Рулет из говяжьей пашины



Купила я намедни пашину теленка. Пашина (пахвина, брюшина) это коровий живот. Мясо сочное, плотное. Без костей и жира. По совету продавца распластала на несколько (шесть) тонких частей. По максимуму зачистила от пленок. Отбила посолила, поперчила, посыпала перетертыми в ступе можжевеловыми ягодами. Приготовила начинку, состоящую из 6 луковиц, обжаренных на подсолнечном добавила приблизительно 400 гр. порезанных шампиньонов, выпарив в них воду налила немного соевого (мне так вкусно). Намазала. Свернула мясо в рулет, заколола зубочистками, посолила еще сверху и завернула в 3-4 слоя фольги. Запекала 2ч., сначала при 180°С, а через час 160°С. Выключила духовку и оставила мясо до полного остывания, то есть до утра (всегда так делаю).

Вот что получилось.


© Greenfrog24

4 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 54 оценки, среднее: 4,50 из 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулет из говяжьей пашины: 79 комментариев

  1. barsabarsa

    Пашина — это очень вкусное мясо!
    а стейк из пашины я люблю больше, чем стейки из других отрубов!
    жаль — редко удаецца купить пашину в лабазе…надо договаривацца за месяц со знакомым армянцем — у ниво редко бывает говядина — в основном берет баранину и птицу…изредка — телятину.
    Фрогги, мне очень вкусен твой рулет — МОЛОДЕЦ!
    а Сашка ела? и как ей — понравилось?

  2. svetikonasvetikona

    Не оч поняла што же получилось??
    Понравилось??

  3. svetikonasvetikona

    У нас на базаре это называлось «завивАнец», оч популярная штука была!
    С черносливом и чесноком, с морковкой и перцем острым, с грибами лесными и луком жаретым..
    Ох и вкуснейшая штука! И забыла я про них совершенно, Фрогги напомнила, спасибо, надо делать!

  4. svetikonasvetikona

    Фрогги, я ничё не поняла про размер куска и как ты его пластовала :scratch:
    Она ж обычно квадратом продаёцца и не оч толстая в принципе, ты её ещё в шесть раз тоньше сделала? :wacko:

  5. svetikonasvetikona

    Кста, из пашины самый вкусный в мире фарш для вареников/пирожков/картофельников :good:
    И бульон после этого зашибенский остаёца, к тем же пирожкам :coffee:

  6. Y.L.

    Здрасти! У нас завыванэць называется изделие из теста. Хотя это слово обозначает рулет. Рулет чаще и используется. Маковый рулет — завиванец з маком. Но и этот завиванец я ел, с черносливом, чесноком и.т.д. В основном делают из хрюшки:
    «Знадобиться 1,5 кг тонкого м’яса з салом зі свинячого пуза — пашина.»
    Прост в приготовлении и вкусен!

  7. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Из хрюшки тож! Тот што гостинцем в МСК отправляла — с чесноком и перцем и был.
    Его как-то в плёнку замотанным отваривают, так и продают. Он тогда страшно сочный внутри и оч мягкий. При запекании так не выходит.

  8. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    И ещё он толстый всегда обязательно, потому не оч поняла зачем пластАть?
    Толстый мясистый и соковЫтый :-)

  9. barsabarsa

    Как же вы аппетитно про эти штуки рассказываете…
    Свети, щас придушу!
    ишь — с черносливом…лесными грибаме…жареным луком…бля!
    а у меня ночь, между прочим, а я после ваших рассказов — воспоминаний жрать хочу! :evil:
    :apstenu:

  10. svetikonasvetikona

    За грибы с соевым оч согласна!
    Мне тож так вкусно-вкусно! :good:
    Я и гречку когда с грибами тож соевый в грибы добавляю, не ток если с рисом.
    Кста, гречка с соевым вообще офигеть как сочетается :nyam:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    И ещё он толстый всегда обязательно, потому не оч поняла зачем пластАть?

    штоп рулетом лехче было закрутить…не?

  12. barsabarsa

    svetikona написал:

    Кста, гречка с соевым вообще офигеть как сочетается

    шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей???!!!
    (упала в обмарак)

  13. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Да вот не пойму, большой пласт так и завернётся. А как распластать даж не представляю — она из нескольких мышц состоит соединённых плёнками сикось-накось, никак боле менее ровно не разделить :scratch:

  14. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей???!!!

    А шо делать?! Кругом фьюжн и глобализация :haha:
    Не, ну гречневую ж собу они тож жруть — вот и мне вкусно :padme:

  15. svetikonasvetikona

    Хватило ли 2 часа? :scratch:
    Мне мясо выглядит жестковатым слегка и соединительные ткани твёрдыми, потому там щёлочки, где начинка — коллаген не растаял и не связал всё вместе. Яп дольше канеш, делала, при 160С

  16. Y.L.

    @ svetikona:
    Свети, я тоже не понял как распластать.
    Вот свиная уже без шкуры и основного слоя сала, Фактически это и есть «заготовка»

  17. Y.L.

    А вот и готовое изделие (фотки взял и тырнета)

  18. svetikonasvetikona

    @ Y.L.:
    Кста, у вас продают пашину со шкурой?
    Получилась бы итальянская паркетта
    Тож всё хочу сделать, ток оч сальные свинки попадаются в районе пуза..

  19. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    готовое изделие

    Вот оч похоже, а говяжья ещё толще и слоёв несколько получается — размер куска больше

  20. Y.L.

    @ svetikona:
    Так и из свиньи больше можно накрутить. В основном 2 оборота делают, на фото 1 неполный.

  21. svetikonasvetikona

    Y.L. написал:

    @ svetikona:
    Продают любую

    У нас на сало с прорезью снимают шкуру в основном, штоб пашину целиком — надо заказывать

  22. МидведьМидведь Автор записи

    Хорошая штука эта пашина и рулетц годный. Закусошный такой, нажористый.
    Одно тока с выятжкой фоток перетянула уровни, имхо.
    Но мож монитор еблует

  23. МидведьМидведь Автор записи

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Шеф!
    (нас наконец-то купила Соса-Сола??? радуюсь )

    Свети! :pivo:
    Нит! То мы прицеливаемся купить сосасолу.

  24. МидведьМидведь Автор записи

    Где фсе проебались?

  25. barsabarsa

    @ Мидведь:
    Я только што проснумшысь…
    а чочочо случимшысь?
    нас покупают или мы ковось приценили?
    :coffee:
    :smoke:

  26. MalkaMalka

    svetikona написал:

    шобы нашу — россейско-пролетарскую кашу да басурманской соей???!!!

    А шо делать?! Кругом фьюжн и глобализация
    Не, ну гречневую ж собу они тож жруть — вот и мне вкусно

    Я тоже за гречку с соевым, в свое время, только так и ела, гречку на ночь в кипятке замачивала, а утром на сухой сковороде разогревала и соевым поливала туда же, зело вкусно, даже без масла.

  27. Y.L.

    Malka написал:

    svetikona написал:

    гречку на ночь в кипятке замачивала, а утром на сухой сковороде разогревала и соевым поливала туда же, зело вкусно, даже без масла.

    Малка, какая пропорция крупы и кипятка?
    Спасибо!
    Еду с работы домой, прочту по прибытию.

  28. MalkaMalka

    Барса права, целиком пашину трудно найти, а вот порезанную flank steak легко, я делала из них рулетики, но маленькие, целый большой рулет зачотнее и сочнее :vah:
    По первой фотке сразу Фрогги узнала, свой стиль у нее выработался :good:

  29. MalkaMalka

    @ Y.L.:
    Один к двум, одна часть гречки, две части воды.

  30. barsabarsa

    Malka написал:

    из них рулетики, но маленькие, целый большой рулет зачотнее и сочнее

    (навострила ушки)
    а рассказать и паказать рулетики???!!!
    это ж охуенно вкусно должно быть..!
    (села, ждёт)
    :coffee:
    :smoke:

  31. barsabarsa

    Malka написал:

    Один к двум, одна часть гречки, две части воды.

    и вместе с водой жаришь, или воду отцеживаешь…?
    я такова способа готовки гречки не знаю….
    тока варю — 1 ст. гречки/2,5ст. воды
    гречку мою, просушиваю/ обжариваю до румяности и заливаю кипящей водой.
    если нужна Размазня ( в начинку, к примеру) — заливаю холодной водой…

  32. MalkaMalka

    @ barsa:
    Барс, да обычные рулетики, чего хочешь внутрь заворачиваешь, можно нитью обвязать, чтобы не развернулись обжариваешь, соусом сообразным начинке, заливаешь (или просто бульоном) и тушить до готовности, на медленном огне.

  33. MalkaMalka

    @ barsa:
    К утру вся вода в гречку впитывается, она выглядит так как будто ее уже сварили, ну понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

  34. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    Я только што проснумшысь…
    а чочочо случимшысь?
    нас покупают или мы ковось приценили?

    Свети аватарчег стебет мой.
    Альзо, никто не продает и не покупает.
    предлагали мне как-то. Незадешево. Отказался.

  35. barsabarsa

    Malka написал:

    Барс, да обычные рулетики

    (мотает сонной башкой)
    мне бы в картинках…
    и крео будет от тебя — давненько мясных крео от тебя не было…а я их люблю!
    Чили кон Карне — только твоим методом терь готовлю…
    (задвигает подальше свой рец Чили)

  36. barsabarsa

    Malka написал:

    понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

    интересная метода — попробую!
    а сколько соеваго льешь в процессе жарки?
    ( на 1 ст. гречки, хоть примерно!)

  37. barsabarsa

    @ Мидведь:
    а мне твои аватары все нравяццо….но с ведмедем — больше всего!
    (облегченна пьёт кофей)
    гыыыыы!
    да дуркую я…
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  38. МидведьМидведь Автор записи

    есть сервисы в инторнетах, где ввел все продукты, шо есть у тебя, а оно тебе рецы выдает или блюдья с рецами?

    набрал за три копейки всякой азиаццкой хунйни на 5 баксов, шо с ним теперь делать?

    есть пасты том ям пакетик для супа.
    баночка кокосовой молока
    соуса пад тай полбутылки
    соуса рыбнова почти полная бутылка
    ворчестера маленький шкалик.

    И шо?

  39. МидведьМидведь Автор записи

    barsa написал:

    @ Мидведь:
    а мне твои аватары все нравяццо….но с ведмедем — больше всего!
    (облегченна пьёт кофей)
    гыыыыы!
    да дуркую я…

    цей корпоративный типа ))

  40. barsabarsa

    @ Мидведь:
    пробегись по бложыку Сана — у ниво полно рецев китайщины…
    в поисковик у ниво забей название какова-нить соуса — выдаст все рецы с ним…
    и так все свои покупки прокати у него.

  41. barsabarsa

    Мидведь написал:

    баночка кокосовой молока

    с кокосовым молоком хороши все виды карри…

  42. MalkaMalka

    @ barsa:
    Скоро будет мясное, но не рулетики ;-) Рулетики сфоткать надо, когда делать буду.

  43. MalkaMalka

    barsa написал:

    понятно что крышкой накрыть надо, когда кипятком зальешь.

    интересная метода — попробую!
    а сколько соеваго льешь в процессе жарки?
    ( на 1 ст. гречки, хоть примерно!)

    Соевый по вкусу, точно не скажу, от его солености зависит.

  44. elf

    Я ваще ничо не поняла. Почему у медведа аватар кокы колы? И рулет на фото сухущий. И начинка серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

  45. barsabarsa

    elf написал:

    серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

    да залить все Кальве нахуй! (c)
    Привет, моя радосць!

  46. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    гречку на ночь в кипятке

    На кефире ещё известная штука. Худеющие грят вкусно…
    Соевый обычно в зажарку луково-грибную лью, как ты должно быть вкусно :-)

  47. МидведьМидведь Автор записи

    elf написал:

    Я ваще ничо не поняла. Почему у медведа аватар кокы колы? И рулет на фото сухущий. И начинка серая. Соус чтоли какой бы. Не нравится мне все это

    фчитайся в текст на аввке

  48. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Паста том ям — уже суп том ям! Рыбный туда же и с кокосовым молоком я его больше лю, чем только с пастой прозрачный :good:
    Ну, там мелочи ещё какие нужны будут (имбирь, чили, курфиле, грибы), лемонграсс и кафир лайм вряд ли свободно купишь, но с этой пастой всё равно уже будет хороший суп! Т. е. лучше, чем с этими штуками, но без самой пасты :-)

  49. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    С соусом пад тай готовят одноимённую блюдь в воке — жаретая рисовая лапша с креветками/тофу/или чем ещё. прикольный соус! Сладковатый

  50. МидведьМидведь Автор записи

    Ты не умничай, ты пальцем ткни :)))
    рец, пропорции и вся хуйня.
    Я в азиатчине баран

  51. MalkaMalka

    svetikona написал:

    На кефире ещё известная штука. Худеющие грят вкусно…
    Соевый обычно в зажарку луково-грибную лью, как ты должно быть вкусно

    Гыыы, я как раз таки худела тогда, дохуделась до 48 кг, домашние думали анорексия у меня, позже фотку найду. А жрать вкусно хотелось, знакомая посоветовала так гречку готовить (кефир я не очень пью), мне понравилось.

  52. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ага, это как раз диет питание
    А тётки знакомые грят на кефире греча отбивает тягу к сладкому. Они его не жрать не могут и мучаются на диете, так вот пару ложек кефирной гречки в момент приступа полностью снимают симптомы :wacko:
    Как-то там углеводы срабатывают в нужном направлении и мозг успокаиваеца. О как.

  53. svetikonasvetikona

    @ Мидведь:
    Можно так — заливаешь через дуршлак в миске рисовую лапшу (вермешель на 5) горячей водой на 10-15 минут, не кипятком иначе сварицца. Мелко режешь курь полосочками, чили и чеснок мелко, зел лук перьями по диагонали. Обжариваешь чили с чесноком, быстро курицу, отодвигаешь в сторону и вбиваешь яйцо, к ним лапшу (максимально без воды штоб). Вливаешь соус, мешаешь широкой лопаткой и подкидываешь.
    Креветки/курица/свинина/говяда/тофу/грибы — всё годицца вместе или по отдельности

  54. HelgaHelga

    Я седня видела свиную пашину, лежала прям свернутая рулетом. Вот думаю, может ее начинить специями и в вакуумном пакете отварить, чтобы было типа рулета, которым нас Свети угостила.

  55. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Запросто! И перцу побольше к чесноку, потом туго верёвкой всё же надо обязательно перевязывать!
    Зубочистки кста не оч гуд как по мне. Для мелких мож и да, но всё равно плотно и равномерно ими не закрепишь.

  56. barsabarsa

    svetikona написал:

    равномерно ими не закрепишь.

    Согласна на все 100!
    кулинарная нить рулит.

  57. АлешкинаАлешкина

    Я говяжью брюшину в продаже у нас никогда не видела. На свинскую тт редко когда попадаешь. А ее люблю, я с ней рулеты также делаю, чеснок-лавр-специи и завернуть, перевязать и отваривать на медленном огне — вкусно получается

  58. barsabarsa

    @ Алешкина:
    и без начинки?
    просто пряный рклет?
    нееее…я с начинкой люблю — особенно с грибной.
    а свинскую пашину я никогда не готовила…и, наверное, не пробовала здеь.
    в Млд на Пасху в деревнях всегда свиней резали и было богатое угощение из разных запчастей свиньи.
    наверняка и из пашины блюда готовили.
    мы всегда приезжали к родителям наших друзей на Пасху и везли пару громадных свежих рыбин — по дороге в деревню — на трассе браконьеры свежий улов продавали….
    никогда не забуду, как хазбенд с матерью подруги снимали «чулком» кожу с громадного толстолоба — на фаршировку, и потом запекали в печке на противне, на вишневых ветках….это было нечто!
    Толстолоб был такой громадный, что с трудом влез в печную духовку, а она была не маленькая…

  59. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    Привет, Подруга!
    тоже пашину готовишь — у вас там она в свободном доступе — или только на рынке?

  60. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Да, я люблю без. Много сппций. И чеснока много чтобы

  61. barsabarsa

    @ Алешкина:
    надо попробовать так, как ты, как-нить.
    пашина ваще очень вкусна сама по себе, даже просто вареная — с лавром и перцем.

  62. barsabarsa

    @ Алешкина:
    А! так ты же свинину имеешь в виду…
    (щас тока дошло!)
    свынья — да! и без начинки будет вкусная.
    а вот говядина будет без ниё ( начинки ) суховата….

  63. barsabarsa

    чот Чат седни малолюдный…
    все абажрались пашины и устроили сиесту?
    :wacko:

  64. barsabarsa

    пайду — нырну в холодильник…позавтракаю.
    :pooh1:

  65. MalkaMalka

    @ barsa:
    У них уже поздно, спать, наверное, завалились до утра, довольные сытым пузом! :nyam:

  66. Greenfrog24Greenfrog24

    Люди, простите, что не писала долго. У меня Жаба в сад пошла, так что неделька выдалась насыщенная.)) Одна побудка в 7 утра (как я теперь мужа жалею) чего стоит, раньше мы с Жабенкой до 9 дрыхли.
    Короче, пашина коровы тонкая, переплетенная пленками и размером где-то 50*50 см. хрень. Одним куском если завернуть, то это получится мега рулетище. Ее надо видеть, тогда сразу понятно, как ее поделить на части для небольших по 500 гр. рулетов. Зачистить по максимуму, потому что в пленках ее даже молоток не берет.
    Вот готовый рулет в фольге.

  67. Greenfrog24Greenfrog24

    А вот развернутый, но не порезанный.
    Мне удобнее, когда их несколько маленьких, чем один большой.
    Лежат в холодильнике в фольге, не заветриваются, ждут своего часа.
    По поводу вкуса. Нам очень понравился. Я буду покупать пашину еще и что-то другое, например чернослив напихаю.
    Мы вообще перестали почти есть свинину, перешли на говядину.
    Постоянно покупаю качалку и просто варю ее со специями (лавр, перец горох, соль) и моркошка-лук.
    На ужин едим качалку горячей с бульоном. А на следующий день доедаем холодной с застывшим бульоном а-ля холодец.

  68. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    Привет, Фрогги!
    Голяшка моё любимое мясо, щас — и в первом тоже :good:
    Свинку летом в шашлыках отъели и нескоро захочется, мне. Баранина шикарная, сезонная да и утки ж
    А из коровы да — голяшка

  69. svetikonasvetikona

    @ Greenfrog24:
    Почему ты эти фоты не вставила? Такие хорошие
    Лягусашке интересной новой взрослой жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: