Рождественский лосось

9

Вот люблю я солить рыбу хорошую. Гравлакс и тому подобное. Не буду говорить, что у меня тут была перфектная дикая рыбь — обычный фермерский кусок лосося (аквакультура) с рыбной базы. Обозначенный как «охлаждёнка», но просто разморозка, 1,3 кило весом.
Хотелось изыска и чего-то торжественного.
Из «Рождественского меню» на канале FN пришёл рецепт.
Вот кусок. Нож острый и пинцет.0
Сначала отсекаем всё лишнее — хребет с плавниками, низ пуза, тонко срезаем рёбра вместе с плёнкой, выдёргиваем абсолютно все кости.
Шкуру и чешую не теребим, ну, тока по желанию — чешую.1
300 гр очень крупной соли, самой крупной, смешиваем со 100 гр сахара.
Крупная соль это важно! Мороженная рыба гораздо быстрее «тЯнет» соль и пересаливается. А тут задача — вытянуть воду и уплотнить рыбный белок — тогда рыбное мясо станет упругое и потом его можно будет тонко нарезать. Крупная соль медленнее тает и просол пройдёт нежнее, но влаги уберётся как надо.
Цедру лимона и апельсина трём и добавляем зёрна кориандра и белого перца, растёрые в ступке. По 1 чайной ложке примерно.
Уже пахнет зимним праздником!2
Переколампоцываем. 3
Срезаем несколько вот таких фрагментов шкуры, параллельно мясу — для лучшего проникновения засолочной смеси.4
Распределяем соль с пряностями со всех сторон куска, незабываем про торцЫ, плотно прижимыем смесь руками к рыбе и туго заматываем в плёнку.
Так рыба должна лежать сутки в холодильнике. Несколько раз нужно перевернуть свёрток и можно придавить сверху чем-нибудь не очень тяжёлым.
На следующий день рыбу извлечь из оболочки и промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Мясо заметно уплотнилось и изменило цвет — стало намного ярче. Лёгкий аромат цедры присутствует.
Теперь щедро намазываем французскую зернистую горчицу на обесшкуренную сторону рыбы. 5
Посыпаем сухим укропом.6
Снова упаковываем в плёнку и отпускаем в холодильник теперь уже минимум на 1 час или дольше. 7
Потом плёнку снять и хранить просто в лотке.
У меня вышло опять на сутки.
К столу рыба нарезается длинным ножом слайсером под углом градусов 30, тогда пластины выходят тонкие, ровные и большие, по краю с нарядной каёмочкой. У меня не совсем уж так получилось — для такой правильной нарезки хорошо бы иметь целую половину рыбного филе.
Вкус отменный! Очень праздничный и тонкий, даже вовсе не нужен лимон или соус, как к гравлаксу подают — горчица и цедра прекрасно добавляют нежной пикантности и аромата Рождества.8
Прошу извинить за качество фото — много всего одновременно творилось в предпраздничной суматохе.
Весёлых зимних праздников!
Пробуйте, обсудим!
©  svetikona

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рождественский лосось: 117 комментариев

  1. barsabarsa

    Отлично!
    не зря смотришь FN — там бывают просто отличные и простые ( очень вкусные!) рецепты…
    я солила семгу похожим методом — с зернистой горчицей, но без цедры ( не было, увы!) — добавила децл хорошего виски…
    ароматно было. да.
    все звезды и за посол, и за красивую блюдь!
    а рядом — муксун — от Родича московского?
    :good:

  2. МидведьМидведь

    Очень люблю соленую красную рыбу!
    Укроп тока мне хз тут, не могу спрогозировать

  3. HelgaHelga

    А че такое FN? Я тоже хочу смотреть.
    Классная рыба, прям возбуждающая.
    Французская горчица это которая сладкая? Один раз купила Хайнц, а она такая кислая была.
    Белую рыбу я тоже хочу, выглядит огонь! :good:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем рыбночетвергового!
    Традицию дЕржим, эт приятно!
    :coffee:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, хороший канал и полезный — много оригинальной и современной инфо
    Белый то солёный палтус был :-)

  6. barsabarsa

    Helga написал:

    А че такое FN?

    Food Network
    Helga написал:

    Французская горчица это которая сладкая? Один раз купила Хайнц, а она такая кислая была.

    Heinz French Mustard — не лучший вариант.
    (хотя кетчупы у них очень вкусные!)
    лучше купить настоящую французскую.
    ( я именно так и делаю).

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    А был в реце укроп и именно сухой
    Я и не стала отменять
    Гравлакс с сырым солю и коньяком, сухой впервые применила

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Канал у меня в пакете на тарелке НТВ+, у тебя есть тарелка?
    Для готовки беру нашего пр-ва зернистую — дофига разновидностей и недорого по деньгам :-)
    Эта не сладкая совсем, скорее кисло-пикантная

  9. Кулинарка Хренова

    Я к сожалению не ем такую рыбу, а надо бы научиться… Видно вкусно, да и полезно же.
    Интересно стейки так перед запеканием наверное можно подмаривавший?
    Знаю точно, что укроп дюже с красной рыбой дружит.

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    Отличный лось ось! Еще и с пикантной заправкой! :vah:
    А про палтуса в след выпуске будет? Ессли с лось осем у нас еще так-сяк, то полтусом отношения довольно-таки напряженные :scratch:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кулинарка Хренова:
    Отчего не ешь? не любишь?
    Стейки из мороженной (аквакультурной) рыбы — да, отлично подсушит и уплотнит, не будет расползаться на волокна при быстрой обжарке.

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    :pivo:
    Про палтуса пока не будет — он готовый был, солёный, с той же рыбной базы
    Там огромные филе нарезают при тебе, сколько надо. Я сырых рыб такого размера у нас не встречала, а тоб спробовала сама засолить. :-)
    Кусок был не толстый и длинный из-за размера рыбы, потому мне пришлось поперёк нарезать

  13. Кулинарка Хренованя

    @ svetikona: это психологический затык у меня, во-первых с рыбой сложные отношения, и с рыбными продуктами, а во-вторых, нет тепловой обработки — считаю что сырое, а сырое это паразиты, фобия :padme: а все вокруг лопают и причмокивают, я тож хочу но не могу :))) я икру перед тем ка попробовать поддала неплохо, смелости набралась и попробовала :D Оказалось это вкусно, с тех пор ем :nyam: ;-)

  14. Кулинарка Хренованя

    Ой, чото я хренованей стала :rofl: :rofl: :rofl: бля нимагу ржака

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кулинарка Хренованя:
    А селёдку? таранку? в смысле сушёную? копчёную?
    Ну, про фобии мы выясняли — их есть у нас у многих, но у других многих — савсем никаких :haha:
    Просто мы часто по привычке едим что-то, а другое «такое же» щитаем опасным :scratch:

  16. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Нету у меня тарельки НТВ :-)
    В что за птички такие прикольные на заднем плане на последнем фото?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Птички изображали Петухов :haha:
    Вообще они трофейные египетские нильские ибисы :-)

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Янинкаааа!!!
    Ты когда придёшь?
    У меня важный вопрос, который я забыла выяснить — про загогулины

  19. GrannyGranny

    О! Прикольная рыбко! Я бы откушала с удовольствием!
    Но вот не доводилось мне самой солить такую рыбу. ввиду отсутствия присутствия .
    короче у нас только мороженую форель или сёмгу продают. Причём большой тушкой и по неадекватной цене.
    Печалька.
    А дети кстати солили с апельсином. Сказали, что им понравилось. Но традиционным способом (соль унд сахер) им вкуснее.

  20. КаХаКулинарка Хренова

    Ну селедка это вообще убийство @ svetikona:
    У меня муж знаш как её ест? В кухне с закрытой дверью, и при открытом окне, баночку потом в пакетик заворачивает и в мусорку, и да не целовать меня потом часа два-четыре :D :rofl:
    Из рыбы я ем только (некоторое из перечисленного ела всего однажды): шпроты, обожаю.
    Стейки духовые из семги, окуня жареного с корочкой хрустящей, филе щуки горячего копчения, хвостик скумбрии горячего копчения, икру красную и черную, креветки, сома свежевыловленного, жареного в муке, угорь копченый в роллах, треска на пару — филе. Всё.
    Слабосоленое и холодное копчение не могу пересилить себя, все кажется сырое. Но может со временем смогу :))) и то вышеперечисленное ем редко и это достижение уже :haha:

  21. MalkaMalka

    Рыбу часто солю, красномясую, но обычно без изысков, надо будет так попробовать. Недавно, гравлакс покупала, че-то больше не буду, пересолена рыба была, ужос, лучше сама засолю.
    Очень годная рыбко, Свети! :good:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я чёт тоже давно перестала покупать готовую — совсем недёшево, а кач-во дюже испоганилось…
    Т.е. по цене оч хорошей по факту фигня какая-то и выбора особого нет. Всё «усреднИлось» при сохранении цены как для товара люкс-класса. То же самое и с икрой баночной.
    Предпочитаю купить здоровый кусок, сделать и расфасовать — плотно заплёненное в морозилке прекрасно себя чувствует.

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я иногда покупаю, но ты права, чаще стала пересоленная попадаться, стоит не дешево, вот и солят с запасом, чтобы не портилась.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Мож в Ростове какнить купишь, там же выбор побольше
    За печать спасибо! :pivo:

  25. barsabarsa

    Добрава Всем!
    Нам с Чупой рыпки оставили…или всю схомячили?
    :coffee:
    :smoke:

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    Кулинарка Хренова написал:

    Слабосоленое и холодное копчение не могу пересилить себя, все кажется сырое

    «И эти люди запрещают нам ковырять в носу!» B-)
    Извини, шутко! :-)

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Добраго!
    Чупа чёт вся в праздниках видать — редкая стала, канеш, оставили :-)

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    Из рыбы я ем только (некоторое из перечисленного ела всего однажды): шпроты, обожаю.
    Стейки духовые из семги, окуня жареного с корочкой хрустящей, филе щуки горячего копчения, хвостик скумбрии горячего копчения, икру красную и черную, креветки, сома свежевыловленного, жареного в муке, угорь копченый в роллах, треска на пару — филе. Всё.

    А как ты выяснила, шо ты именно только это ешь? :scratch:
    Ну, в смысле, у скумбрии только хвостик? Мож она и сама-то ничего :haha:
    Чёткий список, ни влево, ни вправо B-)

  29. barsabarsa

    @ svetikona:
    Кста, Свети!
    а где ты держишь купленные пластиковые поми?
    их лучче в тепле — я держу на кухне — они «дозревают» и краснеют ( если не очень красные поначалу).
    и потом внешне ствновяцца вполне — «ничиво себе»… но только внешне! гыыы
    и вот тогда я готовлю тот самый маринад…
    :coffee:
    :smoke:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    На веранде, там щас у меня «холодильник», ток большой :-)
    +5-6 С

  31. barsabarsa

    @ svetikona:
    дык …занеси в тепло — станут на помидоры похожи…внешне.
    а » под маринадом » — и вкус приобретут.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    У нас завтра разносемейный рождественский движ
    Ставлю фаршированного карпа
    Што готовите к столу?

  33. Маруся

    @ svetikona:
    Опять карпом дразнишься! ;-)
    Лосось шикарный :good:
    Сама солю по такой же технологии, тока мотаю сначала в бумагу для выпечки (вот хз почему :padme: ), а потом в пленку. Вот горчицей не мазюкала. Буду пробовать!@ svetikona:
    Пока только огурцов намолосолила. Это идет в зачет к Рождественскому столу? :haha:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    А то! Канеш идёт
    Если есть чего замолосолить — у меня ж летние бочковые :-)
    В бумагу не заворачивала, а вот в марлю да. Когда гравлакс 3 дня солю под грузом, чтоб жидкость вытекала.

  35. barsabarsa

    svetikona написал:

    Што готовите к столу?

    а ничиво не буду….тока пончикофф с джемом напеку…
    чойта устала я готовить за НГ…
    Друзья заедут — привезут фарш. карпа — их мама спецом для нас наготовила полный казан. посидим-попиздим-гефилте сожрем…и пончики — к чаю…
    :yahoo:

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    Маруся написал:

    Пока только огурцов намолосолила. Это идет в зачет к Рождественскому столу?

    Главный закусон! :good:

  37. barsabarsa

    svetikona написал:

    жидкость вытекала.

    ….я кладу этот сверток на китайские палочки — чтобы жидкость свободно стекала и рыба не плюхалась в ней…мое ноу-хау — дарю!
    B-)

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Как нога? случилась?

    Дык вот в аккурат сейчас случаеца.
    Была достата из морозельника уже без рульки и всяких ошметков пару дней назад

  39. тиберий горобецтиберий горобец

    Потом помещена в нехитрый Марий над
    на сутки-полтора

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Обсушена, очищена от пленок и сделана реакция Майяра (чем я ранее пренебрегал)

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    Другая сторона или круг реакции Марьи

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    В форму вылаживаем овощи

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Сверху укладываем ногу
    и включаем +80 град им тов Цельсия

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот так под бумажкой оно будет доходить

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Это через три часа. Полагаю, к утру как раз дойдет. А утром останется придать вид, собрать мягкие овощи , бледернуть их вместе с соком от мяса со специями и :yahoo: можно делать семейный обед!

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Если, Бог даст, живой после этих дней останусь, постараюсь сделать живой репортаж с привлечением первоисчточников и всяких концепций. :-)

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Спалил рецебт…цельный

    Ну, во-первых рецебт — секрет Полишинеля.
    Во-вторых, главное не рецебт, но наличие ноги.
    В-третьих, несмотря на внешнюю простоту, имеется ряд нюансов, которые не помешают. :apstenu:

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    У нас завтра разносемейный рождественский движ
    Ставлю фаршированного карпа

    Фаршированный карп или щука — это что-то из области каких-то кулинарных подвигов!
    Пару раз делал когда-то, но твердо решил, что это не для меня, а для неких, каких-то кулинарно-героических женщин! :heart:

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    каких-то кулинарных подвигов!

    Даладно!
    Котлета в шкуре зверя, не более :haha:
    Это ж не павлин в перьях

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    имеется ряд нюансов, которые не помешают.

    Хфхух…
    Я ж уже печалилась…
    Терь жду! :-)

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Принцип пост, конечно. Тем и привлекателен. Но исполнение уж больно заморочное по мне :whistle:
    Однако, :alc:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Однако,

    Однако -да :alc: буду
    Мне ещё часа три с рыбой бицца, такшто времени дохрена по пиисят :haha:

  53. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    У нас завтра разносемейный рождественский движ
    Ставлю фаршированного карпа
    Што готовите к столу?

    завтра пост соответствующий будет
    там отпишемся также

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    ух, я щаз тоже цедру терла, травки рубила…вся в ароматах…завтра будет рождественский блюдъ!
    всем привет!
    яркий маринад! только вот горчицу я эту зернистую не люблю…в «сыром» виде…можно не буду обмазывать? :haha:
    у меня посол простой, как пять копеек: сахар+соль+черный+ягоды можжевель…как-то так срослась с ним

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Мне ещё часа три с рыбой бицца, такшто времени дохрена по пиисят

    я вообще сумасшедшая женщина…планирую сейчас торт начать печь… :crazy:

  56. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Янинкаааа!!!
    Ты когда придёшь?
    У меня важный вопрос, который я забыла выяснить — про загогулины

    в кино ходили, гуляли, не так давно пришли :haha:
    а что за загогулины?? я сама-то про них знаю?…эээ :haha:

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    а что за загогулины?? я сама-то про них знаю?…эээ

    Та в холодце твоём шедевральном!
    Как ты их загогулила?

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    …можно не буду обмазывать?

    НЕТ
    хыыыыы

  59. gruzinka iz telefon

    Рыпка соленая — эт оченно хорошо! Ты, Свети, каг всегда затейница, и результат у тебя, как всегда, отличный! Я тоже на НГ всегда стараюсь засолить красной рыбы, в этом году делала по Джейминому — со свеклой и кусок просто с укропом, но со свежим. Все-таки с укропом мне больше пошло, хотя у джейминой никаких отдельных вкусов, кроме рыбьего, не наблюдалось.

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    в кино ходили

    Какую картину давали? B-)

  61. Маруся

    Ya-ninka написал:

    ягоды можжевель

    :bye:
    Ну ка про ягоды поподробнее, пожалуйста-пожалуйста!
    Я себе целый пакован 200 граммовый на какой-то «икс» купила и теперь думаю куда пихать, а главное по сколько?

  62. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Та в холодце твоём шедевральном!
    Как ты их загогулила?

    этот? :haha:

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefon:
    Со свежим укропом я да, но то совсем другой вкус, хотелось по новому
    Рада, што оценила! :pivo:
    Со свеклой не пробовала пока, Хельга выкладывала и Джейми смотрела
    Мож и она какнить будет, хотя традиционный гравлакс больше влечёт :-)

  64. Маруся

    :rofl:
    Хорошо, что хоть конопелькой не обозвала! :haha:
    Это ХРЕН! Токо маленький пока ;-)

  65. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    у меня для холодца две вот такие вот силиконовые формы
    очень удобно….и как выясняется, еще и шедеврально :haha:
    «цветы» заполняю, понятно чем — яйцом

  66. Маруся

    Ya-ninka написал:

    думала руккола

    Рукколы у нас тут как… ну много короче :haha:
    А вот хрен :haha: страшный деФцит :haha:
    Холодец оч. художественный у тебя :good:

  67. Ya-ninkaYa-ninka

    Маруся написал:

    Y
    Ну ка про ягоды поподробнее, пожалуйста-пожалуйста!

    Маруся, всё просто:
    2 ст лож морской соли крупной
    1 ст лож корич сахара
    черный по вкусу, свежемолотый
    ягоды можжевель — тоже по вкусу…у меня 5-6 шт…я их в ступке не так уж сильно раздавливаю
    все смешать и засыпать рыбу
    через сутки слить жидкость, а еще через сутки уже едим, очистив от маринада (ножом соскабливаю)

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    Хорошо, что хоть конопелькой не обозвала!

    Тю! Та шо я в растениях не разбираюсь!
    хыыы

  69. КаХаКаХа

    svetikona написал:

    Кулинарка Хренова написал:

    Из рыбы я ем только (некоторое из перечисленного ела всего однажды): шпроты, обожаю.
    Стейки духовые из семги, окуня жареного с корочкой хрустящей, филе щуки горячего копчения, хвостик скумбрии горячего копчения, икру красную и черную, креветки, сома свежевыловленного, жареного в муке, угорь копченый в роллах, треска на пару — филе. Всё.
    А как ты выяснила, шо ты именно только это ешь?
    Ну, в смысле, у скумбрии только хвостик? Мож она и сама-то ничего
    Чёткий список, ни влево, ни вправо

    Дак я всю свою жизнь через этот список перечислить могу, события всмысли :))) оттого и чоткий :)))
    @ тиберий горобец: йа?! Тануштовы! Ковыряйтесь на здоровье себе :)))
    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    хыыыы
    это индивидуальная фобия
    мужу разрешает же «ковыряца» в селёдке

    Причём он каждый вечер почти что её трескает, вот и сейчас :)))

  70. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Маруся:
    спасибо!
    мы ток одну форму приговорили… :apstenu:
    всегда себя ругаю..ну, нафига столько?!?…но все равно выходит именно такой объем, каждый раз
    так что, угощаю всех! :haha:

  71. barsabarsa

    @ Ya-ninka:
    Шедывральный рецепт!
    а формы такие у меня есть 5 шт. — тока маленькие…чота никогда не думала их под холодец использовать…
    спасибо за наводку, Янинка!
    на СНГ — попробую в них холодец залить…
    (остались хвосты, мясо, ляха индюка…надо купить тока копыто коровье — и будет опять холодец…)
    :pivo: (лагер Прага)

  72. Ya-ninkaYa-ninka

    barsa написал:

    @ Ya-ninka:
    попробую в них холодец залить…

    только потом это будут уже формы сугубо под холодец! :haha:
    запах въедается

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Прецтавь! Я себе мозк сломала… ну почти — алкогольная блокировка всё ж сработала…
    Я так вычислила многоходовочкой!(между прочим, не в один раз гггг) — ты хреном белым и горчицей рисовала на дне формы загогулины, а потоооом заливала их ландспиком и охлаждала, а потоооом уже фигачила сверху холодец… :wacko:
    Не могла только понять, почему загогулины не расплываюца :scratch:
    Ещё б пару дней праздников и додоумалась бы, стопудово :haha:
    Про яйцы я ваще ни в одном глозу, а тут ещё и форма… ЁЁЁЁЁ :apstenu:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    Причём он каждый вечер почти что её трескает, вот и сейчас :)))

    Изверг! Ничё святога :crazy:

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    А я на фотке в 22-30, которая и раньше фигурировала, подумал, что это резаные рубцы. Всё одно не угадал :red:

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    КаХа написал:

    Дак я всю свою жизнь через этот список перечислить могу, события всмысли :))) оттого и чоткий :)))

    «Всё стрАньше и стрАньше…» ( це «Алиса в стране чудес) :scratch:
    Жизнь через рыбу я ещё не осмысливала, нада и себе спробовать :smoke: :-)

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    Маруся, всё просто:

    Я так тоже попробую, с мозжвлвлмы не делала

  78. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:
    <blockquote
    ты хреном белым и горчицей рисовала на дне формы загогулины, а потоооом заливала их ландспиком и охлаждала, а потоооом уже фигачила сверху холодец…

    тиберий горобец написал:

    подумал, что это резаные рубцы.

    вот это у вас фантазия!!! :apstenu:

    svetikona написал:

    заливала их ландспиком

    чем-чем???

    svetikona написал:

    Я про рубцы забыла ваще

    что до рубца….не сложилось и у меня :haha:
    вчерась подарили собачкам охраняющим авто на стоянке
    смотрела-смотрела на него на готового, не захотели есть…тупо не захотели, хотя вкусный был изначально, когда уже сварила ….фиг знает чего не захотели, толи еды другой валом было, толи вспоминали его первоначальное амбрэ….в общем, ни хаша, ни фляков не случилось поесть :padme:

  79. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    barsa написал:

    @ Ya-ninka:
    попробую в них холодец залить…

    только потом это будут уже формы сугубо под холодец!
    запах въедается

    это вряд ли…в эти — не вьедаеццо запах…я в них не только желе-выпечку делаю…я и террин в них готовила, а он — с чесноком был…формы небольшие, индивидуальные, и очень хорошего качества — Франция…дорогие были, сцуки. ну да пох — мне их подарили.
    (дали денюшку на ДР — я их и купила)

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    чем-чем???

    ыыыыы
    та всё равно не Йим
    (крутой бульон)

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    что до рубца….н

    Я первопроходец рубца :crazy:

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    Ya-ninka написал:
    толи вспоминали его первоначальное амбрэ….в общем, ни хаша, ни фляков не случилось поесть

    Фляков не каждому дано поесть (я так думаю). Это надо родица поляком. Или полячкой. И то, наверное, не каждому поляку. :haha:

  83. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ya-ninka написал:

    что до рубца….н
    Я первопроходец рубца

    С хашем проще, конечно :yes:

  84. Ya-ninkaYa-ninka

    @ тиберий горобец:
    разве такой сложный рецепт?
    по-мне, так «забыть» амбрэ рубца сложнее…
    прозрела, чего раньше мне хаш нравился! я изначально сырого рубца не нюхала! :haha:
    теперь, сцука, мне его сложно есть будет…хоть даже в гостях! :haha:

  85. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    С хашем проще, конечно

    оооо! Я когда 1-го на кухне его жра….кЮшала, так недвусмысленно издавала томные звуки, шо муж прибежал смотреть чем я там занимаюсь… :rofl:
    Но это ток раз в году! :crazy:

  86. svetikonasvetikona Автор записи

    Та ну не, хаш — прекрасная вещь!
    Просто он в нужный момент должен быть

  87. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    недвусмысленно издавала томные звуки

    ты варишь хаш по Сталику же, верно? он-то без рубца тоже варит(видео-рец его смотрела)
    с хвостами и копытами эт почти что холодец, ток горячий
    рубец какой-то другой смысл блюду придаёт
    в «рецептах из комментов» прочла про Грузинкин хаш- бульон от рубца, как я поняла, не сливаеца и молоко добавляют, что вообще мне неожиданно :wacko:
    теперь буду ли я его есть этот хаш с рубцом…?
    я ж и почки совсем не ем…противно мне
    почки, то вообще мне жесть, там прямой контакт с ….
    короче, мнительная зараза я такая, да :haha:

  88. МидведьМидведь

    рубец-хуец-холодец…
    Холодец очень люблю!!!
    Хаш никогда не ел настоящий (горячий холодец нещщитово).

    Спек 2 киша и замариновал свинское мясо.
    Упиздил спать, ибо.
    Всем жмаке!

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Ya-ninka:
    Ага, примерно по Сталику — с копытом точно!
    Хвоста когда изловлю тоже зашибись! с копытом опять же
    С рубцом первая попытка была и наверно крайняя…. :haha:

  90. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    В смысле отдать собакам?

    даже не смотря на все мои аццкие труды(пять раз вскипал сей рубец и промывался и варился пять часов после) — отдала!
    труды, да, жаль…
    рубец, нет

  91. тиберий горобецтиберий горобец

    Ya-ninka написал:

    @ тиберий горобец:
    разве такой сложный рецепт?
    по-мне, так «забыть» амбрэ рубца сложнее…
    прозрела, чего раньше мне хаш нравился! я изначально сырого рубца не нюхала!
    теперь, сцука, мне его сложно есть будет…хоть даже в гостях!

    Конечно, не сложный. Просто полюбить его, думаю, сложно. :-) Национально — ритуальное. :wacko: Или глаза барана. Или еще какая муйня. Или как черные копченых обезьян жрут. Мало ли таких?
    Кстати, хаш предусматривает промывание всяких копыт и пр. в ПРОТОЧНОМ ручье чуть не в течение суток. Это, наверное, не то, что мы под краном промываем. :wacko:

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Я вымачиваю в воде с уксусом, сменяю несколько раз, сутки.
    Первый бульон через 10 минут сливаю
    И потом, копыта уже обработанные — чищенные и обсмаленные, запах оч приятный, копчёный, у готового хаша

  93. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    ритуальное. Или глаза барана. Или еще какая муйня. Или как черные копченых обезьян жрут

    гыыыы!
    а мексы жрут копченых крокодилов — сама видела на рыбной фабрике как стойку с ними в каптильню катили…маленьких, правда. думаю — большие — жесткие…
    спецом на фермах закупают — наверняка — во Флориде, ибо там полно кроко ферм.
    ;-)

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Ya-ninka написал:

    труды, да, жаль…
    рубец, нет

    Это опыт, чего жалеть?
    Просто ты теперь — знаешь, это стоит потраченных усилий :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: