Рийет из курицы


Что такое рийет, мы уже все знаем, так что повторяться не буду. Буду готовить диетический, из курицы. Сразу оговорюсь, что если вы решите повторять, можете использовать любые пряности на свой вкус, и конечно, черный, а может и не только, перец, он здесь просто необходим! А поскольку у нас необходимости на данном этапе другие, будем считать этот рецепт базой для дальнейшего творчества

Итак, понадобится:
2 куриных бедра в полном комплекте, но без кожи и
2 куриные же грудки тоже без кожи (на фото одна, потому что другую я решила добавить позже, что в общем-то не помешало)

Мясо надо отделить от костей и нарезать крупными кусками

Еще нужно:
1 большая морковь
2-3 небольшие луковицы (или в эквиваленте большая)
2 яблока любого сорта
2-3 лавровых листа
Несколько горошков душистого перца
2-3 зубчика чеснока (вспомнила о них после фотосессии)
И от себя лично – 1 шт. порея (в рецепте его не было, но я не знаю ничего, чему бы он не подошел)

Все это складываем в утятницу или другую толстостенную посуду  — мясо снизу, овощи сверху, солим, наливаем милилитров 250 воды (опять же в оригинале был бульон, но, во-первых, у меня его не было, а во-вторых, он и так потом получается) и ставим в духовку, уже нагретую, на 150°

И там оно на мелком бульке стоит два с половиной-три часа

Аккуратно разводим морковь с яблоками и мясо по разным тарелкам

Лук в третью. Порей выкидываем, можно оставить его белую часть

В посуде остается немного бульона, его надо сохранить до поры. Мясо уже практически распадается на волокна

Теперь при помощи двух вилок разьединяем волокна максимально

Морковь и яблоки толчем тоже вилкой

А вот лук растолочь не поручится, его придется мелко резать ножом

Потом все составляющие соединяем воедино, выравниваем соль, при необходимости, добавляем пряности (о чем сказано в предисловии) и немного бульона из утятницы, чтобы было не сухо, но совсем чуть-чуть, а потом обязательно ставим в холодильник настояться, хорошо бы на ночь. Это, должна вам сказать, обязательное условие, потому что утром вы поймете, что рийет имеет совершенно другой вкус. По-хорошему, надо бы его уложить в глиняный горшочек, залить жиром и отправить на месяц в погреб, но чего нет, того нет. Будем довольствоваться доступным

Ну а с утра, хорошо бы еще и в выходной, чтобы не спешить, намазываем нежнейший рийет на свежий хрустящий хлеб, завариваем ароматный кофе и наслаждаемся

Поближе

Вдогонку:
а) Рийет совершенно не сухой, очень нежный
б) В следующий раз добавлю вино, напополам с водой
в) С пряностями, конечно, будет вообще непередаваемо вкусно, хотя и так получилось           очень даже хорошо, лавровый лист и душистый горошек даром не проходят
г) А еще я бы добавила горчицы, даже с зернами
д) Вполне нормально будет тушить его не в духовке, в сверху, в следующий раз так и сделаю

Рекомендую от души и повторять сама лично буду неоднократно

Всегда ваша © Грузинка

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рийет из курицы: 66 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Вай! Зависла на заглавной фоте!
    Вот это да! Прям обложка для глянца! :good:

  2. svetikonasvetikona

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Рийет это прекрасно :vah:
    вчитаю

  3. svetikonasvetikona

    Грузи, это мне очень нравится и подходит от и до! :good:
    Про вино как раз всё время думала, пока читала :yes:
    Кислые яблоки мне б оч в тему!

  4. svetikonasvetikona

    Блиа
    Молочница принесла мне пару своих индоуток с потрохами, все в чёрных недочищенных остюках от пёрьев… :wacko:
    Как их дочистить теперь?! :scratch:
    Не иначе как кожу содрать и в рийет пустить
    А пельмени с уткой ктонить ел?

  5. svetikonasvetikona

    В Четверг ДБ в Америке
    Шо наши американцы скажут? Индейку все готовить будете? Или готовую возьмёте?
    Тоже хочу кусок индейки, ток не придумала пока как без духовки замутить :scratch:

  6. АлешкинаАлешкина

    все тут мне хорошо, кроме как яблок. ну и она непонятность — зачем мясо предварительно отрывать от костей? разве не весь смысл в том, что мясо именно на кости варится, а потом отдирается — вкус же другой совершенно получится

  7. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Фото да, как-то удачно вышло, но сейчас, глядя на него, думаю, что с хлебом перебор :haha:
    Вино да, очень подойдет, в следующий раз залью, даст кислинку и приятную нотку

  8. gruzinka iz telefona

    @ Алешкина:
    Алешкина, насчет яблок ты зря, в любом паштете яблоки дают нежность и как отдельный продукт вовсе не чувствуются, так что не извлекай, если что :haha:
    Насчет костей точно не могу сказать, но, видимо, смысл есть, это ж не я придумала, или, может корни какие глубокие, это еда крестьянская, вдруг ее из остатков мяса делали, в обчим, не знаю я, если хочешь, можешь попробовать как тебе нравится, думаю результат хуже не будет точно, а может и лучче! ;-)

  9. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Блиа
    Молочница принесла мне пару своих индоуток с потрохами, все в чёрных недочищенных остюках от пёрьев…
    Как их дочистить теперь?!

    Пинцетом, иначе никак!

  10. Maharisha

    @ svetikona:
    Вот и мне такая досталась, ободрала шкуру в итоге…никак не вытащить из все(((

    Риет мне очень и очень! Я вот только думаю без воды тушить в своем соке получится?

  11. gruzinka iz telefona

    @ Maharisha:
    Спасибо! Думаю, немного жидкости все-таки надо, на выходе бульона осталось очень мало, и почти весь ушел обратно в рийет

  12. svetikonasvetikona

    Ух как всех Понедельником придавило, прям тишшшьььь…

  13. HelgaHelga

    Очень красивый рийет! :vah:
    Интересно, что вареные овощи прям в него же идут.
    Я бы тоже с костями отварила, как Алешкина писала. Я вечно не знаю, куда деть грудки от целой курицы, и вот еще один способ. Спасибо за рецепт, Грузи :pivo:
    svetikona написал:

    Ух как всех Понедельником придавило

    Ой не говориии, наконец пиффка хлебнула только что :wacko:

  14. svetikonasvetikona

    Гацкий дожжь целый день, ща домой прилетела в салоне пошикарившись (в новом цвете терь — серая мышь :crazy: . не ну можно сказать серебристая чернобурка хыыы) и супчику охота многа, горячего!
    С риетом… мдя :alc:

  15. HelgaHelga

    svetikona написал:

    не ну можно сказать серебристая чернобурка хыыы

    Типа как перышками штоль покрашено?
    Поздравляю! :pivo: Алешкина вон тоже имидж сменила, довольна.

  16. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ага, серебристо-серый
    Корейцы какие-то новые краски изобрели, вместе с ламинирование сразу, блястит! :crazy:
    Ну главно цвет серый — не коричвенный и не чёрный, серый ничем другим не делается
    Довольная в обчем :alc:

  17. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Дааа! Сёдня серенькую штукатурку начали делать в кухне :-)

  18. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Забыла спросить, а фартук то из чего будет?
    В смысле застенАж, пардон :crazy:

  19. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ух! Всё! В доме пахнет супом, на улице мокрый снег, мой уехал в баню, ща буду про всё рассказывать :alc:

  20. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , а фартук то из чего будет?

    Фартук тож штукатурка, сёдня сделали фактуру, завтра покрасят — белый гянец
    Хочу закрыть его калёным стеклом весь или только в районе печки/вытяжки, ещё не решила весь или нет застеклить

  21. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Стены (там где мебли не будет) сёдня затонировали краской фоновой

  22. svetikonaяsvetikona

    @ Helga:
    Готовая будет выглядеть так — серо-белая глянцевая, фактурой бетон напоминает, шершавая
    Новый материал, у нас недавно совсем на рынке
    (это образец из магазина)

  23. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    хорошо, кроме как ябл

    Ты не любишь мясо-птицу с яблоками?
    А мне как раз нра! Вот шкварки с яблоками — :nyam: , я тут рассказывала про немецкие шкварки што я люблю, когда и про смалец было. В рийете тож наверняка мне понравится

  24. svetikonasvetikona

    О! А можно печёное яблоко добавить, без шкурки. Кручи яблочный вкус даст
    :smoke:

  25. svetikonasvetikona

    Во за два часа зимабля наступила…фууу
    А я ещё на летней резине

  26. svetikonasvetikona

    Грузи, а што за хлеб такой симпатичный?

  27. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я уже прям вижу, что кухня будет отпад!
    Нифига себе у вас навалило, я тоже хочу.
    Завтра у нас тоже, вроде, снежок обещают

  28. HelgaHelga

    яsvetikona написал:

    Готовая будет выглядеть так — серо-белая глянцевая, фактурой бетон напоминает, шершавая

    Отлично, брызгов не будет видно

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Не должны туда брызги долетать, терь большая ж кухня :-)

  30. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    И тебе спасибо, Хельга! Вот и применёж грудям нашелся :haha:

  31. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    О! А можно печёное яблоко добавить, без шкурки. Кручи яблочный вкус даст

    Свет, так они же без шкурки :haha:

  32. gruzinka iz telefona

    Кухню показала, теперь хоть локон покажи, а
    А в натуре ты какого цвета?

  33. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Хочу скорей уже готовую кухню позырить, так интересно, что получится! :crazy:
    Еще недельки две, да?

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хочу закрыть его калёным стеклом весь или только в районе печки/вытяжки, ещё не решила весь или нет застеклить

    Весь конечно! Все равно грязнится будет, а стекло проще отмыть!

  35. HelgaHelga

    По пятнице новая передача с Собчак, «Можем повторить». Понятно, что начисто слизано с моих любимых «Отчаянных дегустаторов», но интересно глянуть.

  36. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    без шкурки

    про отдельно печёное целиком яблоко, у них вкус резко-приятный :-)

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    с Собчак, «Можем повторить»

    Вот зырю, Шнур должен быть

  38. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Кухню показала, теперь хоть локон покажи, а
    А в натуре ты какого цвета?

    Как-то так, ток ещё серее в жизни
    Примерно такого цвета и есть в оригинале, ток тусклявее и русее

  39. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , а стекло проще отмыть!

    Да наверно всё надо, хотя эта штукатурка отлично моется тоже

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Да наверно всё надо, хотя эта штукатурка отлично моется тоже

    Это она пока моется, а со временем все равно там микротрещины будут, и грязь будет въедаться. На кухне полюбому будет грязь и жир скапливаться на стенах. Рельефную штукатурку отмыть будет сложней в дальнейшем. Делай везде стекло!

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    . Делай везде стекло!

    Эх, да, буду. Это я типа сэкономить пытаюсь в очередной раз :crazy:

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Это я типа сэкономить пытаюсь в очередной раз

    И так вон скока на пиве сэкономила со своей диетой :palets:

  43. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вон скока на пиве сэкономила

    Это да, твоя правда :haha:

  44. АлешкинаАлешкина

    Свет, все отлично -и кухня, и прическа, и цвет везде!!! Какая ты молодец!

  45. АлешкинаАлешкина

    Яблоки меня смущают везде, кроме выпечки, гггг

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Ща меня в серость потянуло, как Хельгу в болотце

    Ыыыы :haha:

    Алешкина написал:

    Яблоки меня смущают везде, кроме выпечки, гггг

    Да попробуй уже салат с яблоком и кальмаром, перестанешь бояться :-)

  47. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Ну ладно, кальмары с яблоком я в прошлом году ела

  48. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Салат Полкана с кальмаром и яблоком, очень интересный.
    Один из моих любимых.

  49. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Кстати да, надо сожрать. Он у меня почти такой же любимый, как Грузин закусочный салат с яблоком на черном хлебе.

  50. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Так занеси! У нас же нету. Я всё с кальмарцами лю!

  51. Чупа

    Нравится и рийет Грузин, и кухня Свети. А причесон — вААще отпад!!!!
    Чуп сегодня закончил потолок в прихожей. Про кухню даже думать пока не хочу: денег потянет немеренно, а ещё не известно, выстоит ли домик. Очередной раз почищу-помою и хрен с ней!

  52. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Я постараюсь :pivo:
    Эх, буду готовиться ко сну, завтра вставать нисветнизаря, аж в десять утра :palets:
    Всем спокойной ночи!
    (чаво бы еще диетичного сожрать перед сном :scratch: )

  53. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Тож попадаю
    В 9 штукатурщики — два Саши и два Вани, с этими материалами ток молодые работают, прошлое поколение говноляпов не умеет :-)

  54. Чупа

    Helga написал:

    завтра вставать нисветнизаря, аж в десять утра

    Нечего дразниться! У меня в 8 уже урок начинается! :evil: И бодрым шагом 4 модуля подряд — почти до 16-и! :apstenu:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: