Рийет из скумбрии


Рецепт этот лежал у меня в загашнике энное количество времени, не сказать, чтобы мне что-то мешало его приготовить, попросту я о нем не помнила, а потом вдруг опять нашла. Опубликовала его девушка со сладким ником Sugar, за что ей большое спасибо. Дальше я буду ее упоминать, потому что исходное количество скумбрии и пропорции у нас немного разные, но с отзывами к рецепту я совершенно согласна – это вкусно! Особенно для любителей всяких-разных паштетов, к коим я и отношусь.
Что такое рийет мы уже все знаем, ну, если не помним, напомню – это паштет, в котором сохранена волокнистая структура исходного материала, что отнюдь не делает его менее нежным, а во вкусовом план он, возможно, даже и выигрывает
Итак, начнем
Рыбин было две, общим весом 800 гр. Одна немного крупнее, у автора источника рыбы были мелкие, всего на 450 гр (пишу все эти детали для того, чтобы иметь различные возможности и не искать вкусы методом тыка). Все лишнее – головы, хвосты и некоторые плавники – убрала

Почистила две немелкие головки шалота и большую морковину и  еще одну луковицу, но поменьше (она у меня из фото выпала на всех этапах), взяла пару-тройку лавровых листов и душистого перца

Рыбу, морковь, порезанные на четвертинки луковицы, листья и перец уложила в кастрюлю, посолила 2 ч.л. соли с горкой, добавила 100 мл. белого вина ( для меньшего количества рыбы вина надо 50 мл, а овощи размером поменьше, а можно и такие же) и залила холодной водой. Поставила на огонь и довела до кипения без крышки. Для мелкой рыбы на этом этапе огонь выключаем, я покипятила еще 5 минут (больше не надо), выключила огонь, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 15 минут настаиваться и пропитываться.

Тут вдруг очень потемнело и пошел ужасный ливень с ветром и градом. А потом внезапно закончился и на небе появилась двойная радуга

И на ветках лиственницы заблестели алмазы

Но вернемся к нашим баранам к рыбе. Сразу скажу, что рыба совершенна готова. Через 15 минут рыбу вынула, остудила, отделила от костей, внимательно проверила, чтобы не осталось мелких, хотя у скумбрии их почти что и нет. Бульон не выливаем, он может понадобится для разведения, если рийет окажется слишком густым

Разобранну рыбу размяла вилкой. Это очень легко и быстро. В блендер не надо — рийета не будет

Дальше заправляем. Мелко режем третью луковицу (кстати, если нет шалота, пойдет и обычный репчатый), добавляем 4 столовых ложки густой сметаны, 1 с горкой ст.л. горчицы. Автор не указал, какую, я положила свою любимую – с зернами, и должна сказать,что она тут была очень на своем месте (для мелкой рыбы – 2ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы). Дальше у автора шел набор пряностей – молотый кориандр, эстрагон (тархун), паприка. Я использовала только кориандр и поперчила перечным миксом, который  приобрела накануне: черный, розовый и зеленый перцы и шинус фисташколистный, или бразильский розовый перец. Выравняла соль

Все это нежно, но тщательно перемешала. Бульон мне не понадобился, на мой вкус консистенция была нормальная, а его я процедила и на следующий день сварила отличный супец, добавив отваренные, а до этого лежавшие в морозилке, лососевые запчасти. Готовый рийет ставим в холодильник минимум на 2 часа. Я, как всегда – на ночь. Потом вы поймете, что холодный он намного вкуснее и насыщеннее

Ну и угощаемся. Кто с чем и на чем хочет. Автор советовала со свежими и солеными огурцами. Насчет соленых ничего не скажу, а со свежим, на хрустящем тосте – очень вкусно!

Поближе

Очень рекомендую!

Всегда ваша © Грузинка

7 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 57 оценок, среднее: 5,00 из 5 (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рийет из скумбрии: 103 комментария

  1. barsabarsa

    YAHOOею…
    Какая красота — и рийет, и алмазы на хвое, и двойная радуга…!!!
    Грузи, ты всегда нас так «вкусно» удивляешь!
    я очень люблю всякие рийеты, паштеты и прочие намазки!
    непременно приготовлю — как окажусь рядом со скумбрией…
    а это надо к кетам в рыбный ехать — у них всегда свежак!
    Вино, надеюсь, сухое?
    Шардоне пойдет?
    всегда держу именно его для готовки…кролика в ём классно мариновать…
    :good: :good: :good: :good: :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    Очень симпатично выглядит! Мировой закусон! :good:
    У меня в морозельнике как раз хранится скумбрия! У нас ее редко употребляют, а кроме меня так вообще никто. Обычно открою, достану, с не сформировавшимся чувством посмотрю на нее, и кладу обратно :scratch:
    Теперь, кажется, знаю, что сделаю.

  3. МидведьМидведь

    Очень пиздаты рыбны четверг!
    Красивые фотке!

    п.с. а насколько принципиален шалот? У нас он стоит как чугунный мост, бля

  4. barsabarsa

    @ Мидведь:
    имхуецца мне, шта это не принципиально…мона и с просто луком замутить!
    с красным — он душистее обычного.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Спасибо, Барса! Но я слушать только вечером могу.

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Барс, я знаю, что в паштетах мы единомышленники! Пробуй, интересно твое мнение

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Несформировавшееся чуйство к рыбе — это класс! Щитай теперь сформировалось. Надеюсь вам понравится :heart:

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Мидведь:
    Мишо, работаешь, пробежал глозаме? Можно, конечно, я ж об этом и пишу. А чего он такой дорогой, плохо растет? ;-)

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Ой, да, Барс, вино сухое. Я обычно использую грузинское, а оно другим и не бывает, ну и сама понимаешь, сладкое к рыбе не пойдет :haha:

  10. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Барс, я знаю, что в паштетах мы единомышленники! Пробуй, интересно твое мнение

    Непременно!
    но сначала надо съесть тиляпию из фризера…- тогда будет повод поехать к кетам за свежей скумбрией!
    (охуительно рациональная Барса)

  11. barsabarsa

    gruzinka написал:

    сладкое к рыбе не пойдет

    иногда именно к рыбе пользуют полусладкое — очень вкусно, ела у армянцев в гостях.
    А! там еще был тархун — в брюшке запеченой рыбы…

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Рыба с тархуном очень вкусно, я скумбриевича именно с тархуном запекаю, и с лемонам. :good:

  13. barsabarsa

    @ gruzinka:
    да, очень вкусно!
    я иногда в речную форель тоже сую в брюшко тархун и лемон.
    хазбенд тархун не ест — вынимает из брюшка и мне отдает, но против его аромата не возражает.
    а я тархун люблю — даже в тушеное мясо добавляю, если он есть.
    вкусная травка!

  14. svetikonasvetikona

    Здрасти!
    Пока отвлеклась на пошикарицца сожрался рийет весь, да?
    Грузи, красивейшие картины! Ща повникаю немедленно, а то есть хочу сильно

  15. svetikonasvetikona

    Оч понравилось, как рыба варилась/настаивалась, люблю такой способ — сохраняет сочность и нежность продукта :good:

  16. svetikonasvetikona

    А горчицы ты не увеличивала количество, да?
    С зерновой я тоже буду делать
    Про перец шинус не знала, интересно!

  17. svetikonasvetikona

    Супец сварила! :good:
    Лёгкий бульон с вином супер-штука!

  18. svetikonasvetikona

    Вот вторая снизу фота — аж покусала б! :yahoo:
    Канеш, со свежим! И с яйцом наверняка вкуснотища, и на чёрном тосте, и с картохой молодой, и…и…
    ( :pooh1: пытать холодильник)

  19. АлешкинаАлешкина

    Грузи, офигенно, я обязательно такое сбацаю, может вот даже на этих выхах и сбацаю…

  20. svetikonasvetikona

    Сначала подумала из копчёной будет
    Грузи, твой много интересней!

  21. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    такой дорогой, плохо растет?

    У нас по-моему только импортный в суперах, маленькой фасовкой в сетках, грамм по 200.
    Реально дорогой! У селян иногда на базаре попадается по нормальной цене — скупаю сразу сколько есть, его у них много обычно не бывает.

  22. HelgaHelga

    Обожаю рийеты!!! Давно хотела рыбный приготовить, типа из лосося.
    Грузи, спасибо за рецепт!
    Я вот думаю, а если цедры чуток сыпануть?
    Фотки класс :good:

  23. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я прям ждала, когда это наша Хельга на рийет поналетит! :-)

  24. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    пользуют полусладкое

    Мне в готовку часто полусухое вкуснее, особенно если его надо много, а не пару ложек — мягче

  25. gruzinkagruzinka Автор записи

    Недавно пришла, маме оперировали катаракту, целый деньпросидела в клинике. Щас всем отвечу

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, рыба получилась сочная, потому бульон и не понадобился
    Горчицы я взяла много, даже боялась переборщить, она с уксусом, а в исходнике, как я поняла по фото, сладкая дижонская, поэтому было в самый раз
    Вкусно будет со многими штуками, и с яйцом, и с редиской молодой и хрусткой, и с крекерами, и на хлебе с маслом тоже очень!

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Хельга, забирай! У меня еще один на примете есть, посмотрим, что получится
    Цедру и всякое разное что захочется клади смело! :good:

  28. barsabarsa

    Привет, обжоры!
    ну как — весь рийет схомячили?
    а Чупе оставили?
    голодная ж приползёт.
    как всегда — наша Чупа бьёцца в трудовом экстазе…!
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  29. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Вкусно будет со многими штуками, и с яйцом, и с редиской молодой и хрусткой, и с крекерами, и на хлебе с маслом тоже очень!

    Уже хочу вот со всем этим вот!
    (редиску вчера свою всю собрала, прям огонь!)

  30. barsabarsa

    А у нас седни хорошо, всего +18*С — и облачно!
    с таким кайфом мы с цобакенами все кругом обосцали…наша температурка!
    пойду — сыграю «в кузнечика» с холодильником…
    жрать захотелось…
    :pooh1:

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    маме оперировали катаракту
    Здоровья!

    спасибо, на данном этапе все хорошо!
    Свети, еще про перец розовый. На пузырьке написано вообще pink berries, а в скобках латинское название, я по нему и нашла, выглядит как мелкая засушенная ягода, гладкая и глянцевая, в вики посмотри, там есть

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Барса, не боись, всем хватит, еще и на завтра останется!
    У нас сегодня тоже хорошо, наконец не было дождя и аж +22, а то мы тут мхом рокрылись и промерзли до нельзя

  33. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    pink berries

    Розовый я имею всегда — все перцы люблю!
    Просто считала што разноцветные, это разные стадии созревания одного и того же перца :-)
    А тут фисташковолистный же шинус!

  34. svetikonasvetikona

    @ gruzinka:
    Грузи, у вас миндаль уже цветёт? и всё другое красивое?

  35. Кармаприпущеный

    Макароны + рийет = макароны по-флотски? :crazy:

  36. Кармаприпущеный

    Привет!
    Та не. По-флотски мясо уже готовое, разобранное на волокна. Вот и подумал, почему бы рийетом не заправлять? Правда, тогда макароны будут по-романовски(от абрамовича).

  37. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Правда, тогда макароны будут по-романовски(от абрамовича).

    хыыыыыыыы
    может тогда «и тут ему попёрло!» будет??? :crazy:

  38. Кармаприпущеный

    Даже так » Макароны «голодные»по-романуа»»

  39. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Даже так » Макароны «голодные»по-романуа»»

    Нуууу, это надо каковато эксклюзивного голубого марлина загонять, скумбрия разве што на наживку сгодицца…

  40. MalkaMalka

    Мне, мне рийету оставили?! :nyam:
    Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, как скумбрию куплю! :good: И фотки как всегда отличные! :good:

  41. barsabarsa

    бля…хлеба нет…а как же хазбенду на обед?!
    а я кофею с ликёром хряпнула — за руль стрёмно лезть…
    щас — часик попью просто черный кофей — и придёцца ехать.
    а можно и хазбенда нагрузить — штоп купил, по дороге на обед!
    я — Гений!
    (звонит хазбенду)

  42. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    Мне, мне рийету оставили?!

    Оч быстро заканчивается!
    (отняла у Кармы, пока в макарошки не впихнул)

  43. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Не надо никаких голубых гонять, все уже есть.

  44. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Привет, Барсунь! Представляешь, я уже с 22.12.2016 парую (vaping). Очень нравится, пока…

  45. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, у вас миндаль уже цветёт? и всё другое красивое?

    Свет, у нас уже даже каштаны отцвели, а миндаль в марте цвел))) Сейчас месяц роз, в старокрузинском календаре май так и назывался вардобистве — месяц роз )))

  46. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    все уже есть.

    фсьооо???

    Да не у меня фсьооо, у него уже всьо есть)

  47. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Да не у меня фсьооо, у него уже всьо есть)

    бляяя
    Я ж уже билет в поезд почти купила… вдруг управляющий нужен надёжный, или повар какойты…
    эххххх

  48. Кармаприпущеный

    А, Свети, ты смотрела Твин Пикс последний? Счас я досматрю Рим а там надо еще что то смотреть.

  49. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    вардобистве — месяц роз )))

    Вау! Пофоткай город, а? :-)

  50. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Грузи….ходила — я — ходила кругами вокруг твоего рийета и неутерпела!
    так мне захотелось хоть што-та похожева, рыбнава на хлеп намазать…
    и…я сделала «псевдо» рийет —
    открыла банку салмона в собственном соку размяла иво вилкой, + мелко крошенный шалот + соль (децл) + перцы — черный молотый и паприку — и заправила всё это ХОРОШИМ МАЙОНЕЗОМ — немного, чисто для связки.
    тостер мне выдал два тоста загорелых — ( из черного хлеба) — намазала я их этой прелестью и сижу балдею под свежий огурчик….канеш, сюдой не плохо бы крутое яйцо порубить…но так хртелось побыстрее….
    а твой рийет я воплощу непременно!
    зуп даю! ( Тиберия…)

  51. Кармаприпущеный

    Блияць, зря помянул на ночь абрашку. Пришла смска из садика. Надо сдать $53(эквивалент гривны) малому на, сука, выпускной ФОТОАЛЬБОМ :rofl: Это шо это получается, их что, покойный Ansel Adams будеть фоткать :fool:

  52. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Привет, Барсунь! Представляешь, я уже с 22.12.2016 парую (vaping). Очень нравится, пока

    Юр…это не очень «здоровое» дело.
    у нас многие отказались — по совету врачей…
    ты хоть проконсультировался со спецами?

  53. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    А, Свети, ты смотрела Твин Пикс последний? Счас я досматрю Рим а там надо еще что то смотреть.

    Премьерные две серии смотрела
    Чдовищно странно, что ожидаемо, Линч явно не фитнесом эти 25 лет занимался и ни в чём себе не отказывал, волчара! :haha:
    Мне надо ещё раз пересмотреть — невкурила достаточно, но затягивает шопислец!
    Герои постарели, как и мы, но я безумно рада их всех видеть! Даже Лору!
    Музыки моей любимой мистической мало совсем, печалька..
    А ваще, мне очень «Тру детЕктив» обожаемый (1-ый сезон) напомнил — история, длиною в жизнь
    доппельгангеры опять же… мдя.. моя стихия :alc:

  54. barsabarsa

    Кармаприпущеный написал:

    Надо сдать $53

    бляяяя….
    ну и цены у вас там!
    мы по $ 10 сдавали на памятный альбом — после каждого года обучения в школе…
    и это — чисто по желанию учеников…никого не заставляли!
    кто хотел иметь этот альбом — несли денюшку…

  55. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    зуп даю! ( Тиберия…)

    шото ты донора сменила :crazy:
    закончились???

  56. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Блияць, зря помянул на ночь абрашку. Пришла смска из садика. Надо сдать $53(эквивалент гривны) малому на, сука, выпускной ФОТОАЛЬБОМ Это шо это получается, их что, покойный Ansel Adams будеть фоткать

    Та мож там модЕли приглашены какие дорогие, для антуражу (шоб папам тоже интересно был альбом перелистывать, например) :scratch:

  57. ChupacabraChupacabra

    @ gruzinka:
    Грузи, рийет шикарен!!!!! :good: (быстро сожрала бутер, пока Малка не отобрала и Карма в макароны не засунул). Буду делать обязательно. Маме здоровья!!!! :rose:

  58. Кармаприпущеный

    @ barsa:
    Нет, а надо? Как курить табак — так консультации не надо) Вопщем, мутное дело, мда.
    Так я об этом и говорю. Может ашипка какаято? Может за все вместе? Что за манера на ночь глядя слать денежные дела….. Так, где фоторужье взять? Пошел бы прикладом щелкнул на память.

  59. ChupacabraChupacabra

    Кармаприпущеный написал:

    Пришла смска из садика. Надо сдать $53(эквивалент гривны) малому на, сука, выпускной ФОТОАЛЬБОМ

    Карма, они там охерели у тебя, шо ли?????? :evil: Не хило садик на откате заработал!!!!! :pooh2:

  60. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Нет, а надо? Как курить табак — так консультации не надо)

    хыыыыыы
    чёт прецтавила тебя у дохтора, на дегустации
    бля
    консультации канеш!

  61. Кармаприпущеный

    @ svetikona:
    Понял, буду посмотреть. А чо, тематический музон Анджело Бадаламенти убрали?
    Ладно, сам разберусь)))

    Кстати, никуда я рийет кромя как в себя пихать не буду. Лучше я макароны в рийет.

  62. Кармаприпущеный

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    надо еще что то смотреть.

    wild west смотрел с Хопкинсом?

    Даа!

  63. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    , тематический музон Анджело Бадаламенти убрали?

    Не глянула, чей там теперь музон, мож и его. Но тема более мрачная, лейтмотивом по фильму.
    А старый только на титрах остался. Кста, их тоже старыми кадрами запилили.
    Это я могу слушать вечно! :-)

  64. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    Даа!

    Прикольный полицейско-дететивный — Батл Крик
    Стильный, слэнговый (если без перевода смотреть :good: ), юмор в стиле Крепкого Орешка, даже герои брутальные почти
    Ржачный местами позитивно

  65. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Кармаприпущеный написал:

    Даа!
    Прикольный полицейско-дететивный — Батл Крик
    Стильный, слэнговый (если без перевода смотреть ), юмор в стиле Крепкого Орешка, даже герои брутальные почти
    Ржачный местами позитивно

    Владеешь инглишем?

  66. Кармаприпущеный

    @ Chupacabra:
    Чупа, представь… В Киеве с садиками жопа полная. Только у нас на районе, с 1992 года закрыли 6 детских дошкольных учреждений. Город то ведь растет. На моей улице, 2 дома премиум класса заселен беженцами на автомобилях класса бентли. Как будто знали. Соответственно и инфраструктура меняется. В обычных садах, детей в группе до 50 чел. Чем меньше детей — тем дороже. ( Я не говорю о частных садах и прочих монтессори). У малого, 25 выпускников — 2 группы. Официальная ежемесячная платежка 600 грн. В благотворительный фонд 2100. Вот так.

  67. МидведьМидведь

    Кармаприпущеный написал:

    @ Chupacabra:
    Чупа, представь… В Киеве с садиками жопа полная. Только у нас на районе, с 1992 года закрыли 6 детских дошкольных учреждений. Город то ведь растет. На моей улице, 2 дома премиум класса заселен беженцами на автомобилях класса бентли. Как будто знали. Соответственно и инфраструктура меняется. В обычных садах, детей в группе до 50 чел. Чем меньше детей — тем дороже. ( Я не говорю о частных садах и прочих монтессори). У малого, 25 выпускников — 2 группы. Официальная ежемесячная платежка 600 грн. В благотворительный фонд 2100. Вот так.

    Охуели вкрай…
    у нас в одной из самых фильдиперсовых школ города — 250 фонд, в мес.

  68. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Владеешь инглишем?

    К сожалению, не настолько, штоб всегда сленг улавливать
    Но по дубляжу слышны несоотвецтвия часто
    Я когда Тру Детектив смотрела — предлагалось два варианта дубляжа — максимально грязный и честный и второй — цензурный. Ну блиать! Это ж вообче разное кино :crazy:

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    К сожалению, не настолько, штоб всегда сленг улавливать
    Но по дубляжу слышны несоотвецтвия часто

    Свети…в русском языке частенько нет аналогов нашим идиомам…
    так же и в английском языке…к примеру —
    «Одень, на хуй шапку, а то уши отморозишь!» — можно, канеш, перевести на англ. язык — но америкосы и прочие англоязычные окажуцца в ступоре. хе-хее!

  70. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    но должен же Ман чем-то жевать?!
    что я — монстр какой…

    А! Так теперь Тиби на жЫдкое питание переходить готовица??
    Тиберий! Держи зубы!! Я за тебя!
    А то ишь… музыкой она его отвлекает в уши…

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    грязный и честный и второй — цензурный. Ну блиать! Это ж вообче разное кино

    Кста — Большой Лебовский на русский язык был переведен просто охуенно!!!
    хорошая бригада переводчиков, видимо, работала.

  72. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    «Одень, на хуй шапку, а то уши отморозишь!»

    хыыыыыыы
    клёво!
    Переводчик должен улавливать смысл, иначе колорит и смысл теряется

  73. Кармаприпущеный

    @ Мидведь:
    Вот мне Днепр всегда этим и нравится — более социальный(общинный) город.

  74. Кармаприпущеный

    barsa написал:
    Кста — Большой Лебовский на русский язык был переведен просто охуенно!!!
    хорошая бригада переводчиков, видимо, работала.
    :good:

  75. ChupacabraChupacabra

    @ Кармаприпущеный:
    Офигеть!!!!! Мой 9-й класс на выпуск по 300 руб. собирают (это Последний звонок, экзамены, вручение аттестатов)

  76. ChupacabraChupacabra

    С завтрашнего дня по след. воскресение в планах 6 тортов. Бля, так не вовремя! Конец уч.года, экзамены и прочая хрень на работе, но ни одному «торту» отказать не могу. Дура мягкотелая!!!!!!!! :evil:

  77. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    мягкотелая!!!!!!!!

    Неа, нифига нет
    Крео не засылала даже не помню скока уже…

  78. svetikonasvetikona

    Кармаприпущеный написал:

    @ Мидведь:
    Вот мне Днепр всегда этим и нравится — более социальный(общинный) город.

    Юр, ты ж столица, ещё и ейный центр. Какие тут сантименты… :padme:

  79. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Самой стыдно…… Но фоткать некогда и не на что…… Но впереди отпуск. Может, хоть время появится

  80. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Шо некогда понимаю, а планшеток у тебя рабочих есть
    (ждёт отпуска)

  81. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа, пиисят, сигаретку (да?) и попАдаю
    Отпуска тебе скорее, хорошева! :pivo:
    упс :lazy:

  82. Granny

    О! Как раз две скумбрии в морозилке болтаются. Хазбент, что й то отказывается есть запечённую.
    Так что рецепт как раз на злобу дня!

  83. svetikonasvetikona

    Грузи, это потрясающе вкусно и невероятно, што из свежей рыбы — оч похоже на нежную консерву в с/с :-)
    Замечательно с яйцом пашет или мешок, и нафаршировать яйцы просто отвал бошки! :good:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: