Рулет из говядины со шпинатом

…или возвращение Бабули!
6

Ура, Новый Год не смотря ни на что всё таки наступил!
Для Новогоднего стола готовила такой рулет. Решила и с вами поделиться.

Понадобилось:
1

Говяжья вырезка (у меня было 1,3кг)
Шпинат мороженый — 400гр (вот такой пластом только и нашла у нас)
Рикотта – 0,5 банки
Яйца куриные -3шт (нужны только желтки)
Луковица -1шт
Чеснок – 2 зуб.
Сливочное масло, жирные сливки, мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.

Сначала разделала мясо. Его надо разрезать как книгу. Сначала надрезать вдоль в одну сторону не доходя 1см. до края. Потом так же надрезать в другую сторону. Получается вот такой кусман.
2

Лук, чеснок мелко крошить. Обжарила в смеси оливкового и сливочного масла. Туда же добавила мороженый шпинат.
3

Накрыть крышкой, что бы шпинат растаял. Когда растает крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Остудить.
Пока шпинат остывает надо отбить мясо и срезать лишний жир и всякие плёнки. Мясо должно стать толщиной 1-1,5см. тут случилось не предвиденное. От битья мясо разделилось на части. Пришлось делать 3 небольших рулета.
В остывший шпинат добавить желтки, соль, перец, тёртый мускатный орех и рикотту. Всё хорошо перемешать. Выложить смесь на пласт мяса.
4

Дальше надо скрутить мясо в аккуратный (или уже как получится ) рулет. Рулеты скрепила зубочистками. Быстренько обжариваю на оливком масле до румяной корочки.
5

Как рулеты остынут. Вытащить зубочистки. Рулеты выложить на фольгу (каждый отдельно). В качестве гарнира решила добавить нарезанную на толстые куски айву. Всё плотно завернуть и в духовку до готовности , примерно на час – час двадцать. Температура 140гр.
Подавать горячим, но можно и холодным. Запивать алкогольными напитками.
6

И, как говорят наши хунторские — кушайте поправляйтесь!!!!!
В наступившем году всем желаю хорошего аппетита, а хороший аппетит это признак хорошего здоровья! Будьте здоровы!!!
© Granny

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулет из говядины со шпинатом: 5 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    И тебя с праздником!
    Клевая штука, тока есть пара вопросов: это именно вырезка или таки мякоть? И 140С, говядина, 1 час? Даже при обжарке предварительной — точно приготовиццо?

  2. GrannyGranny

    Мишо, это кусок от шеи вдоль позвоночника. у нас на рынке называют — вырезка!
    температура примерная так как печка у меня древняя и температуру не выставить точно. 4 деления — выставила на 2. По времени смотреть надо. у меня же получилось три небольших рулета. они тонкие. так что пропеклись.

  3. barsabarsa

    Всё супер!
    но шпинат я бы предварительно размарозила и отжала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: