Ростбиф в «траве» и пюре с «трюфелями»

конкурснУла я. Догоняйте!

Случилось сегодня у нас окончание первого ремонтно-строительного этапа — бригада закончила технически сложную часть работ, монтаж отопительного оборудования вместе с укладкой полов, в срок, как и обещали за два месяца. Всё за собой убрали, вывезли мусор вымыли и свалили, уступив место семейству, которые займётся отделкой стен и потолков. Их они снисходительно зовут «говнолЯпы», потому как именно свою работу считают архи важной и сложной, что так и есть (!), а оБделка это фигня декоративная, тьху кароч.
Говноляпы ворвутся завтра в 8 утра, а сегодня мы решили отметить и Абмыть то, что уже отгрохали.

По этому случаю я достала из пелёнок розового, толстого и упитанного … мясца! Оно было телячьим яблочком, которое больше недели зрело в холодильнике. Могло бы и больше, но вот к случаю пришлось. За это время мясо отдало почти всю влагу, размягчилось и позволило из треугольного изначально отруба сформировать аккуратное полЕнце. Со свежим мясом фиг бы так получилось, кстати.

Рецепт Босоногой Графини Айны Гартен, она использовала тархун (эстрагон), а у меня прекрасный сельдерей вымахал. Не вижу повода не применить эту траву!
И пюре у неё было с трюфелями — которых йок, но местный же белый имеется. Лобстеров я ж заменяю локальными раками, а тут вообще и говорить не о чем.

Надобно:

говядина 1,3 — 1,5 кг (филейная часть или яблочко)
пучок эстрагона или зелени сельдерея
масло растительное
соль — 3 ч. л. (у меня копчёная оказалась)
смесь перцев крупного помола — 3 ч. л. 

Мясу придаю форму ростбифа. Это просто — оно мнётся как хочешь, выдержанное.

Щедро обливаю маслом со всех сторон.

Натираю солью и перцем. Их должно быть много. Не присолить, а именно как бы пересолить и перперчить.

Мясо будет запекаться при низкой температуре, медленно.

Сверху распределяю траву и закрепляю её шпагатом.

Духовку следует разогреть до 130-140С и отправить мясо на средний уровень. Время — 25 минут на каждые 500 гр мяса.

Я готовила в микроволновой духовке и вообще боялась его пересушить… Но она сработала отлично! Хвала богам Панасоникам и пророкам ихним инверторным!

Уровень микроволн — средне-низкий, время из того же расчёта, не накрывать.
После отключения микро-духовки сразу не вынимаю — минут 10 постоять внутри, потом достаю и меряю температуру внутри. Должно быть 55 градусов для розового цвета и нужной сочности.
Теперь накрываю и жду, пока процесс завершиться и стрелка начнёт медленно ползти вниз.

Самое время для «трюфельного» пюре!
Не помню, как его делала Айна, я так сочинила:

горсть сухих белых грибов измельчаю почти в пыль.

Высыпаю в молоко (около 100-120 мл)

Довожу до кипения, постоянно помешивая, и держу на самом маленьком огне под крышкой минут 5.
Потом снимаю с плиты и добавляю сливочное масло и столовую ложку лукового порошка. Размешиваю, накрываю и оставляю настаиваться пока варится картошка. Можно нарыть полотенцем или поставить в остывающую духовку. 

Пюре всегда готовлю картофельным прессом, ибо считаю его лучшей для этого действа приблудой.

В горячую картошку вливаю молочно-грибную смесь, предварительно снова разогрев её до кипения. Размешиваю, солю ещё раз, можно перцу туда, как вам нравится.

Этих 20 минут, что готовилось пюре, как раз хватило мясу устаканиться. Снимаю верёвки и листья, ииии… разрезаю

Розово-сочно, как надо!

Сок от запекания самодостаточная пряная и острая подлива, которую просто слегка загустить крахмалом или мукой — перца и соли там предостаточно. Сливаю в соусник и можно отмечать немедленно — повод есть!

Малкины помидорцы и бродячий огурец, стаканчик красного сухого и поближе.

Вообще рядом, прям в глаз!

Завтра холодным съедим, тонкими ломтиками. Сегодня — толстый сочный кусок.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Ростбиф в «траве» и пюре с «трюфелями»: 162 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Смачное мясо! :good: Мечта :wacko:
    Позжее подробно прочитаю. Покатил на рынок и сразу на дачу :mad:
    Всем обильной и веселой субботы! :bye:

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Говноляпы звонят, :pooh1: открывать…
    Здрасти добро утро! :coffee:

  3. gruzinka iz telefona

    Ну, с почином!
    Отличное мясо, просто вот видно, какое сочное! И пюре представляю, какое ароматное! только вот петрушка эта там нафик и помидор еще можно убрать и совсем моя еда! ;-)

  4. gruzinka iz telefona

    А я люблю пюре воздушное, поэтому сначала разминаю толкушкой, а потом миксером, но с большим количеством молока, ясное дело, иначе никакая воздушность не получится, а масла много не кладу, вот как у тебя, в самый раз

  5. gruzinka iz telefona

    Приход говноляпов тоже надо отметить, это, считай, выход на финишную прямую. С чем тебя и поздравляю. А предыдущие умельцы прямо удивили — уложиться в сроки для ремонтников -это же чудо :haha:

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Issac:
    Привет, Айзек! :pivo:
    Ну ты совсем редкий… отчего??? :mad:
    Оч не хватает твоих огненно-пряных кулинарных «букетов»!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Давай, читай! И рассказуй што там на базаре хАпнул!
    Я сёдня пас — дождык и мой поехал со списком :-)
    Буду Зимина смотреть :crazy:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Ну, с почином!

    Вай, спасибо! :rose:
    Ну подгарнировка то такое :padme: , мой любит помидорку «шампанське» к мясу
    Кста, Айна подавала домашний зелёный майо к нему. Я не делаю майо да и жЫрно мне, ещё и прощёлкала какую зелень она добавляла. По виду на гуакамоле был похож.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    У меня Сынище любит почти жидкое, штоб плыло прям. И у Айны такое было — она в миске на водяной бане его держала пока грибы вмешивала и сливками разводила, почти до «теста для оладьев».
    У меня шото пюрехи много получилось, наверно в вареники закатаю, мож лука жаретого ещё добавлю и перца. И для пирожков годно :scratch:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Приход говноляпов тоже надо отметить, это, считай, выход на финишную прямую. С чем тебя и поздравляю. А предыдущие умельцы прямо удивили — уложиться в сроки для ремонтников -это же чудо

    Они у нас такие, чудесные :haha:
    Должны были до 1-го числа сдать объект, такшто даже досрочно.
    Финишная ещё не совсем — серединка наверно… Вот мебель кухонную закажем, тогда уже основные платежи закончатся и только ждать останется :wacko:

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    У меня шото пюрехи много получилось, наверно в вареники закатаю, мож лука жаретого ещё добавлю и перца. И для пирожков годно

    А как же без лука, конечно! Кстати, вот при всей моей нелюбви к зелени в том виде, что я попросила убрать, в пюре для перашкоф всегда кладу укроп и как-то по-другому даже не представляю :haha: наоборот, если ем чужие пирожки без укропа, его даже не хватает

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Што бывает, когда женщина за капитана и штурманА :haha:
    Собачек жалко, могли п сожрать. Или они их

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    пирожки без укропа

    Да? Никогда не пробовала с укропом — картоха+лук+перец
    Надо испытать!

  14. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    пирожки без укропа
    Да? Никогда не пробовала с укропом — картоха+лук+перец
    Надо испытать!

    Для пробы капни щепотку в пару пирожков, может понравится, все остальное как у тебя — картошка, лук, перец

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Зимин итальянский обед мУтит
    Приготовилась смотреть в куда итальяхам кубики с Магги запихивать…

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыы
    Песто с майонезом «Махеев» оказуеца. нада..ага :smoke:
    Прецтавляю што сказал бы Попросили Приглядывать… :haha:

  17. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    О! Зимин итальянский обед мУтит
    Приготовилась смотреть в куда итальяхам кубики с Магги запихивать…

    Уже навалил пол ведра майонеза в шпинат

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Юся, добро утро! :pivo:
    Как дела? За грибами ходила? есть???

  19. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    хыыыыы
    Песто с майонезом «Махеев» оказуеца. нада..ага
    Прецтавляю што сказал бы Попросили Приглядывать…

    Кто этот легендарный чилавек, где вы его находите?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    легендарный чилавек,

    Повар же, по субботам педерача — «Готовим с Алексеем Зиминым», похихикиваю про рекламный его экстаз :haha:
    А сайт интересный (у него на фартуке логотип) — много современной инфы со всех концов света, и про всю околокулинарную жизнь (посуда, путешествия, мастер-классы, книги, рестораны, шефы разные и профи всяческие)

  21. unsinnunsinn

    svetikona написал:

    @ unsinn:
    Юся, добро утро!
    Как дела? За грибами ходила? есть???

    Привет всем. Грибы были трудовые в этом году. Микологи пророчат, что так ещё 2-3 года будет *плюет на микологов-предсказателей* Зато вчера проводили эксперимент по запеканию судака-тудака. Точнее, запекали просто с солью и перцем, но рыбёха была: Астрахань, Ладожское озеро и Финский залив. Все свежевыловленное, не мороженное. Так вот Астраханский судак — это песня вообще. Он не сухой, он волшебный

  22. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ну, шо повар, я понимаю. А канал российский, да? Я их не смотрю. На сайт заглЯну, интересно. Спс!

  23. gruzinka iz telefona

    @ unsinn:
    Привет, Юся!
    У нас тоже с грибами в этом году худо. В горах в лесу встретила несколько огромных моховиков, но до этого был снег и они, естественно, все были сгинувшие. Но я особенно и не искала, после снега-то

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    Да, НТВ. Загляни, статьи тематические и люди мне интересные бывают.
    Рецепты его там тоже без трэша этого рекламного :haha:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    сайт

    Я раньше этот журнал всегда покупала «Афиша. Еда»
    Щас в электронном виде

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    микологов-предсказателей

    хыыыы
    Замечательные! Родные братья метеорологов :haha:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    запеканию судака-тудака.

    Ну это же прекрасно!
    Такая дикая рыбь, да ещё и из тех правильных мест! :good:
    Вот бы поделилась с нами :-)

  28. gruzinka iz telefona

    А, забыла еще написать, как заглавие прочла, думаю, вау, кто-то у нас трюфелями разжился, жырно жить стал (я же нибожемой не предполагаю консервированные продукты), а тут трюфеля отечественные, таксзаць, но тоже ж пахучие! :haha:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Шото Барсы пару дней невидно, даж не глобусе :scratch:
    Баарс! Ты уехала куда???

  30. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    unsinn написал:

    микологов-предсказателей
    хыыыы
    Замечательные! Родные братья метеорологов

    Обожаю анекдот: Мы в воскресенье были на пикнике метеорологов, правда шел жуткий дождь, но кто мог знать!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    , жырно жить стал

    хы
    нуда, нуда :haha:
    Я тут растягиваю прошлогодние запасы…
    Мороженных отварных ещё полно, а сухих половина трёхлитровой банки всего :-(

  32. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал: половина трёхлитровой банки всего

    Критически мало! :haha:

  33. gruzinka iz telefona

    Эх, удаляюсь я до вечера. Мне предстоит тяжелое грузинское застолье «прощай поджелужочная» :whistle:

  34. unsinnunsinn

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал: половина трёхлитровой банки всего
    Критически мало!

    Ха, у меня наволочка от большой подушки полная+пол морозилки. Но не та это цель. Мы грибы почти не едим, только солеными и маринованными закусываем, а вот сам лес…. Этот запах, которым почему-то тут же пропитывается скотина, это хруст хвои и веточек под ногами. Провалиться по пояс в болото, несясь за порцией клюквы, ей же вылечиться от простуды. А наткнуться на свежее Медвежье *хай босс)))* говно, которое ещё парит, а машина в пару км от тебя? Оххх, взбаламутили память

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    «прощай поджелужочная»

    Моя твоей крепко жмёт руку! Держитесь там!

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    *хай босс)))* говно, которое ещё парит

    мамадарагая… Ты поэт! :vah:

  37. unsinnunsinn

    И ввиду отсутствия грибов в этом году привычных, ищешь уже интересные

  38. unsinnunsinn

    Все, Свети, заспамила я твой ростбиф, ибо сегодня коту соски отрезать — невредно немного

  39. unsinnunsinn

    unsinn написал:

    Все, Свети, заспамила я твой ростбиф, ибо сегодня коту соски отрезать — невредно немного

    Нервенно, конечно, долбанный планшет, учи язык

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    У тебя ещё котик???unsinn написал:

    заспамила я твой ростбиф

    Ура! Клёво! :good:
    Белый гриб в антеннах чисто инопланетянин :good:

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    И не только грибы

    Лиска? зайко?

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    И не только в норах

    Собы в конской сбруе классные! :good:
    Вот кто трюфелЯ должен искать :-)

  43. unsinnunsinn

    У меня ещё 2 котика, была как-то фотка. Это сейчас без 4 аквариумов, черепашки, шиншиллы и джунгариков((( Я вот потому и говорю всем новоявленным родителям: купите детю хоть какую скотину щас, чтоб он не стал как Юся потом

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Ой да! Вспомнила про котиковunsinn написал:

    купите детю хоть какую скотину щас

    ага, согласна, надо!

  45. МидведьМидведь

    Свети с почином! Очень чоткое открытие конкурса, «ленточку перерезала» на отлично!
    Не могу понять, что больше нравится: мясо или пюреха™, но въебал бы все, что на тарелках.
    Технологичненько так!
    ЗАчот по всем фронтам!

  46. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Я радая што всё нравится!
    Шеф!

    Свети! :pivo:

  47. HelgaHelga

    Это пять!
    Какая изумительная пюрешка, хочу! А я вчера толкушку купила наконец, надоело бутылью из-под сидра хреначить :haha: Свети, а эта штуковина для пюре реально прикольная? Комочков не остается?
    Мясо супер, представляю как вкусно на сэндвич потом :nyam:
    Фотки класс! Особенно вторая, где на белом фоне :good:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    где на белом фоне

    С освещением и фотоместом у меня щас беда :wacko:
    Вон, кое где ободранные стены видно… :haha:
    Нашла Сынищину доску типа офисной, вот она у меня фотофоном работает

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а эта штуковина для пюре реально прикольная? Комочков не остается?

    Мне это самый клёвый штуцер для пюре! Есть ещё французские круглые сита с ручкой, но они ж здоровые :wacko:
    Комочки тут невозможны — дырочки мелкие же и воздухом насыщается хорошо, не «забитое» получается.
    Второй у меня такой пресс со вставными донышками — для чак-чака или шпетцлей (клёцек немецких), там дырка покрупнее. Но неудобный — донышко прилипает к пестику и вытягивается в назад.
    Кароч вот такой нужен — цельнометаллический

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Сёдня капусту буду, квасить.
    Салат уже доели почти. Лук в нём кста никак не видоизменился, нормально хранился
    :smoke:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Джейми по телеку как раз холодный ростбиф жрёть с коул-слоу
    Люблю коул-слоу! Надо и мне, как-то я забыла про него
    Красную капусто куплю и забацаю, ням!

  52. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сёдня капусту буду, квасить.

    Я купила капусту, очень вкусная. Каждый вечер жру с ароматным маслом и зеленым луком.

    svetikona написал:

    О! Джейми по телеку как раз холодный ростбиф жрёть с коул-слоу

    А по нтв блин селедку жрут в Голландии. За хвост и в рот, мммм. В конце передачи обещали рассказать, какая у нас самая качественная.

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А по нтв блин селедку жрут в Голландии.

    :pooh1: туда

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я купила капусту,

    Нимагу покупать вообще! Или с уксусом вся, или сладкая или пересоленная…
    А часто ещё и мягкая некрасиво порезанная квашня! Бррр
    Балованная я вобчем :padme:

  55. HelgaHelga

    @ svetikona:
    У нас на рынке только у одной девачки беру капусту, только у нее вкусно и не брезгливо мне :haha:
    С хреном тут попробовала, круто!
    Блин, оказывается селедка должна быть маленькая и девственница, тогда она голландская :haha: А наши — переростки гыыы

  56. unsinnunsinn

    Про сельдь тоже жду ответа. Вчера купили в металл. банке «совеЦКая селедка» я попробовала и офигела, думала, тухляк: ан, нет. «Экстракт Чили»

  57. HelgaHelga

    @ unsinn:
    У нас ваще перестали свежемороженную продавать, блин. Взяла бы на засолку, я люблю слабосоленую. Продается везде пересоленная :-(

  58. unsinnunsinn

    Helga написал:

    @ unsinn:
    У нас ваще перестали свежемороженную продавать, блин. Взяла бы на засолку, я люблю слабосоленую. Продается везде пересоленная

    В гипера не? Хотя, там тож фиг знает. 1 раз взяла вкусную, потом — гадость, потом вкусная и тыды

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    и девственница,

    Helga написал:

    А наши —

    Бляди, сэр (це)

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    в металл. банке «совеЦКая селедка» я попробовала и офигела, думала, тухляк: ан, нет. «Экстракт Чили»

    Даже с чили никогда и не видела
    В банках раньше всегда брали дунайку и иваси. Вкусно было когда сезонная жирная, пару штук дунайки в килограммовой банке! А не в сезон — тощая, по четыре тушки влазило :negative:

  61. HelgaHelga

    svetikona написал:

    коул-слоу

    оу, а я же могу с ранчем теперь делать такой салат.
    Коджа сказал, что ранч с чем угодно может сожрать, очень понравился

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    С ранчем крутяк!
    Так-то я стараюсь намешать нечто похожее :wacko:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Говноляпы стремительные — уже оштукатурили и сыбались до завтрева :wacko:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это ещё прежние лампочки, а дырки квадратные — под новые LED.
    Ага, 8 штук заложила и на стене вывела — в столовой зоне чёнить прицеплю, не яркое, штоб телек смотреть.

  65. Granny

    Очень круто!!! Даже и не представляла что такое пюре бывает. Колхоз чо уж! :wacko: я бы с удовольствием все откушала. И огорчик кислый с помидором в том числе. :good:

  66. МидведьМидведь

    никак не разведу жабу на такой пресс, от того и пюре делаю очень редко.
    Ни толкушка, ни блендер — все хуйня.
    Бленжер весь крахмал выбивает, толкушка проебывается комочки.

    Кстати, надо будет замутить пюре- и котлеточат.
    ПРостые блюда, на которых у всех разные техноолгии: как варить,толочь, разбавлять и смешивать фарш, жаричть, печь, доводить, панировать и прочее

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    пюре- и котлеточат.

    Оч надо, на какоенить воскресенье — :good:

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    жабу на такой пресс

    Когда-то в метро были и не оч дорогие, там оба и покупала (жили на два дома — всё покупалось парами, ща Сынище опять же уехала половина барахла)
    Недавно на подарок искала он-лайн — шото дорогущие стали :wacko:
    Дешёвые из тонкого металла очень, неприятные :negative:

  69. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    жабу на такой пресс
    Когда-то в метро были и не оч дорогие, там оба и покупала (жили на два дома — всё покупалось парами, ща Сынище опять же уехала половина барахла)
    Недавно на подарок искала он-лайн — шото дорогущие стали
    Дешёвые из тонкого металла очень, неприятные

    дешевых дохуя, но они оч стремные.

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    К Новому Году успеете доделать?

    уф. Хотим :-)
    Ща вот с меблей определимся, там она около месяца делается. Остальное всё готово будет совсем скоро. Ну там коридорчик возле санузла ещё и холл с лестницей — потом или сразу, не решили пока…

  71. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    @ svetikona:
    К Новому Году успеете доделать?

    уф. Хотим
    Ща вот с меблей определимся, там она около месяца делается. Остальное всё готово будет совсем скоро. Ну там коридорчик возле санузла ещё и холл с лестницей — потом или сразу, не решили пока…

    Главное — кухня! :pivo:

  72. МидведьМидведь

    https://ru.aliexpress.com/item/Hoomall-Slicer/32835451156.html?spm=a2g0v.search0104.3.32.KY5jgM&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_1_10152_10170_10065_10151_5760011_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10541_10084_10083_10307_10060_5700011_10155_5640011_10154_5370011_10056_10055_10539_10538_10537_10312_10536_10059_10313_5750011_10314_10534_10533_100031_10211_10103_10128_10073_10102_10129_10142_10107_10125-10000802_5700011%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_5&btsid=e854065d-c757-41cf-ae31-8d3c3817e322&algo_expid=204af321-1962-4ace-9feb-cdaf191aaa75-4&algo_pvid=204af321-1962-4ace-9feb-cdaf191aaa75

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Главное — кухня!

    Даааа!!! :yahoo:
    :pivo:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    что такое пюре бывает

    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая :good:

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Во! У меня ж такой второй — эти донышки прилипают и само вытягиваются.
    Не удобно им прЕссить. Лучче цельный, имхо

  76. MalkaMalka

    Крутяк!!! :good: :vah: Я не очень люблю пюре с вмешанными добавками, но с белыми грибами слопала бы, за милую душу :nyam:
    Potato press это весчь, когда пюреху делаю, всегда вспоминаю, что надо приобрести. Да, по мнению именитых поваров — это лучшая приблуда для пюре :good:

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    это лучшая приблуда для пюре

    О! Я радая што так не только я щитаю!
    (присоседилась к именитым поварам :haha: )
    Пробуй, должно понравиться! :pivo:
    Сёдня пюреху разогревала и со сметаной, сверху луком зелёным :nyam:
    Погорячилась это я с варениками/пирожками — так и сожру :padme:

  78. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая

    Здесь на вечеринках и в ресторанах, делают potato bar, пюре и всяческие добавки к нему. Каждый кладет себе на пюреху, что пожелает.

  79. MalkaMalka

    И такой же бар, может быть с печеным картофелем

  80. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да, давно надо купить, муж пюре очень уважает, ему с подливой надо, сделает дырку в пюре, типа вулкан, в дырку подливу желает.

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    potato bar,

    Вот мне такое вкусно!
    С добавками непривычно пюре, просто не в нашей культуре питания. Но надо расширять, значит, и углублять! :-)

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    сделает дырку в пюре, типа вулкан, в дырку подливу желает.

    Хы
    И мой вот тоже сподливкой
    А мне со сметаном вкусно! Особенно если пюре просто на воде, типа толчёнка
    Присолить и лука зелёного. Ням!

  83. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я пюре с extra butter люблю, на горячее кусочек сливочного положить, чтобы растаяло, и укропом посыпать или луком зеленым. Ням :nyam:

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Кста, вот этой молочно-грибной хорошо залить картоху кружками и запечь.

  85. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Конечно хорошо, кто бы спорил, только грибов белых нету :padme:

  86. HelgaHelga

    Malka написал:

    Здесь на вечеринках и в ресторанах, делают potato bar, пюре и всяческие добавки к нему. Каждый кладет себе на пюреху, что пожелает.

    Ух тыыыы, надо итальянцев научить, чтобы помимо пасты еще и пюрешечку делали :crazy:

  87. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Granny написал:

    что такое пюре бывает
    Ща мне интересно стало, про пюре
    Чего добавляют в разных странах и с какой целью
    Ну, зелёный лук там, корень сельдерея, грибы вот и т.д.
    Оч тема богатая

    Ирландцы, кажись, пюрЭ с капустой делают, конкалон или колканон называется :haha:

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Сынище скинул ужин — тазик болоньезе :wacko: и закусочки
    Итальяха прям! :crazy:
    Задумалось… как так? :scratch: :haha:

  89. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Очень мой ужин, я такое люблю :nyam:
    Молодец он у тебя, не ленится себе готовить, здорово! :good:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ооой, сама тащусь!
    Волнуется штоб мы до НГ всё с ремонтом закончили — приедет и хочет эксклюзив какойнить со мной готовить. Придумываем меню :-)

  91. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Сынище скинул ужин — тазик болоньезе и закусочки
    Итальяха прям!
    Задумалось… как так?

    Вот молодец какой! А моя все никак, но я не теряю надежду
    Варю Чупский сыр в неимоверных количествах :haha:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    все никак,

    Может потомушто с тобой живёт?
    А вообще, если ей не прикольно оно, то всё равно наверно — сама или с тобой. Должно интересно быть, хз :scratch:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Варю Чупский сыр

    Хорошее дело! :good:
    Я в этом году в пролёте с сыром :-(
    Хоть бы штоллен исхитрицца испечь :scratch:

  94. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сынище скинул ужин — тазик болоньезе и закусочки
    Итальяха прям!

    На вид очень сочный болоньезе! Я бы сожрала :good:
    С виниииишком, прям гурман :crazy:
    Мне нравится!

    svetikona написал:

    хочет эксклюзив какойнить со мной готовить. Придумываем меню

    Ух тыыы, предвкушаю :nyam:

  95. HelgaHelga

    Malka написал:

    Молодец он у тебя, не ленится себе готовить, здорово!

    Да скорей всего не только себе, еще двух минимум девачек на ужин пригласил :crazy:
    Сам все точно не слопает, там много :-)

  96. MalkaMalka

    @ Helga:
    Он впрок готовит, запасливый :-) , а может и девачек кормит, кто знает! ;-)

  97. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Варю Чупский сыр в неимоверных количествах

    Мне тоже надо Чупским сыром озаботится :scratch:

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    @ Malka:
    Не спрашиваю ни што в бокале ни с кем ужинает :padme:

  99. gruzinka iz telefona

    @ gruzinka iz telefona:
    Как застолье?
    Поджелудочная довольна??? Што говорит?

    Нормально, выжила :haha: Пили очень вкусное розовое вино, наверное, оно и спасло :haha:

  100. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    все никак,
    Может потомушто с тобой живёт?
    А вообще, если ей не прикольно оно, то всё равно наверно — сама или с тобой. Должно интересно быть, хз

    Да хз, Свети, может не созрела еще, а может это не ее, посмотрим

  101. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Вот, я уже и не представляю, как раньше без него жили :haha:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    очень вкусное розовое вино,

    оооо, розЭ! Я п щас понюхала!
    Мне и готовить с ним оч понравилось!

  103. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Не спрашиваю ни што в бокале ни с кем ужинает

    И не надо спрашивать, мы сами тут додумаем :crazy:

  104. АлешкинаАлешкина

    Ой Свети как же это грандиозно!!!
    Пюре озадачила, никогда о таком и не слышала. Думаю здорово, уже прям хочу-хочу. Мясо блеск!

  105. АлешкинаАлешкина

    Купила случайно залом, похвасталась Хельге, а она расстроила -говорит что покупала и полная херня. С расстройства почистила и …..как же я кайфонула, итить-колотить!!! Нежная, мягкая, жирная, несоленая — короче моя щаслива, гггг

  106. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ага, радостно почти полрыбины сожрала, а она больше чем на полкило вытянула

  107. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Не говори) сама не ожидала
    Сейчас дико тебе завидовала. Рыдала, отмывая пароварку. Хорошая любимая игрушка, но как же, сука, ее сложно отмывать… вот для чего мне нужна посудомойка — стерилить банки и мыть пароварку

  108. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я рыбные котлеты налепила
    Кстати, в самом деле в рецах от пароварки есть гороховый суп)))
    Завтра еще что н будь сваяю

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    от пароварки есть гороховый суп)))

    Да я ж верю! Ток не прецтавляю как она пароварит сухой горох :wacko:
    и сколько

  110. АлешкинаАлешкина

    Два часа типа :wacko:
    Никогда в ней супы не варила

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    40 минут всего

    Тю. 2 часа? Нихрена не видно ..

  112. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Замочить горох на час, все скидать в чашу, поставить на час, потом еще раз добавляет час варить))) легче на газу, конечно

  113. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хы
    Я в своей пыталась рис сварить, в этих корзинах, давно, когда купили только
    Хуйц. Так сырой и остался, ток горячий :haha:
    Этож я мечтала типа рис на пару

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    штука,но надо привыкать)))

    Шо там привыкать? Готовить в смысле? Мне нра!

  115. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Чот все молчат, занятые… эх…

    Привет, Алешкина!
    Я с тобой рядом!

  116. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Замочить горох на час, все скидать в чашу, поставить на час, потом еще раз добавляет час варить))) легче на газу, конечно

    Всё — хуета!
    Бери горох неколотый, а цельный. Ты сама удивися от результата. Пождробности могу рассказатьт.

  117. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Мне тоже)))кроме мыть
    @ тиберий горобец:
    Привет)

    Читаю статью о хорошем сне
    Знали, что для отличного сна нужно на ночь надеть чистые носки и спать в них :negative: ?)))))

  118. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    для отличного сна нужно на ночь надеть чистые носки и спать в них ?)))))

    В грязных носках значит спать будешь плохо? Логично, чоуж

  119. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    хы
    Я в своей пыталась рис сварить, в этих корзинах, давно, когда купили только
    Хуйц. Так сырой и остался, ток горячий
    Этож я мечтала типа рис на пару

    Такая искушенная женщина, а ведеся на всяку хуйню.
    Я сейчас скажу метод.
    Одна чашка промытого риса
    Полторы чашки кипятка
    Средний огонь
    После закипания уменьшаем огонь
    через 12 мин рис готовченко!
    Добавляем соль. Масло и куясло.
    Потом говорим: Кто тут со всяким мясом и прочим в очередь за рисом?

  120. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща наглым образом засну без носков и проверю што будет
    Завтра говноляпы рано ещё и время переводят, ваще не понимаю когда мне надо проснуцца и кудЫ бЕчь :wacko:
    Бай! :bye:
    упс :lazy:

  121. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Вообще не понимаю, как можно спать в носках, если здоров и не болен :wacko:

  122. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Так ты сайт для больных читаешь, вот им и советуют носки поменять на чистые :haha:

  123. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ тиберий горобец:
    Неужели и правда думаешь, что я не знаю разницы

    Я верю в то, что ты знаешь.
    Но практика показывает, что даже совершенно убежденные люди доказывают то, что горох, расколотый пополам в сетях — это то, что горошек, разделенный пополам, это просто половина цельного для быстроты приготовления.

  124. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    @ Алешкина:
    Что вы мелете про всякех больных?
    Время придет — все там будем.
    Давайте пока живы-здоровы радоваться жизни, возможности познания бытия и новых рецов, и возможности их использования!

  125. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Вообще не понимаю, как можно спать в носках, если здоров и не болен

    Если ты здорова — то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так :scratch:

  126. АлешкинаАлешкина

    тиберий горобец написал:

    Если ты здорова — то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так

    Ну извини если задела)))

  127. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    тиберий горобец написал:

    Если ты здорова — то комфортно можешь спать в носках свитере штанах шапке трусах и прочих. Вот нездоровым хуже. Всё у них что то не так
    Ну извини если задела)))

    Та не! Меня никак! Чтобы меня задеть То надо посторацо!
    Я только ЗА.
    Я завсегда за всех озабоченых.
    Искренне за инвалидов,всяких брошенных детей.
    Я против только мелких людишек, которые ничем не выделяюца;
    не педоразы,
    не негры,
    не инвалиды,
    не трансы,
    не прочие,
    в конце концов не женщины.
    Всё остальное,
    типо мущино семейный, не педораз, не инвалид, и пр.имеет всё самое плохое при приеме на работу, например
    .

    то надо посторацо!

  128. Firebird

    unsinn написал:

    Я вот потому и говорю всем новоявленным родителям: купите детю хоть какую скотину щас, чтоб он не стал как Юся потом

    Гг, все детство с животными, и сейчас дети с двумя собаками растут :)

    Рецепт зачетный. Но я бы из пюре вынула зелень :)

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    из пюре вынула зелень :)

    Та легко!
    Тож сверху притрусила — пюреха серенькая от грибов, не фотогеничная :-)

  130. Greenfrog24Greenfrog24

    Привет. Можно поподробнее про мясо, которое зреет неделю в холодильнике. Или ткни носом где прочитать. Спасибо.
    Я такое очень хочу повторить. В животе предательски заурчало… Пойду что-то на ужин придумывать, подозреваю, что без пюре из картошки не обойдется.

  131. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Greenfrog24:
    Привет! Вот тут у Онегина коротко и понятно описано —
    https://arborio.ru/vyzrevanie-myasa-kak-razdel-bytovoj-magii/
    Лет пять назад попробовала и делаю так же — сухим способом
    Менять полотенце и переворачивать надо раз в день первые два-три дня (беру обычное кухонное полотенце, х/б, и двигаю мясо в чистый край полотенца. Дня через три мясо станет совершенно сухое, отдав всю влагу, тогда уже можно в чистую тряпочку завернуть и не менять больше, только переворачивать кусок желательно. На верхнюю полку камеры лучче не ставить (у меня там теплее например). Максимально выдерживала 21 день большой отруб кило на 8 (толстый край) и полутушку , но это на открытой веранде канеш. В холодильнике стейковое мясо или вот такие толстые куски, как это яблочко. Неделя прекрасно размягчает :-)
    Пробуй! Это клёво работает с нашим обычным мясом не элитных мясных пород

  132. Greenfrog24Greenfrog24

    @ svetikona:
    Спасибо. Я отчитаюсь.
    Кста, чтоб ты не сомневалась, мы ели вчера пюре картофельное с белыми грибами, как у тебя.))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: