Ростбиф из «яблочка»

Мясо — это завсегда хорошо!
yablochko-1

На запекание беру в магазине «Антрекот» часть молодой говядины, которую они именуют «яблочко», в количестве 1,2 кг. Видимо, слово «жопа» плохо для маркетинга. Мне кажется, что это огузок, хотя могу и ошибаться.
yablochko-1

Далее действия мои крайне просты и незамысловаты.
В блендер кидаю травы и специи, исходя из наличия онных и вкуса региона в стиле которого замыслил данную готоввку.
В данном случае это была Грузия.
Положил зубов 5 чеснока, пол-пучка кинзы, соль, перец, чили, немного привезеных из Грузии уцхо-сунели и сванской соли. Лью оливковое масло и блендирую.
yablochko-2

Мясо обрабатываю тендерайзером
1111111111
Он такой кусок насквозь не проколет, но даст лучше впитаться маринаду в поверхность мяса.
Массируем тщательно мясо.
yablochko-3

Запекаем мясо в духовке при температуре 220С минут 20 в керамической форме для «запечатывания».
Переворачиваем.
yablochko-4

Продолжаем ещё 20 минут при той же температуре.
Мысль моя была довести мясо до состояния «медиум». Чтобы мясо не горело, снизил температуру до 180С.
Можно, конечно пойти путём опыта и интуиции.
Можно вспомнить основы институтского курса ТМО (Тепломассообмена) и, зная температуру коагуляции белка до данного состояния, рассчитать время достижения её в центре куска мяса.
Но мы ищем простые пути, посему был использован термометр для мяса, выиграный мною в одном из кулинарных конкурсов.
Через 20 минут температура 60С в центре «яблочка» была достигнута.
Поставил отдыхать.
Вкусножрать, всё же на следующий день, когда мясо будет холодным.
yablochko-5

Можно подать холодным, а можно поджарить ломти, например с яйцом.
Сегодня мне было вкусно с соусом а-ля «ткемали», который я варил из дачной алычи. http://hulinar.ru/2009/09/01/sous-tkemali/
yablochko-6

Без ложной скромности скажу, что мой соус мне показался вкуснее, нежели аутентичный грузинский.
Лехаим!

После вкусной еды можно и потанцевать!

© Детыч из Одессы

Print Friendly

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Ростбиф из «яблочка»: 54 комментария

  1. Svetikona

    Тендерайзер! Дарагой! Есть люди хто мыслит туда же! Буду читать и наслаждаться ….

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Svetikona:
    Тендерайзер! Дарагой! Есть люди хто мыслит туда же! Буду читать и наслаждаться ….

    я ваши тендерызнутые дискуссии читал сегодня, едва сдержался, чтобы не спалить контору с рецептом :)

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Детыч, красава вашпе!
    Никакая кольбас не заменит натуральный мяс!

  4. МидведьМидведь Автор записи

    Чуешь, бро, а намути как-нито что-то из каноничной еврейской кухни? Я у друга как-то частенько в гостях была, его настоящая еврейская мама во всех смыслах этого слова, готовила такие апиздинительно вкусные вещи, которые я, к сожалению, по малолетству лет не запомнил :(

  5. DetbI4 s OdessbIДетыч с Одессы

    Ну форшмак могу. Биточки из сардели. Гефилте фиш это жена. Печёт тоже она. Шейку могу. Бабку из мацы.

  6. DetbI4 s OdessbIДетыч с Одессы

    А твоё мнение насчёт этой приблуды?

  7. Данила

    Духовил мало, поэтому зеленая рубленная трава не обгарела, да?

    Хорошее мясо.

  8. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Не, не особо сгорело…ну оно уже какбы не травою покрыло, а скорей чем-то наподобие песто…

  9. DetbI4 s OdessbIDetbI4 s OdessbI

    Оно уже не , как трава, а скорей как песто

  10. Malka

    Очень круто! Соус зачетный, люблю кинзу.
    Тоже люблю запечь большой кусок мяса, обычно 20 минут запекаю при 430F (220С), потом снижаю до 320F (160С) и довожу, до нужной кондиции, термометр мясной, здесь незаменим, конечно же.

  11. barsabarsa

    Бапку из МАЦЫ!!!
    я и Галочку, и тебя за это расцелую.
    моя Бапка (кишинёвская) так оху…ээээ…вкусно иё готовила — у меня так не получаеццо.
    вкусно, но не тот вкус из децтва…

  12. barsabarsa

    вот, разве што сюдой и юзаю эту ненавистную мне приблуду — тендерайзер — када большой кус мяса нада обмазать хорошо соусом…но обычно мне лень иво искать по ящикам — просто делаю проколы ножом…
    а это приблуда мне напоминает «орудие пытки» — в миниатюре…

  13. barsabarsa

    кста — узегада щитала, што «яблоком» — называют мСяо у свиньи…ни разу не встречала, чтоп так именовали мсяо у говяды… как много,Друк Детыч, на свете….

  14. svetikona

    С утра наш мясник бычка местного домашнего укакошил, мы закрома пополнили, а тут ты с ростбифом!» Треугольник » немедленно замаринован под муз.сопровождение. Ты кста не сказал скока ты его мариновал. Поштрыкан тонким шампуром( тендерайзер, приди…) Обмазан Канарейкиным соусом, ибо вышло его дохуисча.

  15. svetikona

    Овощи-гриль с Кнарейкиным соусом на гарнир

  16. svetikona

    Малкин хлеб готов, не такой красавиц как ориджинал, но вксный и классный! Держу руку на пульсе….:)

  17. GrannyGranny

    barsa: што «яблоком» — называют мСяо у свиньи

    Вот тоже так считала. В Ростове на рынке так и говорят про такой кусок свинятины- «возьмите яблочко!».

  18. Аэлита

    Вау!
    Выглядит как сувидное, очень равномерно.

  19. Аэлита

    Кстати а из-за этой штуки «соки» не вытекают?

  20. barsabarsa

    не…и он быстренько иво «запечатал» — шоб таки не вытекли! гггггг

  21. barsabarsa

    Свети, колись — скока времени на кухне провела, чтоп стока вкуснова наготовить?!
    хлеп — красавец!
    но другой, чем Малкин — чисто внешне, имхо.
    уверена — на вкус — просто охуителен!

  22. svetikona

    Насовали тут рецептов, теперь фсе хоцца…

  23. Ya-ninka

    Мидведь:
    Форшмак!

    Поддерживаю двумя руками. Всегда хотела рецепт достойного форшмака.
    Ростбиф отличный, Одесса красивая…прям таки захотелось пройтись в том порту, где » шаланды полные кефалей», а потом в ресторанчике отведать такого ростбифа…если, конечно, будет именно такой!

  24. HelgaHelga

    Очень, очень хорошо. Именно такую прожарку люблю, но всеми тонкостями еще не овладела, да и термометра нет.
    Тут недавно наткнулась на рецепт рульки, и он мне покоя не дает
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/103836/
    Уж очень на фото мясо розовое и завлекательное, и дело именно в низкой температуре и долгом запекании. Как думаете, стоит попробовать? Так вроде не только рульку можно готовить.
    Я однажды купила мясо вот такое как у Детыча и Малки. Оно вроде и красное, но абсолютно готовое. Это была выездная какая-то ярмарка у нас в городе. Вкус не могу забыть, настолько охрененный. Пока так не умею, но буду стараться.
    Детыч, зачет!

  25. Ya-ninka

    А Светикова сегодня была кулинарным монстром)

  26. svetikona

    Ya-ninka:
    А Светикова сегодня была кулинарным монстром)

    довели ВЫ, бляать…

  27. barsabarsa

    Ya-ninka:

    Поддерживаю двумя руками. Всегда хотела рецепт достойного форшмака.

    хочешь — бапкин рец дам? скинь почту…
    а потом сравним с рецем Детыча

  28. Ya-ninka

    Давай)
    Здесь можно писать или у Медведя узнаешь?

  29. barsabarsa

    пиши здесь или скажи Мишо — он мне перешлёт

  30. Malka

    Здоровский хлеб, прям точь-в-точь, как у моей знакомой, она тоже в хлебопечке готовит, я таковой не имею, по этому и хлеб мой иначе выглядит.

  31. barsabarsa

    и не покупай — вспомни мои мысли «вслух»….гыыыы

  32. Malka

    Дык, и не собираюсь даже, и так уже 58 кг вешу, обычно 54-55!
    И скинуть не могу, стоит вес на месте, ни тренажоры, ни подсчёты калории не помогают.

  33. Malka

    И что стало, куда уж тут хлебопечку покупать!
    Пока, весь Светкин хлеб не слопаю, не уймусь!))

  34. IssacIssac

    Чего никогда не понимаю,так это гретого ростбифа.

  35. IssacIssac

    barsa: хочешь — бапкин рец дам? скинь почту…
    а потом сравним с рецем Детыча

    Фаршмак-шмамшмак тоже мне бином ньютона,
    селедка,яблоко,лук,крутое яйцо,моченая булка
    и мясорубка.

  36. barsabarsa

    + раст. масло + уксус ( лим. сок)
    многие кладут сливочное — но кмк — это уже «селёдочное масло»
    выходит, а не форшмак…
    да и по сути — форшмак когда-то был блюдом у бедных евреев, и изобрели иво — чтоп понажористее селёдку использовать…а сливочное масло — было дорогим продуктом, не то, что «постное»…
    ( бапка моя так говорила)

  37. Ya-ninka

    (грустно)…у меня мясорубки нет, не сделать мне форшмак…блендер, не то будет, наверное?

  38. Svetikona

    Helga! Рец интересный, муж просит домашней ветчины-шоб розовая и сочная. Может ее рассолом наколоть еще? 70С канешна сцыкотно — вдруг она просто постоит в «тепле» и сырая останется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :help:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2: