Рулет из скумбрии

Почти диетический…
Фото 8

Перед НГ искала рецепты диетических (ну, или почти диетических) блюд, которые можно было бы есть маме (ведь после операции прошло ещё совсем мало времени). Перепробовала массу всякого и из всякого. Этот рулет понравился всем: уж очень он хорош под водочку оказался.
Фотографироваться согласилась только первая пробная скумбрия. Так что сильно тапками не кидайтесь.
Итак, продукты на один рулет (следующий раз делала два рулета, а на НГ четыре):
Скумбрия 1 шт.
Морковь 1 шт.
Желатин 15 г.
Соль
Перец лимонный
Перец чёрный (лучше белый) молотый
Зелёный лук, петрушка (укропа в доме не было)
Сок лимона


Рыба разморозилась пока была со мной на работе. Голова, хвост и плавники ушли в качестве презента кошкам дочика. Кости удалила.
Филе помыла, просушила, побрызгала лимоном (мамину порцию на НГ не брызгала, разницы почти не было), посолила, поперчила, посыпала желатином.

На одно филе положила морковь и зелень, накрыла начинку вторым филе так, чтобы где у первого филе была голова – у второго хвост.
В плёнку заворачивать было боязно, завернула в рукав для запекания, а плёнку уже сверху намотала.


Рулет опустила в кипящую воду на 30 минут. Сверху придавила тарелкой, чтоб не всплывал.

Сваренный рулет придавила разделочной доской и кастрюлей с котлетами. Как только рыба остыла, переместила на ночь в холодильник.
В обед, прибежав с работы, обнаружила, что на финальную фотку почти ничего не осталось. Вырвав из рук домочадцев последний кусок, попыталась показать вам результат.


Вторая попытка исправить финал опять провалилась. Опять последний кусок.
Фото 8

Фото 9
Мира вам!
© Чупакабра

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Рулет из скумбрии: 88 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Уррра! Рыбко четверговая!
    Чупа, классный рулет! И оч диетический, и вкусный наверняка

  2. elf

    действительно «урра»

    а чо морковь цвета такова? у меня аж глаз задергался. левый.
    еще интересуюсь — посыпанный желатин какой такой сакральный смысел выполняет?
    ну и тарелка с красно черным рисунком с частично отбитой золотой каймой в кадре канеш затмевает сам рулед

  3. svetikonasvetikona

    Желатин склеивает же.
    При нарезке не рассыпеца на слои

  4. Человек с вилкой

    Оочень умиляет исходный посыл — для мамы, диетический рецептик!
    Под водочку, Карл! :alc:
    А в общем, неплохо!
    Однако очень хотел увидеть именно рулет. Где он? Если был, почему нет фотографий??
    Заранее уточню — рулет- от фр. rouler — «свернуть».
    Автор любезно рассказала, как сделать слоеную рыбу с морковкой и пряностями.
    Вкусно, не оспариваю, но не рулетно!

  5. МидведьМидведь Автор записи

    дык, как скумбрию скрутить иначе? двумя полуфилями накрыть начинку, а скручивалось в пленку.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    Скумбрию уважаю. Попробовал бы!

  7. МидведьМидведь Автор записи

    редко комментишь.
    Было бы здорово почаще

  8. svetikonasvetikona

    Пищевую плёнку защитываю безопасной, повара тоже в ней готовят всякое. :-)

  9. МидведьМидведь Автор записи

    а есть в кольбасных магазах такая специальная штука, в которой еще пижже варить

  10. elf

    Мидведь: редко комментишь.
    Было бы здорово почаще

    Мишо сплюнь
    это ж придиро и мозгоклюй редкостный))

  11. Firebird

    Скумбрия в позе 69 =)

    Почему-то опасаюсь этой рыбы, надо попробовать бы. Тоже улыбнулась про водку и маму после операции. Но в любом случае, здоровья маме!

  12. dusichadusicha

    Рыбка)))
    И главное, полет фантазии такой, можно и грибы туда и что-нибудь еще!) Я б съела! :pivo:

  13. Человек с вилкой

    Много(не)уважаемый (нужное подчеркнуть) Elf!
    Наличие знаний основ кулинарии и кулинарного французского автоматически
    не делегирует Вам права делать странные умозаключения
    о дятлоподобном устройстве моего мозга!
    Для начала, найдите в моем комментарии несоответствие с постом или
    Ваша рыба умеет сворачиваться в рулет??
    Тогда сворачивайте и милости прошу ко мне на дегустацию.
    А там уже я смогу и возразить аргументированно и рыбой по Чехову заехать.
    Мидведю.. спасибо за предложение, я уж как вот могу, так и получается))

  14. МидведьМидведь Автор записи

    имхо, грибы не вкатят

  15. Человек с вилкой

    И по моему мнению — лучшая рыба — это мясо!
    Картинка не в тему, конечно.. но вкусноактуально!
    С Новым годом, товарищи! Лучше поздно закусить, чем рано нажраться! :pivo:

  16. svetikonasvetikona

    Пока тока слышала, никак не приобрету.
    Меня там ещё селитра интересует — муж требует розовую ветчину, а чем заменить эту химию не знаю :unsure:

  17. Человек с вилкой

    И в догонку — для слюноотделения!

     

  18. svetikonasvetikona

    Тем более, скоро китайский НГ встречать ))

  19. СикомораСикомора

    Ух ты! Плов как я люблю — много мяса, рассыпчатый рис, хорошо закусываешь!

  20. Человек с вилкой

    Люблю я это дело — вкусно и красиво закусить))

  21. Granny

    Скумбрия системы «валетиком» ыыыы!
    давно присматривалась к этому рулету. Надо спробовать!
    Молодец Чупа! А за заботу о маме — трижды молодец!!!! :rose:

  22. Granny

    elf: ну и тарелка с красно черным рисунком с частично отбитой золотой каймой в кадре

    Ты не иначе пенсне надела? B-)
    я от ничё не вижу! Тем более тарелка которой скумбрия в кастрюле прикрыта кажется изготовлена на Коростенском фар.заводе! А это большой и жирный плюс!!! Потому как это моя Родина.
    Чупа — звездов вечером отсыплю!

  23. СикомораСикомора

    Чупа, хорошая идея со скумбрией! :good: Я такое очень даже ем. Попробую с кинзой вместо петрушки и цедры лимонной добавлю в начинку. Маме твоей здоровья! :rose:

  24. elf

    Granny: Ты не иначе пенсне надела?

    я в монокле со вчерашнего дня

    но ведь тарелка которой скумбрия прикрыта и тарелка на которую положили скумбрию это же могут быть разные тарелки..

  25. svetikonasvetikona

    elf: я в монокле со вчерашнего дня

    Ото ж левый глаз и дёргаецца от цвета морковки :crazy:

  26. Granny

    elf: это же могут быть разные тарелки..

    могут! всё моГет быть!

    elf: я в монокле со вчерашнего дня

    но всё же спать в монокле не кафильмо! :haha:

  27. Granny

    rusala: Где???????????

    где, где ? в Караганде! надо монокль у Эльфы занять! :haha:

  28. МидведьМидведь Автор записи

    монокль в караганде? оригинально!

  29. ГадяХреноваГадяХренова

    Granny: где, где ? в Караганде!

    Вот всем бы лишь бы поржать
    Вот зашла девушка в рулет рыбный а там плов,тарелки с отбитыми краями ,рыба по Чехову,славный город Караганда. Девчушка и растерялась

  30. МидведьМидведь Автор записи

    отбитости не вижу. Ободочек слегка, а сколов нет
    доебались до тарелки :)
    у меня вон стол поцарапан

  31. ГадяХреноваГадяХренова

    Так то пофиг но реально рыба фаршированная,а не рулет да и желатин явно лишний,а рыба с грибами воще какая та дикая идея но и к рыбе вина чтоли б накапали . И автор настоятельно рекомендует белый перец а у самой черный

  32. Granny

    Мидведь: монокль в караганде? оригинально!

    мясо в плове — в Караганде!
    А моноколь у Эльфы! Но надо отобрать, шоб мясо в плове который в Караганде разглядеть. Отак вот! (о, загнула как!) :crazy:

  33. svetikonasvetikona

    Как без желатина оно будет вместе держаться и изображать цельную рыбу?
    Там же костей нет для склейки?

  34. СикомораСикомора

    Чупакабра объяснила, что фотографироваться рыба отказывалась, что успела запечатлить, то нам и показала. Рулетов было несколько, видимо путем проб и выяснилось, что с белым перцем вкуснее (хотя я его не переношу вообще, ну или мне попадался какой-то неправильный перец). А про желатин Свети уже сказала, он здесь для скрепления слоев, чтоб не развалилось все в процессе нарезки.

  35. СикомораСикомора

    Молодца, Грэнни, теперь всем все понятно! :haha: :haha: :haha:

  36. dusichadusicha

    100 раз видела в интернете, с грибами и именно рулет)) сама не готовила :haha: :crazy:

  37. svetikonasvetikona

    Белый добавляю обычно к белой еде, чтоб из цветовой гаммы не выпадал.
    Ну и менее острый он.
    А так смесь перцев мне вкуснее и ароматнее.

  38. svetikonasvetikona

    Из скумбрии? Она сильно пахучая для грибов, имхо
    Рулет из судака или из другой нейтральной рыбы, представляю, с грибами.

  39. СикомораСикомора

    Свети, даже говорить не хочу, какой запах мне показался от белого перца, но может то мое обоняние шалило? Но реально кошмар для меня. :padme:

  40. svetikonasvetikona

    Так нету ж у тебя необходимости в нём, ну и х с ним, раз так вонЯ

  41. dusichadusicha

    Свети, видела с шампами) на 7 info точно

  42. HelgaHelga

    Прикольная скумбрия!
    Кстати, можно попробовать не на филе, а спинку разрезать и через нее кость и внутренности вынуть. Пузо целым останется, и потом туда начинку.
    Чупа, я бы отведала твоей рыбы!

  43. svetikonasvetikona

    этот мир (интернеткулинарии) слишком жестокЪ :cry:

  44. svetikonasvetikona

    Ага, китаёзы так часто рыбу разделывают.
    Ток за хвост её, как селёдку, не рви пополам, точно по мордасам даст )))

  45. MalkaMalka

    Хороший рулет :good: , я бы съела, даже и из тарелки с потертой золотой каймой!

  46. MalkaMalka

    Сикомора:
    Свети, даже говорить не хочу, какой запах мне показался от белого перца, но может то мое обоняние шалило? Но реально кошмар для меня. :padme:

    А мне вот лимонный перец воняет, я его стараюсь не использовать.

  47. svetikonasvetikona

    У меня ничего такого не наблюдаеца
    Мне и рыбный соус вкусно пахнет :crazy:

  48. MalkaMalka

    Рыбный мне тоже вкусно, вот с лимонным не сложилось, но не так чтобы, прям, есть не могу, но не люблю.

  49. Человек с вилкой

    Чехов испереворачивался весь ))

  50. АлешкинаАлешкина

    Чупа, здоровская рыбка, мне понравилась. Про желатин плюс к комменту Свети — без него не будут держаться вместе составляющие. К отварной рыбе приглядываюсь, но наверное все таки как нибудь сподоблюсь и повторю. Мне с ней возни много кажется
    (сказала Алешкина, которая не единожды готовила курицу Ля Пуль))) — нервная блюдь, много курить приходится, чтобы нервы успокаивать)
    а вообще, ты молодец, успела же последние куски вытащить изо ртов)))
    Маме — привет и пожелания в выздоровлении! И сама не болей, ежели чо!

  51. Кудрявая

    elf: придиро

    И слава богу, а то сплошь розовые слюни :D

  52. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!!!!! Убита битой тарелкой! Битую посуду вообще в доме не держу!

  53. HelgaHelga

    Чупа, я вот тоже все вглядывалась, и не увидела…
    не обращай внимания! :pivo:

  54. ChupacabraChupacabra

    Про цедру не подумала…. Надо попробовать.

  55. ChupacabraChupacabra

    Свети, я тоже думаю, что без желатина развалится.

  56. ChupacabraChupacabra

    Сикимора, у меня сестра, как ты, белый перец на дух не переносит (видать на любителя душок, я его не слышу), а как по мне — в такую рыбку он лучше вкатывает. Но разве это принципиально — белый, чёрный, красный, зелёный?

  57. ChupacabraChupacabra

    Хельга, я не умею через спинку :cry: Так проще…..

  58. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Свети, я тоже думаю, что без желатина развалится.

    Мне желатин там абсолютно логичен.
    Я б удивилась, если б ты его не добавила :-)

  59. gruzinka iz telefona

    Я тоже скумбрию люблю. С удовольствием бы съела такой холодный кусманчег с хлепам, афтар, все гуд, и вообще ты молодец по-всякому!!! :good:

  60. ChupacabraChupacabra

    Алёшкина, ну ты даёшь! Почему мы ещё твою Ля ПулЮ не ели? Мне она всегда нереальной кажется! Во ты молодец!

  61. ChupacabraChupacabra

    Свети, Алёшкина устраивает куриный стриптиз, а потом куру от кутюр одевает!!!! :wacko:

  62. АлешкинаАлешкина

    )))) это точно)))
    называется сие действие — издевательство над трупом)))
    снимаешь кожу, потом отделяешь мясо от костей, потом в фарш добавляешь чернослив, грецкие орехи, сливки, специи — и все это обратно в нее пихаешь)))

  63. GrannyGranny

    Та шо вы паритесь с той тарелкой. То у Эльфы от монокля фокус сбился, от сколы и мерещаца! :haha:

  64. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    )))) это точно)))
    называется сие действие — издевательство над трупом)))
    снимаешь кожу, потом отделяешь мясо от костей, потом в фарш добавляешь чернослив, грецкие орехи, сливки, специи — и все это обратно в нее пихаешь)))

    И почему ты ЭТО скрываешь?

  65. ChupacabraChupacabra

    Во моя тарелЬка пропиарилась! В двух тортах и в салате фотомоделью была, никто на неё внимание не обратил, так она в скумбрии выпендрилась! :crazy:

  66. СикомораСикомора

    Какая разница, какой перец, главное, что рыба мне понравилась, а что в нее напихать каждый сам придумает.

  67. СикомораСикомора

    Алешкина, куриный стриптиз — это круто! :rofl:

  68. ChupacabraChupacabra

    ГадяХренова:
    и к рыбе вина чтоли б накапали .

    Каюсь, прозевала, пока последние куски для фотосессии отвоёвывала!!!! :alc: Могу отдельным фото заслать!!!!

  69. СикомораСикомора

    Вот блин, коммент не дописАла, он уже улетел. Короче, покажи сие красочное действо!

  70. ChupacabraChupacabra

    У меня ещё сковорода есть, ей лет40-50, я тОрты в ней пеку. Как говорит Ман, она с магией. И как теперь в конкурсе участвовать? :haha:

  71. ChupacabraChupacabra

    Грузи, ты брауниз с арахисом не пробовала делать?

  72. СикомораСикомора

    Я такую сковороду в грушевом пироге показывала. Обожаю ее, никакая форма для выпечки не сравниться. Так что пусть и твоя засветится! :yes:

  73. svetikonasvetikona

    Chupacabra:
    Во моя тарелЬка пропиарилась! В двух тортах и в салате фотомоделью была, никто на неё внимание не обратил, так она в скумбрии выпендрилась! :crazy:

    У моделей так часто бывает — удачный ракурс только один :haha:

  74. АлешкинаАлешкина

    Девочки — да сто лет не делала уже. как то повода не было))) как сподоблюсь — зашлю конечно

  75. Master FrostMaster Frost

    Годнота!
    Сегодня надо сделать.
    Пожалуй пакет для запекания лишний, сразу в плёнку.
    И душистого перца горошком, скажем сверху добавить просится.

  76. barsabarsa

    хороший рулет, Чупа!
    разнообразила НГодний стол.
    :coffee: :coffee:

  77. ChupacabraChupacabra

    В плёнку стрёмненько, имхо. А со специями можно поиграться. Отпишись, если делать будешь. Спасибо, что водоффку вставил (первый раз в рецепте спиртное просрала) :alc:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:-)  :-(  :good:  :negative:  ;-)  :bye:  :scratch:  :wacko:  :yahoo:  :yes:  B-)  :rose:  :cry:  :heart:  :unsure:  :whistle:  :alc:  :vomeet:  :haha: 
:red:  :crazy:  :apstenu:  :evil:  :pivo:  :fool:  :D  :lazy:  :rofl:  :mad:  :coffee:  :nyam:  :padme:  :rtfm:  :pooh1:  :pooh2:  :kiss:  :vah:  :smoke: