельно. При отваривании печеночных кнедликов жидкость мутнеет и отрываются всяческие … шмурдячки :haha: . Ну просто тогда, бульон будет иметь не очень эсЦеЦический вид.
    Ну наварили кнедликов и в тарелку по одному или по два и залить кипящим бульоном, из того, что остался. Хорошо бы приправить зел. луком и перцем. Да, и фарш молотым перцем здобрить хорошенько.
    :pivo:

  23. MalkaMalka

    @ Маруся:
    Я бы такое с удовольствием :nyam: , но если «…НО оно таки должно «вонять»… «, то муж категорически не будет, я теперь в солянку печень не кладу, и как-то варила гречневый суп с печенью (давно уже), тоже сама потом надрывалась ела, всю кастрюлю, благо, что не много сварила. А так-то мне вкусно по описанию. :good:

  24. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Суп да, клёво, што у нас будет!
    Киноа оч интересно — я ещё Марусино не съела до сих пор

    Киноа, патаму што гречка у меня закончилась, надо в русский лабаз ехать.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся! Прояснила супчик, спасибо!
    Спрятала в «рец из ком» , надеюсь МадамОксана и про свой вариант расскажет :-)

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    А! хы
    А доставкой по инету такое не? Ну, посылочку себе насобирать разных нужностей
    (как я азиатщину закупаю)

  27. Маруся

    @ Malka:
    Вот же «хлопци наши балованые» :haha:
    Ну тут вся задумка — «очень большая фрикаделЬка» в очень крепком, насыщенном бульоне. Поле для экспериментов не паханое :haha:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    А мы в Австрии были только в Зальцбурге и ела я там тафельшпиц помню. С кнедлями — нет. Надо съесть штоли

  29. Маруся

    Malka написал:

    в солянку печень не кладу

    От же сколько хозявок, столько и солянок (а так же борщей, щей и т.д. :haha: )
    Я из субпродуктов в солянку только почки… Дай-ка свою солянку :yes:
    svetikona написал:

    Киноа оч интересно

    Варишь один к одному как гречку.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО промой хорошенько, и не из-за «помыть от грязи». Помыть от «мыла» :haha: Не то может чуть горчить.
    Иногда думаю как бы хихикала моя бабуля, узнав какой деликатесной стала лебеда :haha:

  30. MalkaMalka

    Маруся написал:

    От же сколько хозявок, столько и солянок (а так же борщей, щей и т.д. )
    Я из субпродуктов в солянку только почки… Дай-ка свою солянку
    svetikona написал:

    Киноа оч интересно

    Варишь один к одному как гречку.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО промой хорошенько, и не из-за «помыть от грязи». Помыть от «мыла» Не то может чуть горчить.
    Иногда думаю как бы хихикала моя бабуля, узнав какой деликатесной стала лебеда

    Солянка моя на Хулинаре есть, метки Malka смотри, там моих рецептов не так много сразу найдешь.
    Киноа, тоже варю как гречку, ту, которую я покупаю, не промываю, не горчит она, а так то, да, рекомендуют мыть. К лебеде она косвенно относиться, только семейство одно, а растения разные.

  31. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    А! хы
    А доставкой по инету такое не? Ну, посылочку себе насобирать разных нужностей
    (как я азиатщину закупаю)

    Можно и по нету, но съежу, думаю, в конце недели.

  32. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    С понедельником. Но не с премьерой. Вроде уже аж 3-ий рецепт. Так что с юбилеем меня

  33. madamoxanamadamoxana

    @ Granny:
    Примерно грамм на 300 печени, ломть батона, 1 яйцо. на мясорубкуте. Даем настояться и вперед фрикаделю крутить. Но лучше смешивать напополам с говядиной
    Да, для меня суп любимым не стал. Но интересно было попробовать. Тем более в Австрии он везде в общепи

  34. madamoxanamadamoxana

    @ Malka:
    Спасибо. Да наверное чуть упустила в описании супа

  35. madamoxanamadamoxana

    @ Granny:
    У меня самой, примерный рецепт получился. Примерно на грамм 200 печени и 200 гр говядины 1 яйцо, ломть батона. Пол поджаренной луковицы. Все перекручиваем , даем настояться, от батона набухнет и будет легко крутить фрикаделю

  36. madamoxanamadamoxana

    @ gruzinka:
    Были на Жинвальском озере. А церковь там не видела. Может то, что на майских были?

  37. madamoxanamadamoxana

    @ dusicha:
    Просто хороший бульон и большая фрикаделина. Все

  38. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    Только сегодня получила на почту, что рецепт в рассылку пошел

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Привет!
    Отлично што зашла!
    Суп классный, фото — отпад!
    Про дебют — это я перебдела, исправила :-)
    А это потому што ты — редко! :pivo:

  40. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    Спасибо дорогая. Просто тут размещение самого рецепта, необычно для меня.ю. Потом не пойму момент
    Получаю коммент от тебя. Нажимаю прочитать и ответить. Направляет на саму публикацию. А не на твой коммент. И мне самой надо искать его в тексте. У тебя так же?

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Ты в почте через подписку на каменты имеешь в виду?
    Я по ним не перехожу — вижу што есть новый, захожу на сайт и там справа в колонке «новые каменты» тыцаю непрочитанный.

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    А ты с какого устройства заходишь? С телефона?

  43. GrannyGranny

    madamoxana написал:

    Примерно грамм на 300 печени, ломть батона, 1 яйцо. на мясорубкуте

    madamoxana написал:

    меня самой, примерный рецепт получился. Примерно на грамм 200 печени и 200 гр

    шото путаница какая то. то 300гр. то 200гр. :wacko:
    я запуталась окончательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: