Рулет фермерский

Мсяо!
fermerskiy-rulet-11

Всем привет!

Люблю я на досуге посмотреть в этих ваших интернетах шоу BBQ Pit Boys. Там здоровые бородатые дядьки с шутками и прибаутками готовят всякую еду на гриле: начиная от бургеров “разорвиебло” и заканчивая фаршированным крокодилом. Глядя на них, так хочется все это приготовить, но увы — не в каждом рецепте гриль можно заменить сковородой и духовкой. А тут — все как раз то, что надо. Так что приступим. Обозвал я это дело “фермерским рулетом”, потому что, хоть и звучит по-общепитовски, но отображает суть. Если кто придумает, как еще назвать рулет из трёх видов мяса, милости прошу в каменты.

А так возьмем:
● говяжий стейк. С ними у нас большая проблема — в магазинах говядина продается или квадратными кусками с лопатки/задней ноги или вырезкой. Обо всем другом надо идти пораньше на рынок и договариваться. Сей вариант я имел в виду, поэтому обошелся вырезкой;
● одну куриную сиську;
● ломоть ветчины;
● пару стеблей зеленого лука;
● шесть зубцов чеснока;
● столовую ложку меда;
● полстакана соевого соуса;
● полстакана оливкового масла;
● треть стакана лимонного сока;
● треть стакана ворчестера;
● чайная ложка ЧСМП;
● полбутылки светлого пива.

fermerskiy-rulet-01

Говядину приводим к широкому длинному виду, курицу отбиваем до сантиметровой толщины.
fermerskiy-rulet-02

Укладываем их в ёмкость, чеснок и лук мелко режем.
fermerskiy-rulet-03

Заливаем всеми составляющими маринада (кроме пива). Оставляем в холодильнике на ночь.
fermerskiy-rulet-04

Начинаем греть духовку до 150-160 градусов. Куриную сиську очищаем от кусочков лука и чеснока, обжариваем с двух сторон на сковородке.
fermerskiy-rulet-05

Стейк расстилаем, на него кладем курицу, на нее — ветчину.
fermerskiy-rulet-06

Сворачиваем рулоном и стягиваем нитью.
fermerskiy-rulet-07

Рулет кладем в форму для запекания, заливаем пиво и отправляем в духовку часа на 1-2 часа (в зависимости от толщины). В процессе запекания один раз перевернем, и конечно же не забываем поливать выделяющимися соками.
fermerskiy-rulet-08

Достаем рулет из духовки, накрываем фольгой и даем постоять минут 20.
fermerskiy-rulet-09

На срезе видно, что я таки немного пересушил, однако вышло очень вкусно.
fermerskiy-rulet-10

Потреблять с пивом или другими напитками горячительными рекомендуется и приветствуется.
fermerskiy-rulet-11

Для едоков глазами, по традиции:
fermerskiy-rulet-12

Смачного!
© Lisha

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулет фермерский: 41 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    Ой хто це? Lisha? Круть наверченная! Перечитаю, осмыслю :-)

  2. rusala

    Мне понравилось, едабельный рулет, мясо много- бохато! Вопрос про филе грудки, зачем ее обжаривать? И, если использовать ,например, филе бедра ( необжаренное) может он внутри желированный получится? Интересно,в общем.

  3. Саня

    Вместо колбасы на завтраки-самое оно! Ножик-Фискарс?

  4. Сикомора

    Понравилась сама идея. Но я бы для сочности еще ченить в начинку пиханула. Грибы или помидоры вяленые. Когда мясо в пиве на плите готовлю, такой аромат на весь дом, хоть убегай, а в духовке ни разу не делала, нужно попробовать.

  5. svetikonasvetikona

    Философия этого блюда у меня такая получилась в процессе осмысления. Прекрасный маринад! Мне вкусно уже сразу сделалось. Чем глубже в рулет, тем меньше тепловой обработки происходит, поэтому курица обжаривалась, а ветчина в середине вообще готовая изначально. Почему говядина а не свинятина? По той же причине — её достаточно обжарить и чуть протомить в духовке, оставив внутри розовой и сочной. Предполагалась готовка на гриле, что вполне подходит под мою версию-долго не готовили и толстый рулет сложно прогреть равномерно на открытом огне, не пересушив, даже под крышкой гриля. Такое мне интересно, пробовать буду, Lisha — это круто! :good:

  6. svetikonasvetikona

    Это которые Юля Высоцкая сейчас в своей передаче рекламирует? Хорошие?

  7. TashikaTashika

    понравились фото на белом фоне — как такого эффекта добился? ;-)

  8. rusala

    svetikona: чем глубже в рулет, тем меньше тепловой обработки происходит, поэтому курица обжаривалась

    Ок, я тебя услышала) Но, для меня не убедительно))) В духовке он 1-2 часа, потом под фольгой доходит, так что даже если супер сырая курица,то приготовится)

    Сикомора: о я бы для сочности еще ченить в начинку пиханула.

    Помидоры вяленые мне очень нравятся, можно и грибы. Мокровку не понимаю. По мне рулет должен быть -рулетом, а не теми кусками мяса которые разваливаются из-за морковки и пр.

  9. Сикомора

    Морковку в рулетах совсем не люблю и не кладу. Делала с яблоками и домашними сухариками как-то, тоже не понравилось.

  10. MalkaMalka

    Офигенские фотки на белом фоне, прямо, как с рекламного проспекта! Рулет тоже хорош! :good: Я бы курицу так запихнула не жаря.

  11. svetikonasvetikona

    Это автор так готовил пару часов и признал — пересушил. Я увидела по-другому чуть процесс, тогда есть смысл в каждом ингриде и всей композиции, имхо, канеш.

  12. barsabarsa

    Лиша, а давай назовём рулет —
    «Возвращение Блудного Сына»…не? (вкрадчиво)
    ты кудой пропал, негодник?!
    но зато какое возвращение…
    всё понравилось, фоты отличные — фотожопчик? да и пох — главное — красиво!
    а нащщот того, что пересушил слегонца — не парься. ты ж первый раз сие творил , с опытом и придёт понимание — скока иво запекать.
    яп попробовала сие блюдо — с соусом каким-нить…и бокалом хорошего красновасухова винишка.
    пишы есчо, Афтырь!
    :good:

  13. GrannyGranny

    фотки огонь! сиськи не жарить, и так пропекутся!
    Аффтор пиши ищё!

  14. LishaLisha

    Ну я обжарил совсем немного — буквально для запечатать, внутри мясо сырое было. С бедра тоже можно, почему нет. Можно было и так, но я ленивый и срезать с кости не хотелось.

  15. LishaLisha

    Не, тефаль, купил в ашане когда мимопроходил. Режет хорошо, иногда точильным камнем правлю.

  16. LishaLisha

    Можно и пихануть, мне хватило запахов маринада — лук, чеснок, вустер достаточно сильные

  17. LishaLisha

    Белый бумажный фон, три лампы с «рассеивателями», а потом баловство с ползунками уровни, контраст и осветленность.

     

  18. svetikonasvetikona

    Свет «холодный»? у меня с «тёплым» жёлто-розовенькое усё. Из чего «рассеиватели»? Чё там вкусное в натюрморте? Скопируешь в «топик по фото»?

  19. LishaLisha

    Свет холодный, 4100 кельвинов, режим баланса белого ставлю «флюоресцент». Рассеиватели — пищевая бумага примотанная на скотч. На фото — вот это: http://salo-sila.ru/zhurek-zurek/

  20. HelgaHelga

    Люблю, когда много мяса.
    И фотка на белом фоне тоже понравилась. Шикардос!

  21. svetikonasvetikona

    Спасибо! Перетащила в «топик», буду применять, мож кому ещё неLISHнем будет :-)

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Actually, I’m in govno. I’m drunk — pesdets! :alc:

  23. МидведьМидведь Автор записи

    Bud’mo, yebat’ ih gor’ko v sraku!

  24. МидведьМидведь Автор записи

    Absolutely, my dear neighboor and virtual friend (i hope you’ll become real friend, you know)

  25. МидведьМидведь Автор записи

    Зис из литтл бит троллинг, бикоз я хэв дозуя дранкинг, ай комплитли вгавно, ю ноу…

  26. Саня

    Не знаю, если честно, какие рекламирует, но кованые, на удивление, не плохо работают, другие из производимых сей конторой, увы, не юзал. За такой ценник весьма годные. Правлю раз в полтора месяца финишным бруском, иногда реже.

  27. svetikonasvetikona

    Она такие показывает, но они не кованные скорее всего. У тебя именно кухонные? Видела они делают для охоты, те точно кованные, красавцы! Муж увлекаецца колюще-режущими, потому мне интересно узнать )

     

  28. ChupacabraChupacabra

    Лиша, замечательный рулет! И очень закусочно! Отдельное «Спасибо» за фотки и мастер-класс — в одной фотографии всё чётко и ясно. Буду повторять — поиграюсь с начинкой. Но три вкуса в одном рулете — это супер.

  29. Саня

    ) думаю, что на Вашем вото все таки штампованные

     

  30. Саня

    Эти брательник из германии приволок. Производитель пишет, что из немецкой стали. На российском рынке есть кованные, но набором нигде не видел. Серия solid похожа, но есть отличия все таки, больстер по другому выкован, рукоять чуть другая http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.6150-type.html

  31. svetikonasvetikona

    Спасибо за подробности! Посмотрю кто у нас в Украине продаёт.

  32. dusichadusicha

    Мне тоже понравилось, 3 мяса-попробуй еще сделай!)) А так, с соусом каким, как сказала Barsa…

  33. L.Alex

    Отменный рулет, а еще и в пиве! ничего думаю что чутка пересушил. приготовлю при случае.
    Фотки вот такие мне прям нравятся (белый фон) очень эстетно!
    Я бы съела с удовольствием такого рулета. (на кусман черного бородинского горчицы намазать и положить смачный кусок рулета, и вприкуску с зеленым луком = очень так мне вкусно)
    Вопрос: ветчина свинячая?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: