Рождественский штоллен

Print Friendly

Дрезденский.
штоллен

«Штоллен — это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. (у ритуальной еды часто такая тема — плоть, кровь, тут и вовсе младенец… Прим. моё) Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков.» историческая справка.
Впервые штоллен упоминается в документе 1329 года как одно из праздничных приношений в дар епископу. Но тогда вкус кекса даже отдаленно не напоминал сегодняшний. Дело в том, что штоллены пекли во время предрождественского поста, когда, согласно канонам католической церкви, можно было употреблять лишь растительные продукты. Поэтому тесто для штоллена делали из овса, муки и воды.
Несчастная знать мучалась такой модой и несварением желудка. И вот в 1430 году курфюрст Эрнст Саксонский и его брат герцог Альбрехт обратились к Папе Николаю V с просьбой разрешить использовать при выпечке штоллена сливочное масло взамен рапсового. Его преосвященство, однако, не внял просьбам чревоугодников.
Прошло каких-то 60 (!) лет и лишь в 1491 году тогдашний глава католической церкви Иннокентий VIII разрешил в специальном послании, известном как масляный декрет , принимать в пищу во время поста сливочное масло и пить молоко — правда, взамен полагалось вносить определенную сумму в пользу церкви. И хотя масляное разрешение распространялось изначально только на знать, пекари по-своему истолковали послание Папы и отныне стали сдабривать тесто для штоллена изрядной порцией сливочного масла. Сегодня требуется не менее трех килограммов масла на 10 килограммов муки».

Кончились очередные мучения верующих и началась счастливая эра прекрасных штолленов! Их появилось великое множество сортов, каждая земля гордилась своим «фирменным», сегодня познакомлю вас с дрезденским вариантом. По праву, фаворитом среди всех!
Итак.
Возьмём 50 гр миндаля
shtollen-001
заливаем его кипятком на 15 мин, очищаем, рубим ножом кусочками по 5 мм.
По 100 гр изюма — светлого, чёрного и «коринки»(мелкого).
shtollen-002
Цукатов разноцветных 150 гр
shtollen-003
Трём цедру 1 лимона. Складываем в лоток (лучше плоский) и заливаем коньяком (ромом).
shtollen-004
Закрываем и ставим в тёплое место на ночь. Можно у батареи или на тёплый пол.
На следующий день готовим стакан молока, прессованные свежие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки для опары.
shtollen-005
Отмеряем 60 гр дрожжей.
shtollen-006
Пропорции важны, потому не стоит брать «на глаз»!
В миске с тёплым молоком распускаем дрожжи, добавляем сахар и муку, размешиваем.
shtollen-007
Заплёним и оставим в тепле на 30 мин.
Будет так — пышно!
shtollen-008
Можно продолжать. Просеиваем в широкую миску 4 стакана муки, берём 2 яйца, 0.5 стакана сахара, 300 гр мягкого сливочного масла, 3 пакетика ванильного сахара.
shtollen-009
В муку добавляем оба вида сахара и масло. Растираем руками в мелкую крошку.
shtollen-010
Вливаем опару и яйца, добавляем 0.5 ч. ложки соли, вымешиваем качественно, не спеша.
shtollen-011
Разравниваем поверхность.
shtollen-012
Плёним, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на час.
shtollen-013
В начале я забыла добавить цедру, потому беру лимон, мою и обдаю его кипятком (для профилактики), тру на мелкой тёрке, домешиваю.
shtollen-014
Тесто увеличилось в 2 раза и готово принять вкусовые наполнители. Отжимаем руками от коньяка и вмешиваем в тесто. Оно будет довольно крутым, так надо, месим тщательно и с усилием.
shtollen-015
Снова убираем на расстойку в тепло на час. Готовим оборудование.
Можно печь на листе, в подходящем для 2-ух «младенцев» лотке (форме) или в формах для кексов продолговатой формы. Мне удобнее в лотке, им потом ещё 3 недели созревать и так лучше хранить. Отрезаем два листа пергамента по длине формы.
shtollen-016
Духовку разогреваем заранее до 200С.
Тесто делим на 2 части. Бумагу щедро смазываем маслом. Одну половину теста выкладываем на лист бумаги и формируем руками овал по длине вашей формы. Не худой, толстенький, каким и положено быть приличному «младенцу». Посредине скалкой продавливаем углубление
shtollen-017
и сворачиваем внахлёст тесто,
shtollen-018
формируя складку посередине кекса. Зачем? Все ж любят деток со «складочками» гггггг
shtollen-019
Выкладываем кексы с бумагой в форму, лишнюю «пелёнку» обрезаем или подворачиваем вовнутрь.
shtollen-020
Отправляем на средний уровень разогретой до 200С духовки на 15 минут.
shtollen-021
Достаём и понижаем тем-ру до 180С. Плотно закрываем фольгой форму, ставим в духовку и отдыхаем как можем ещё час.
Проверяем готовность кексов деревянной палочкой, готовим растопленное масло и сахарную пудру. Хорошо иметь и мелкий сахар.
shtollen-022
Тёплые (горячие) кексы жирно смазываем малом, оно охотно впитывается. Посыпаем сверху через ситечко сахарной пудрой. Масло и пудру не жалеть! Сам папа римский дал добро письменное! Пудра поначалу будет в масле растворяться, посыпать, пока не ляжет толстым белым слоем.
shtollen-023
Наша «двойня» заботлива укрыта, осталось спать уложить.
shtollen-024
Фсё. Занавес!
shtollen-025
Заворачиваем в кухонное полотенце и прощаемся на 2-3 недели. Хранить следует в прохладном месте (лоджия, сухой подвал, тамбур и т.д.), затырив от глаз любопытных домашних велосипедом, санками, бабушкиным ковриком с лебедями, любой отвлекающей маскировкой — продержаться до Рождества! Штоллену необходимо созреть, крепкий алкоголь отлично сохранит его свежесть, а сдоба (масло) не позволит высохнуть и зачерстветь. У меня нет портрета готового, но будет так.
штоллен
Наступит то самое весёлое время собрать семью под ёлкой, разлить горячий глинтвейн, отрезать кусман этого праздничного чуда в пудре и встретить Рождество! И да, не забудьте старую добрую пластинку в грамофон вставить!

© svetikona

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рождественский штоллен: 178 комментариев

  1. dusichadusicha

    А вот и он — Рождественский герой! Тепло и вкусно рассказала и описала все, спасибо :-)
    Я, честно, не ела именно штоллен, ела подобные кексы..ну может без цукатов)
    В гипере видела продается «Рождественский штоллен», надо попробовать, конечно — не то пальто, но, хоть приблизительно :yes:

  2. dusichadusicha

    И жаль, что твоей итоговой нет- она была бы лучше, я думаю..

  3. MANOWARMANOWAR

    я где-то уже видел фотографии с весами. но зачем так часто? гы!

    на весах показывать нужно основной ингредиент

    жаль не ем такое — судить не могу. я и в школе кексы не любил

    дед мой любил купить килограммовый кекс на дачу. с изюмом

  4. МамокерМамокер

    Свети, всё хорошо но это не мое )
    А что до весов, то в тексте есть пара косяков, где я перечитывал и не раз, но не понимал кое-чего:
    — коньяком/ромом что заливается? так трудно перечислить ингредиенты? ведь подумать можно все что угодно, повествование сумбурное.
    — везде идут граммы, а потом четыре стакана муки… у меня есть поллитровый стакан и не думаю что тут он в тему. Просто если кто-то пойдет дословно повторять твой рецепт то может столкнуться с нехваткой или перебором муки.
    Но это так, субботние доёбки )
    ты молодец в любом случае!

  5. barsabarsa

    да…ебли, канеш, с этими штолленами немеряно!
    но «оно» того стоит.
    я сладкую выпечЬку ваще-то нием, но твой «дрезденский» бы попробовала.
    зведопад тебе по-полной!
    :coffee:

  6. ChupacabraChupacabra

    Свети, мужики сегодня какие-то странные (зачеркнула) не в гуморі. Всё в рецепте просто и понятно, что заливается и чего-сколько добавлять. У меня стоит творожный, процесс не зафоткала, постараюсь успеть финал скинуть. Звездей тебе!!! Пошла сыпать :pooh1:

  7. barsabarsa

    Свети, а кто учил тебя готовить?
    ты многое умеешь, с удовольствием осваиваешь новые рецы…мама? бабушки?
    я, например, многому научилась у своей мамы…потом, после диплома попала в коллектив, где было всего три особи женцкова полу ( вкулючая меня) остальные — мужуки (метрологическая лаб. на одном крупном заводе, выпускающим ГОСТированные приборы — з-д Виброприбор).
    с бабцаме мы сидели в одной комнате — потому невольно прислушивалась к их базарам…о чем обычно говорят женщинки, обремененные семьёй? правильно — о детях, мужьях и всяких вкусных рецах…последнее меня очень заинтересовало — тем более они всегда приносили «на попробовать» — плоды своих трудофф. всяческую выпечку и …соленья!
    выпечка меня мало интересовала, а вот соленья — это ж моё всё! так и начался у меня «роман с кулинарией» — от мамы и от моих сослуживцев-наставниц…они это делали с наслаждением — обучали «молодого специалиста» всяким кухонным секретам!
    ну а потом проснувшийся интерес заставил меня сунуть нос в «мамину подборку» всяких кулинарных книг, которая занимала целую полку в одном из немаленьких книжных шкафов (книги стояли в два ряда). подборка эта регуллярно пополнялась всякими «новинками», что было не трудно — оба моих родителя работали в организации под названием Молдкниготорг…
    как-то так …
    :coffee:

  8. barsabarsa

    Кстати! (хлебнув кофею из кружки)
    Мишо — есть прекрасная тема для очередной «болталки» в выхи — «Как я научился (лась) готовить»…
    :coffee:

  9. Malka

    Ты просто герой, никогда не готовила штоллен, здесь покупала, в немецком магазине, не скажу, что очень впечатлил. Твой намного вкуснее, уверенна! :good:
    Пойду отзвездю тебе, по полной!

  10. MANOWARMANOWAR

    блеать я не буду описывать как затрахал соседей придя к ним в квартиру и звонил маме в первом классе. у нас телефона не было. а я делал вареники с картошкой. прикинь скока раз я к ним бегал звонить

  11. MANOWARMANOWAR

    хорошо, что они меня любили пачти как внука!

    если я не заходил к ним посл школы позвонить — у них была паника! они ждали до 15-00 потом сами звонили мне в дверь ггг

  12. MANOWARMANOWAR

    а ваще я автора сразу узнал по скатерочке.

    када спросил (не так давно) чо за фон и она написала — «скатёрочка» — это ка то так было мило, шо у меня из глаз пошла скупая металлическая стружка

  13. barsabarsa

    чойта?! нормальные такие — наши мужуки…
    вот только — куда Поручик Лукаш делси?…про Сынку (Прапорщик Шматько) я уже не спрашую — знаю…работает много — » в полях»…
    https://www.youtube.com/watch?v=Vr7oZ4teyIA

  14. barsabarsa

    расчуйствовалси?…стареешь…ээээ…мудреешь, Ман
    Жыницца те, Барин, надоть…
    (завела опять свою старую песню)
    :coffee: :coffee:

  15. svetikonasvetikona

    Приятных тебе впечатлений!
    По поводу покупных — не имею опыта :unsure:

  16. svetikonasvetikona

    Как жеж оно так вышло непонятно?
    Я ж на трёх фотках всё взвешивала в граммах, крупненько снимала, с цифрами на весах. На четвёртой всё уже сложено и залито…Не думала, что могут возникнуть варианты с перечнем компонентов :scratch:
    Стакан для меня стандартная мера объёма (гранённый), как и столовая/чайная ложка :padme: Ок, учту — буду дублировать в грамах ))

  17. GrannyGranny

    титанический труд однако! звиздюлей (тьфу ты, зачёркнуто! :yahoo: ) звездов тебе по полной!

  18. svetikonasvetikona

    Благодарствуйте!)))
    Оч интересно зЫркнуть на твой кекс! :yes:

  19. svetikonasvetikona

    Тема и правда офигенская для болталки!
    Оч интересно было бы послушать истории наших собеседников!

  20. GrannyGranny

    MANOWAR: я где-то уже видел фотографии с весами. но зачем так часто? гы!
    на весах показывать нужно основной ингредиент

    ну тебе можно подробный фоторепортаж, а другим уже и пару тройку фото с весами нельзя запостить? :-( :-(

  21. barsabarsa

    Не, Бапка, ты апсалютна права — и звездюлей тожа — за «пролюбленную» фоту готового штоллена в разрезе!
    (опять отхлебнув из кружки)
    :coffee: :coffee: :coffee:

  22. MANOWARMANOWAR

    Granny: ну тебе можно подробный фоторепортаж

    якось выложу с весаме — поймешь мысль мою. а мысль была не про меня.

    я ТОНыча просто вспомнил ;) привет ему передавай

  23. MANOWARMANOWAR

    barsa: расчуйствовалси?…

    помнишь отца МИхала? он был второе лицо в храме. одна из моих старых начальниц ходила к нему на исповедь. один ра пришла на работу. злая шо писец. рассказывает

    грит она ему: — я вовку обижала на этой неделе…………..

    он ей: у вовки душа ранимая. а тебя за такое нужно держать не в отдельном кабинете, а в клетке..

    я долго думал и ржал

  24. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Тема и правда офигенская для болталки!

    я иногда у деда подсматривал. хотя тогда совсем маленький был.

    он жарил вымя коровье с много перца. я даже пробовал. вкус не помню. у него на нычке был всегда пузырь. ходит потом в настроении…. и давай внукам делать пирожки. у него на даче была мини печь. он ее на улицу на табуретку. и понеслась. пирожки с горохом,с фасолью, с мясом

  25. barsabarsa

    Этот «раритет» — тоже очень уважаю, бля
    :coffee: :coffee: :coffee:

  26. barsabarsa

    копи, копи свои воспоминания, МАНище — к болталке…
    мот, Мишо выложЫт эту тему завтра — «на попиздеть» в воскресном чате?
    :coffee: :coffee: :coffee:

  27. RusalinaRusalina

    svetikona: Тема и правда офигенская для болталки!
    Оч интересно было бы послушать истории наших собеседников!

    Свети, очень круто!!!! Я кстати, купила весы пол-года назад,и приучилась взвешивать ,если надо, помогает однозначно!

  28. MANOWARMANOWAR

    barsa: копи, копи свои воспоминания

    а хули там копить. я и так рассказал про деда и пирожки когда еще в школу не ходил

  29. MANOWARMANOWAR

    какие фильмы я люблю — барышни спрашивают. это могу написать

    а воспоминания то смутно. хотя партюшу тогда не пил

  30. svetikonasvetikona

    Продолжу фоторяд, с вашего разрешения ))
    Вот так достала с места созревания.
    Сахарная пудра превратилась в сахарную глазурь.
    Сверху надо снова вспушить.

  31. svetikonasvetikona

    Режется легко, не крошится.
    Плотный и не сухой. НарезАть слайсы можно любой тонкости, хоть прозрачные ))
    Орехи мягкие и пропитанные коньком, как и цукаты с изюмом.
    Ароматит ванилью и крепким спиртным — Рождеством, в обчем! :-)

  32. ChupacabraChupacabra

    Хочу-хочу-хочу!!!!! По паре кусочков мне и Барсе!!!!! А как можно ещё звездей добавить? Хотя какие там звёзды, тебе уже медаль выдавать пора!!!!!

  33. MANOWARMANOWAR

    это было давно. лет 15 назад. моя старая начальница привезла мне из италии ихнюю выпечку под рождество.

    те шо щас в коробках ест в любом супере.

    тогда такого никто и не видел пачти

    коробка красивая такая шо писец.

    ну я Сушефу отдал….

    она поробовала

    грит — это пиздец! хотя слов она таких на самом деле не знает, как и я ггг

  34. barsabarsa

    про фильмы любимые — была уже болталка — ты, видимо, тодысь на даче загорал…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  35. GrannyGranny

    MANOWAR:
    это было давно. лет 15 назад. моя старая начальница привезла мне из италии ихнюю выпечку под рождество.

    те шо щас в коробках ест в любом супере.

    тогда такого никто и не видел пачти

    коробка красивая такая шо писец.

    ну я Сушефу отдал….

    она поробовала

    грит— это пиздец! хотя слов она таких на самом деле не знает, как и я ггг

    пиздец как вкусно , или пиздец какое гавно?

  36. barsabarsa

    Chupacabra:
    Хочу-хочу-хочу!!!!!По паре кусочков мне и Барсе!!!!!А как можно ещё звездей добавить? Хотя какие там звёзды, тебе уже медаль выдавать пора!!!!!

    барса — не по сладкой выпечке…
    я кусочек себе отрежу — на попробовать, остальное (великодушно!) — отдаю тебе, Чупа и твоему Чупе. ибо имхуеццо мне, что Чуп — тожа сладкоеЖка…
    наслаждайся, подруга!
    (великодушный смайл) :yes: :yes: :yes:

  37. ChupacabraChupacabra

    А давай! Ты что сегодня пьёшь? У меня сегодня Чупа в сутках и женская половина семейства слетелась на шабаш, ой, на девиШник. Они улетели, чтоб до комендантского часа успеть, а я сижу допиваю ликёр. :alc: Со Светиным штолленом шикарно будет!

  38. ChupacabraChupacabra

    Чупа на работе, сама съем! (смайлик «Спасибо») :heart:

  39. АлешкинаАлешкина

    Красочно описано, рассказано, и показано! Ты все успеваешь!))) Штоллен не прельстил рецептом, хотя посматривала в его сторону, девочки, что пекли его, сказали что «наши» куличи — лучше. Но я думаю, что у тебя все получилось — как обычно супер!

  40. svetikonasvetikona

    Я-то угостить в основном пеку, всегда рада!
    Сама тоже не ем, только всякие ритуальные сладости — паску, штоллен, наполеон (на НГ ритуал) по одному малюсенькому кусочку ).
    А, 1 ватрушку када пеку или печеньки со сливовым вареньем ( в этот раз будут с Сикоморыным шоколадным). И то, ток пробу снять, потому, что сама делаю, для профилактики :padme:

  41. svetikonasvetikona

    Они близкие родственники-кексы ))
    Паска, канеш, мне ближе. С децтва ж знакома с ней. Но и её люблю «свою» семейную больше других.
    Штоллены тоже ж все разные по рецептуре, этот мне вкусен, на нём остановилась, потому и делюсь здесь с вами. :padme:
    Я так скажу.
    С весенней нашей Пасхи до Рождества, мы успеваем соскучится по такой выпечке, вот и радует штоллен! Кексы я не пеку в промежутках никакие.

  42. svetikonasvetikona

    Rusalina:Я кстати, купила весы пол-года назад,и приучилась взвешивать ,если надо, помогает однозначно!

    Здесь весы — важная составляющая!
    Надо оч точно отмерять , время на переделать — нет! Всё станет ясно только через 3 недели, вот лучше и не надеяться на свои глазки и ручки шаловливые…

  43. svetikonasvetikona

    barsa:
    Не, Бапка, ты апсалютна права — и звездюлей тожа —за «пролюбленную» фоту готового штоллена в разрезе!
    (опять отхлебнув из кружки):coffee: :coffee: :coffee:

    На звездюлей не согласная я! :-(
    Фотка вовсе не проёб — её и не было во время засылания :padme:
    Штоллен зрел, резать никак неможна было!
    Ждала, когда Мидведь поставит, но не раньше 25.12, шоб довставлять
    Вот :pivo:

  44. MANOWARMANOWAR

    Granny: пиздец как вкусно , или пиздец какое гавно?

    а это как тебе угодно

    я челаверт вежливый

  45. barsabarsa

    твой муш — Чуп! (м.род) а ты м=иво в ж.роде кличешь…учительница! ггггг
    ты — ЧупА, а муш — ЧуП…(гаденький смайлек)
    :crazy:

  46. barsabarsa

    Алеш…
    наши Куличи и ихние Штоллены — две большие разницы (по вкусу)…
    пеку и то и то…но не ем — тока как Свети — пробую на «вшивость»…тоисть — на «вкус»
    мот, это и не патриотично…но! их Штоллен — богаче по вкусу наших Куличей…
    (сокрушенный смайл)

  47. svetikonasvetikona

    Ага
    Богаче-богаче
    У меня в паске раз в 10 сдобы больше (яиц и масла), но меньше наполнителей.
    Это ж хорошо, шо они разные — мы их и не сравниваем по вкусности))

  48. ChupacabraChupacabra

    Ага, он Чукабр!!!! Но штоллен сама съем!!!!!!! :crazy: Он вчересь ведро капусты наквасил, пусть её и ест!

  49. ChupacabraChupacabra

    Ой, вчарась. Учительница заработалась, четвёртую неделю без выходных. :apstenu:

  50. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Он вчересь ведро капусты наквасил, пусть её и ест!

    Она ж не сквасилась!
    Жестоко :cry:
    Капузду жалко…

  51. barsabarsa

    объяснения понятны и приняты! (церемонно)
    отхлебнула…но не кофею — нам привезли пиццу и мы под ниё бухаем с соседом…
    :alc:

  52. svetikonasvetikona

    И это после недавней годовщины…
    С соседом пиццу бухаем…
    Куды ж этот запад кОтиться ооой :wacko:
    :alc:

  53. barsabarsa

    перекурила с вами, почитафф каменты и вставив свои пару пенни…
    ушла к пицце, соседям и винУ — соседская женка, пришла (после шоппинга) и бутылку моей любимой Риохи мне презентовала…иё, родимую, и иду квасить!
    хорошева вам чату…
    Ман, включай Радио-Сало ! …или Сало -Радио…?
    :crazy:

  54. АлешкинаАлешкина

    барс, не пробовала, честно — написала мнение других только

  55. MANOWARMANOWAR

    САЛО — РАДИО

    в эфире блеать!

    изначально меня обидела фраза одна: » Свети, мужики сегодня какие-то странные»

    мне пофиг вроди

    потом прочитал «пиздец как вкусно , или пиздец какое гавно?» — хотел сказать….

    промолчал. я вед вежливый. пусть мысли мои автор читает …

    я пытался понять алгоритм ваших диалогов, пока меня не было.

    это сложно
    довольно

    это женское!

    кабы были мужики в диалогах.

    а так то я один — а вас тьма прям, ну девачек

    я не претендую на ведущего национального радио. хотя маты у меня были на всю страну, пока я вас читал в каментах — там сплошной йоханабадэн!

    я тяжелый рок слушаю.
    иногда отступаю от своих понятий и слушаю чуток другое.
    этой команды нет.
    уже давно.
    но я их уважал от всей души.

    я под них водку ящиками пил!

    и так встречайте!

    Сектор Газа! :

    https://www.youtube.com/watch?v=tJG57JfcbsQ

  56. svetikonasvetikona

    Мне такое страшно :wacko:
    Вот весёлое кино такое, индийское
    Самое время Джексону восстать и требовать сатисфакции :D
    https://youtu.be/x81iip6psks

  57. ChupacabraChupacabra

    Музыка молодости. Кассеты Юры Хоя всегда в машине были.
    А чёй-то тебя моя фраза обидела? Наехали на штоллен: то весы мешают, то косяки ищите. :crazy: Я ж не злобно, практически любя. :alc:

  58. Helga

    MANOWAR: изначально меня обидела фраза одна: » Свети, мужики сегодня какие-то странные»

    Ржу.

  59. ChupacabraChupacabra

    Сам написал:»изначально меня обидела фраза одна». Я не трактор, не обзывайся!!!!!! :pooh2:

  60. MANOWARMANOWAR

    мне вот нравится ода тема.

    когда кажется вроди кто-то позвонил………

    ЦОЙ ПОЗВОНИЛ — преувеличенная чувствительноссть к вибрации тлефона

  61. svetikonasvetikona

    Зачем же это?
    Шоб стало много вредных мелких Манчиков и мужчин на сайте прибавилось? B-)

  62. ChupacabraChupacabra

    Настроение приставучее! А шо нельзя?! B-)

  63. МидведьМидведь Автор записи

    О, сектором я ща тебя поддержу, все песни наизусть помню

  64. MANOWARMANOWAR

    у них потом есть трилогия о драконах. тебе лучше не слушать. тебя муж потеряет ггг

  65. svetikonasvetikona

    У меня, походу, хаш накрываецца медным тазом :-(
    Вскрылась жуткая правда — в наших краях больше не производят такие красивые копыта…
    Мониторинг всех рынков и беседы с мясниками выявили лютый дефицит хвостов и копыт. Хвост мы добыли, на 2.5 кг, от здоровенного быка.
    Копыта — пипец. Ещё в том году покупала, терь не выделывают, не выгодно стало…

  66. svetikonasvetikona

    Типа за 6ч34мин он меня не потеряет, пока я тему дослушаю.
    А вот потооом в трилогии… :alc:

  67. ChupacabraChupacabra

    Я завтра за копытами перед работой гребу :pooh1: Тебе взять? Шутки-шутками, а я так коровин язык искала!

  68. MANOWARMANOWAR

    svetikona: Мониторинг всех рынков и беседы с мясниками выявили лютый дефицит хвостов

    заметьте слушатели, насколько широк диапазон радио

  69. MANOWARMANOWAR

    Chupacabra: Я завтра за копытами перед работой гребу

    меня сейчас забанят

    у меня один вопрос к : какого хуя покупать копыта? ножке покупают свиные! или я диалект не розумию скажем беларусский

  70. МидведьМидведь Автор записи

    +1, доебки за весы не понял тоже

  71. MANOWARMANOWAR

    svetikona: У меня, походу, хаш накрываецца медным тазом

    ну что я тебе могу сказать.

    от рецев я устал

    музыка всегда со мной

  72. МидведьМидведь Автор записи

    А я вообще на языке, курице и индюке сварю и поджелатиню, а так он будет прозрачный и легки на жылутку.
    эксперимент, блеать

  73. svetikonasvetikona

    Ага свиные гггг для хаша :crazy:
    У меня их коллекция за неделю собралась — мне везде мясники их отложили, пришлось купить. Хотя я ходила к ним с планшетом и показывала картинге — что мне надо и как разрезать (не рубить топором! Там мозк и он в бульон хаша не нужен! по суставам разделять, ножичком бля)
    Терь много ножек, а вовсе не копыт, имею :wacko:
    А я ж и в холодец не пользую даже…
    Мужижи ток делать :scratch:

  74. barsabarsa

    дык… он иё и приволок, гат…я иму уже вставида — у меня полный фридж разносолофф, а он — пиццу…. ( для америкософф, кмк, милее пиццы — блюда нет!)
    но мы нашли прекрасный компромисс — я и Патриарша едим пиццу (хоть я и не фанат, в отличии П — та душу за пиццу заложЫт), а сосед с жЫной и хазбендом жруть объед…ээээ…остатки от годовщинкинова пиршества…
    а если серьёзно — очень много чиво осталось — наготовила опять на малмньину свадьбу, как хазбенд выражаецца….
    :alc:

  75. svetikonasvetikona

    Скажи уже сразу, хто там кого убил и на ком поженился в итоге :alc:

  76. MANOWARMANOWAR

    мне иногда кажется , что каменты пляшут не в ту страниццу

  77. МидведьМидведь Автор записи

    а Крисмасная поляна была?

  78. GrannyGranny

    svetikona: Мониторинг всех рынков и беседы с мясниками выявили лютый дефицит хвостов и копыт.

    на бойню сгоняй!

  79. barsabarsa

    svetikona: Мужижи ток делать

    всегда щитала, что мужУжи….
    и хде правда?
    но Джаван (грузин, друг мой) говорил — мужУжи….
    :crazy:

  80. MANOWARMANOWAR

    девачки
    там после трилогии хеппиенд

    чесслово

    я спать, лады?

    увидимся через месяц

  81. svetikonasvetikona

    Практически я уже рядом))
    Остался звонок нашим знакомым, которые держат ресторанчики кавказской кухни и руководству мясокомбината ХМК(харьковского) с дурацкой просьбой — «Дай копыто!» :-)

  82. MANOWARMANOWAR

    писец. отключится не успел.

    я на кубу. там как раз безработных ждут ггг

  83. ChupacabraChupacabra

    Дослушала. Включила ещё раз. Супер. Забила в плей-лист.

  84. svetikonasvetikona

    Можешь и приятное, када хочешь, ведь..

  85. ChupacabraChupacabra

    Ещё чего-нибудь душевного скинь и иди спи!!!! :lazy:

  86. MANOWARMANOWAR

    самое интересное, что никто не прослушал трилогию.

    а зря.

    ам масса способов употребления канабис описано

  87. ChupacabraChupacabra

    Ну душевного, как предыдущие! Чтоб душу задело, а не мозг вынесло!

  88. svetikonasvetikona

    Йо май евресинг….та-та-таааа-тата ( грустно) у пеня слуха нету, но красивооо :whistle:

  89. MANOWARMANOWAR

    MANOWAR: Chupacabra:

    ты знаешь . есть одна вещь сильная

    просто она не под праздничное настроние. могу показать. там минут 10

  90. svetikonasvetikona

    Ой не » пЕня» а у» мЕня» ггг меня планшетка исправляет ужо :crazy:

  91. MANOWARMANOWAR

    я прям не заметил где вы смогли ухватить у дракона вырезку ;

  92. svetikonasvetikona

    MANOWAR:
    самое интересное, что никто не прослушал трилогию.

    а зря.

    ам масса способов употребления канабис описано

    Я не понял, а када б тогда встретились? Через 13 часов?! А попиздеть?

  93. MANOWARMANOWAR

    ты пойми мня правильно. я прочитал про ваши «пни» чуть выше в каментах. у меня возникли сомнения ггг

  94. ChupacabraChupacabra

    Ой, прозевала! Часы с кукушкой 2-03! Ку-ку! :crazy:

  95. MANOWARMANOWAR

    Ой, прозевала! Часы с кукушкой 2-03! Ку-ку! :crazy:

    она хотела вещи душевной на ночь…. хехе

  96. ChupacabraChupacabra

    То,что просила! :good: Пошла слушать дальше.

  97. MANOWARMANOWAR

    svetikona

    у нас на радио по заявкам подбирают вещь из рока под девачку- слушательницу. это не секрет. ваш заказ плиз. хотя я уже знаю что

  98. ChupacabraChupacabra

    Одно другому не мешает! :pooh2: И вообще, я кошек смотрю!

  99. MANOWARMANOWAR

    продолжим?

    так вот о выпечке.

    в древнем Вавилоне начали добавлять в хлеб цукаты, изюм и тд

    потом это начали применять в Египте.

    я это очень кратко.

    там все длилось лет эдак 3000

  100. ChupacabraChupacabra

    А, да!!! Спасибо диджею-Ману и Свети со штолленом за прекрасный вечер! :rose:

  101. MANOWARMANOWAR

    Chupacabra: А, да!!! Спасибо диджею-Ману

    я те нарыл видео капец — иди посмотри. я ща памру. а ты потом пиши. тама примерно так в тексте и поют гг

  102. ChupacabraChupacabra

    Так ты сказал, шо то на утро, как кофе в постель!

  103. barsabarsa

    неа. мне Витя все записи Круиза подарил — даже прогоны их новых (тогда) программ…
    он с моим 1-м экс вместе рабртали (экс — музыкант был)
    :coffee:

  104. barsabarsa

    О,Чупа! «Черный…»
    здесь много лет жили, называли себя RBB и колесили с концертами по всем (почти) Штатам — давая концерты и играя в клубах. продюссером их тогда была Рафаелла Д. — по совместительству — кузина моего хазбенда…
    хорошие ребята — прикольные!
    приехали сюдой в гости (со свалом), быстренько обженились на гражданках Америки, покуролесили — и вернулись взад. их вспомнили, када они зазвучади в Америке и пригласили сначала на гастроли в Рашу — а потом предложили остаться…
    B-)

  105. MANOWARMANOWAR

    Chupacabra: ак ты сказал, шо то на утро, как кофе в постель!

    есь ещ одна тема. потом расскажу

  106. barsabarsa

    это был долгий день…
    Аминь!
    а мот, все же — Писец…? (на тонких, волосатых лапках)
    :crazy:
    :alc: :alc: :alc:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: